X



トップページBABYMETAL
1002コメント427KB
BABYMETAL総合★1063【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f6cc-EEcb)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:09.39ID:vg/xY8zr0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
2018/11/02よりBABYMETAL板自体が強制コテハン設定になりました
過去スレのテンプレにある一行目のコマンドは不要です

※前スレ
BABYMETAL総合★1062【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1541222011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:11.97ID:au4sXTRR0
名前を構成する文字の全てがアナルを連想させる人のセッション批判はわりと腑に落ちたな
延焼で漫画disられてたのにはムカついたけど
0205Anonymous (アウアウエー Sa52-0Z6C)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:11.02ID:pDXJ24Iza
ぷりケツgif はよ
0206Anonymous (スッップ Sdba-E+iH)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:20.28ID:WC0ZEDyrd
>>108
メリケンサック
0210Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:09.14ID:JvwXjvAf0
>>196
はい、了解

>>198
オメーが豆かw
酔っててUA調べる気にもならんが
おススメ貼ってくれ(´・ω・`)
個の趣味はあれど、刺さったら大したもんだ

>>200
がーくん・・w
コバの叩きは好きなだけやれw
でも俺はがーくんって童貞の可愛いイメージしかないw
0211Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:32.33ID:ZmB0cK7Ca
>>207
インタビューで言ってたことだが
ネット否定の「ふれあい商法」
その後MV制作もテレビ出演もやめた
0212Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:50.75ID:9fHEth+0d
>>202
そこじゃない
マトモな論評なら
「舐めてる」とか「二流」なんて断じない
それはただの貶し

こうすればもっと良くなる、とか
こう描けば、演出したら
もっと良くなる、という意見なら
聞く耳も持てるってもんよw
0213Anonymous (ワッチョイ f6cc-EEcb)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:32.11ID:vg/xY8zr0
音楽には良い物もあれば悪い物もあるよねー
ズージャとかめんどくさい流れなので唐突ですが

みんなSabatonのフィギュア付き戦車も買ってあげてね
残念ながらYAMAHAのエンブレムは付いてませんけども
https://twitter.com/sabaton/status/1040631259817336833
https://cobi.pl/en/world-of-tanks/sabaton-primo-victoria,art,10989.html

こんな感じで遊べるよーw
https://twitter.com/sabaton/status/1053707465265692673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:45.92ID:ZmB0cK7Ca
>>212
まず小林啓がプロデューサー引責辞任しないとな
0216Anonymous (ワッチョイ 9a36-hiXF)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:41:24.03ID:Xfjm453O0
ハードロックでも最底辺が歌謡HR、特に日本の音楽初心者が好むタイプ、もっとコアで
商業ハードロックとは違うHRもあればメロディアスハードみたいなのもある。音楽通なら
普通そっちを聴くね。ジャズもコテコテのだとかっこ悪くて聴けたもんじゃないから俺は
JAZZROCKやFUTUREJAZZを聴いてたね。
0218Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:17.81ID:ZmB0cK7Ca
あーしろこーしろと言うと脳Pと言ってたやつが
あーしろこーしろといえば聞くよというインチキ
そもそもお前に聞いてもらっても何の意味もない
0219Anonymous (ワッチョイW 9a18-yYhf)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:20.80ID:9ABseMWW0
>>182
たしかカンニバルコープスだな
あれ、変態デスメタルバンドで初代ボーカルは歌詞が猟奇的すぎると言う理由でクビになった。
曲名がHammer smashed faceとかfucked with a knifeとかそんなのばっかりなのでゆいちゃんのイメージ上かなり問題がある。
0221Anonymous (ワッチョイ 0e8d-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:10.54ID:fmWHUZ860
こう言っちゃなんですが
Jazzが一般庶民から乖離しちゃったのは、
本物志向が強すぎて、真贋を見分けるレベルを上げ過ぎたためです
ただジャズ界は歴史が有り、過去に偉大な歌手が色々輩出したため
どうしても、後続の方はそれらの方の影響を強く受けるため、
悪く言えば猿真似となってしまうんです
極端に言えば、完成してしまった絵画を模写するしか方法が無いと
幾ら、上手くても模写は模写なんです
そういう意味では、昔からあるジャズで勝負するのは非常に不利
で、ニュータイプのジャズミュージシャンは>>172に書いてるのが現状

要は、オリジナリティーなきパフォーマンスはただの模写って判断されちゃうんです
過去の名盤と言われる作品を聴けば、なぜケイコリーが見向きもされないか分かると思います
俺の感想は、英語がネイティブじゃない、オマージュじゃなくただの雰囲気パクリって感じで
CDは即廃棄しました
0222Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:28.95ID:ZmB0cK7Ca
オレ様が聞いてやるというアホファン
オレ様がルールというアホファン

自分を何だと思ってるのか?
この板を何だと思ってるのか?
0223Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:35.16ID:9fHEth+0d
>>216
ジャズの聴き方完全に間違ってんぞ!
ジャズはジャンルとかで聴き分けるんじゃなく
プレイヤーの輝きを追いかけろや!w
0225Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:12.42ID:ZmB0cK7Ca
オレ様ルール押し付けて
NGで逃げるだけのカス
0226Anonymous (アウアウイーT Safb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:31.58ID:cmISvyq6a
>>212
論評には批判ってものもあるんだよね
酷い映画それがララランドってこと
なぜ酷いかはここまでのレスでやってる
0227Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:32.95ID:JvwXjvAf0
>>219
まぁあの状況じゃ仕方ないよなw
でもゆいちゃん発言をまともに聴いてる人は少ないよな?
アリアナグランデすら俺は怪しいと思ってるw
スレイヤーのハゲ頭なのにヘドバン発言も、ニワカゆいちゃんの可愛さw
0228Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:22.48ID:ZmB0cK7Ca
で、そこのインチキジャズ語りは
今年誰のジャズコンサート行ったの?
0229Anonymous (ワッチョイWW 8b36-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:24.15ID:vmXiwwvi0
>>222
ワロタ
君ベビメタ自体のこと何か一つ語ってないやん
最近のアンチはレス安価繰り返すだけで出力ないわねえ
0230Anonymous (ワッチョイ 1a18-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:18.74ID:nUXAUz0R0
ジャズの聴き方に正しいも間違いもねーよ
ただジャズ聴く奴にはなぜか知ったかぶりが多いんだよな
0234Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:17.70ID:au4sXTRR0
お前らもっとメタルの話をしろよ!
0235Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:26.09ID:ZmB0cK7Ca
スレチやってるのはお前だろ
さっさとNGにしろよ口だけインチキ野郎
0236Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:36.39ID:JvwXjvAf0
>>221
そもそもジャズの起源が黒人のアレだしな
そんなもんを日本人がやってどーなんだって話だが、
でもそれいったら終わりなんだよ
ニワカHMHRをやってるBABYMETALになんのHMHR魂があるんだよ!って矛盾が立ちはだかる
あのな、頭を柔らかくしろ、ゆいちゃんまじゆいちゃんって言ってる方が真理だ(´・ω・`)
それを認めちまえw
0240Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:19.53ID:9fHEth+0d
>>230
ジャズに限らすそのとおりだが
豆は評論家志向なんだから
ジャズ語るなら
ジャンルで選り好みしてんのは
完全に間違いw
0242Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:08.73ID:ZmB0cK7Ca
で、そこのジャズ語りしてるインチキジャズファンのお前は
今年誰のジャズコンサート行ったの?
さぞかし沢山観に行ったんだろうな
スレチで語るほど熱いインチキジャズファンなら
さっさとググってレスしろよ
0243Anonymous (ワッチョイ 8b36-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:47.55ID:zS5Uy2l00
>>220
せんきゅー
新しくメンバー入れたらずっと昔ーのとこは新メンバーが受け持つのかな
すぅちゃんが歌ってたのはレアだったかーゆいちゃん居なくて寂しいばっかりで注意してなかったわ
0244Anonymous (ワッチョイ 7ffd-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:53.19ID:bL8ffbww0
ジャズの話もメタルの話もつまらんな
プロレスの話でもしようぜ
0245Anonymous (ワッチョイ 3318-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:56:14.13ID:XigXIqhO0
メルカリのFUNKO1万のやつSOLD OUTになってる
誰だw
0246Anonymous (ワッチョイ 0e8d-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:18.50ID:fmWHUZ860
>>230
真理の一端を突いてますな
ジャズファンの中で、まずどれだけの量の音源を聴き、ライナーノーツを読み、
ジャズの歴史を勉強し、ジャズ理論に精通しているかあたりが
ジャズファンのレベルを推し量る目安になるんです
当然、古参が有利になるに決まってます
で、その古参の蘊蓄を聴きながら、音楽を聴くのです
一般人には、敷居が高すぎて寄り付きません
で、ジャンル自体が衰退したのです
0247Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:28.03ID:ZmB0cK7Ca
スレチの能書きウンコ荒らしは二度とくんなカス
0249Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:36.26ID:JvwXjvAf0
>>226
でもね、アレはジャズは映画の材料に過ぎなくて
本質はハリウッドスターによるミュージカルよな(´・ω・`)
それでいーんだと思うけどなー
その辺認められないと、BABYMETALのメタルも否定する層になっちまうよ(´・ω・`)
0250Anonymous (ワッチョイ 4e45-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:56.21ID:AmAtP5b30
>>234
メタルなんかキライだい
BABYMETALが大好きなんだい
0251Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:22.39ID:au4sXTRR0
>>219
カニコーは好きだけどSix Feet Underはもっと好き
>>238
ラムはあんまり好きじゃないKMFDMが好き

すべて打ち崩していくスタイルイェー
0252Anonymous (ワッチョイ 8b36-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:44.42ID:zS5Uy2l00
>>244
プロレスの伝説からゆいちゃんへ・・・

この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり
その一足が道となる

迷わずゆけよ
行けばわかるさ

いくぞ〜!!!!!
0253Anonymous (ワッチョイ 1a18-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:23.63ID:nUXAUz0R0
>>240
ジャンルで選り好みするカテゴリ厨って網羅したい欲望が強いと思うんだけど、
正直言ってひとりの人間が地上のすべての音楽を聴いて評価するって不可能に近いんだよね
その欲望は分かるけどさw

でもさー、音楽って付き合ってる子が聴いてる曲を聴いてみて、別れても聴き続けるみたいな
そういうパーソナルな出会いが大事じゃないかと思うよ
そういう音楽は他人に無理強いもしないしねw
個人的な愛着だから
0255Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:55.42ID:au4sXTRR0
そういえばラジフェスで華ちゃん見てきた
0256Anonymous (ワッチョイ 7ffd-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:11.04ID:GH+XqZnN0
BABYMETALを超えたところにゆいちゃんがいる
0257Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:30.36ID:c78s/DSx0
>>254
中期ってどの辺?
0260Anonymous (ワッチョイ 3318-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:32.93ID:hQ0l6Jp50
>>168
そういえばKISSとも商売用のズッ友やってたな すっかり忘れてたw 
当時はももクロとジョイントビジネスしてたから、ポール・スタンレーは不参加だったな
0262Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:31.48ID:c78s/DSx0
>>261
Xtortかアレはいいアルバムだな
でもルチア入ってからがまたいいよ
WW3からBlitzくらいまでが特にいい
0263Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:40.75ID:fGglwdCr0
>>233
それはカンニバルコープスか、
アリアナグランデか、スレイヤーのハゲ頭かw

>>239
ヘドバンは長髪だと思ってたゆいちゃんまじゆいちゃんw
0265Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:07:59.28ID:c78s/DSx0
ズコーッ
0269Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:01.78ID:QhB1MPm+d
>>266
ロブゾンビはソロも無茶苦茶良かった!
その流れでマリリン・マンソンしばらく追っかけてた

NINは当然追っかけてたよ!
インダストリアルの源流の一つだもんね
0270Anonymous (ワッチョイ 9a36-hiXF)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:06.89ID:dM2idEjG0
Medeski Martin & Wood
https://www.youtube.com/watch?v=7Xiy_JIJdrg
STRING CHEESE INCIDENT
https://www.youtube.com/watch?v=-yiR9QIgFJk
GALACTIC
https://www.youtube.com/watch?v=WWWSie_GSkE

豆がカッコいい音楽を探し回ってたのは25歳位だからな。豆の耳は腐ってるとか言うやつ
カッコいい音楽なんて探してる時点で初心者だって事に気づいてないねw
0271Anonymous (ワッチョイ 1a18-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:12:50.95ID:v5gWMFLn0
iTunesの下のとこにHDに何曲あって全部聴くと何日とか出るじゃん
あれ見ると笑っちゃうよね
馬鹿みたいに20年近くたまりにたまったmp3
sportifiでええやん、って
0275Anonymous (ワッチョイ 8b36-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:02.62ID:SJ8fCnKV0
>>266
そういえばロブゾンビとラムシュタインて結構似てる曲あるよな
マンソンなんかはあんまり聞かないけどw
どうでもいい話だけどラムシュタインの曲がちょくちょく空耳アワー取り上げられてたのが凄い好きだったわ
0277Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:27.35ID:0owH+LMea
バラエティーも立派な音楽の入り口になるだろ?
それを否定する小林啓はさっさとクビにしろっての
0278Anonymous (ワッチョイ 1a18-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:00.78ID:v5gWMFLn0
>>275
俺もマンソンちょっとつらくて
ロブ・ゾンビのソロはアメリカのホラー映画好きには最高!
ラムシュタインは汎ヨーロッパ的悪夢だね
0279Anonymous (アウアウエー Sa52-3+nm)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:21.31ID:8E5DhoRoa
ココにジャズを聴く奴なんて来るのか?
俺はスカコアで十分だわ
0280Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:21:37.04ID:0owH+LMea
ラムシュタインのライブ行ったことあるのかよ?
0283Anonymous (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:46.26ID:DZWxLXx4p
>>135
確かにイントロギターの主旋律なぞってればいいんだろうけど高いところあるしまごまごするとこあるよねw
ワンの方は言われて初めて気付いたけど今回の日本公演の幕張と神戸だけだね
埼玉のは違った
大村さんの遊び心じゃない?
0284Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:47.62ID:QhB1MPm+d
>>275 >>278
マリリン・マンソンは音楽性がちょっと違うからね
インダストリアルメタルってわけじゃない
もともとNINのトレントレズナーに目をつけてもらってデビューしたんだよ
どっかで喧嘩別れしたけどw

ちょいちょい凄いキャッチーでダンサブルな打ち込み風メタルやってるよ
0285Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:27:21.26ID:fGglwdCr0
>>281
もあちゃんもゆいちゃんも、華ちゃんもまじミニパティw
すぅちゃんも語り出したら長いけど、メタルやジャズ語るより100倍アルファ波が出る(´・ω・`)

結局はそこ!w
0286Anonymous (バットンキン MMf7-AYz2)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:26.97ID:5OwlTL81M
>>285
お前ミニパティを率いたスーメタル知らないのかw
0288Anonymous (ワッチョイ 9a36-hiXF)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:30:32.92ID:dM2idEjG0
ギター爺さんお勧めのコテコテのHRやジャズが聴いてみたいww
オラわくわくすっぞ!
0289Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:30:47.90ID:fGglwdCr0
>>286
一応知ってるけどw
それほど掘ってはいないw
もう爺さんのメタルやジャズ言い訳はいーよ!
ミニパティやさくら学院のすぅもあゆいを語ろうw
0290Anonymous (ワッチョイ 1a18-5Wtz)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:50.65ID:c78s/DSx0
マリマンさんて作曲能力はあんまだもんね
最初注目されたのもユーリズミックスのカバーだし
その後オギルヴィーさんに付いて貰ってなんとかなったイメージ
0291Anonymous (ワッチョイ 8b36-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:20.10ID:SJ8fCnKV0
>>284
詳しいな!
メタル好きの友人がライブでマンソン初めて聴いた時がっかりしたって言ってたけど
演出凝ってるらしいし一度は目の前で聴いてみたいもんだ
0292Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:35:08.12ID:0owH+LMea
作曲能力あったらメタルなんてやらないから
0294Anonymous (ワッチョイ 0e8d-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:36:54.68ID:xVloKmen0
ちょっとお聞きしますが
ヴァン・ヘイレン
ボン・ジョヴィ
あたりは、ヘビーメタルになるんですか?
昔、うちの会社と取引の有った不動産開発会社の社長が嬉しそうに
飲み屋のお姉ちゃんにねだられて、ボン・ジョヴィのコンサートをスタジアムに見に行ったって話してたの
思い出したんですが ボン・ジョヴィって誰?って思ってたんですが
今から思えばヘビーメタルって意外に人気有ったんですね
0295Anonymous (ワッチョイ 8b36-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:12.01ID:SJ8fCnKV0
そういえばマンソンの楽屋に入れてもらったってエピソードをラジオで話してたよねベビメタ
根は社交的で良い人なのか?w
0296Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:40:02.80ID:0owH+LMea
ベビメタ三人が社交的なんだろ
それを活かせない社交性ゼロの小林啓
さっさとクビにろ
0297Anonymous (ワッチョイWW bb4b-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:40:59.13ID:fGglwdCr0
>>287
ちょっと、、違うw

>>288
ジャズは知らん
けどメタルなら・・
ヌーノのエクストリームかな
ファンクメタルは布袋寅泰に通じる
70〜80年のサウンドを出しながら、カッティングでアプローチした楽曲は面白かったしcoverし甲斐があった
Van Halenがエクストリームのボーカルを採用したが、その意図は分かる
ギターを殺さない歌い方すんのよね、まぁ駄作で終わったけどw
HMHRはやっぱギターなのよ(´・ω・`)
https://youtu.be/sXgKW_mTlvM
0298Anonymous (スップ Sdba-PiQb)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:06.81ID:QhB1MPm+d
>>291
友人はご愁傷様w
マンソンのステージングって
アメリカ人向けだから
日本じゃしっくり来なかったのかな・・・
いずれにせよ今のマンソンは
全盛期はとうに越えてるんで
リアルタイムのファン以外は
多分がっかりする気がするw
0300Anonymous (ワッチョイ f6cc-EEcb)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:45:19.45ID:hg6QtA1D0
>>258
ラム酒さんはライブの舞台装置や演出はじめHPやグッズも洗練されたカッコよさがあると思う
ちなみにHPのショップでウォッカとテキーラは売ってるけどラム酒はありません
前はマウンテンバイクも売ってたなぁ
0301Anonymous (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:45:19.55ID:0owH+LMea
お前のスレチがガッカリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況