X



トップページBABYMETAL
1002コメント291KB
BABYMETALがこの先生きのこるにはどうすればいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW c154-sp6u)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:43.69ID:2IdL9fbs0
考えよう
0711Anonymous (ワッチョイW 1355-gsdp)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:46:37.27ID:yh5HONlt0
惜しみなく投下してたらコバが拗らせた事始めてトラブりだしたから
統制かかってブレーキ踏まれてんじゃないの?
0712Anonymous (ワッチョイWW d954-vVqC)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:35:25.90ID:Qs2LbIxE0
今更だな
手遅れ
0713Anonymous (ワッチョイWW b988-jNFH)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:22.57ID:fJKU+v8x0
普通のバンドなら人気が落ち込んでも地道に活動して再浮上を狙うこともできるだろうけど
ベビメタの場合、人気が無くなったらもうどうしようもない気がする
0714Anonymous (アウアウエー Sae3-XXWW)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:06:51.53ID:7TAdma8pa
三人体制に戻すこと
0715Anonymous (スップ Sd73-N9+3)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:00.20ID:/t1jkFj/d
二人でなんてスウモアの実力じゃキツイんじゃないか?
絶妙な編成からくる魔法を発揮出来ないない以上、100%アーティストとしての良し悪しで判断しなきゃいけないからな
0718Anonymous (スップ Sd33-nDzb)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:27:53.72ID:VX1U39+Kd
>>717
読んだからこそ言ってんだろ。
頭悪いの?
0719Anonymous (ワッチョイ 8145-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:38:18.25ID:T04Dd1LS0
読んだらかえって不安にさせるよな。
0720Anonymous (ワッチョイ 8145-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:38:38.35ID:T04Dd1LS0
読んだらかえって不安にさせるよな。
0721Anonymous (ワッチョイW b309-2pvQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:56.44ID:IkIAJrx80
2人では信者は理解したとしても一般人には理解不能
ボーカルとダンサーの2人組って、、
これを良しとするなら益々カルト教団化が進むだろうな
外に広がることは無いし2人でメディア露出しても痛々しい姿をさらけ出すことになる
次のライブで答えは出るが2人ではダークサイドと大して変わらないだろう
アルバムも新曲聴く限りは期待値が低い
今のベビメタは自分らの信念を第一にそれで駄目だったら仕方ないくらいしか考えてないでしょ
売れたいと思うなら3人に戻すはずだからね
普通のミュージシャンなら売れなくてもギリギリ食って行ける程度の人気さえあれば好きでやってる事だから音楽を辞めることは無いが
所詮はアイドルだから売れなくなったらモチベーションの維持はできない
今年はアルバムリリースがあるからある程度は盛り上がるとして、セールス失敗のツアー不評で再来年あたりで解散だと思う
0722Anonymous (スップ Sd73-N9+3)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:02.75ID:/t1jkFj/d
広島の2から始まり欧米の4、日本の7を見てオーストラリアの3で改めて3の安定感を再認識したメイトにとっちゃ3への拘りは仕方がないだろな。
0723Anonymous (ワッチョイ 5385-LJPv)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:05.48ID:sgunRTjC0
2人か、3人か、その他なのか表面的なことが本質ではない
人数について、はっきり言ってないことがあってさ

ようは曲だけだと厳しいって訴えてるんだよ
0724Anonymous (ワッチョイ 595e-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:39.15ID:jJvCj9qF0
簡単な話でさ、大人になったら大人が演じる内容のコンテンツを要求されるわけ
子供だから許されたものが大人ではそれが通用しなくなる

なので脱ロリの内容へと脱却を図っているけど、それが盛大に滑ったんだな
0725Anonymous (アウアウウー Sa5d-1MzI)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:34.42ID:hxGgIT+oa
babyなんだから
ロリっ子入れて五人体制とかに
したらいいのにな
0726Anonymous (アウアウウーT Sa5d-r20k)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:23.18ID:8cmplXsCa
スーの統合失調症で傷付いたユイが辞める様は、PMCを読んだだけでわかる
ユイには三顧の礼で帰ってきて貰うべき
0727Anonymous (アウアウエー Sae3-XXWW)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:02.15ID:rui3bwVja
華帰ります日向をゆいの後任にする
0730Anonymous (アウアウウーT Sa5d-r20k)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:01.19ID:8cmplXsCa
統失のスーメタルがユイを傷つけてる様を目の当たりにしてた日芽豚がユイに懺悔してる、それがPMC
「帰って来たいなら、いつでも場所は開けてあるから」 これが全体のテーマだよ
0734Anonymous (ワッチョイ 592e-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:36.75ID:NbH0Zwhp0
ゆいが帰って来る事を想定していたのは海外ロードしていた時まで。
でも願い虚しく国内ツアー直前に脱退。もう戻る事は無い。諦めろ。
0736Anonymous (アウアウエー Sae3-Nc7o)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:24.72ID:HcZJVa2Ya
ゆいは関係ない
全ては馬鹿無能キチガイの小林に任せたせいや
ベビメタは小林が作ったの時点で嘘
0737Anonymous (ワッチョイWW d954-vVqC)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:50.08ID:zDsFO00h0
これ以上犠牲者を増やさないように
ベビメタはすーちゃん1人でやったら良いと思う
0741Anonymous (ワッチョイW fb88-bVTp)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:43:23.59ID:4JOOz4xQ0
この先どうするかは簡単なこと
アーティスト枠でもアイドル枠でもぶっちぎりのルックスを持っているんだからそれを武器にすれば良いだけ
なぜ隠しまくるのか理解に苦しむ
PMCのねずみ男Verでもいいからどんどん顔を見せてくれ!!
0742Anonymous (ワッチョイ 7b88-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:45:01.61ID:6ZeedLlP0
この先も隠し続けると思うよ
アルバムでMステくらいは出るかもしれんがそれが終わったらまたパッタリと消える
それはPMCのインタビューからも伺える
ステージのみの存在という事をすぅ最愛は受け入れてるようだ
とにかくコバが女の子のビジュアルに目を向けさせたくないんだろうね
これまでも黒バックに黒衣装で見え難くする工夫、鬼メイク、画像をほとんど出さなくなり、露出は全て止めた
ライブステージのみを評価するファンしか要らない、「すぅちゃん」「もあちゃん」に夢中になる奴は要らないというメッセージなのは明らか
0744Anonymous (アウアウカー Sa15-zPLO)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:02.63ID:Fhr6Oz5Ba
そこだよね、俺もそこが気になってる
イジメダメやキャッチミーみたいなアイコン的な楽曲を今後どうするんだろう?
封印するんじゃもったいないし、観たい人もたくさんいるよね
0747Anonymous (ワッチョイWW 697b-Uckh)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:56:23.28ID:SAQAkK6p0
レジェンドSで二人体制はやってんだし、
覚悟してもらいたいと言うんだからとんでもない演出が来るんだろ
すぅもあが二人フロントで後ろが100人の骨ダンサーとか
0748Anonymous (ワッチョイ 410a-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:03.18ID:vGhLF+uo0
がーさん来てんじゃん
イジメロレ駄曲
小林はベビメタ作ってないが持論w
0752Anonymous (ワッチョイ b945-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:58.46ID:37ba3a4O0
空いたポジションはプロなら直ぐに埋めなきゃダメだわ、けっきょく外部からの者と上手くやることが出来なかったんだろ?
PMCのインタビューはゆいをダシにした言い訳にしか聞こえんし、この二人の異常なまでの閉鎖性は今後も足枷せになるのは間違いないね
0753Anonymous (ササクッテロラ Sp85-Fply)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:28:49.67ID:OqAUuyeRp
普通に吉田そよかがいい。

ただ、コバのプライドがそれを許さないだろう。

本当に会社でもそうだが、今の氷河期世代がガン。
こいつらがいなくならない限り日本は浮上しない。
0754Anonymous (ワッチョイ 13a5-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:59.25ID:ZDh9KoEg0
>>740
思い込みで興奮しとるお前がキチガイじゃアホ
>>745
お前にとってはだろ?お前メタル聞き込んだ過去あんの?
あんま知ったか&調子こいてっとガンガン追及すんぞボケ
0762Anonymous (ワッチョイ b945-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:22.57ID:37ba3a4O0
今年から新生BABYMETALとして復活できる機会があったのに、自らそのチャンスを捨てたわけだろ?
アミューズだって今年一年は駄目元だろな
もし今後の日本音楽界のレジェンドにしたいなら、あまり引っ張るものじゃないと思うね。
0763Anonymous (スップ Sd73-N9+3)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:53.52ID:eq5800Xgd
3rdの出来以前にベビメタは最高のライブをしてナンボ
二人の逸材に芽がなくなった時点でこれはさすがにヤバいと思った
0764Anonymous (ワッチョイW d955-gsdp)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:32.27ID:5r3wWA9n0
出し惜しみしてる間に右足から踏み出せば良いのか左足からなのか分からなくなってる感じだな
0765Anonymous (ワッチョイWW 7bbb-2kza)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:51:06.82ID:gjIMHVLa0
SUの声は至上だけど曲を聞いている時に自然に思い浮かぶ頑張るゆいもあの表情 ダークサイド以降は幸福感がない ベビメタの魅力の大部分である幸福感を失った
作ってるほうは気付いていなかったのだろうか
0766Anonymous (ワッチョイ f5ae-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:33:31.55ID:LJC1JwiB0
アミューズは海外展開に失敗したんだよ
その事実は事実で認めようぜ
失敗からの再起動はとてつもなく難しい
いちど傷つくと覆水盆に返らずと
0767Anonymous (ワッチョイ f5ae-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:35:24.83ID:LJC1JwiB0
アミューズが全精力と金を投下しないと再興は無理
そもそも今更金かける気があるんだろうか とても疑問
0768Anonymous (アウアウウー Sacd-+k44)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:20.65ID:jOFAKvJWa
まーたいつもの奴か
なんでアミューズがそんなことしなきゃならんのだ
稼ぎ頭でもなんでもないんだぞ
0770Anonymous (アウアウカー Sab1-gg2c)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:51:10.63ID:s2R1seHBa
華か日向をはよ入れんか
0771Anonymous (ワッチョイW 693b-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:13.21ID:BrpJIdRI0
やっぱり奇数じゃないとな
2人なんておかしすぎる
0773Anonymous (ワッチョイ 0d0a-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:15:46.95ID:afhCrCPp0
朝鮮7最高だな
0774Anonymous (ワッチョイ 9eb9-JAQW)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:22.15ID:xuY+eIwN0
三位一体体制復活させるべき
ゆいちゃんレベルの娘は見つからないだろうが、それはみんなわかってるから
心配なかった

これを1年前にやるべきだった

もう、すべてに関して時遅し
0777Anonymous (ワッチョイ 3285-HmQt)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:35.74ID:HsnJ3Fta0
曲だけだとSU以外いらなくなる
でもベビメタのキャラや看板は美味しいので使い続けたい(アイドルは除く)

そもそもこれが矛盾しまくっているんだよ
3人が本体なのか、楽曲が本体なのか、そこを誤魔化し続けている

芸能活動は卒業してミュージシャンに専念というアーティストへ
曲だけで勝負のように見せて、逃げ道を用意してきたプロデューサー、せこい
0778!ninja (アウアウカー Sab1-cjJb)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:23.10ID:UEnO9xGfa
バーカ
0779Anonymous (ワッチョイWW 3681-1LDU)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:24:37.13ID:1a2HbYVh0
アミューズは
Perfumeに力点をおき出したな
0780Anonymous (ワッチョイ 0d0a-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:52:19.90ID:afhCrCPp0
>>775
すぅ、もあ、コバの三位一体
0782Anonymous (アウアウエー Sada-xGno)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:08.42ID:7CIFrNVFa
何でウケたかが解らない無能キチガイ小林が辞めてメタルを小馬鹿にしないと人気復活は無理やな
0783Anonymous (ワッチョイ 5e7c-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:14.34ID:P4tH8oCw0
ファンが甘やかしたツケだな
0786Anonymous (アウアウエー Sada-gg2c)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:24:20.91ID:TJopGsqia
絶対三人体制
0787Anonymous (ワッチョイ 5e45-s4yl)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:40:22.76ID:YHZeBSAh0
今年のゆいポジションは虚無僧
尺八でサポートってわけだ
0788Anonymous (ワッチョイ 0d0a-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:18:47.22ID:ds5BX1w70
この先生!
ベビメタちゃんを助けて
0789Anonymous (アウアウエー Sada-xGno)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:54:44.00ID:aLEXMPFKa
元々メタルを小馬鹿にしたメタルのパロディでウケたやろ
キチガイ小林がメタルレジスタンスとかぬかしたたら真っ先に1抜けたフランスで解る
0792Anonymous (ワッチョイ 695e-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:34.85ID:g1bUKQsm0
海外でウケた()のに何でこんな状況になってんの?w


実はウケたかのような演出をしていただけなんじゃね?
0795Anonymous (ワッチョイ 3285-HmQt)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:51.46ID:MJt5iUNm0
>>792
ベビメタは踊ってみた動画でウケた
そもそもYouTubeそのものが踊ってみた動画でブレークしたわけでさ

ダンスユニットだったのがベビメタ
だが、もうそれはやめた
0796Anonymous (アウアウエー Sada-xGno)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:17.50ID:oldUmkmNa
始りがメタルを小馬鹿にしてみたやん
キチガイ馬鹿無能の小林がベビメタを俺が作ったの嘘つきから何で海外でウケたか解らずおかしくなった
0801Anonymous (ワッチョイ 9e2e-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:36.06ID:QGIyjdRt0
無理
本当に岩手かどっかに籠ってるんなら
0803Anonymous (ワッチョイ 0d0a-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:23.02ID:SKT1M4tN0
きのこるにはどうすればいいのかな?
教えてこの先生!
0804Anonymous (ワッチョイ 5e7c-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:01.34ID:qbcFWel60
絶頂期ですらべビメタを構成するうちの3人のキャラクターなんて1/4ぐらいだからね
楽曲・演奏・ダンス・そして3人のキャラクター、これが全てでありBABYMETALのいわゆる魔法
どれも欠けてはいけないし、どれも過信して出すぎちゃいけない
0805Anonymous (ワッチョイW ee81-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:32:34.93ID:DSm7YFyW0
まずは1人新メンバーを入れる事だろうな。
そしてただの〇〇役の人扱いやめて、ある程度は彼女達の意思で活動を決めていけるように変えていくべき。今更遅いけどさ。
ユイの辞め方とか見ても、小神の扱い見ても全く敬意を感じないし
結局誰が中心で何を目指してる活動なのかが全く見えないんだよな
お告げとかすでに意味深なだけで面白くもないし。
0807Anonymous (ワッチョイWW d988-NqDZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:22.23ID:sqZTJtrv0
もう何がやりたいのか分からない
PMCのインタビューも中途半端
0808Anonymous (ワッチョイWW a954-1LDU)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:53:24.85ID:XoEaJJ5C0
金稼ぎというより、コバが手駒を使って気が向いた時に
自分がやりたい事だけやってる感じ
ファンの方は全く見てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況