X



トップページBABYMETAL
1002コメント372KB

ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0f45-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:33.99ID:rZ4XlOnf0

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前ズレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536665545/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536052815/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535517711/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534996260/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534599090/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:33.52ID:f8TpdI5r0
>>60
相変わらず無駄に血気盛んだな。

> 正常な精神の持ち主なら
> 正しいと断定できる根拠がない時点で
> 「ウソ」なんだよ

この段階でウソと決めつけてしまうことが冷静さを欠いている。なぜ、そこにもしかしたら正しいかもしれないという余地を残さない?
冤罪って言葉知ってますか?
あんたみたいな偏った決めつけが真実を歪めるんだよ。
まあ何を言っても煽るばかりで中身のない反撃してくるんだろうな。
0067Anonymous (ワッチョイ ffa5-YkFh)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:53.96ID:ECFtlPS10
何だかんだで今のところリークの予言が外れてないのはすごいと思う
0069Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:04.39ID:9zsczAsV0
>>66
何冷静ぶって発狂してんだ?w

正しいと断定できる根拠がない時点で 「ウソ」

「ウソ」が当たってもただの偶然 偶然に意味はない

>冤罪って言葉知ってますか?

無意味だな
正しさには根拠が必要 根拠がない発言はただのウソ

>偏った決めつけが真実を歪めるんだよ。

言葉は事実をウソに変えることはできない
おまえ、言葉で事実を変えられるの?
じゃ、大日本帝国を勝たせてみせろよ、さあ。今ここで!!!
0070Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:46.06ID:9zsczAsV0
>今のところリークの予言が外れてない

こういう馬鹿っているんだな

そもそもお前らが当たったことしか見てないからだろ
しかもどれもこれもどうでもいいことばかり

どうでもいい「当たり」が肝心な情報の正当性を高めることはない
0071Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:54.03ID:9zsczAsV0
>凄く馬鹿で頭空っぽに見える

見えるwwwwwwwwwwwwwwwww

頭空っぽのバカは貴様だよ。き・さ・ま
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:56.15ID:9zsczAsV0
>何を言っても煽るばかりで中身のない反撃してくる

「中身がない」のは貴様の言葉
冤罪とかバカ丸出し 白雉かよ

煽られるのも貴様がバカだから
利口ぶるなよ 中卒
0073Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:10.91ID:f8TpdI5r0
>>69
>>65のレスを見て相手にしたオレがバカだったと反省。もう絡まんでくれ。出来ることならワッチョイなしの方へ行ってくれ。
0074Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-T6En)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:28.34ID:/SN+SgOPp
>>56
気持ちはわかるけど馬鹿だな
一度ワッチョイスレは失敗してるじゃん
リーク神がワッチョイ無しを選んだから
そっちが本スレになったのに

もうワッチョイ無しスレが立ったから
そっちが本スレだよ
0076Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:27.73ID:9zsczAsV0
>>74
>リーク神
ウソツキを神と呼ぶ時点でバカだなw

>ワッチョイ無しを選んだ
要するにウソツキだからだろ?

IP公開したって問題ないのに
無闇に情報を隠したがる

それがウソツキの姑息な態度ってことだよ
いい加減、気づけよ バァァァァァカ!
0077Anonymous (アウアウカー Saeb-jo3R)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:29.86ID:SFz3jZpWa
微細な可能性をほじくりだして針小棒大に心配ってそれ、神経科の症例だよ
1%の心配が際限なく膨らんで動けなくなるか、パニックに陥るか
表へ出れない人は大抵それ
頭いいんじゃなくて、深刻なトラウマのせい
薬出してもらった方がいい
0078Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:46.42ID:9zsczAsV0
そもそもゆいヲタがゆいが出ないことに発狂して
「ゆいはどこ?なぜ出ない!教えろ!
 でないと株売るぞ(持ってないけど)」
みたいなバカ丸出しなこといいつづけるのが問題

そういうバカにつけこんでリークと称してデマ流すのが悪魔
どんなデマ流そうが、ゆいが出ない状況に変わりはないまま
意味ないだろ ゆいが死んだら貴様も死ぬのか?
死ぬ気もないくせにギャアギャア騒ぐんじゃねえ!
0080Anonymous (アウアウカー Saeb-rHci)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:54.37ID:jY27ESAAa
リークや告発は3種類に成るよね
@本人に不利益(解雇、殺される等)になりそうになって助けてもらいたくて漏らす
A社会正義(義憤)に駆られて「こんなのおかしい!」って漏らす
B本人の思惑(分断工作、相手を困らせる、自分が有利になる)の為に@やAに見せ掛けて漏らす
今回のはBにしては下手過ぎ。@Aには見えない。
だからリークではないかなと思う。知らんけど
0082Anonymous (ブーイモ MM9b-hnPY)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:29.15ID:6++mk4uRM
ガーがこなくてもレス飛び飛びだな
0083Anonymous (ワッチョイ ff37-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:47.89ID:RgiU3mDP0
総合で見つけた説。

> https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532892986/122
> 122 名前:Anonymous (ワッチョイ 9f37-53i4)[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 17:28:06.48 ID:eQNyWZPp0
> 別のスレで拾ったものです。
>  1年を棒に振る → 1シーズンを棒に振る
> と、改変してあります。
> これまでに見た色々な説の中で、
> 最も無理のない説だと思ったので、紹介します。

・由結ちゃんは腰を悪くして自信を無くしてた。
・BABYMETALから身を引くつもりで女優レッスンを受けていた。
・それに最愛ちゃんとすぅさんが怒った。
・腰が悪いなら手術してでも完全復調を目指すべきだと主張した。
・手術すればリハビリと合わせて完全に1シーズンを棒に振る。
・それを甘受すると最愛ちゃんとすぅさんは主張した。
・KOBAは由結ちゃん無しでBABYMETALをやれるようにDark Sideを考案した。
・スケジュールも契約上外せない物だけに抑えた。
・由結ちゃんは腰の手術を受けて順調に回復中。
・今はリハビリを兼ねて無理をしない範囲でリハーサル中。
・10月のライブは由結ちゃんの回復具合に合わせて何パターンか用意してある。
・そのパターンに応じて広報も何パターンか用意してある。
・先行受付を一ヶ月延期したのは、まだどのパターンにするか絞り切れていないため、
 どのパターンで広報するかが決まっていないから。
0084Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:59.63ID:9zsczAsV0
>>79
>何で

理由はないw

>正論

あ、その言葉嫌い。その名前の雑誌が嫌いなんだよねw
あの雑誌の主張は、だいたい暴論じゃんw

>馬鹿にしか見えない

馬鹿はスバラシイんだよ
利口なんてただのエエカッコシイじゃんw
0085Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:15.12ID:9zsczAsV0
>>80 >>81
仮に、ゆい不出演の理由が、事務所側の非によるものだとして
それを告発するのであればAだけど、それを匂わすコメントはないな
0086Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:27.23ID:9zsczAsV0
>>83
なんかシツコク書いてるけど、腰痛はまずないな
だってなんで隠すの?隠す理由がまったくないじゃん
逆に効くけど、腰痛が原因であることを隠す理由は何?
答えられないでしょ?

「女優レッスン」云々は無関係だよね そんなのわざわざ書くなよ
あと、二人が手術を勧めたとかいう件はウソくさいね
手術はリスクがあるからね 例えば半身不随になったら責任とれるの?
二人ともそこまでバカじゃないよ あんたバカだとおもってるの?
0087Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:37.64ID:9zsczAsV0
正直
「腰痛なら手術で治せて復帰できる」
とおもってるのはお目出度いよ
手術できない場合もあるし、
手術して治るという保証もないよ
当然復帰できるあてもない
0088Anonymous (ワッチョイ 57a7-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:42.30ID:IYoodq0n0
ゆいちゃんの目撃情報がまったくないっておかしいよね
リーク主が見たと言ってるけど、日本で歩き回ってるなら他にも目撃されるはずでしょ
0090Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:52:50.85ID:9zsczAsV0
すぅがライブに出演できなくなったら、さすがに開催できないだろう
もし理由が公表されなくても「ああ、歌えなくなったんだな」とはわかる
心配には違いないが、どうしようもない

騒ぐのは馬鹿のすることだと知れ!
0091Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:28.45ID:9zsczAsV0
>>89
>信用に値しない

これを日本語でウソというw
0092Anonymous (ワッチョイ 571f-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:45.05ID:Kee/epXf0
腰痛ナシ派はコルセット着用説はどう解釈してるの?
そもそもコルセットしてない?

大阪でコルセットをしてるのを認めたら
あくまで想像の域をでない精神的な問題よりも
よっぽど腰痛説のほうが真実味ますんだけど
0093Anonymous (ワッチョイ b78a-rHci)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:40.61ID:Fbtx9IPH0
>>86
>逆に効くけど、腰痛が原因であることを隠す理由は何?
プロ意識をどう解釈するかによると思う。
@お客さんにはプロのやる興行としてお金出して来てもらうんだからインフォームドコンセント(十分な情報を得た上での合意)を得て来てもらう。
Aプロの興行なんだから自分が想定した有るべき姿を見せる。出来ない説明はいらない。そう出来ないならプロ失格。

多くの人は@を満たした上で向上心を持ってAを頑張ってほしいと思ってる。
水野由結と言う人はどうだろうか?
Aを満たせない、プロ失格なのにプロの興行に参加する資格がないと考えるタイプの人ではないだろうか?
根拠は武道館ライブでのアクシデント。一切言い訳、説明なし。
プロ失格(自身の心身の健康を理由とした欠席)を許さないその姿勢を崩さない人がワールドツアーに参加できないとして理由を説明する時は引退を意味する。続ける意思があるなら説明しない方が合理性(一貫性)が有る。
0094Anonymous (ワッチョイ ff45-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:13.53ID:rZ4XlOnf0
>>92
腰痛だったら、腰痛(もしくは体調不良)で欠場って言うでしょ
最初の欠場から4カ月後の欧米のツアーでそれを一切コメントしてないんだから
他の要因だろう
0095Anonymous (スフッ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:26.39ID:LtuHou4Od
>>93
キモすぎるw

> 根拠は武道館ライブでのアクシデント。一切言い訳、説明なし。
こんなもんコバの意向だろうよw
いちいち説明なんかするわけねぇ
だいたい落ちた原因説明したら自分の不注意と併せてコバはじめスタッフのステージの安全対策ミスにまで追及されるのは明白だから絶対させないわ
0097Anonymous (ワッチョイ ff37-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:43.08ID:RgiU3mDP0
腰痛を隠すのもコバの意向かも知れないよ。
原因を説明した、ら自己管理ミスと合わせて、コバはじめ
スタッフの不注意まで追求されるのは明白だから。
0098Anonymous (ワッチョイ 1fd8-Yq0l)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:38.30ID:zXR4yXxO0
広島から現在に至るまで体調不良が完全回復したとは言ってないから腰痛含む身体的な不具合説が否定されてるわけでもない
そしてすぐに治るような程度ではない場合もあるし、家族が公開を拒否してるってこともある
0099Anonymous (ワッチョイ b78a-rHci)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:52:56.06ID:Fbtx9IPH0
>逆に効くけど、腰痛が原因であることを隠す理由は何?
と有ったから
> 根拠は武道館ライブでのアクシデント。一切言い訳、説明なし。
をかいて、その筋道を説明した。

>こんなもんコバの意向だろうよw
>いちいち説明なんかするわけねぇ
>だいたい落ちた原因説明したら自分の>不注意と併せてコバはじめスタッフの>ステージの安全対策ミスにまで追及さ>れるのは明白だから絶対させないわ
腰痛に成ったのはbabymetalの活動が原因だ
なら、コバやスタッフはその責任を追求されるから説明しないと>>95は主張している

武道館の事と、今回の事を説明しないのは同等だと自分で言ってるのにどう違うと説明したいのか、分からないよ
0100Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:06.05ID:f8TpdI5r0
>>97
腰痛説はほぼ消えたよ。
今回のライブの先行追加の段階でさえ、YUIMETALの出演は未定としている。
ライブまで1か月ちょっとで治るような腰痛ならとっくに治ってる。出れるか出れないかギリギリの状態なら尚更悪化させないために欠場させる。
0102Anonymous (ワッチョイ 1736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:58.45ID:mwkFPlod0
腰痛ならとっくに治ってるとか言ってるけど、そんな軽いもんじゃないよ

腰痛でも普通に生活するするレベルとステージで全力でパフォーマンス出来るレベルとでは「回復」の意味が別次元で違うからね

てか、執拗に腰痛否定するレスが散々あるのは違和感あるね
0103Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:59.17ID:f8TpdI5r0
>>102

>>100にも書いたけど、ライブが出来ないレベルなら出演未定ではなく欠場とするはずでしょ?
あなたの主張では腰痛説にまるで説得力がないよ。
逆にそこまで頑なに腰痛説にこだわるのはなぜ?
何か根拠があるの?
0104Anonymous (ワッチョイ 1736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:52.53ID:mwkFPlod0
>>103

>
>>100にも書いたけど、ライブが出来ないレベルなら出演未定ではなく欠場とするはずでしょ?

するはずでしょ?は君の思いこみだよ
いい意味でも悪い意味でもアミューズにはアミューズ側の思惑があるから、それをどうファンに伝えるかは向こうの都合次第だよ
それが世間にどう評価されてもね

>あなたの主張では腰痛説にまるで説得力がないよ。
>逆にそこまで頑なに腰痛説にこだわるのはなぜ?
>何か根拠があるの?

ゆいちゃんの腰を庇ったパフォーマンスは長年ファンしててら去年の大阪の動画でも分かるよ
コルセットらしきもの付けたgifも有るし、このスレにいて気づかないならご新規さんかな?
最も完治してるかもしれないけどね

それはともかくテレ朝でベビメタをこんなに長く扱うとは驚いた…
0105Anonymous (ワッチョイ ff45-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:28.35ID:rZ4XlOnf0
>>103
おいおい、あまり追い込むなよ
現状を受け入れられない奴にとっては腰痛説はラストホープなんだからさ
0106Anonymous (ワッチョイ ff45-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:18.84ID:rZ4XlOnf0
>>104
>それはともかくテレ朝でベビメタをこんなに長く扱うとは驚いた…

テレ東でもちょっと出てたし、様対応されながらの仮回りの成果が出てきたんだなw
0107Anonymous (アウアウウー Sa1b-HeEW)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:40.09ID:Dnt3Jlyca
腰痛説が出るとキチガイみたいに全力否定したがる奴ってなんなの?
腰痛ならそういうはずって、言うも言わずもAmuseの勝手でしょ。
0108Anonymous (ワッチョイ ff37-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:40.41ID:RgiU3mDP0
>>103
リハビリを兼ねたリハの途中で、どこまで回復しているかを
計っているのかも知れないし。それならまだ未定としか
言いようがないでしょ。

腰痛説にこだわる根拠
つ【 http://babymetal.bex.jp/2018/06/05/【babymetal】コルセットのベルクロが丸見えゆいちゃん/ 】
0109Anonymous (ワッチョイ 1736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:46:38.66ID:mwkFPlod0
>>106
リークの様対応の話かな?

先日業界人とやらが真相スレで業界でも様対応なんて滅多にしないし、業界人でもほとんど知らんと言ってたけど分からんわ、ソース付きで説明してくれるかね?
0110Anonymous (ワッチョイ d712-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:49:43.05ID:UsPYmB3h0
>>106
現在では様対応とかいう風習は絶滅してます
0111Anonymous (ワッチョイ fffc-luJo)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:53:08.37ID:TvAezCYD0
ベビメタ最近またテレビで紹介されるようになったけどリーク主の言う通りテレビ局との関係改善を図ってるのかな?
さっきテレビ出てたからなベビメタw
0112Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:16.98ID:f8TpdI5r0
>>104
大阪のライブを見て腰痛を確信できるほどのものはなかった。よって、見てる側の勝手な思い込み。
gifも見たけどあれが腰痛用のコルセットと断定は出来ない。よって思い込み。
以上、あなたの腰痛説の論拠はあまりにも推論すぎて説得力がない。
古参きどったニュアンスのコメントも痛いからやめた方がいいよ。反感買うだけだから。

それから、腰痛が酷くてライブ出れないのに出演未定としているのは、アミューズになんらかの思惑があるからだというのがあなたの主張。
これは腰痛云々の前に、単純にYUI欠場と発表すればチケットの売れ行きがダウンすることを恐れてのもの。現実には欠場は決定的。
その原因が何かはハッキリしないが腰痛の可能性も限りなく低いが全否定は出来ない。
いずれにしても、今回のライブに(というより幕張初日に)YUIが出てこなければ、脱退も決定的なことは間違いないと思う。
0113Anonymous (ワッチョイ 5736-hnPY)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:51.25ID:R/ws0UOa0
>>106
CXが一番酷いって言ってたからなぁ
テレ朝はMステ出てるし関係は比較的良好かと
0114Anonymous (ワッチョイ 1736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:17.37ID:mwkFPlod0
>>112
長文乙!

思い込み!思い込み!で人のレス断罪するなら、君のレスも人様に絡んでるだけで全部君の主観なんだが気づいてないのかな?

あとゆいちゃんの今後についてなんか知らんから僕触れてないよ
僕の言うこと脳内変換で勝手に解釈して展開するのヤバイすよ
0115Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:49.32ID:f8TpdI5r0
>>108
>>100にも書いたが、出られるかどうかギリギリの状態ならライブまでわずかしかないのだから欠場させるに決まってるだろ。
こんなに長期間リハビリしてきたなら、ステージであんなに激しい動きをしたら再発するの必死だもの。
さらに、セット、リハーサルなど2パターンを想定して動かなければならないから、あまりにも周囲に負担がかかりすぎる。よって出演保留は現実的ではない。
0116Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:30.52ID:f8TpdI5r0
>>114
自分が思っていることを主張することは基本的に主観で問題ない。
しかし、ある事柄の真偽について言及し、断定するには相応の証拠や論拠がなければお話にならない。俺はこれについて主観で断定したことはない。
この区別がつかないようでは、残念ながらまともな議論が出来ない。
0117Anonymous (ワッチョイ 1736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:18.55ID:mwkFPlod0
>>115
君ね…

・ゆいちゃんの腰に問題があって治ったかどうか
・治ったとしてステージでパフォーマンス出来るかどうか
・これをアミューズが如何に発表するかどうか

君は違うレベルのこの話を全部掻き混ぜて話してるのを分からんかねえ

まぁ相手したい手前アンチでないことをいのるわ
0120Anonymous (ワッチョイ fffc-luJo)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:03.79ID:TvAezCYD0
ゆいちゃん女優の仕事もしていいからBABYMETALだけはやめないでくれー
0121Anonymous (アウアウカー Saeb-jo3R)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:08.04ID:mxMQuMsBa
797 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/09/15(土) 22:27:57.74 0
今までこの企画ぜんぶアミューズNGしてたからランク外扱いになってたけど
ゆいちゃんの復帰の目処が立ったから解禁したらしい
0122Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:28.24ID:f8TpdI5r0
>>117
もういいよ。また訳分からないこと言ってるし。腰痛説を唱え続けとけばいいと思うよ。別に害はないしね。
0123Anonymous (アウアウカー Saeb-jo3R)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:50.47ID:mxMQuMsBa
だからゆいちゃんはSSAで復帰って言ってたろ
0124Anonymous
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:40.57
リークが来るまで
しばらく新情報なしか
0125Anonymous (ワッチョイ fffc-luJo)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:07.41ID:TvAezCYD0
>>121
おおーまたリーク神降臨ですか?
ダークサイドはもうええわw
0126Anonymous (ワッチョイ 1736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:51.43ID:mwkFPlod0
>>122
君の意見それなりに拾いながらレスしたつもりだけどね
説明不足なら僕の理解不足でスマンね


相談業務してるけど、まぁこんなん多いね
リアルでも通じないのにましてや5chになるとねえ…
0128Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:45.22ID:CYoVnkYG0
>>126
まあ今回は議論が噛み合わなかったってことでいいんじゃない?5chでは中々まともな議論が成り立たない環境だから。そもそも制度の高い議論なんてのは文字だけでは成立しないからね。
0130Anonymous (アウアウカー Saeb-jo3R)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:49.37ID:bERbvVBva
やらせとけ
0131Anonymous (ワッチョイ 9f4a-rqdc)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:07.44ID:XFRsVjt80
ただ女子は自分の病気とか怪我とか恥ずかしいと思うらしいからな
全員じゃないだろうが

>>125
YUIが復活するときはライトサイドで降臨
からの、2人がダークサイドから解ける演出だろうな
逆だったら
(YUIがダークサイドで復帰して2人が元に戻す)
YUIの長いお休みがけっこう悪いことだったって印象になるもんな!
残ってる側はそこまで考えていると思う
0132Anonymous (ワイモマー MMbf-a9Q+)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:27.85ID:2C/MX40ZM
>>78
アミューズ株は空売りだってできるんだぜw
>>80
3だよ
リークしたいアミューズ内の人間(情報源)に頼まれてここに書いてるそうだから、情報源の意図を隠してやる義理は無いんだろう
0133Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:26.01ID:rSPjgbjz0
(ワッチョイ 1736-t6RF)は人の話が聞けてないね

>>100
「ライブまで1か月ちょっとで治るような腰痛ならとっくに治ってる。」
といってるのを、>>102
「腰痛ならとっくに治ってる」
と勝手に省いてる この時点でアウトだね

1736-t6RFの>>117の発言はどうやら
「ゆいの腰は完治し、パフォーマンスも問題ないが
 10月でファンを驚かせるために、あえて未定としてる」
とかいうお花畑な妄想を背景にしているようだが、
出られるならさっさと公表したほうがチケットが売れる
ドッキリのためにチケット売り上げを捨てるのは愚か

1736-t6RFは>>126で相談業務してると云ってるが
こういう人の話を聞けず、人の思い込みは否定しときながら
自分は勝手な思い込みを隠して肯定しようとする
自分勝手な人の相談なんて相手にとってデメリット
ばかりだから即刻辞めてほしいね
0134Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:03.01ID:rSPjgbjz0
>腰痛否定にこだわる理由

「否定にこだわる」のではなくて「肯定に固執する態度を笑う」といったほうがいい
腰痛説は結局「ゆい復帰」を結論したいためのものだが
世の中は別に「ゆい復帰」を切に願う人ばかりではないからね
出なきゃ出ないで結構という人も少なくないのが現状
0135Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:09.46ID:rSPjgbjz0
>>128
>今回は議論が噛み合わなかった

世の中の議論は大抵噛み合わないよ

>5chでは中々まともな議論が成り立たない環境だから。

議論が成り立たないのは、別に5chに限ったことではないよ

>そもそも精度の高い議論なんてのは文字だけでは成立しないからね。

文字以外のものをつかっても同じことだよ。
精度ではなくそもそも各人の前提が違ってるから結論も異なる。

「ゆい復帰論者」は、ゆい復帰という結論が先にあって、
その結論を導ける前提を逆算して設定しているわけだ
それらは常識的には無理なものばかりだが、
彼らは「ゆい復帰」のためなら常識も否定する輩だから
同じ前提を共有することは不可能

ユークリッド幾何学と双曲幾何学との間で数学的議論が成立する余地はない
物理的にどちらが正しいかは、どちらの結論が現実と合致するかで確認するしかない

10月にゆいが復帰できなければ、ゆい復帰論者は惨敗した、ということ
議論ではなく事実が彼らを抹殺することだろう
0139Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:59.37ID:rSPjgbjz0
>>136
大学卒DEATH
0140Anonymous (ワッチョイ 9f18-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:26.46ID:rG7C3BaZ0
ダークサイドの衣装は幕張でもうちょっとアレンジして来てほしいな
あの変な帽子やめるだけでだいぶ違う
0141Anonymous (ワッチョイ d712-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:57.65ID:xPPMtJjs0
リーク主が従来の衣装にちょっと変化をつけたのになるって言ってるから大丈夫でしょ
0142Anonymous (ワッチョイ 1fd8-Yq0l)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:38.86ID:vByNVU5x0
ダークサイド衣装で頭飾り無しなんて中途半端すぎる ダサいと思われようとアレはアレでいいんだよ
ダンサー姉貴ズは衣装変わる(USUKEツアーの二人との差別化の為)だろうけどまぁすぅモアもなんか変わってるといいな
0144Anonymous (ワッチョイ 5736-T6En)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:09.65ID:QA3FvEnF0
現実を見れないアホが
また腰痛腰痛言ってるのか

腰痛ならユイが復帰すると信じたいが故に
健康体のユイを腰痛で手術したことにしたいバカ

腰痛願望馬鹿おじさん乙
0145Anonymous (アウアウウー Sa1b-wybu)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:23:27.40ID:TOLJUqF5a
ワッチョイ有り無し両方のスレを見てみた結果
同レベルということが判明しましたのでスレ乱立せず次で合流しろよ
0147Anonymous (ワッチョイ ff65-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:56:40.27ID:ZzqHjNag0
そんなにゆいを男に狂った銭ゲバのメンヘラにしたいのかよ
本当にファンだったのかよ、クズが。
0148Anonymous (ワッチョイ d705-6xX8)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:21.40ID:CYoVnkYG0
>>134

> 世の中は別に「ゆい復帰」を切に願う人ばかりではないからね
> 出なきゃ出ないで結構という人も少なくないのが現状

どこでそんなデータ取ったのかな?
俺はゆいヲタではないが、3人のベビメタが戻ってこなかったらファンは辞めるよ。
復帰を願わない人達というのは、アンチか一連の運営の不手際で既に冷めてしまったファンだろう。
何より今回のライブのチケットの売れ行きがそれを物語っている。
0149Anonymous (ワッチョイ fff2-FPcg)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:47.12ID:Og01FyCx0
ファンやめたきゃやめれば
いちいちお前たちのボクファンやめます報告聞くためにいるんじゃねーから
0150Anonymous (ワッチョイ bfa2-ZSBn)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:47.82ID:M3N0Ts2E0
テレ朝一体どうしたんだ
何があったんだアミューズ
電通と和解したのか、飲み込まれたのか
異変が起きてるアミューズ、テレ朝
MTVに呼ぶ伏線?
0151Anonymous (ワッチョイ ff45-hnPY)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:55:28.05ID:xqPpwS900
仮回りと様対応の効果が出始めたか
0152Anonymous (アークセー Sx8b-BA9j)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:36.08ID:aLp+M0Nnx
てか昨日の番組「ボーカルの圧倒的な歌唱力」と「有名ミュージシャンで固めたバックバンド」とかの説明でゆいもあの事シカトしてたぞw
0153Anonymous (ワッチョイ bfa2-ZSBn)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:41.38ID:M3N0Ts2E0
有名ミュージシャンは間違い
それをいうなら凄腕ミュージシャンだろ
やつらはBABYMETALで有名になったんじゃ

それにしてもテレ朝異変
何が起こってるんだ
0154Anonymous (ワッチョイ bfa2-ZSBn)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:02.98ID:M3N0Ts2E0
そういや生駒ちゃんがBABYMETALトリビュート
いきなりやったのも時を同じくしてるな
何が裏で起きてるんだ

移籍かひょとして
0156Anonymous (ササクッテロル Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:58:09.04ID:sbdmzDEep
すうもあのソロショットは確認できたがゆいのソロショットは無かった気がする
0157Anonymous (ワッチョイ 9f2f-LJCv)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:19.96ID:A1hzuQyB0
>>150
リークが語ったKOBAへの足枷が効いて来たんだよ
アミューズの上層部が直接介入して別働隊作ってKOBAは蚊帳の外w
これからドンドンTVに出まくると思う
0158Anonymous (ワッチョイ bfa2-ZSBn)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:03.86ID:M3N0Ts2E0
まぢで
いくらなんでも尺長すぎ
知らない人のための60秒BABYMETAL説明とか編集普通じゃないよ
オージーツアーの告知まで挟んでるし、
テレ朝に、アミューズに何が起きたんだ

そういや生駒ちゃんが、BABYMETALトリビュート ダンス
いきなりやったのも時を同じくしてるな

何が裏で起きてるんだ
秋元組に、移籍かひょっとして
0159Anonymous (ワッチョイ ff45-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:13:59.82ID:HwzQWiu70
既に検証可能なリーク(ただし、偶然や後付けの可能性あり)

1.「連休中に調整つかなければ(小林が折れなければ)チケット販売は7月下旬〜8月上旬にずれ込むかも」
・・・7月中旬と発表されていたが、結局8月中旬にまでずれ込んだ

2.「昨日までで幕張神戸の合算MS率が1.13、補正合算MS率が0.92しかない」
・・・今までからは考えられないほどの当選祭りになった

3.「実は一度記事になるとこだったが頼んで先延ばしにしてもらった」
・・・代わりの紙面埋めとされる記事は、三浦春馬と三吉のデート、芸スポでも「何でこれが記事になるの?」と
レスが付くような不自然な報道で、その後この2人が付き合っているような話は聞かない

4.「3人はこれからはテレビ活動もするとなったので仮回りをはじめた」
・・・テレ東、テレ朝でベビメタ露出、特にテレ朝は60秒BABYMETAL説明とオージーツアーの告知まで挟む

5.「(EUやUSで)グッズの売り上げが著しく低かった」
・・・(俺は情報持ってないけど、どこかのサイトを漁れば、海外ファンがグッズを買ったかどうか分かるかも?)
0160Anonymous (ワッチョイ bfa2-ZSBn)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:39.36ID:M3N0Ts2E0
だんだんきな臭いにおいがしてきたね
0161Anonymous (ワッチョイ d712-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:47.08ID:xPPMtJjs0
KOBAは仕事が遅いから他のチームに全部やらせて
KOBAは海外との折衝だけやってればいいよ

もうすぐSNSも解禁だろうね この流れなら
0162Anonymous (ワッチョイ 1fd8-Yq0l)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:59.65ID:vByNVU5x0
なんかやたら焚き付けてる人いるけど
幕張までもうすぐ一ヶ月切るから普通に一般販売に向けての宣伝かねてじゃないのか
0163Anonymous (ワッチョイ bfa2-ZSBn)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:57.93ID:M3N0Ts2E0
きな臭い、焚きつけてる なーるほど・・・

てか、俺かよっ!
0164Anonymous (ワッチョイ 5751-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:03:21.24ID:rSPjgbjz0
>>159
1はともかく、2は予測可能だろw
3はそもそもベビメタの記事が出てないから只の憶測
4はただのチケット宣伝
5はそもそも外国人に日本人同様グッズを買う習性があると思えず
 売れなくても当然といえる

ということで、ほとんど当たってないといっていいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況