X



トップページBABYMETAL
1002コメント360KB
ベビメタイラスト部 3デロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:52.78ID:XKMES45s
>>219
流石は師(´・ω・`)
その耐性、受け継がせて頂きやす!w
0221Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:32.45ID:XKMES45s
ダメだ、ゆいちゃんスレはダークサイド否定らしいw
0222Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:04.08ID:NDfzKFdR
否定って言うかゆいちゃん出てないからねぇ・・・。
それに、次のライブはスターライトなので・・・。
0223Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:16.17ID:XOWFqnMB
井上尚弥スゲかったな
0224Anonymous
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:39.18ID:XOWFqnMB
>>200
おもろい…。けど許可とってんのかw
>>214
銃夢もってる。漫画自体CGっぽくてカッコいいんだよ
0225Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:45.56ID:8HdN5JdN
ううう、せっかく休みなのに色々忙しくて
イラスト書いてる暇がない。
決して飽きたとかやる気ないとかじゃないんだが。
0227Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 04:21:09.90ID:hfrBUsA+
けんもぢさんのゆいちゃんなんでいつもさびしそうなの・・・
0228Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:59.15ID:bDmh8puK
>>200
オースゲェー( ^ω^)
面白いんですが解釈の違いも出ますし僕だけの暇つぶしの遊びが窮屈になるので申し訳ないのですが出来れば消してもらいたいです
せっかく作っていただいたのに誠にすみません
0229Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 04:50:18.79ID:bDmh8puK
>>227
単純に今の状況を悲観して寂しくしてるんじゃなくて、僕はゆいちゃんはBABYMETALのロックの象徴と思ってます。ロックって反体制なんでやっぱり逆行に立ち向かう感じを出したいので闘う姿やそれに伴う孤独な姿がカッコいいんで特に考えもなくかいちゃいます
あと彼女は美人だからはかなげさやどこか遠くを見てたり物憂げな表情に見えるように下手なりに試行錯誤してます
簡単にまとめるとゆいちゃんを一番カッコよく見せるにはと絵を描いてるだけです( ^ω^)
0230Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 05:19:44.76ID:hfrBUsA+
そういうことでしたか
ゆいちゃんがロック、凄く分かります
可愛いけど陰りも似合うというかカッコイイんですよね
小学生の頃からドクロ好きでその片鱗も見せていたしこの上着なんてまさにロックw
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pierofw/20160627/20160627224010.png

けんもぢさんの絵の雰囲気とても好きなんで、いつもありがとうございます
0231Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 07:30:34.62ID:erNQg5sI
>>228
いえいえ、早速消しました
勝手に変なもん作ってすみません(´;ω;`)

>>226
これはどこだろう・・?
続きが楽しみ
0232Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 07:35:02.37ID:erNQg5sI
>>224
ggったら90年代の漫画なんね
その頃はCOMPLEXだのヴィンスニールだのギターcoverしてて漫画やイラストからは100%離れてたよ
0233Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 07:36:56.72ID:8HdN5JdN
>>231
形が違うけど、東京駅を連想した。
0234Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 07:50:41.78ID:erNQg5sI
>>233
フランスとかイタリアとかそっちの建造物を連想した
でも999が飛んでるから警察官らしき人は車掌さんなんだと
もしかして、ゆいちゃん惑星メーテルに向かいネジになるのか・・
イラストがドラマ化してんのっていーなー
0235Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 08:14:32.54ID:erNQg5sI
ゆいちゃんスレで一個だけ反応あった!
そーなんだよな・・幻なんだよな・・
https://i.imgur.com/qNJ9OZe.jpg
https://i.imgur.com/PQ718K0.jpg
ゆいちゃんのいないダークサイド公演に対してネガ意見が多い中、
もし存在してたら?で上がればなーと思ったんだが、そもそも俺にはそんな超絶画力はなかったよーだorz
0236Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:43.23ID:zNbCSZaL
>>231
いえいえ気にしないで下さい( ^ω^)
イギリスのなんとなくビッグベンに見える建物です


>>223
相手綺麗に倒れてましたね( ^ω^)

保存したら壊れて書き足せない
かきなおす気も出ない(;´Д`)
0237Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:49.52ID:NjasquhA
すげーな けんもぢさん!

>>235
画力あるよ 羨ましい才能だよ
ワイルドゆいちゃんも見てみたいw
0239Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:34.06ID:G+3vOZVj
>>238
新キャラキターーー!!
0240Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:49.49ID:erNQg5sI
>>236
オレンジの帽子の子が、ミニゆいちゃん
https://i.imgur.com/pskduMw.jpg
フランスもイタリアも両方外れてたw

でも失礼ながら、日本の漫画やアニメが、ハリウッドに実写化されるとき同じような憂いがあるんだろーなーと感じました
例えば銀河鉄道999をスピルバーグが実写で撮ったらまるで別のものになるんすよね・・
その愛を感じられて、作品改変に反省しつつも、嬉しかったです
けんもぢさんはまさにアーティストっすね
0241Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:11.96ID:erNQg5sI
>>238
猫ちゃん、何処行きの切符買うのーっ!w
砂場で遊んでたゆいちゃんが、今や列車に乗って・・
日本公演での演出がどーなるか並みに、すっごい楽しみ(´・ω・`)
0242Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 17:14:22.16ID:erNQg5sI
>>237
ワイルドゆいちゃんてどんなんだ(´・ω・`)w
0243Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:32.02ID:G+3vOZVj
ヘタごと食べてやったぜ!
ワイルドだろう?

みたいな
0247Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:45.56ID:RLrmUrrn
>>244-246
動きが出てきてイイ感じじゃないかw
トマトの前で燃え尽きてる真っ白ゆいちゃんもイイ
.
0248Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:30.95ID:erNQg5sI
>>247
ゆいちゃんかっけぇw
でも杉ゆいちゃんは怒られたよ(´;ω;`)
速攻で謝ったけど、ゆいちゃんに土下座させて良かったんだろーか・・
0249Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:13.37ID:RLrmUrrn
ライブでも土下座ヘドバンしてるし
>>232
絵ちょっとでも継続してりゃ人生変わってたかなw
何かが入り込む隙が無かったのは、しょうがない。
もっとギターやっとけばよかったという人生もあったわけで。
批判ばかりのコンプレックスのカタマリ野郎だけはツマラン。
.
0250Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:32.53ID:RLrmUrrn
けんもぢさんは、なぜかロングショットばかりだけど
それ以上に俯瞰など背景の書き込みが半端ないって(汗
その心がゆいちゃんがロックとなw 自分には中島みゆきが見える
0251Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:35.66ID:erNQg5sI
>>249
ビーマイベイベ
これを一瞬で描けるのがすごいなぁ
https://i.imgur.com/RmroCfQ.mp4
でも今回はネタ絵なんであまり時間掛けてない
それでも各20分くらいは掛かってるかなぁ

ギターは無理と17歳で悟ってた
絵も動きが描けない以上アニメーターも諦めてた
背景はもっと苦手だしね、下手の横好きなんよな
ただ学生時代からクォリティが変わってない、もしくは当時のが良かったんで変に目立ってはいたよね
でもそれは学生レベルの話であって、食うのは無理と妙に醒めた学生さんだったよ(´・ω・`)
現実を知らない、ある意味無知の方がプロには向いてるしね・・
0252Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:07.57ID:hfrBUsA+
けんもぢさんのゆいちゃんロングショットで夕暮れ〜深夜のが多くて哀愁を感じるし確かに中島みゆきっぽいw

>>244
このゆいちゃんかわいい
申し訳ないけど自分は白黒ver.の方が好きw

>>249
遠近感とか表情や姿勢の表現すごいなあ
もあちゃんまだギター弾いてるのかな?
0253Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:25.09ID:ZKltFpnp
>>245
でっかいトマトやなーって思ってたら
ゆいちゃんがコロポックルやったんか!w
>>246
そっち系が来ると思ったw
>>249
ケンカ別れまでがセットになっちゃうよ!w
0254Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:31.94ID:ZKltFpnp
コンプレックスで思い出したけど
すぅちゃんがよくやる
「アァーーーーーー!!」
っていうポーズは
氷室京介のオマージュだよね
0255Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 00:14:02.81ID:ZKltFpnp
あ、某ゆいちゃんスレで
けんもぢさんの力作に
拝すぅ刀とゆい五郎のお絵描きレスして
茶々入れてんの
俺じゃないよ!w
0256Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:48.38ID:6S0S12yS
某もあスレで茶々入れてるのは貴様だな?w
0257Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:28.48ID:GV33+tev
>>251
結局バカである事が鍵だったり
どんだけバカになれるかがロック!!
>>252
姿勢とかすごいのは吉川晃司w
あのPVの動きも絶対アドリブだと思う
0258Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 01:25:32.16ID:ZKltFpnp
>>256
つい出来心でw
最愛スレ住人はこんなトコまで来ないでーw
0259Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 04:33:35.78ID:+Nc+9DjL
>>257
それなー
まぁ俺はバカだったけど、俺が一番とは思えなかったw
>>253
別のキャラクターとの融合がこんなに難しいとは
でも来ると思われたものを描くのは二流の証よねw
>>252
白黒・・
今度白黒でも描いてみる(´・ω・`)
0260Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 07:24:31.80ID:6S0S12yS
>>258
怒ってるわけじゃないよw
五輪書 菊地の巻 二天一流のもあ雰囲気出てるw
0262Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:28.93ID:ZKltFpnp
>>261
スーパーバンド構想って大概つまらなくなるけど
コンプレックスは良かったな^^
氷室もソロで勢いがあった

ヴァン・ヘイレンに例えたら
氷室がデイブで
布袋がエディみたいなもんかw
吉川晃司はサミーw
0263Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:46.97ID:ZKltFpnp
>>260
良かったw
自分の中で
最愛=ハゲヅラ(前髪ちょい出し)っていう構図が
完全に出来上がってしまってw
0264Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:45.38ID:+Nc+9DjL
>>262
まさにそんな感じ
氷室とはヴォーカルスタイルが違うのも良かったね
吉川はBOOWYのアルバムでコーラス参加してんよな

>>237
ワイルドだろぅ?
https://i.imgur.com/KhaXnkR.jpg
0265Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:22.76ID:GV33+tev
>>259
赤塚不二夫みたいに自分が一番バカだと思ってる奴も強い。
来ると思われたもの期待に応えるのも裏切るのも一流の証w

あと白黒が良いというより、イラスト的に>>244は殆ど完成されてんだよ。
トマトの赤との対比と強調、それが芸術性、テーマを上手く呼びこんでいる。
ゆいちゃんに色をつける事は間違いではないが、場合によっては
かえって何かが色褪せてしまう場合もある。絵は足し算では無いちう事やね
0266Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:16.38ID:GV33+tev
>>261
やっぱ吉川イマジネーション通りに腰振ってんのか
オールドファンのために同じ撮り方してんのかもね
>>264
これも対比w でかいけどプチトマトかな
0267Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:48.47ID:plnT7rfp
>>254
おおい!? それもう中に住めるね! ゆいちゃんの夢だ・・・。
0269Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:19.57ID:+Nc+9DjL
>>265
ムツカシーw
なんか俺がこんなんダメだろーなって思ったものが評価されて、これは力作ってのが殆ど反応がないw
まぁそれはギターでも同じことが言えるけど、どの辺がウケるのか分かるとベテランなのかもねぇ・・

最近すぅちゃん描いてないからダークサイドすぅちゃん枯渇に入ってきた
全身をスタイル良く描きたいけど多分4時間は掛かるから手が出せない、まぁゆっくりだね

>>266
テーマは特にないんだけど、ゆいちゃんも呆れる大トマト
1200×800で、アントマンゆいちゃん描くのは大変だった
0270Anonymous
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:50.83ID:+Nc+9DjL
>>267-268
なんか前スレにそんな絵あったよねw
0271Anonymous
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:59.22ID:wEsZpDBd
これな
.
0274Anonymous
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:27.14ID:XepaLnsZ
>>273
これだw

>>271
どんなスレの流れでこれを描いたのかw

>>272
この大きさのすぅちゃん描くの苦労したでしょw
0275Anonymous
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:00.51ID:XepaLnsZ
でもスギゆいちゃん描いて気付いたけど、ゆいちやんをガチムチにしちゃダメなんよな
あくまでゆいちゃんは可愛く華奢で、真似してるくらいじゃないと「ゆいちゃん」は貰えないw

ってか誰か擁護してくれてたけどアレやっちゃうとスレの空気変わっちゃうからやめてくれw
総合やらはいーけどゆいちゃんスレは犬神様の森だから、コダマが散ってしまうw
0276Anonymous
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:22.27ID:wEsZpDBd
出来関係なく無反応な時もある
>>274
流れは無かったが、あの時も王蟲が怒ったw
0277Anonymous
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:28.08ID:wEsZpDBd
10月10日 トマトの日
栽培!独裁!栽培!独裁!言うこと聞かない奴はソバット
.
0278Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 07:11:57.34ID:ozyAs7pc
277→276の順で2コマ漫画が出来ますねw
0280Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:19.73ID:ozyAs7pc
皆さん元気ですか・・・。昨日までは元気でした・・・。
仕事でミスってしまい・・・。かなり落ち込んでます・・・。
そんな今の心境・・・。
https://i.imgur.com/sbdbbsk.jpg
0281Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:04.99ID:ozyAs7pc
>>279
仕事でミスって落ち込んでる秋のゆいちゃんかな?
0282Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:15.44ID:NakDV4Rz
>>279
スゲ…印象どころか別の曲にも聴こえる。
消しゴムは出来るだけ後の方がいいかも
0283Anonymous
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:01.13ID:NakDV4Rz
>>280
トマトの発注ミスですかね
0284Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:38.44ID:BT9O6wW/
ドンマイ
.
0287Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 04:38:30.01ID:ZLyX+lbW
>>281
横顔、黄昏ゆいちゃんを描いてみたかった
>>282
コード進行が同じってだけで、
ZEPとはアルペジオが違うしね
0288Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 04:39:28.93ID:ZLyX+lbW
>>284
歯が一本っての発見した
色絵師さんのゆいちゃんはみんなそーよね

>>286
クシャナって捉えられてんのになんであんな偉そうなんだw
0290Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 10:16:14.87ID:r5itJHJT
>>280
気にしない気にしない
一休み一休み
0291Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:06.78ID:Hvlkt8XT
ガン寝ゆいちゃん
0292Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:06.67ID:wuamvqos
>>291
尚、体調不良によりお休みをいただいておりますYUIMETALの出演については未定につきご了承願います

のアナウンスの下にこの絵を添えよう
0294Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:10.75ID:Hvlkt8XT
>>292
コラコラ純真なYMYを煽ってはいかんwww
0295Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:23.91ID:Hvlkt8XT
>>293だと殿下がダブってしまうw
0296Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:49.93ID:wuamvqos
>>293
若夫となるものはさらにおぞましき・・スヤスヤ・・
えーっ!?みたいなw

>>294
そこまで振り切っちゃうと逆に文句なんて出ないかもしれないw
ゆいちゃん寝ちゃったなら仕方ない、みたいなw
0298Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:46.25ID:wuamvqos
>>293
しかしダークサイドなのに完全にゆいちゃんに見えるw

完敗orz
0299Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:32.72ID:JHWUaWSs
>>298
とあるおBOHさんは言ったね。「ハゲは病気じゃない」と
つまり「イラストは勝負じゃない」この言葉を残そう
0300Anonymous
垢版 |
2018/10/12(金) 15:34:58.25ID:wuamvqos
>>299
まぁそりゃそーなんだが、
ギターも絵も、弟は師の才能に打ち負かされるから成長するよなぁ
下を見てると成長はしないんで、このスレで師に触れ合えること自体が幸せ
ライバルと師は違うし、ライバルには勝ちたいが、師からは盗むモノしかない(´・ω・`)
プロマイドばかりでネタに辿り着けない俺はつくづくそー思う
と、ネタにマジレスしてみるテストw
0301Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 00:46:13.70ID:Mpue1+Eu
>>288
歯一本は八重歯とベビーの強調のため。>>273とか前歯ビッシリな時もあった
>>299
毛は残せよ( ´艸`)
.
0302Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:22.87ID:Vsggo1Qq
もう二人とも矯正しちゃったけど
すぅちゃん、ゆいちゃん
八重歯がチャームポイントだったんだよなw

もあはナチュラルなのか矯正なのか知らんが
知ってる限り歯並びはちっちゃい頃から良い
小猿時代はちょっと出っ歯気味だけどw
(最愛スレで小猿時代とか言うとめっちゃ怒られるから注意よ!w)
0303Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 00:54:15.63ID:Vsggo1Qq
>>299
ちょっと待って!?
前後のつながりが見えないんだけどw
0304Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 01:05:09.48ID:Mpue1+Eu
完敗て言葉に対してでしょ

すぅちゃんの歯にはノックアウトされたなw
最愛は生まれつき歯が2本足りないらしい
小猿自体かわいいのに怒るほうがダメw
0305Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:04.34ID:Vsggo1Qq
>>304
もあ自体、めっちゃ嬉しそうに猿のコスプレとかしてるのにねw
0306Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 04:25:34.26ID:SIozbw3y
>>301-302
ゆいちゃんが笑うと八重歯なの知ってたけど、
すぅちゃんと同じく矯正したのまでは知らなかった
あまり歌わないから目立たないもんね
すぅちゃんは露骨に分かったなー
0307Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 04:40:46.67ID:zne6jYuN

0308Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 05:56:34.17ID:odi/ayHF
>>307
ツインテと前髪ぱっつんとほっぺふっくらまで分かった
0309Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 06:07:06.25ID:zne6jYuN
これでゆいちゃんに会えるチケット貰えますか?
ゆいちゃあああああああああああああああん!!
https://i.imgur.com/M31hgmM.jpg
0310Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 06:29:44.03ID:odi/ayHF
>>309
きえてるぅぅぅぅ!
0311Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:16.39ID:SIozbw3y
ちょっとソーゴーで頑張ってるw
アレでだいたい10分かな(´・ω・`)
0312Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:50.20ID:Mpue1+Eu
ゆいちゃん矯正する程だったのか?いつ頃だっけ
0314Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:38.88ID:Mpue1+Eu
今、ゆいちゃんは夢の中
.
0315Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:03.93ID:Vsggo1Qq
>>312
ゆいちゃんが歯列矯正したのはちょうど激やせした頃
歯列矯正が辛くて拒食気味になって
激やせにつながったんじゃないかって疑ってる人もいたw
0316Anonymous
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:58.10ID:Vsggo1Qq
自分はすぅちゃんゆいちゃん共々
矯正の必要なかったと思うけどね
むしろすうちゃんみたいなのは
欧米だと悪魔っぽくて
メタルっぽくていいじゃんなんて
テキトーなこと思ってたw
0317Anonymous
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:26.39ID:7QRQAdXC
すぅちゃんの歯列矯正が一番ショックだったなw
矯正の話を本人に持ち出すこと自体残酷だわ

すぅちゃんのガチャ歯を返せ
.
0318Anonymous
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:51.52ID:neNBEVqm
ガチャ歯を返せとか自分で言ってて気持ち悪くならないかい?
そら2chだから言いたい放題言えるんだろうけど、少しはデリカシーというものを考えた方がいいよ
0319Anonymous
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:06.61ID:/xZSSinn
そう? あれはかなり物議を醸した気がするんだが。慣れない姿に戸惑った人が多かった印象。
でも綺麗になったのは確かだけどさ。問題は本人がどう思ってるかじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況