X



トップページBABYMETAL
1002コメント565KB
正直、ベビメタ終わったよなw ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687Anonymous (ワッチョイWW 1388-Jfu5)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:44.12ID:QOEYdort0
>>683
「そんな事で」って感覚が人によって全然違うんだよ
ベビメタに音楽+ヴィジュアル(ダンス含む)の両極で魅力感じてた人いっぱいいるんだから。ドルオタとか音楽マニアとか関係ない貴重な一般層?のファンが1番今回の件で離れたと思う。俺の彼女は完全にこのパターン。
普段メタルとかロック系は聞かないのにベビメタは大好きだった。
今年はライブ誘ったけど全部一緒に行くの断られたよw
多分ここでドルオタとか馬鹿にしてるメイト達は俺の彼女の事を底が浅いって馬鹿にするんだろうな〜
でもこの層を取り込まないと世界的なブレイクなんて夢のまた夢だと思いますけどね。
0688Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:04:21.24ID:efgLcTT90
新曲て別に駄曲じゃないしw
気に入らないとして、それだけでサヨナラってのも早いよな
実際は文句言いつつサヨナラしてないって踏んでるけどねw
>>685
ニルヴァーナはまだ行けたと思うけどな、でも音楽が病んでるから寿命かな
尾崎も長く生きられない人だったのは死んでから納得できるし
すべてピストルズ同様、結果論でしか言えないとこもあるよ結局。
ベビメタもドームで終わってりゃ間違いなく伝説になったのも確か。
でも当時はもっと続きが見たかったはず。そんな綺麗に終わること誰も狙えないってw
0689Anonymous (ワッチョイWW 1388-Jfu5)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:37.49ID:QOEYdort0
ここまでの流れ見てて何となく分かったけどギター爺さんみたいな人の周りには音楽マニア的な人達や熱心なメイトしかいないんじゃないの?
ライト層のベビメタファンが自分の周りにいて話す機会があったらきっと感覚も変わってくるんだと思う。
0690Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:50.00ID:0hynKp0h0
>>686>>632
未練メタルにガチレスすんのは損な気もするけどw
その辺はね、俺にも一言あるよ(´・ω・`)
ゆいちゃん問題ってそもそもなんだ?と
広島を欠場して約一年間姿を見せなかった
表に出てる情報は、総会の元気です楽しみにしててー発言と、10月19日のアミュの声明、ならびにゆいちゃん声明のみ
こっからどんな妄想が繰り広げられてんのかっつー

>>688
ってかカートコバーンがアフォ過ぎたw
でもアフォだったからこそ、あのサウンドなんだろうとも思う

>>689
オッペケペーは俺に触らないんじゃないのかw
いや、存在すらしないよ(´・ω・`)
メタル好きの得意先も名前だけは知ってるけど、幹大ちゃんなんて知らないし、ライブ行くとかまったくない
俺に紹介したベーシストもライブとか行かないし、デロやアルバムさえ持ってない
元パンクスの姉貴に一生懸命力説したんだけど、へぇーっと理解は示すものの、それでもそっ閉じ
本当の一般層ってのは、ベビメタすら知らないよ
あんだけ世界を沸かしてても、そのくらいの認識なんよな
0691Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:26.74ID:efgLcTT90
>>686-687
ちな>>683は範囲限定なもの。アティチュード云々はまた別の話ね。
もちろん人によって感覚が違う。逆にだからこそ、そんな事で?って思う人も
いてもいいじゃん。でないと「感覚が違う」だけで全て終わってしまうw
そもそも、いちいちドルヲタを馬鹿にしたり引き合いに出してくる人が
一番浅い人だと思うよ。キーってなる人も多いし。頭使わなくて済むし
0692Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:35:49.56ID:0hynKp0h0
>>691
だいたい俺とかバイク板でドルヲタ自称してるしな
この板でも自称したいんだけど、モー娘も現役AKBメンバーもろくに知らんのに出来ないだけで(´・ω・`)
ただ、田口華ちゃんと佐藤日向ちゃん、武藤彩未ちゃんは知ってる
それぞれ何やってるかは、華ちゃんが昭和歌謡の虎姫で、日向ちゃんがラブライブのリアルステージ?、彩未ちゃんはなにやってるか分からん
そんなんじゃこの板でドルヲタ自称出来んw
華ちゃんとか日向ちゃんとか掘りたいけど動画少なくて掘れないんだよな
0694Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:46:21.08ID:efgLcTT90
>>693
基本ベビメタファンてだけじゃドルヲタにはなれんだろw
ただ基本ドルヲタの事なんてドルヲタしか分からないはずなのに
ドルヲタのレッテル貼りたくてしょうがないイミフな奴も多いよなw
何故かいつも怒ってる状態だから、きっとリアルでベビメタファンを
自称できない恨みでもあるのだろう。そっちの方が深刻だからね。刺激ダメ、ゼッタイw
0695Anonymous (ワッチョイWW 1388-Jfu5)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:35.56ID:QOEYdort0
>>694
えーとドルオタのレッテル貼りしてウザかられてるのはギター爺さんなんすけど。
完全にギター爺ディスってる文章をギター爺に返すってなかなか刺激的ですねw

この辺どうぞー
>>523
>>528
>>530
0696Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:03.04ID:0hynKp0h0
>>694
あのねー、匂いがすんのよな
独特の匂いがw

>>695
ドルヲタには二種類がいる
総合で俺にミニパティやさ学の素晴らしさを教えてくれた人
俺が区分けしてる、所謂「ドルヲタさん」って層ね
そして、ドルヲタ発言に過剰反応して叩きまくるおまいみたいな「ドルヲタ」の二つな
後者はボッコボコ、前者には尊敬と感謝しかない
結局、文字から滲み出る人格でその二つを判別してる
ちなみに指原一位で会場をあとにした奴らとかはドルヲタw
アイドルに対する思考そのものも見てる
これは俺調べなんで仕方がないw
結局、人間モノ言いよ
0698Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:26:21.84ID:0hynKp0h0
>>697
まぁそれで間違いないw
でも俺らもそーよ?
BABYMETAL終わったって奴らと
まともに会話なんて出来んよ?(´・ω・`)
でもやれるなら?で挑戦してみてるだけ、暇だからw
総合にいりゃいいものをわざわざ出張してきてんだから
0699Anonymous (ワッチョイ 91ae-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:16:46.28ID:GQnKAiG20
違うだろ、
もともと2010年にドルヲタが食いついた。

英国デビューの2014年以降、
メタルヲタを始め、元ロック爺や色んな音楽系人種が食いつきだしたが、
2018年の失速で、みんな離散。

最後に、元々のドルヲタだけが残った
と言うだけの事じゃないの
0700Anonymous (ワッチョイ b15a-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:44:47.44ID:wRHVevAH0
ちょっと違うなあ

HRHM板にスレが立ったのが2011年
神バンドがはいるずっと前にドルオタ排除してHRHMとして議論したい層がすでにいたんだよ
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1318686919

今読むと面白いよ
0701Anonymous (ワッチョイ b15a-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:58.64ID:wRHVevAH0
>>672
トーンはねできるだけ自制してるね
多角的にって件については僕はできるだけ感覚で見るようにしている
初期ベビメタが今までの常識に縛られていたら入っていけなかったのと同じこと
色々めちゃくちゃだけど抗えない楽しさがあった

ダークサイドもできるだけ感覚で見ようとしている
けどもはや難しいなあ 初期がちらつくしアミューズにはムカつくし
それに抗うような魅力があるかっていうとね
だからあれが気に入って支持してる人には別にいいと思っている
本当に魅力的ならここの住人が四の五の言ったってファンは増えるさ
でも嫌いになりたくないから無理に肯定しているとつっこみたくなるんだこれが
0702Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:43.28ID:0hynKp0h0
>>700
面白いね
あとで読んでみる

>>701
そー言われちゃうと俺もトーンダウンせざるを得ないw
うん、確かに感覚のみで見ると今のベビメタは昔とは違うね
終わったという表現が正しいかは別として、昔とは変わった
筋肉姉さんも含めた4人なのか、7人なのか、はたまた3人なのか、もはや概念がひとり歩きしてまいか
個人的にはゆいちゃん問題や大人ヴィジュアルに対する観客へのショック療法だとは思ってるけど、
なぜショックが必要だったのかを鑑みると、小神さんも含めてある意味で終わったとも言えるのかもしれない
個人的には3rdが出てから、そしてすぅもあ2人ないし、サポートも加えたMVが出てから?が本当の第二期の始まりなのかなぁって
今は世界のライブも含めた世の反応を見てる時期な気はする
思い出すんよね、総会で色んなことに挑戦していますってセリフを
今はまさにその挑戦の最中なのかなぁって
会長?やらのだけの話ならそんなもんシカトだけど、すぅもあの頑張りを見てると、頑張れーって思わずにいられないだけで
http://y2u.be/FzgU3W5ZgzU
なんかさ、これはダメだろwって言われ続けてんのがBABYMETALの姿なんかなって思うんよね
そしてそれを踏み倒してきたのが、BABYMETALの「ロック」なんじゃないかなぁって
0703Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:51.90ID:efgLcTT90
>>695
例に挙げたのはもっとそれを目的にしてる
わけわからん奴の事ね。基本レッテルは一方通行になりがち
>>699
わざわざ今のベビメタに当時のドルヲタが残ってるとしたら
理由はなんだろうなwドルヲタにも硬派軟派がいるって事か
0704Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:32.65ID:efgLcTT90
最初は世界のステージに立てるんだから、ある程度の犠牲は楽勝だろう
なんてファンとしては思ってた。
しかしベビメタ一筋でサードもなかなか作れなかった、このペースを考えると
他の事も並行して何かやらせてあげる事は、本当に無理だったのか?とも思うね
「ベビメタやる事で他の可能性まで見えなくなってしまうかも」
「こんな気持ちで続けては、かえって周りに迷惑かかるかも」なんて
ゆいちゃんのジレンマを運営が育ててしまってたなら本当に残念でならない
0705Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:24.81ID:0hynKp0h0
>>704
そこは我との勝負よな
少なくとも俺なら、BABYMETALでプレイ出来るのなら一生ついていく?かも知れない
(まぁいつか解散はあるだろーけど、名を残そうと努力する
けど芸能人、アイドルにとっては違うのかもしれないし、BABYMETALにそんなプレッシャーがあったのかさえ、ホントのところは分からないよな
BABYMETALなんて誰も知らないよ?と捉えるか、世界のBABYMETALだよと捉えるかでも変わるし、ぶっちゃけどっちなんだろーって考えてみると、
果たして俺が好きだったエクストリームのヌーノベッテンコートってギタリストは、世界のヌーノだったんだろか?
HMHR界隈のヌーノだったに過ぎない気もするし、それですらなれない人も居るんだから、それ自体を幸せなことと感じられるかどーかもある
幹大ちゃんや大村もそーよな、BABYMETALで世界のギタリストの一員になったけど、もしBABYMETALが無かったら、日本の名も無きギタリスト
0706Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:15.69ID:efgLcTT90
小神さんはギター弾けて生きていければどこでもいい
なんて言う人だったしね。普通の大人なら尚更そうで
謙虚だったりする。でも特別な子供の目線は変化していくし
そこが大人たちが操り切れなかった一番の四角であったかとも思う
0707Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:11.07ID:R4fDIGMp0
>>706
どーなんだろーね・・
ゆいちゃんは不信感で辞めたのか、
それとも体調不良や自らの手で夢が真実なのか
俺はBABYMETAL復帰に向けて頑張ってたと信じたいけど、
そーじゃないと考える人もいるだろーし、真実は分からんよね・・

スレ潰しちゃったかな・・?
いやいやみんな初仕事で忙しいんだって、そー思おうw
0710Anonymous (ワッチョイ b15a-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:10.58ID:MwVqb7EH0
俺十代の娘がソニス後あんな活動の仕方でゆいちゃんのようになるのが普通だと思うわ
むしろすうもあがそこをどう消化してるのかのほうが気になる
0712Anonymous (スフッ Sd33-0hHy)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:03.87ID:BCjc+SGid
BABYMETALにハマって2年程の俺は何かと楽しみだが、少数派なんだろな。
ゆいちゃんいないのは勿論残念だが、欧米ツアーのビジュアルも最新のビジュアルもなかなか楽しい。
なんでどんどんエグくなると思うんだ?次はちょっぴり大人になったカワイイに進化するのが楽しみでならない。
0715Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:42.82ID:n068gYugd
>>710
ベビメタをどっちで捉えるかよな
メタルバンドなのか、アイドルユニットなのか?
そりゃコンセプトはメタルとアイドルの融合だけど、中にいる人たちのベビメタ観でも変わる
渡辺麻友や指原莉乃がベビメタに入ったらダウンロードでこれ違う・・と思うだろーし、
水樹奈々なら、これよ!私が目指してたものは!なんて思うんだろーし
中元家の家訓で、すぅちゃんの好きな言葉に「置かれた場所で咲きなさい」ってのがあるそーな
すぅもあはまさにそれなんちゃうかな、と俺は思うよ
ベビメタの活動に参加しなくなった前田(フォーラムでのドラム)とか、今何やってるか知ってる人なんて少数だしな
少なくとも、世界の舞台には居ない・・

>>712
いや俺も楽しみだぞw
0717Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:56.21ID:n068gYugd
>>716
そか、失礼したw
フォーラムとウェンブリーが青山か
パフュームのプロデューサーってのはデビューから代わってるのかね
MIKIKOとかって外注なんだろうけど、もし彼女がベビメタのプロデューサーになったらどんな展開になってたんだろ
メタルにはこだわりがないだろうし、神バンドにガチでと依頼すればサウンドはファーストに戻る気もするんだが
そうすりゃ終わった派もゆいちゃん脱退以外は納得できるんじゃないかね
MIKIKOのwiki読んでると興味深い
0718Anonymous (スッップ Sd33-Pb7g)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:16.00ID:kH6WbTxrd
>>717
Perfumeのプロデューサーはいないけど影響力あるのはMIKIKO
Perfumeの師匠だから

プロデュースしたところでPerfumeがどこまでもエレクトロ系の音楽指向しているようにそこは弄らないんじゃない?
0720Anonymous (ワッチョイW 9988-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:56.47ID:bgU60PE70
>>715
よっ爺さん久しぶり

それはメタルかアイドルかって話じゃないと思うよ
個性を否定され続けたことの辛さの話だよ
さくら学院卒業以来彼女達は生身の自分を発信する機会を奪われたんだよ、そろそろもう4年になるね
その間ずっと小林Pの願望に沿って「ミッキーマウス」に徹して生きてきたわけ
それも映画の中のミッキーマウスではなく実際のディズニーランドにいる一切の音声を発することを禁じられた着ぐるみのミッキーマウスな
中の人(水野由結)としても一切の人目に触れる活動は許されない
いわばひたすら家とディズニーランドを往復だけしてその他は人目を忍んでひっそり暮らしてろ、とこれを約4年間続けたわけだ
これってBABYMETALの活動のために必要だったのかな?何か良いことあった?BABYMETALでいる限り未来永劫言葉も発せないミッキーマウスでいる未来にあなたは本当に耐えられる?
そもそもミッキーマウスでいなくちゃいけない意味って何?

簡素なコメントだけ残してゆいちゃんが居なくなったことによって、BABYMETALの一側面だったさくら学院仲良し3人組の絆による成長譚は完全に断絶したんだよ、数多くのファン、特に昔から応援してきた人達にとっては完全にね
逞しくポジティブな妄想・解釈をして気持ちを繋ぎ止める古参もまだいるし、爺さんのように比較的最近ファンになった人達もいるのはわかってる
あなた達の中では物語は続いているかもしれない
だってすぅもあが頑張っている姿を見てそれだけで応援しちゃうんだもんね?
だけどね、3人のストーリーが紡がれなくなったことで俺みたいな古参にとってはBABYMETALの子達がもはや本当の人形と化してしまったように感じてしまうのよ
彼女達の言葉を聴いたのは文字通り4年前で最後だからね…
小林Pによるミッキーマウス化がここに完了したわけだ
ストーリーやアイドル性を消したかった小林Pのお望み通りの状態だあね

で、この状態でダークサイドと新曲を目にするわけだ
思い入れがゼロに戻った状態でダークサイドを見て、熱狂する?知らないバンドと女の子があれを演じていて初見で興奮までする?
俺はそうはならなかった。ふ〜ん…悪くはないけど微妙だね、と

おそらく爺さんと俺や他の古参の方々のBABYMETAL体験は近からずも遠からずだと思うよ
アイドルみたいな拙い歌や踊りの何がいいの?(軽蔑)からのまじかBABYMETALやるじゃん(驚き)からのさくら学院まで遡っちまったどうなっちまってるんだ俺(恥ずかしながら楽しい)パターンでしょ?
でも、ハマった時期が4年ズレればこうなる人もいるって例も知っておいてよいかもね
ドルヲタだと一蹴するのは簡単だけどさ
0721Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:36.88ID:n068gYugd
>>720
まぁそれはぶっちゃけ同意かな
でもプロデューサーを恨んでも仕方ない
恨んで何かが変わるなら恨むけど、与えられたもの観るしか俺らには出来ない訳だしな
残念だなぁとは思うけど、それとゆいちゃんの脱退問題は分けて考えてるかな
だってBABYMETAL脱退したら前田と同じだよ、いやそれ以下かも?
個人的にはゆいちゃんに自分の夢を叶えて欲しいと本当に思うよ
けど、さくら時代の仲間たちが今、なにやってるかを考えると、個としての活動の場なんてヲタ世界に限られてしまう・・
だとすれば!、すぅもあみたいに置かれた場所で咲きなさいって考えるのが普通の大人なんで、ゆいちゃんは違ったのかなぁとも思うし、また体調不良や夢が本当なのかな?とも思うし
俺はゆいちゃんがそんなバカだとは思わないんで、後者が真実と信じるんよ
0722Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:07.05ID:n068gYugd
>>718
コバが居たからガチに突っ込めた要素は否めない
けどコバだったから>>720みたいな意見が出るのも分かる
じゃあどーすりゃ良かったのか
MIKIKOなのか、中田ヤスタカなのか
冷静に鑑みて、コバのどメタル思考がダウンロードに繋がったんかなぁと考えざるを得ないんよね
そもそもみんなが賞賛するファーストアルバムも、ありゃ凄いんだよ音楽的にもリフ的にも、またチューニングやその他のメタル的観点からも
それを作れたのは中田でもなくMIKIKOでもなく、ましてや秋元でもなく、残念ながらコバなんよな
悔しいけど、それが現実って気はする
まぁマーティでも作れたかも知れんけど、
マーティなら世界のメタラーは許さなかった気はする
やつはガチだけど、頭が柔らかい
その柔らかさが命取りなとこも
0723Anonymous (ワッチョイ b15a-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:32.99ID:MwVqb7EH0
横からであれだけど
ギター爺のレスは逐一論点がずれてるんだよね
言ってる側の趣旨を理解してないと言うか
0724Anonymous (ワッチョイW 9988-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:31.20ID:bgU60PE70
>>721
俺も体調不良も夢も本当だと思ってる
未来永劫ミッキーマウスとしてBABYMETALのライブ以外は姿を現わすな言葉も発するなという小林ドS縛りではメタル界でのみ生きる(=小林Pの願望)以外の夢は見れないと思う
以下想像だけど、
BABYMETALを続けるにしてもゆいちゃんはもっと色々なアイデアを描いていたのだと思う
彼女は小林Pとシンクロすることができなかった
すぅはシンクロしているのかもね
もあはプライベートを友達と仲良く過ごしながら上手くやり過ごせる器用なタイプなんじゃないかな

小林Pは、ドS縛りについてははっきり言って意味がわからないし私物化だとすら思うけど、単なるガチメタラーのおっさんなんだろうから恨んでも仕方ないよね
誰が一番バカなのかってことになると、そんな小林Pに全権委任して私物化させたアミューズなんだろうと思う
0725Anonymous (ワッチョイW fb55-5Fx1)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:35.42ID:3x1BtRY80
>>722
本スレでやれよ
お前毎日うっとおしんだわ
0726Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:37.23ID:usAJTn6L0
すぅちゃんは歌えれば場所は選ばないような気がするし
最愛もどこでも誰とでも順応できるだろうし
でも、ゆいちゃんは何か違うような気もするんだな
0727Anonymous (ワッチョイW 9988-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:19.73ID:bgU60PE70
>>722
しばしばそういった意見を見かけるけどコバを過大評価しているんじゃないかな
1stのどこに着目するかにもよるけど、メタルに寄った2ndよりもバラエティーに富んでいてポップなのは作曲者陣が自由にそれぞれの色を出せていたから、彼らの作品が秀逸だったからだと思う
kawaiiで楽しい・ハッピーと言われていたのは良い意味でまとまりがなく遊び心が濃厚だったからじゃないかな
視覚的にも、それら遊び心のある各楽曲にMikikoの振付けがマッチして3人のキャラクターや懸命さとに奇跡のようなシナジーが生じていた
2ndも悪くないけどガチメタラーであるコバそのものの真面目さ・頑固さが勝ってしまい楽しさをマスクしてしまった面があると思う

元々BABYMETALの成功は融合の妙なんだと思うよ
小林Pを創世主かのように過大評価したところから過ちは始まったと思ってる
0728Anonymous (ワッチョイ 13a5-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:36:47.22ID:usAJTn6L0
あわよくば頑固なメタラーも振り向かせようとして色気が出たのかなあ
コバの功績は3人揃えた事、ゆいもあを付けた事だな。あと何かある?w
0730Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:28.99ID:7fkHoSii0
>>723
そっちが俺の論点についてきてもいーんやで?

>>724
そこは難しいよ・・
アカツキもコバ大好きなX JAPANの紅オマージュだし、こないだcoverしたNRNRもエンドレスレインのオマージュ
それが出来たのは中田でもなくMIKIKOでも無かったんだろーし、そもそもプロデューサーってのは意見が対立したら画一性が取れないものなのかも知れない
そーゆー意味じゃ慎重論じゃなく、やるだけやってみろの器でアミュはコバやBABYMETALを捉えてたのかも知れない
実際爆発はしたけど世界で誰でも知ってる?ユニットではないし、冒険出来るレベルであって、振り回されたのはコアなファンだけなとこあるのかも?

>>725
そーか、効いてて良かったw
総合でもガー消えろや!っても四年も消えないんだよ
どーにかしてくれあいつ(´・ω・`)
0731Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:24.29ID:7fkHoSii0
>>726
天然だからなぁ
ゆいラグなんて可愛がられてたけど、
本当にちょっとズレてるとこはあったんかも

>>727
それはある
今日さ、フォーラム観てたら二曲目がいいねで三曲目がウキミなんよなw
でもそれが刺青メタラーにウケてる
まぁサイリウムがチラホラしてたのはちょっと気になったけど、ステージ上と客席のバランスは最高だった
でも結果的にカラテもRORも、またGJもその後やっぱりウケてんだから2ndはねーわってのはファンの好みな気もする
8年の活動の中で、客層が少しずつ変わってきてるってのもあるかもしれない
0733Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:19.49ID:7fkHoSii0
>>732
でもそれが真実なのかは分からん
少なくとも俺は卑怯なつもりなど一切ない
そもそもベビメタが終わったと語るスレで、いや終わってないわって人間なんざ、俺以外の誰が来ようとも卑怯に見えるものなのかも知れんよ
0734Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:48:57.61ID:7fkHoSii0
X JAPAN エンドレスレインguitarソロ
https://youtu.be/Hgfqi7atWsk?t=240
X JAPAN 紅 イントロ
https://youtu.be/iuTHk2teBAI?t=42
みんなこの辺の曲は知ってるかな
もうまさにNRNRとアカツキなんよね
悔しいけど、NRNRとアカツキはコバのX JAPAN大好きがなきゃ存在しない曲だった・・
まぁ俺は当時X JAPANなんざイロモノと捉えてたけど、ラウドネスより売れたのは間違いないし、BABYMETALのアカツキとNRNRは大好きだからこのオマージュを認めざるを得ない
0735Anonymous (ワッチョイW 9988-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:58.60ID:8zHE5Fqi0
>>731
そうね
最終的には各々の好みってことになっちゃうけど
いいねもウキミも合いの手MAXのお祭ソングだからこその盛り上がりは凄いよね
あれらをライブ会場で体験するからこそBABYMETALの本質は楽しい・ハッピーなんだという意見が出てくるんだと思う
外人さんにはより斬新だったんじゃないかな
バイキングやジャーマンには合唱系もあるけど決して多くはないもんね
俺は2ndも嫌いじゃないよ
神ソロからのYAVA!は絶対MVにすべきだと思ってたし王道ジャパメタシンコペも外人メタラーにとっては相当刺激的だろうし、ドームのメタ太郎は一生忘れない思い出…2ndまではね、まだ熱狂してたから
0736Anonymous (ワッチョイW 9988-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:07.36ID:8zHE5Fqi0
>>734
それがコバの功績ってのはひっかかるけどなぁ
JROCK通っていれば誰もが知っている曲だし
コバじゃなくてもアイデアに上がると思うよ
別にディスりたいわけじゃないけどさ
ちなみにこれもXやBLUEBLOODの方(初期)が好き
0737Anonymous (ワッチョイ b15a-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:44.18ID:q8RzjVse0
>>733
そういう意味じゃなくてね

トピ主 :論点Aについて語る
ギター爺:トピ主の言ってることをろくに理解しないうちに論点Bで返す
トピ主 ;論点Bについて回答する
ギター爺:トピ主の言ってることをろくに理解しないうちに論点Cで返す

以下無限ループ

結果的にトピ主の論点Aを利用して自分が語りたいBCD.・・・について延々と語っている

悪気があるとは思わないけどさすがにうっとうしいって言われますな
卑怯って言った人も随分丁寧に指摘してたはずなんだけど
0738Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:34.01ID:7fkHoSii0
>>735
スレ違いヤローが住民に寄り添うのもアレだけどw、フォーラム観ててこれロックアムリングやダウンロードで演ったら面白かったなぁとは素直に思うよ
まぁそこら辺はフェスという場とワンマンでも短いセトリ、新曲との絡みやゆいちゃん問題も含めて大人の事情があったんだろーけど、絶対ヤツらにはウケる
勿体ないとも思うけど、新曲も演りたいし、BABYMETALは進化しましたぜ!ってとこも魅せたいし、うーん、悩んじゃうな(*´ー`*)
とここまで話して、俺BABYMETALが終わったとするのはゆいちゃんが抜けた事だけな気はするんだよなぁ
ゆいちゃんが現存してりゃサザエさんでウキミやおねだりを演っても絶対ウケたと思うし、いいねとかサイコーに可愛い、ハタチでもイケる
でもこれはある意味で8年の財産だよ
海外でもおねだりやウキミを期待してるとこあるだろーし、ゆいちゃんいないと意味ない要素もたしかにあるけど、引き出しは確実にある
日本公演でもメタ太郎演ったときマジか!なんて声があったけど、観客は喜んでた
さやちゃんだかコトノだか知らんけど、いつか受け入れられたとき、これらの曲も演ってくれたらなーって思うよ
そして、ゆいちゃんは自分の夢が実現することを切に願う
だから今は、ベビメタ終わったなんて言いたくないよ、俺はね
0739Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:39:42.48ID:7fkHoSii0
>>737
そんなことはどーでもよくね?
そもそも俺の論点を指摘する場じゃないし、話の流れに乗る乗らないは個々の感性の問題
俺はベビメタ終わってねーと主張してんのに、ゆいちゃんが耐えられなかったとか妄想とかどーでもいーのよ正直
もっと別の視点でBABYMETALを捉えてんだから、意図的に卑怯とか誤魔化しとかじゃなく、
本質が何処かの価値観の差であって、こっちの土俵に乗れや!って方が卑怯なんかも知れんよ
0740Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:48:03.12ID:7fkHoSii0
だってさw

お菓子食べたいよ
夕飯が入らなくなるから我慢しなさい
いやそーゆーことじゃなくて、今お菓子食いたいんだよ
お菓子食べたら夕飯食べられなくなるでしょ?だからダメ
いや夕飯とか要らねーし、今お菓子が食いたいわけだし
栄養のバランスが悪くなるからダメです
何言ってんだよ意味分かんねー

こんなもん卑怯もクソもあるかよw
0741Anonymous (ワッチョイW 9988-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:50:43.53ID:8zHE5Fqi0
>>738
ゆいちゃんが抜けたのが「終わった」と評されるほど決定的であったことの俺なりの分析(自分自身の心情の変化も照らして)は上の方に書いた通りだよ
ゆいちゃんが現存すればここまでファンは離れてない
だからといってゆいちゃんのせいじゃない
むしろ小林Pと彼に好き勝手させたアミューズのせい
いや、そもそも小林Pやアミューズにはもったいないくらいの逸材が集まったのが奇跡的偶然で転落も必然だったのかもしれない…

それはともかく結論:爺さんの中で終わってないことと俺らの中で終わっていることとは両立する
理由は今日最初に書いた通り
ファン歴も趣味趣向も異なるのだから当たり前
別にいいじゃんかそれで

この板に来てるってことは皆んなどうせまだ数年は見守るつもりでしょ
違いを認め合ってまったり仲良くしようぜ
ウィーアーザワンだろ?
0742Anonymous (ワッチョイ 91ae-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:57:38.43ID:TEGSMOld0
しかし、アミューズのやる気の無さは異常
会社として後押ししない、見限ったという表れじゃないの
Xday近しか
0744Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:39:21.28ID:7fkHoSii0
>>741
分からんよ?(´・ω・`)
ホントーに、体調不良と水野由結としての夢が、脱退の理由なのかも知れん
だとしたら、アミュとコバに何が出来たのか
体調不良もベビメタ活動が生み出したモノではないのかも知れないとすれば、
もはやこれは防ぎようがないし、アミュとコバの責任は追及出来なくなる
だってコバがゆいちゃんを追い詰めてそれを容認したのがアミュって論理自体が「妄想」なんだもの
ディズニー論理も、メタル寄り過ぎ論理も、海外遠征ばかり論理も、
それじゃゆいちゃんが辛くなるという心理予想そのものが曖昧だし、もしかしたらそれで良かったのかも知れない
そこを疑い出すと、すぅもあは今なんでやれてるのか?なんて意見すら懐疑的になるんだよ

>>743
ご苦労であったw
0745Anonymous (ワッチョイWW a97b-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:50:51.51ID:7fkHoSii0
とにかくワールドと声明文以外には真実が見えない
人は暗闇だったり、姿が見えないと不安なんだってさ
そしてその恐怖を克服するために、見えないものが見えるようになるんだと
何かの心理学で読んだ
俺が思うのは、コバアミュ論ってのは、長い間ゆいちゃんが欠場して結果辞めてしまったことへの、
古いファンの見えない不信感や恐怖が「コバアミュのせい」という幻影を生み出してんのかなとすら感じる
そんなこと言う俺を、アホォかwって思ってると思うんだわ
>>732
そこが会話の成立しない原因じゃないかね
0746Anonymous (ワッチョイW fb55-5Fx1)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:07:00.47ID:l2YMGxYu0
>>745
だから本スレでやれよ
ここにいちゃ迷惑なんだよお前は!
0749Anonymous (スプッッ Sd73-3HXA)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:08:10.04ID:lobF1trTd
>>734
オマージュではなくパクリです。無断引用です。
XJAPANとメタリカがいなければBABYMETALの1stアルバムの楽曲は存在しません。
さっさと解散してほしいね。こんなニセモノ、贋作グループは。
0750Anonymous (スプッッ Sd73-3HXA)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:29.56ID:lobF1trTd
世の中は贋作ばかりだ。BABYMETALはニセモノ。
神バンドだっけ?演奏は上手いが作曲能力なさすぎwwwwwww
今後も贋作しか生まれないだろうね。メロディーがアニソン以下だし耳に残らない。
0752Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:51:31.57ID:p2hzyCVYd
>>746>>407
まぁまぁ(´・ω・`)
BABYMETAL情報枯渇で精神が持たない、まで読んだ
気持ちはわかるよ、俺もサードアルバムが楽しみで仕方ないw

>>747
排他はいくない(´・ω・`)
0753Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:03.42ID:p2hzyCVYd
>>749-750
だけど気になって気になってBABYMETAL板から離れられないんです、まで読んだ(´・ω・`)
まぁ煽りは程々にw、ロックの名言でもどーぞ

僕とジョンは盗作の天才なんだよ。
by ポール・マッカートニー

誰も完全にはオリジナルにはなれない。
何をやっても、その原型になるものはあるはずなんだ。
ビートルズの前にはチャック・ベリーがいた。
チャック・ベリーの前には誰かがいたはずだ。
by ジーン・シモンズ

「あんな音楽どこがええの?」「商売目的でやりやがってあんなの音楽じゃねェ!」 
自分の好きなものを、他人に理解してもらいたいという気持ちは大変結構であるが、
転じて他人の好きなものをけなすのは見苦しい。他人の感性を容認できぬ者は、自らの感性を伝えることもできない。
by デーモン閣下

音楽なんてものは、ある人にはクズ、ある人にはゴールド。それでいいんだ。
by エドワード・ヴァン・ヘイレン
0754Anonymous (ワッチョイW fb55-5Fx1)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:27.61ID:l2YMGxYu0
>>747
だから5ちゃんで3行以上書くなばか!
0755Anonymous (ワッチョイW fb55-5Fx1)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:46.20ID:l2YMGxYu0
>>753
5ちゃんで3行以上書くなばか!
0756Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:08:47.19ID:p2hzyCVYd
>>751
まぁまぁw
俺は一人なんだから(´;ω;`)
まるで300スリーハンドレッドw
でも繰り言は言いたいよな、その気持ちも分かる
0757Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:06.81ID:p2hzyCVYd
>>755
>>407は三行以上あるようだが、
なんて無粋なツッコミはせんけどw、
なんだか変なやつが来て腹立った!まで分かった(´・ω・`)
0758Anonymous (ワッチョイW fb55-5Fx1)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:09.61ID:l2YMGxYu0
>>757
だから5ちゃんで3行以上のレスを連投するなばか!
これならいい?
0759Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:19:08.85ID:p2hzyCVYd
>>758
ぼくのかんがえるさいきょうのにちゃんのやりかた、を教えてくれてありがとう
でも俺には出来るか自信ないや・・(´;ω;`)w

>>741
あと書き忘れたけど、ウィアーザワン、同意!
サイリウムでいま何時!は出来ないかもだけどw、バイキングモッシュなら任せろ(´・ω・`)
0760Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:01:16.07ID:p2hzyCVYd
>>736
あとコレ貼るの忘れてた
https://youtu.be/uaKIG4e2a5w
確か7月に総合で話題にあがってcoverしたんだけど、imgurのGIFで上げただけなんで、ツベの公開は初
X JAPANとかやりたくなかったんだけど社会人バンドでやろうって言うから若い頃だけどドラムとギターをコピーしたよ
0761Anonymous (ワッチョイW 1961-qFNo)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:46.94ID:R0nMfDs50
>>749-750
メタル+アイドル(ルックスと声)という特殊性ゆえ、サンプリング感覚のパクリも許される所がベビメタの強さだったんだよ。
紙芝居やグッズを見たって一目瞭然だし、メタリカやヨシキだってニコニコしながら楽しんでただろ?
それなのに、本格的なメタルバンドなんて目指すから…
0762Anonymous (ワッチョイWW 9991-lCiY)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:21.79ID:w6KdniVV0
ファンの声を無視し続けたあげく
とんちんかんな方向に突っ走って迷走

一足先に逃げ出した水野は賢い
大人に従って残ったふたりは哀れな道化師だな
0765Anonymous (スッップ Sd33-4n+i)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:29.70ID:sNVCF65td
DVDを見てるとアサツキなんかは飛ばしちゃうんだよな
やっぱカワイイが必要不可欠だわ
0766Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:25:38.57ID:p2hzyCVYd
俺のBlu-rayにアサツキは入ってないな
それはザワン限定かね(´・ω・`)
なんつー下らんネタはさておき、紅月のcoverはコレが好き
https://youtu.be/gk0ka7YHbuQ
女は歌いながらcover出来るからいいよなぁ
おっさんがあのキーで紅月なんて歌ったら、夜を越えてー生きっ!グェホグェホ!って咳き込む
0767Anonymous (ササクッテロレ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:21.39ID:CaCceaqTp
>>744
それは違うよ、暴論だ
世の中の事件全てにおいて真実などわからない
または真実は人の数だけ、視点(解釈)の数だけある
だからといって合理的な推理に基づいた一定以上の支持を受ける「推察」を「妄想」とは呼ばない
それを言っちゃうと裁判だって「妄想」ってことになるぞ?w

それにまたズレてるようだけど、俺はゆいちゃん脱退についてアミュとコバの責任を追及していないよ
脱退によって3人のストーリーが完全に断絶したと言ってるだけだ
小林P(アミュ)を責めてるのはドS縛りをしている「事実」に対してだよ大事なとこなんで間違えないでくれるかな
0768Anonymous (ワッチョイ 91ae-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:27.04ID:jB4SPWiB0
アカツキはアイドルすぅちゃんが歌って踊るから良いわけで
ガチメタラーが歌っても、あっそう、どこにでもあるメタル曲ね、Xのパクリ?で終わり
そのアイドルすぅちゃんもなんだかガチメタラーっぽくなってきて魅力半減
0769Anonymous (スフッ Sd33-hAWm)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:35.51ID:QyXnPGeGd
ツイで西野カナがBlackFlagのTシャツ着てメロイックサイン決めてる画像がバズってるがすぅと真逆の道行ってたんだなw
0770Anonymous (ブーイモ MM33-+15H)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:54:21.16ID:DuzG6l39M
基本キツネ様の元でお告げを告げる
巫女だったのに、今は汚い手下みたいな
スタイル。
自分がキツネ様だと思い込んだところが
KOBAの転落の始まり。

実は本当にお稲荷さんに動かされていた
のかもな。それを忘れたから落ちてきた。
0772Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:08.84ID:p2hzyCVYd
>>767
同じことをもあスレのIDなしヤローも言ってたな・・
推察も何も、俺は某真相スレとか糞スレとしか見なかったし、リーク云々もすべて釣りだと思ってるよ
何年かあとにゆいちゃんがテレビやらで暴露でもしない限り本当の事はわからんし、今は疑わしきは罰せずかなぁ
コバドSの根拠も俺には良く分からん、興味もないんでディズニー発言とか真面目に読んでないしな
ゆいちゃんサイン激怒云々の問題も具体的なソースがあるのかよく分からんしホントコバには興味ないんで、掘らないw
3人のストーリーとやらもよく分からん
誰が抜けてもBABYMETALじゃない話は聞いたけど、15の言うこととハタチの言うことは変わるし人の価値観は永遠じゃないしな
俺らもそーやん、こんな世の中許せないなんて反骨してたもんが今じゃ食うために相手がヴァカでもニッコニコ頭下げてる
そんなもんだよ(´・ω・`)
そのストーリーとやらが大事なことなのか俺にはホントよく分からんし、メタルダンスユニットがパフォーマンスしてるだけであって、あとは付加価値やん?特に外国人から見たら
ソノストーリーッテナンデスカ?って話だと思うよ、ぶっちゃけ
バカにするわけじゃなく、俺は元バンドマンだから感性は外国人に近いのかも知れない
しばらくはゆいもあの区別すらついてなかったしな
背の高いのと小さいの2人、それにガチバンドくらいの認識しかなかった・・
0773Anonymous (スプッッ Sde5-Otjx)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:40.14ID:blNbVfJPd
20年後にかつて存在した伝説のアイドルとしておばさんになったゆいちゃんがTV出るの楽しみだな
0774Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:42.38ID:p2hzyCVYd
>>773
多分、可愛いまんまだ
そしてその番組をキッカケにに火が付き
BABYMETALオリジナルメンバー再結成へと(´・ω・`)

まだ解散すらしてないけどw
0775Anonymous (ササクッテロレ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:45.58ID:CaCceaqTp
>>772
うん、爺さん言ってることがなんかもうひっちゃかめっちゃか過ぎるんだわw誰に対して語ってるんだよ…今のBABYMETALに対する批判や不満諸々が気に食わないのはわかったけどそれ言ってるの俺じゃないんだわ
反論するなら頼むから俺のレスちゃんと読んで理解してからにしてくれ…

好きだからこそ耳に痛いことは知らないフリしたいだろうし批判全てに反論したい気持ちはわかるよ?だけど爺さんがやってる相手を無視したそれ、手当たり次第に誹謗中傷を書き込む荒らしに近いからね?
0777Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:09.76ID:p2hzyCVYd
このスレの人らはあまり興味ないかもだけど、
あのKISSってバンドはドラムが抜けてギターが抜けて、
ベースとボーカルだけが残り様々なメンバーを迎えてやってたんよ
そして90年代の後半だったかなぁ
このアンプラグドで新旧両方のメンバーが勢ぞろいして初期の曲を演奏した
https://youtu.be/NzDGO32cLhg
このミニライブをキッカケに落としていたメイクを復活させオリジナルメンバーで世界ツアーすることになったんよな
いわゆるオリメン再結成よね
その時にバンドにいた新ドラムや新ギターがどんな反応したのかは分からんけど、KISSの第一黄金期を知ってるわけだからきっと尊重したんだと思う
その再結成ライブはドームに行ったけど素晴らしかったよ
BABYMETALにもいつかきっとそんな日が来ると、俺は信じる(´・ω・`)
0778Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:11.69ID:p2hzyCVYd
>>775
いやいやw
俺は推察そのものが妄想だと思ってんのに、それ以上語ることなんてないやん
あと3人のストーリーってなになん?
元バンドマンでアイドルに詳しくない俺にミッチリ教えてくれ(´・ω・`)
それとその「コバのドS縛りの事実」ってやつを、できればソース込みで納得出来るよーに説明してくれないかね
0779Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:56:04.17ID:p2hzyCVYd
>>775
あれ、出先で気がつかなかったけど
ササクッテロって総合で俺に噛みついてたやつ?(´・ω・`)
0781Anonymous (ワッチョイWW b17d-Jfu5)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:10.12ID:0RxMaD5X0
>>721
で「それはぶっちゃけ同意かな」とかおじいちゃん言ってるのに・・・支離滅裂すぎて本当に心配になるレベルだな
可哀想な独居孤独老人の相手をしてあげて皆優しいんだなー
0782Anonymous (ワッチョイ b15a-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:22.86ID:q8RzjVse0
すまない 優しく話せば伝わると思ったら全くだった
ベビメタの話以前に会話の仕方を身に着けないと行けないレベル
0783Anonymous (ワッチョイ 5385-v8FR)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:35.32ID:O/FQrYg80
気持ち悪い長文のやりとりになっているな、なんだよこれ
しかも改行しないやつらが複数人も同時に現れて、同時に消えるだと?
おかしな時間帯にいるのも一緒だしガチで病気なのかもな
0784Anonymous (ササクッテロレ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:53.74ID:CaCceaqTp
>>778
コバのドS縛り=3人にBABYMETALのライブの他の活動を一切認めず、自由な発言や発信の機会すら禁じたこと
3人のストーリー=BABYMETALにおいて生身の中元すず香水野由結菊地最愛の関係性がもっていた意味合いのこと
推察は「コバのドS縛り」がゆいちゃんの「他の活動」の可能性を奪っていたことは事実なので「妄想」だとする爺さんの用語法がおかしい

自分で言うのはなんだけど俺は人並み以上に親切だし誠実だからこうして再び説明してるんだけど、せっかく長々議論してきたのだから過去レス読んで理解しようとしなよ?同じこと説明してきたんだからさ
失礼だと思うよ?

あれ?それとも出先でID変わってるから俺のこと気づかなかったかな?
0785Anonymous (ササクッテロレ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:29:10.85ID:CaCceaqTp
>>779
違うよ!日曜にここで散々議論してた俺だよw
出先だからワッチョイとID変わってるんだよ
レス番や書いてる内容・口調でわかると思ったんだがなw
0786Anonymous (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:29:58.47ID:p2hzyCVYd
>>781>>465>>493
こんなのにレスつけてる俺もかなり寛大だけどなw

>>782
そりゃ俺をキチガイ設定にすれば安心できるよな(´・ω・`)
反論してる人は頭が悪いですのでって言ってりゃ、真面目に向き合う必要もないし
俺は面白いぞ、おまいらの心理を分析するのはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況