X



トップページBABYMETAL
1002コメント329KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:25.53ID:H12yb+3Q
前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536052815/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535517711/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534996260/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534599090/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
0002Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:33:22.44ID:H12yb+3Q
BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN
  2018.10.23 [Tue] 幕張メッセイベントホール
     OPEN 17:30 / START 19:00

BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN
  2018.10.24 [Wed] 幕張メッセイベントホール
     OPEN 17:30 / START 19:00

BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN EXTRA SHOW “DARK NIGHT CARNIVAL”
2018年10月28日(日) さいたまスーパーアリーナ
OPEN 15:00 / START 16:30

BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN
  2018.10.30 [Tue] 神戸ワールド記念ホール
      OPEN 17:30 / START 19:00

BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN
2018.10.31 [Wed] 神戸ワールド記念ホール
OPEN 17:30 / START 19:00

Judas Priest「FIREPOWER TOUR 2018」シンガポール公演スペシャルゲスト
2018.12.04[Tue]START
http://www.lamcproductions.com/judaspriest2018

Good Things 2018
2018.12.07 [Fri] MELBOURNE SHOWGROUNDS
https://www.goodthingsfestival.com.au/

Good Things 2018
2018.12.08 [Sat] SYDNEY PARRAMATTA PARK
https://www.goodthingsfestival.com.au/

Good Things 2018
2018.12.09 [Sun] BRISBANE SHOWGROUNDS
https://www.goodthingsfestival.com.au/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:13.16ID:jtoLXvss
2 名前:Anonymous[] 投稿日:2018/08/08(水) 17:16:59.50 ID:62m2TAwe
737Anonymous2018/07/01(日) 21:34:06.75ID:rLttnvPS
内部情報
興味ないなら妄想乙と思っていいからスルーしろ

中元は4月が更新月で水野菊地は10月が更新月(2017年が更新年)
水野は10月のライブまではやるけどそれ以降はBABYMETALはもうやらない意向を伝える
それが無理なら更新しない。だけど10月のライブがあるから一応更新はするけど11月以降の活動は白紙にするという念書付き契約
アミューズは(正確には小林は)更新するのが当たり前だと思ってたから大慌て(この考えがかなり舐めてる)
なんだかんだ言ってもどうせ説得すれば広島も出るだろと高を括った態度が見え隠れし水野は態度をさらに硬化
水野の体調が春あたりから良くなかったのは事実。だけど広島に出なかったのは契約上の問題
それなのに体調問題で欠席とか言われて水野側がさらに怒る
今年の4月に話し合いが持たれ改めて新契約しようとしたが菊地が少し躊躇する。しかしとりあえず1年はBABYMETALをやると契約
中元は不明
水野はアミューズとは契約したがBABYMETALは白紙のまま
体調不良の主因は代謝障害
それなのに休養より決められたライブ活動を優先するのが当たり前みたいなアミューズの言動に嫌気が差しメンタル的にも弱る
一連の騒動でなぜか中元も弱る(海外ツアーはかなりしんどかったらしい)

741 Anonymous sage 2018/07/01(日) 21:57:27.37 ID:pksK2h9B
すまん間違えた
中元の更新月は3月で水野菊地は9月
3月末日と9月末日で契約終了だったのを今年3人とも3月末日で統一した
菊地が躊躇した理由は知らない
あくまで又聞きだから細かいことはわからない

37 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/07(土) 10:54:38.21 REHxEDFG
>>33
別人ですよ
内部情報書いたの俺
書いて以降これがはじめてのレス
だいぶ盛り上がったみたいでビックリしたよ
コバ「誰だ外部の人間に喋ったのは!!!」と犯人探しに必死みたい
新情報はなし
本当はひとつだけあるけど犯人炙り出しのためのフェイクかもしれないから書けない
偽物対策でトリップつけたけどもう書くことはないかも


47 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/07(土) 11:42:39.36 p1fwVKCp
>>39
なにが矛盾してるのかよくわからない
それに俺は水野由結じゃないし知り合いでもないからサイン書いた時の気持ちは知る由もない

>>43
腰痛とメンタルが病気という意味なら聞いたことない
小林に対する不信感から嫌気が差してメンタル的にまいっていたとしかわからない
後任人事ってなに?

>>44
それはアミューズの人に聞いて
0004Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:51.55ID:jtoLXvss
■2017/12/11 アサ芸記事
「ネット上に貼られたのは何枚もの“YUI激太り写真”」
「YUIMETALが体調不良を理由に突然、出演をキャンセル」
「一部のファンが“激太り”写真を貼ってしまった」

アンチBABYMETALで菊地最愛以外のメンバーを中傷しまくる気違い荒らし「統失ガー」の書き込み

■2017/12/02 芸スポ速報+
【音楽】BABYMETAL、YUIMETALが広島2days休演 中止せず2人で敢行
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171202/a2hSYkp2TXEw.html

「【悲報】BABYMETAL ぼったくりキツネ祭り さいたまスーパーアリーナ ユイメタルが豚化【画像あり】」
「またまたユイメタルデブ画像きたよ」
「18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル」
「【悲報】ユイメタルがストレスでデブに」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「現在のユイメタル」

コトリンゴ×MIKIKO対談「注目されるほど、葛藤が大きくなる」 - インタビュー : CINRA.NET
2017/12/19
https://www.cinra.net/interview/201712-kotringo

MIKIKO:私の場合、自分が表舞台に立つというよりも、相手に振りを渡して、その子たちの夢が叶っていく姿を側で見られることが喜びだったんです。
だけど、その子たちも売れたら売れたで、傷つくことを言われたりして、表に出るのが目標だったのに、出ることが怖くなったり――そんな葛藤を側で見ていると自分にずっとフォーカスし続けることの難しさも感じます。
0005Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:36.05ID:jtoLXvss
190 ◆rfOhK.SwYU sage 2018/07/14(土) 02:09:54.24 ID:oNFo5FbC
上層部「ダークサイドは止めたらどうだろう」
小林「大丈夫です」
上層部「考え直せと言っているんだが」
小林「いまさら引けません」
上層部「新アルバムも平凡すぎやしないかね」
小林「これでいいんです」
上層部「作り直した方がいいと言っているんだが」
小林「いまさらできません」

社内こんな感じらしいから10月どうなるかわからないよ
やるとしたらDark side設定はそのままに衣装は以前のに少し変化をつけるみたいな小林と上層部の折衷案になる可能性大
アミューズは最悪10月は中止してもいいとまで考えている
だから連休中に調整つかなければ(小林が折れなければ)チケット販売は7月下旬〜8月上旬にずれ込むかも

菊地は少しかわいそう
菊地「ベビメタは3月までですよ」
小林「そう言わずに来年いっぱいにしよう」
菊地「またそれですか?(延長してと頼むの)3回目ですよ?聞き入れられないならもう芸能界辞めますから(涙目)」
上層部「いろいろ悪かった。もしうちに居づらいなら他事務所に紹介するから早まらないで」

菊地は中元ばかり優遇されてるのが嫌でずっと辞めたがってた
中元と菊地の仲が悪いという意味ではない
中元のメンタルがやられたのは水野のことではなく菊地のことらしい
小学生の頃からずっと我慢してきたのにまだ我慢が必要ですかみたいな菊地の訴えを意図せず聞いてしまったんだって
このままなら10月は菊地も出ない可能性もある
ベビーメタルは小林に一任してたけどここに来て上の人間が口を出してきたってさ
0006Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:24.34ID:jtoLXvss
80 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/07/20(金) 14:59:26.34 nlsFoAB8
思わせぶりすいません
現状や10月のことではなく過去の裏話をいろいろ聞かせてもらった
詳しくはいつか話すけどとりあえずこれをどうぞ
「こんな高額に設定して大丈夫か?」
「モッシュッシュとか言って喜ぶような奴等ですから(笑)」

439 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/07/23(月) 17:26:16.75 q+Izpepb
これには興味ない?
chosen7とは7人のサポートメンバーのこと
ワールドツアーの2人も7人の内の2人
水野がいたとしてもあの演出だった
7人が出揃ってサポメンが全員顔見せ終わったら、次のステージではどのサポメンが出てくるのかドキドキワクワクするだろ?という小林の狙い
アホ臭いがこれがchosen7の内容
10月に新たなサポメン3人が登場予定

483 ◆7SM4ZOyiISsa sage 2018/07/27(金) 19:21:19.14 ID:9VeykPFF
公式サイトのBABYMETAL欄からメンバーの名前が消された件は深い意味はない
ダークサイド設定なので今回のステージに立っているのはいつものsu-metalやmoametalではありませんという意味合いの演出
意味深なことやるとドキドキワクワクするだろ?とは小林談

西日本の大雨災害でベビメタが声明出さない件
そういう世俗的な行動はベビメタの世界観と合わないからやらない、と小林談

5Bと揉めてる
内容は聞けなかった

小林 大里以外味方がいない状態、神バンドとも揉めてる
0007Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:14.90ID:jtoLXvss
778 名前: ◆7SM4ZOyiISsa [sage] :2018/08/07(火) 13:53:29.85 ID:05t1HoXx
外国ツアーしても利益がほとんどない
2016年ツアーで会社の純利益は3千万ほど(中抜きや接待でいいようにむしり取られてる模様)
これだとやる意味がないから国内でもっと儲けを出した方がいいと意見が出るが小林が欧米にこだわる
小林が五か年計画をぶち上げる
5年以内にキャパ1万クラスの会場でチケット代は2倍で毎年海外ツアー出来るようにすると主張
これにやっても高校卒業までと話をしてた水野と菊地が話が違うと反発
体調不良もあって水野は心を閉ざして話し合いもあまりないまま契約終了

779 名前: ◆7SM4ZOyiISsa [sage] :2018/08/07(火) 13:53:58.37 ID:05t1HoXx
情報が日替わりで変わるのでなんとも言えないがほぼ間違いないのが
菊地脱退
BABYMETALの名称変更
中元ひとりでメタル路線継続
この3点

780 名前: ◆7SM4ZOyiISsa [sage] :2018/08/07(火) 13:56:28.04 ID:05t1HoXx
今月から仮回りと様対応もあったがそれはもう少し後で書く
0008Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:21.91ID:jtoLXvss
244 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/08/20(月) 16:03:29.09 ID:5iujZcDM [1/3]
みんな不買運動でもしてるの?
昨日までで幕張神戸の合算MS率が1.13、補正合算MS率が0.92しかない
MS率とは簡単に言えば先行予約での全キャパに対する倍率(一般販売とかは分けない)
仮にキャパが10000とすると応募が11300で補正値掛けると9200でキャパ割れするということ
合算は今回の4会場の合計値
補正値とは1日だけ来場したいけど抽選落ちを考えて2日応募する人や
4公演全部参加するようなあまりありがたくない客を割り引くための数値
地域や会場や公演数によって細かく変わるけど今回の補正値は0.82
補正MS率が0.98を下回ると現状維持できなくなると言われている
何よりアミューズが腰抜かしたのは今回は規模を縮小してるのにこのMS率になってしまったこと
これは武道館で1日公演ならソールドアウト、横浜アリーナ1日なら余るかもしれない数値
ドームなんてもっての外、埼玉アリーナでさえ無理
(幕張と神戸なら住む地域によって分散するけど1日公演なら他の地域の人もくるのでMS率は上がる)
チケット代は高めだがこれでも一律3000円安くした
コバが譲歩したってこと

245 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/08/20(月) 16:03:51.99 ID:5iujZcDM [2/3]
仮回りと様対応
仮回りとは主に民間キー局回りのこと
出演交渉とか抜きでお茶飲みながら世間話をする
局やプロダクションの意向をそれとなく伝え合ったりする
ただの顔つなぎだが意外と大事な活動
様対応(さまたいおう)とはテレビ局がタレント側にする「〇〇様ともあろうお方がどうされたのです」という嫌味対応
通常はNHK以外は〇〇さんが主流なのに真顔で〇〇様と言われる
高飛車だったり不遜な態度をとってきたタレントがへりくだってきた時にテレビ局(プロデューサーやチーフディレクター)がとる態度
3人はこれからはテレビ活動もするとなったので仮回りをはじめたがこれまで出演オファー出しても小林がぞんざいな対応をしてきたのでどの局にも「ベビーメタル様」と言われる
別に差別されるわけではないが良好な関係を築いてきたタレントとそうでないタレントが一緒にいれば当然前者を優遇する
そうするとタレント側は精神的にかなりしんどい
とくに若い女性タレントならそれで気が病むこともある
これ世間ではそんなことかと思うだろうけど業界では言われた側は顔面蒼白になるくらいショックな出来事

246 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/08/20(月) 16:04:25.09 ID:5iujZcDM [3/3]
様対応が1番ひどいのがフジテレビ
CXとアミューズは長年蜜月関係にあるが小林との関係だけは最悪らしい
アミューズは水野と菊地のソロ活動をCXからはじめたい意向だが小林の色がついたタレントだから難色を示している

10月公演終わったら水野の件が週刊誌にでる
実は一度記事になるとこだったが頼んで先延ばしにしてもらった
代わりの紙面埋めに急遽春馬ネタで濁してもらったが10月公演が終われば記事になってもいいらしい

265 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/08/20(月) 16:42:42.34 ID:+kCNHi0X
一応補足
補正値入れたらキャパ割れだけど実数は1.13だから9人に1人は落ちるよ
0009Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:27.98ID:jtoLXvss
176 ◆7SM4ZOyiISsa [sage] 2018/08/30(木) 14:34:02.54 ID:XuJAWhZU
2公演4席以上の申し込みした人は98.7%の確率でどれかに当選したみたいだね
もしハズレたなら逆にレアキャラです
幕張初日が当たった人おめでとう
小林からサプライズプレゼントがふたつあります
1、新曲の曲名発表
2、ライブ開始時の映像でyuimetal不在について簡単に触れること
もちろん水野に関しては在籍しているという嘘を前提とした情報です
小林はやけっぱちなのかノイローゼなのか行動が変ですね
来年春からの中元ソロはそのままsu-metal名義でやるそうです
ベビーメタルは菊地水野が抜けただけで解散ではないというスタンスだそうです
3rdアルバムは当初の予定では10月頭に発売でしたが撮り直しもあって来年4月の発売に変更
0010Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:52.55ID:jtoLXvss
638 名無し募集中。。。 2017/12/08(金) 17:53:27.62 0
メタル系音楽雑誌の編集部の人に聞いたけどゆいちゃん抜けるのは既定路線だって
発表されてる来年の仕事はとりあえず2人でやるみたい
広島はそのテストだって
メンバー追加するか2人で活動していくのか話し合ってる状況

@50overguitarist 横から過去のツイに失礼します私の会社の元同僚が、YUIMETALの親戚で、その方が去年の7月頃に、ゆいちゃんが脱退したがってるって言ってました。
一番の理由は普通の女の子に戻りたい、だそうです。他にも色々理由はあるらしいです…。それでメンバーやスタッフ、周りが

@50overguitarist めっちゃ止めたらしいですが、彼女は辞めたいと拒否したらしいです。去年の7月の時に聞いたのですが、
その方は結構前からゆいちゃんが辞めることを考えてたって言ってたので…本当に脱退するかもしれないです。

急に横から失礼しました。

159名無し募集中。。。2018/05/31(木) 06:59:50.410

ユイメタルの弟地元のスタンドでバイトしてるよ
姉貴はヨーロッパのツアーにも行かないって
ベビメタの漫画にユイメタル出るから抜けたくても許可出ないんだと

161名無し募集中。。。2018/05/31(木) 07:03:20.970

あと3人全然仲良くなくてプラベでも会わないし姉貴は2人とLINEもやらないって
0012Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:41.46ID:GimvAzgC
>>11

>>4はテンプレじゃないよw
0013Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:05.79ID:GimvAzgC
10/05(金) BOH :浜田麻里 / 愛知・Zepp Nagoya
10/05(金) ISAO:浜田麻里 / 愛知・Zepp Nagoya
10/06(土) 大村:大村孝佳ギタークリニック / サウンドスタッフ豊橋(愛知)
10/07(日) 大村:大村孝佳ギタークリニック / ロッキン豊田(愛知)
10/07(日) 青山:森久保祥太郎 / 福岡・BEAT STATION
10/08(月) Leda:FED / 池袋EDGE
10/12(金) BOH :浜田麻里 / 大阪・Zepp Namba
10/12(金) ISAO:浜田麻里 / 大阪・Zepp Namba
10/19(金) BOH :浜田麻里 / 福岡・DRUM LOGOS
10/19(金) ISAO:浜田麻里 / 福岡・DRUM LOGOS
10/20(土) Leda:FED / 今池CLUB 3STAR
10/21(日) BOH :浜田麻里 / 広島・BLUE LIVE広島
10/21(日) ISAO:浜田麻里 / 広島・BLUE LIVE広島
10/21(日) 青山:森久保祥太郎 / 東京・豊洲PIT
10/22(月) Leda:D'Addario NYXL Live with Leda / 島村楽器新宿Pepe店
10/23(火) BABYMETAL / 幕張メッセイベントホール
10/24(水) BABYMETAL / 幕張メッセイベントホール
10/26(金) 青山:緒方恵美 / 兵庫・神戸VARIT.
10/27(土) 大村:C4 / 新宿ReNY
10/27(土) BOH :浜田麻里 / 北海道・Zepp Sapporo
10/27(土) ISAO:浜田麻里 / 北海道・Zepp Sapporo
10/27(土) 青山:緒方恵美 / 大阪・阿倍野ROCKTOWN
10/28(日) BABYMETAL / 埼玉スーパーアリーナ
10/28(日) Leda:FED / Shibuya WWW
10/29(月) Leda:Legend Guitarist / O-WEST
10/30(火) BABYMETAL / 神戸ワールド記念ホール
10/31(水) BABYMETAL / 神戸ワールド記念ホール

11/02(金) BOH :浜田麻里 / 東京・Zepp Tokyo
11/02(金) ISAO:浜田麻里 / 東京・Zepp Tokyo
11/04(日) 青山:緒方恵美 / 東京・新宿BLAZE

12/04(火) BABYMETAL / JUDAS PRIEST / ZEPP@BIGBOX, Singapore
12/07(金) BABYMETAL / Good Things 2018 / MELBOURNE SHOWGROUNDS
12/08(土) BABYMETAL / Good Things 2018 / SYDNEY PARRAMATTA PARK
12/09(日) BABYMETAL / Good Things 2018 / BRISBANE SHOWGROUNDS
12/15(土) 大村:C4 / 新宿ReNY
12/26(水) 大村:ハピバ!Ohmura(仮) / Shibuya O-WEST
12/27(木) ISAO:Spark7 / 吉祥寺Silver Elephant
12/27(木) BOH :Spark7 / 吉祥寺Silver Elephant
12/27(木) Leda:Spark7 / 吉祥寺Silver Elephant

1/13(日) 青山:JAM project / 大阪・Zepp Osaka Bayside
1/14(月) 青山:JAM project / 大阪・Zepp Osaka Bayside
1/25(金) 青山:JAM project / 東京・豊洲PIT
1/26(土) 青山:JAM project / 東京・豊洲PIT
1/27(日) BOH :浜田麻里 / 大阪・フェスティバルホール
1/27(日) ISAO:浜田麻里 / 大阪・フェスティバルホール
0014Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:00.47ID:jtoLXvss
>>12
前スレを機械的にコピペしたのでね
スルーしてちょーだい
0015Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:00.79ID:tmvQJpT5
【芸能】<軽く300万はつぎ込んだ!>吉澤ひとみ容疑者に元ファンが嘆き「楽しかったわ。でもあんまりだよ」「趣味アイドルは辞めとけ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536584979/

>今回、このスレッドを引用して紹介するに当たって一際心に来るものがあった。諸行無常というか、物事は少しずつ流転して、変化し続けていくんだけど、過去に夢中になった対象もこれに該当する。そう感じる部分があった。
0016Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:09.16ID:VUsGttQE
あ〜ちゃんがラジオで言ってたんだがアミューズでの契約期間は通常2年以上(パフュは例外的に単年契約)

>>3 と上記を考え合わせるとゆいもあは少なくとも2020年の春まで事務所と契約した事になる

多分 the chosen seven も2020年春まで続くんじゃなかろうか
ゆいもKOBAも簡単に折れるとは思えないし
もあがどうするかは分からないが完全に泥沼化
0017Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:49.14ID:qf7vmAMP
>>16
パヒュームが単年ならベビメタも単年だと考えるよな普通
0018Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:08.21ID:oz+KaIbs
初期リークで「(2017年が更新年)」と言ってる
ベビメタの3人も2年なんだろう
ただしそれは事務所との契約
アーティスト一覧にある水野由結という所属タレントとしての契約でしょうね
ベビメタやるかどうかはBABYMETALと契約する必要がある
0019Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:35.74ID:mYiedk3t
・アミューズとの契約
・ベビメタとの契約

これが別個にあるというのがポイント
0020Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:00.70ID:VUsGttQE
>17
パフュはもう良い歳だし「延長戦」でパフュの活動続けてると本人達が語ってるから単年なんだよ
ベビメタはそうじゃない ゆいも流石にアミューズは辞めないよ
MIKIKOから完全に離れる度胸は無い もしそうだったらとっくに事務所辞めてるよ
KOBAがちょっと折れればゆいは戻ると思う
KOBAが頑固で折れないから大変な事になってるけど
0021Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:26.25ID:RrH7yI14
>>1
リーク奴は逃亡したし、あとは妄想オンリーだけだからこのスレいらんのに立てたイッチはアンチやね😁

もう総合で十分ですわ
0022Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:14.65ID:fPEkqMvr
いつまでたっても真相なんてわからないじゃないか!
0023Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:44.10ID:mYiedk3t
KOBAにとってMIKIKOが必要か?
どっちかというとMIKIKOも切る流れ
歌詞が見えるようなダンスなんてKOBAは必要としていない
0024Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:32:50.10ID:4da7s93Y
みなさま、飽きずに精が出ますねぇw
0025Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:58.07ID:VUsGttQE
>23
余り話題にならないがアミューズとMIKIKOの契約が問題
恐らくベビメタについては振付やステージ演出で長期の契約をしていると思われる
ゆいが休んでも契約上MIKIKOはベビメタのサポートしないといけないんだと思う
the chosen sevenは実はMIKIKOが考え出した苦肉の策なんだと思う
広島公演の翌日MIKIKOは大里の講演会に参加してるがその時に大里と相談して決めたんじゃ無いかな
女性ライダー引っ張ってくるなんてKOBAの発案とは思えないし
0026Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:56.29ID:jtoLXvss
文句があるヤツはこのスレに来なきゃいいだけ。結局、リークだの妄想だの強がっても気になってしょうがない。
そして、少しでもネガティブなレスを見るとすぐアンチ扱い。要するに頭が悪いか盲信的信者のどちらか。
今のベビメタの状況を冷静に見た場合、ネガティブ要素が強いのは間違いない。それでも何でもポジティブに捉えてるヤツらは...
0027Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:08.23ID:RrH7yI14
>>26
おこなの😄?

今の状況をネガチィブに捉えてる奴らは…

おこなんだ😆
0028Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:04.77ID:jtoLXvss
>>27
5chで怒るとか俺はありえん
そこまでガキじゃない
とりあえずこんなスレいらんと言ったんだから2度とくるな
来たらただの荒らしだ
人間の端くれなら自分の発言には責任持とうな
0029Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:21.58ID:Hi1j7Nwn
リーク主の書き込みが一番空いたのは何日?
0030Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:52:52.62ID:jtoLXvss
>>29
上に全部載ってるから自分で数えたら?
0031Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:38.30ID:RrH7yI14
>>28
スレいらんけどそもそもベビメタ板にこのスレの存在には文句あるからくるよ

何故ならこの板においてのアンチが跋扈するこのスレが目障りだからね

で、ぽじてぃぶ…の次を聞かせてもらおうかなぁ?
0032Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:50.54ID:t7e6xlDF
BABYMETALである以上コバが折れても退いても由結最愛が辞める理由は変わらないと思うが
むしろBABYMETALならコバじゃないとダメだと分かっていると思う

ファンとしては由結も最愛も辞めるなら辞める方向で最後の活動を願うだけだ
最愛は引退に向けての活動はできるだろうけど
0033Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:18.92ID:VUsGttQE
>32
KOBAが電通嫌いで3人に国内のテレビの仕事を
ほとんどやらせないのが問題
ラジオだけでもゆいもあにやらせれば良いと思うが
0034Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:25.22ID:mYiedk3t
MIKIKOもさくら学院からの流れだし
パフュもASHもコバと接点少ないし
すぅソロなら振り付けいらないし
外部ダンサーなら和音先生もいらない

MIKIKO側から離れていく選択肢はあると思う
0035Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:31.89ID:jtoLXvss
>>31
暇人の構ってちゃんなんだな
来たきゃ勝手に来ればいいよ
おかしなやつは他にもいっぱいいるからな
枯れ木も山の賑わい
0036Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:35.18ID:RrH7yI14
>>28
ついでに聞くけど、スレ立った直後にリークを必死にペタペタ貼ってるおまいはどう思ってんの?

オージーフェス以降ダンマリのリーク奴を信じられるかね?
信じる根拠はあるかね?
0037Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:45.25ID:Farm43Ms
ねえねえリーク主に質問ですけどベビメタ12月にシンガポールで前座するけどそのついでにワンマンでアジア回らないの?
上海とかインドネシアとか?
0038Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:00.21ID:VUsGttQE
>34
MIKIKOから離れる訳ないよ
ベビメタの仕事無くなったらイレブンプレイが干上がるじゃんw
なんとしてでもベビメタの仕事は続けるだろうね
0039Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:46.79ID:RrH7yI14
>>35
このスレに連投して必死に花咲かそうとしてるのはおまいやん😄

ええブーメラン持ってるね♩
0041Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:14.19ID:RrH7yI14
>>40
今さらこの板で単発切り替えはバレバレなんだよねー
この悲しいまでの無能…

安価すら出来なくなったかねぇ
0042Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:18:53.98ID:jtoLXvss
>>36
リーク主はほんの一部の情報をまた聞きした業界関係者。そいつが妄想膨らまして創り上げたのが所謂リークの正体とみている。まあ愉快犯だね。
俺は音楽ではなくテレビの業界関係者なのだが、その観点から首を傾げる内容も見受けられたので信憑性は極めて低いと認定。

リークの内容をコピペしたのは、今後のネタとして真偽の答え合わせをしていきやすいようにするため。基本的にリークには興味がない。

それよりも、YUI関連における運営の不手際に今後のベビメタの危機を感じている。
0043Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:13.69ID:RrH7yI14
>>40
とりまこんなんでいいだろね♬


もっともっとホラ
もっともっとホラ

安価して😄♬
0044Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:17.45ID:RrH7yI14
>>42
リーク主の発言と信意は分からんけど
運営の不手際はホント同意だよ

てか、それがアンチの煽り素材になってるしね
とりあえず10月以降になれば、少しずつ明らかになるだろうね

まずは幕張やねー
0045Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:19.70ID:4da7s93Y
リークさん、教えて!
右肘をかばったまま40分のイベントを終えたあの子、
このあとどうなるの?
やっぱ、運営とまずい関係、出演未定もあり?
0046Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:22.17ID:4wtDN94I
前スレ.>>927
悪かった勘違いだ

変なのしかいないのは前からでしょ
0047Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:03.80ID:e4r0fc8T
>>42
ほぼ同意見だけど、テレビ業界の観点で見た首を傾げる内容とは
具体的にどういうところ?
0048Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:19.04ID:Zsu9eqoc
コバがダメダメなのはファンの8割は認定するだろ
ベビメタをまとめきれていないのに隠蔽しようとするから、さらに評価下落
0049Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:19.88ID:4wtDN94I
あーそうだね
0050Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:11:07.15ID:J7l2m/n7
ゆいが統失ならば、その原因はどこにあるのかなあ
運営に縛られていることによる不信とストレス?
0051Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:06.97ID:4VCh6d6B
不満とストレスで病気が改善すらしない基地外ガー
諦めちゃったの?もう駄目なの?
0052Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:05.03ID:cSJzz1Ej
しかしこれから攻めると思った矢先に1年間のほぼ活動停止
すっかり目が冷めたわ
ユイちゃんは可愛そうだけど去年辞めるべきだった
0053Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:55.82ID:smJzGQt0
>>20
ゆいちゃんはミキコの振付に不満そうだったぞ
0054Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:09.66ID:smJzGQt0
>>34
確かに何かにつけて隙があれば経歴にベビメタを載せないことに
ミキコは力入れてるように見える
0055Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:44.75ID:Yd3NUtEs
ID:RrH7yI14の絵文字おじさんって時々現れては自爆して遁走するの繰り返しだね
今回は勝手な思い込みでレッテルはろうとして失敗の巻
0056Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:39.94ID:Yd3NUtEs
ちょっと発作的な印象も有りメンタル系の人かな・・・と思ったり
0057Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:43.39ID:aOW/6yo6
>>50
腰痛、男、仲違いときて、今度は統失かよ
毎日複数ID駆使してバカみたい
0058Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:01.78ID:uPE8l8hq
babymatalの快進撃に嫉妬して、
組織的に妨害したやつらがいたんだよ

一番脆弱な3人の心に直接、妨害工作をした結果が
ゆい問題の根本にある
実はこれが一番核心付いてるのかもな 
0059Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:30.86ID:Eav5LasT
ゆいちゃんは浪人してるんじゃないかと思ってたんだけど、公式が体調不良って言っちゃったしなあ
0060Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 01:32:46.61ID:cHvKoNXK
体調不良、精神疾患、男、確執、どれをとっても事務所が反感買ってまで必至に隠す理由が見当たらない
契約問題なら事務所が直接的に関与するケースだから隠蔽工作に走ってても腑に落ちる
0061Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:31.72ID:uPE8l8hq
妨害工作も事務所は隠ぺいするだろ
0062Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:10.87ID:NNf/0hpm
>53
以前からMIKIKOは「ゆいもあの振付は子供向きのもので大人には無理」って発言をしてるんだよな
ゆいもあが高校生になっても振付はほぼ変えることは無かった
ゆいが腰痛めるまでMIKIKOは放置してたって事になる
そこがどうにも解せないんだよな
ひょっとしたらゆいとMIKIKOの間で一悶着有ったのかもしれんな
0063Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 04:44:46.15ID:ERfKkLBK
てかリーク主は摘発されたんじゃね?
お前等も気をつけろよ
0064Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 04:50:40.60ID:SKKzylkR
>>62
だから腰なんか痛めて無いよ
いつまで腰痛であって欲しいと願っているんだ?

もうユイは脱退済みなんだよ
0065Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 05:51:12.12ID:ocjd8fAH
なんだ
やっぱり腰痛だったのか
0066Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 05:58:24.22ID:kEo9rbqK
ずっとアンチの自演だと思ってたけどマジでリークなんか信じてる奴が居るんだw

馬鹿なんだろうな
0067Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 06:41:52.77ID:h8e8ua6e
処女あげたらポイ捨てされ
病んで食って太って動けなくなったのが真相
0068Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 06:50:21.67ID:M+wAI6Z+
>>60
精神疾患なら事務所は必死に隠すだろ
おまえら精神疾患を侮蔑する畜生ばかりだし
どうだ?返す言葉もないだろう
0069Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 07:28:20.07ID:W/Ya9jOy
>>58
字体が違うな
海外からの書き込みかな?
0070Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:36.73ID:Yd3NUtEs
>>63
2週間くらい来てなくて心配されたときもあったけどその後現れたし
またひょっこりあらわれるかもよ
SSAの受付が終わる来週始め頃来ると予想
0071Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:40.09ID:uWNmNEQn
メンタル壊れて辞めたのに
いまだに腰痛って言っている奴は
腰痛なら治れば復帰するという理屈で
どうしても腰痛にしたいんだろうな

全く現実を見れていない可哀想な信者
0072Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:43.26ID:Wg+tBEsb
リークの内容で3人がテレビに出る方針に変わり営業やってるという箇所があるけど
これはあり得ないことだよ
したがってリークはどこぞの業界関係者による悪質な嘘
0073Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:34.76ID:vp/Vg50F
運営がゆいちゃん出るかどうか未定でチケット販売だし
ゆいちゃんテレビの仕事が決まるといいなぁ
0074Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:09.57ID:A5nyP9FJ
>>72
商売敵が多いからな
ベビメタなんて邪魔で仕方ない勢力だらけだしな
0075Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:11.40ID:lD6xnyiH
妄想だらけだなw
0076Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:28.47ID:soZ2fSjb
リーク神否定したい派のいうことも妄想でしかないんだよ
その点リーク神は先行延期をドンピシャリ
否定したい派は妄想で否定してるだけ
どっちが信頼できるかなんて明らか
0077Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:52.23ID:oyXZbVt0
リークは今のところ先行しか当たってないけどな
オージーフェス以降の情報は皆無だから適当な情報握らされて踊ってるだけじゃね
0078Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:33:56.98ID:J7l2m/n7
推測、憶測、希望的観測ならまあ内容を問わず読めるけど
断定・断言してる人が気持ち悪いというか不気味だわ
一線を超えて向こう側に行っちゃってる人って感じがする
0079Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:36.57ID:OrFJpNH1
このスレでもゆいちゃん叩き続けるんですか?
非道い人達だ
0080Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:59.44ID:fNcfwiIP
ゆいちゃんは海外ツアーは気乗りがしないんだって
日本のライブには出演してくれるから大丈夫だよ
0081Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:11.01ID:cHvKoNXK
>>68
仮に精神疾患を必至に隠してるとしても
現状は別の憶測で散々叩かれてんだから全く意味ないじゃんwww
どうだ?返す言葉もないだろう
0082Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:06.46ID:SblnLAKU
あの時点で誰でもわかる
先行延期をドンピシャリ!()
0083Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:04.65ID:sXYJhtFb
超まで2次募集www
0084Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 11:02:53.07ID:mIsHfMy/
>>47
そいつ自称テレビ関係者だよ
リークがテレビに言及したら突然現れたけどなにひとつテレビの事について知らないニセモノ
0085Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:48.36ID:+VeYtqD6
>>43
それじゃ弱い
やり直しな
0086Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:13.90ID:ZTW2xDDo
リークがベビメタの内情に特化しすぎて、フェスや追加公演、大御所の前座に
ついての言及が全く無かったという点で信憑性が揺らいだ。
ここまで内情を知りながら、こんなデカイ玉を知らなかったのかと、リーク主に
疑いの目が掛けられている。
0087Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:09.54ID:Pz9H8YJv
ベビメタの次の活動が知りたいってスレだったらそうだろうな
残念ながらゆいちゃんがいないことについての真相が知りたいスレだから
0088Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:49.62ID:bdZsRtsz
チケットの売れ行きとかよりフェスや公演の情報の方がゆいちゃんに関係してないか?
0089Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:41.16ID:trLpcWuf
>>86
これだもんなぁ

リーク神()渾身のリーク
・幕張の紙芝居でユイちゃんにふれます(キリッ
・新曲の曲名が明らかになります(キリッ

いやいやいやww
統失の想像力の乏しさが完全にあだになっとる

今までのリーク笑タイミングみても空いても2週間程度だから
今週末には姿あらわしてくれるでしょ

皆、嘘だったんじゃないかと不安になってきてますよー
起死回生の弁明自虐リークはよww
0090Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:05:34.19ID:kvTtqQnn
ゆいちゃんの精神を心配するより自分の頭を心配してください
0091Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:12:05.85ID:SY/iu1li
いや内情とかの裏話と違って
活動内容のフライングリークの方が遥かにヤバイだろw
実際ライブスケジュールに関して漏らした事は最初からただの一度も無いじゃん
0092Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:59.08ID:trLpcWuf
どんな擁護だよ
活動の根幹となる事務所契約とかうそぶいてるのにw
0093Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:30.80ID:Pz9H8YJv
常に3人でやっていた頃だったらフェスや公演は重要な情報だった
しかし2人だけでやる前例ができてからは今後のフェスや公演の情報は無価値
0094Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:52.54ID:xK2kcH7q
リーク神(笑)はガーと意見が合う唯一のお友だちだよね
0095Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:13.05ID:xK2kcH7q
>>93
ガーNGな
0096Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:40.32ID:SblnLAKU
ハズレそうになったので無価値!!
0097Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:10.19ID:7nP3a8Sa
検証されるのはリーク内容の真偽であって、触れてない事については関係ないだろう
そこだけ取り上げて大勝利!とかどっかのドルヲタじゃん

TV関係者の人はどうせ下請けレベルだろうから、実際にベビメタの話聞いたわけじゃなさそうだし
FoxGodのじいさんのとこに話聞きに行った方が参考になりそうだわ
0098Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:24.11ID:trLpcWuf
こんなでかいトピックふれない方が不自然という話なんだがw

まぁ本人に語ってもらいましょうよ

さすがにこのまま笑い者にされたまま逃げたりはしないでしょ
週末に書き込まれる事が多いし今週末までたっぷり練ってもらいましょうw
0099Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:59.88ID:bOh/tgTF
そういえばFoxGodのじいさんはフジテレビ関係だったか
0100Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:33.02ID:A4X8Gtfn
なるほどリーク主を否定してるテレビ関係者ってちよ爺なのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況