X



トップページBABYMETAL
1002コメント317KB

ベビーメタル旋風が完全に鎮静化したわけだが・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 42a4-TfEi)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:16:27.03ID:8B7RLPJ10
なんかもう飽きたわ  スーメタルがどんどん不細工になっていくのも辛い
0223Anonymous (スプッッ Sd52-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:46.05ID:ohinwLLGd
そもそも5Bってナニするところなの
1stや2ndは既に売ってる訳だし、レコード会社とは違うんだよな
単に海外におけるマネジメントを委託してるだけなのかね
スリップノットは5Bにナニをしてもらってるんだ
0226Anonymous (スプッッ Sd52-1ogX)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:56:19.02ID:pa1CjdEGd
>>225
その曲でしかニールセダカしらなかったから
当時日本人のペンネームだと思ってたよw

ウィキペディアより
「また、永野がテレビ放送当時に参加したイベントの席上で発言したところによると、当初主題歌についてはヴァン・ヘイレンに未使用曲を譲ってもらおうという案も出ていた」

マジかw
0227Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/14(木) 03:40:10.79ID:2u023gaDd
>>225 ニールセダカの楽曲というには、マイナー過ぎる。知らん。
0228Anonymous (ワッチョイ 73ae-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:58:21.33ID:KBuSC72Y0
ついにヘドバンまでBABYMETAL無視かよ
コバよー
0229Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:53.06ID:RLYctAFFd
>>228 無視というよりは、事実上すでに存在しないという業界内での常識ではないか…
0231Anonymous (ワントンキン MM9f-gQhc)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:28:56.31ID:H9NPQOJdM
BABYMETALをちょこっと知ってる程度の女衆の間では
気持ち悪いプロデューサーによるゆいへのセクハラ問題が解決していないのが活動停滞の原因とされてる
…案外と当たってるのかもね
0234Anonymous (スププ Sd1f-gLHo)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:26.87ID:N26QJLLxd
( ゚∀゚)o彡閉鎖
( ゚∀゚)o彡閉鎖
( ゚∀゚)o彡この板、閉鎖
0235Anonymous (スッップ Sd1f-+JBs)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:09.87ID:OPop7RKGd
ニールセダカに反応するとか、おまえらとんでもない爺さん連中だわ(笑)
0236Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:56:16.59ID:60/dVd5hd
>>235 ニールセダカは、55〜65がストライクゾーンかな。
0237Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:45:04.91ID:q6vP+cysd
BABYMETAL DEATH で始まるライブ初っぱなからの盛り上がりが懐かしいです。
0238Anonymous (ワッチョイW a361-d1Lh)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:23:16.89ID:AHv3Vvfo0
新人入れて3人体制に戻ったらまた演ってくれる、と思う。
0239Anonymous (ワッチョイ 73ae-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:38:21.74ID:qRWOqPGc0
もうか権利関係がごちゃごちゃで
アミュがやる気なくしてるから無理じゃね
0240Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:39:50.80ID:g6zlb92kd
ユイちゃんが脱退しなくても、2016年をピークに旬を過ぎたから、そのままズルズル続くよりも、
こういう形で惜しまれながらフェイドアウトするのも悪くはないと思う。

個人的には、一人暮らしをしてるんだが、生活が厳しいわ…先に自分がフェイドアウトしそう…
0241Anonymous (ワッチョイWW e388-7vpJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:56:35.34ID:O2cH7vV10
実家に帰れよw
0242Anonymous (ワッチョイWW cf76-gLHo)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:41.08ID:yKdsM2kC0
もぅ、ホルモンだけにするわ
BABYMETALも面白かったんだけどなぁ
0243Anonymous (ワッチョイW a361-d1Lh)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:28:44.98ID:AHv3Vvfo0
俺はベビメタつながりでソニックのファンになった。
この前の日本公演よかったなー。
0244Anonymous (ワッチョイ a3f7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:06.21ID:H0Q+Ag200
俺はベビメタ繋がりで坂道のファンになった
何だかんだ言ってもメタルは昔の方が遥かに面白い
アイドルなんて興味なかったのにしっかり活動してる坂道は見てて面白い
やっぱり餅屋は餅屋だな
0245Anonymous (アウアウクー MM07-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:29.20ID:bZeGf3ujM
俺はISAOとFukiのファンになった。
関係バンドもプロジェクトも目一杯楽しんでて良い。
0246Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:26:31.80ID:eDsnbEHbd
ここ2、3日だと思うけど、YouTubeがログインしないと見れなくなってない?俺だけ?
0248Anonymous (ワッチョイWW cf0a-xJRr)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:11.74ID:5KrUJPPm0
まとめサイトも迷走中w
佳子様がBABYMETALだったらとか、
0250(ワッチョイWW f3e2-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:28:28.56ID:zfkweYAu0
>>177
高音域はだんだん良くなってるよ?
一体なにを聞いてるんだ?
0251Anonymous (ワッチョイW a354-3MNN)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:06:56.52ID:8mt+92YM0
助けてー助けてーあーベビメタもう終わっちゃうよー
どーしてこーなっちゃったのーーたすけてー我慢できないよーほんと助けてー
0252Anonymous (スフッ Sd1f-ewoh)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:34:07.61ID:tD4RuO+Kd
忽然と消息を絶ったYui……そしてBABYMETALは自爆的自然消滅。
0253Anonymous (ワッチョイ 83b7-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:51:27.48ID:lyGey14M0
ゆいちゃん、ユーチューブやろう!
今ならまだ間に合う
登録者10万人からスタートできる
ユーチューバーになってビッグマネーメイクして
小林,中本&腐った芸能事務所を見返してやりましょう!!
0254Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:58:31.76ID:quaNTH6F0
4/1目前の今になっても黙んまり続き
何も音沙汰ないのは本格的に異常だな
いよいよ内部で終了状態に近いものが起こってるんだろうね

まあ普通の状態なら、今までの経緯からダウンロードjapanには出てただろうしね
普通ではない、それどころでは無かったんだろうね
0255Anonymous (スフッ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:49:22.76ID:k2WY7Qj6d
>>254 
身辺整理とか片付け作業とか、BABYMETAL2人のアミューズでの身分確認や種類作成&捺印等。
0256Anonymous (ワッチョイW cb61-lejn)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:23:42.31ID:9n7Q7jGW0
大きいゴミ袋と段ボール箱、アスクルに頼んどいてー。
衣装はトランクルームで保管するから防虫剤もよろしくー。
0257Anonymous (スフッ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:26:15.53ID:mwHTc3WBd
>>255 訂正です・・・・・・・×種類作成➡〇書類作成
0258Anonymous (スフッ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:35:14.83ID:EkX+2raPd
Su『アタシ今アルバイト探してるんだけど、最近どうしてる?』
Moa『いま、Macで週2バイトやってるよ』
0259Anonymous (ワッチョイWW 1b88-e3Nc)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:50:29.69ID:u6eTdbzZ0
まあゆいちゃんがいなくなったら厳しいわな
0260Anonymous (スププ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:57:57.70ID:mv1ZdlxId
現時点で、個人名義のブランド保持に成功してるのはYuiのみ。
0261Anonymous (スププ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:46:18.99ID:SXUXsC3Nd
さやメタルが虎姫入りしたみたいだけど
つまりベビメタ辞めたか、そうでなければライブ予定が全くないってことだよね
0262Anonymous (ワッチョイ cbf7-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:38.58ID:pXkmuHM30
>>261
アミューズ入りしたのかな?
それならベビメタと並行活動は出来ないはずだからベビメタにはもう参加出来ないんじゃない?
これで並行活動を許したら袋叩きに遭うぞ
0263Anonymous (ワッチョイ 2a85-WX4v)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:23.14ID:2HYJXSMg0
ベビメタでボーカル、ベビメタでダンサー以外の道を
マジで絶つ形にしてきたので、ぶっちゃけ次になにかをやるのはかなり苦しい

だからどの芸能ジャンルでも複数の仕事してリスク分散している
でもSU、YUI、MOAはやってきてないのでベビメタなくなったら、ゼロからやり直しみたいなもの
サポメンですら仕事先を分散してるのにさ
0264Anonymous (スププ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:18.85ID:SXUXsC3Nd
さやメタルがステージに立たないとすると、またフロントメンバーを入れ替えるのか、あるいはサマソニではまたフロント2人に戻るのかもね
0265Anonymous (スフッ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:41:53.22ID:IFplxT4ed
いまNHKBSプレミアムでオリビア・ニュートンジョンの「ザナドゥ」が流れてたんで検索した。
オリビア・ニュートンジョンはもう71歳になってるだわ、俺も歳とるわけだわ……
BABYMETALの3人の心も成長するから、いつまでもBABYMETALやりたくないだろう。
0266Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:18:31.82ID:91pHUA0z0
ここまで追い込まれても動きが無いのは
事実上内部ではプロジェクトとしては終了してるんだろうな
今期の予算も取れず、予定も立てられない
人心も離れ、協力者も居ない
コバは干されてる状態なのかもな

実は、水面下で大きなプロジェクトが動いてて発表待ち前夜とはとても思えないしなあ
だんまりは逆効果ですよ・・・デスクローズした方が良いよ
0268Anonymous (スププ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:14.47ID:XHgN8VmWd
Moaもアミューズやめる方向へ傾斜しつつあるから、楽しいんだよ。
0269Anonymous (スップ Sd8a-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:43:49.40ID:yTVyrEDNd
まぁ自らの人格を呪うしかないな
ぶっちゃけ家庭環境だよ、人の人格を決めるのは
0270Anonymous (ワッチョイ 072e-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:40.55ID:FMhXsiqY0
ことのメタルは見た目はいいけどパフォーマンスはさやメタルより若干落ちる
どっちにしろサポートだからどうでもいいか
0273Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:14:10.01ID:1VbaZiV20
ここまで悲観的な意見を沢山ぶつけられてるの
アミューズは当然知ってるよな
それでも何もせずだんまり、放置を続けるというのは
本当に内部が崩壊してるのか、何か手を出しようがない諸事情があるんだろうな
さすがに。
0276Anonymous (ワッチョイ c6e5-X0yA)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:30:16.26ID:61IB2h3A0
liveで「いいね」「ドキモ」あたりをやらなくなってから終わった気がするな。
メタル路線に重き置いたって彼女らの魅力が薄れるのをわかってないな。
別に彼女らに真のメタルを求めてるやつらなんかいないだろうに。
0278Anonymous (ワッチョイWW 1b88-e3Nc)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:41:07.86ID:ts3rhJ600
まあ5ちゃんねるはともかく、ツイッターとかですら悲観ムード広がってる感じするからな
0279Anonymous (ワッチョイ 9e7d-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:47:20.10ID:cTCgNvNl0
ベビメタが受けたのは、日本アイドルがメタルっぽいアイドル曲を可愛らしくやってる所であって
可愛いを捨ててガチのメタル路線目指したら、何の魅力も無くなるわな。
今のダーク路線は完全に失策だと思うわ。

ただ今の歳になってドキモとかは流石に本人達が恥ずかしいかもしれん。
0280Anonymous (ワッチョイ de7c-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:22:32.94ID:+NRcu/tI0
ゆいちゃんアミューズ以外の事務所に移籍してくれ。
「元」ベビメタのYUIが移籍 ならネームバリューも文句ないだろうし
ヲタも納得するだろし さくらじゃなくても彼女のやりたかった方向性のアイドルはできそう。

でもアイドル事態にもう興味もないのかな。。
0281Anonymous (ワッチョイ 0b91-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:27.94ID:Sxdm8AKP0
>Moaもアミューズやめる方向へ傾斜しつつある

ま、やめるだろうな

所詮BABYMETALはSUのためのユニットだから
0282Anonymous (ワッチョイ 0b91-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:52.97ID:Sxdm8AKP0
>ゆいちゃんアミューズ以外の事務所に移籍してくれ。

ま、移籍したほうがいいだろうな

アミューズはゆいをセールスする気ないし
0284Anonymous (ワッチョイ 46cd-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:45.20ID:+sQkvj6/0
>Moaもアミューズやめる方向へ傾斜しつつある

ま、やめないだろうな

YUIと違いMOAは芯が強い子だし社交的だし気遣いの出来る娘だし
0285Anonymous (ワッチョイ 46cd-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:05.16ID:+sQkvj6/0
>ゆいちゃんアミューズ以外の事務所に移籍してくれ。

ま、移籍したほうがいいだろうな

何もしないで給料泥棒するなんて人道的に間違ってるし

アミューズは才能のないゆいをセールスする気ないし
0286Anonymous (ワッチョイ 46cd-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:27.35ID:+sQkvj6/0
>ゆいちゃんってブルドッグソースのラベルみたいだけど

ま、図星だな
0287Anonymous (ワッチョイ 0b91-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:44.96ID:Sxdm8AKP0
>MOAは芯が強い子だし

だからやめるだろうな

アミューズにいてもいいことないのは

馬鹿じゃなきゃ誰でもわかるし
0288Anonymous (ワッチョイ 46cd-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:18.97ID:+sQkvj6/0
>MOAは芯が強い子だし

だからやめないだろうな

アミューズから他に移ってもいいことないし

もともとアイドル志望じゃないからな
0289Anonymous (ワッチョイ 46cd-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:06.73ID:+sQkvj6/0
馬鹿じゃなきゃみんな知っている事だなww
0290Anonymous (ワッチョイ 46cd-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:58.26ID:+sQkvj6/0
>ゆいちゃんってブルドッグソースのラベルみたいだけど

ま、図星だな
0292(ワッチョイWW ffe2-2pwm)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:08.45ID:zMRqbcAj0
>>276
コバがねえ
もう帰るべきだった
0294Anonymous (ワッチョイ dbb2-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:17.98ID:xO3FNYYj0
もうカワイイ3人の時代は終わりでいいよ。
飽きたし、アレは誰にも越えられない。本人たちでも無理。

終わった過去は捨てて、すうとモアと筋肉さん二人で固めてほしい。それでいい。
0296Anonymous (ワッチョイ cbf7-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:26:48.63ID:KdslRUph0
>>294
あれは去年限定Chosen7の演出でしょ?
何したかったのか全然意味不明だったけどねw
ま〜今年もダンサーを増やしてくるようならいよいよネタ切れで末期だな
てかもう既に終わってるけどね
0297Anonymous (スププ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:36:39.73ID:mugsjbbNd
BABYMETAL DEATHで始まるライブは、Yuiと小神がいないのでもう見れない。残念です。
0298Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:22:52.94ID:0hW3c8f40
アミューズに企業として能力が無かったという事
もう続けたいなら移籍するしかないよ
海外展開に対して、海外法務にも強くて海外実績もある
まともなところに
0300Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:02.17ID:0hW3c8f40
海外展開して成功しているメーカー系列のエンタメ企業なら
海外法務や海外の訴訟は経験済みで強いよ
というか、対応する部署やネットワークが最初からある

日本国内、ドメスティックな音楽産業だけのアミューズには
海外法務対策部門や人材、海外展開のノウハウがなくて
素人同然だったという事だろ
でなきゃこんな体たらくはあり得んわ。
0302Anonymous (スフッ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:23:11.32ID:oceweN0cd
>>298 WMEがマネジメントしてるでしょ。WMEにも見捨てられる可能性大だけど。
0303Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:55.30ID:0hW3c8f40
日本式で善意を信じて、友好的な雰囲気でなんて商売したら
一発でやられるよ 
儲かりそうものの場合は特にね
向こうには忖度とかの概念や風習はないから
0304Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:12:18.87ID:0hW3c8f40
日本式で善意を信じて、友好的な雰囲気でなんて商売したら
一発でやられるよ 
儲かりそうものの場合は特にね
向こうには忖度とかの概念や風習はないから
0305Anonymous (スププ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:29.47ID:SGmatjB1d
ワンオクやPerfumeの先達がいるけどそれでも素人なの?
0306Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:36.42ID:0hW3c8f40
メジャーへの入り込みかた、向こうからの引き合いの強さが違ったか
BABYMETALの担当がその辺が素人でまんまと仕掛けに引っかかったかのいづれかでは
0308Anonymous (ワッチョイ ca41-v7M6)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:59:47.46ID:YqfuIJqW0
速攻でタトゥー入れまくって
よく分からん外人のセフレになるだろうな
0309Anonymous (ワッチョイ ca41-v7M6)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:15:12.43ID:gMfrxOwt0
それかタトゥー歌ってるし
t.A.T.u.みたいにPに孕まされるかもね
0310Anonymous (ワッチョイW 4e91-lejn)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:22.05ID:pbq+YdUG0
ベビメタの崩壊は、海外契約云々じゃなくアミューズ内部のマネージメントの失敗だと思うけどな。
ドーム以降、何処を目指してるのかわからなかったもん。
0311Anonymous (ワッチョイ ca41-v7M6)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:40:41.28ID:gMfrxOwt0
まぁあれだけ大きい事やったら事務所内外に沢山敵できるからな
ゆいをそそのかしたのもそういった連中だと思うよ
0312Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:00:22.11ID:zGIoMj9X0
海外活動の収支が合わなかったことが不協和音の原因だろ

その原因の根本が、すり寄ってきた向こうの有象無象の
高額フィーの要求や、構造的な高額フィーの仕組みのせい。

アミューズにとっては旨味の無い隷属契約になってたのに気づかず調印したとかだろちゃんと英語条文に隠された仕掛けを、締結前に読み切って交渉してれば
避けられたとかね 
初めての海外取引で良くありがちな話からケチが付いて赤字事業になって、
プロモに消極的になったとかね
0313Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:04:50.06ID:zGIoMj9X0
善意の信頼感という風習がない分、全面丸投げ方式の日本の下請け的風習は
海外では根こそぎ持ってかれて危険なケースもあるからな 日本式は通用しない。
0314Anonymous (ワッチョイWW 1b88-e3Nc)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:22:39.19ID:g4HsFUXP0
それはお前の思い込みだろ
0315Anonymous (ワッチョイ 2a85-WX4v)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:10:04.25ID:9IIDLBYk0
単独で海外のライブツアーやれない
初めから儲かったことがないだけだよ
フェス絡みでなんとかしのいでいただけでさ

そして黒字化しないまま時間が過ぎてしまい
METAL RESISTANCEという自信作、THE ONEに絡めた一連の練りに練った仕掛けで
勝負した結果を受けて、活動が弱々しくなっていった

単独のメタルでライブで儲けに動いたが、その道がなかった
0316Anonymous (ワッチョイ 070a-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:28.98ID:HQq6za1v0
もともと費用が掛かる体質だったんだろう
バンドじゃないから作曲家も使わなきゃならないバックバンドも必要
海外に20人以上スタッフを連れて行っていると聞いたことがある
0317Anonymous (ワッチョイ 070a-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:35:01.73ID:HQq6za1v0
perfumeもぞろぞろスタッフ連れて行くってさ
これは記事で読んだ
0318Anonymous (ワッチョイ 5fae-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:28.96ID:zGIoMj9X0
アミューズは懲りないな
0319Anonymous (アウアウカー Sacb-M3BE)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:19:52.15ID:rrDpWIJja
>>317
Perfumeは電通がいるからカネ引っ張るのは得意
最新の養分はドコモ
飛行機代はJALに出させて

と考えたら使う一方の小林無能
0320Anonymous (ワッチョイ ca41-v7M6)
垢版 |
2019/03/26(火) 02:44:45.28ID:EUEHVQ6q0
>>312
話が全部ふわっとしてるな
具体的な金額を出してみな
0321Anonymous (スフッ Sdea-T/qe)
垢版 |
2019/03/26(火) 03:55:10.29ID:rTzJGCYfd
2014〜2016年……この3年間が黄金期だったから、
この期間にリアルタイムでファンでいられたから、
もう解散だろうと蒸発だろうが、どうでもいい。
0322Anonymous (ワッチョイWW de76-FxrQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:21:53.03ID:/IpfRh9M0
BABYMETALの活動してないにも関わらず、友達のSNSに顔出しもNGとか運営やりすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況