X



トップページBABYMETAL
1002コメント190KB
さくら学院☆2230時限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:47.03
・ID非表示 本文一行目に↓
!extend:none::1000:512

前スレ
さくら学院☆2229時限目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1538266583/

★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/
★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
http://ameblo.jp/sakuragakuin/
★Twitter
さくら学院職員室
http://twitter.com/sakura_shokuin
★Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E5%AD%A6%E9%99%A2
★『AWA』からさくら学院の楽曲・全119曲を配信!
https://s.awa.fm/artist/60df887d12ef3cf51229/
★所属事務所 アミューズ
http://www.amuse.co.jp/artist/sakuragakuin/
★さくら学院応援団(アミューズモバイル)
http://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?cd=A8250&;;;site=A
★アスマート(グッズ)
http://www.asmart.jp/sakuragakuin
★YouTube
さくら学院公式
http://youtube.com/c/sakuragakuin_official
★iTunes Store
http://itunes.apple.com/jp/artist/sakura-xue-yuan/id404137292?app=itunes&;;;ls=1
★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
http://freshlive.tv/sakuragakuin
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750Anonymous (ワッチョイW 99f0-soPJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:06:36.06ID:Vt0HHDh90
フェスも単独も何も発表がないが一体どうなっているんだ?
内部で我々の知らない問題でも起こっているのか?
0751Anonymous (ワッチョイW 99f0-soPJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:08:26.67ID:Vt0HHDh90
海外のファンベースのスレは本当にあったかいよ
なんで日本は感情的なんだろうね
民度かねえ
0762Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:25:04.50ID:KehoAl+H0
メタリカっても昔の曲しか知らんのよね
新しい曲やるよりガンズみたいに古い曲だけやってくれた方が嬉しいかも
0765Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:53:05.28ID:1GmOGda30
ごめん、それ作曲じゃないから編曲のがまだいいんじゃね?
厳密には違うけど、やっぱ製作者かな
0771Anonymous (ワッチョイW d51e-Yen/)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:51:00.04ID:YvTP5FuR0
イヤモニの指示さえ従ってれば成り立つバンド
攻殻機動隊にスタンドアローンコンプレックスって言葉がある
同じ指揮命令系統で動いてるけど、各々はスタンドアローンな
端末複合体って意味だ
それを思い出した
0777Anonymous (ワッチョイW cd7c-QMk/)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:31:08.97ID:jycXmSa00
うん、いいギターなんだけどね
昔のグレコで重い木なんで、サウンドは凄くいいんよ
でもケーラーがついてるばっかりにベビメタcoverには一度も使ってない
0781Anonymous (ワッチョイW 7a27-wNRF)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:56:35.53ID:nqUT+OE60
つべで紅白リアルタイム配信してたからちょっと見たけど
バラエティ番組如く小さいスタジオでひな壇に歌手座らせて下らないトークやってた
随分見なくなった間に変わり果てたな
0787Anonymous (ワッチョイW 2128-A2PZ)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:24:51.30ID:oRTdWruC0
見といてなんだけど付け回すなよ
せっかく楽しんでんのに三姉妹ブルーになってるじゃんか
0790Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:37:26.83ID:hm8WXgZs0
集団アイドルユニットが歌番組で口パクなのは音響スタッフの削減で
仕方がないんだっけ?
でも、ライブやフェスで「生で歌ってほしい」運動が起きてこないのは不思議
ファンなら下手っぴいでもヘロヘロでもいいから生声が聴きたいはずだ
昭和のアイドルヲタは下手なのに頑張って歌う姿に萌えた
0800Anonymous (ワッチョイW 2588-/0fK)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:47:49.69ID:lV5Jsrym0
バイオリン、チェロ、ピアノは生楽器だから生演奏する
電気ギターと電気ベースはマニピュレータが流せばいい
あと数年でそれが主流になるよ
0804Anonymous (ワッチョイW 5d54-g4k5)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:02:13.01ID:+4DL7nsl0
コバは3人の気持ちなんてどうでもいいんだよ
ゆいモアをTIFに出さなかった時点でその後の扱いも決まった
コバの出世とホコホコする為だけの存在
0806Anonymous (ワッチョイW 5d54-WHjl)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:10:50.71ID:k+/NT1gq0
これ一部先払いだったり
前年から持ち越しの未払いだったりバラバラだから
あんま参考にならないよ
あくまで未払い分って事だから
0807Anonymous (ワッチョイW 41ae-pmDf)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:10:57.61ID:HeMThY6U0
いったい誰が始めたのでしょうか?
メイトなのかサマソニファンなのか、仕込みのバイトなのか
わかりません
0809Anonymous (ワッチョイW 454c-WfYf)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:21:11.54ID:+cLt5lIR0
紙芝居途中であったよね
すげえ盛り上がってたように感じたから探してるんだけど見つからない
0814Anonymous (ワッチョイW 7a88-SzRu)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:36:33.12ID:sFCIueiM0
ウェンブリーメモリアルTはデザインとか色味が全Tシャツの中でもかなり好み
予備として買っておくか
0817Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:53:26.75ID:fZ46GCZb0
ベビーメタルは日本で過去最高のアイドルユニット
何もかもがパーフェクト
そしてその魅力が世界でも通用しつつあるし
本場ロックシーンにも食い込んでる
0822Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:25:59.31ID:08QHdDZM0
そりゃあいくらファンでも無尽蔵に金があるわけじゃないだろ
先にドーム2Daysとか会員限定BRとか買わせておいて
最後にこの発表だからなー
0823Anonymous (ワッチョイW 6555-XFhq)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:33:03.35ID:ckzw925C0
いや、その通りだと思います。が、そんな簡単に歌って踊ってすべて
完璧って訳には行かない。でも世界のトップ目指すなら後2年くらいで
もう1レベル上げないといけないと思う。
0825Anonymous (ワッチョイW 8e88-lGhm)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:37:29.56ID:7Y+uKTIr0
そいつはそもそもライヴなんか行かないから
モアのマイクロビキニを待ちわびているだけの変態なので
0835Anonymous (ワッチョイW d6f0-PosE)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:34:49.07ID:edPcgUO00
神バンドの離反→アンチの妄想。
ベビメタが活躍するのが困るのがいるのさ。
特にドルオタ。
0849Anonymous (ワッチョイW fa1e-ddgj)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:27:57.00ID:uBjt8g2O0
布袋や高崎や松本が必死こいて何十年かかっても出来なかった夢をあっさり韓国の少女に持っていかれるってどんな気分なんだろうね
ベビメタも彼女に続いて欲しいよ
0850Anonymous (ワッチョイW 21ee-03bC)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:10.42ID:yJF8rySs0
タック松本フューチャリングでもB'zファンを引き込んだりしてる
bmthファンもな
コラボやタイアップやるとまだ伸びしろあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況