X



トップページBABYMETAL
1002コメント580KB
【BABYMETAL】菊地最愛 57の次は58!【MOAMETAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cb1f-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:11.63ID:3PiFpl6r0
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
ウィキペディア http://goo.gl/R1r2Dx.info

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

【強制コテハン】
スレ立ての際はこのコマンドを一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 56の次は57!【MOAMETAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533168932/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210Anonymous (ワッチョイ 011f-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:19.51ID:NF7OmhfJ0
>>208
ググったらきっぽ=傷跡なんだね
きずっぽが略語化されてそれが定着したのかな
場所が結構ズレてるからかなり幼い頃の傷なのかもね

>>209
あっそれかも
というかすぐ見つけてこれるのが凄いw
やらせと疑われる早さw
0211Anonymous (ワッチョイ d255-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:44.46ID:jJIsB/cq0
>>210
実は赤くなってるのずっと気になってたんですよ。それで覚えてました。
よかった。これでぐっすり眠れます。
おやすみなさいw
0213Anonymous (ワッチョイ 0136-J7ts)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:46.61ID:GXMSLDsx0
>>199
分かりにくかったけどToshlのlは小文字のエル
理由は>>205と再出発に向けて気持ちを新たにする為らしい
YUiMETAL KiKUCHi KEi

>>198
3人のベビメタが遠い昔のよう
あわだまの終わりセンチメンタルだと思ってたけどこれ見ると余計に切ない・・・
0214Anonymous (ワッチョイ 011f-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:29.47ID:NF7OmhfJ0
line!と間違えられまくるIine!w

>>211
あとこれとか(2枚目巨大サイズ注意)
ソニスはイヤモニと蚊?が大変だったのかもw
https://c1.staticflickr.com/3/2930/14702625682_3177ba0af8_c.jpg
https://i.imgur.com/tDxVNAk.jpg

>>212
関係ないけど標準語を広島弁とか色々変換してくれるとこあったw
場所が結構ズレとるけぇぶち幼い頃の傷なのかもねw
http://www.8toch.net/translate/
0217Anonymous (ワッチョイ 1936-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:54:28.43ID:M3izRsos0
>>205
なるほどそういう事だったのか芸能界ってのは名前一つとっても色々としがらみがあるのね
あって欲しくないけど三人が活動するのに名前変えないといけないなんてなったら悲しいね
由ありて結ばれる
最も愛を大切に
すず香・・・いつか由来を聞いてみたいひめたんの由来ならあったけど

>>214
ちょっと前まで自分用に圧縮した動画とかIineをlineと打ち込んでました
いいねってのはSNSのいいねのことなのかなーなんてw
0218Anonymous (ワッチョイ 6137-iHci)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:41.08ID:vpJifQzL0
>>214
横槍でスマンが、2枚目、等倍表示してみたら瞳の大きさに見入ってしまった。
まっ黒でクリクリしててまぁ可愛いったらないなw 子犬みたい。
よく実物の最愛ちゃんと至近距離で目があったらヤバいって聞くけど、なんか分かるわ。
0219Anonymous (ワッチョイ 420a-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:59:37.06ID:W50fPtbV0
今さらなんだがToshl トシュル・・・?読めにゃい・・・w
>>202
これもなんで全体的に緑なの?
>>190
一枚目、周囲の反対を押し切ったゴールインか
0221Anonymous (ワッチョイ 22a7-SAK4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:18.38ID:tLHR0KuW0
ガー4号とは?
ベビメタスレ3大統失に憧れるも、独自キャラを確立できない雑魚統失(笑)

■■■ガー4号の特徴■■■
・他人のまとめコピペの猿真似しかできないw
 自分で文章を考えられない低能低学歴の証拠。
・自己紹介レス連発で墓穴w
・反論が怖くて怖くてアンカー付けられないヘタレチキン(笑)
・ガー4号と呼ばれるのが死ぬ程嫌だと自ら告白w
・PCと携帯(au携帯)で自演。最大で同時に2IDしか出ないからバレバレw
・ウンコ貼りの張本人で韓国籍。
・誰もが使ってるただの「矢印」に1人だけ異常反応。
 矢印使ってるレスは全て同一人物だと妄想。
・「JD」が何なのか突っ込まれると答えられないw
・ワッチョイ消しに異常反応。
 情弱貧乏人(笑)なのでID消しに異常なまでに嫉妬w
 何万人もいるID消しが全部同一人物だと妄想する統失
・狂信的最愛ヲタ。妄想の逆恨みで由結スレを荒らす。

●追加
・たった1人の孤独な自演なので最大2つまでしか登場できません。
・たった1人でIPコロコロ変えて自演してるので、
IPを変えると、前のIDは再登場できませんw
・IDの出るスレでは自演がバレるので、
怖くて来れませんw

●ガー4号出没報告スレ●
通称ガー4号ID:P3U+CKdpとは?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532364872/

●ガー4号、なんとキチガイ度1位w●
ID:RkAEDkWg
http://hissi.org/read.php/babymetal/20180729/UmtBRURrV2c.html
0222Anonymous (ワッチョイ 011f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:48.57ID:Ry6tBi780
>>217
Perfume命名の由来が初期メン3人の本名に
全員「香」が入ってたからって最近知ったけど
すぅちゃん家も確か全員「香」入ってるんだよね

>>218
最愛はじめこんな可愛らしい3人を目の当りにしたら
厳ついメタラーさんもついニッコリして写真撮ってしまうというw
0223Anonymous (ワッチョイ 011f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:45.34ID:Ry6tBi780
>>219
としゅる…もあめたりゅ的な
蛍光灯の下だとホワイトバランスが崩れて
全体的に緑っぽい写真になる事があるらしいよ
こういうの素人だけど向き変えて色合いを調整してみた
https://i.imgur.com/QOQeqYZ.jpg

>>220
二枚目の馴染み具合が凄いw
海外フェスだといいけどMステだとかなりの色物w
0224Anonymous (ワッチョイ 011f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:37.05ID:Ry6tBi780
今夜も普通にMOA-MOA
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0678b69cd03bbdbac2a9c64c0669890a/5C3C8629/t51.2885-15/e35/42069098_1898300280292830_4271721925689062175_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/29c9e87730cb226048353a8e1ebebd76/5C4674A2/t51.2885-15/e35/40655180_310950019460836_8851805321970971768_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4a451b47dd2c7a6adc29b070c90f7c70/5C61F00C/t51.2885-15/e35/40648092_260309081168432_6981955903390242726_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6fba32a472d5c2371356b013781a74ac/5C24249E/t51.2885-15/e35/41856672_534250983653589_326867452354598652_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0481418ea7c7d5d8b75510dd6e235aad/5C40FFEC/t51.2885-15/e35/41019336_1831697580281525_8427846044214804860_n.jpg

山田酒造と最愛展は盛況のうちに終わったらしいけど
こういう攻めたメニューもあったらしいw
最愛は食べた〜い!言うかな
https://pbs.twimg.com/media/Dn0SerAWsAA2zw7.jpg
https://twitter.com/renard_44/status/1044011014595858432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226Anonymous (ワッチョイ 6997-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:32.24ID:mpteXEdP0
>>224
コメダのシロノワールから拝借してるw
白もあ〜るネーミング可愛いしもあちゃんパンケーキ好きそうだから食べたい言うよきっと
次があったら黒もあ〜るでBBMにかけてほしい
0227Anonymous (ガラプー KKed-XMEM)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:27.01ID:MHCjXpDOK
>>225
わしが起毛がくっついたと上で書いたじゃろう
下ろし立てのパーカー着とって脱いだらそうなっとったんじゃげな
合っとるか広島弁?

>>226
山田酒造の最愛は一応さいあい読みなはずやけどなw
嶺脇社長は毎年タワレコカフェでミニパティのスイーツコラボしとったが
職権乱用は別にしてやっぱあそこまで出来るんは凄いわな
0228Anonymous (ガラプー KKed-XMEM)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:58.05ID:MHCjXpDOK
>>220
ダークサイドのしかもこのメイクじゃ地上波はキツいかこりゃw
しかしうまくコラ作ったなおいコラダクコラ

>>224
1枚目の画質が良くなっとっていいわ
広島はメイクがちょい大人っぽくなっとるんやろな
0230Anonymous (ワッチョイ 9f0a-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:14.25ID:l4fUUO/80
>>227-228
最後げな要らんかと思うのう。
腕が被爆じゃなくて良かったわい
あの写真1枚目はモアメド・アリより猪木
モアントニオとかは言わないように
0231Anonymous (ワッチョイ 37ca-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:29.17ID:xSdpY0QO0
>>219
み、緑は最愛ちゃんのイメージカラーだから・・・。(こじつけ)
https://pbs.twimg.com/media/BWWSLdpCEAAhIyn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Be4Cm66CEAAIAMb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CAhv168UsAEgIKK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CAyb_iZUsAAQy-f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B4Ays_gCQAA-Kli.jpg
さ学職員室のtwitterの写真は、ちょっと緑掛かってるのが多めな気がします。
カメラの所為かもしれませんね。

>>224
「白もあ〜る」いいですねw
そういえば最愛ちゃんシロノワール好きって言ってたから、
もしかすると、それ関連ですかね?

 
0232Anonymous (ワッチョイ 37ca-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:37.16ID:xSdpY0QO0
>>220
2枚目。こんなの絶対笑うw
ベビメタにしか目がいかないw

>>227
ガラプーさんは、しれっと書いてくるところが怖いですよw
コレのことですね。
さ学職員室のtwitterはチェックしきれてないから探した探したw
ほんと知識を分けて欲しいです。
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/534555809795960833

twitterからおかりしました。
180926-003_RIP073
MOAのメークは印象よりずっと優しく見える
https://pbs.twimg.com/media/Dn_Wv7gVYAAGmB3.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dn_WMmoU8AE6YtK.jpg
https://twitter.com/muto_fukudoya
無人(MUTO)@muto_fukudoya

もあちゃんのモグモグタイム
https://twitter.com/Halfrice_Oomori/status/1044943596808335360
ハーフライス大森@Halfrice_Oomori

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233Anonymous (ワッチョイ 9f0a-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:39.38ID:l4fUUO/80
ヒール役の女子レスラー
>>231
枝豆妖怪いうから、わざと緑の演出してんのかと思ってた
戦隊モノのなら最愛は黄か緑
すぅちゃん赤で、ゆいちゃん青なイメージ
0234Anonymous (ワッチョイ 9fa7-DycZ)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:36.31ID:bU4rbxJ90
>>221
スレ見てきた。
4号って、1号2号3号ですら引っかからない罠にあっさり引っかかってるんだなw
こいつどんだけ頭悪いんだろう?w

猿以下の知能?w
0238Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:48:35.99ID:NEc04/lg0
>>231
みみみみ緑の電車だしw
枝豆妖怪は写真全体が緑がかっててより妖怪感出てる気がする

>>233
日経エンタメの記事にカラーイメージの話があったけど
リーダーシップを発揮する赤。クールで英知を感じさせる青。
明るく元気な黄。みたいなキャラ付けでピッタリだね
最愛は自分は黄色とかのイメージなので
ミニパティで緑は意外だったって日誌に書いてたと思う

戦隊モノ、アイドル…、グループにおける色と役割の関係
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK3000U_Q1A131C1000000
0239Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:26.12ID:NEc04/lg0
>>232
そのハーフライス大森さんの別ファンアート
GALACTIC EMPIREさんが気に入って公式アカウントにアップしてたけど
馴染み具合が凄いしこの方多才だね
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/37d614269dd630d0a1d5e9d25664cf5a/5C583E0A/t51.2885-15/e35/41684073_249187322451564_6675029280078434409_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BoEzBOsB-Ko/

こっちはずいぶん前だけど写真家のMandyさんユトレヒト画像追加
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0234279301d873c000dcd9e430ae16b9/5C57D5FF/t51.2885-15/e35/s1080x1080/40902770_529880807456552_2771616053562472111_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6ba8796d8dc97de626b20d03be5fc350/5C2657DA/t51.2885-15/e35/s1080x1080/39902799_1995285140559440_6007357955665151754_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Bna1ql4hUGt/
0241Anonymous (ワッチョイ d736-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:35.07ID:KJHhlCFS0
>>240
東京ドームのRORかな?東京ドーム埋め尽くしてライブしてる事を実感して感極まったとか
ROR初っ端だし自分達が辿り着いた証を見下ろしゃそら感動するわな憶測だけどw
しかしすぅちゃんにはまだまだゴールじゃないと感じたみたいだが

それかいつもパッチリ目を開いてるからドライアイになったかだな
0245Anonymous (ワッチョイ 9f0a-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:52.27ID:l4fUUO/80
わしゃハーフライスで大盛りは違和感あるげな
>>238
山下清さんでつか?色々貼ってくれるんだな
>>239
おむすびよりハーフライスがいいんだな
マッスル姐さんズなんかパントマイム上手そう
0250Anonymous (ワッチョイ 37ca-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:21:05.82ID:johrQ0FV0
あー。朝だ。寝てた。
いい季節になりましたねw

>>238
最愛ちゃん日誌に書いてましたっけ?
今度読み返すときに探してみます。

>>243
菊地最愛年表とか欲しくなりますね。
菊地最愛語呂合わせも。
794うぐいす菊地最愛。
0254Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:49.11ID:h92cZqsC0
>>248
いやいやいやいや別に転がしてないw
あとそこは「急にボールが来たので」の方が5chぽいよw
よく見ると被り物w

>>250
今かるく読み直してみたけど見当たらないw
何かの記事とかかもしれないよごめん
0255Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:30.16ID:h92cZqsC0
>>251
丸顔だから角度や距離ではぷにって見えるとこあるかも
便乗で同じ東京ドームGIFをいくつか
https://i.imgur.com/Qog7oGG.gif
https://i.imgur.com/Nryb4bZ.gif
https://i.imgur.com/bEzaOBs.gif
https://i.imgur.com/sZlbg7I.gif

>>253
いいねしかも
Rock am RingとRock im Parkのメイク違いだ!w
髪の毛を少し明るくして丸い鼻の線の長さやサイズ
角度の付け方を調節したらさらに感じが良くなるかも?
0256Anonymous (スップ Sd3f-yOhL)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:30.47ID:xTaWTz4+d
>>255
アドバイスあざす!
さすがはもあちゃんスレ
フェスの名前まで分かるとは・・
髪の毛は迷ったんだよね、ツインテなら黒なんだけど
ワールド少し茶色かったしね
けど茶色強くすると茶髪になってしまうんで、それはも
ちゃんのイメージにどうなんだと、やや焦げ茶に
もあちゃんの鼻と輪郭がムズくて、ただいま試行錯誤中です
一度かわいいダークサイドもあちゃん描きたかった
0258Anonymous (ワッチョイ d736-yOhL)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:18.95ID:bLUr9LmX0
>>257
久々観たけどもあちゃんキレすぎだねー

もあちゃん自身は、スーパーもあちゃんが何か分からないようだったけど、今はもう十分スーパーもあちゃんだよ!
0264Anonymous (ガラプー KKeb-DIJZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:16.68ID:fbFbP501K
>>253
ダークサイドええな
腕全体をやや小さくするとさらにいいかもしれん

>>257
これベビメタ公式か
ダウンロードから権利買い取ったんかね
最愛のダンスなんつうかキレキレ具合がやたら見てて気持ち良い
これがMVの視聴数を数ヶ月位であっさり超えたらおもろい
0267Anonymous (ワッチョイ 1736-vLqZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:38.43ID:W5Slb1MF0
>>253
目とかいい感じだね
だけど輪郭と耳がすぅちゃんぽいw
もうちょい輪郭に丸みがあった方が良いかも

>>257
ほんとキレッキレだなあ
MVより断然こっちのが好きw
0269Anonymous (ワッチョイ 5797-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:10.63ID:y8448WV90
>>257
スーパーもあちゃんダンスかっこよい
幕張への期待膨らむなあ
衣装少しはいい方向に変化してますように
0273Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:28.26ID:G8rTVAiM0
>>253
とても上手いと思います・・・。
自分は絵心なくてアドバイスとか、気の利いたコメントはできませんけどw

>>254
お気遣いありがとうございます。
日誌には載ってないんですね。・・・なんとなくそんな気はしてましたw
自分は多分読んだこと無い記事だと思います。教えてくれてありがとうございます。

>>257
ダンスにキレがあるとは思うのですが、最愛ちゃんから余裕も感じます。
緩急のつけ方が上手になったのでしょうか?
・・・それにしても、変な振り付けw
0274Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:16:47.73ID:G8rTVAiM0
>>263
幕張、神戸はドセンの圧縮が凄いことになりそうですね。
ちょっとだけ心配になります。

>>268
最愛ちゃん。
そこは危ないから歩いちゃダメ、ゼッタイw

>>271
コレですねw
https://stat.ameba.jp/user_images/20140610/18/sakuragakuin/d0/1e/j/o0580165812968984576.jpg

twitterとかインスタとかfrictrとかからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/DoLnOAJU8AAILGh.jpg
https://twitter.com/SiU_METALdeaph/status/1045652302915203079
しぅめたるでふ♪@SiU_METALdeaph

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c7833da8589fd210d64bc490c0d7e766/5C2B4179/t51.2885-15/e15/10554160_308609685967160_1511662151_n.jpg
http://cache.dpg.media/stxogjmlarsi/images/2310bd02-9aaa-11e4-91e4-9e4873e9df22/babymetal_02_website_image_guki_standard.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e11de0257c3c995110756e0602b55080/5C58D42C/t51.2885-15/e35/13320148_1731705430405666_858518865_n.jpg
http://www.timtronckoe.com/sites/default/files/portfolio/Babymetal%202016.jpg

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:05:59.87ID:G8rTVAiM0
>>275
ご丁寧にありがとうございます。
涙の味について書いているのは、日誌を読んだときには結構印象に残ってたんですが思い出せませんでした。
全てを覚えておくのは自分の脳みそでは無理っぽいですw

自分も最愛ちゃんがスーパーもあちゃんに近づけたのかとても興味があります。
あと、スーパーもあちゃんは、具体的にどういう最愛ちゃんなのか定まったのかも聞いてみたいですw
0277Anonymous (ワッチョイ 574b-yOhL)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:58:09.86ID:aRLSKIk30
>>264
腕小さく、了解
>>267
輪郭丸み、了解
率直な感想が次に繋がるから助かる

>>268
色絵師さんは元ネタを知ってる必要があるけどw
やっぱ上手いね(´・ω・`)
>>273
いやいや見て貰えるだけで、あざす
0278Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:35.79ID:CVIC3ly+0
>>256
最愛はすぅちゃんゆいちゃんと比べて印象がコロコロ変わるから
特徴がなかなかつかみにくいってのもあるかもね
丸顔で目がパッチリが基本だとは思うけど

>>257
突然来てビックリw
ライブ前にこれみて予習してねって事かな
これソニスのIDZと同じでフェス公式とベビメタ公式で編集違うね
ISAOさんカットがかなり減っててすぅちゃん増加?
最愛のシーンはプラマイゼロみたいな感じかなぁ
サウンドがめちゃくちゃ良くなってる
0279Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:51:51.06ID:CVIC3ly+0
ディストーションはベビメタ公式だとこの最愛のキメとか
https://i.imgur.com/XAOz97e.gif
最後の方のすぅもあで全然違う動きを見せる所とかが差し替えられてるっぽい
https://i.imgur.com/njaw3Nv.gif
この辺は好きだったから残して欲しかったな
でも凄いパフォーマンスだし公式で多くの人に見てもらえるのは嬉しい
0282Anonymous (ワッチョイ 9f0a-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:02.54ID:NPF3ZOw00
音よすぎ
>>274
日誌、まるで父兄さんがチビッコ扱い
>>280
線路は裸の大将。おむすび求めて放浪。
3人の長袖いいけど、Mたんの服どう?w
0283Anonymous (ガラプー KK7b-DIJZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:46.59ID:OYogHoSoK
>>268
瀬戸内寂聴とオノヨーコはスーパーレディから外して欲しいわw
あれ誰が選定したんやろな

>>274
幕張と神戸の両方ピット当たっとるんか?
それ強運やぞ
0284Anonymous (ガラプー KK7b-DIJZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:56:52.27ID:OYogHoSoK
>>279
MV出してまだ半年経たん位でライブバージョン公開は異例かもな
ダウンロードは2016年のKARATEも公式にすりゃ良かったと思うわ

>>282
Mたん良い意味でシンプル思考なんやぞ
常夏のハワイ→暑い→暑いから袖無しショーパンな
他に沖縄→海→水着持参とかもあるw
0285Anonymous (ワッチョイ d736-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:28.97ID:8yobehW30
師走のオージー公演、「もあちゃんのコアラ抱っこ写真」出たら、このスレの皆さん全員逝ってしまいそうな
YMYの私でも、一分は息止まるかもしれんw
0286Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:45:43.06ID:G8rTVAiM0
>>283
幕張は日程的に調整つかなかったので神戸のみです。
ガンズの神戸の時、せっかく最愛ちゃんと目線が合いそうだったのに、怖くなって目を逸してしまいました。
後ですごく後悔したので再挑戦ですね。
ドセンに突撃ですw

>>285
生き抜いてやるw
来年も再来年も最愛ちゃんを、きっと生で見ますよw
・・・仮の話ですが、今回ゆいちゃん帰ってきたらYMYの方がYAVA!でしょw


関係ないですけど、最愛ちゃん小さい頃は、でべそだったそうです。
それを気にしてたみたいですが、成長しておへそも引っ込んで見せ放題になったそうですよ。
・・・いつか見せてもらえるのでしょうか?w

twitterとかからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/DoQG4skXcAACUkv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoQG8jsXsAERm5u.jpg
https://twitter.com/chiselias/status/1045968692394307585
Chise-san@chiselias

https://farm8.staticflickr.com/7506/15749816691_989bd39580_b.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5461/17766976468_2ccf4f95c0_b.jpg
https://farm1.staticflickr.com/677/33126863782_4771c9b893_b.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3771/32439222524_9f666e23e6_b.jpg
https://farm1.staticflickr.com/750/31764872690_8cd0518086_b.jpg

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287Anonymous (ワッチョイ 1736-DwT8)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:08.07ID:uLbMDdEN0
おら幕張初日のみだけどゆいちゃん復活したら泣くw
コアラの写真なんてきたら・・・
オーストラリアの感想は手書きの日誌で見たかったなー
ずっと疑問だったんだけど2枚目なんでゆいちゃんだけソーダ味にメロンTなんだろう?
http://i.imgur.com/r89UXkd.jpg
0288Anonymous (ワッチョイ 1736-DwT8)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:08.52ID:uLbMDdEN0
>>276
自分も>>238を何かで見た記憶があってたまたま日誌を読み返してて思い出しただけなんでw
色々探したけどイメージカラーの答えは見つかりませんでした・・・

>>279
2つめ気が付かなかった!
おもしろいw
0289Anonymous (ワッチョイ d736-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:43:52.25ID:PMaRS5Ho0
>>287
泣くのはねぇ、ベビメタのライブではフェス以外、図らずもどっかで必ず泣く
ま、年のせいで涙腺緩くなってるのが原因だと思うがw
0294Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:06.99ID:+Uf7Mfdh0
>>290
あんな幸運きっと2度と無いだろうと思って、ほんと後悔しましたよw

>>293
目線が合う画像を持ってくるとはw ありがとうございますw
ガンズ神戸は上手柵前という幸運でした。
・・・が、最愛ちゃん近くで見ると自分が思い描いていたMOAMETALと全然印象が違ったんです。
それで、自分はファンと言うより最愛ちゃんを自分に都合よく解釈してるだけの人なんじゃないかと、後ろめたく感じる気持ちが出てきてしまって目を合わせられなかったんだと思います。
今は大丈夫。
・・・だから最愛ちゃん。もう一度目線をくださいw


youtubeからおかりしました。
最愛ちゃんのアップが多いのがありがたいです。
4分くらいから最愛ちゃんのキレ芸もよく確認できます。
4分50秒くらいから、最愛ちゃんと由結ちゃんが旗を取りに行ってトラブって?もたつく様子も確認できますw
https://www.youtube.com/watch?v=vTUT2M3jehM
0295Anonymous (ワッチョイ 9f0a-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:27.30ID:UW06Qaok0
>>291
2つ目ゆいちゃんかと思た
>>294
目線が合いそうって描写が細かすぎて裏山
あと都合よく解釈できるからこそファンともいえる。思い込みも大事w
0296Anonymous (ガラプー KKeb-DIJZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:56:50.30ID:GLpb51I5K
>>286
そういや前にその話しとったな
神戸ドセン行けたとして今度は目線をくれるかどうかやな

>>287
これガン撲滅イベントだっけか
ゆいちゃんもTEE貰ったがラグあったのかもしれん
0297Anonymous (ガラプー KKeb-DIJZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:54.76ID:GLpb51I5K
>>291
すぅさん左は顔の印象薄くなるな

>>292
何つうか二人とも単に我が強いだけやん?w
やりたいようにやって生きていくのがのは別にかまわんが
寂聴は生き様を自己正当化しとるだけで偉人でも聖人でもないし
オノヨーコはジョンレノンを無闇に神格化しただけやろと思うんよな
0299Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:39.18ID:+Uf7Mfdh0
>>295
そうですね。
思い込みも含めて楽しみたいですw

>>296
くれなくてもいいんですよ。
最愛ちゃんの元気な姿が見られたら。
・・・でも、くれると期待して参加しますw

twitterからおかりしました。
https://pbs.twimg.com/media/DoVjWiUVsAAFwgr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoVjLabVsAAKxZj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoVjEY-UwAA_tUU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoVi_ZjUgAEeo7l.jpg
https://twitter.com/muto_fukudoya
無人(MUTO)@muto_fukudoya

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300Anonymous (ワッチョイ 1f55-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:47.45ID:+Uf7Mfdh0
>>298
表現下手なので、色々ご容赦願いたいのですが、
最愛ちゃんのお客さんとの関わり方について、
か弱い女の子がショーを盛り上げるためにお客さんに協力を求めている・・・的な想像をしてたのです。
ところが、そういう素振りが全く感じられないw
協力を求めているというよりは、客をコントロールしている。
楽しんで自由に踊っていると思ったら、精密機器のような動き。
笑顔はとても可愛らしいんです。。。けど、下手すると客に対して、たまに攻撃的とも受け取られかねない表情も・・・w
びっくりしました。そして、とても凛々しく感じましたよ。
あくまで、その時の自分個人の印象です。
黒狐祭りのときは、またぜんぜん違った印象でしたし。
最愛ちゃんは自分の想像を超えています。なので興味がつきません。
0301Anonymous (ワッチョイ 9f0a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:32.67ID:npWfaqIT0
なんだライブの度に成長した最愛にひるんでしまった
とも採れる素敵な話じゃないかw
>>299
アゴのライン結構キレイ?寝ころんだらアリ戦だな
0303Anonymous (ワッチョイ bfa7-V9dd)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:20:43.42ID:43XB9nKE0
オノヨーコは恋愛相手がジョンレノンだっただけで
芸術家として名を残す道は断たれたから
まったく自己実現できてないんだよね
被害者とは思わんけども
0305Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:38.44ID:bQqQUkZd0
>>291
やっぱりメイクと衣装のマッチングは重要だねw

>>300
「協力を求めているというよりは、客をコントロールしている」w
デリモでしか見当たらなかったけどこの動画のシーンを思い出すな

Sakura Gakuin TOKYO IDOL FESTIVAL 2013 DOLL FACTORY Day 2

この2:30過ぎで最愛がお客さんとやり取りするシーン
当時中2の女の子とは思えない攻撃的な煽りに度肝を抜かれるw
可愛らしく振る舞う方が絶対ウケがいいと思うんだけど
ここでの最愛はそういうことを一切考えてないっぽい
このあたりが最愛のすごく面白いとこだと思う
0308Anonymous (ワッチョイ 171f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:53.38ID:bQqQUkZd0
さくらの学院際が11月に開催が決定したみたいだけど
3人の誰かでも顔を見せることはあるんだろうか

メガネの日にMOA-MOA
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ce92506d442c243dabbb9129e170f537/5C4CBD47/t51.2885-15/e35/41937202_295834211231398_8456581858456697229_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/84fa29a78af3d7471b7d03eeb3c61a5d/5C574524/t51.2885-15/e35/41329448_1852368571465769_6487894319520458141_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/345279a464dd2aac88a8980ea669b02c/5C442F00/t51.2885-15/e35/s1080x1080/41415146_791990664525714_3013440231369378108_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4cb06b76a61a9e44886468a8eb3ab771/5C58B2A3/t51.2885-15/e35/41709743_144613916491683_9198529153918521348_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d6b802f106218fbf76338f15574dfd06/5C5DD1E2/t51.2885-15/e35/41550629_291826271652879_5822370204475773804_n.jpg

【メガネの日】
日本眼鏡関連団体協議会が1997(平成9)年に制定。
1をメガネのつる、0をレンズとみなすと「1001」で
メガネの形になることから。

https://i.imgur.com/iow6eDO.jpg
https://i.imgur.com/tB6B3VG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況