>>614
宣言っていうか疑問に真摯に答えただけなんだが?w
AKBとかはアーティストを目指してないからそれで十分だと思うけど
ベビメタはアーティストを目指してんでしょ?
だったら他力本願の操り人形じゃ話にならんってこと
美空ひばりに関しては詳しくないからよく分からないが
仮にショーの構成等を本人主導でやってればある意味アーティストって言えると思うよ
全ての流れをプログラム通りに動いてるだけのベビメタとは違う

それとスーの歌唱力もアイドルレベルではズバ抜けててもシンガーの中じゃ別にな〜ってレベルでしょ
最愛のダンスだってアイドルに毛が生えた程度だし
頑張ってるのは分かるけど客観的に観て本職のダンサーとは比較にならない
最愛がベビメタ脱退後にダンサーを本職に出来ると思うか?

とりあえず俺がベビメタに興味あるのはどういう形で解散するかってことかな
楽曲もステージも既に興味ないよ