X



トップページBABYMETAL
1002コメント298KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:10.58ID:oG7lemLX
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540158641/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540125059/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540003465/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1539852494/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538881826/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540003465/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538052421/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536986364/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536665545/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536052815/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535517711/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534996260/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534599090/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
※前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540185473/
0085Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 04:30:46.87ID:ucws0ymQ
>>69
ゆいもあはさくら学院愛は語ってるのはあってもベビメタ愛とか見たことないからな
0086Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 04:41:33.19ID:t19W1K/x
それにしても前スレのリーク妨害工作すごかったなww
訴訟対策にてんやわんやっていうのも強ち間違ってないと思わせる
0087Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 05:04:59.24ID:1WkL9Szk
そうは言ってもパワーバランス考えて十代の女の子が企業相手に加害するシチュエーションておおよそ考えられないしな
自分からメタルやりたいと言い出して辞めると言い出したならまだしも
0088Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 05:50:09.48ID:IDdXdIP5
鳥つきリーク楽しいバカ汁プッシャーだったね
0089Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 05:54:16.41ID:69jLDiwT
もうあのBABYMETALは居ない、あのBABYMETALではない、別物。
これは現実。

ただ、この状態で欧米ツアーの様な、
ゴキブリダークサイド僅か1時間見せられてもね
納得できないよね、ライブの気分が乗らないのは仕方がないよ。

こういう時こそ、残された二人がどう思い、何を考えてるか
伝えることが、観客のモチベーションを高めるキーになるんだよね

ステージで5分くらい二人に日本語でフリートークさせて
今の心境、これからへの気持ち、掛け合いをみせるMCくらいやらないと
メイトは全員他界するよ、マジで。アミューズ分かってんのかなあ。

淡々とやれば、BABYMETAL支持者は一気にゼロになる
ファンをないがしろにしてきたツケが出るだろう
本当に事実上最後の客の集まるコンサートになるだろ

コバにはこういう人間の感情を理解するセンス、能力がゼロ 

海外の方が、実は日本以上にウエットなのは、反応見てりゃ分かる事なのに、
ファンの感情を無視、度外視しし続けてきた
アミューズは何故、こんな人物に全権任せてるのか、本当に不思議な会社だ。
0090Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:07:37.05ID:c+8prfwU
>>65
「能年氏から、過去についての謝罪と、弊社にマネジメントを再度依頼したい旨の要望があり、本人との面会に至りました。
しかしながら、何ら解決には至っておりません。なお、当事者しか知り得ないはずの情報が事前に外部に漏れ、
このような記事が出たことについては、大変不可解であり、誠に遺憾であります」

その内容は和解とは大きくかけ離れており、密会の一部始終が漏れたことに対して不信感を抱いているようだった。

三吉と三浦春馬の記事も確かフライデーなんだよなw
0091Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:09:57.40ID:gUMkE0YZ
・ベビーメタルはやらされてた
→ そんなコメントあったか?写真や動画でわかるって?それストーカーと同じ精神性よ 笑

・普通の芸能活動をしたがってた
→ 幼女時代の戯言いつまで真に受けてんの?最近そんなこと言ってたか?ドルヲタはガキの頃も今も同じこと考えてんのか?成長しろよゴミ 笑

・発言したくてもできなかった
→ 自由に発言させた上で脱退してたら「裏切り者」って徹底的に叩くんだろ?
幼女を矢面に立たせる上で、非難や誹謗中傷は大人が被る仕組みにする必要があった。
だから発言させてあげたくてもできなかった。ドルヲタの発想の外側のケアまで考えてんだよ
気づけよカス 笑
0092Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:17:23.11ID:aqAG8d+y
真偽は今日の夜にははっきりする。
0093Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:17:57.69ID:b++6PL4S
すーが切れてガン無視するくらいだからコバがそうとう酷いんだろ

>アミューズは水野と菊地のソロ活動をCXからはじめたい意向だが小林の色がついたタレントだから難色を示している

各局がBMを大きく取り上げない理由が分かった気がする
コバが原因だw
0094Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:18:19.13ID:+/tnQNpF
>>81
小林手下丸出しのガー死ねキチガイ寄生虫
0095Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:19:12.74ID:+/tnQNpF
>>84
ガー死ねキチガイ小林手下
0096Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:24:00.92ID:gUMkE0YZ
>>94
>>95
キ●●イで構わないんで、理論的な反論をお願いします。
0097Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:24:35.11ID:b++6PL4S
これで今年は最後、moametalももしかしたらbabymetalとしてのライブは最後
がんばっていきましょう

10/23 Japan, Makuhari Messe
10/24 Japan, Makuhari Messe
10/28 Japan, "DARK NIGHT CARNIVAL" Saitama Super Arena
10/30 Japan, Kobe World Hall
10/31 Japan, Kobe World Hall
12/04 ZEPP@BIGBOX - Singapore
12/07 Good Things Festival, Showgrounds, Melbourne
12/08 Good Things Festival, Parramatta Park, Sydney
12/09 Good Things Festival, Showgrounds, Brisbane




すーは辞めないよな?
0098Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:26:23.71ID:b++6PL4S
>「モッシュッシュとか言って喜ぶような奴等ですから(笑)」

ピットの”奴等”もがんばれよw
0099Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:34.63ID:ycTrmoHR
>>91
全部おまえの妄想だな
根拠を示せるものが1つもない
0100Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:06.57ID:k+TUFaow
ID:MHKqwb1V

こいつN爺なみに頭悪いなw
0101Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:33:49.40ID:gUMkE0YZ
>>99
仰る通り。

だから
一生懸命応援していた誠実な私 → ドルヲタ
劣悪な環境でも健気に頑張った哀れなヒロイン → 水野
私利私欲のために幼女を奴隷として扱った悪者 → 小林とアミューズ

ってゆードルヲタの願望物語も全部妄想。

頭使えよカス 笑
0102Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:13.55ID:4nsEESia
衣装なんかより神バンド
0103Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:14.30ID:L211/TXh
初期の頃からこのスレにいるけどいよいよだな、感慨深いわ
0104Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:31.93ID:gUMkE0YZ
>>99
すいません、加筆します。

3人に発言権を与えていない理由は複数考えられますが、幼女を商材にする上でのケアってのはあると思います。
小林やアミューズの立ち位置で考えると解りやすいです。
未来ある他人のお子さんを矢面に立たせるわけですから、上場企業としては相当のケア能力が必要になりますよね?

もちろん単なる推測ですが。
0105Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:51:51.53ID:DnkwXedj
いつまでも子供じゃねーし加減を間違えたんじゃねーの
0106Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:00:09.14ID:gUMkE0YZ
これね

ドルヲタ → ジャニヲタ
水野 → 売り出し中のイケメン
小林とアミューズ → ジャニーズ事務所

に置き換えたら
「イケメンざまぁ」
でしょ?
「ジャニーズ事務所鬼畜だな、イケメン可哀そう」
って思うやつここにいんの?

ドルヲタなんて所詮そんなもん。
消えろよ 笑
0107Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:02:41.02ID:szxbFfkE
ジャニヲタもイケメンもジャニも叩かれるだけだと思う
0108Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:03:42.83ID:8llnv9L1
19ー20歳を幼女ってw
幼女の頃の方が自由に発言してたな
完全に黙らせたのはドーム以降
0109Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:46.60ID:ykgvS/Wa
まぁさくら学院の時は発言してたんだけどな
ミッキーのぬいぐるみ扱いだから
0110Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:38.03ID:CYisGon8
発言権ないのは単にパフュームを踏襲してるんだろ
あいつらは一緒に遊んでもインスタに写真載せるのもアミューズからNGだってうえなはるな(?)とかいうお笑い芸人が言ってたぜ
自分で作詞したいという希望もヤスタカから却下されてる
でもパフュームは売れない時代があるから不満があっても売れたパフュームから離れようとはしなかった
何でもそうだけど長く続けてキャリア上がれば少しづつでも発言権できるものだろうにがガキの頃から自由にやらせろっていうのは普通に考えて無茶だろ
0111Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:49.89ID:vDfkTJm5
>>104
自分のキモさ自覚してる?
0112Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:06:37.09ID:b++6PL4S
俺はbabymetalを初期から支えてくれてたドルヲタに感謝してる
ドルヲタから集金できなくなったら本当に終わりだよ

集金できなくなるからコバはゆい脱退を隠したかったんだろ?
転売サイトのチケ相場も暴落w
0113Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:22.66ID:UI4DLjPS
>>106
うまく例えたつもりなの?wバカ自慢かw
0114Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:13:11.09ID:XogN+zfE
今はアイドルもアーティストもそういう時代じゃないんだよね
SNSでファンとの距離感をなるべく無くす時代
ステージ上と私生活のギャップが愛される時代
いつまでも昭和の感覚でマネージメントしてるから時代に取り残される
0115Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:37.82ID:mkf0S5R0
SSA6500円で買えるのか
500円になったら買おうか考える
0116Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:04.29ID:gUMkE0YZ
>>112
それはその通りだね。
売上・再生回数・集客・・・・
競わせて散財を煽るように業界が強烈に洗脳してるからね。

散財 = 応援 って思考回路、ドルヲタ位でしょ 笑
財布としては優秀だよね。


他の方へ
つまらない1行レスで煽るなら、理論的に反論してね。
0117Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:57.07ID:b++6PL4S
ツイでSSA行かないゆいヲタから譲ってもらえる
0118Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:22.69ID:L25EeYz2
>>104
あなたの中でそう思うならそれでいいんじゃないですかね
推測は推測の域を出ませんから。
同じように中国共産党や北朝鮮のごとく保護という名目の
もと統制されていたという推測もあるのでしょう。
ただ、ゆいちゃん自身がベビメタ以外の活動をしたい
という旨を発言した今となってはそれはどうでもいい。
彼女たちを保護し、そこに責任感を持つ大人はバックアップすべきでしょうね。
しかし、公式の発表は「本人の復帰への希望を受けて、メンバーおよびスタッフによる長きにわたるサポートを続け、ステージへの復帰を待っておりましたが」となっており
実質、矢面に立っているのはゆいちゃんのようです。
いつも矢面に立っているのはメンバーであり、メンバーが好きに発言したところで
常に、彼女達はバッシングを買うような分別のつかない性格ではありませんでした。
ゆいちゃん自身の言葉からわかることはベビメタ以外の活動は禁止だった事と体調不良であったという
二つの理由だけです。
残ったメンバーも残るも脱退するも、自身で道を決めるでしょう。
我々にできるのはゆいちゃんと残ったメンバーを応援することでしょう。
0119Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:55.74ID:b++6PL4S
コバ外さなないとすーソロもやばいと思う
ニューアルバムの出来次第でメタラーも離れる
0120Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:14.19ID:gUMkE0YZ
>>114
お前は自分の私生活を見て欲しいのか?
SNSやりたいと思ってやってると思ってんのか?
やらなきゃ人気を維持できないから、仕方なくやってんだよ。
プライベートの切り売りをせずに人気を維持できるなら誰もやんないよ。

・失言で袋叩きにされるリスク
・キモヲタに常に監視されている恐怖
・連投される下半身の露出写真

アイドルが私生活の切り売りで得られるのはこんなもの。

だから数ある芸能の中でアイドルだけが病んでいくの。
何人の少女の精神壊せば気が済むのよ。
日本人辞めろよ 笑
0121Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:07.20ID:ykgvS/Wa
>>109
今はミッキーのぬいぐるみ扱いってことだな
さくら学院日誌みたいなのを続けてほしいってのはあったな
0122Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:07.32ID:ip5IPV+M
けど、武藤はSNSとかメディアに少し出てした発言が、今どれだけネタにされてるかわかってるか?
武藤の性格もあるけど、あれは思慮が浅い子供に自由に発言させて失敗した最たるものだろ
もう武藤って存在がネタみたいなレベルになってるほどだろ
3人に幻想いだいてるヲタいるけど、まだ子供だからね
もあもゆいもさくら学院で、誤解を生みそうな思慮が足りない発言をけっこうしていたし
あと、twitterにも変なコメする奴がいるからメンタルやられるからな

SNSやったらメリットはファン側が受けるものが多いが、デメリットは3人が受けるものがほとんどって
わかってる?
0123Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:48.20ID:dl7y95GA
この日の為に抗議横断幕作成しました
15時前後に会場前で有志を集りますのでご協力お願いしますm(__)m
大きな横断幕になるので多人数の協力が必要です
0124Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:22.52ID:ykgvS/Wa
発言許さないってのはゆいちゃんがうに美味しかったですって
色紙に書いたから脱退に追い込まれたのかな
0125Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:36.33ID:O7A67K+/
ROCKIN'ON JAPAN 2017年2月号(インタビュー日 2016年12月6日)

YUIMETAL「毎年思ってることなんですけど、ライブを重ねていくごとに、どんどんBABYMETALというものを手放せなくなるというか。ほんとに好きなんだなって感じることが増えてるんですよ。」
0126Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:50.21ID:+6pPo3B+
>>123
マジ?
頑張れよ遠目で見てるわ
0127Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:15.45ID:QXEmkYRJ
>>120
アイドルじゃない一般人の女子もSNS大好きでプライベート載せまくってるよ
女はちやほやされたいんだよ
そういう生き物
0128Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:32.96ID:mkf0S5R0
>>123
応援してるぞ
幕張に行く熱もないから協力できないけど
0129Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:29.55ID:b++6PL4S
世界中からかわいいって言われたらインスタやりたくなるわな

今日は荒れそうだなー
0130Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:15.85ID:mkf0S5R0
>>124
決定的なのはサマソニの英語動画だと思うわ
あれに由結ちゃんからの嫌悪感を感じる
0131Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:57.95ID:VWWEpDC/
SNSやってデメリットの方が多いならどこもやらない
炎上間違いなしと言われてた愛子ですら使いこなしてるし
たいしてハードル高くない
0132Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:15.63ID:L211/TXh
俺は今回在宅だけど、抗議とかブーイングはコバを対象としてだよね、
他のベビメタチームに迷惑かからないようにね
0133Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:19.17ID:CYisGon8
発言できないから不満はあっても辞める理由にはならんだろ
辞める理由になったのは単に歌の世界では自分が活かせないと感じてたからだと思うけどね

歌は苦手だしダンスもだんだん踊れなくなってもあに抜かされるようなところまで来たわけじゃん
若いからエゴサーチして評判見ればゆいちゃんマジゆいちゃんぐらいしか褒められなくなってるわけじゃん
自分が不得意と感じる分野で頑張るのはきついだろうなとは思うよ
0134Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:40.24ID:zyxHCGxv
>>120
普通にアイドル以外の芸能人も病んでるメンヘラ多いけど
薬とか枕とかでね
ヤクザが絡んでる業界だから当たり前だけど
0135Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:51.65ID:IDdXdIP5
鳥つきの詐欺リークは無視するとして信憑性の高くなった鳥なしリークが問題だな
モアが契約を躊躇した話と一年はやるとの話がある
つまり来年3月モア脱退の線は消えてない
さらになぜか中元弱るともある
来年3月ベビメタ解散も可能性は有りそう
0136Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:34.83ID:ERA52fDV
>>81
確認できる事実に、水野由結として活動したいってのも入れてw
0137Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:32.73ID:8llnv9L1
20歳の女性にSNS禁止って
逆に馬鹿にしてるだろw
0138Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:13.94ID:8EAB4irL
>>120
SNSは特殊な事だと信じたいんだな
こんな年の取り方はしたくないな
0139Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:56.29ID:Y4FXdJOa
話してはいけないことだけ発言を控えさせればいいだけなのに全て一切喋らせないってのは異常。
0140Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:48.48ID:ERA52fDV
バカッターはやらん! とおじいちゃんが言ってた
0141Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:32.42ID:L25EeYz2
>>120
あなたの言う切り売りが極端なケースでは
ネガティブな意味を持つのかもしれません。
しかし、それを強制されずに自分の意志で行うのであれば
それを不幸にするか幸せと感じるか、成功に結びつけるかは自分次第です。
人類の多くの誰しもが多少の私生活の切り売りをしています。
それを一切無くすには亡霊のような生活を送るしかありません。
0142Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:58.23ID:CYisGon8
SNS禁止にこだわってるけど裏垢はみんな持ってるだろ
表が禁止なだけ
さくら時代の武藤や三吉なんかも裏垢発見されたろ(韓国の話題で盛り上がってたな
0143Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:35.57ID:ip5IPV+M
>>139
音楽的素養が低い3人に発言させると、メタル側のファンが冷めるからとかもあるんだろうな
ああいう感じで売ってるのに、クリエイティブ面の質問できないってちょっとな

元々、ああいう音楽やらせることに無理があったのかもしれないな
0144Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:35.60ID:gUMkE0YZ
>>138
じゃああんた顔晒してSNSやってみろよ。
匿名掲示板で実名晒してみろよ。

顔と名前を不特定多数に晒して発言するリスクと責任、理解してんの?
働いたことあんのか?

芸能人のやるSNSは仕事だからね。
事務所とブランディング考えてやってんの。
お金貰うためにやってんの。

頭おかしーのか 笑
0145Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:43.47ID:b++6PL4S
ゆい ← 元気になってほしい
もあ ← 外務大臣になってほしい
すー ← 日本を代表するロックシンガーになってほしい
0146Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:14.57ID:5pEEKYEh
むしろ芸能人の方が一般人よりリスク少ないぞ
マネージャー付いてるしマスクや髪型や化粧を変えて
身バレしないノウハウもよく知ってるだろうし
0147Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:20.90ID:r5MRNCTx
>顔と名前を不特定多数に晒して発言するリスク

それが気になるぐらいならそもそも芸能人にならないと思う
テレビや雑誌に出た時点でSNSで高まるリスクなんて誤差の範囲
0148Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:03.02ID:kOXVJynr
紙芝居にブーイング
0149Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:23.73ID:xwPsg2iD
いやまぁぶっちゃけ自分はアンチだけどリークが真実なら本当ひどい状況だね
これだとコバって人狂人一歩手前
メンバーも搾取され続けたってことになるんだが
どの程度がマジなのか想像もつかない
0150Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:53.00ID:ip5IPV+M
>>144
まじでそうなんだよ
芸能人以外で顔出ししてtwitterやってるのなんて、バカな学生だけだろ
社会人はそれをするリスクをわかってるからやらねえし

芸能人はメリットがあるからやってるけど、事務所に管理されてメリットは事務所が受けて
異常コメントで精神的ダメージの負担はタレント側
タレントもメリットがあるから受け入れてるんだろうけど、それなしで売れるんならやりたくない
って人が多いと思うぞ
握手会と一緒じゃねえの
0151Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:14:25.42ID:b++6PL4S
のんの記事Yahooエンタメに出てる 最近動きが表に出てるなー
0152Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:07.61ID:2rsRlj5q
SNSダメゼッタイおじさんにはCMやラジオなども含めて一切の活動を禁止することのメリットを聞きたい
ゆいちゃんも納得するような整合性のある説明プリーズ
0153Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:10.61ID:pyr9VQn6
136 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/10/22(月) 13:17:29.70 ID:CJEPIw3U


>>小林が水野側に詰めよった件で今朝、畠中社長と小林が言い争っていた


すげえなコバ
社長と言い争えるほど偉くなったんだ(大爆笑)
0154Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:14.13ID:6uh7d+6X
コバメタダンマリってことはそういうこと
0155Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:37.46ID:8llnv9L1
tiktokとか見て最近の事情を知った方が良いぞ
0156Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:26.86ID:8EAB4irL
>>144
怖い怖い
この人はゆいちゃんのお父さんかなんかかな?
0157Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:22:43.46ID:LSuq2EAm
SSA4000:円なら見に行くぜ
サバトンのためにw
0159Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:44.22ID:8XZT5PAl
>>144
ほんまバカやな。SNSをやるやらんの話ちゃうねん。それを制限して自由を奪ってることが問題やねん。
0160Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:18.50ID:1p+sD1IB
>>44
たぶん内容がハズレた場合、関係者からの身バレを恐れてあえて嘘をまぜたとか、運営側が急遽変えてきたとか、いくらでも言えるからな。
リークネタはプロレスとして楽しむぐらいの気持ちが良いと思うの。
0161Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:17.39ID:gUMkE0YZ
>>141
それを不幸にするか幸せと感じるか、成功に結びつけるかは自分次第です。

事務所としては初めての世界戦略を遂行する上で、その判断を未成年にさせるのはハイリスクすぎ。
その判断を彼女達にさせた上で失敗し深く傷ついた場合、だれが責任とんの?

小林とアミューズに隠されたってあんたら紋切りで言うけど、
小林とアミューズと3人の親御さんの話し合いの末、隠す方向に着地したとは考えないの?
当時全員未成年なんだから、親御さんの意向は相当加味されるでしょ。

親の立ち位置で考えると、隠す方向にバイアスかかると思うけど。
0162Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:02.83ID:rmG7HhIj
アミュ工、大暴れw
0163Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:06.13ID:fAoDLwF4
まあよく今までベビメタに身を捧げてきたものよ
もあも無理せずいつでも休んでええんよ
0164Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:20.69ID:Y98OFNur
>>147
しかも、その点に関して恐らく彼女たちはここにいる誰よりも芸歴が長く先輩だし。
0165Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:16.95ID:8llnv9L1
まだコバの味方がいるんだな
良かったなw
0166Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:21.02ID:ip5IPV+M
>>152
露出絶対ダメとかは思わないんだけどさ、やっぱり3人ってアーティストとしての発言するのって難しいじゃん
事務所としては、アイドル売りしたくないから、軽い発言されると面倒くさいんだろうね

メディアには選んで出ればいいと思うけど、ラジオとかは素が出ちゃうでしょ
ああいう音楽やってて、音楽的素養の低さを晒すのはよくないと判断したんだろうね
3人にああいう音楽やらせた無理が出てるんだろうね

2013年まではアイドル売りだったからメディアにも出てたし、2nd前まではそれを少し引きずってた
から少しは出てたよね
2nd以降はアーティスト寄りにいったからでなくなった

もうちょっと上手くメディアと利用できればいいのにと思うけどね
0167Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:42.02ID:gUMkE0YZ
>>159
何でSNSやりたい「前提」なの?

仮にやりたがってたとして、それを制限したのは小林とアミューズ「前提」なの?

親御さんの意向って可能性はないのか?

自由を奪ってる
→ きっしょいオマエが知りたいだけだろ?
0168Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:05.80ID:MhlY7u5X
今日の共演で絡みがあるんだろ、
ゆいちゃんがダースベーダー役?コバかな?
0169Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:41.55ID:1WkL9Szk
>>110
Perfumeが発言権無いってのは音楽とか作品に関してだけでそれ以外のMCなんかじゃ自由すぎるくらいしゃべってるからな
ある楽曲がすきじゃなかったことすら
気持ちの持ち様はかなり違うだろう
0170Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:23.51ID:8llnv9L1
アミュ工は本当に何も知らないでの発言なのか?
だとしたら情弱過ぎる
知ってて敢えてならヤケクソ過ぎるw
0171Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:44.29ID:ip5IPV+M
>>158
お前バカか?
俺のSNSやってるけど、鍵付きだし
本名と顔出ししてやってるやつの割合どのぐらいいるか教えてくれよ
0172Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:49.02ID:iv3NndFb
なんかビミョーに気持ち悪い関係者がいる
0173Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:15.11ID:2rsRlj5q
>>161
両立可能な活動を禁止する「世界戦略」とは?
禁止するメリットは何?
「世界」が「メタル界隈」のことなら納得するんだがね。
0174Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:26.61ID:b++6PL4S
パフュは電気グルーヴについて話してる動画つべにあるから音楽の話NGなんてのはない
去年かな
0175Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:33.30ID:LSuq2EAm
メタラーってひねくれてるくせに心の根っこは童貞並みに純情なとこがキモいよなw
0176Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:41:13.85ID:8EAB4irL
>>161
偉そうに言ってるけど結果失敗してるよね
0177Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:59.14ID:2rsRlj5q
>>166
3人がパフォーマーであることは誰もが理解することだよね。それを取り繕ってメタルマニアのフリをする必要があるの?
ダンスや歌のことなら3人はナンボでも話せただろ。

要するにメタル界隈に認められるための活動だったというだけだろ。
いつからか世界=メタル界 と縮小解釈して活動し始めた、詐欺的な行為を働いたんだよコバは。
0178Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:43:39.28ID:p8MtlUAp
>>171
Facebookはほぼ素性を晒してやるSNS
0179Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:13.38ID:DE72wQLv
メタルに興味のないアイドルがよくわかんないけどメタルやってますでいいじゃん
本物のメタルを知るメタル好きってそもそもかっこいい存在か?
「俺はいつもメタルを聞いている」ってのは
「俺はいつもアニメを見ている」ってのと何も変わらんよな
0180Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:42.70ID:eZ6yeOpV
メタルというワードに拒否反応を示すくらいメタル村は古臭くて陰湿なんだなw
ラジオは素が出ちゃうからダメとかwww
0181Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:41.53ID:gUMkE0YZ
>>176
何を基準にして「失敗」なんよ?
ー10がー7ですんだ可能性だってあるし、仮に親御さんの意向で隠していたのであれば失敗にはならんよ。

チュチュ履いたの3人が全てのあんたには失敗なんだろーけどね 笑

何でドルヲタって自分の立ち位置でしか物事考えれんの?
頭おかしーのか?

「金払ってるんだから俺様の意向を汲んでくれて当たり前」って思考回路がお粗末すぎ。
日本出てけよ 笑
0182Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:24.84ID:LSuq2EAm
メタラーってなんで自己紹介がてら自分の音楽遍歴を堂々と語りだすよな
大昔の不良の名乗りみたいなもんかね
この辺の名前出しときゃ舐められねえだろ、みたいな奴らの中でしか通用しないヒエラルキーがあるよな
0183Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:28.64ID:mkf0S5R0
ID:gUMkE0YZ
ただのかまってちゃんだろ
0184Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:25.62ID:LSuq2EAm
典型的メタラーの小林を見ればメタラーがいかにクズかよく分かるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況