X



トップページBABYMETAL
1002コメント376KB
BABYMETAL総合★1017【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ 1f18-2usp)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:41:35.08ID:sSRBnVOS0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★1016【ベビーメタル】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530759696/
VIPQ2_EXTDAT:
checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087Anonymous (ワッチョイ ff18-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:49.62ID:0CdYrwp80
3rdは今年中に発表される

祭りやぞ!
0088Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:15.08ID:2vsa01ZA0
>>83
ドコグロも荒らしだぞ
0089Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:31.44ID:LF/gKImx0
>>85>>86
これすぅちゃんなのか
確かにパニエBABYMETALの前身にも見える・・
動画観たいけど流石に無いかー・・
海外メタラーも観たことない、BABYMETALの原点が観たい
0090Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:22.05ID:2vsa01ZA0
>>89
流石にこれはアミューズ関係者ぐらいしか動画持ってないだろw
イベント自体がさくら発足前だし
ライブって感じのイベントでもないし
0091Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:48.96ID:LF/gKImx0
>>88
そーなのか
匂いのするネガレスを荒らし扱いで、ポジレスは構ってちゃダメか
荒らしがポジレスしだしたら、それは荒らしじゃない論理?は甘いか(´・ω・`)
気をつける、ありがと
0092Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:53.71ID:G4HOixTTa
でもすぅちゃんも
ど素人のKOBAの下で伸び悩んだよね

ど素人のKOBAの下に長くいすぎた
ボーカリストに預ければよかったのにね
0093Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:44.65ID:G4HOixTTa
KOBAはクラッシャー
もあちゃんは凄いよな
壊れず自分の立ち位置をしっかり守った
0094Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:20.83ID:2vsa01ZA0
>>91
NGにされないようにしらっと会話に入ってきて
自分の思うように誘導または構って貰うのが荒らしの目的

NGにされたらそういう誘導も構っても貰えないから
ワッチョイ切り替え回線切り替えて
荒らしじゃない振りしてそっから
コバ叩きすぅ叩きゆい叩きに持ってくのはこの引きこもり池沼の常套手段だよ
0095Anonymous (ワッチョイ 47d8-2V+f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:15.43ID:QEHOhFcQ0
>>93
マッスルに脅かされてるんだが
0096Anonymous (JP 0H2b-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:48.54ID:a01mlmF3H
ヘビメタワールドカップ優勝 ‥誰も興味無しでワロえない
0097Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:52.93ID:LF/gKImx0
>>90
さくら学院がベースで重音部が原点かと思ったけど、もっと古いんだな・・
ってかすぅがさくら学院に入ったのは運命だったんだなぁ
そして身長の小さかったゆいもあも、それこそが運命。
デカい女がすぅの両サイドにいたら歴史は変わってたもんな
もっと勉強したいけどこっから先はさくら学院スレなんかな
先輩にニワカ出てけ!とか言われそーで怖いわ・・
ここの自演荒らしは怖くないけどw
0099Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:11.76ID:2vsa01ZA0
>>97
まあ散々ここで暴れてる引きこもりが狼やHM板でbabymetalは
すぅありきじゃないんだあああって書き込み連投しまくってたんだけど
このスゥメタル&ミニパティと
コバがインタビューで答えてたように

・可憐の後でスゥメタルの歌唱力を生かしたユニットを作ろうとしてた
・しかしスゥメタルの歌唱力に合うだけの人材がいなかった
・よってスゥメタルが歌ってその後ろに天使(ゆいもあ)が踊るようなものに切り替えた
・ドキモはさくら学院発足前からあった

ってのは事実で
その発想とさくら学院開校とが重なったんだろね
0100Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:24.28ID:2vsa01ZA0
>>97
あっ>99の補足で
すぅ自身がさくら学院の開校の前に
さくらのオーディション?みたいなの受けたんだけど
その後なんの連絡もなかったから
ああダメだったのかなと思ったら
いきなり連絡あってさくら学院のメンバーになってたって言ってたね
0102Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:40.24ID:G4HOixTTa
トイズがクソってだけの話だな
中元ありきのさくらって見方だと
0104Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:34.58ID:G4HOixTTa
トイズが中元欲しさで
さくら作って
さくらはすぐポイ捨てしたと

トイズKOBAラインはクソ
0106Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:03.74ID:G4HOixTTa
それでまともに中元育てることもできないんだから
トイズとKOBAは何がしたいのかって感じだな
0107Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:24.59ID:2vsa01ZA0
>>101
ドキモ自体はさくら学院用に作ってあったっぽい
元の曲はあんな感じじゃなくてアイドルソングみたいな感じだったらしい
それをアレンジ変えて
ドラムをパンテラのキット使ってw
babymetal用に作り直したんじゃないかな
0108Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:27.41ID:G4HOixTTa
クソオブクソの
トイズKOBAライン
0109Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:22.34ID:LF/gKImx0
>>98
ゆいも最高だぞ

>>99
さくら学院前からドキモあったのか!
そーいやさくら学院のcoverしててドキモのオープニングに使われたあの文字の感じ?のがあったな
ありゃドキモの後だったとか・・
なんか得した気分だ(´・ω・`)
誰に教えよう。バイク乗りに教えたら引かれそーだw
https://youtu.be/qQy_buFFz_I?t=180
あとこのSAKURAって人文字もBMDのアレの前身よな
なんか楽しい
0111Anonymous (ワッチョイ 7fbb-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:33:47.29ID:4xoStP/g0
コバメタルはベビメタの産みの親だ。彼が名プロデューサーとして音楽史に名
を残すほどの器かどうか、それともベビメタの偉大な遺産を食いつぶして終わる
だけなのか、勝負はここからだろう。
プロのミュージシャンや作詞作曲家としての経歴がない音楽プロデューサー
というのは世界でも珍しい。しかも彼はサラリーマンときてる。
ベビメタだけに終わらず、新しいユニットを手がけるくらいの野心がなければ
この世界では生き残ってはいけまい。
0112Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:01.14ID:LF/gKImx0
>>100
相川七瀬みたいだな
彼女も織田哲郎に名刺もらって、
2年くらいは連絡しなかったらしい
>>105
流石にそれはバンドマンの俺には分からん(´・ω・`)
>>107
ドキモはパンテラサウンドなのか・・
ちょっともう一回聴いてみよう

そろそろ霧島さん来るぞw
0113Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:39:03.21ID:G4HOixTTa
三人には喋らせない
三人は隠す
MV、SNS、メディア否定
ライブのみの「ふれあい」商法
これがKOBAだからな

KOBAじゃ無理だろもう
0114Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:45.73ID:G4HOixTTa
KOBAの「ふれあい」商法は結果を出せず
ゆいちゃんぶっ壊しただけ

明らかにKOBAの限界だろ
0115Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:56.95ID:G4HOixTTa
三人が可哀想すぎだろ
KOBAじゃ
0116Anonymous (ワッチョイ 4736-+6GU)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:01.32ID:D5SOKS9f0
ゆいメタルが帰ってくるかどうかは、最終的には本人次第なんだろうな
何があったのか知らないが、19歳になったら自分の道は自分で決めるだろ。

周りが出しゃばり過ぎちゃいけない。
0117Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:06.00ID:G4HOixTTa
見てても全くつまらない
KOBAのセンズリでしかない
センズリ奴隷の三人には悲愴感しかない
0118Anonymous (スプッッ Sdff-/JrA)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:55.54ID:frLb7Bjvd
話しぶったぎるが、ギミチョコのズキュンドキュンて元祖はda pumpだよね、
USAの動画から色々見てたら見てたら確信したわ。
0119Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:00.91ID:2vsa01ZA0
>>110
さくらの曲に介入してるかどうかは流石に中の人じゃないから知らないよw
さくら自体は千葉伸大ってのが一応責任者だから
そいつじゃないかな
今はまた担当者が変わってる可能性があるけど
ただbabymetal関連の曲作りに関してはコバが関わってるのは確かだろね
0121Anonymous (アウアウウー Sa0b-J44X)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:09.55ID:iYfIJGXZa
>>117
お前NGな
0124Anonymous (ワッチョイ 6778-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:55:44.48ID:2vsa01ZA0
>>122
推測ってか
インタビューでさくら学院の発足前からドキモはあった
最初に聞いたドキモは全然違う曲でアイドルソングみたいだった
って答えてるから
それは事実
じゃあドキモは何の為に誰の為用に作られてたのか?
って話になるから
さくら学院用に作られてたんじゃないかって推測が成り立つし
その可能性が高いと思うけど
0126Anonymous (スップ Sdff-0Xn2)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:56.40ID:aPFNZ58pd
>>104
このスレでよく見かけた説だと
さくら学院は、武藤彩未を売り出すためのプロジェクトだったそうだが?
0127Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:08.00ID:G4HOixTTa
三人が文字通り骨身を削って稼いだ金で
クソMV作って クソなぞなぞSNSやって クソコラ作って
MV、SNS否定したくせに

クソKOBAはライブだけやってろ
それで結果出ないんだから
腹斬れって話だよ
0128Anonymous (ワッチョイ 5f51-ybXN)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:29.10ID:g41GoHfi0
ここまで何も無いともはやスキャンダル以外で地上波に出ることはないな
楽しい芸能活動を夢みた女の子の夢をぶち壊した罪は大きい
0129Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:09.75ID:G4HOixTTa
戦国武将は腹斬る覚悟もって
部下殺しまくって戦ってるわ
0130Anonymous (アウアウウー Sa0b-J44X)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:55.27ID:iYfIJGXZa
地上波ワロスw
NGな
0131Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:13.08ID:G4HOixTTa
ゆいちゃんぶっ壊しただけで
「ふれあい」商法失敗したんだから
KOBAはさっさと腹斬れよ
リーダーだろ?
0132Anonymous (ワッチョイ bf18-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:33.34ID:dXBxb3BH0
しかし、アウアウカー Sa1b-6BMs のガーってKOBAが大好きだよな
いっつもKOBA、KOBAってKOBAのことが気になって、好きになって、愛してるのかもw
センズリまで想像してるし KOBAのセンズリってよくレスしてるけど、想像してはコバニーしてるんだろうな ガーってw
0133Anonymous (ワッチョイ 4736-+6GU)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:06.11ID:D5SOKS9f0
>>129
お前は書き込み禁止だよ
0134Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:17.32ID:G4HOixTTa
KOBAが腹斬るか
ゆいちゃんがクーデター起こすか
そーゆー場面だろ
0135Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:40.90ID:LF/gKImx0
>>126
この子か
https://i.imgur.com/f0bfAaj.jpg
でも相川七瀬も友達のオーディションに着いて行っただけなんよな
んで友達は落ちて、彼女は名刺渡されたとか、そんな話だった気がする
なんか色んな奇跡の上にBABYMETALがあって、ここでおまいらとも出会ったんだよなー・・
まさか軍手でコブクロ弾く日が来るとは思わなかった
0136Anonymous (ワッチョイ 47d8-YFOf)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:25.43ID:g0J+aas40
>>109
>あとこのSAKURAって人文字もBMDのアレの前身よな
>なんか楽しい

BMDのアレって何?てかこれ2014の曲だからその時にはBMDの曲自体は存在してたよ
0137Anonymous (ワッチョイ 0788-N6TJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:10.49ID:qsq0A//A0
しかし異常事態がつづいてるな
0138Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:37.83ID:LF/gKImx0
>>136
そーか。でも演出は同じ人なんじゃないかな?と思った
B・A・B・Y・M・E・T・A・L
なんてやるガチメタルバンドはないもの(´・ω・`)
この辺のセンスも海外メタラーに刺さってんじゃないかなと
0139Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:47.13ID:G4HOixTTa
>>138
BMDは三人だから成立するんだぞ
中元バンドでやったらマヌケなだけだぞ
0140Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:51.22ID:G4HOixTTa
トライバルのやつ
三人でのダンスが無いから
マヌケなだけの曲になってしまっただろ?
0143Anonymous (バットンキン MMab-ubCs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:18:55.20ID:L9wwq594M
(ワッチョイ 5f51-ybXN)
池沼ぶつぶつ即NG
0146Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:21:42.31ID:LF/gKImx0
>>142
遅いわw、まぁすぅ推しなら仕方ないw

ちょこっとLOVEだのコブクロ蕾だので忙しくてまだ弦換えてないわ(´・ω・`)
0149Anonymous (ワッチョイ 5f44-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:55.74ID:cTrDsPDJ0
>>138
たしかに振り付けは同じ人だけど
こういうコール物って単純にチアリーディングでよくあるやつじゃない?
文字作るかどうかはわかんないけど
mikikoも学生の頃チアリーディング経験あるらしいし
0150Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:56.49ID:LF/gKImx0
>>144
すまん・・
時系列までまだ読めなくて・・
でもゆいもあのカレーのあの首の動きを見て、アニメの最初の方の首の動きを彷彿とした
1997だったか1999だったか忘れたけど、ゆいもあの首ひょこひょこが可愛いのなんのって
0151Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:28.11ID:LF/gKImx0
>>147
バレンタインって、それおニャン子とかじゃないの
BABYMETALの原点は国生さゆりなのか!
>>148
あとは任せ・・らんないかw
>>149
perfumeにこういう演出あんのかな
日本のドルヲタさんなら分かるけど、
海外メタラーが叫んでんの見て、この子ら凄いと思ったよ
海外チアリーディングだって合いの手はないだろ流石にw
0152Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:09.34ID:G4HOixTTa
KOBAじゃないプロデュースで
世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALやってみ?
あみんとかそんな感じのフォークな曲で
バカ売れするから

KOBAって要らないんだって分かるから

これな
世を忍ぶ仮の姿のBABYMETAL
https://i.imgur.com/cX0pAnQ.jpg
0153Anonymous (ワッチョイ 47d8-YFOf)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:41.11ID:g0J+aas40
>>138
>>149の人も言ってるけど振り付けはMIKIKO先生?確信ないけど
これはモイモイがその年のTIF出れなかったことと繋がりあるとかって当時読んだ
0154Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:48.10ID:G4HOixTTa
KOBAもメタル要素も要らないんだよ
あの三人なら
世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALやってみ

MIKIKOに
フォークソングにゆいもあダンス振り付けしてもらって
コーラスアレンジも凝った方がいいな
三人のフォークコーラスユニットって感じで
0155Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:57.81ID:G4HOixTTa
中元はしっかり歌った方がいいぞ
酸欠少女さゆりにでも曲書いてもらってさ
メジャーデビュー後のポップな酸欠少女じゃなくて
フォーク弾き語りぽいやつ
0158Anonymous (ワッチョイ 074b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:43.83ID:LF/gKImx0
>>153
MIKIKO先生ってのも知らないけど、
BABYMETALとperfumeの振付師なんよな
佃井ちゃんや丸ちゃんとも何やら関係があるとか?
なんかダークサイドもそんな風に考えると理解が深まる
神バンドも含めて、色んな奇跡の集合体なんだなーと

そろそろ眠くなってきた
0159Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:18.28ID:G4HOixTTa
だから
世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALやってみ?
BABYMETALの中に生まれたものだから
あれを発展させてみ?
ゆいちゃんの腰の負担も少ないだろ

KOBAじゃないプロデュースでな
ちゃんと三人が自由に喋って
メディアプロモーションやって

KOBAもメタル要素も不要だってわかるから
すぅゆいもあの三人がいれば
0161Anonymous (ワッチョイ 6751-N6TJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:58.45ID:TRssc+Nd0
ダンス無くして楽器持てば良いのにね。
ダンスは新しい2人に任せれば良い。
0162Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:33.99ID:G4HOixTTa
フォークソングに
ゆいもあトラップも被せてみるか
エドシーランのトラップクイーンカヴァーみたいな

ゆいもあ合いの手もたまに入れてさ
ヒップアップみたいな楽しげな感じで

あみんのダークなフォークソングに
ゆいもあのクールにすかしたトラップに
ゆいもあの楽しげな合いの手とダンス
中元はボーカル専念
コーラスもばっちりハモって
0164Anonymous (ワッチョイ ffab-bsw6)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:05.85ID:/fp2OJQN0
今日も偉そうなアンチが吠えてるけどそいつの思うようにはならんよな。無視無視。
ざまあ(w
0167Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:13.13ID:G4HOixTTa
酸欠少女より岡崎体育がいいかもな
ありそうな暗いフォークにトラップに合いの手にハモり
岡崎体育なら上手くまとめてくれそうだ

世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALやろうぜ
KOBA外して
0171Anonymous (ワッチョイ 5f18-2usp)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:03.01ID:sSRBnVOS0
>>166
ええ音でてんのう、まじええ音やねぇ
今までを取り返すように情報収集やな爆
完璧なラインやでぇ(なにが
0172Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:27.78ID:G4HOixTTa
あみんで始まり
ヒップアップな賑やかしに変わって
耳につくトラップクイーンなラップのリフレインが入って
最後はやっぱりあみんで綺麗にハモって終わる

フォークなんだけど
BABYMETALにしかできない
BABYMETALなダークで楽しくてカッコいいフォークソング

世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALは
眠らせておくのは本当に惜しいキャラ
https://i.imgur.com/cX0pAnQ.jpg

三人の身体にも優しいでしょ?
BABYMETALと世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALあれば
ライブでも身体の優しく二面性持たせて厚みを出せる
0174Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:31.55ID:G4HOixTTa
ライブの世を忍ぶ仮の姿のBABYMETALパートは
中島みゆきばりにトークもかましてさ
0176Anonymous (ワッチョイ 5f18-2usp)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:54.81ID:sSRBnVOS0
>>173
なかもとずっと気になってたんやで。美味いのかな
おら辛いものを食べるとシャワーを浴びたみたいになるからのう
辛いもの大好きなんだが外で食えないという。
タオルハチマキで町田行ってこようかのう
0177Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:08.68ID:G4HOixTTa
>>175
フォークは生き残るよ
ロック違って金のかからないパーソナルな音楽の原点だから
0178Anonymous (ワッチョイ ff18-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:11.25ID:0CdYrwp80
満を持して2年ぶりに発表された
新曲がまったく話題になってないww
0180おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ e71c-QZIm)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:10:23.73ID:LI1s+EJZ0
飲み会!おんぎゃあああああああああああああああああああああっ!

連休まで我慢なのであります
0181Anonymous (ワッチョイ 5f0a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:00.58ID:zz6xS1N60
生き残るという事は死んでないだけで
メタルで行けた地位ほどにフォークで登れない結論
0182Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:21.75ID:G4HOixTTa
シンプルなリズムトラックに生ギター一本
すぅちゃんはunfinishedなエモーショナルなボーカルで
三人の綺麗なハモりと
ゆいもあトラップと合いの手

売れたらワールドミュージックな音に展開していけばいい
極力シンプルに
誰にでも出来そうな音楽
0184Anonymous (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:07.46ID:G4HOixTTa
>>181
やってみ?
KOBA外して

三人が自由に喋って
ちゃんとメディアプロモーションやって

バカ売れするから
一気にフォークブーム来るから
レーベルもメタルよりフォークが売れた方が美味しいだろ?

トラップ要素入れれば
それも手軽に誰でもできる音楽

メタルなんて金かかるだけで
全然売れないだろ
多少売れてもバンドコストで飛んでいく

フォークならどこでもプロモーションできるぞ
公園でもストリートでも

音楽なんてアレンジが違うだけで
メタルもフォークもラップも同じだよ
誰でも出来るシンプルなものの方が儲けは大きい
0186Anonymous (ワッチョイ 074b-pHgj)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:05.26ID:P7qDI2gp0
実際ベビメタの曲って佐賀区とあまり変わらんな
どっちの曲も好きだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況