X



トップページBABYMETAL
1002コメント304KB

BABYMETAL総合★1044【ベビーメタル】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (スフッ Sd5f-P4y+)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:40.88ID:FyUgivqqd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
要チェック
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
チェケラー
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
映える
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
グッズ買えよ
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★1042【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1539008510/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
BABYMETAL総合★1043【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1539444475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839Anonymous (ワッチョイ 7bbb-0m99)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:26.95ID:PVdmCea30
幕張が楽しみ
ベビメタの曲は全てLIVEで命が吹き込まれるからね

どうやらメタ太郎でやったすうさんとのコーラスの掛け合いはこの曲にとって序章にしか過ぎなかったようだな
0840Anonymous (オッペケ Srb3-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:00:29.78ID:DUqE2tWAr
文句言ってる奴っていつも同じ奴なんだろうな。こいつらは何をやっても批判しかしない。
0841Anonymous (ワッチョイ 3729-YlbP)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:23.15ID:FFRbQxle0
コーラスの比重が高くなってるな
ずっと多声部的に歌ってるからな
てことはバックは二人か
0842Anonymous (オッペケ Srb3-9aY4)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:06.72ID:sPfIcU0Er
割れてんならガチで行けんくなったかわいそうな人かもしれんで。
行けなくなりました20マンで!とかだとアレだけど。
0843Anonymous (JP 0Hbf-WDaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:10.13ID:NjDlL7eaH
https://www.youtube.com/watch?v=fHEVpBrivUs

相変わらずスルメ曲だが、Aメロの部分はバンドメイドやラブバイツ等のガールズロックや嬢メタル的な作りだ
SU-METALがやさぐれ感で歌っていないところが、ありきたりではなく個性的になる
0844Anonymous (スップ Sd2a-vBZT)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:54.66ID:fIeR50HKd
でもこれはアルバムの一曲に過ぎないからな
まだtattooのスタジオ音源を聴いてないし、3rdがすべて
tattooにもコーラス入りversionワールドで一回あったよね
探せないけど
0845Anonymous (ワッチョイ 6a41-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:12:01.09ID:fBOKf13+0
新曲聞いたけど
只々すぅさんの良さが引き立つ曲だと思いました
 
あと誰かも書いてたけど
デスボいらね
0848Anonymous (アウアウカー Safb-Wo3P)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:18.41ID:bpc8JkKsa
コーラスも歌詞もジジ臭い
0852Anonymous (ワッチョイ 7ea7-T2q+)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:07.99ID:sek/mXxb0
>>847
ほんとこれ
ボーカル前出すぎてるからもっと別のdjentナンバーも増やして欲しいわ
Ledaおるしイケるやろ
0853Anonymous (アウアウカー Safb-pKQy)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:49.12ID:1YAqf4ySa
ヘドバンツイッターの反応見てるとやっぱり信用できるわ
0854Anonymous (JP 0Hbf-WDaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:31:11.56ID:FhO+FhT5H
>>840
超満員で絶賛のTOKYOドームライブもウエンブリーライブも全然ダメを貶していたのがアンチのガー
なにやっても叩きたいのがアンチ
0859Anonymous (ワッチョイ 7ea7-T2q+)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:15.77ID:sek/mXxb0
>>858
願わくばAALとかJasonみたいな鬼テクナンバー出来上がったらええな
shokranとかhaarp machineみたいな中東ナンバーもええなぁベビメタやってくれんやろか
0862Anonymous (アークセー Sxb3-Ip0v)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:28.04ID:DeiY10V6x
順位とか出足とかどーでもいーわ。
オレらはちゃんといい曲が来たことを知ってる、ちなみにReddit民もね。
0863Anonymous (ワントンキン MMda-DS35)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:39.26ID:qn/ulenyM
djentってもう下火気味だよね…
メタルレジェンドはネタ切れでこれからは一昔前の流行りをベビメタ風にアレンジって感じで行くんだろうか
0864Anonymous (アークセー Sxb3-OjmD)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:35.55ID:Nl6iazdPx
MV早く見たいすね
まずはそれから
0866Anonymous (ワッチョイ c301-fwKj)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:56.02ID:HL0S4mMi0
ホント順位とかどーでもいい
大事なのはオレがワクワクできるかどうかだけ
神戸楽しみ過ぎる
0867Anonymous (スッップ Sd8a-h03G)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:56.91ID:x83uKfeCd
Japan iTunes Top Songs
https://kworb.net/charts/itunes/jp.html
Pos P+ Artist - Title
1 =
BUMP OF CHICKEN - 話がしたいよ
2 =
米津玄師 - Lemon
3 NEW
CRAZY四角形 - WANAWANA
4 -1
LiSA - ADAMAS
5 NEW
BABYMETAL - Starlight
6 -1
DA PUMP - U.S.A.
7 -3
BTS (防弾少年団) - FAKE LOVE (Japanese ver.)
8 +1
平井 堅 - half of me
9 -1
SEKAI NO OWARI - イルミネーション
10 -3
内田真礼 - youthful beautiful
0868Anonymous (ワッチョイ f3a7-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:27.73ID:9L/IUaxo0
歌えるFDTD+演奏できるTOTD
やっとメイトがライブで享受できるな
BMらしく2曲を力業で1つに落とし込んでる(デスボイスは要らんかな)
会場で聴けば凄いような気もする
歪みとこれが3の軸になるんだろう・・
0869Anonymous (アウアウウー Sa9f-Kc8P)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:53.31ID:x8CC/sbFa
動画を再生できません
この動画には Amuse Inc. さんのコンテンツが含まれているため、お住まいの地域では
著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
0872Anonymous (スップ Sd2a-vBZT)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:35:56.43ID:fIeR50HKd
俺のは限定公開だからまだ残ってんな>>789
iPhoneのスクショ録音だから音はアレだけど
このスレ住民にしか見れない(´・ω・`)
2ちゃんとか相手にもされてないんだな
0875Anonymous (ワッチョイ be2b-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:15.32ID:r5K4JfyA0
>>854
関係者様に媚びまくりCブロック限定ライブで身勝手な曲縛りのドームが絶賛とかお前みたいなやつが ”在宅” おじいちゃん盲目信者じゃねえかw
0880Anonymous (ワッチョイ f300-Z9ZF)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:03.21ID:EbVWu3P30
starlightって、やっぱ
DarkSideじゃなくてLightSideの曲って感じだよね
0883Anonymous (ワッチョイ 6a36-7Wii)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:54.37ID:Tn2Qc/Jp0
3rdの曲はあまりくどくない、シンプルで其れで居てアニソンやJメロを使って洋楽に
ないパターンに仕上げてる。大人っぽい楽曲になっていくのは当然だろうな。
1st子供っぽい。2nd少女、3rd大人と進化。
0884Anonymous (ワッチョイ 6a36-7Wii)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:56.75ID:Tn2Qc/Jp0
一ついえるのはダークサイド、ライトサイドは失敗だな。やっぱりベビメタはあの3人でベビメタ
であって、ダークサイドに存在感がないのはコバの失策だろう、このままライトサイドとか
やってないでさっさと戻すべきだろ。
0885Anonymous (SG 0Hb7-HWad)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:47.30ID:UzGwo60OH
ライトサイドの衣装だけが楽しみ
0888Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:24.21ID:Iq8s5MAL0
1st絶対の初期のドルヲタ達は予想通りボロクソに言ってるな。もう昔には戻らないんだからファンやめて他所に行けばいいのに。
0889Anonymous (ワッチョイ f300-Z9ZF)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:53.64ID:EbVWu3P30
>>881
国によって姓と名の順番が違う感じかな?
0890Anonymous (ワッチョイ 374c-VbfB)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:04.10ID:dJwHCY5j0
>>877
アレンジはシンコペのひとかな。
0893Anonymous (ササクッテロ Spb3-0b6V)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:58.75ID:9V7eb7Nbp
>>819
たまには家から出てみろよ引きこもり
0896Anonymous (アウアウエー Sae2-nf0k)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:47.91ID:TopWCZYsa
kawaii要素
あどけなさ
ごっこ感

くっせードルヲタが欲しがる要素はもうないよ。
社会不適合者には日影でお人形遊びがお似合い。
カス 笑
0898Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:33.34ID:Iq8s5MAL0
もう欧米を活動の中心にしている中堅メタルバンドになっているのに、いつまで日本のアイドルだと思っているんだか。
0899Anonymous (ワッチョイ 6a36-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:35.98ID:64wE3fAa0
新曲でて気持ち上がったからチケ番確認した
幕張初日A2000、2日目A4000番台
ブロック予想屋も居なくなっちゃったかな
アリーナA〜何ブロックまであるんだろ
0900Anonymous (ワッチョイ be65-zje6)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:10.14ID:PtWjlQR80
>>888
アミューズの関係者がお前の書き込みを見たら
自重してくれって思うだろうけどな

一番迷惑なのはファンの暴走で
ベビメタの印象もファンの印象も悪くなる
0901Anonymous (アウアウウー Sa9f-Kc8P)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:36.13ID:FrnSpmNba
お探しのページは閲覧が制限されているか削除されています
もしくはサプライズ動画を表示
またはこちらの動画もお試しください...

 アミューズ頑張ってるな
0903Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:28.13ID:Iq8s5MAL0
>>900
お前が暴走してんじゃん。
0905Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:55.10ID:Iq8s5MAL0
ネガキャンしてる奴ってベビメタファンの成りすましかね。それとも自分の思い通りにならないと文句ばかり言っているクレーマーかね。
0906Anonymous (ワッチョイ be67-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:49.29ID:Ij4qsXsc0
>>866
ですよね、順位にドキドキしてどーする?って思います。新曲聴いてドキドキ、ライブ行ってドキドキ出来ればいいーんだよ
0908Anonymous (アウアウイー Saf3-OjmD)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:04.50ID:zfMmDcCza
A以外のブロックって見掛けた?
0909Anonymous (ササクッテロル Spb3-XF+l)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:01.94ID:hQaT5xXBp
>>905
両方だぞ
0910Anonymous (ワッチョイ be0a-h40U)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:38.62ID:zSUnDURC0
埼玉一般販売のメールきたやんw
定価割れしそうな企画行かねぇよw
0912Anonymous (アウアウエー Sae2-nf0k)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:35.50ID:TopWCZYsa
https://www.youtube.com/watch?v=Qm4STuQVh_E

この地獄絵図から脱却できたからこそ、今の彼女達がある。
何故またその地獄に戻る必要がある?

成長できないクズ
一生よんよんダンス踊ってろやゴミ 笑
0913Anonymous (ワッチョイ dbd8-aFI9)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:24.23ID:yPClE9lB0
幕張がDARKで神戸がLIGHTて予想どっかでみたけどそんだけ金も労力もかけへんやろな
0914Anonymous (ワッチョイ be2b-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:41.64ID:r5K4JfyA0
>>905
単にお前がかつてのメタルエリート様とおなじ耳を塞ぎ内にこもって傷の舐め合い慰め合いをしてる
そんなベビメタエリート様()になっちゃっただけだよ
0915Anonymous (ワッチョイ a336-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:45.34ID:j75rKMS60
>>867
Lemonつえーなw

Japan iTunes Top Songs | 23:47 EDT | All charts

Pos P+ Artist - Title
1 +1
米津玄師 - Lemon
2 -1
BUMP OF CHICKEN - 話がしたいよ
3 NEW
CRAZY四角形 - WANAWANA
4 -1
LiSA - ADAMAS
5 NEW
BABYMETAL - Starlight
6 -1
DA PUMP - U.S.A.
7 -3
BTS (防弾少年団) - FAKE LOVE (Japanese ver.)
8 +1
平井 堅 - half of me
9 -1
SEKAI NO OWARI - イルミネーション
10 -3
内田真礼 - youthful beautiful
11 -5
SUPER BEAVER - 予感
12 =
back number - 大不正解
13 -3
寺島拓篤 - Nameless Story
14 -1
椎名林檎と宮本浩次 - 獣ゆく細道
15 -1
シン & ふうか - 体の芯からまだ燃えているんだ(Duet ver.)
16 +2
星野源 - アイデア
17 +11
[Alexandros] - ワタリドリ
18 +2
米津玄師 - LOSER
19 -2
Coda - Fighting Gold -ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 OP-
20 -9
水瀬いのり - TRUST IN ETERNITY
0916Anonymous (ワッチョイ a336-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:59.29ID:j75rKMS60
正直いくらなんでも配信初日は1位取るもんだと思ってたわ
もう5位から上がらないだろうな
0920Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:14:07.41ID:Iq8s5MAL0
>>916
日本じゃこんなもんじゃないの。
0923Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:56.73ID:Iq8s5MAL0
>>917
宣伝もろくにしてないからな。
0924Anonymous (アウアウカー Safb-2wt/)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:39.80ID:pzEpW02Ya
itunesで売り上げ延ばしたいなら
spotifyとかapple musicとかストリーミングに
配信しない手を打てばいい
0925Anonymous (ワッチョイ eb6a-1Jyt)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:42.38ID:a1PGCwKY0
ベビメタは元々シングル配信は毎回爆死してるから今回も売れなくても問題はないがまさかstarlightのMVを作ってないとなると別問題になるな

やっぱりゆいがいるといないでは来年のアルバムの売上に大きく影響してくるからな
通常通りの三人体制のベビメタならおそらく坂本九のビルボードホット200の記録は越えて来そうだけどもしゆいが辞めてしまったら人気が落ちるだろうな
0927Anonymous (アウアウカー Safb-pKQy)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:53.06ID:77k6ZpuGa
どうせやめたいんだろうに語るまでもある?w
0928Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:56.84ID:Iq8s5MAL0
>>925
どうなんだろうな。欧米でのゆいの人気は。一部の奴は買わないかもしれんが。ニューヨークのおっさんによるとアメリカではゆいはすでに過去の人になっているらしい。日本だとゆいヲタが買わないから売り上げは大きく落ちそう。
0932Anonymous (スッップ Sd8a-Tiyr)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:02.19ID:cOiHEq5Cd
>>928
ゆいヲタにしたいみたいだが、redditを見ると、
3人のBABYMETALのファン(ゆいヲタというわけではない)はかなりの割合だと思うよ。

てか、あれがBABYMETALだから。
0935Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:30.26ID:Iq8s5MAL0
>>914
文句ばかり言ってる奴が真のファンって言うのならそうかもな。それならベビメタはもう日本で活動しない方がいいな。なにやっても文句言われるのだから。
0936Anonymous (ワッチョイ a336-3CWY)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:50.60ID:Iq8s5MAL0
>>932
そもそも'あれがBABYMETALだから'って考えが少数なのか多数なのかで別れるな。
0938Anonymous (アウアウカー Safb-Wo3P)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:59.27ID:P/jhj8pma
>>935
何もやってないだろ
0939Anonymous (アウアウカー Safb-Wo3P)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:00.26ID:P/jhj8pma
>>936
じゃあBABYMETALって何だね?
三人のメタルダンスユニットがBABYMETALじゃないなら
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況