X



トップページBABYMETAL
1005コメント315KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:36.02ID:+f1GiJbq
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540185473/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540158641/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540125059/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540003465/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1539852494/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538881826/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540003465/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538052421/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536986364/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536665545/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536052815/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535517711/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534996260/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534599090/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
※前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540220350/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540291671/
0002Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:25.37ID:+f1GiJbq
保守よろしく
0003Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:08.74ID:+f1GiJbq
まだまだ真相を考察せねば
0004Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:30:16.34ID:uSJ42w20
真相は愛知ってる!
0005Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:23.65ID:+f1GiJbq
まだまだいくお🎵
0006Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:36.61ID:uSJ42w20
794 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/10/23(火) 19:48:27.00 ID:BSCCA1qH

>>738-793

質問に関する答えは私よりみなさんの方が知ってるはずです
私の書き込みの情報源はみなさんなんですから
インターネット上にあるみなさんのベビメタに関する願望、妄想、要求、悪口等を繋ぎ合わせて「内部情報」とタイトルをつけて書いただけです
私が創作したのは「仮回りと様対応」だけです

なぜこんなインチキ臭い戯れ言にたくさんの人が同調して騙されたのでしょう。それはあなた方の心の声を客観的に見せたからです
これがインターネット上ではネガティブな事象ほど強く伝播する理由です
自分の意見と対話してるだけなのですから強く同調するのは当たり前なのに、他人に認められた、他人も同じ意見だと誤解をし自分の間違った考えが強固になっていくのですね

みなさんこれを機会に他人の悪口を言ってインターネットを汚すの止めませんか?
もっと明るく生きましょうよ
というわけでこれにて失礼します


追伸 仮回りと様対応っておもしろかったですか?


see you again
0007Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:22.01ID:CHFMBShG
何だかんだ成功のようで素晴らしいですな
0008Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:42.88ID:uSJ42w20
14 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:23:07.96 ID:vDfkTJm50
いくらなんでも人少なすぎw

そして中高年のおっさん率高すぎw

15 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:23:58.93 ID:vDfkTJm50
>>13
そういう問題じゃねーぞこれはw

23 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:29:31.76 ID:vDfkTJm50
これがオワコンの現場かw

こんなんでどう楽しめばいいんだよw

44 返信:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:47:15.51 ID:vDfkTJm50
>>43
今日はほとんど並んでねえだろw

45 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:48:09.13 ID:vDfkTJm50
おまえらアパレル並んでやれよw

https://pbs.twimg.com/media/DqKdGx2U8AEnWrO.jpg:orig#.jpg [orig追加]

54 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 13:04:25.64 ID:vDfkTJm50
>>52
そこそこ効いてる、と_φ(・_・

55 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdb-Ejgb)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 13:05:26.64 ID:vDfkTJm50
世界征服とはなんだったのかw
0009Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:07.48ID:uSJ42w20
これと言って転載するのもなさそ
0010Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:04.11ID:8w9BrZL5
ベビメタ楽しかったよな
0011Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:53.33ID:F16kTKGQ
リーク神はアミュ工だろ
リークのおかげでゆいちゃん脱退発表の時もあらかじめ心の準備が
できていたからショックがやわらげられたというメイトがたくさんいる
仮にあのリークがなかったら阿鼻叫喚だっただろ
そしてコバやアミューズに対する不満をリークに代弁させる形で消化し
不満が爆発するのを未然に防いだ
そして最後自爆することでリークはチャラになり、コバやアミューズに反抗することのむなしさを表現した
これらを総合すると、結果としてリーク神はアミューズやコバ陣営にメリットになる行動を行ったことになる
0012Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:40.07ID:+f1GiJbq
>>10
楽しかったよな!
0014Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:21.97ID:dnjVhlVI
N爺w
0015Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:23.84ID:woNEG5sH
N爺は幕張行ったのけ?
0016Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:05.54ID:4biaTZCS
ゆいもあ分断されて、この後ゆい放出だったら、それはアミューズという会社が仕掛ける罠だからな
そうやって何組かグループを解体させてる疑い有り

べビメタよりもワンオクが上でなければならないという社内政治だってあるだろう
すぅだけ特別待遇とか夢見るのはやめておけよ
0017Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:09:56.79ID:fk58c3d8
>958 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 20:57:34.92 ID:tr5JorXJ
>チケット発売延期を当てたのはたまたまだってこと?
>あれがあったからみんなここまで騒いだんだよね

これ信じてる奴って本当にいるのな
何度も何度も論理的に説明されていたのに

どおりで世の中からオレオレ詐欺やカルト、マルチが消えないわけね
0018Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:55.63ID:r4pSccZv
最愛ヲタトップにしてアイドルヲタの頂点・嶺脇育夫タワーレコード社長

みねわきファクトリー(拳) @mine_ik
1年ぶりのBABYMETAL!デコだし最愛ちゃん安定のキャワイさでしたー!!ライブ楽しかった!!!#babymetal
https://pbs.twimg.com/media/DqRrV7jU0AAN5wH.jpg
https://twitter.com/mine_ik/status/1055086254604267520

minewaki_ikuo
1年ぶりのBABYMETAL!!最高でしたー!!!#babymetal
https://www.instagram.com/p/BpUR8cKnd1O/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:57.32ID:uzYsmexn
幕張の2日目の物販の過疎ぶりは、この頃記憶にないレベル。
「おまいつ」の割合が増えてる証拠。

ライブ後のレスも、一部のメイトたちの自己肯定レスが内部で消費されてるだけかも知れない。
まあ、そのレスの中には本物のアミュ工もいるだろうし、確実に衰退しているのを感じる。

今までのライブ後のスレッドの勢いとは比べ物にならないくらい弱い。
0020Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:37.05ID:2GC7hAvL
物販ガラガラ!に騙されて
一時間弱並ばされて普通にロッカー無くなるところだったわ
0022Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 02:18:53.57ID:7HZQflSE
YUIが脱退したからベビメタオワコンじゃないと困る的な?
0023Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 02:25:43.38ID:jRTNjz80
ウキウキミッドナイトの動画ばかリ見てる
あの頃の3人の笑顔がみたい
あらゆる意味であの曲は最高傑作だったと思う
0024Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 05:18:21.85ID:maw9QIcJ
■2017/12/11 アサ芸記事
「ネット上に貼られたのは何枚もの“YUI激太り写真”」
「YUIMETALが体調不良を理由に突然、出演をキャンセル」
「一部のファンが“激太り”写真を貼ってしまった」

アンチBABYMETALで菊地最愛以外のメンバーを中傷しまくる気違い荒らし「統失ガー」の書き込み

■2017/12/02 芸スポ速報+
【音楽】BABYMETAL、YUIMETALが広島2days休演 中止せず2人で敢行
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171202/a2hSYkp2TXEw.html

「【悲報】BABYMETAL ぼったくりキツネ祭り さいたまスーパーアリーナ ユイメタルが豚化【画像あり】」
「またまたユイメタルデブ画像きたよ」
「18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル」
「【悲報】ユイメタルがストレスでデブに」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「現在のユイメタル」

コトリンゴ×MIKIKO対談「注目されるほど、葛藤が大きくなる」 - インタビュー : CINRA.NET
2017/12/19
https://www.cinra.net/interview/201712-kotringo

MIKIKO:私の場合、自分が表舞台に立つというよりも、相手に振りを渡して、その子たちの夢が叶っていく姿を側で見られることが喜びだったんです。
だけど、その子たちも売れたら売れたで、傷つくことを言われたりして、表に出るのが目標だったのに、出ることが怖くなったり――そんな葛藤を側で見ていると自分にずっとフォーカスし続けることの難しさも感じます。
0025Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 05:22:13.50ID:QkN9WUdF
あげぽよ〜
0026Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:10.85ID:/IsWZI5p
初期リーク

737 Anonymous2018/07/01(日) 21:34:06.75ID:rLttnvPS
内部情報
興味ないなら妄想乙と思っていいからスルーしろ

中元は4月が更新月で水野菊地は10月が更新月(2017年が更新年)
水野は10月のライブまではやるけどそれ以降はBABYMETALはもうやらない意向を伝える
それが無理なら更新しない。だけど10月のライブがあるから一応更新はするけど11月以降の活動は白紙にするという念書付き契約
アミューズは(正確には小林は)更新するのが当たり前だと思ってたから大慌て(この考えがかなり舐めてる)
なんだかんだ言ってもどうせ説得すれば広島も出るだろと高を括った態度が見え隠れし水野は態度をさらに硬化
水野の体調が春あたりから良くなかったのは事実。だけど広島に出なかったのは契約上の問題
それなのに体調問題で欠席とか言われて水野側がさらに怒る
今年の4月に話し合いが持たれ改めて新契約しようとしたが菊地が少し躊躇する。しかしとりあえず1年はBABYMETALをやると契約
中元は不明
水野はアミューズとは契約したがBABYMETALは白紙のまま
体調不良の主因は代謝障害
それなのに休養より決められたライブ活動を優先するのが当たり前みたいなアミューズの言動に嫌気が差しメンタル的にも弱る
一連の騒動でなぜか中元も弱る(海外ツアーはかなりしんどかったらしい)
0027Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:59.26ID:/IsWZI5p
741 Anonymous sage 2018/07/01(日) 21:57:27.37 ID:pksK2h9B
すまん間違えた
中元の更新月は3月で水野菊地は9月
3月末日と9月末日で契約終了だったのを今年3人とも3月末日で統一した
菊地が躊躇した理由は知らない
あくまで又聞きだから細かいことはわからない
0028Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:04.83ID:/IsWZI5p
37 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/07(土) 10:54:38.21 REHxEDFG
>>33
別人ですよ
内部情報書いたの俺
書いて以降これがはじめてのレス
だいぶ盛り上がったみたいでビックリしたよ
コバ「誰だ外部の人間に喋ったのは!!!」と犯人探しに必死みたい
新情報はなし
本当はひとつだけあるけど犯人炙り出しのためのフェイクかもしれないから書けない
偽物対策でトリップつけたけどもう書くことはないかも


47 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/07(土) 11:42:39.36 p1fwVKCp
>>39
なにが矛盾してるのかよくわからない
それに俺は水野由結じゃないし知り合いでもないからサイン書いた時の気持ちは知る由もない

>>43
腰痛とメンタルが病気という意味なら聞いたことない
小林に対する不信感から嫌気が差してメンタル的にまいっていたとしかわからない
後任人事ってなに?

>>44
それはアミューズの人に聞いて
0029Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:16.34ID:/IsWZI5p
190 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/14(土) 02:09:54.24 ID:oNFo5FbC
上層部「ダークサイドは止めたらどうだろう」
小林「大丈夫です」
上層部「考え直せと言っているんだが」
小林「いまさら引けません」
上層部「新アルバムも平凡すぎやしないかね」
小林「これでいいんです」
上層部「作り直した方がいいと言っているんだが」
小林「いまさらできません」

社内こんな感じらしいから10月どうなるかわからないよ
やるとしたらDark side設定はそのままに衣装は以前のに少し変化をつけるみたいな小林と上層部の折衷案になる可能性大
アミューズは最悪10月は中止してもいいとまで考えている
だから連休中に調整つかなければ(小林が折れなければ)チケット販売は7月下旬〜8月上旬にずれ込むかも

菊地は少しかわいそう
菊地「ベビメタは3月までですよ」
小林「そう言わずに来年いっぱいにしよう」
菊地「またそれですか?(延長してと頼むの)3回目ですよ?聞き入れられないならもう芸能界辞めますから(涙目)」
上層部「いろいろ悪かった。もしうちに居づらいなら他事務所に紹介するから早まらないで」

菊地は中元ばかり優遇されてるのが嫌でずっと辞めたがってた
中元と菊地の仲が悪いという意味ではない
中元のメンタルがやられたのは水野のことではなく菊地のことらしい
小学生の頃からずっと我慢してきたのにまだ我慢が必要ですかみたいな菊地の訴えを意図せず聞いてしまったんだって
このままなら10月は菊地も出ない可能性もある
ベビーメタルは小林に一任してたけどここに来て上の人間が口を出してきたってさ
0030Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:19.57ID:/IsWZI5p
初期リークさんがトリップ割れ前はここまでかな
0031Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 07:03:51.00ID:/IsWZI5p
時系列順の初期リーク検証結果

>アミューズは最悪10月は中止してもいいとまで考えている
>だから連休中に調整つかなければ(小林が折れなければ)チケット販売は7月下旬〜8月上旬にずれ込むかも
ずれ込んだので当たり

>水野はアミューズとは契約したがBABYMETALは白紙のまま
BABYMETAL脱退当たり

>やるとしたらDark side設定はそのままに衣装は以前のに少し変化をつけるみたいな小林と上層部の折衷案になる可能性大
Dark side設定はそのままに衣装は以前のに少し変化で当たり

これくらいかな?
0032Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 07:30:53.20ID:/BbiWevf
>>17
世の中にはホームラン級のバカが一定数いるんだよ
スマイリー事件やしょーも無い理由での弁護士懲戒請求とかガーとかな
0033Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:52.66ID:+f1GiJbq
>>22
まあでも、もうピークアウトしたのは否定できないよね
0034Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 08:41:25.50ID:YPiGntV7
>>32
ホームラン級のバカ

老人しか使わない言葉
0035Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:53.22ID:Y0dANhYS
>>33 ピークは過ぎたと断言できるね。
時間が過ぎて振り返った時、今になって考えると・・
武道館2daysライブから急上昇➡ソニスフィア➡フォーラム➡ブリクストン➡NHK・BABYMETAL現象(第1次ピーク)
その後・・2016年の2ndアルバム発売から2016年download ukや米CBSテレビ出演(第2次ピーク)
2016年の2ndアルバム発売から
0036Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 08:51:02.70ID:QnapmzcD
ライブ行って、デコ出しすぅと女版EXILE(笑)観て
後悔してる奴の
「めちゃ楽しかったからお前らも行け!」アピールワラタwww

本来なら貴重なチケットの争奪戦になるから
他人に買えとか観に行けなんて絶対言わないからな。
自分だけ詐欺商法に騙されたのが
よっぽど悔しくて仕方ないんだろうなwwww

ドームと広島だけ行った俺は勝ち組w
もう2度と見れないからね。
0037Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:11.93ID:O6EwtIri
勝ち組は武道館までだろ
その後はゴミライブだし
0038Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:40.73ID:M8IAPdBN
新曲も、in the name of、エレガ、他あったっけ?
ま、そろそろ3rdアルバム発売もあるだろうけど、
この状況下での3rdアルバム発売は下降加速を早めそう。
0039Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:24:10.28ID:9bq304vP
真相はいまだ闇の中 ハッキリしてることは
ユイメタルが正式に辞めた
ベビメタが変貌した
それだけ
0040Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:27.67ID:KvUlj0wb
はっきりいって
0041Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:43.44ID:G3U/B9IB
>>37
武道館ライブ以降は、洋楽派がファンとして参入してきたと容易に想像できる。
武道館ライブ以前至上主義な考え方は、ドルヲタですよ。
0042Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:47.89ID:qK5r5GsV
洋楽派wwwwwwwwww
0043Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:41:08.64ID:fiM3T7A/
なんか、勝手に情報に振り回され勝手に悲嘆に暮れていたけど
幕張のライブ音源や動画観たら、馬鹿らしくなって
新生ベビメタを、これからも観たり聴いたりしたくなった

ゆいちゃんが脱退したのは今でも悲しいけど、もう真相に拘るのはやめた
その方が大多数の人にとっては幸せなんじゃない?
0044Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:39.51ID:qloCQxrf
>>43
お前みたいに詐欺師に騙される奴がいるからKOBAが調子にのる
しかも現場に行かず音源動画を違法視聴している古事記が
0045Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:45:54.55ID:QG7nGCUF
>>43
まともなユイファンは頑張って前見て歩いてるよ
何時までグダグダ言ってるのはほとんどがユイファン成りすましのアンチが多いんじゃないの?
0046Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:48:12.98ID:rm6wQ/sO
ユイファンって何?
まともなゆいちゃんファンはベビメタから消えたに決まってるだろ
0047Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:44.71ID:G3U/B9IB
>>35 洋楽派だね。
1960、70年代の洋楽に傾倒してた層にとっては、
武道館2daysライブから急上昇➡ソニスフィア➡フォーラム➡ブリクストン・・という流れは光輝く希望だね。
その後毎年のワールドツアーでのフェス・メインステージでのパフォーマンスなんて、
これまでの国内アーティストにはできなかったし、夢のまた夢だった。
生前の、かまやつひろしが、リーズ&レディングなんて、
自分等がバンドやってた頃は憧れだった・・
そこでのBABYMETALの活躍はもっと評価すべきと語っていた・・・。
0048Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:53:46.81ID:G3U/B9IB
>>42 ドルヲタ頑張れ
0049Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:57.80ID:+f1GiJbq
>>38
3rdまでは買うっていう人は多いだろうね
自分もそのつもり
でも多分そこまでですわ
0050Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:07.64ID:vdStKKhm
>>48
アンテナ感度最低でベビメタ知らなかったド新規乙w
ドルヲタというワードでしか煽れない負け組さん(プゲラ
0051Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:03:26.85ID:X+rlWUlu
公式垢でライブ録り載せたコバまじ笑う
今更遅えんだよ焦ってんじゃねーよw
0052Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:09.47ID:r0CrOrx3
>>47
この年代の人たちって海外が理想のフロンティアか何かと勘違いしてるだけなんだよね
実際は日本と異なるルールのビジネスが欧米圏にあるだけ
なのに日本の成功の延長線上に海外市場があるかのように錯覚してるから平気で他のアーティストを見下せる
そういう時代があったことは確かだし悪気はないんだろうけど、今は全然感覚違うからいつまでたっても理解されない
0053Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:34.10ID:L5nSexzv
白人様大好きなオールド日本人だろ
海外でライブしたら異様にありがたがる気持ち悪い奴ら
実際は日本人が貢いだ金で赤字垂れ流しツアーなのに
0054Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:06.99ID:sQonwaAt
日本国内の邦楽(多くは歌謡曲とかJポップ)とそれに満足できず、
イギリスやアメリカの音楽(ここでは洋楽とする)が両立してたんだよ。
邦楽のコード進行が、洋楽のそれを模倣してたから、洋楽に傾倒してた層は、
テレビで主役だった邦楽に背を向けて、ラジオで流れる洋楽に夢中になった。
日本のメディアに距離をおいて、
ほぼネット上でしか情報が得られないBABYMETALに対して
興味を示したのも無理はないし、そのサウンドがメタルであればなおさら。
0055Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:59.11ID:p1WwrH+E
これからもベビメタ応援する奴はすればいいし、
離れる奴は離れればいいと思う。
俺はユイメタルが元気に次の道に進んでくれればそれでいいけど、
もともとベビメタの展開の仕方は疑問や不満があったから
次のアルバムも買わずに離れる。
盲目的に応援できるほど若くないわ。
好きな人は全力で応援してくれ
0056Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:20:44.74ID:SwsFXONk
洋楽オタの海外ライブレポは少ない
日本人は金持ちと思われてからもう長いのに
あいつら海外ライブには行ってないだろ
日本に来てくれはいいけど、薄っぺらい美辞麗句ばかり並べたててる
様子が目に浮かぶ
0057Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:21:07.18ID:+f1GiJbq
2015年くらいからはほんと疑問だらけだったな
勿体無いよほんとに
0059Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:24:23.41ID:9BLQsZIJ
>>54 歌謡曲やJポップ?は、しょせん模倣だしね。コード進行のパクリは多い。
それわかっりゃ、英米の音楽聴くのが当たり前だわね。
0060Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:52.62ID:GY8OYwlU
ほんとにベビメタに覚めたやつは未練たらしくこんなとこに書き込まないで静かに去ってるよ
0061Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:39.10ID:GNfR5iOw
ハードロックやメタルばかり聴いてきた俺には、
ソニスフィアでのBABYMETALの登場は嬉しかった。
ネブワースのメインステージで日本語で歌うBABYMETALが眩しかった。
テレビはほとんど見ないが、日本国内でしか活動しないのに、
歌詞に英語を混ぜて歌う見苦しいアーティストが多くて引く。
BABYMETALは、今後どうなるかわからんけど、日本語で勝負してほしい。
0062Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:06.04ID:DvQVOqHD
>>61
〉歌詞に英語を混ぜて歌う見苦しいアーティストが多くて引く

ベビメタの悪口はやめろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:00.79ID:+f1GiJbq
>>60
そういうことよく書くやついるけど、そうスッキリとは行かんでしょ
何事も多少は移行期間があるもんだ
心配しなくともベビメタ界隈はどこも静かになってくと思うよ
0064Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:01.22ID:xsSNSMSl
過去のベビメタにまで冷めたわけではないので未練たらしく書き込むのはしゃーない
0065Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:27.06ID:/WvXGmUa
本当に○○な人は
どう考えても○○
じゃあ○○すれば良いじゃん

腑に落ちないワード達
0066Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 10:51:59.74ID:qpdz0IhR
>>63>>64 良いこと書くねぇ、俺もそういうこと書ける人間でありたいよ。
>>62 わかってると思うがw BABYMETALの悪口じゃないと思うよw
0067Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:04:10.99ID:8CeuHqPs
メタル厨な自分には、BABYMETALがソニニスフィアに出るなんて信じられなかった。
だから、今回Yuiちゃんの脱退は残念ではあるけれど、今後の盛り返しに期待してる。
もう、しゃーない。
0068Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:08:11.05ID:rk4fp9yQ
>>47
おまr
0069Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:10:13.64ID:rk4fp9yQ
>>47
間違えた。お前が海外ガーってだけで見ているって事だけはよく分かったよww
0070Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:58.52ID:rk4fp9yQ
>>52
曲を聞いてないのが一目で分かるよこういう奴ら。
0071Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:17:35.12ID:8CeuHqPs
>>69 国内音楽は酷いぜ。テレビやラジオも嫌になるぜ。
0072Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:20:31.43ID:8CeuHqPs
>>70 そやね、同意。
頑張って70歳まで働こうぜ。
そして雀の涙みたいな年金でBABYMETALのBD買おうぜ。
0073Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:20:48.95ID:7L/LTukc
楽曲ガーの人は今回の衣装についてはどうなの?
自分はベビメタというショーの一部を台無しにしてると感じるけど、ドルオタは去れ!みたいに言われるんだよね
0074Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:27.34ID:/W6jTGRD
トリリークは無かったことにして、社員リーク同級生リークTwitterの親戚の話MIKIKO話で考えるとどうなるか

水野は高校卒業のタイミングで辞める希望があった
・絶対というわけではないがベビメタにも愛着がある
・いつかあるベビメタ後のことを考えて外の仕事も挑戦したかった
・ファンの声(パフォーマンス?体調?外見?能力?)が気になって自信をなくしていた

2017/8-9 運営に脱退の相談を始める
・必死の慰留されベビメタと自分の夢で葛藤
・精神安定剤の摂取の可能性
・体調にも現れライブパフォーマンスも落ちていく
・学校退学

2017/10-11 少なくても年度内のライブは出演しようとするが体調はさらに悪化
・大阪城ホールはかなりギリギリの状態
・関係者にも去就問題で病んでいることが漏れ出す
・関西ローカルテレビのスクープは脱退希望だけ掴んでいた

2017/12 広島公演欠場
・出演するつもりだったが体調悪化
・リハに出れたかは不明
・藤岡氏「最大のピンチ」とあるので東京のリハ始めにはいた可能性も
・運営もすぐの復帰は諦め長期戦を覚悟、水野がいつでも復帰できるようダークサイド構想へ

こんなところか?
0075Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:31:25.49ID:/W6jTGRD
読み直すとトリリーク前によく見たメンタル説だな
0076Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:31:44.34ID:7HZQflSE
新生BABYMETALはまだ始まったばかりだぞ?
YUIが辞めたのは変わらない現実
過去のBABYMETALにしがみついて今を受け入れられないなら過去の動画やDVD見てればいいだけ
また聴きたい、見たいと思ったらまた戻ってくればいいだけだよ

YUIヲタとBM原理主義者には
今時間が必要なんだろ
今のYUIと同じだよ
0077Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:32:16.13ID:J5L0tux5
>>73 ガーじゃないから、横レスになるが。
衣装はもうどうでもいいよ、
BABYMETALやダンス姉さん小林、アミューズで勝手にやればいいよ。
もうBABYMETALも年齢重ねてきたから、当初の衣装は無理があるでしょ。
0078Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:44.79ID:xsSNSMSl
当初の衣装が無理があるってのは同意だけど今のは
どうでもいいって言うしか無いだろうなあ
0079Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:39:54.14ID:7HZQflSE
>>73
すうもあの衣装の色だけは変更してほしいかな、ダークサイドメイクならもだと薄めのほうがいかな、あくまで個人的好みだが

最初に見た時のなんじゃこりゃはBMとして認知された今では連発するのは難しいとはと思うけど新生BABYMETALは今始まったばかりで模索中だし今後どうなるのか楽しみではある
0080Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:28.28ID:x4XuHFZ5
なんで・・こうなっちまったんだ・・・
0081Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:28.50ID:/W6jTGRD
メンタルアウトの復帰戦って考えるとダークサイドの演出は理にかなってる

1 人数を増やしもあゆいをバックダンサー化することで視線を分散できる
2 復帰したとして体調により曲数を調整できる
3 KAWAIIを捨てることで表に出る敷居を低くする
4 ダラダラ伸ばすことで復帰ポイントを多く作り出す
5 今後の変化を考えたときの実験

もちろん以前の方がいいのは当たり前なんだが
0082Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:35.05ID:kL9kOEIy
ただ小林が大物メタルと繋がりたいからベビメタを延命させてるだけだよ
普通のPなら脱退する時点で解散させるわ
0083Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:45.20ID:x4XuHFZ5
Yui復帰を夢見る奴がいるんだな。それはそれで毎日生き甲斐になるかもね。
0084Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:36.81ID:0aYKGrqX
インスタに小林独裁者って書かれててワロタ
0085Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:57.17ID:/W6jTGRD
>>83
書き方が悪かったね

ゆい復帰を夢みてるわけでなく、ダークサイド演出を考えた当時を考えたのよ

当時はゆいの体調回復も見込めたしゆいも迷ってた
長期離脱は運営は覚悟してたわけだから復帰するとしたら
どう復帰させることがいいか考えた結果ああなったってこと
0086Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:22.66ID:x4XuHFZ5
いずれにせよ、以前とは別物。
スーだけが目立つ形のステージパフォーマンスがほとんどになる。
まぁ、自分が好きなったハズのBABYMETALとやらは、もうこの世に存在しない。
0087Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:01.08ID:7mZfRvrB
>>81
多すぎるダンサーの中にモアを埋没させて来年度脱退の下準備とも取れる
つまり「5」の意味合いが強いように感じた
0088Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:09:36.04ID:WxPbDf6v
もういないんだな、BABYMETAL。
0089Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:44.08ID:D34l7M1g
BABYMETALに変わる玩具をライバル事務所は出せよ
KOBAが調子こくだけ
0090Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:42.79ID:u8NzEQF9
前座のスタウォーズは業界人やSWマニア的にはウケが良かったみたいだなw
0091Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:40.35ID:vnkOw5m2
>>84
せめて教祖にならないとね
マジで
求心力ないだろ
0092Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:43.11ID:WxPbDf6v
あ〜あ・・・。これから何を楽しみにして毎日を過ごせばいいのだろうか?
0093Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:14.75ID:6tv99hnF
>>81
演出は確かに理にかなっているけど、告知なしだったってのがなあ・・・
Chosen7といった時点で5人サポート、その間のYui復帰なしが決まっていたってことだし
0094Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:48:19.59ID:vQHKit1Q
ゆいちゃん
0095Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:56.03ID:jJjOqlod
朝鮮7
0096Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:20.50ID:pWmArHom
>>92 テレビに出てくる素晴らしいアーティスト達がいるじゃないかw
0097Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:21.58ID:LNEvDWNZ
ほんとに終わりそうじゃないか。
アミューズがKOBAを解任してくれるという一縷の望みにかけて
レジスタンス続けていこうなんて夢なのか?
0098Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:25.70ID:/W6jTGRD
>>93
復帰戦なんだからはじめは出ないこと前提で、途中で出れそうになったら
帰ってきてってスタンスだったんじゃないかと

事前アナウンスない方がゆいが自由に動けるって考えじゃないかな

もちろんファンにとっては不誠実だけど、最大限ゆい復帰を目指したのかな
0099Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:29.10ID:8iTsmFbR
>>92  テレビにしょっちゅう出てる素晴らしいアーティスト達をしばらくみてればいいよ。
気が狂いそうになったらw再びBABYMETALに戻って来いよwちょっとマトモになるかもよw
0100Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:58.80ID:LNEvDWNZ
KOBAさんは意識的に逆バリをやってるとしか思えない。
メリットがどこにあるのかわからないので、
どこまで許してもらえるか試してる子供みたいに見える。
YUIなき後
今一番のBABY要素なんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況