X



トップページBABYMETAL
1002コメント327KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:30.12ID:Rtd0FnNp
1 名前:Anonymous[] 投稿日:2018/08/08(水) 17:15:44.22 ID:62m2TAwe
前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532939468/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1532443763/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531915487/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531233892/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530895268
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530588932
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533716144/
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1534209302/
0650Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:15.01ID:gsXM5HZQ
>>647
元々狼に書き込まれたキチガイの作文だし
0651Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:37.08
>>639
死ねキチガイ小林ホモ手下アミューズ工作員のガー
0652Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:24.39
>>649
死ねキチガイ小林ホモ手下アミューズ工作員のガー
0653Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:23.48ID:LK7YeLy2
>>647
紅白が内定出すとか有り得ないからw
初っ端から妄想全開
0654Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 00:11:30.81ID:H7qhZgzY
ガーw
0655Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:12.41ID:/ul9XtD4
ギブス巻いてstageにたったら見た目で解るがな
コルセットだろ?
何回も指摘させるなよ
0656Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 02:06:47.57ID:11YXOywd
まぁ読み物としてはおもしろい
0657Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 03:31:38.77ID:dk1DeOk6
CMもテレビも断ってれば親は怒るだろう。
0658Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 03:32:41.59ID:K44rnuN8
109 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/08/22(水) 03:05:14.44 0
卑弥呼の邪馬台国ツアーファイナル


リークが本当なら新プロジェクトはHIMIKOMETALにして!
ここみてるアミューズの人いるかな?
0659Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 04:08:42.45ID:XFQwDFZl
>>653
紅白 内定でググったらようけ出てくるやん
0660Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 04:47:25.61ID:oq579xB9
>>647
ダークサイドって本格的なメタルバンドか?
とてもそうは見えないけど
0661Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 04:48:06.84ID:VxV6tHIE
>>540
様対応に違和感?
俺は全く逆で様対応で納得した

ベビメタなんて今迄テレビ局の人はオファー
を出しまくっていただろうし
コバがそれらを相手にせずに断っていたのも想像出来る

俺がプロデューサーでも、はぁ?今更?と思う
特に前座ドサ回りで下降線の今ならね
0662Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 05:05:09.34ID:aJSYm27N
しかも断り方も悪そう
神バンド相手ですらスケジュールの返事をまともにしてないから
同じようにテレビ局への返事もほっぽらかした後しばらくしてからしてそう
0663Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 05:19:34.35ID:DSV785Kl
すぅちゃんって海外に住んでるの?


584: Anonymous (ワッチョイ 9f54-ipLS) [] 2018/08/20(月) 21:20:03.05 ID:kGqbArft0

お姉さんが孫を連れて墓参りに来ました
https://blog.goo.ne.jp/inaka4989/e/8eea8ee7a4c784f0dde3b8b7248be616

盆は16日で終わったのに、私の姉が息子夫婦と孫3人を連れて墓参りに来ました。
孫は広島に居なくて長女は25歳で福山に居て、次女は22歳で東京 三女は21歳でほとんど海外に居て、
皆そろって我が家に来る事はもう無いのではないかと思っています。
次女が小さな犬を2匹飼って居て、飛行機に乗せて連れて帰ったそうです。
久しぶりに皆そろって来るというので、少し高い弁当を取ったので皆でビールを飲もうと言ったのに、誰も飲まないので私と家内が飲みました。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1533187978/584
0664Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 05:24:44.70ID:zPZ0pUqd
どんな事実が明らかになったところで今なおBABYMETALの運営やコバを信じてるような人達には響かないしアンチ扱いしちゃうんだよね
一度信じた人間は信じ抜く主義なんだからしようがない
なぜ信じたのがコバだったのか、愚かとしか言いようがない
0665Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:02.14ID:9cHWKLOf
>>628
コバへの悪意というかコバそのものが悪なんだから
それを悪意というにはちょっとな
0666Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 05:41:28.52ID:JAlfZNz1
すぅちゃんは英語はどれくらい喋れるようになってるんだろうな
0667Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 06:34:03.27ID:A/KsZkjL
特に事実が明らかになったわけではないのに
事実が明らかになったと思い込める馬鹿にはなりたくないもんだな
0668Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 06:56:31.36ID:jwprk9cz
けっきょく事実が明らかになったわけではないのに
「コバへの悪意というかコバそのものが悪なんだから」って言えるのって、
「自分はドルヲタです。メタルに興味なんてありません。女の子たちの露出さえ多ければそれでいいです。」
って自己紹介乙状態だと思うわw
0669Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:12:20.06ID:uB8ieji3
事実が明らかに〜
はこれからのことを言ってるんだろ…
なぜ無理矢理決めつけてレッテル貼りをしはじめるのか
0670Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:15:26.82ID:IyJjdfdf
>>664
あと総合によくいるお花畑な人な

社長が秋の公演を楽しみにしてくださいと言った
だから、ゆいちゃんは必ず復帰するとか

どんな脳内構造をしているんだ?と思う
0671Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:18:34.14ID:Y1G4y8zh
>>661
そうだよね
実際東京ドーム公演ではNHK日テレフジテレビテレ朝の各局からスタンド花が来てたしその他の公演でもバズリズムとか音楽番組から来てたのを記憶している
少なくとも当時はテレビ局も良好な関係を築く意思はあったんだろうけどBABYMETALとしてそれに応える対応をしたかは疑問
0672Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:21:30.90ID:P0VVEVPN
>>661
アミューズの力は伊達じゃない!
業界の力関係をまるで知らないんだろうな
0673Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:30:05.69ID:edtFu2Ob
そらアミューズの力は凄いだろ
国内では武道館やったくらいの頃のベビメタがいきなりMステに出れるくらいだし

でもそこから事情が変わったってのは、これまでの異常な露出制限で容易に想像できるわ
0674Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:19.78ID:Y1G4y8zh
>>672
だから門前払いではなくBABYMETAL様()って呼ばれるんじゃないの
0675Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:35.63ID:eNCGuSZP
8月に仮回りということは、10月改変期をニラんでということなのか
ぜひ本気出してくれアミューズ
0676Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 07:54:46.99ID:MFsHBxgE
そんなにアミューズが強いならテレビに出られないワンオクはどうなるの?TAKUがいるからテレビ局は忖度して出さないよね?
0677Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:37.49ID:wfD/isWK
リークによると10月公演後に週刊誌の記事が出るとのことだが
やっぱ10月の公演をもってゆいもあ脱退する感じなのかな
で、「脱退の内幕〜」的な記事が出ると
そこまで当たればリークを信じたいと思う
0679Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:09:53.97ID:Y1G4y8zh
そこまできたらリーク信じるも何もすべてが結果論やんけw
0680Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:19.62ID:f2gTdsCq
ゆいちゃんもあは昔からテレビ慣れしてたし
タレント性も充分あったのに
1人のおっさんのエゴで活動と露出を制限されて、、、
まだ2人は若いからいくらでもチャンスあるだろうし頑張って欲しいね
0681Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:26.21ID:P0VVEVPN
>>675
わからんヤツには何言っても無駄
リーク信じてればいいよ
0683Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:08.51ID:wfD/isWK
>>679
いやだから、遡って以前の書き込みのエピソードの信憑性がグッと高まるということだけど
現在のチケットに関することはある程度外からでも予想できることだし
0684Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:11.84ID:P0VVEVPN
>>676
ワンオクがテレビに出られないのか出ないのか知らないのでなんとも
もし出られないのであれば昔から言われているジャニーズの圧力っていうのはあるのかもね
0685Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:34.33ID:ZXOXn5iY
>>669
では「コバが悪い」もレッテル貼りではないのかな?
0686Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:33:36.99ID:MFsHBxgE
推論を排して公に出ている情報だけを判断材料にすると運営信者と言われるんだよね
看過出来ない面白い噂話に溢れているのも事実だけど
0687Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:42:28.95ID:edtFu2Ob
ワンオクはいうてテレビに出てるけどな
nhkに出てるしCMにも顔出してるし曲もよく採用されてる
0688Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 09:32:35.74ID:RTB08dRJ
こっから大逆転するには

1.小林を外す
2.上田に音楽Pになってもらう
3.ゆいちゃんに戻ってきてもらう
4.楽曲以外のことは3人が決める(補佐はつける)
5.3人のBM以外の活動を解禁

でも小林いなくなっても追い出したこと気にしちゃうだろうからやっぱ無理かな
0689Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:37.31ID:QskyQtQk
リークが他の事務所の悪意あるイタズラの可能性を考慮しないのな
お前ら
0690Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 09:52:01.36ID:IX3wyL5i
>>689
そう思うならこのスレを見なければいいし、ここ覗いているということはあなたもリークが気になってしょうがないんだろう
0691Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:34.98ID:QskyQtQk
ん?もちろん注目してるけど完全に鵜呑みにしてるやつがいるから
忠告してるだけ
業界人なら漏れ伝わってる情報を悪意を持ってつなぎ合わせて文章を作ることは可能
0692Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:26.56ID:2XXGmS9h
事務所が隠したがるから真相が知りたいだけだよね、ファンとして
0693Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:06.57ID:QskyQtQk
鳥付きリークも注目だけど、本屋がPAPIと連絡取れなくなってるのも注目したほうがいいよ
これは確実に何か握ってる
0694Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:32.00ID:P0VVEVPN
>>690
ここはリークの真相を知りたいスレじゃないぞ
あの程度のリークを盲信する方がどうかしてる
冷静さにかける
0695Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:23.90ID:paamMhBi
>>686
沈黙したり変な説明することも公の情報なんだけどね
ベビメタはみんなが疑問を抱くには充分な情報を公にしてると思うよ
0696Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:58.55ID:AtJYNXn3
ワクワクするだろ?
ドキドキするだろ?
小林談
0697Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:11:49.84ID:AtJYNXn3
そして何故沈黙するのか?と振り出しに戻り
妊娠説がアップ開始
0698Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:39.74ID:Y4ruiEEK
妊娠説が一番平和だわ。
おめでとう!なんで言ってくれなかったのよ!
て正直にそう思うわ。
0699Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:28:15.84ID:0AEUxuct
火消しに必死w
0700Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:34.42ID:jOa/BgBX
ワロタ
大本営発表信じて日本軍大勝利とか信じちゃうのが総合のバカみたいなやつらなんだろうなw
確定情報なんかでなくたってこれだけの状況証拠kでまともな思考力があればわかるってもんだw
0701Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:35.94ID:eZmo3Vv5
>>691>>694 
まともな人がいてよかった
コテトリの情報がまるごと正しい前提で話してる人が多くて辟易してたんだよね
情報流すときって嘘や誇張を混ぜるもんだし信じるにしても話半分くらいで聞いておくものなのにな
0702Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:28.77ID:SQXwzsTz
とりあえず当落発表時にリークの信憑性はある程度分かるが(9割当選らしいし)
未だにドルヲタが〜とか他事務所の妨害とか言ってる奴らは、初めから聞く耳持たず結論ありきでケチ付けてるだけ

信者ってのは自分の願望と現実の違いを認識できずに妄想の世界にしか生きられないんだろうね
0703Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:42.93ID:RlUVg/9P
youtubeというネットの発信力で世界の檜舞台に立てたのに、
それを自ら閉じこもるとか、、、コバヤシ脳みそ足りな過ぎて
泣けてくるわ
0704Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:40.65ID:0AEUxuct
ファンの夢と、コバの夢は、ある程度一致していたのかもしれないが、
彼女達一人ひとりのそれは、必ずしも同じじゃなかったという事だな。
そのために必死に頑張っていたのかもしれないが、それではいつか限界が来る。
0705Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 11:14:23.97ID:u+lypSzI
鳥つきリークについては、信じる信じないというより、もっともらしい噂話を楽しんでるという感じじゃないかな。ベビメタ自体は開店休業でゆいも行方不明だから、それくらいしか気を(不安を)紛らすものがない。

鳥つきリークがリークなのか作り話なのかは知らんけど、最速先行が遅れるかもとかテレビ局回りで冷たい対応されてるとか、誰も話題にしてなかったことが出るのがそれっぽい。
「スレ民が知りたいことではなく、リーク主が知り得たことを書いてる」感が出ていて「もっともらしさ」という点で群を抜いている。
それに、基本「ベビメタとしては行き詰まってるけどゆいは元気で、今後の芸能活動継続の可能性もある」って話だから「真相がこれだったらまだ救いがあるな」と思いながら読める。ゆいが重病とか激太りとかメンタルとかいう話は読みたくないからね。
最近はアンチリーク勢もそういう話は嫌悪されると気付いたのかおめでた説を連呼するようになったみたいだけど「もっともらしさ」では鳥つきリークに全く及ばないな。
0706Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:16.09ID:2XXGmS9h
>>704
ベビメタのヘビーメタルの一面のみに惹かれる一部のファンの夢とコバさんの夢は一致してたかもね
でもヘビーなのはバックバンドだけで、3人はただひたすら可愛いく演じてただけという
0707Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:51.98ID:g/n7xDzl
リークはどうなの?っ話題が振られると毎度単発がワラワラ沸くから胡散臭さが増すのはあるね
0708Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:45.41ID:IyJjdfdf
>>702
完全に同意

そして信者が作り出した妄想が腰痛で手術w
全くデタラメのコピペを何度も貼るバカ
0709Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 11:41:46.10ID:eZmo3Vv5
>>707
このスレに常駐してたら気が滅入るから見る頻度も少なくして極力書き込まないようにしてるが
そういうのも工作とかにカウントされちゃうのかね
0710Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:29.62ID:vs2JYJY8
そもそもリークはガーだしなあ
0711Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:32.75ID:vs2JYJY8
ガーは自分と違う考えの人間を
敵意をあらわに工作員認定するんだよなあ
いつも
0712Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:14.90ID:If/6hH0J
リークってソフトランディングのために
アミューズがわざとやってるかもね
0713Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:01.70ID:UwVdkoDQ
トリップって最初のリークのときはついてなかったよね
しかもその後も変えてるし
なので真偽以前にもはや同じ人物が投稿してるどうかすらも疑わしい
0715Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:44.64ID:HMjqQdF/
リークを否定すれば救われると思う信者ってホントお目出度い
0716Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:32.86ID:XiVJyLij
ゆいもあは平成のピンクレディー目指すらしいじゃん
ボップで過激なデジロックアイドルユニットだとBiSHとかPassCodeとかいるけど張り合えるのかな
0717Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:36.25ID:dk1DeOk6
平成のキャプテンだよ松本伊代のバック
0718Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:50.21ID:WU7iorXg
ゆいもあはBMのなかでBBMだから活きた。今更ユニット組んでも失敗するし二人が険悪になる気しかしない。
アミューズも個別で活動させるだろ。
0719Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 13:36:13.66ID:dNQHzUdr
今個別でタレントやっても成功してる姿が想像出来ない。
パフゥーム並みに日本での知名度上げてからの方がいい。
日本じゃまだ正直あんた誰?状態でしょ。
時期尚早だよ。
0720Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:50.39ID:gpwr1Yhh
10月のライブに行くやつは新規かね
2年前の古参なら行くほうがおかしい
0721Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:02:22.01ID:YPuuIEDH
とりあえず、ID消しているのと「ガー」をNGワードにしておけば
ある程度平和に閲覧出来るということが分かった
0722Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:58.12ID:ptpx5qYo
あれだけ騙されて裏切られても、未だ信じて行けるんだから凄いわ。
悪い意味じゃ無くて、きっと宗教みたいなもんなんだろうな。
0723Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:36.29ID:o8NnQgz/
今日になってとりっぷ付きリーク見た。リークおもしろいですね。
特にチケット応募状況と補正MS率の話しは興味深いので
この部分で違和感を感じたところとその信ぴょう性について探ってみる。

違和感1
チケット応募締切(21日火曜日正午)前に数字を出している(20日月曜日夕方)。
←これについては、応募状況というのは中の人たちは毎日気にしているだろうから、
チケットぴあから日報のように毎日報告され、週末を越えてほぼすう勢が判明したとして
数字が出回ったということが考えられる。つまりはあり得るかも。
0724Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:03.65ID:o8NnQgz/
違和感2
補正MS率の説明の仕方
補正MS率がなぜでてくるのか、その活用の仕方、説明で矛盾が生じている
先ず、なぜ補正値が必要なのかという考え方で2通り混在してしまっている。

考え方1
申込数に対して、チケット売上枚数はかい離が生じるため実数を把握するため補正値を用いる。
当たったけど、実際にお金を払ってチケット引き取りに来るとは限らない。
(例)ほんとは1公演でいいけど、抽選なので2公演申し込んだ。
   申し込んだあとに、予定が入ってしまい、いけなくなった 等々
こういう人は少なからずいるため、興業サイドは補正値を用いて予想しておく必要がある。
仮に予想補正値が82%だとすると、
バカ正直に1万人キャパに対して1万人だけ当選させると、実際に売れたのは8,200枚という状況が生まれる。
約12,000人に当選させておくと、チケットは約1万枚はけることになる。
この部分に対応するリーク主の発言がこちら
「仮にキャパが10000とすると応募が11300で補正値掛けると9200でキャパ割れする」
「補正値とは1日だけ来場したいけど抽選落ちを考えて2日応募する人・・・を割り引くための数値」
「補正MS率が0.98を下回ると現状維持できなくなる」

一方、リーク主はこんなことも述べている
「補正値とは・・・4公演全部参加するようなあまりありがたくない客を割り引くための数値」
これは、考え方1とは何の関係もない話題ということがわかるでしょう。4公演全部参加する客はチケットを買う人。

ということで、リーク主は、補正値を、ファンの実数と捉えている可能性がある。

考え方2
実際にライブに来てくれるファンの実数を算出するために用いる。
仮にあるグループが武道館でワンマンをうちたいとする。赤字がでないような人数が集まるのか。
動員数の実数が把握したいというときに、
先日キャパ5千人の会場で2DAYやって、両日ともほぼ埋めた。うちの動員数は1万人だ。
とは、誰も思わない。当然2DAYSとも参加した熱心なファンがいるはずでその分を割り引いて考えないといけない。
それがMS補正率。
そう考えているのがリーク主の上の発言。
その後の「これは武道館で1日公演ならソールドアウト、横浜アリーナ1日なら余るかもしれない数値」
などという実動員数の話しをしていることからも読み取れる。

このように、リーク主は、応募数に対する実際の支払い見込みの話しと、実動員数の話しを混在して話しをしているため、文章の趣旨が不明瞭になり、その信ぴょう性に疑問が生じてしまっている。
0725Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:27.72ID:o8NnQgz/
違和感3
数字が合わない

「何よりアミューズが腰抜かしたのは今回は規模を縮小してるのにこのMS率になってしまったこと
これは武道館で1日公演ならソールドアウト、横浜アリーナ1日なら余るかもしれない数値
ドームなんてもっての外、埼玉アリーナでさえ無理」

この部分です。たぶんリーク主が一番言いたかったのはここでしょう。
BABYMETALの動員数はめちゃくちゃ落ちてるぞと。
いまの状況なら横浜アリーナがぎりぎりと。

これはいったい何の数字と比べているのか。

各会場のキャパを見ると
武道館14,471
横浜アリーナ 17,000
埼玉SA 37,000

「横浜アリーナ1日なら余るかもしれない数値」
と言ってるからには実動員数18,000人程度ということになる。

リーク主が、MS補正率を考え方2の実動員数と考えており、かつ、それが正しい考え方とし、かつ、リーク主がだした今回のチケット応募状況の数字が正しいとする。
要は、リーク主の考え方、数字を全面的に肯定して話しを進めたとする。

今回の4公演のキャパ
幕張メッセイベントホール 9,000人×2days = 18,000人
神戸ワールド記念 8,000人×2days = 16,000人
計 34,000人
34,000人×0.92(リーク主が言う補正合算MS率) = 31,280人

リーク主が言ってることを全て正しいとして話しを進めたとして、でてくる数字は31,280人。
じゃあ、18,000人という数字はどうやってでてきたのか。

リーク主の主張に寄り添うようにあれこれ考えてみました。
幕張メッセ2daysのみのことを言っているのか
9,000人×2days×0.92 = 16,560人
どうもこれっぽい。
わざわざ「(1日公演なら他の地域の人もくるのでMS率は上がる)」と付け加えているので
補正率を少しあげて
9,000人×2days×0.95としたら、17,100人となり、横浜のキャパ17,000人を少し超える数字になった。

ちょっとこうなってくるとわけがわからない。
0726Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:58:16.96ID:YPuuIEDH
>>725
いやこっちは、あんたが何を主張したいのか分からない
0727Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:11.76ID:+k93YKM8
>>725
ここはバカがバカを躍らせてアンチが太鼓叩いてアフィカスが絶頂射精するためのスレだぞ
そんなマジレスしてもバカには理解できないしアンチはスルーするだけ
0728Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 15:13:19.41ID:A/KsZkjL
>>727
ワロタww
0729Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:52.40ID:UGQypsnh
なかなか面白い考察だね。
さらっと流してたところをしっかり検算してみたわけか。
>>725の出してるキャパは最大数で、実際のライブではステージ構成にもよるけどそんなに入らないはず。
武道館10000、横アリ15000、SSA20000くらいが上限でしょう。
SSAの37000はスタジアムモードの最大収容数で、アリーナモードの最大収容数は22500。ベビメタのSSAライブはいずれもアリーナモード。
幕張イベントホールの最大収容数は9000、今回のライブを7500で計画してるとすると二日で15000、これを切ってしまうのではないかと言ってることになるから数字は合う。今回はステージ広めでサイドダンサーやアクションも入るだろうから、おかしくはないんじゃない?
0730Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:03.49ID:o8NnQgz/
>>729
こんな長い文を読んでいただいた上にレスありがとうございます。
なるほどそういうことですかあ。
リーク主の言ってることへの理解が深まりました。
東京ドーム2DAYS → SSA2DAY&大阪城ホール2DAY と来て
今回の動員規模がリーク主の言う通りだとしたら平日開催とはいえ衝撃的ですね
0731Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:32.40ID:VxV6tHIE
>>713
何言ってんだよ
リーク神は、ここの誰かにそのトリップは
簡単にバレるから変えた方が良いと言われて
途中から変えたんだよ

何も知らないくせに何批判してんだよアホ
0732Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:55.33ID:VxV6tHIE
>>714
バーカ
0733Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:36.19ID:zgVCc+Ut
3月は解散liveだろうなw
もういいだろ
ベビーメタルは今までたくさんの奇跡を見せてくれたよ
いつか終わりは来るもんだ
0734Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:34.16ID:VxV6tHIE
>>725
長文で考察したつもりが
あまりの馬鹿さ加減に呆れた

馬鹿は書き込むなよ
0735Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:05.18ID:9cHWKLOf
>>723
今日になってまで読んだ
0736Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:58.48ID:9cHWKLOf
>>492
それもなんというか脳内お花畑な人の意外な多さに驚くよね
広島のかなり前からゆいちゃんの様子おかしかったし病欠なんかではないとわりとすぐ認識できたよ
だからザワンの継続もやめたしアパレルのだだ余り等見てひたすらニヤニヤしてるわw
0737Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:00.33ID:UldQ6LJu
>>688
>3.ゆいちゃんに戻ってきてもらう
>5.3人のBM以外の活動を解禁

BM以外の活動が解禁されれば
ゆいが戻ってくる、というのは
ゆいヲタの勝手な願望でしかない
0738Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:46.95ID:UldQ6LJu
>>705
鳥つきリークって何だ?
自分勝手な言葉を発明する前に
どの記事かアンカー打てよ
0739Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:09.49ID:g/n7xDzl
>>730
お疲れ、絡まれれて大変だ
まぁ、>>725だよ
0741Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:19:40.04ID:UldQ6LJu
そもそもゆいもあとかいうチビ二匹に全く興味ないし
ゆいもあヲタのロリどもはいかに大量であろうとも
消えうせろと思ってるからBM人気が「大暴落」しても
全然問題ない

SUソロは逆境から不死鳥のごとく蘇る
歌の心が分る本物だけが推せばいい
ロリ猿は消えろ!
0742Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:36.12ID:/c9RXuFd
>>741
すぅが好きでもロリコンな事変わらないからなw
アホだろw
0743Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:20.15ID:/c9RXuFd
前から不思議だったんだけどすぅ推しだとロリコンじゃないってどんな理論?
一般論から言ったら20歳の女の子好きなおっさんって完全にロリコンなんだけどwww
0744Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:22.00ID:UldQ6LJu
>>743
日本語が読めない馬鹿か?
ゆいもあヲタはロリだといったが
すぅヲタがロリでないとはいってない

しかし、すぅには歌があるが
ゆいもあには何もないだろ な・に・も
0745Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:29.80ID:0AEUxuct
記事を出すのがFRIDAYなら、大した記事じゃないんじゃないかね。
文春なら、アミューズはその記事のお陰で何億もの損害を被ってるから交渉はあり得ないが、
そんな交渉に応じてくれるという事は、記事で「忖度」してくれるという事だろう。
少なくとも事務所やコバが大ダメージを受ける事はないだろうな。講談社とも良好な関係を築ける。

だが、情報を握っているのが1誌だけだと思い込んではいけない。
0746Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:45.79ID:/c9RXuFd
>>744
要するにお前ロリコンなんだなw
0747Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:59.77ID:XIF7XL6Z
ほ本格的なめメタルシンガーだからら(震え声
0748Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:11:10.18ID:ChT4Bb/I
なんだかんだみんなリークを信じてるんだよ
信じてないならスルーすればいいのに気になっちゃってしかたないだろ
0749Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:33.66ID:FXWyk/js
平日休めんから今回は応募してないって社会人多いだろ?
去年はさいたま平日だったが、大阪は休日だったし
それより早くアルバムだせや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況