X



トップページBABYMETAL
1002コメント292KB

「横アリ&ポートメッセなごや」旅のお供と打ち上げガイド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2b01-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:16.62ID:OanzxSZT0
『BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES ?』@神奈川・横浜アリーナ
『BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -』@愛知・ポートメッセなごやの遠征と打ち上げの情報交換スレです。

名古屋では初ホールなので初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
横アリも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0698Anonymous (アウアウカー Saf1-eTYm)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:59:03.96ID:nN8AGuxAa
さて、宿は予約済みだけど交通手段はどうしよっかなー
広島とかと違って名古屋ならどうにでもなる気はしている。
0699Anonymous (ワッチョイ 4b65-PgzV)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:59:33.65ID:/9AkeB680
横アリ名古屋全当だけど
横アリはシートと超モッシュスタンディング
名古屋は両日ともモッシュスタンディングだった
0700Anonymous (スププ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:07:12.51ID:W8Yb2gayd
今回は4日共当った。
今までの全落ちの経験からして転売屋対策のLINEがいい方向になったんだろうか
0701Anonymous (ササクッテロル Sp01-+Sak)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:09.03ID:NMxUUgL/p
>>696
あれだ、アスマートと申し込みの登録情報の違いか、申し込み番号の記入間違いとかだ。
それかクレカの残高不足。
連休中は5/7が引き落としだから枠が足らなかったかもしれん

2次でがんばれ
0702Anonymous (スププ Sd43-3DWd)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:31.38ID:PDY5bNeqd
>>698
名古屋駅まではいいけど、会場行き帰りの手段、特に帰りが不安だ
0703Anonymous (アウアウカー Saf1-eTYm)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:26.80ID:nN8AGuxAa
帰り時間気にするのイヤだからライブ後一泊。月曜は休み取ってせっかくだから少しは名古屋観光しようと。
あ、7日のみ参加ね。

そういえばこの日は七夕だけど、名古屋は七夕だからどうなるってことはないよね?
0704Anonymous (スププ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:34:03.02ID:W8Yb2gayd
大人のお店に行ったら、七夕イベでなんかあるやもしれんw
0709Anonymous (ワントンキン MMa3-w31h)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:03.64ID:WsF6f9AtM
今のところ6日の超だけ当選。二次で7日も当たれば次の日も休んで観光したいんだが、外れたら7日の日に観光しようと思う。名古屋は手羽先とかなのかな?
0713Anonymous (ワッチョイWW 2318-3DWd)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:10:26.36ID:k15ehAN+0
>>710
17、8年前、食った骨を大皿に積み上げて、山崩しできそうなほど、バリムシャして舐めるようにビールと共に食ったぞ
0719Anonymous (ワッチョイW 2388-+Sak)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:31:15.59ID:ov8HVS1L0
>>716
今更どうしようもないんで、2次抽選の時に齟齬がないように申し込む。
クレカの残高が怪しいときにはコンビニ払いにしてコンビニでクレカで支払う。
0720Anonymous (ワッチョイ e554-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:33:33.87ID:BmpfIt460
今まで俺の当選率がめちゃくちゃ低かったのは、転売屋のせいだったんだなー
とつくづく思ったわ。
くそ、ユイがいるときに対策しとけよ。
0722Anonymous (オッペケ Sr01-MRt/)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:37.70ID:qnBNrbvqr
一つ自分の瑕疵を発見した。ケータイ番号変更をクレカとアスマートはやったけどクレカに紐付く銀行口座のケータイ番号変更していなかった。
0725Anonymous (ワッチョイWW 2318-3DWd)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:28.50ID:k15ehAN+0
日曜なら20時には会場はでれるんじゃない?
電車のれば名古屋駅まで30分くらいらしいけど、のれるまでの時間が全然わからないよ
0728Anonymous (アウアウウー Sae9-bFFV)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:32.88ID:YpnoTJyga
名古屋から東京行き新幹線最終
名古屋-東京 2019/07/07(日) 22:12出発

22:12発 名古屋
23:45着 東京
●名古屋[6260円]
|22:12発 15番ホーム
|のぞみ64号[指定席4,830円]
| 東京
|23:45着 18番ホーム
●東京
0730Anonymous (スップ Sd03-jluM)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:33.37ID:8c4l3Kaxd
>>726
ですよね。そこは特にないです。最終で帰ればいいんでしょうけど、出発まで時間もて余したくないなと思って。
0732Anonymous (ワッチョイWW 15b1-MRt/)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:52.72ID:LJi7zKA50
>>730
指定の乗車変更は一回まで無料。
乗車時間を過ぎると指定券は無効になる(自由席ならオッケー)
俺なら適当な時間に指定取って該当の新幹線より早いやつに乗れそうだったらそのまま乗っちゃう。そして席が空いてたらそのまま座っちゃう。
そこで空いてるということは新横まで空いてるということだから。車掌が来たら素直に申告すれば問題なし。
0739Anonymous (ワッチョイ 9b5f-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:35:52.65ID:4qgrDLFi0
横アリのシートってアリーナとスタンドどっちなんだろ
0741Anonymous (ワッチョイ 9b5f-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:04:44.10ID:4qgrDLFi0
横アリの場合アリーナはシートだよ緩いけど傾斜あるよ
0742Anonymous (ワッチョイW 2388-IzCQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:12:14.53ID:Z8Eq6J0p0
アリーナはシート×
アリーナは可動式シートが使えるようになってる○

前の横アリライブでは可動式も使った。
THF ONE会員先行がこのシートの可能性は大。
0747Anonymous (ワッチョイ 5da7-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:39:24.11ID:/sIQlx3k0
ポートメッセ付近はレゴランドくらいしかない。
車で行く人はコンビニは早めに寄っておいた方がいい。
電車で行く人は名古屋駅で飲み物の手配や食事は済ませておいたほうが良い。

レゴランドは当たり前だけど、有料です。
0749Anonymous (オイコラミネオ MMb1-YqG6)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:32:53.43ID:K7Y7GB2XM
>>722
アスマートとLINEの電話番号違うけど、横浜2日目と名古屋2日目希望通り当選しましたよー。
0750Anonymous (ワッチョイWW 032b-1uzW)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:59:41.40ID:ELjAsAT+0
ポートメッセ行くならついでにオーシャンアリーナでフットサルだな
0751Anonymous (ワッチョイW 25b7-LUqr)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:26:11.22ID:KbVv4nZ00
横浜 4km離れたとこでホテルとった 安かった
モア誕は100分コースかと
3種の神器の色だけでも事前告知希望
黒でコーデしてくけど
0752Anonymous (アウアウウー Sae9-bFFV)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:31:34.92ID:8CwvlksDa
>>751
神器の色って
◎黒
△金、銀
]赤
じゃないかな
0753Anonymous (アウアウウー Sae9-KxD1)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:55:55.53ID:EZt+RheSa
名古屋はコインロッカー近くにあるの?
名古屋駅近くにホテル取ってるけどライブ前に置きに行くはめになる?
0759Anonymous (ワッチョイ e554-B2tE)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:54:49.56ID:CXhhZwz30
顔写真登録終了。
なかなかうまく撮れないもんだね
もう新幹線もホテルもおさえてあるから
一応これで準備完了
0760Anonymous (ワッチョイWW 4b76-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:58:01.16ID:Wz1CRqbQ0
あとは、天気だけだな
0764Anonymous (ワッチョイW 25b7-LUqr)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:06:23.86ID:KbVv4nZ00
準地元があると安く済んでいい
4公演で宿泊交通費込みで10万で収まる
グッズがあるけどそんなに買わないだろうし
0765Anonymous (ワッチョイW 4d54-YqG6)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:06.20ID:A1rvr8kg0
>>759
新幹線ってもう予約取れるの?
0770Anonymous (ワッチョイWW 15b1-MRt/)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:36.23ID:DPhTkKM30
のぞみなんて10分に1本出てるから盆暮れ正月GW以外はそんなにナーバスにならんでもいい気がするけどな。東京まで二時間弱だし。
0776Anonymous (ワッチョイW b554-q10j)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:55.28ID:6gxxO1Bm0
関東から名古屋に車で参戦予定だけど駐車場は5000台のデカいのがあるみたいで大丈夫そうだけど徒歩圏内にコンビニとかトイレがあるのかが心配
0778Anonymous (ワッチョイ 4b65-PgzV)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:59.42ID:UpvvZ5Bn0
横アリもポートメッセもクロークあるんじゃないの?
無いとすげえめんどくさくなるんだが
0779Anonymous (ワッチョイ 0d55-7MPY)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:51:16.95ID:CIQr/k9s0
恐らくあるけど、名古屋は全員スタンディングだからクロークだって偉い混み具合になるわな。
車を使えばクロークを利用しない方法もあるよという話。
0780Anonymous (ワッチョイW 4d54-6cWo)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:44.27ID:A1rvr8kg0
>>772
ツアーのなんですねー。
安心かもー。
0782Anonymous (ワッチョイWW 032b-1uzW)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:36.62ID:yWd54gaP0
名古屋の初日は電車に22時くらいに乗ることができればいい方だと思ってる
0783Anonymous (アウアウウー Sae9-KxD1)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:04:36.67ID:QhXHfOLZa
>>755
チェックイン時間16:00〜なんだよね〜
荷物はたぶん預かってくれるとは思うけど・・
クロークは混むからなるべく避けたいし
0784Anonymous (ワッチョイ 55f7-f8cI)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:09.31ID:QSERHc480
コンベンションセンターとしても色々貧弱な施設だな
このへんの配慮の無さが名古屋飛ばしの一因ではと思わされる
0785Anonymous (ワッチョイW 2330-d8Dd)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:25:28.33ID:FS7m8Sfx0
ポートメッセはクローク無いのかな?
もし無いとすると会場前に名古屋のホテルまで戻らにゃいかんな
0786Anonymous (スププ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:38.61ID:buJ6Vachd
物販の品揃えで並ぶか観光するかだな
0789Anonymous (ワッチョイW e32c-d4X0)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:06:03.26ID:DCdgZNrV0
横アリの物販と名古屋の物販もあるから出費ヤバいすね

連休日払いのバイトでもしよっかな。
0790Anonymous (ワッチョイW 1b86-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:08:36.36ID:ZJicj6S10
>>784
もあちゃんの故郷なのに、そんな言い方しなくてもいいのにね〜
0791Anonymous (ワッチョイW a3bd-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:44:06.48ID:M668wiie0
>>784
名古屋の大規模会場は改修中だから今年は飛ばされてもしょうがないし実施するならここしかない
0792Anonymous (ワッチョイ e379-t87J)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:04:44.36ID:mPv47BbW0
京都大阪は仕事で何回も行ってるけど
名古屋は素通りだったわ、楽しみ
0793Anonymous (アウアウウー Sae9-IzCQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:35.26ID:+rla1SzIa
クロークは出来るけど、引き出しに時間が掛かるから日帰り組みは名古屋駅で預けるべき。
物販買っても預けに電車賃使った方が帰りの時間節約になる。
0796Anonymous (ニククエWW 85a1-nTzR)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:46.35ID:ZFnfyGEw0NIKU
>>753
真っ当なホテルなら「チェッイン[前後]荷物預け」があろうから、それを使うのが無難では?ロッカーもクロークも有料だが、ホテルなら無料。
まあ、ホテルが(名古屋駅から)?遠いとアレだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況