X



トップページBABYMETAL
1002コメント362KB
【新規】BABYMETALに関わる質問に誰かが答えてあげるスレ★18【古参新参にわか歓迎】【初心者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 01a5-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:28:58.93ID:G7MAMijo0
最近BABYMETALを好きになってちょっと分からないことがある。
古参だがいくら調べても分からない等々なんでも質問疑問スレdeth!!

【重要】質問スレッドですので、BABYMETALに関係する質問とそれへの回答以外の書込みはご遠慮願います。

よくある質問と答えが 2-20 あたりにあるかも。

前スレ
【新規】BABYMETALに関わる質問に誰かが答えてあげるスレ★17【古参新参にわか歓迎】【初心者】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1522795701/
0515Anonymous (ワッチョイW 1955-nuRz)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:22.66ID:qK8SW0p20
2020年アジアツアーのチケットのとり方教えて頂けませんか。
0517Anonymous (ワントンキン MM62-VAyP)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:11.69ID:2GIyY3/6M
theoneに加入するにはシャツの購入が必要とあるのですが、毎年同じデザインなんですか?

それとも物販で販売されているシャツに上乗せ、計5000円払えばいいんですか?
0518Anonymous (ワッチョイ 9e85-luhV)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:34.19ID:s1WHYecD0
>>517
毎回違うデザインです。アイテムはTシャツとは限りません。
なお、会員の有効期限は加入時期にかかわらず年度末(2020年三月末)までです。
0520Anonymous (ワントンキン MM62-VAyP)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:53.99ID:2GIyY3/6M
毎年違う商品が用意されるんですね
zeppには間に合わないので4月に購入することにします 2年連続限定ライヴはなさそうですけど…

教えてくださりありがとうございました
0521Anonymous (アウアウウー Sacd-Bfck)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:57.44ID:E5YtDErma
舞い上がれぇよカルマーってどういう意味ですか?
0523Anonymous (ワッチョイWW 0d4f-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:24:40.99ID:gv6hErkC0
>>520
会員にならないと買えないグッズがあります。
アスマートで見てみて下さい。
2019年の会員限定と。2020年に入ったら残ってるかな?
さぁどうする?(・∀・)
0524Anonymous (ワッチョイWW 9e88-5wpX)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:01:38.04ID:e7xm6AKu0
>>521
Don't think, feel.
0527Anonymous (スフッ Sdb2-5wpX)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:37.53ID:Hy6opolvd
安全靴は硬い爪先で周りを傷つけるおそれもあることを頭に入れてほしい
良番とって圧縮に身を任すつもりなら有りかな
糞番で走り回るつもりなら普通のランニングシューズでいいと思う
多少踏まれるかもしれんが俺はそれで足を痛めたことはない
0528Anonymous (ニククエ MM62-VAyP)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:10:52.10ID:GomeegtZMNIKU
>>523
レジェm等のデロの文言が引っかかってたんだけど、やっぱ文字通り2019年theone会員限定なのけ(´・ω・`)?
0529Anonymous (ニククエ MMfd-ralS)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:24:13.38ID:x0HSApBDMNIKU
普段SSAとかでは鉄心の安全靴はいて圧縮されてる
いつもは人の足を踏むよりも踏ませてるんだけど
サークルに巻き込まれると危ないとは思ってる
だけど小箱は未体験なんで聞いてみた
0530Anonymous (ニククエ Sa9a-c7Kt)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:11.43ID:7QVmqvoRaNIKU
おらはつま先踏まれることよりもかかと踏まれても脱げない事を重視してタクティカルブーツ履いてる
0531Anonymous (ニククエ ad47-8b9h)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:07.35ID:iMXwofCH0NIKU
>>528
注意書きの通りでしょうね
>※本商品は完全受注生産販売のため、期間を過ぎますと、販売終了となりますが、・・・・・・
とあるし、
▼ご注文・ご入金期限▼
2019年11月15日(金) 18:00 〜 2020年2月4日(火)23: 59まで
となっているので欲しい人は今からでも入会するしかなさそう
0534Anonymous (ワッチョイW a955-TGeq)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:09.03ID:WLnMN90z0
>>516
0535Anonymous (ワッチョイW a955-TGeq)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:51.85ID:WLnMN90z0
>>516
ありがとうございます。横アリで観戦してから、感染しました。タイか台湾狙って行きます。
0536Anonymous (ワッチョイ a954-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:10.32ID:UKukO1xE0
メタルサイファーってなんですの?
0537Anonymous (ワッチョイ f591-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:53.84ID:FG8BGdtN0
The oneの会員有効期限が2020年3月末なら、4月1日以降会員であるためにはどうすればいいのですか?
て言うかオレ何で自分が今会員なのかよくわかっていない。Zeppは当たったありがとう。
0538Anonymous (ワッチョイWW 6988-q4ou)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:08.30ID:kaVPJoOx0
新年度近くなると、翌年度用の会員限定アイテムが発表されてAsmartで売り出されます。
それを買って、付いてくるパスコードをThe Oneサイトに入れて登録すればOK
前年度のメタルネーム引継ぎたい人用に引継ぎ受付期間があります。
0539Anonymous (ワッチョイ f591-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:24.23ID:FG8BGdtN0
>>538
ありがとうございます。
0540Anonymous (ワッチョイWW 6988-q4ou)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:17.39ID:W13wgll00
>>539
会員限定アイテムじゃなくて、会員登録用アイテムだね訂正します
あと発売開始後はライブ会場の物販でも買える
0541Anonymous (ワッチョイW cd91-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:31.75ID:WzdfCp6o0
DDDでGet up! Get up! Get up!のとこ
合いの手いれますよね?
0546Anonymous (ワッチョイ dd55-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:59.41ID:sPnKmPpk0
様式美のあるメタルには元々コールがあって
合いの手文化あるJPOP融合のBMは受け入れられやすい
と、マーティフリードマンが分析していた
0548Anonymous (スップ Sd03-nvH1)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:40.84ID:S2LL6E0td
例えばさ、前乗りリズムの曲でさ、爺たち何とか音頭みたいな揉み手後乗りで手拍子入れるよね
あれはやめてほしいわ
0551Anonymous (ワッチョイW 632b-EhTD)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:47.48ID:CiYcU9+00
>>548
スレチ
0553Anonymous (ワッチョイ ef0a-f14Z)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:09.59ID:+o55oxSk0
アスマでレジェンドMポチったんだけど、購買数を越えてますってメッセージでてくんだけど
カートは1個表示なんだけど。。。。。ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?
0555Anonymous (ワッチョイ 5754-dtpO)
垢版 |
2019/12/13(金) 05:52:32.63ID:Q6ninUrB0
メタルサイファーってどういう意味ですの?
0556Anonymous (ササクッテロラ Spdf-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:19:57.38ID:ftkdjPGOp
来月初ピットなのですが真冬で上着とかどうされてますか?
帰りの電車が時間的に問題ありクローク利用も難しくて
0557Anonymous (ワッチョイWW a210-Vw5s)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:22:05.98ID:fq3/WavS0
金属の財布は、、、丈夫!っていう暗号
0559Anonymous (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:57.63ID:SzzS35Lra
>>556
モッシュしたいなら上着無し余計な荷物も持込み無し早く行ってロッカー確保するしかないでしょう
モッシュ無しなら暑くなったら上着を腰に巻く
ダウンならばボディバッグにしまうかな
標準的な大きさのボディバッグぐらいならば持込み大丈夫ですよ
でもバッグは床へ置きっ放しや背負うのはダメ必ず自身の胸の前にしてください
0560Anonymous (アウアウオー Sa7a-iYAK)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:00.12ID:UVrrRzG0a
>>552
スレタイが読めないなら小学校からやり直せ
0561Anonymous (ワントンキン MM92-Z1KE)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:47.01ID:zSavZjm9M
スゥ"あっちゃあっちゃあっちぁぁ"の後の手拍子と一緒にモア?はなんと歌ってますか
どんどん?のんのん?とんとん?
0563Anonymous (ワッチョイWW b039-BW3l)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:45:44.12ID:DeQcFvhD0
レンタル屋で武道館って書いてあった「赤い夜」借りたらCDでした。改めて調べたらライブのCDバージョンもあるんですね。初め壊れてるのかと思った。
0564Anonymous (アウアウクー MMd2-M68u)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:57.30ID:Z+5lzhNCM
2ndアルバムが ライブアルバムなのは 世界のアーティストで比較しても けっこう珍しいみたいですよ
0566Anonymous (ニククエW 1e54-V3mJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:19.71ID:koinDOhJ0NIKU
楽曲にあるデスボイスの合いの手はライブでは全て言わないのでしょうか?
楽曲制作者側からの合いの手ガイドみたいなものかと受け取っていたので、全て言うものかと思っていたのですが…
0567Anonymous (アウアウウーT Sa83-CfTH)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:30:48.26ID:nJlp6yOka
>>566
本人たちは声だしてるっぽいこともたまにあるけど、殆ど音響?PA?で流してるだけですね。スーメタル以外の声はおまけと思ったほうが良いですよ。最近は特に。
0568Anonymous (アウアウウーT Sa83-CfTH)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:35:41.05ID:nJlp6yOka
>>556
スポーツ系の衣類お持ちならそれでセットアップされたらどうでしょう?
大量の発汗とその後の汗冷えに備えて、速乾性に優れたインナーと透湿するアウターを準備すればいいと思いますよ。
0569Anonymous (ワッチョイW 1e54-V3mJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:48.46ID:6jUsMYqy0
ベビメタファンにドルオタがいる事をどうしても認めたくない一部の人達がいるけど、それは何故?

まとめサイトにベビメタのかわいさについて書いたら「ベビメタをそういう目でみるな!」と怒られたよ…
0570Anonymous (ワッチョイWW 0154-eEvE)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:53.97ID:am8SISEg0
>>569
いわゆるメイトと称されるベビメタファンの層は十人十色でちょーカオスだよ

ドルヲタ、メタラー
邦楽ファン、洋楽ファン
老若男女問わず後期高齢者からお子ちゃま、たまにはプロの方まで

ベビメタには多分そのそれぞれにそれぞれが感じる琴線があるから評すべきベビメタの魅力も違うのが当然だし、面白いんだよ

でも現場じゃそんな連中が笑顔で一緒にモッシュシュしてるんだから参戦やめられん😆
0571Anonymous (ワッチョイW 8154-0e40)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:55:57.93ID:rfaqfzRR0
今のアヴェンジャーズは全員、もあちゃんと同じ靴をはいているの?
0572Anonymous (ワッチョイ ed91-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:14.24ID:vVrqA1Y/0
In the name of の出だしのコーラスやデスボイスは誰がやっているんですか?
0573Anonymous (アウアウクー MMb1-xNuW)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:01:18.01ID:fflNMAQLM
そもそもBABYMETALはアイドルグループさくら学院の派生ユニットなんだから 最古参のファンはドルオタだわ
0574Anonymous (ワッチョイW be88-h/CE)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:04:49.29ID:UKBqoQFb0
ありがちですがベビメタからさくら学院知って今ちょこちょこ動画とかCDとか掘り起こしてまして、なかでもMy Graduation Tossのシングルが2曲ともすごくよかったのですが、他にこれだけは聴いとけみたいな曲ありますか?ベビメタの3人がいるいないはこだわらないです。
0578452 (ワッチョイW d240-0tYc)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:04.74ID:1bkKsJMG0
その節はお世話になりました。
つか、1/26当たってしまいまして独り身参戦です。
試験があり、年末までなにもできなかった(TwitterとかつべとかPinterestとかInstagramとかは見てました)んですが、急ぎやるべきことはありますか。

例)このCDを買え→ただし、いまお金ありません
例)服装はこれだ!→だいぶ情報スネークしてますが
例)なまもあ、なますぅは見えないぞ!→当方小柄なのでスクリーンとか見れるかわかりません…

よろしくお願いします。
※当方激しく人見知りです。
0580Anonymous (ワッチョイWW 9954-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:51:04.33ID:FCA6EAPu0
>>578
どの節かわかりませんがこちらこそありがとうございましたっ!

無理に交流することはございません、全然大丈夫です
とりまご自身がベビメタのライブをどう楽しみたいのかによるでしょね!

例)じっくり聴きたい→入場後、前横後の柵を探して掴みましょう
例)はしゃぎたい→昨年のベビメタ日本公演を鑑賞しつつ合いの手やサークルを参照ください
例)なますぅもあ観たい→アミューズの社員募集にご参加ください

ベビメタのライブは意外に人見知りが多数参加中です!
0581452 (ワッチョイW d240-0tYc)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:54.10ID:1bkKsJMG0
>>580
>>579


わたしは>>452です
いろいろ教えろくだされ
なんも分からんのです
鞘師in新規なものでCDも1枚も持ってないのです
動き出したのが最近なんです
デロって単語も知って日が浅いし、今すぐにメルカリとかできる情報力も財力もないんです

まえ質問した時親切にたくさん教えていただきまして、その節はありがとうございました
0582Anonymous (ワッチョイWW e97b-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:15:29.14ID:WfU2KhdH0
>>578
The One未加入でスタンディングかと思いますが、それで合ってますか?
チケットはどこで買いましたか?ローチケなら発券されてますよね。番号を全部書かないでほしいですが、何百番台とかわかりますか?
交流好きな人も嫌いな人もいます。人見知りで問題ありません。
私は群れたくないので、いつもはぼっちです。(今回は彼女が来たいと言い出したので二人だけど、ホントは一人が気楽)
0583452 (ワッチョイW d240-0tYc)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:10:12.91ID:1bkKsJMG0
>>582
the oneて、ファンクラブですよね
入ってないです
当たると思わなかったけど、ローソンで当たりました
番号ですか? 6000番代です
MOSH' SH PITて書いてます
YUIMETALとMOAMETALがGJで歌ってる、あのモッシュシュピットですよね?

baby metalの世界観を理解しようと必死です
ああ、ミサなんだな、と判断し始めました

オープニングで「SU-METALdeath!」「YUIMETAL death!」「MOAMETAL death!」ってやってるのはジングルみたいなもんですかね
あれでゆいちゃんともあが指差して左右に振るとくるくる回るサークルが出現しますよね
あれに入っていかざるを得なかったりすると、まあはっきり言いますが不安ですね

地蔵って言葉は意味はわかります
地蔵になりたくない気持ちもありますが羞恥心が勝てば地蔵化するかもしれません
コールって練習必要?
ちなみに、1st2nd3rdにどの曲が入っているのか暗記さえできてません
大体の曲は勉強したのでわかりますけど

さて、どうしましょう
アクティブなライブは殆ど経験したことないもので(>>452でも書きましたがクラシック畑ですので)
0584Anonymous (ワッチョイWW e97b-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:22.23ID:WfU2KhdH0
>>583
まず、以下を聴き込みましょう

DA DA DANCE
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183221051175649282/pu/vid/1280x720/8u4GLJq1bFYLV88E.mp4
Kagerou
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184907762859249664/pu/vid/1280x720/PoIxUQRVi38rvq4h.mp4
Arkadia
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184861859842646016/pu/vid/1280x720/vQFfYJQT9P6AK4vU.mp4
Shine
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184499356851793920/pu/vid/1280x720/sGiUKNY9vRbTrh8M.mp4
Distortion
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184136396908314625/pu/vid/1280x720/5ry6oM0VQkt2WK8F.mp4
PA PA YA!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183658369103491072/pu/vid/1280x720/T8aurBQzPPEb06KK.mp4
BABYMETAL - DA DA DANCE (feat. Tak Matsumoto) (OFFICIAL)
http://y2u.be/qMKlj_1zbYc
BABYMETAL - Shanti Shanti Shanti(OFFICIAL)
https://youtu.be/gQnG_T7kbtY
BABYMETAL - Elevator Girl [English ver.] (OFFICIAL Live Music Video)
https://youtu.be/Q48bwxyqVpQ
BABYMETAL - PA PA YA!! (feat. F.HERO) (OFFICIAL)
https://youtu.be/oO7Y8NsnkRg
BABYMETAL - PA PA YA!! (Glastonbury 2019)
https://youtu.be/HaJUWRziDQc
BABYMETAL - Starlight (Official)
https://youtu.be/hPVx7IazcEw
BABYMETAL - Distortion (LIVE AT DOWNLOAD FESTIVAL 2018)
https://youtu.be/FzgU3W5ZgzU
BABYMETAL - NO RAIN, NO RAINBOW 【Live Blu-ray/DVD 「LEGEND - S - BAPTISM XX -」】
https://youtu.be/pDgqo6fcliY
BABYMETAL - Distortion (OFFICIAL)
https://youtu.be/1ce456Nnkt8
0586Anonymous (ワッチョイW dd88-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:31.36ID:bBtEYQoG0
>>583
先ずはベビメタのライブパフォーマンスと会場の雰囲気を楽しみましょう
そして今回のライブは自分流の楽しみ方を探すライブと考えたらどうでしょう
地蔵で楽曲を聴き込むのも良しモッシュで騒ぐも良しコール?なんて間違えたって誰も気にしません
楽しみ方なんて人それぞれですよ
但し彼女達は最高のライブを観せてくれるので
臆することなく思いっきり楽しみましょう
0587452 (ワッチョイW d240-0tYc)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:18.11ID:JdiPlmzH0
>>580
>>582

お世話になります
ライブは、流れに身を任せてみます

もう一つ聞かせてください
物販は、買うべきですか?
並びますか?
さりげなく、「こいつメイトだぜ(隠れキリシタン的な)」的なセンスあるものってなんでしょうね

パーカーとかTシャツとかの物販画像は見たことあります、超高価ってわけでもないですよね
BM服着てないと気まずいとかありますか?
当方スポーツやりますから、スポーツウェアで参戦しようかと思ってます
0589Anonymous (ワッチョイWW 9954-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:32:37.79ID:YBdzV7FB0
>>587

ベビTじゃ無くても別に変な目で見られたりしないよ
周りが君を気にするかより君が周りを気にするかどうかだね、てのが基本回答で…

> 物販は、買うべきですか?
 →欲しいものがあるとかベビT着て現場の一体感を楽しみたいとかなら前向きに検討しましょう

> 並びますか?
 →最近は落ち着いているけど並びます、一部の人気グッズは結構早めに売り切れます

> さりげなく、「こいつメイトだぜ(隠れキリシタン的な)」的なセンスあるものってなんでしょうね
 →僕を含め各々がそれらしきアイテムを身につけてますが各々のセンスなので各々の相対的評価に過ぎず、これという回答があるとしたら他の方にお任せします

> パーカーとかTシャツとかの物販画像は見たことあります、超高価ってわけでもないですよね
> BM服着てないと気まずいとかありますか?
> 当方スポーツやりますから、スポーツウェアで参戦しようかと思ってます
 →上掲のとおりです。この板の多くのスレと違い現場はギスギスしてないので気ままに参戦してください

あくまで私見ですがご参考まで( ^ω^ )
0590Anonymous (ワッチョイWW 826a-lp4B)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:07:26.25ID:C6JLecVn0
11月に初めてライブ行ったけど、古参でも上下ベビメタとは関係ないコーデの人も普通にいたよ
0591Anonymous (ブーイモ MM6d-Wc4l)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:27.19ID:IpvM6MWnM
>>587
センスが問われますが黒主体のコーデで赤を差し色に使うなどすると良いです
またはそう言う色合いの小物を取り入れるか
ベビメタカラーが赤黒なのでそのイメージですね
0595Anonymous (ワッチョイWW dd88-WM+W)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:29:10.88ID:oWjN1z4T0
WoWoWのサマソニDAY2再放送
BABYMETALは何時何分から録画すればいい?
前回録画済みの方よろしくお願いします!
0596Anonymous (ワッチョイW 7f2b-oJ6t)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:34:00.82ID:gCBSAjSt0
>>595
開始後3時間16分44秒から3時間32分21秒なので、
01:16:44から01:32:21ですね
0598Anonymous (ワッチョイWW 5f88-Ri4n)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:35:54.51ID:QfEUznHd0
>>596
ありがとうございました!
0599Anonymous (スプッッ Sd9f-m4nX)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:00.97ID:QvXmmgQCd
横アリのパパヤでF.HEROが最後に叫んでる言葉ですが
It's summertime
Are You Ready
は聞き取れるんですが最後がわかりません
分かる方いらっしゃいますか?
0602Anonymous (ワッチョイW e22b-2cOJ)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:55.72ID:C2CPeDDl0
>>599
savage or barbaric
じゃないかな?
0603Anonymous (ワッチョイW e22b-2cOJ)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:35.12ID:C2CPeDDl0
>>602
じゃなくて"Savage or Barbarous"か
0604Anonymous (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:22.83ID:bTBTpP6Fa
来週の幕張の指定席って出品されないもんですかね
0611Anonymous (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:42:56.34ID:QE6seOzZa
2枚買えたら本確無し
1枚は譲渡できるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況