X



トップページBABYMETAL
1002コメント392KB
BABYMETAL総合★1102【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワンミングク MMd3-7QHm)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:05.42ID:vQdlU1NoM
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1101【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1554985850/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (ワッチョイ 5978-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:03:58.31ID:y4mBbKvg0
ベビメタの話しねえならここから出て行けよw
ここはおまえらの日記帳じゃネーンダヨ
0854Anonymous (ワッチョイ 7b36-TP9+)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:09.43ID:Y+fq7g7M0
>>853
こっちは
「ベビメタ、その成り立ちと歴史的背景」
について議論してんだよ!
おめーはさっきから一個もベビメタのこと書き込んでないだろブタヤロー!!
0855Anonymous (ワッチョイ 5978-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:13:50.47ID:y4mBbKvg0
千春や永ちゃんにBOOWYがベビメタに直接関係あるのか?w
いいかげんにしろやクソが
0859Anonymous (ササクッテロル Sp85-SoKl)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:09.46ID:yKXSOW9Kp
>>848
氷室はプロになるまえパチプーだったからな
0860Anonymous (ワッチョイ 297c-ofH2)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:21:04.78ID:COoYF6si0
氷室もBOOWYも要らない、あっち行け
0863Anonymous (ワッチョイ 7b36-TP9+)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:42.87ID:Y+fq7g7M0
千春や拓郎が
バラエティ出るようになって
それ以前とどう変わったか?どう感じたか?
イメージ、ブランドに変化はなかったか?
ベビメタのこの先を占う上で
十分意味がある会話につながると思うけどね
0866Anonymous (スップ Sd73-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:29:48.45ID:WRu7JnpJd
>>850
マリオネットかっけぇw
BBAさんのcover聴いてるとバッキングがキモだね
これを四人組のバンドの場合はベースが出さないとだから大変なんだよなぁ
エディとかホント神
0867Anonymous (スップ Sd73-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:28.01ID:WRu7JnpJd
>>856
小学生からずっと苦楽を共にしてりゃ男でもあーなるw
B'zの松本と稲葉をウホッ?ってやつは居ないんだしw
0868Anonymous (ワッチョイWW 697b-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:40.87ID:SI/ZjzFS0
〜閑話休題〜

みんなアレだよ
ゆいちゃんが氷室みたいに爆発してほしいんだよ
だからBOOWYを解散して怒涛のロックを見せた氷室に、
ゆいちゃんの未来の姿を重ねてるんだよ(´・ω・`)うん

お後がよろしいようで
0869Anonymous (ワッチョイWW 2947-TA79)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:46.83ID:wP8YH6fT0
>>866
これも15年くらい前に作ったやつだけどねw
たしかソロはアドリブじゃなくてちゃんと考えた気がする

4人バンドはギター一本でどれだけ表現出来るかだもんね

てか、すうメタさんレズ疑惑は海外インタビュー動画とか漁ってたら、ふと思っただけなんだけど、昔からのファンの人でもそう捉える人多いのかなw
0871Anonymous (ワッチョイ 7b36-TP9+)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:27.74ID:Y+fq7g7M0
極論を言っちゃうと
すうもあがレズだろうが
それぞれ別の男と付き合ってようが
たとえコバと付き合ってようが(笑
そんなことはどーでもいいんだよね、実害被るわけでもなし
本業でこっちを楽しませてくれてる限り何だっていいんだよ
0872Anonymous (ワッチョイ f3e3-wOXD)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:25.04ID:RoZ6tZGu0
ユイちゃんはほんと早く元気になって復帰してほしいね
夢に向かって歩きだしてるのと元気な姿みて安心したいってのもあるし
ユイファンが生きた怨霊化してるのを鎮めるためにも
0873Anonymous (ワッチョイ 7b36-TP9+)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:47.61ID:Y+fq7g7M0
その辺のアーティストのプライベートを
ネチネチネチネチ突っついてる奴とは
多分永遠に感覚を共有できないと思うわw
0874Anonymous (JP 0H9d-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:33.08ID:IpybdBY8H
>>844
布袋のギターはももクロなら十分だが、ベビメタライブに飛び入りは恥ずかしいぞw
布袋も知名度は高いが、ギタリストのテクは、大村、故藤岡 、Leda、ISAO、平賀の足元にも及ばない
そもそもベビメタ曲のギターパートは難しすぎて演奏できないだろ

今までセッションしたギタリストは、サム・トットマン、ハーマン・リだぞ 
オープニングアクトで参加したバンのギターは、メタリカのジェイムズ・ヘットフィールド、カーク・ハメット
ガンズのスラッシュ、ジューダス・プリーストのリッチー・フォークナー、サバトンのクリス・ローランド、トミー・ヨハンソンと
そうそうたる速弾きテクニカルギタリスト達ばかり 布袋のギターソロじゃ長渕剛なみの遅さで無理
0877Anonymous (ワッチョイ 7b36-TP9+)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:13:54.84ID:Y+fq7g7M0
ジェイムス「よっしゃ、しょうがない、リフは練習するわ!リードはお前な!」
カーク「えっ!?」
0883Anonymous (オッペケ Sr85-xlKK)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:19.74ID:yz0TCn9wr
ギター爺ィには俺を馬鹿にすることはできん。何故なら、それは言えん。(・・;)
0885Anonymous (オッペケ Sr85-xlKK)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:39.64ID:yz0TCn9wr
ギター爺ィには俺を馬鹿にすることはできん。何故なら、それは言えん。(・・;)
0886Anonymous (ワッチョイ fba7-vPr1)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:39:45.47ID:tOM9aqDf0
>>881
ソロがやりたいってやめたのがもあならわかるが
ゆい?は?って感じだな

エレガ楽しみだ
二人体制は、もあの歌が拡大するのも大事だが、
すうもダンス部分が増えることになるだろう
どうやるのかね
0890Anonymous (ワントンキン MMd3-cu2G)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:59:54.52ID:uQCalc09M
>>784
ネタレズ、そういやこんなのもいた
https://youtu.be/TwcK4ZHrG_o
(サウンドもボーカルも嫌いじゃない
0891Anonymous (ワッチョイWW b9cd-UzcN)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:47.30ID:gbJmOfC+0
まあたんくんMETAL激談THE ONE主宰怪員約一名

安倍主催の桜を見る会は、バカ??(安倍晋三)とバカ????(安倍信奉者)が集う会ですなぁ????????
??に巣喰う害虫が一カ所に集まるので、誰か駆除してくれませんかね????
害虫??が集まる会に名称変更して欲しいですな…??
https://t.co/HRjqRATjmn
https://twitter.com/odmsy/status/1116943312005373952

さかなクン、悪魔(極悪犯罪集団、安倍一味)に魂売ったゴミ人間だったとは…??
国民の敵認定ですな????♂??
https://twitter.com/odmsy/status/1117226772125274112


国民の敵メタルdeath!
https://twitter.com/nen4586/status/454820104631361536/photo/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892Anonymous (ワントンキン MMd3-cu2G)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:03:29.31ID:uQCalc09M
>>888
それ、秋元康系メンバー呼ばれてないそうだね
0894Anonymous (スップ Sd73-81T8)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:46.80ID:Vuw3rxNMd
みんなしっかりしてくれよ
中元ともあちゃんがレズなわけないだろ
0896Anonymous (ワッチョイ d954-LJPv)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:06:11.11ID:e5m3kxlx0
今年は学院生は呼ばれなかったのか
0897Anonymous (ワッチョイWW 697b-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:09:53.74ID:SI/ZjzFS0
>>895
外人コメが少ないのはすぅちゃん卒業後だからかなコレ
今までカスリもしなかったのは、
検索から上がってこなかったのかも知れない
へー、いろんな曲やってたんだなーゆいもあ
華ちゃんもいるやんw
0900Anonymous (ワッチョイWW 4936-nWaW)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:17.50ID:IG1+rc2S0
どうでもいいけどお前らライブ両方申し込んだの?どちらかだけか?
0901Anonymous (ワッチョイ d954-LJPv)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:19:01.66ID:e5m3kxlx0
4日とも申し込んだよ
0903Anonymous (ワッチョイ 29f0-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:27:05.37ID:DxsDIEfe0
横浜で6/28から3日間学会があるそうで尚更ホテル取れないらしい
取りあえず新横浜でなくてもいいから今から予約しておいた方がいいぞ
0910Anonymous (ワッチョイWW 697b-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:05.44ID:SI/ZjzFS0
エレガは2018年の6月にちょっとやったけど、
スタジオ音源出ないと耳コピcoverは不可能(´・ω・`)
https://youtu.be/u_L9Tg-fDGM
リズムがまず分からんし、チューニングもリフも全く違うもんだと思う
ワールド最中のファンカムだけで耳コピしたもんだけど、この曲だけはまったく分からんかった
0911Anonymous (スップ Sd73-81T8)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:44.43ID:Vuw3rxNMd
個人プロフィール削除したりさくら学院の卒業式の集合写真に出てないの見ても小林は中元にくっついたままだよ
PMCでゆいちゃんや小神の話してないし
0915Anonymous (ワッチョイ fba7-vPr1)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:13.61ID:tOM9aqDf0
みなみたんってジャズダンスやってたらしいけど
ダンスの仕事はこれまでしてなかったよな
どういう繋がりで白羽の矢が立ったのかね
0921Anonymous (ワッチョイ 517c-ofH2)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:31:37.58ID:bmGyRHu80
武道館に居たシスターボーンはイレブンプレイだったの?w
0922Anonymous (ワッチョイ f3e3-wOXD)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:00.69ID:RoZ6tZGu0
エレガのダンスは(細かいとこはさておき)大きい動作は真似しやすく面白いからMVでたら子供達にウケが良さそうな予感
0923Anonymous (バットンキン MM0d-7IQ8)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:13.96ID:iw+2hrSmM
ワッチョイ 1354-p2xF
引きこもり童貞無職ロリコンの別回線
ゴミなので読む価値無しNG
0925Anonymous (エアペラ SD33-djMq)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:49.09ID:YdtDc6M1D
https://i.imgur.com/YIRx8K0.jpg
>>922
更に朝鮮7ダンスショットバージョンあれば大ブレイクだよ
真顔でダンスする7人の姿でDA PUMPに続け
0926Anonymous
垢版 |
2019/04/15(月) 20:44:31.78
ミナミたんはマル姐さんと同じミュージカルに出てた縁
ちなみに百々子と同じミュージカルに出てたのが日本公演に出てたSHOKO
0927Anonymous (ワッチョイWW 697b-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:49.91ID:SI/ZjzFS0
>>923
それは豆だw
まぁ読む価値ないけど(´・ω・`)

でも>>916のファンカム編集?を見てて思うのは、この頃にはまだゆいちゃん脱退は決まってなくて、帰って来られるような場所を作っていたこと、
二人でもBABYMETALのステージを見せるんだって意気込みだったこと、もう二度と見られないフォーメーションかと思うと涙腺緩むわ
アメリカの観客には大ウケだったけど、日本でダークサイド失敗とか言ってたやつは、これ蹴っ飛ばされても仕方ないよな
PMCが出た後だからこそ、ダークサイド否定派はもう擁護のしようがない
こんだけカッコ良くても、そこらの小娘だよ
それを可愛くねぇだの、ツインテはよ?だの・・
0928Anonymous (ワッチョイWW d954-6UFe)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:49.46ID:PB2FAPdH0
>>821
計26匹とか言う話を聞いたけど
撮影中に何匹も殺したらしい
胸糞悪い映画
0931Anonymous (ワッチョイWW d954-6UFe)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:03:42.70ID:PB2FAPdH0
>>865
川内な

しかし、2人組メタルダンスユニットというのに
なんか悪意を感じるなぁ
わざわざ2人組いるか?
0933Anonymous (ササクッテロル Sp85-8F6a)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:37.87ID:4MDAmirVp
PMC
本屋に行くより
タワレコだ
0934Anonymous
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:10.67
>905
fox apparelをデザインしたユキマユコの作品じゃないかな
いやなんとなく
0935Anonymous (アウアウウーT Sa5d-r20k)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:25.66ID:zC2CO9Jla
>>933
pmcって買っても無駄だぞ、スーメタルのキャラの立ってないインタビュー
「目上の人にバックダンサーをやって頂いたんですけど」 ←こんなん、スーのキャラと違いすぎる
0940Anonymous (アウアウウーT Sa5d-r20k)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:25:43.01ID:7IXGXUlMa
モアのインタビューは とても良いけど
スーのインタビューはゴーストライターが書いただけのレベル
0941Anonymous (ワッチョイ 13a5-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:55.94ID:4qOF+at80
>>716
表紙は業者との間接キスとなる
>>709
BOOWYや日本寄りに絡ますほうが無理ある。別モンだし
>>714
あれが糞曲に聴こえるなら終わったな。何なら良かったの?
0942Anonymous (アウアウエー Sae3-XXWW)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:28:28.24ID:WaaxTl/ha
二人体制ならピンクレディーやPUFFYスタイルにしないと成功しないだろう。すぅだけがメインでダークサイドみたいに助っ人ダンサー雇うならベビメタ終了
0945Anonymous (アウアウウーT Sa5d-r20k)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:19.40ID:adIfpobsa
あのpmcが断トツ1位で、殆どの書店で欠品とか・・・
ひめたんが乃木ヲタの数字を持ち込んだだけにしても、良心の呵責に耐えられないね、アミューズじゃなければ
0946Anonymous (ワッチョイ 4954-O9Ix)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:22.44ID:ZeoabAoY0
PMCのインタビュー面白かったな。
久しぶりに2人の生の声を聴けて良かった。
0951Anonymous (ワッチョイ 13a5-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:30.00ID:4qOF+at80
>>748
きのこる派ってわけでもなさそうだ
>>774
妹と張り合おうと思うほど頭悪くはないはず
>>778
>もう邦楽アルバム110枚以上聴いたわ。普通の人なんて10枚
その程度のナメた想定してるから甘さが出るんだってばよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況