X



トップページBABYMETAL
1002コメント516KB
【BABYMETAL】菊地最愛 59の次は60!【MOAMETAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW e554-B/A+)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:44:44.88ID:hIkglvf60
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
ウィキペディア http://goo.gl/R1r2Dx.info.info

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 58の次は59!【MOAMETAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1541596065/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473Anonymous (ガラプー KKcb-3MuE)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:08.77ID:Km+/ihR9K
>>469
それ狼でも貼っとったやろw
まあここ1〜2年の間にゆいちゃんに何があったんか
本人なり関係者なり語る時がこんと真相は判らんわな
0474Anonymous (ワッチョイ 5f34-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:02.72ID:2tIrVyVl0
From Dusk till Dawnが好きなんだが良い音源が無いゾ
0475Anonymous (ワッチョイ 5fa5-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:50:15.96ID:wcf0DdtB0
好きになった音源でいいんだよ
嘘つきってw少なくともあの時の気持ちは本音でしょーが
人生何が起こるか分かんないんだし・・・
0476Anonymous (スップ Sdff-z6VA)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:58:18.09ID:7W+vf9hyd
俺も幼いころ両親に大人になったら島買ってやると豪語してた
プロポーズしたとき嫁さんにも絶対に幸せにすると嘘ついたなぁ
0477Anonymous (ワッチョイ 5f34-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:05.39ID:wLpZ7iH60
嘘つきゆいちゃんでもいいから戻ってきて! おねがいすます
そうそう、好きになれば多少音が悪くたって気にならないって部分はある
0478Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:01.07ID:rJXYMKCo0
昨日は1レスした直後に503エラー出て全然書き込めなくなった…
板のトップは普通に表示されるのに個別スレがダメ
何かの規制だったのかな?

【天使の囁きの日】
北海道幌加内町の「天使の囁きを聴く会」が1994年に制定。
天使の囁きとは空気中の水蒸気が凍ってできるダイヤモンドダストのこと。
1978年のこの日、幌加内町母子里の北大演習林で氷点下41.2℃を記録。
公式記録の対象外であるが、これが日本で観測された最も低い気温である。

書き込めて嬉しいっスね
https://i.imgur.com/0mbC7mo.gif
0479Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:23.64ID:rJXYMKCo0
>>458
2ちゃんで言うとこのナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)w
その他だとこの辺を壁紙にしてたよ
共通項は最愛が他のとこ見てるとこw
https://i.imgur.com/7re8f1Y.jpg
https://i.imgur.com/k1HBYJ5.jpg
https://i.imgur.com/yGT1qCL.jpg
https://i.imgur.com/16mt0Qd.jpg
https://i.imgur.com/PKLWzCP.jpg
https://i.imgur.com/FTk6I94.jpg
一回これにしたけど目線が来てるとなんか落ち着かないことが判明w
https://i.imgur.com/mOR9OHR.jpg
0480Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:15.80ID:rJXYMKCo0
>>467
高校生になった2015年見ると5月9日のメヒコから
ずっと海外遠征で6月中旬にようやく戻ってきてすぐに幕張やってるね
その間もアワード出たりと目まぐるしい忙しさだったと思う
2016年も同様で高3の2017年は4月中旬から海外行ってる

スケジュールに融通の利く芸能コースとしても
勉強の遅れを取り戻すのは3年間本当に大変だっただろうね
国内と違ってオフの日に登校できないし
0481Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:50.45ID:rJXYMKCo0
大村さんの2013年のツイート
こういうのまた気軽にツイートしてもらいたいな

大村孝佳 @TakayoshiOhmura

サマソニの大舞台で観客を虜にした後、
畳の大部屋で宿題したり神様達とUNOをし、
著名なカメラマンやMETALLICAと仲良くなり、
最後はヘッドライナーであるMETALLICAの演奏をステージ横で観る。
BABYMETALがサマソニを一番享受していたと感じている。

職員室ツイより
https://pbs.twimg.com/media/BRRxd8DCEAMkPtN.jpg
0483Anonymous (ワッチョイ 5fba-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:58.51ID:Och/PL6q0
>>472
もし、最愛ちゃんが比較的関わることの多い英語圏のお客さんやインタビュアーさんと直接話がしたいと思ったなら、英語の勉強を頑張りそうな気がします。
地頭のいい最愛ちゃんなら、そう遠くない未来に英語を流暢に話す最愛ちゃんが見れるかも?しれないと期待してしまいます。
・・・披露する機会を与えられればの話ですが。

youtubeからおかりしました。
昔の映像です。
BABYMETAL message for SUMMER SONIC 2017
https://www.youtube.com/watch?v=ccQPfBOkoEI
summersonic


>>480
2016年は、5月、6月、12月に2週間くらいの海外ツアーがあって、特に忙しそうですね。拘束期間が長いのが辛そうです。
12月のレッチリサポートのときは、メンバーの一人がテストがあって来るのが遅れてるとか、アンソニーがラジオで言ってたような?ちょっと記憶があやふやですけどw
更に、国内ではドーム公演もあり、修学旅行でハワイに行ったり、北村優衣ちゃんと川越行ったり、FUMIKAちゃんと肉活したり、MOMOKAちゃん達とお泊まり会だったりw
・・・もしかすると、成績優秀って訳にはいかないかもしれませんね。
0485Anonymous (ガラプー KK9b-3MuE)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:44.93ID:slsXGx5+K
>>476
現実問題として島貰っても困るやろなw
インフラとか揃えるのめんどいし

>>478
小悪魔の囁きの日はないんか
−10℃以下て気温は体験したことないんやが
−20℃−30℃まで下がるとやっぱ体感が明らかに変わっちまうんかね
0487Anonymous (ガラプー KK9b-3MuE)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:31.81ID:slsXGx5+K
>>481
方向性がまた変わったらコメント復活もありえん話じゃないが
今んとこは期待出来んわな

>>482
もうすぐその辺もハッキリするやろ
果報はスリープしてウェイトやぞ
0488Anonymous (ガラプー KK9b-3MuE)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:51.50ID:slsXGx5+K
>>483
すぅさんの英語上達凄いがあれどうレッスンしとるんやろな
最愛はモロ日本人ぽい発音やが英国人には割りかし聞き取りやすいらしい
すぅさんのは発音が米国風とreddit翻訳コメで書かれとったわ
0494Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:38.84ID:jNvewkjT0
どのあたりがあざといと言われてるのかがいまいちピンとこないんだけど
なにかとサービス精神が旺盛なところを言われてるのかな?
いかにして楽しませたり喜ばせたりできるか常に考えてる感じがあるから
https://i.imgur.com/EXPsdJE.gif
https://i.imgur.com/swg2z62.gif
https://i.imgur.com/GhijbVX.gif
https://i.imgur.com/Ul2edZs.gif
https://i.imgur.com/N40QqU5.gif
0495Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:22:12.35ID:jNvewkjT0
>>483
アンソニーさんで合ってるね
ボーカルのすぅちゃんいないと演奏できないから
この時遅れたのは最愛かゆいちゃんのどっちかだろうね

たぶん、今夜は一人足りないかも知れないと聞いたんだ。
というのは日本で試験を受けていて、こっちに明日来るからね。
http://hamankarn.blogspot.com/2016/12/alternative-nationred-hot-chili-peppers.html

>>485
全然広まってないけど5/9を小悪魔の日というのはあるみたい
0497Anonymous (ワッチョイ ff61-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:42:35.32ID:jNvewkjT0
>>486
やついさんベビメタ好きなんだよね
この時はゆいもあがベビメタだってまだ知らなかったような感じだね
>>496
多分それ最愛は意識せずサラッとやってるような気がするw
ナチュラルボーンアイドルだよね

ツイより2013年頃の雑誌インタビュー抜粋
すぅちゃんが自転車なんてKILL捨てちまえよなのは有名だけど
最愛は幼稚園からもう乗れてたっぽいw
ゆいちゃんもしっかり自己主張してるw
https://pbs.twimg.com/media/DzmnPo9UUAAuV2g.jpg
https://twitter.com/3SHU6/status/1097091876341964800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503Anonymous (ワッチョイ 5fa5-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:10.91ID:wVXveHL30
KARATE聴くと思い出す。みんな自転車に乗ってる中
うしろから走ってついてきた奴の姿は忘れられないな
0509Anonymous (ワッチョイ eaa5-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:14.59ID:xtYpjeQl0
画像見た人は間違いなく覚えてた写真w
とにかく三角乗りはロックな乗り方
>>507
憑いてきたってか。そいつ大人の自転車乗ってきてたら
みんなのヒーローだったな。ペダルのパワーで
0510Anonymous (JP 0Hc9-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:38:06.02ID:YWEvd7OfH
・・・部屋が温かいと、やっぱり眠気に勝てませんw

珍しい自転車の乗り方だと「エチェバリア乗り」って言うのもあるそうですね。
空気抵抗が極限まで減らせて、下り坂だととても速いのだとか。
・・・危ないから最愛ちゃんは絶対真似しちゃだめですw

>>488
最愛ちゃんがラジオで、英語と数学が5→4に下がったと言ってたとき、すーさんは1とか2だったと言ってましたねw
英語を音や響きを頼りに、歌を覚えるように、必要なフレーズごとそのまま覚えていったのかもしれませんね。
最愛ちゃんは英語で喋っても、喋る英語さえ可愛いのがすごいところだと思いますw
恥ずかしげな表情で英語を話す最愛ちゃんも可愛いですが、得意げな表情で英語を話す最愛ちゃんも見てみたいです。

twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/DzziiFFUYAEcZER.jpg
https://twitter.com/a_book_a/status/1098001603779387393
BOOK@a_book_a

https://pbs.twimg.com/media/DzzhVw_VAAAe-12.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzzhSA0VsAArtsZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzzhOCvUwAAnYDd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzzhJUwVsAERgDx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dzzg5TwUwAAEDPp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dzzg07xUwAEe9jX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzzgurDUYAE80wF.jpg
https://twitter.com/muto_fukudoya
無人(MUTO)@muto_fukudoya

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511Anonymous (ワッチョイ 3661-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:06.45ID:eIEzYj/60
何か今日は花粉の存在を感じる…

>>508
この子わんこまで乗っけてすごいね
エチェバリア乗りは坂道は危険すぎるよ
0516Anonymous (ガラプー KKa5-38Br)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:18.42ID:aELfIYIMK
>>510
ぶっく氏のやつ笑顔がええな

>>514
今すぐは考えとらんだろうが将来的にはソロ活動も視野に入れとるやろ
ゆいちゃん脱退の流れで国内外ともソロパフォーマンスは既にやっちまったが
0522Anonymous (ガラプー KK81-38Br)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:37.39ID:z/Z/Y31KK
>>519
長年やってて首の負担がヤバいんだっけか
ベビメタがあんまヘドバンギャーやらんのもその辺気を付けてるんかね
0523Anonymous (ガラプー KK81-38Br)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:12.36ID:z/Z/Y31KK
>>521
ちょい前に海外のマネジメント会社が近々デカいネタ来るぞとツイート
グラノベ垢も来るべき時に備えて我々から離れんでくれとツイート
0525Anonymous (ワッチョイ eaba-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:22.68ID:1ilPpPwA0
そう言えば、自分は菊地最愛さんのファンなのに、
菊地最愛さんの出てるイベントに参加したことは1度も無いですね。
ファンになるのが遅かったから仕方ないですけど。
もし、最愛ちゃんがソロ活動するなら、多少の無理をしてでも見に行きたいです。

twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/Dz-P006V4AIL87P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dz-P4ivU8AE7QXl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dz-Puw8VsAAqzSk.jpg
https://twitter.com/muto_fukudoya
無人(MUTO)@muto_fukudoya

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528Anonymous (スプッッ Sdea-+ub+)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:02:07.01ID:bVfJcpKMd
ぱふぱふもあもあしたーい
0529Anonymous (ワッチョイ eaba-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:02.96ID:/d8iUa8T0
twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/D0DNf-JUwAAlZVG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0DNa0kU8AEHOnX.jpg
https://twitter.com/a_book_a/status/1099104535685951488
BOOK@a_book_a

https://pbs.twimg.com/media/D0DLkMcU0AAkcz4.jpg
https://twitter.com/muto_fukudoya/status/1099102140847407105
無人(MUTO)@muto_fukudoya


背の高さがそれっぽい気がしなくもない。
Mたん?・・・かどうか、自分にはよくわかりませんが、
(元)La PomPonのHINAちゃんのtwitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/D0FeYjIUcAALxEH.jpg
https://twitter.com/Hina1110_Staff/status/1099263567121924096

今日はもうよくわからない過去記事を選びましたw
Mたんかも?しれない記事。
昼ごはんとお土産の話みたいです。

J☆Dee’ZのMOMOKAちゃんの過去のブログからおかりしました。
http://line.blogimg.jp/jdeez/imgs/b/1/b1b4cbb9.jpg
http://line.blogimg.jp/jdeez/imgs/c/5/c56cf1e0.jpg
http://line.blogimg.jp/jdeez/imgs/d/a/dadb80f6.jpg
https://lineblog.me/jdeez/archives/30781515.html

(元)PartyRocketsGT FUMIKAちゃんの過去のブログからもおかりしました。
http://stat.ameba.jp/user_images/20150519/20/partyrockets/1f/83/j/o0480048013311992070.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150519/20/partyrockets/76/12/j/o0480048013311992089.jpg
https://ameblo.jp/partyrockets/entry-12028603682.html
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531Anonymous (ワッチョイ 7d50-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:07:33.27ID:gRYJDVQo0
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/1e5b0b417451e0c841b75e351961b9e9/5C736904/t51.12442-15/e35/51346030_403012230459741_8490236737333190923_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;ig_cache_key=MTk4NTcwNjM0NDYzMTk2MTM3Nw%3D%3D.2
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/e2c69f37adbc615bf90e812438046439/5C73A352/t51.12442-15/e35/51454500_772900353081432_7537682400746015135_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;ig_cache_key=MTk4NTcwNjk2ODA1NjQzNTQxOQ%3D%3D.2

K_tomoka0414 さん
kawaguchi_yurina_official さん
もクラスメイトか
0533Anonymous (ワッチョイ 3661-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:19.29ID:oJdIeEbK0
>>532
金沢友花ちゃんでググったら史夏ちゃんのブログがヒットしたよ
みんなでたこ焼きパーティーしたらしい
https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/22/partyrockets/12/26/j/o0480036013764131217.jpg
「Mたたたん、私の相方、中村里帆、安定のMOMOKA、金沢友花、」
https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/22/partyrockets/42/2b/j/o0480036013764131175.jpg
中村里帆ちゃんもアミューズ所属らしいね
上の画像の一番左がMたんということはこの写真の真ん中の子もそうかな?
https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/22/partyrockets/64/05/j/o0480036013764131312.jpg
https://ameblo.jp/partyrockets/entry-12206191332.html

川口ゆりなちゃんは巨大キツネにも参戦してたみたい
お友だち同士みんな仲いいね
https://lineblog.me/la_pompon/archives/705377.html
0536Anonymous (ガラプー KK81-38Br)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:32.36ID:lX3uYYxiK
>>533
具材チョコとマシュマロにはソース塗らんのかね
中身判るようにしとるのかあるいは食ってみてようやく判るやつか
0538Anonymous (ワッチョイ eaa5-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:08:09.72ID:qBOGIy+n0
>>532
モフモフ怪しい思うが、あれは明らかなミスリード。
挑発している、もうそういう写真。
>>533
濃い目のグレー、ホワイト、髪の分け目のボリューム、肉付き。
もう明らかすぎて困る
0539Anonymous (ワッチョイ eaba-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:35:35.23ID:M74Ef0Va0
最愛ちゃんがタワレコのイベントで歌っていた歌の元ネタ、今更なのですが初めて知りましたw
最愛ちゃんが歌うと、とても元気な感じの歌になるんですねw

youtubeとかからおかりしました。
ドキッ!こういうのが恋なの? 菊地最愛
https://www.youtube.com/watch?v=_OyeFy8Ra5w
よしにごちゅうい

https://pbs.twimg.com/media/D0ISuJbV4AASoGQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ISughU8AAjDis.jpg
https://twitter.com/a_book_a/status/1099462199498559488
BOOK@a_book_a

最近のMたん?ネタは、ほんとに難しいですね。
北村優衣ちゃんのインスタに二人組の影だけ撮した写真とか、手だけの写真とかとかあって、
Mたんかも?って思ったんですが、流石に紹介は控えましたw

2/24はさ学の後輩倉島颯良ちゃんの誕生日なんだそうですね。おめでとうございます。
日誌の反転してる写真は最愛ちゃんの髪の生え際がよく分かる貴重な資料・・・な気がしなくもないですw
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-11921960442.html

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540Anonymous (ワッチョイ ea34-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:12.05ID:hJnIqK4l0
昔のベビメタ かわゆす
0541Anonymous (ワッチョイ 1e2c-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:43:10.45ID:H4/emWYR0
Mたん詐欺にかかる爺
0542Anonymous (ワッチョイ 3661-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:57.15ID:jEiaNYp50
ああHINAちゃん出てくる全員が詐欺師の舞台
『騙されざる者たち』に出演するからそれに絡めたレスなんだね
元々は舞台の子役をしてたらしいから今後はその方向に行くのかな?
0543Anonymous (ワッチョイ 3661-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:23:45.89ID:jEiaNYp50
>>538
待て あわてるな これはHINAちゃんの罠だ
確かに今回のは何とも言えないね
https://pbs.twimg.com/media/Dvkzc4yVAAEzvbO.jpg
https://i.imgur.com/fWy1tqg.gif

>>539
その曲プレーヤーに入れてるw
リズム天国で使われてる曲なんだよね
ランダム再生でマディウォーターズとかストゥージズの間に流れたりすると
そのギャップが楽しいよw
倉島さんおめでとうございます
https://pbs.twimg.com/media/D0Jh6JgVYAAPAHj.jpg
0544Anonymous (ガラプー KKc9-38Br)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:52:38.65ID:NZgmvz+pK
>>539
筋肉姐さんズこうみりゃ後方支援部隊みたいで悪くない
曲は確かハロプロよな
トークイベントでアドリブで歌いだすのも凄ぇが
それにすかさず合いの手入れられる観客も相当なもんやな
0545Anonymous (ガラプー KKc9-38Br)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:47.42ID:NZgmvz+pK
>>543
つんくはリズ天の制作しとるんよな
そのうちswitchで新作出るかもしれん
ベビメタもマリオで縁が出来たし将来またなんかやらんかね
0546Anonymous (アウアウカー Sa55-Hi8o)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:53:26.61ID:M1CbvrLKa
寺田さんは海外で流行ってるのをいち早くコピーして国内最速を競うのが好きだから
今更ベビメタに関わろうと思うかなぁ?
0547Anonymous (ワッチョイ 1ea7-IMKV)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:01:05.80ID:u7v9JuTP0
筋肉姐さんたちは明らかに身体の組成が違うから
すうもあが貧相に見えちゃうんだよなあ
0548Anonymous (JP 0Hc9-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:50.73ID:BkvBWXFwH
>>543
最愛ちゃん、自分の好きなアイドルやアニメの情報を日誌とかで語ってくれてたのですが、
自分は元ネタまでは確認できていないです。
最愛ちゃんが元ネタを解説してくれる記事とかDVDとかあれば、飛びつくんですが。
・・・販売してほしいですw

>>544
誰も合いの手入れられなかったら、微妙な感じになっていたかもしれません。
この場面で合いの手入れられたお客さんはホント凄いと思います。


twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/D0NsdHQVAAEnzhU.jpg
https://twitter.com/muto_fukudoya/status/1099841992073211904
無人(MUTO)@muto_fukudoya

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549Anonymous (ワッチョイ 6d74-jvGc)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:31:03.90ID:GI3hZ/1q0
もあちゃん一番乗りでT-Shirt予約したよもあちゃん
0550Anonymous (ワッチョイ 3661-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:47.24ID:bHST9rH80
2019年BABYMETALメンバーズプロジェクト、「THE ONE」始動DEATH!!

新たな時代(NEW ERA)の幕開けとともに
METAL RESISTANCE新章への旅が始まる…

眩い銀河の光に導かれしメタルの魂は
輪廻を繰り返し 此処に集うすべての者とともに“THE ONE”になる

諸君、首の準備はできているか
メタルの銀河を突き進む BABYMETALの新章が今始まるのだ!!
https://pbs.twimg.com/media/D0TMrxqU8AAZaUB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0TMseTUwAIjXec.jpg
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/1100230069958586368

ついに今年のベビメタが始動したね
【皆の聖なる宴の為に】ってこれ期待していいのかな
魔方陣が八角形だから武道館でまたライブやるのではって説もあるね
新章ってことは完全にダークサイド終了かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551Anonymous (ワッチョイW 7d54-GzKY)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:03:58.12ID:Z6DgTwfc0
ダークサイドはホントにダークサイドだった
0552Anonymous (ワッチョイ 3661-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:07:34.78ID:bHST9rH80
「魔方陣とは、n×n 個の正方形の方陣に数字を配置し
縦・横・対角線のいずれの列についても
その列の数字の合計が同じになるもののことである」
2人もしくは新メンバー加入で布陣が固まったとか?

4/23という半端なタイミングのTHE ONEスタートも気になる
今日が火曜で、THE ONEスタートが4/23火曜
魔方陣=八卦とすると火は【離】☲で
「中女(二十歳前後の女性)」や「南」を意味する
五行では火は「夏」「6月」「二と七」などを表す
まあこれは考え過ぎかな

METALネーム引継ぎの締め切りが6/14だから
海外は別にして国内はそれまで特に動きがないかもね
0553Anonymous (ワッチョイ 3661-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:19:13.29ID:bHST9rH80
>>548
ダイヤレディーとかキャナァーリ倶楽部とか
見知らぬ単語が出てきたらとりあえずググるのが基本だよw
画像「ちゃんと格好良く撮れてる?」って視線だね

>>551
去年はいろいろあり過ぎたからね
将来的に振り返った時また見方が変わるかも
まだ事情がわからないことが多いから
0555Anonymous (ワッチョイ b554-upo5)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:12.01ID:W9b2ZDxL0
武道館MOA誕はケッコそそられる、私は初参戦が15年横アリのド新規なんで、武道館のベビメタは観てみたい
真ん中のピラミッドはやっぱ4人体制ってコト?
去年の欧米ツアーでカッコイイと思ったのはエレガの4人フォーメイションなんで、出来たら、もあちゃんボーカルのエレガが観てみたい!
…声域的にムリかなぁ
0558Anonymous (ガラプー KKa5-38Br)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:34.20ID:ynJdcStpK
>>546
すまん言葉足らずだったわ
リズ天関係なし
任天堂と縁が出来たからまた何か一緒にやらんかなという意味な

>>549
Tシャツ注文入りまくりで追加生産になっちまったようやな
さすがにアミューズも今回は様子見で少な目に見積もっとったんかね
0559Anonymous (ガラプー KKa5-38Br)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:49.59ID:ynJdcStpK
>>550
輪廻を繰り返しとあるからまた武道館で2DAYSも十分にありうる
聖なる宴が聖誕祭じゃなきゃコバとアミューズは鬼よな
ただTシャツ発送が5月中旬までズレこんどるからあんまし余裕はないわな
アルバムもあるとすりゃ注文期間考えてリリースは7月後半から8月以降か
0560Anonymous (ガラプー KKa5-38Br)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:45.21ID:ynJdcStpK
>>555
エレガは新曲やから普通にすぅさん歌うんじゃね
今年は振付変えて昔の曲が完全二人バージョンになるんがあるかもしれん
ギミチョコなんか去年サポート入れても結局最愛が全部やっとったし
二人でも自然に見えるようにリニューアルあるんじゃねと思うんよな
0561Anonymous (JP 0Hc9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:54.91ID:oYMNJQtIH
>>549
早!w

>>556
北極!凄い覚悟ですねw
自分は国内なら沖縄でも北海道でもなんとかするつもりです。

自分は最愛ちゃんがいるなら、THEONE継続は迷いませんが、継続する人やっぱり減っちゃうんでしょうか?
そういえば去年神戸では、最終日に開放された機材席が一部ありましたから、前日はチケットの売れ行きが思ったほどでもなかったのかもしれません。
最愛ちゃんの誕生祭は賑やかにやってもらいたいです。
最愛ちゃんの誕生祭なかったら・・・そのときは怒りますw

youtubeからおかりしました。
MOAMETAL TAN LINDA KAWAII?????
https://www.youtube.com/watch?v=qqG8EHK5XJw
MOAMETAL KAWAII
0563Anonymous (ワッチョイ 3661-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:56:10.63ID:vP0Z7s5O0
関係ないけどTEEの星に向かって飛んでいく存在の
広げた羽根がベビメタのロゴにそっくり
2/26は1st発売5周年だったらしい
昨日発表にはちゃんと意味があったんだね
0565Anonymous (スフッ Sd0a-wYvH)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:59:07.28ID:C63o8qpld
>>547
顔は筋肉姉さんの方が見劣りしちゃうよね
みなみちゃんとか一人だけ見ると素でかわいいのに
0567Anonymous (ガラプー KK81-38Br)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:56.17ID:o3HAQr58K
>>562
南極にはシロクマおらんらしいな
しろたんはオホーツク海あたりか

>>566
最愛は性格的にリードギター向きよな
ゆいちゃんはリズムギターかベースやろな
すぅさんはコテ使って何かする
0569Anonymous (ワッチョイ 5d4e-tiLj)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:38:11.63ID:ZXxXDAmS0
>>562
「女がムカつく女の仕草」ってのに、このペンギン歩きがあるんだが、なんか解るわ。
最愛ちゃんがやると無敵に可愛い。そりゃあ同性にとっては不愉快な訳だ。
ちなみに俺は、イケメンの壁ドンに女子が(ry
0571Anonymous (ワッチョイ 9fa5-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:28:09.20ID:Qp9lTQqk0
ぶりっ子な仕草は同性に嫌われやすい
男がだまされてんの見るともう許せない
さくらのような世界は平和である
0572Anonymous (ワッチョイ bfa7-/3TX)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:47.79ID:Oppz0A6N0
言うほどもあが女人気低いわけじゃないだろ
昔から動的な可愛さはダントツだし
こういうポジティブな雰囲気が好きなのは男女ともに多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況