X



トップページBABYMETAL
1002コメント344KB
BABYMETAL総合★1040【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f3fb-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:39.66ID:Ae74cF8L0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★1039【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1537705717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:40.98ID:pod3Zwy90
>>135
このランキングで面白いのは「伝説の」という言葉で投票を募ったところ。
一般的知名度の高い大物や現代のトップアイドル、そういうのに混じって
ベビメタがすでにランクインしてるというのが興味深い。
山口百恵も「伝説の」という言葉を使わなければ1位にはならなかった。
伝説性とは個人の好き嫌いを越えて畏敬の念を感じずにはいられない存在
ということだ。
0197Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:41:52.60ID:pod3Zwy90
■「女性歌手・グループ」通算売上ランキング(シングル+アルバム)
※レコード時代も含む
浜崎あゆみ 5200万枚
AKB 4573
ZARD 3475
宇多田ヒカル 3500
安室奈美恵 3552
松任谷由実 3080
松田聖子 2964
中森明菜 2455
モーニング娘 2246

CD時代の歌手が強いのは仕方がないにしても、
山口百恵もピンクレディもわずか通算1000万を越える程度の売り上げ。
前者は大ヒット曲が少なく、後者は活動期間が5年と短かかった。
歌手の伝説性や評価には売上などというものはまったく関係ないことがよくわかる。
0198Anonymous (ラクッペ MM0b-TohG)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:10:36.22ID:CH9wbe9GM
>>195
そんなもんでしょ
前にこのスレで歌唱力のある女性歌手としてkokiaが貼られてた時にも
上手いけど声量が無いねこの人はとか書かれてて笑ったし
0200Anonymous (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:14:51.81ID:i39UtP75a
10月は奥行きのあるフォーメーションとライトビカビカを体感して自分がどう変わるか楽しみだな
幕張で何かが変わる
0202Anonymous (ワッチョイ 9f44-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:50.30ID:v2ErYNq00
>>198
貼られる動画にもよるんじゃないの
安室だってぼそぼそ歌ってる系の曲だったら
声量あるように見えないし
0204Anonymous (ワッチョイ 574b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:40:21.71ID:fexJ0Tux0
5chには耳が腐ってるアホが多いからなw

kokiaは声量あるだろ
声楽出身だぞ
売れてねえだけで
日本の歌手の中でも相当上位の実力者じゃんか
0205Anonymous (ワッチョイ 970f-sO/y)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:45.16ID:evSgrc7L0
なんの話や???
0206Anonymous (ワッチョイ 37fd-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:47:11.42ID:CDuiDdZz0
amazon

「Distortion」 JAPAN LIMITED EDITION (完全生産限定盤) [Analog]

現在在庫切れです。
0208Anonymous (ワッチョイ ff45-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:33.29ID:syKkXM3j0
>>206
アナログシングルが売り切れ!!!!
何枚プレスしたんだよ?  100枚?
0210Anonymous (ワッチョイ 9fca-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:45.33ID:8puxFjrL0
爺ちゃんありがとう
0212Anonymous (ワッチョイ 17db-yKBj)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:53.67ID:i3elJ0Dy0
SSAが当選祭りらしいなw

そりゃそうだw

8000のキャパすらなかなかソールドアウト出来ないんだからなw

コバ信者どうすんのこれw
0213Anonymous (ワッチョイ 17db-yKBj)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:53.83ID:i3elJ0Dy0
人気なさすぎてかわいそうw

全世代ももクロに負けてるw



活躍していると思う女性アイドルグループランキング、1位 乃木坂46
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-083876/

現在活躍していると思う日本の女性アイドルグループについて調査しました。
「特になし」の58.9%を除くと、総合で1位は「乃木坂46」で25.3%、2位は「欅坂46」で19.4%、3位は「ももいろクローバーZ」で18.1%、
4位は「AKB48」で17.9%、5位は「けやき坂46(ひらがなけやき)」で5.5%という結果でした。

総合ランキングの詳細は以下のとおりです。
1位 「乃木坂46」 25.3%
2位 「欅坂46」 19.4%
3位 「ももいろクローバーZ」 18.1%
4位 「AKB48」 17.9%
5位 「けやき坂46(ひらがなけやき)」 5.5%
6位 「SKE48」 5.5%
7位 「BABYMETAL」 4.6%
8位 「HKT48」 4.4%
9位 「モーニング娘。’18」 4.1%
10位 「NMB48」 4.0%
※同率の場合は票差で順位付け

■50代以下は乃木坂46、60代以上はAKB48

年代別にみてみると、50代以下は「乃木坂46」、60代以上は「AKB48」と異なる結果になりました。

年代別ランキングの詳細は以下のとおりです。
【30代以下】
1位 「乃木坂46」 32.4%
2位 「ももいろクローバーZ」 20.6%
3位 「AKB48」 11.8%
3位 「BABYMETAL」 11.8%
5位 「欅坂46」 8.8%

【40代】
1位 「乃木坂46」 30.4%
2位 「欅坂46」 23.7%
3位 「ももいろクローバーZ」 19.6%
4位 「AKB48」 14.9%
5位 「BABYMETAL」 9.9%

【50代】
1位 「乃木坂46」 31.3%
2位 「欅坂46」 23.5%
3位 「ももいろクローバーZ」 22.2%
4位 「AKB48」 17.0%
5位 「SKE48」 6.6%

【60代以上】
1位 「AKB48」 19.8%
2位 「乃木坂46」 18.8%
3位 「欅坂46」 15.4%
4位 「ももいろクローバーZ」 14.4%
5位 「けやき坂46(ひらがなけやき)」 4.9%
0215Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:35:16.54ID:pod3Zwy90
安室奈美恵はアジアでも大人気と言われているけど、総合チャートで作品が
チャートインしてるのは日本と台湾と韓国だけなんだよね。
XJAPANもたまにリリースするシングルがitunesで世界各国のチャートの上位
になるが総合チャートではいつも圏外だ。
日本だけでなくアジアでも大人気というのもそれはそれで実に誇らしいこと
だと思っていたが、実は誇大宣伝というのが本当のところだ。
ベビメタの日本語歌詞の作品が世界複数国の総合チャートで大健闘しているのは
本当に奇跡に近い。
0216Anonymous (ワッチョイ 9f44-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:40:29.94ID:v2ErYNq00
>>203
声楽出身だからやっぱロングトーンもビブラートばりばりなんだな
すーちゃんのロングトーンとは真逆のやつだね
0217Anonymous (ワッチョイ 9f44-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:02.46ID:v2ErYNq00
>>207
こういう予約販売のやつって無制限でいいと思うんだけど
なんで扱う枚数最初から決めてんのかね
別に実店舗かまえてるわけじゃないから在庫とか関係ないのに
0219Anonymous (オイコラミネオ MM2b-Qg4Q)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:47:54.38ID:7R4QqDSuM
>>217
アナログなんて一定枚数しか売れないものだからね

あとあなた達は知らないみたいだけど海外レコード会社だかがBABYMETALのレコード売りたいみたいな話が持ちかけられ
この時期にやっと実現したんだよ
0220Anonymous (ワッチョイ bf18-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:04.31ID:Mx9+HUOG0
>>215
ベビメタもTHEONEで全英語歌詞、ディストーションで一部英語歌詞を入れて、
外人にも歌詞を理解してもらい、一緒に歌えるようにしている
海外でライブツアーするベビメタにとって英語歌詞は必然だと思うが
日本だけでしか活動していないアーティストでやたら英語の歌詞を入れてくるのって何?
英語圏の人たちに聴かせるつもりないのに、サビが英語とか、全編英語歌詞とか
なんか聴いてて恥ずかしいんだけどw
0221Anonymous (ワッチョイ 9718-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:49:19.95ID:cmD5dyRH0
>>216
つかファルセットで歌ってんだから、そもそも次元が違うw
クラッシックやる人は、とんでもない練習と鍛錬してきてる人だから、声量無いとか有り得んわw
0222Anonymous (ワッチョイ 1fd8-0kAr)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:23.18ID:Skfv1rb50
>>217
作りやすいロットってあるじゃん?この粘土1パックで5cm角の立方体が5つ作れます。みたいな
あとは作ったものを置いておくための場所の確保とかも必要だし
あらかじめ数を想定出来る益のほうがでかいんじゃないか
0223Anonymous (ワッチョイ d736-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:43.16ID:0Xd48p9i0
ベビメタは日本で公演する時でも英語煽りやTHEONE英語ver歌うのはやりすぎるとちょっと痛いからやめて欲しい
0224Anonymous (ワッチョイ ff37-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:59:10.59ID:EsFNhbno0
一度、日本語で煽りをやったけど、
可愛くなりすぎちゃって女王感が失せたから、
それから煽りは英語になったんだよ。
0225Anonymous (ワッチョイ bf18-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:00:26.27ID:Mx9+HUOG0
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

https://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2015/5/9/59a4b1ca8db98dea3af64799f7e5c0197b200b651424214678.jpg
0226Anonymous (ワッチョイ 574b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:51.12ID:fexJ0Tux0
一緒に歌ってくれる?
って照れながらの素のすぅちゃんになってたからな
あれはお前らのハートを違う意味でズキュンしただろw
0230Anonymous (アウアウカー Saab-GEPC)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:13.91ID:qbKjb39ba
海外特化機のベビメタの煽りは英語がデフォだからだろ
日本のコンサートでもそれを貫いてるだけ
前にドイツ語やイタリア語で煽りやってたけどそんなの必要ないと思った
0231Anonymous (ワッチョイ bf18-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:06:32.76ID:Mx9+HUOG0
やっぱ外タレのベビメタには英語煽りが合うw

ラウダー!ラウダー! メークサムノーイズ! シギンッ!
ショーミー!ビガーサーコー!

日本のアーティストは日本語で

みんな乗ってるかーい! さぁ一緒に歌って!大きな声で!
0233Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:10:02.58ID:ALvQHBcB0
電通音楽やアムロを出してるやつとか所詮カラパ音楽なので比較は無意味。
もっとグローバルセンスのあるユニットに期待した方がいい。REOL、ガルニデリアとか。
アムロは年齢的にも古いしヴィジュアルも駄目、楽曲もグローバルセンスに欠ける。
こういうのと比較しても仕方がない。
0234Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:13:19.28ID:ALvQHBcB0
宇多田も全然駄目。古いJ-POPSセンスみたいなのだけでグローバルセンスはゼロ。
はっきり言って才能ない。日本の情弱リスナーがCD買う程度だろう。
0236Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:16:01.41ID:pod3Zwy90
調べたらネタだった。
そりゃそうだw
でも戦艦大和の映画の主題歌で、close your eyes とか大和を yamatoとか。
彼の持つ本質的な歪みから産まれたネタだと思う。
0237Anonymous (アウアウエー Sadf-1aZj)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:19:58.72ID:4erhzMqya
レオルもガルニデリアもシシドカフカも
倖田來未の亜科
個性が感じられないから覇を唱えるのは難しい
ポルカとハロスリの方が有能
0240Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:25:49.90ID:ALvQHBcB0
>>237
ポルカとハロスリってロックじゃん。ロックは良いバンド沢山あるから良いんだよ。
日本はポップス不在だから、有能なのが貴重なんだよ。
0241Anonymous (ワッチョイ 57a7-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:16.38ID:xYbAwzqO0
声量というか・・
SUのはブルドーザーみたいに聴衆を揺さぶるから
0244Anonymous (ワッチョイ 17db-yKBj)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:36:47.14ID:i3elJ0Dy0
>>215
現実を見ろw


ベビメタは海外で人気とはなんだったのかw


アメリカの音楽データベースサイトRYMより
https://rateyourmusic.com/customchart?page=1&;chart_type=top&type=single&year=alltime&genre_include=1&include_child_genres=1&genres=j-pop&include_child_genres_chk=1&include=both&origin_countries=&limit=none

https://i.imgur.com/JGkC0Xf.jpg
https://i.imgur.com/XTIvCjL.jpg


1.Perfume Dream Fighter 
2. 高橋洋子 [Yoko Takahashi] 残酷な天使のテーゼ / Fly Me to the Moon 
3. 宇多田ヒカル [Hikaru Utada] Passion 
4. 宇多田ヒカル [Hikaru Utada] 光 (Hikari) 
5. 宇多田ヒカル [Hikaru Utada] Keep Tryin' 
6. 宇多田ヒカル [Hikaru Utada] 桜流し 
7. Perfume ワンルーム・ディスコ (One Room Disco) 
8. いしわたり淳治 & 砂原良徳 + やくしまるえつこ 神様のいうとおり 
9. きゃりーぱみゅぱみゅ [Kyary Pamyu Pamyu] にんじゃりばんばん 
10. 宇多田ヒカル [Hikaru Utada] SAKURAドロップス/Letters 
11. 宇多田ヒカル [Hikaru Utada] Colors 
12. Coda BLOODY STREAM 
13. きゃりーぱみゅぱみゅ [Kyary Pamyu Pamyu] 
インベーダーインベーダー (Invader Invader) 
14. 高橋洋子 [Yoko Takahashi] 
残酷な天使のテーゼ (Zankoku na tenshi no tēze) 
15. Perfume 不自然なガール / ナチュラルに恋して (Fushizen na Girl / Natural ni Koishite) 
16. Perfume ねぇ (Nee) 
17. Round Table Featuring Nino 「N・H・Kにようこそ!」OPテーマ パズル 
18. 平野綾 [Aya Hirano] / 加藤英美里 [Emiri Kato] / 福原香織 [Kaori Fukuhara] / 遠藤綾 [Aya Endou] TV Animation "Lucky☆Star" Opening Theme もってけ!セーラーふく 
19. Perfume ポリリズム (Polyrhythm) 
20. 桜高軽音部 [Sakurakou K-ON Bu] ふわふわ時間 (Fuwa Fuwa Time) 
21. Perfume エレクトロ・ワールド (Electro World) 
22. ももいろクローバーZ [Momoiro Clover Z] 猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」 (Mōretsu Uchū Kōkyōkyoku Dai 7 Gakushō "Mugen no Ai") 
23. やくしまるえつこメトロオーケストラ ノルニル (Nornir) / 少年よ我に帰れ (Shounen yo Ware ni Kaere) 
24. 山崎まさよし [Masayoshi Yamazaki] One More Time, One 
0245Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:37:14.84ID:ALvQHBcB0
シシドカフカ、倖田來未こりゃないわw コウダとか洋楽の劣化版の亜流だろ。
REOLとGALNIDELIAはオリジナリティも実力も洋楽と変わらない。この辺一緒にされては
困るな。
0248Anonymous (ワッチョイ 1f1f-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:43:11.58ID:jOSU94FO0
豆さん懲りずにまだ居んのかよ
もういいから諦めろよw
0249Anonymous (アウアウカー Saab-ddJU)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:42.50ID:THXVmfiEa
最大の問題は少子化だよ
今後も国内のパイは減る一方だから
これからは海外で成功した奴が勝ち組になる
0251Anonymous (ササクッテロレ Sp4b-XaN+)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:46:20.96ID:PZofXIRkp
対立煽りガーさんことOiSaN oisangreennote(旧 おいさんグリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、フルフルポケット、ハコイリムスメなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・食糞マニアです
・アル中です
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN

こいつの糞な自演の例

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:44:45.60 ID:A3G62C77
昔からチケ運悪かったけどポリシーとしてノーオク・不正なしで毎回自引きクソ席で観てたんだが
今日最愛ちゃんから「いつもありがとうございます!…(小声で)いつもずるっこしないで参加してくれてましたよね」
スタッフからも「本当にありがとうございました」と丁寧な一礼
すべてが報われた気がした

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:46:47.40 ID:xsCdtBg+ [2/12]
>>631
これ、ハさんに聞かせてやりてえw
0252Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:48.40ID:ALvQHBcB0
日本にいい音楽は沢山あるんだけど、電通が日本音楽下げ工作をずっとやってるから
すべてかき消されてるんだよ。だから日本人自体が日本の音楽を知らない、これが問題。
ライトリスナーは自分から掘らないでTVで見つけた音楽を聴く程度だから、ミーハーは
アムロとかが売れる訳。電通による日本音楽いじめの罠に陥れられてる国民。これが現実。
0253Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:12.14ID:ALvQHBcB0
センスのいい音楽を聴きたいなら黙って豆の勧める音楽を聴いとけ。絶対に後悔はしない。
耳に絶対の自信がある。
0254Anonymous (ワッチョイ ff0f-iyCb)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:13.13ID:bFsTkwMs0
>>243
歌付きのオケ(?)に合わせて歌ってるのな。ロックだわw
0256Anonymous (アウアウエー Sadf-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:46.48ID:OzR9gA3aa
自分の好みの曲はSpotifyが的確にレコメンドしてくれるのでとくに困ってない
ただライブ行きたいのでライブパフォーマンスの質を知りたいがそれはSpotifyではわからない
その観点を中心にオススメしてくれたら参考にするよ
0258Anonymous (ワッチョイ 37a7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:23.96ID:WLe5zvOY0
>>192
全体的にはそうだと思う。
でも三人組、髪の毛の配色なんかは
ちょっとそれを匂わしてるかな と
0259Anonymous (ワッチョイ 37a7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:51.23ID:WLe5zvOY0
>>196
あとは 自分だけの好みよりも
一般的に人気があるっていう認識があるアイドル
ってこともあるね
0260Anonymous (ワッチョイ 57a7-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:36.94ID:xYbAwzqO0
>>253
聞いてやるから、コテだけは忘れず付けてくれ
0261Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:58.22ID:pod3Zwy90
大衆的なポップスのレベルってのは興味深い話だ。
かといって英米加仏豪NZ相手では勝負になるまい。
イタリアだってロウラパウジーニがいる。

ドイツで国民的な歌姫といえばヘレーネ・フィッシャー。
ドメスティックな国民的な女性歌手。曲もベタでわかりやすい。
ドイツやオーストリア、ベルギーなどドイツ語圏でのみ人気ある点も東アジアで
人気がある安室と似ている。
https://www.youtube.com/watch?v=x-v496RxAJU(オリジナル)
https://www.youtube.com/watch?v=vXXARIBGtIc&;list=PLlJuV3AQLKyqUqFfqoq8KMCjEkM_7xbgC&index=2&t=0s(カバー)
0264Anonymous (ワッチョイ 9718-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:53.70ID:cmD5dyRH0
>>228
歌ってぇ〜 もっと〜
もっと大きな輪が観たいなぁ〜

一緒に歌ってくれる?
みんなの声、もっと聴かせて〜

5回くらい萌え死んだ
ライジングサンは神回
0265Anonymous (ワッチョイ 574b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:04.32ID:fexJ0Tux0
センスねえ動画貼るのを見つけたら99%豆だと思っとけw
それくらい壊滅的に耳が腐ったやつが豆だ
0266Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:12:43.66ID:pod3Zwy90
REOL ガルニデ聞いたけど凄く良かった。2人とも歌が凄く上手い。
こうだくみとはタイプが全然違う。
女性特有の挑発的な歌唱をするという部分ではれをると少し似てるけど、れをるは
才能豊かなSSWで勝負してる畑が違う。
ガルニデはルックスもいま一つで正当派アニソンだけに今後が厳しそうだが
REOLはずっと生き残ってゆくし大成功するかも知れないね。
サウンドだけなら和風のパフュームという感じ。
0268Anonymous (アウアウウー Sadb-2rmu)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:29.61ID:KGrMCssWa
>>244
現実を見ろww

BABYMETALはJ-POPなんてちっぽけな範疇に収まらないのだよ

アメリカの音楽データベースサイトRYMより
ttps://rateyourmusic.com/customchart?page=1&chart_type=top&type=single&year=2010s&genre_include=1&include_child_genres=0&genres=alternative+metal&include=both&origin_countries=&limit=none&countries=
1 BABYMETAL メギツネ (Megitsune)
18 BABYMETAL KARATE
19BABYMETAL ヘドバンギャー!! (Headbanger!!)
22 BABYMETAL イジメ、ダメ、ゼッタイ (Ijime, Dame, Zettai)
24 BABYMETAL Gimme Chocolate!!
25 BABYMETAL Doki Doki☆Morning
56 BABYMETAL Distortion
0269Anonymous (ワッチョイ 9718-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:49.75ID:cmD5dyRH0
豆さんの人気無いのか(;・∀・)
以前トドメ刺すようなレスしてしばらく来なくなってしまったので、ずっと罪悪感持ってたのだが、復活してくれて嬉しく思っている
自分のイメージだと音響機器に異常に詳しい豆さんって感じなんだが
マウント取る姿勢がおかしいとは思うが、そんなに悪い人じゃないだろ?
0270Anonymous (ワッチョイ 9718-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:50.26ID:cmD5dyRH0
そもそも豆タンクのお勧めの邦楽なんぞ、はいはいそうですかで終わる
が、事音響機器の話だと、これは耳を傾けて損はないくらいの知識ある
無視してもいいが、参考にしない人は相当損すると、自分は思う
0271Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:17.49ID:pod3Zwy90
あ 

2017年8月1日に、個々の道を歩むために、2017年10月20日、22日に大阪、東京で行われる、REOL LAST LIVE「終楽章」をもって、「発展的解散」となる事を発表した。

もうさよならだ REOL
0272Anonymous (ワッチョイ 57a7-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:01.03ID:xYbAwzqO0
社会性が無いのはこんな場末SNSでも痛い
選曲もここの住人には合わない
それを理解せず延々と貼り続ける
0274Anonymous (ワッチョイ 574b-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:20.90ID:pUWmN9KF0
>>269
BABYMETALへの発言が酷いんだよ
もあちゃんをぶーちゃんだのザー◯ン臭だの、効いてる小僧と変わらない
スレに紛れ込むために最初は大人しいが調子乗らすと化ける
触る奴はその共犯者で、あとで後悔することに
俺も触ったがメタルの話ですらないし、どこぞの美人の話されても俺らは「BABYMETAL」が好きなんだから意味がない
知識そのものよりもその人間性に問題がある
0275Anonymous (ワッチョイ 9718-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:19.08ID:cmD5dyRH0
>>274
それほんとに豆タンク?
何年か見てるけど、そんな話ししてるの見たことないぞ?
常駐している訳ではないから、断定は出来ないけど、調子に乗ったらアンプやヘッドホンのデープな話をする豆はデフォだったけど
0276Anonymous (ワッチョイ 574b-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:05.15ID:pUWmN9KF0
>>275
ID確認してるから間違いないよ、本人も発言を認めてた
本人はその化けた姿を、リアルじゃいい奴なんだからネットでくらいいいやろ!との論理
でもそれは普段は大人しいのに車に乗ると暴走するやつと同じで、公共の場である限り許されん
暴走の仕方も芸があったり人に笑いを提供するなら考えるとこあるが、それすらないので不快感しか残らん
俺も別に大した人間じゃないなとは思うが、馴れ合ってBABYMETAL批判が繰り出されるなら他のメイトに申し訳ないし触る価値はないと判断した
0277Anonymous (ワッチョイ 9718-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:17.67ID:cmD5dyRH0
>>276
なるほど理解した
触るのは止めることにするよ
そもそも俺が以前トドメ刺してしまったから
触る気はないんだけどね
触ったらまたトドメ刺してしまいそうだし
0279Anonymous (ワッチョイ 574b-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:06.09ID:pUWmN9KF0
発言拾ってきたいけどこのスレ流れが早いから探せんw
別にマンセースレじゃないとは思うし俺ですらピンポイントでBABYMETALに関して思うとこはある
けど個々のメンバーに対する侮辱や蔑視は熱狂的なメイトに対して失礼だし、みんな楽しんでるとこに精子脳は要らんしな
愉快な仲間たち集って隔離スレで遊ぶならいいと思うが総合スレでやることちゃうわな
俺も暴れるけどすぅもあゆいの侮辱は決してしないから(´・ω・`)
そこがスレにおけるアンチとメイトの分かれ目と俺は勝手に決めてる

>>277
ボコボコにして終わるんよな・・
それは奴がやってることと同じだし、こちらが心痛める
まぁ頑張っていい仕事につけるといーなと、遠くから想う
0285Anonymous (ワッチョイ 37a7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:32:36.68ID:WLe5zvOY0
>>282
上のやつ、曲もいいし歌唱も好きだから
これ今後聴いていこうかな って思ったけど
でもデスボイス?やられるとガッカリだわ〜。
こういう音楽ってそういうのやる方が
ファン的にはウケいいのかな?
個人的には、映画に出て来る美人さんがゾンビになったみたいで
凄いヤな感じ
0288Anonymous (ワッチョイ bf1f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:06.47ID:6vdQQaSw0
さいたまは2次募集に掛けてスタンド流すわ
0290Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:09.77ID:ALvQHBcB0
>>266
ガルニデのヴォーカルは凄い綺麗な人だよ。西洋風メイクしてるから一見ハーフみたいに
見えるけど、通常写真だとスレンダーな美人。スゥメタルと対を成すくらいのレベル。
洋楽と同じEDMにならないように日本特有のメロを持つアニソンから攻めてきたユニット
俺は期待してるけどね。欧米ではこういうのは取り上げないが、アジアでも既に音楽通に
話題になってる。
0291Anonymous (ワッチョイ 9f36-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:33.85ID:ALvQHBcB0
豆が何時の間にかトドメを刺された事になってるんだが、最近何か論破されたような
記憶がまったくないぞ。ちょっとゲームに熱くなっていなくなってただけで、未だに健在よw
0294Anonymous (ワッチョイ ffbb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:26.12ID:pod3Zwy90
>>290
綺麗だけど老若男女に万人受けするルックスではないと思う。
国民的歌姫の要素に欠かせない条件のひとつに「枠からはみ出ていない常識的な可愛さ」という共通点がある。美人すぎてもいけないし個性が突出していても駄目。
なぜかこれは世界でも共通している。
昔、谷村奈南というルックスも歌唱力もダンスもすべて揃った人がいたが、
あっという間に消えてしまった。
歌手というのは不思議な商売だ。
0295Anonymous (ササクッテロ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:47.94ID:9M8hIhuYp
>>290
キルラキルのOP歌ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況