トップページBABYMETAL
1002コメント361KB
正直、ベビメタ終わったよなw ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318Anonymous (スフッ Sd1f-f63K)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:58:29.29ID:wMAGo0qnd
荒れてるね・・・・草 
ま、ここしばらくズーッと板全体が沈んでるから、ちょっと賑やかな方がええ。
0320Anonymous (スップ Sd1f-1Y4F)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:13:37.51ID:tMfawjZed
現ベビメタは一旦撤収して、真ん中にちょいお姉さんで多少歌える目力女の子、左右にちちゃこくて愛らしいロリ娘を配置してベビメタ伝説をやり直すんじゃ駄目なんか?
5年周期でその繰り返しをすれば良さそう
0322Anonymous (スップ Sd1f-1Y4F)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:23:27.82ID:tMfawjZed
終わったよなスレだから、また始めよう案を出してみた
0323Anonymous (アウアウカー Sa87-E/TQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:12:33.86ID:ctkEGOaAa
>>319
エマジェスは他界したんじゃね
0324Anonymous (スフッ Sd1f-f63K)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:24.55ID:H/WlgtAod
迷走だよね。
0325Anonymous (スフッ Sd1f-f63K)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:41:12.59ID:H/WlgtAod
ここ最近のBABYMETALについて考えてきたんだけど、
BABYMETALは終わったというか、実質的に終わってるんだけど、
一人の人間でいうなら、死ぬ間際の認知症状態だと思う。
BABYMETAL自身が、なんでこうなったか、まわりからどう思われてるかも
まったくわかってないと思う。
0326Anonymous (ワッチョイWW c324-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:44:51.31ID:KDwzI9bd0
結局ゆいもあの人生をぶっ壊しただけだったな
0327Anonymous (アウアウカー Sa87-y4za)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:24.69ID:mlcM+WCDa
メンバーもスタッフも2chやツイッターでファンからどんな風に言われてるか知らん訳がない。当分、自己分析して会議の連続でしょ。
0328Anonymous (スププ Sd1f-BDBW)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:29:38.28ID:vVraIe8ud
同情してるように見せかけて、最悪の侮辱。
人生をぶち壊されたって本人が言ったのか?
若い彼女らはまだまだこれからだし、それ以前に世界中の人々に感動を与えた彼女らの青春を愚弄するな。
0329Anonymous (スプッッ Sd1f-QUYu)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:45:05.80ID:Sfro8Z3pd
能無し小林が演者を労働者としてしか
見てないからこうなったんだわ。
モイモイの舞台上での魅力やスキルを
リスペクト出来てれば破滅は防げた
0330Anonymous (ワッチョイWW c324-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:26:32.72ID:KDwzI9bd0
ミッキーやミニーに感動したのであって
中の人に感動してるわけじゃない
0331Anonymous (ワッチョイWW c324-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:25.41ID:KDwzI9bd0
コバは3人のベビメタ後を全く考えてない
すーちゃんの事は考えてるかもしれないけど
0332Anonymous (ブーイモ MMe7-EmaV)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:29:41.21ID:VmGZcfTuM
この板も沈んできてるしさくらスレも過疎だし
ベビメタというかアミューズがやっぱり事務所として限界だな
情報を公開しないことを戦略だ〜と言ってるうちに人々の関心は他のものに移って行ってるんだよ
0333Anonymous (アウアウウー Sa27-oUZZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:40.58ID:8F2bhKQTa
今のところ大人達がアミューズが子供1人を悪者にして虐めているようにしか見えんがな
0334Anonymous (JPW 0Hc7-TTc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:50.44ID:RlrHplBXH
>>332
スターを生み出せて無いしな
紅白も惨憺たるもの
星野源ドラマ以降一切見てないや
0337Anonymous (スップ Sd1f-QUYu)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:13:40.12ID:RsWYB4nld
抱かれたくない芸能人No.1のうちはまだ
メディアに取り上げられるから問題ない。
本当に深刻なのは話題にもならないこと
である。by 出川
0338Anonymous (スップ Sd1f-1Y4F)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:08:03.53ID:gjp88AwPd
まあ3人のこれからの成功幸せを願いつつ、東京ドームのDVDを見ていれば良いってことだわ
0339Anonymous (スフッ Sd1f-f63K)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:20:19.12ID:leq78J/rd
アーカイブでしか見れない全盛期。
しかも、ほとんどの日本人は知らない。
残念ではあるが、将来、ことあるごとに日本芸能史を語る時、
このアーカイブが紹介されると思う。
0340Anonymous (ワッチョイ ff36-SgBC)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:54:29.59ID:Q4a9fd3n0
MVの失敗が結構大きいと思う。
楽曲は悪くないのに、知らん外人出てきて何やってるか分からん。クソつまらん。
あれを何度も見ようと思う人は少ないと思う。
リアクション動画も作りようがないし。
0342Anonymous (ワッチョイW e31f-Cdtf)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:55:18.04ID:p6fotvkK0
だよなあ。
難しいことは考えず、一年に2曲、3人の出てる新曲のMVを作る。国内でアリーナツアー、海外でワンマンを数回。
これしてたら3人のモチベも保てるし、人気は維持できてたと思うよ。
まあ、脳内なんとかの戯言だけどね。
0343Anonymous (アウアウカー Sa87-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:43.59ID:vm5dalc0a
今思うとウェンブリーはすごかったのかもって
思ったりしてしまう。
0344Anonymous (ワッチョイ cf8d-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:26:13.48ID:H7/FdEFL0
あの3人で活動を続けたければ、
簡単な話 個人活動を認めてれば良いだけ

一番、娘として輝いてる16〜18歳の間、
世間から隔離するってアホと言うか基地と言うか
とにかく、まともじゃない
もい時間は戻らな
0346Anonymous (アウアウカー Sa87-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:51:00.50ID:vm5dalc0a
>>353
モンゴルって言われて朝青龍の顔しか思い浮かばなかったわw
>>344
ピンで写真集出したりCM出たりしてたら
また違っただろうね
使い潰された感しかなくて心が痛いわ。
0347Anonymous (ワッチョイ cf65-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:07.03ID:LKvLIyTc0
しかも依怙贔屓感もあったし過小評価されてた感じもあるし
続けてて衰えたらマジでなんだったんだろうってなるのは見えてた
0348Anonymous (スププ Sd1f-exJc)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:31.44ID:tAYVIpD9d
>>343
円盤でどれか1枚って言われたら迷わずウエンブリーだな。
こういうものが残ってるだけ今の時代は恵まれてるのかもな。
0349Anonymous (スプッッ Sd1f-TL5M)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:54.65ID:V6xCqvn7d
ダークサイドってなにかと思ったら公式なんだね
見てきたけどベビメタの終わりを受け入れられたよ
0351Anonymous (ワントンキン MM9f-cf+I)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:23:51.08ID:iSydDIHtM
YUIMETALが脱退したとき、ロリコンドルオタの為の
ベビーメタルは終わりを告げ、メタルにどっぷりはまれない
似非メタルジジイの為のベビーメタルが始まった。
だからこれからベビーメタルを支えるのはメタルかぶれの爺供
0352Anonymous (ワッチョイ cf4b-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:28:06.23ID:E3N1FNZq0
ロリコンドルオタを喜ばせるkawaii路線が変化球になって、直球ストレートなガチのメタル部分が光ってみえてた。

そんな遊び玉がなくなったのが問題。って何人もすでに指摘してて・・

毎日、勝負パンツはいてたらそれは普通パンツであって勝負パンツではないから。

そんなヨレヨレになった勝負パンツで戦う気かい?って言いたい。
0353Anonymous (ワッチョイ 57da-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:24:48.69ID:JYMEThZp0
もうそろそろダークサイド終了してほしい
0354Anonymous (ワッチョイ 4e45-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:08:46.28ID:MVIezH7y0
正直、海外での人気は完全に終わったな
入れ替わるようにして、なんか遅れ馳せながらここにきて
マキシマム ザ ホルモンの海外での人気が急騰してんな 
なんじゃこれ〜なPVのインパクト効果で新規ファンがめちゃ増えた感じ
やっぱ、外人は面白くて楽しいもの求めてるんよね
ベビメタは道を誤っちゃったね  今からでも修正できそうだけど、
でもそうしないだろうからこそ、もう終っちゃったってことなんだわな
0355Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:26:41.57ID:EbwED6qJd
>>1 
アミューズのサイトにユイちゃんがアーティスト一覧にない。
実は、ユイちゃん・・・不治の病じゃないか・・・
0356Anonymous (ワッチョイ 1a6a-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:33:22.62ID:vXKHNeVN0
dark sideでmetal wars overとやってたから色々変わりそうだなって気もするけど
もぁGtでB'zみたいなスタイルになったりしてw
0357Anonymous (スップ Sd5a-6VgL)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:09:43.80ID:MBRa7ygAd
ガチなメタルはガチなバンドを観たり訊いたりするから、ベビメタはロリータ路線はもう無理でもカワイイを発展させてくれ
0358Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:07:48.83ID:EbwED6qJd
あ〜あぁ・・・もう俺は猫になりたい。
0359Anonymous (アウアウオー Sa92-CV6A)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:12:05.57ID:XgRe1HMda
スーちゃんとモアちゃん
あと橋本環奈似の女の子を入れて
三人体制でやらないと駄目
目標はあくまでマドマギをイメージした
カワイイメタルだから
0360Anonymous (JPW 0Hff-ycmV)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:07.82ID:hrdovqyLH
とに角、デストーションやスターライトのようなMVではダメってことだけでも運営には理解して欲しい。
0361Anonymous (アウアウエー Sa52-YrFI)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:17.52ID:W6/nHwvOa
おまえらの逆に行けばいいと思ってるから
0363Anonymous (ニククエ 1aa7-aw4v)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:05:14.93ID:fSyHVvbi0NIKU
終わったというか死んだ
さあ早く火葬にしよう 腐ると臭くて手に負えない
0364Anonymous (ニククエ 5f4e-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:59.55ID:hPnhkYMQ0NIKU
Babymetal is Dead
0365Anonymous (ニククエ Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:46:37.78ID:gF/Ctv3NaNIKU
皆んなどうしているかなと思って来てみたら、、

本当に勿体ない
完全にダメにしちゃったね
0366Anonymous (ニククエ 7a03-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:29.43ID:1UUl30ta0NIKU
そんなに力んで強調しなくても
おまえ達は人生とっくに終わってるだろw
おまえ達は俺たちとは違う底辺なんだからww
0368Anonymous (ワッチョイ b6a2-U1Ny)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:45.56ID:dZbnWbwR0
自爆、自滅
0369Anonymous (ワッチョイ 0e4b-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:46.81ID:4bcH7TkO0
まあアレだ

赤スカート時代のBMみたいなホームラン級の当たりは、何十年に1回でるかどうかの、稀なケースだ。
もうないよ。
あきらめろ。
0370Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:53.74ID:+jsAZ06Vd
>>356 それいいな。
0373Anonymous (スップ Sd5a-h6mG)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:49.58ID:IxGBgp4vd
パイセンまだこき使われるみたい
お嫁にいけなくなりそう
小林責任とれや!

@: 今TVで、perfumeが30になるって話振られ「歳をとるってチョー楽しい!」と言ってるの、凄く良かった。「もう30歳なんだ」って言った櫻井さんもフラットで嫌味がない。 女性は歳をとること、もう卑下したり焦ったそぶりしなくていいよね。
0374Anonymous (ワッチョイW 36e0-2jhT)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:52.64ID:yzr+++mc0
俺が行かないからもう終わり
行かなくなったの見てみたらどれも集客落ちてるから間違い無い
0375Anonymous (ワッチョイ b6a2-U1Ny)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:59.69ID:dZbnWbwR0
ほんまに終わってもうたやん

アミューズが自ら強制終了させた感が強いけどな
なんでそないなことせなあかんかったのかがホンマの問題やて
0377Anonymous (ワッチョイW b661-07Id)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:10.25ID:72hJnGVL0
長くは続けられないことは最初からわかっていたさ。
だが少し早すぎたと思う。せめてサードアルバムは聴きたかった。
0378Anonymous (ワッチョイ b6a2-U1Ny)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:19:51.83ID:YD0y4olT0
2016年の海外展開絶好調からの急転、転落だからな
まあ何かアクシデントがあってやむなく撤退という感じがする
海外契約トラブルの気がするわ
0379Anonymous (ワッチョイW 0b36-gIav)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:34.86ID:CMOcKcvo0
2010年代の「アイドル」ってものをコバもアミューズもコントロール出来なかったんだよ
いわゆるPerfume的なグループじゃないんだよベビメタは

どう頑張って神格化・権威化しても拭いきれない「アイドル」成分が予想以上に強かった
アイドルブームに乗ってデビューした癖にそこをなんとか隠蔽しようとすることに四苦八苦してしまった
それくらい三人のアイドル要素が強烈すぎたんだ

結果一人失って奇妙な厚化粧でアイドル成分消そうとして自爆
メタルレジスタンスじゃなくてずーっと自らの中のアイドルと戦ってきたんだよ
そして長い戦いの末「アイドル」に敗北したのが今のベビメタ
0380Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:25:17.66ID:qt7ofyPQd
こうなっちゃうのも良いと思うよ。
ビートルズの主要なアルバムは好きだけど、もうビートルズは存在しない。
ツエペリンのロケンロールは、ずっと好きだけど、ツエペリンに復活して欲しいなんて思わない。
エヴァンスのトリオもソロも好きだけど、エヴァンスは既に亡くなってもういない。
コルトレーンのアルバム《バラード》が好きだけど、コルトレーンも既に故人。
今になって、エヴァンスやコルトレーンに生き返って欲しいなんて思わない。

これまでのメイト達が好きだったBABYMETALは、もう存在しないけど、
BABYMETALは、これまでの『足跡』を残してきたじゃないか・・これで十分だ。
過去の作品群を見れば、BABYMETALに会えるじゃないか・・・。
0381Anonymous (スップ Sdba-lPkR)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:35:20.22ID:paSywc0Bd
幹大さんの不幸も痛かったな
BABYMETALなかったら知らなかったと思うけど
ただ上手なんじゃなくてこんな素敵なプレイする人もいるんだと勉強になった
本当に残念だわ
0382Anonymous (ワッチョイ 0e8d-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:38.44ID:yROAN0i50
基本コンセプトが完全に消滅した今、BABYMETALを存続させるのは自己欺瞞である

>メタルアプローチの曲を少年少女合唱団が歌う
少年少女は存在しない
>SU-METALの周りを天使のような子たちが踊っている
天使のような子たちがいない
0385Anonymous (ワッチョイ 9a18-82YM)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:59.82ID:4B7tOuam0
まあ、kobaは元々、すうに目を付けて
その周りを天使のように踊る2人を配置
しただけだから、3人とも人気が出たのが
想定外だったのかもな。

ダークサイド路線のままじゃ、もあが
可哀想な気がする。ゆいともあで国内
アイドルユニット作れば良かったのに。
0386Anonymous (ワッチョイ 1a6a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:00.57ID:TFpmkEhF0
あの2人のアイドルにまったく興味が無い連中の目を釘付けにして
そっち方面に開眼させてしまうチカラは凄かったと思う
同じカワイイで在りながらタイプがまったく違うのも良かった
0387Anonymous (ワッチョイ fa41-97PR)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:53.15ID:Sv/jgST+0
そもそもKOBAは初めからアイドルをやる気がなかった
さくら学院なので仕方なく従っていただけで、ただバンドをやりたかっただけですわ

Kawaiiも3人がメタルを解釈したらかわいいメタルと言い出しただけであって
メタル原理主義者と自称するKOBAにとっては、むしろ排除したくてたまらない要素でしかなかった

ポップやダンスもさくら学院おダンスゆにったんおで仕方なくやっていただけですわ
だから卒業したらアイドルやめて、Kawaiiもポップも排除、ダンスも惰性になった

はじめから、ただバンドをやりたかった
原作レイプ状態になったのは必然ですわ
0388Anonymous (ワッチョイ 235e-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:22.25ID:RsKiCy3M0
バンドやりたいのなら、最初からオーディションで公募して集めろよw
手持ちのアイドル使ってゆくゆくはバンドへと仕上げたいとかバカだろw
0392Anonymous (アウアウイー Sa7b-dMo3)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:43.45ID:Keq/e8CIa
小林は無能ということでよろしいですか?
0394Anonymous (ササクッテロ Sp3b-pU4O)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:27.20ID:LZQ/AhpRp
2016年のmステは破格の扱い
欅坂のサイレントマジョリティと共演、公開処刑したとすら言われていたが、今やる勇気あるかね
秋元も小林啓程暇じゃないのにあのペースで新曲出してるのに小林やエグゼクティブPはどういう仕事してるのかねぇ
0395Anonymous (ワッチョイ 9a18-82YM)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:38.52ID:4B7tOuam0
MステでAKBの新曲やってたけど、
AKBとは思えない激しいダンス。
欅坂やベビメタより過激だったかも。
アイドルグループも進化してるな。
0396Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:41.72ID:rmCs/h+Id
まぁ、いい夢見せてもらったね。
もちろんBABYMETALの現状は見れたもんじゃないが。
0398Anonymous (ワッチョイ b6a2-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:56:00.34ID:H5MnD3/b0
前座メタルどころかオージーシンガは、
神バンド総とっかえ、
新バンドお披露目みたいだから
劣化神バンドなら、海外不評で不満が爆裂するよ
0401Anonymous (ワッチョイWW 232f-/d4d)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:07:47.78ID:5kNDVezQ0
>>387
初期ベビメタがすぅではなく由結最愛に人気が出たのはコバ的には困ったんだろうなぁ
0402Anonymous (ワッチョイ b6a2-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:34:03.42ID:H5MnD3/b0
海外遠征に神バンドチャーターできない時点で
終わりですよ
ロブも前のメンバーゼロに、女子のビジュアルも変わって
驚愕、メタルの未来の前言撤回といいだすよ
0403Anonymous (スッップ Sdba-fCru)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:19.81ID:LenvUMcTd
ベビーメタル の
ビジュアル も
変革

ジューダス も
驚愕

ロブも前言撤回を
言い出す
0404Anonymous (ワッチョイ 1a2f-65IO)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:35.20ID:vCJcuinB0
運営の対応にうんざりして自分でも驚くほど聴かなくなったし見なくなった
0405Anonymous (ワッチョイ 9a18-82YM)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:30.32ID:yCSQce/Z0
AKBの新曲、NO WAY MANって
いうんだな。だけど公式PV全くダメ。
11/30Mステの横山結衣センターでの
全員のダンスは凄かった。

アミューズのベビメタ担当は確認すべき。
今からの10代のダンスは世界を変える力
があるかもな。
0407Anonymous (ワッチョイ 9a18-4dDy)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:29:31.79ID:WvF5mp4z0
AKBは侮れないよ。
素材としては平凡でも枕を厭わないぐらいの根性のやつ集めて、
一流のスタッフが商品にしてるんだから。
最高ではなくても高水準のエンタメになる。
0411Anonymous (スププ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:24:52.09ID:KYE1Sw3dd
>>404 まぁ、そだね。言葉がないね。
0412Anonymous (ワッチョイ b6a2-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:28:13.32ID:UaDMRJFz0
神バンド総とっかえで海外公演
なんて自殺行為以外の何物でもないだろ
何故チャーターできなくなったか
そこが最大の問題だ
0413Anonymous (スププ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:49:39.31ID:KYE1Sw3dd
>>410 2013〜2014年の急上昇を知る者なら、年代に関係なくドッチラケだわ。
0414Anonymous (ワッチョイWW ca93-KpMM)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:47.47ID:tcTFTp+B0
神バンド総とっかえならリークの言った通りじゃん
0415Anonymous (スフッ Sdba-Aee+)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:51:09.14ID:iazRDUi5d
一瞬だったな・・・・  良かったわ・・・・
0416Anonymous (ワッチョイW f6a7-FAJD)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:17:22.31ID:eiNq3QcK0
すぅちゃんやもあには何の罪もないよな
すべて事務所が悪い
ここまでファンをないがしろにするって有り得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況