X



トップページBABYMETAL
1002コメント291KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:01.21ID:kcDioRom
前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536986364/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536665545/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536052815/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535517711/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534996260/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534599090/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
0128Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:21.55ID:EnD7mso1
>>125
ゆいちゃんに良心があるなら辞めてからSNSなどでファンに直接語るだろ
0129Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:16.24ID:D6cjwHFO
>>126
別に誰か一人を特別に推してるわけじゃないが
ダークサイドのギミチョコとかもあちゃん一人であたたた言ってるも痛ましくて見てられない
すぅちゃん以外を蔑ろにされてるような気がして今のダークサイドは好きになれないって話
0130Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:13:25.17ID:8/jErPo9
>>128
良心とかいう以前に正気じゃないから無理
0131Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:01.20ID:EnD7mso1
それって単なる僻みでしょ
誰推しかによって見方が違うから解りやすいよね
変な逆恨みとかされるすぅちゃん可哀想
0132Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:40.73ID:SCZlnZta
>>130
お前はキチガイじゃん
0133Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:59.60ID:8/jErPo9
>>129
BMはすぅのためのプロジェクト
おちゃらけた「ギミチョコ」よりもガチな「紅月」

ドルヲタは他界しろ
もはやBMはアイドルじゃない
0134Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:16:03.99ID:8/jErPo9
>>132
おまえ残酷だな
ゆいにそんなこというなんて
0135Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:16:54.56ID:SCZlnZta
>>134
キチガイのお前にだろw
0136Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:51.72ID:D6cjwHFO
>>133
そうか当初のkawaiimetalが受けてるもんかと思ってたけど
その要素排除していって続くといいねすぅちゃんも嫌いじゃないし応援はするよ
0137Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:33.39ID:lqAR32yo
>>120
同意
0138Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:03.84ID:EnD7mso1
>>120
いつまでも子供でいられる訳もない
ゆいもあのジャンプ力もあの小さな身体のうちだけとMIKIKOさんも語ってたろ
年相応に成長してくんだよ
それについていけないファンはその時の思い出に浸って生きていくしかない
0139Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:10.28ID:QWSXBht/
紅月がガチとかどんなギャグなんだよ・・・
0140Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:48.55ID:ECGIuhui
>>138
そうなる事は容易に想像できたんだけどなあ
早く解散すればすればよかったものを
0141Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:18.21ID:0R9tYQNr
すぅちゃんの熱心なファンは排他的かつ攻撃的なのが多いから苦手だわ
0142Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:55.82ID:8/jErPo9
ゆいもあのヲタはロリだから苦手だわ
0143Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:04.30ID:2ZEj+H+5
>>138
成長するのはいいがゴキブリになったのが問題なんだろ
0144Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:01.35ID:2ZEj+H+5
>>133
ギミチョコの凄さがわからんとはなあ

紅月大好きだけどぶっちゃけ良くある曲の1つなんだよな
0146Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:37.30ID:8/jErPo9
>>144
ギミチョコヲタって結局ただのドルヲタなんだよな

紅月が「よくある曲」とか通ぶるなよ白痴のクセに
0147Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:31.67ID:SCZlnZta
>>146
お前はキチガイじゃん
0148Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:28.84ID:2ZEj+H+5
真性だったかw
触らない方がいいな
0149Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:23.40ID:QWSXBht/
>>146
ギミチョコ見て踊ってたガガとかめっちゃ笑顔でステージ見てたチャドとかもドルヲタって事かw
0150Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:54.04ID:5N1RACR5
ゆいもあがいなくなったら成り立たない楽曲もあるのに。
ファーストやセカンドのアルバム捨てるに等しい。そもそもフルライブが成立すんのかね?
0151Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:38.67ID:9BPdtNNO
>>149
コーンだと「お前らは了見が狭い」
0152Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:44.67ID:D6cjwHFO
>>138
三人が成長していく姿をいつまでも見ていたかった・・・
年相応に歌う曲が変わってもいいし迷走してもいいけど誰かが抜けるのは嫌だね
まぁ当人の問題だししょうがない事だけど
0154Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:33.36ID:EQ6OF1ZA
紅月はまんまSilent Jealousy
ネタ枠だしだからこそいい
0155Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:36.00ID:FYJSS1tG
やめるならやめるで仕方ない
その選択自体を責めるつもりはない
とはいえ軟着陸させることはできなかったのか?
花道を作ってやることはできなかったのか?って疑問がある
そこらへんについてなやらかしたなと思ってる
0156Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:51.38ID:jv6tgvGM
>>129
あのいたたまれさは尋常じゃない
もうすぅのソロ曲だけやれよって思う
0157Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:19.27ID:Z7vyX+5N
>>145
すぅもまだ幼いな
武道館の時はまだ高校生だっけ?
0158Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:48.26ID:2ZEj+H+5
>>154
あと紅もな
あのネタ感が素晴らしいのにな
0159Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:15.22ID:S8m6KVJc
ゆいともあがセットでないとダメというのは、1人じゃダメだと言ってるようなもんだよな
すうがどうこうでなく、ゆいもあがセットで一人前というのにゆいは嫌気がさしたのかもな
逆に今年のもあはゆい不在のステージで凄い存在感を発揮するようになってちょうどいいのかもしれない
0160Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:17.14ID:IEcRsOcv
ゆいは語学留学かな
これで英語に不自由しなくなってからBABYMETAL復帰だろ
0161Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:04.63ID:79CQLCCD
BMDとかギミチョコ、CDやドームではいまいち良さが分からんかったが、去年の黒キツネ祭で好きになった。あのグループ感は赤坂BLITZみたいな小箱向き。
0162Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:13.97ID:K2wZN7RV
海外デー海外デーwww
それだけやってりゃ良かったのになw
0163Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:33.34ID:8/jErPo9
>>154 >>158
曲が似ているだけで笑うヤツは白痴
0164Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:04.06ID:vvQv+A3n
>>119
アミュ工の落選レスだろ
0165Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:16.74ID:sf7b6VAg
>>163
保守的な人だなー。
そういう層でもベビメタって聞くんだね。
ぶっちゃけ紅月てライブ映像とかで演出がサムい。
0166Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:03.50ID:55h7tCGw
10年ぐらいしてから
ワールドツアーを周って
ウェンブリー・アリーナに立ったり
海外メディアに取材された日々なんかを回想するんだろうなぁ
なんかちょっとエモいよね
それを自分が生んだ娘とか息子に話してさ
絶対信用されないんだけど
大きくなってyoutubeとかでBABYMETALで検索するんだ
そしたら若い頃の自分の母さんがそこで輝いていてさ
息子や娘に「なんでBABYMETALやめちゃったの?」って悪意なく聞かれるんだ
そしたら私も若かったのよって答えるんだ
0167Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:23.02ID:8/jErPo9
>>165
君は革新的でもなんでもないよ
ただの変質者
0168Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:56.61ID:8/jErPo9
>「なんでBABYMETALやめちゃったの?」

メンタル病んじゃったからだろ
0169Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 17:11:39.21ID:A/OAAmeQ
アカツキは発表当時の子供時代を知ってるか海外で売れてから知ったかで全然とらえ方が変わってくるわな
子供時代はニコニコ動画にも普通に曲が挙がっててもろXじゃねーかww最高すぎるwwwみたいな扱いでコメントで大盛り上がりだった
Xファンも子供時代はこの子たち面白いwwみたいな扱いだったのが海外で売れてから知った人はパクりじゃねーかふざけるなみたいな反応になる
0170Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:40.83ID:2ZEj+H+5
>>163
お前は本当にアホだな
あの曲は一流のパロディなのがわからんのか
0171Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:04.01ID:8/jErPo9
>>170
オマージュ=パロディと思ってる貴様が白痴
0172Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 17:54:11.21ID:Qe57lmbT
オマージュなんて都合の良い言葉を使っても実態はパクリ
Xもベビメタも昔から知ってるがライブ開始のナレなんか丸ごとパクリだしな
フィルムコンサートみたいなアイディアも企画だけパクった劣化パクリ
レジェンド帯同の金魚の糞作戦に出た時点でコバの他力本願思考の節操の無さに呆れた
0173Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:42.36ID:J1t9ZN8+
総合で見つけた説。

> https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532892986/122
> 122 名前:Anonymous (ワッチョイ 9f37-53i4)[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 17:28:06.48 ID:eQNyWZPp0
> 別のスレで拾ったものです。
>  1年を棒に振る → 1シーズンを棒に振る
> と、改変してあります。
> これまでに見た色々な説の中で、
> 最も無理のない説だと思ったので、紹介します。

・由結ちゃんは腰を悪くして自信を無くしてた。
・BABYMETALから身を引くつもりで女優レッスンを受けていた。
・それに最愛ちゃんとすぅさんが怒った。
・腰が悪いなら手術してでも完全復調を目指すべきだと主張した。
・手術すればリハビリと合わせて完全に1シーズンを棒に振る。
・それを甘受すると最愛ちゃんとすぅさんは主張した。
・KOBAは由結ちゃん無しでBABYMETALをやれるようにDark Sideを考案した。
・スケジュールも契約上外せない物だけに抑えた。
・由結ちゃんは腰の手術を受けて順調に回復中。
・今はリハビリを兼ねて無理をしない範囲でリハーサル中。
・10月のライブは由結ちゃんの回復具合に合わせて何パターンか用意してある。
・そのパターンに応じて広報も何パターンか用意してある。
・先行受付を一ヶ月延期したのは、まだどのパターンにするか絞り切れていないため、
 どのパターンで広報するかが決まっていないから。
0175Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:32.89ID:8/jErPo9
>>173
・由結はメンタルを悪くした。
・最愛ちゃんとすぅさんはなすすべもなかった。
・KOBAは由結を諦めDark Side路線に転換した。
・由結はステージに立てない状態
・10月のライブは由結抜き
・先行受付を一ヶ月延期したのは、
 ダメ元で由結復帰に期待したためだが
 結局無駄だった
0176Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 20:07:30.71ID:Cevehdeh
メイトはいい加減ベビメタTでさくら学院のライブに来るの辞めた方がいいよ、さくらのTシャツ買ってあげればいいのに
0177Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:25.15ID:neSijGH8
>>124
別に患ってないと思うけどなぁ
単に、脇役のスクリーム&ダンスがつまらなくなった、楽しめなくなっただけでは?
0178Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:29.60ID:AsEadoO0
>>173
公式で見つけた説。

・ひずんだ カラダ 叫び出す。
・ひずんだ イタミ 切りつける。
・キタナイセカイだった。
・ひずんだ ツバサ 飛べるなら。
・ひずんだ シハイ 恐れない。
・偽善者なんて Kill 捨てちまえよ。
・ひずんだ カラダ 叫び出す。
・ひずんだ ギセイ 傷つける。
・キタナイセカイだった。
・ひずんだ コトバ 届くなら。
・ひずんだ ネガイ 叶えたい。
・ひずんだ カラダ 叫び出す。
・ひずんだ ヒカリ 奪われる。
・キタナイセカイだった。
・ひずんだ キズナ 終わるなら。
・ひずんだ チカイ 忘れない。

・このセカイがこわれても。
0179Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:06.18ID:hTb7Lypf
ディストーションのライブ映像つまらんな
ゆいちゃんいないのがこんなにつまらないとはな
0180Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:13.60ID:0R9tYQNr
アレは全く駄目だね
なんでこんな気の抜けた炭酸みたいになるんだろうなあ・・・
0181Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:11.06ID:NwTiuGWo
朝からの書き込みほとんどがガーなんだろうな
0182Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:01.94ID:irYnakfI
ディストーションは今までのライブ映像で一番見てるかもしれんな
公式上がる前から毎日見てる
ギバッ!ギバッ!
0183Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:42.48ID:CWiMGjqW
>>176
ベビメタT…最大サイズXXL (時にはXXXLサイズもあり)
さくらT…最大サイズXL
もうわかるな?
0184Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:33.42ID:NwTiuGWo
ゆいちゃんファンだけどディストーションのライブはいいね
ゆいちゃんがいるディストーション早く見たいね
0185Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:13.20ID:ITQa4DGa
イメージチェンジしなきゃあかんのはしかたないけど
曲と衣装やメイクがあそこまで合ってないのを採用しなくても
0186Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:21.73ID:HXEqvtrL
メンバー任せで最後まで使えなかったゆいちゃんバイバイ
糞ガキの代わりはいくらでもいる
0187Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:18.94ID:HLvaKwiY
うみんちゅと付き合ってるとバレてジャニだし無理やり別れさせられて病んだのかな?
0188Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:26.35ID:2LdaRlDV
なんだいここは不満を言うスレじゃないぞ
真実を騙った妄想を延々垂れ流すスレだっての
0189Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:34.45ID:qV+OJebF
むしろ小林に「なんでBABYMETALやめちゃったの?」って聞けよ誰か
0190Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 01:30:52.71ID:BSiZSOT7
>>176
俺もそう思う
特におっさんに多い
0191Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:23.32ID:IrYUhBA3
他に着る服無いんだろw
0192Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 04:13:32.44ID:jMlIqhag
>>184
バーカ
見れるわけねーだろ
1年前に脱退してるのに
0193Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 04:30:45.22ID:i4T5RU82
大阪城ライブは去年の10月だが誰が脱退したのかな
0194Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 05:05:54.85ID:RniD3dBt
>>184
どこがいいんだか?

ゆいちゃんなしのライブ映像あげたということはそう言うことなんやろうね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:04:00.95ID:ArO01mk8
暗い場所で赤ちゃん抱いてる由結ちゃんの画像流出したじゃん?
あれ現在の由結ちゃん?
赤ちゃんは由結ちゃんの子供なの?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:07:40.06ID:ArO01mk8
高橋海人と付き合ってたのはもう完全に確定したの?
あの学校の廊下での後ろ姿の二人の画像以外で、二人が写る画像って流出した?

例のジャニオタ女どものTwitterは本物?
0198Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:40.14ID:mnwvrIAK
>>194
あのライブ映像出したのはおそらくアンチだな
0199Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 07:39:12.66ID:FC9gMKEP
売れなくなるという現実をみるだけ
魅力があったから話題になり世界でも売れた
魅力がなくなれば誰も見向きもしないし売れなくなるだけ

これが現実、ただそれだけ
アミューズは売れるものを売れなくしただけ
0200Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 08:03:19.31ID:v2/OkXeM
アミューズもこんな板に必死で工作書き込みを1年続けるくらいならさっさと正式発表した方がよくないか
ゆいちゃんがいなくても面白いとか連投されてもどうしていなくなったのかに皆ストレスを感じてるんだから面白いわけないだろ
0201Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:14.46ID:cXmLt1AS
すべてアミューズのシナリオ通りだろ
幕張でのゆい復帰で最大限にまで盛り上がる
0202Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 09:58:11.86ID:IrYUhBA3
>>201
今更出てきてもそんなに盛り上がらんな
0203Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:57.70ID:2WBXDWvw
明日から10月かあ〜
契約の切れ目だったりするのかね
0204Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 11:35:21.35ID:/oXCYm+n
>203
幕張の入金期限が10/1だからゆいについての告知が有るとすればそれより後だな
0205Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 11:45:22.25ID:IrYUhBA3
SSA2枚当たってるけど入金する気が起きなくなってる
どうせ当選祭りだし流すか・・・
0206Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:44.52ID:THXVmfiE
対立煽りガーさんことOiSaN oisangreennote(旧 おいさんグリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、フルフルポケット、ハコイリムスメなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・食糞マニアです
・アル中です
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN

こいつの糞な自演の例

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:44:45.60 ID:A3G62C77
昔からチケ運悪かったけどポリシーとしてノーオク・不正なしで毎回自引きクソ席で観てたんだが
今日最愛ちゃんから「いつもありがとうございます!…(小声で)いつもずるっこしないで参加してくれてましたよね」
スタッフからも「本当にありがとうございました」と丁寧な一礼
すべてが報われた気がした

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:46:47.40 ID:xsCdtBg+ [2/12]
>>631
これ、ハさんに聞かせてやりてえw
0207Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:28.51ID:cXmLt1AS
>>202
少数意見を持ち出されても意味ないな
0208Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:54.85ID:wATN8bJD
日程見てるとイサオ神以外は全員入れ替わりか?
0209Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 13:45:58.36ID:/PfWi8F5
>>207
ゆいちゃん出てきてダークサイド
「結局この路線かよ!」
ゆいちゃん出てきて昔の衣装でアタタタタ
「いや、もうイタタタタだよゆいちゃん」
詰んどる
0210Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:40.90ID:cXmLt1AS
>>209
ゆいが出てきたらライトサイド
0211Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:43.39ID:MvQaC3w/
ダークサイド公演って公式が名言してんのに何言ってんの?
0212Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:21.18ID:ntraDF8R
3人でリハの噂マジやんけ、、っていうか5人?かな?
0213Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 14:37:01.46ID:0Xd48p9i
どこ情報よソースはよ
0214Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:43.38ID:gh1nv2zA
嘘に決まってんだろw
0215Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:34.40ID:Ao5wn5DE
>>212
ここはネガティブ情報のスレです
明るい情報は書き込みしないでください
0216Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:59.12ID:vEPi52Q0
546 名前: ◆TwvSwL5Fcg (地震なし) (ニククエW bf3c-whIh)[] 投稿日:2017/01/29(日) 22:30:30.40 ID:37Nsd7TC0NIKU [1/2]
赤子の合金 アップデート失敗


今になって見返すと一番早い段階で書き込まれたこの最初のリークっぽいのはアップデートが一体何の事を指してるかは不明だったけれど
あながちデタラメではなかったような気もしないでもない
0217Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:40.88ID:HEXXSiv+
>>216
それ乃木坂スレだよね
リークが当たったのは当初一年間だけであとはみんな成りすましで当たってないから
0218Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:24.70ID:vEPi52Q0
>>217
勿論その書き込みがあった当時から自称関係者や事情通みたいな感じで鼻であしらわれてのも知っての事ね
ただそれにしても今年に入ってからのゆいちゃん不在のダークサイドのベビメタを表す言葉としてアップデート失敗というのは単純な一言だけどあまりにも的を得た表現だなと思ったって話
0219Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:25.63ID:L2KbuIU/
ドルオタか
アップデートって、契約更新のことだろ
0220Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:36.54ID:IXQprh+Z
>>192
リーク主さんですか?
そうでなければ何でも信じちゃう頭弱い子ちゃんですね

>>194
ドイツのフェス興奮したけど
休んでるメンバーがいたらライブ映像あげない?そんな馬鹿な
0221Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:17.01ID:9N36Qc56
X JAPAN 台風で無観客ライブ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6298516

安全を考慮してファンを帰してもWOWOWとニコ生で生ライブ中継
ファン第一でやってるバンドと信者から金を巻き上げる銭ゲバ運営は全然違うね
Yoshikiの爪の垢をコバに飲ませてやりたい
0222Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:44.25ID:IXQprh+Z
他界してXのファンになればいい
0223Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:44.33ID:g5DvvMaU
>>216
このトリップは乃木坂の事務所関係者で、リークが得意だったんだろ
妙な噂もちらほら
乃木坂オタじゃないので詳しくはないが

ソニー関係者がベビメタの情報持ってるなら、ちょっと関心あるな
どういうことか問い詰める必要はある
0224Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:35.14ID:FC9gMKEP
赤子 BABY
合金 METAL
アップデート 契約更新
失敗 更新できず
時期:2017/01/29

※解釈1
・赤子の合金 →BABYMETAL
・アップデート出来ず →メンバーとの契約更新の合意不成立。

※これは、ゆい脱退の伏線だった説
※2017/1は、時期的に早いので、この解釈は疑問アリ。

※解釈2
・赤子の合金 →BABYMETAL
・アップデート出来ず →海外CD・DVD販売権交渉が座礁、海外販売提携打ち切り。

※2017/1/29 は、ウエンブリーのCDの海外発売日、
  海外情報では、2017/1/末にウエンブリーのDVDが、イアーから出る情報があったが、
  CDだけで、映像化は流れ、日本のみの発売になった
  それ以降、東京ドームも日本のみのリリースで、海外CD、DVDの同時発売は消えた。
  ここで、海外発売の道が閉ざされたことが、2017年以降の低迷に繋がってる。

※解釈2に関するリークだったと思うよ。
  
0225Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 21:09:39.20ID:60QEfXUD
またチケット売れなかったから苦肉の策かXは
ファンのこと考えてるやつらが平気で2時間遅れたり
ライブ途中でやめたりVIP席を後ろにおいて炎上させたりしないわ
0226Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:16.55ID:0ngJUE55
>>224
なるほど参考になりました
いずれにしても海外契約に関しては他にも色々問題ありそうだ
0227Anonymous
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:11.84ID:TsTYGPbN
昔熱中したノストラダムスの大予言の解釈をこねくり回しやつを思い出すわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況