X



トップページBABYMETAL
1002コメント345KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/07/03(火) 12:35:32.46ID:BVwKmgBH
YUIMETALの長期欠席などBABYMETALにまつわる一連の出来事に関して、ただの運営の不手際ではなく背景で何かが起こっていると考える人が、なぜ告知ができないのか等を推察するスレです。

前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1529606677
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
0541Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:47:26.67ID:itEM6uN4
>>411
今この凄まじく恥ずかしいレス気づいた
馬鹿じゃねーの
カートの死とともにロックは死んだ!とか恥ずかしすぎるw
0542Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:48:41.67ID:Pvu6lNv6
>>540
確かに普通の基準は人それぞれなんだろな。
そうなると、もう何も言わず黙って事の成りゆきを見守るしかないな。
0543Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:10.36ID:XFwH6Nfo
気づけよ俺たちははユイに捨てられたんだよ
0544Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:27.44ID:Aj6cYtzy
お前ら仕事キツくてやめたいわーとか同僚とかに愚痴ったことないんか?
YUIも人間でそれくらい愚痴ったり悩んだりしたっていいだろ
YUIがどうなのかわからないがこういう状況にしてしまった責任者であるKOBAが良くない結果を招いてしまったのは事実じゃない?

上でも誰か書いてたけどメタルだろうが演歌だろうがアニソンだろうがファンに対する誠実さが無かったらファンも増えないし去って行くだろうよ

ちゃんと3人を元に戻して欲しいわ
0545Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:04.90ID:ihRoIBYH
>>538
誰が?
0546Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:15.06ID:kKyGAeG5
>>536
大学だとか知り合いとかは途方も無い信じようもない話
で、契約で揉めてるかどうかは、今のところどちらとも捉えられない。
他の事務所のタレントとかで前例がある話だからありえない事もない。
また、ライブに出られないような体調不良を抱えてるかどうかも真偽はわからない。
ただ、体調不良の場合はなぜ事務所があのような不可思議な対応を
するのかという謎が大きくなる。

現状で判断できるのはこれくらい?
0548Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:37.07ID:oxEoHzUr
>>513
それはここにいるのがマウンテンゴリラばかりだからさwww
0549Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:18.79ID:ihRoIBYH
>>544
ずいぶん口の軽いゆいちゃんだなw
0550Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:42.02ID:oxEoHzUr
>>529
SUは別にゆいもあを必要としてない
カワイイ後輩ではあるが
二人が独立したいというなら
止めないだろう

ベビメタを神格化するのはやめろよ
この先続けていっても昔には戻れないよ
もう諦めろよ KOBAがベビメタを作ったんだったら
ベビメタを終わらせるのもKOBAってことだよ

貴様こどきクソヲタは指くわえて見てろ
それがどんなに残酷な最期でもな
0551Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:03:47.80ID:2rvAiiMS
ゆいちゃんって、口が軽いんだな
尻も似たようなもんかな
0552Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:22.93ID:ihRoIBYH
腰痛じゃない理由が登山とか発想が還暦超えしてるだろw
0553Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:26.90ID:oxEoHzUr
もう3人そろってもダメだろ
ゆいもあももう高卒だし
来年には20歳だろ
ガキじゃないんだからさ
0554Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:13.07ID:ihRoIBYH
>>550
ガー2号NGな
0555Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:16.98ID:2rvAiiMS
ていうか、ゆいちゃんって影口すきなんだな
嫌な女
0556Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:22.58ID:vupg59dp
ところでCHOSEN7って結局何なんだ?
もう明らかにする機会は今のところ日本ツアーしか残ってないんだけど
0557Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:42.32ID:kKyGAeG5
ゆい叩きが無理矢理すぎるだろ
0558Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:26.10ID:RR0ohMa8
一人欠けてもこのレベルなのに強がるのは辞めた方がいいんじゃないかな

【早期購入特典あり】「LEGEND - S - BAPTISM XX - 」 (LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 634位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
163位 ─ DVD > ミュージック
384位 ─ DVD > ブルーレイ
0559Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:22.38ID:XNPZ1pwa
>>523
こういう3人の意向より自分の気持ちが大事と考える馬鹿が後を立たないな
0560Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:56.39ID:2rvAiiMS
>>559
三人の事を第一に考えるなら、お前ライブ行くなよ
臭い
0561Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:13.70ID:Sj3arA0e
>>537
>>516
すぅもあゆいもそう思ってるというおまえの妄想だけは別格扱いなんですか?
0562Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:46.45ID:kKyGAeG5
>>556
結局よくわからんままだな。アニメの話なのかな
0563Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:37.38ID:ihRoIBYH
ガーの自演スレなんだから、みんな本気になるなよw
0564Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:16.65ID:Wk4gsexv
>>551
ゆいちんは足軽女
0565Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:46.27ID:RnL+8p5y
>>506
そうかwそりゃあすまんなwにわかでw
なら、じゃあ何時から高騰?
0566Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:55.48ID:kKyGAeG5
ゆいちゃんブログとかTwitterやらないかな
0567Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:14.21ID:EE748FJk
妄想までは許すけど、妄想の妄想はもうワケわからんくなるから止めときや。
0568Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:21.14ID:5yrq0+1h
>>536
ゆいちゃんがそんな陰口たたくわけないだろ!
あんなガセに騙される方がどうかしてる
0569Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:29.44ID:RR0ohMa8
再うpしておこう

737Anonymous2018/07/01(日) 21:34:06.75ID:rLttnvPS
内部情報
興味ないなら妄想乙と思っていいからスルーしろ

中元は4月が更新月で水野菊地は10月が更新月(2017年が更新年)
水野は10月のライブまではやるけどそれ以降はBABYMETALはもうやらない意向を伝える
それが無理なら更新しない。だけど10月のライブがあるから一応更新はするけど11月以降の活動は白紙にするという念書付き契約
アミューズは(正確には小林は)更新するのが当たり前だと思ってたから大慌て(この考えがかなり舐めてる)
なんだかんだ言ってもどうせ説得すれば広島も出るだろと高を括った態度が見え隠れし水野は態度をさらに硬化
水野の体調が春あたりから良くなかったのは事実。だけど広島に出なかったのは契約上の問題
それなのに体調問題で欠席とか言われて水野側がさらに怒る
今年の4月に話し合いが持たれ改めて新契約しようとしたが菊地が少し躊躇する。しかしとりあえず1年はBABYMETALをやると契約
中元は不明
水野はアミューズとは契約したがBABYMETALは白紙のまま
体調不良の主因は代謝障害
それなのに休養より決められたライブ活動を優先するのが当たり前みたいなアミューズの言動に嫌気が差しメンタル的にも弱る
一連の騒動でなぜか中元も弱る(海外ツアーはかなりしんどかったらしい
0570Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:37.44ID:XFwH6Nfo
他のグループで卒業とか脱退した途端落ち目で消えていったの多いじゃん
ベビメタやってるうちが華だよ
0572Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:40.27ID:bAo/FXUy
こえーよw
0573Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:34.17ID:sLyfMzr4
1.腰痛説
2.妊娠説
3.陰口女説
4.豚

腰痛以外碌なのないなw
 
0574Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:29.83ID:kKyGAeG5
考えてみると2015年からずっとゆいちゃん自身の言葉で
世の中に発信してないんだよな3年間
2015年くらいはまだインタビューで自分の事をほんの少し話したりしていたみたいだけど。
メンバーの個性はやがて発信しなくなり、そして今babymetal はメンバー不定のグループであるという状態か。
0575Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:40.83ID:sLyfMzr4
世の中には発信してないけど知り合いたての女に陰口発信してるみたいだからセーフ
0576Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:36.27ID:B58CiKmg
>>474
内容やパターンは違うけど日経に未発表ネタをすっぱ抜かれた会社が
「事実とは異なります」 ←こっちの全否定じゃなく
「当社の発表ではありません」 ←否定も肯定もしないけど結局正解だった
後者の例と同じ匂いしかしないから恐らく離脱だろうと妄想でもなんでもなく気付けるんだよな
単に諸事情によるタイミングの問題なんだろうな…ってね
0578Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:46.04ID:lNF3lYSV
ゆいは元々メタルになんて興味なかったんだし今も興味ないんだろ
ズルズルとBABYMETALを続けてもゆいにメリットないわな
0579Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:12.59ID:/shNSwpa
まあ真相なんて分かんないよね
でもこれまで出た説の中では契約で揉めてる説が一番しっくりくるのは確か
ここ数年のベビメタのやり方はあまりにコバの趣味・嗜好に寄りすぎてて女の子たちが不満を持っても不思議は無かったし

本名とYUIMETAL名義のサイン色紙はなんだか象徴的だなあと思う
あれがネットに上がってコバに厳重に注意された可能性もあるし
そっから関係が一気に崩れたというのもあり得るね
0580Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:13.06ID:/shNSwpa
週刊誌なんて嫌いだけど今回ばかりはどこか動いてくれないかなあと思ったり
0581Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:42:16.57ID:kKyGAeG5
>>580
んだね。5ちゃんねる以外で何も情報がないからな。
0582Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:12.19ID:0SvmcJl5
分かったつもりで擁護してるゆい信者ってスゲー気持ち悪いわ
ゆいから嫌がられてんのにドMかよw
ゆいがやめたらお前らもベビメタファンやめろよなw
0583Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:49.98ID:sLyfMzr4
>>579
>コバに厳重に注意された可能性もあるし

それはあり得る
どこまでいっても妄想だけどね

ただ少なくとも、ウニ食ったときはゆい自身、まだベビーメタルの一員のつもりなんだよな
わざわざプライベートで書くくらいね

契約でゴタゴタして辞める気満々状態で色紙の初っ端にyuimetalって書くかね
水野由結だけで充分なのにさ
普通は有り得んわな
苦しい言い訳は出来るだろうけどね
0584Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:51.56ID:WmCH4hpy
>>579
高校卒業したら二足のわらじ解禁と約束してたから
海女センターのサインはダブルネームにしたのに
結局NGになって揉めた可能性も
0585Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:15.96ID:kKyGAeG5
>>582
お前はわかってるつもり?
0586Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:43.50ID:XIOIlSfA
ヘドバンギャーの歌詞みたいだ
儚く消えるとか消え失せろとかな
0587Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:01:21.92ID:sLyfMzr4
なんにせよ、去年の9月の時点では契約でもめてるわけでもなく
プライベートでYUIMETALのサインを書くほどBABYMETALの一員としての自覚があったわけだ
どこぞの陰口女説ではその時期は心が離れてドロドロ状態の筈なのにね
0588Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:32.47ID:FiD6uRLW
断片的な情況証拠を積み上げて真実に迫りたいけど、如何せんSNSはやってないし、最近のインタビューは無いしな…
両者が代理人を立てて妥協点を探していると信じたい
0589Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:38.84ID:xVux3TiY
>>529
正直ゆいちゃんが辞めたのなら
もあちゃんもすぅさんも辞めたがってると思うよ
0590Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:09.84ID:Sc9xhd7U
>>587
そりゃ9月はまだベビメタ契約してたからだろ
yuimetalとしてサインするのは義理だし逆にしなかったら大問題だわ
それより封印されてた水野由結としてのサインを併記した意味を考えろや
0591Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:44.28ID:Pvu6lNv6
なーんか、どっかのメタル雑誌あたり、ポロッとお漏らししてくれんかな。
こんな煮え切らない日々を送るのはしんどいわ。
0592Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:46.67ID:sLyfMzr4
>>40
お前の娘、虚言癖あるんじゃないのか?

ペラペラ適当なことほざいて親に似た低能女なんだな
0593Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:52.79ID:XFwH6Nfo
推論で代弁とか無意味
0594Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:34.47ID:WmCH4hpy
森センが東京ドームで久しぶりにベビメタライブを見た時の話だと
操り人形の3人を見たくないと思って
ライブに行ってなかったというニュアンスのこと言ってたな
見たらそうではないことが分かったとも言ってたけど
0595Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:30.58ID:kKyGAeG5
>>587
babymetal 名義のサインに関しては頼まれて書いた可能性もあるけど。
それと陰口女って蔑称に引っ張られすぎてるよ。
思いつめてて悩みを相談していただけかもしれない。
ていうか友達と話したというそれ自体本当の情報かどうかもわからんわけだし。

そういうのは別として揉めているかどうかすらわからんわけだよ、結局今のところ。
結論はアミューズが何も話さないのでわかりません。
なんで話さないのやら。
0596Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:39.17ID:Sc9xhd7U
>>594
ステージ上は仕事と割り切ってるから楽しそうに見せてるだけかもよ
森センみたいに真近で見てきた人が窮屈そうに感じたならそれが正解だろう
0597Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:59.35ID:m16CSrkL
誤解してるのが結構いるけど由結が望んでたベストの道はやっぱりベビメタでの成功だったんだよ
それがコバの思う成功では無かっただけ
0598Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:18:21.95ID:GEpPJorK
YUIの心の内なんてここの誰も分かりゃしないよw
0599Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:18:39.41ID:sLyfMzr4
>>590
何言ってんだ?
リークネタでは9月の時点では既に心が離れてるだろ
辞める気満々ならわざわざBABYMETALのYUIMETALのサインなんかせんよ
ましてやBABYMETALっていうのは架空の世界の話だろ
BABYMETAL営業外の時は水野由結で書くのが当り前だ
当り前のことをしてどこがおかしいんだよw
当り前の本名サインよりも前にBABYMETALのYUIMETALサインをわざわざプライベートで書くかよ
それも辞める気満々のときにな
0600Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:18:51.01ID:ihRoIBYH
>>595
思い詰めて知り合ってまもない素性も知れない女に、さくら学院以来の絆を捨ててすぅもあ裏切ってペラペラ喋るかよ
契約問題なんていう社外秘もだぞ
阿呆かよ
0601Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:21:09.16ID:xVux3TiY
>>576
今回の場合は諸事情で言えない部分が多すぎるのが、
逆にそこまで何も言えないって一体どんな揉め方してるの?とか、どんな仕事契約結んでるの?(ベビメタ-メンバー間だけじゃなく海外レーベルとの契約なんかも含めて)とか、そっちの方が心配になる
あとはこのスレで真相追求することがゆいちゃんにとってもメリットのあるものであれば良いな、とは思う
もし真相がゆいちゃんにとっても外部に知られたくないことであるなら追及はしないんだけどな
0602Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:42.01ID:sLyfMzr4
>>595
BABYMETALの営業時間外でYUIMETALサインを書くことは無いと思うよ
架空の世界のお話だからね
思わず書いたのはチームの一員としての自覚が強くYUIMETALで居るのが当り前だから軽い気持ちで応えたっていうのは考えられる
つまり辞める気満々状態じゃないって事

その後に契約の場になってもめた可能性はあるけど
少なくともあのリークネタはガセだね
0603Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:25.43ID:uVxsvI45
>>587>>599
由結の希望どおりベビメタ脱退も含めた契約更新が行われたので
由結がドロドロ状態になる理由は皆無
脱退までの残りの期間は全力でYUIMETALとして
振舞おうとするのも当然のこと

あくまでも、問題はKOBAが一方的に契約を
反故にするつもりだったことにある
0604Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:58.20ID:kKyGAeG5
>>600
素性も知らないとかいう設定まで知らんが。
話していたという出来事を信じる前提で話を
するとしてその状況、親密度、精神状態まで把握しないとわけわかんないだろ。
お互いの妄想の中で永遠と議論するのか?
「俺の妄想の中では、あまり親身ではない設定なんだ。俺の妄想と違うぞ?阿保か?」

不毛だよね。
0605Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:37.91ID:m16CSrkL
サインはベビメタとの事情は関係ないと思うよ
単に水野由結だけでは有名人のサインとして成立しないからだろう
海女センターの色紙は契約書か何かかね?w
0606Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:55.18ID:GEpPJorK
想像だけでよくそんだけ話続けられるな
0607Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:00.50ID:sLyfMzr4
>>603
無い無い
キツネ様の営業時間外だ

それこそ全力で振舞うつもりならなおのこと無い
狐様の架空の世界のお話と、プライベートをごっちゃにするような馬鹿な真似を
全力で振舞うつもりの人間がやるわけがない
0608Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:53.53ID:ihRoIBYH
>>602
契約問題なんか妄想だっての
ゆいちゃんが通りがかりの女にペラペラ喋ったのがソース
0609Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:34:08.18ID:Rk9mtk3W
自分もサインは深い意味ないと思う
0610Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:57.14ID:B58CiKmg
>>601
もどかしいけど分からんことは分からんからね
本人達がどう思うかはともかく三人で一つだったのにその片翼失ってまで
続けたいのか続けさせたいのって点はもう一旦は使命を終えて休止でいいじゃないかと思うな
それぞれの道をさくらの他の子たちとは出遅れだろうと歩みだすってことでさ
思い出したようにたまに限定復活してくれればそれで充分かなと
0611Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:40:08.57ID:GEpPJorK
想像が爆発して妄想が炸裂しているな
ゆいもここ見たらきっと呆れるだろうよ
ハナホジしながら何言ってんだお前らってな
0612Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:50.10ID:sLyfMzr4
ゆいちゃん見てる?
ハナクソほじるの楽しい?
0613Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:20.85ID:Pvu6lNv6
「由結」サインは特に意味ないかもよ。久しぶりに書いてみたかっただけなんじゃない。
0614Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:44.00ID:Pa9koGYi
>>611
そんなゆいちゃんもしゅきぃ
0615Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:50:09.41ID:WmCH4hpy
>>613
「由結」サインだけじゃなくて「水野由結」と追記してるところにゆいの感情が見て取れる
0616Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:02.90ID:kKyGAeG5
ただのサービス精神かもしれないし、
両方書く事に何らかのこだわりがあったのかもしれない。
信じるか信じないかはあなた次第です!
0617Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:30.54ID:sLyfMzr4
結局腰痛だったってことか
0618Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:15.84ID:kKyGAeG5
口の所をハートマークにするのにはこだわりがありますbyゆい
0619Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:33.37ID:Pvu6lNv6
>>615
いやー、YUIMETALの下にもわざわざBABYMETALって書いてあるし。
自分の事知らないであろう海女さんに詳しく説明したい気持ちもあったんじゃない?
0620Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:30.68ID:7lKIXoNH
さくら学院からの絆とかいつも言ってるジジイマジで気持ち悪いなw
ロリコンドルヲタ早く死ねよ
0621Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:25.48ID:RR0ohMa8
まだ腰痛とか言ってるのかw
0622Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:32.83ID:RR0ohMa8
あの海女さんBISHのファンだったって言うオチがあったな
0623Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:45.36ID:sLyfMzr4
好みじゃないなら妊娠でも豚化でも陰口女でも好きなものを選ぶがいいよ
0624Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:11.42ID:YEhGv74v
結論は腰痛ってことでOK?
0625Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:09:52.10ID:GW1x/peM
結論なんて出ないよ今はまだ。
0626Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:35.00ID:d6Y4uklE
なんていうか、会社がさ
あのユイちゃんの絵だしたろ
ああいうやりかたがよ馬鹿にしてるんだよ
なんだよあれ
0627Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:21.49ID:BFsxq7Xm
彼女が海女の実演観てうに丼やまめぶ汁食べに、わざわざお母さんと久慈市まで行ったのか。
地図みれば分かるが、久慈市は四方を海と山に囲まれていて、行くだけでも一苦労。
東北の動線から大きく外れていて、旅行の途中で行くには、時間的にも道程的にもロスが大きすぎる。

行ったのは9月17日、久慈秋祭りの「お還り」の日だろう。丁度日曜日。その日何があったか。
0628Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:05.51ID:Xcz44oOC
ベビメタやってたからアリアナに会えたのに感謝の気持ちもないのか
コバには足を向けて寝れないはずだ
0629Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:22.17ID:/shNSwpa
>>605
マジもんの阿呆だな
まったく逆で、YUIMETALと書くだけじゃなくて本名も書いたというのが論点なんだけど
0630Anonymous
垢版 |
2018/07/04(水) 23:59:39.79ID:ihRoIBYH
>>626
いいから消えろ
0631Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:00.55ID:obeRjGNA
もう一度考えてみた
体調が回復してるのにliveに参加していない
体調は回復したが精神上の問題が生じてliveに参加出来ない
体調と精神上の問題は別だとアミューズが捉えるなら体調は回復している発言はある意味間違っていない
しかし、世の中の常識に照らして鑑みてそんな考えは通用しない
となると、この考え方を前提とした発言は嘘というか子供騙しの発言になる
しかし、精神上の問題だと発言した場合ファンに与える衝撃は計り知れない
下手すりゃ、ファンの矛先が会社に全て向かう事に成りかねない
引いては、ベビメタ自体が終わりかねない
従って、のらりくらりかわすしかなかった
虚偽の発言でない・心身共に回復してるのにliveに参加していない
両者の間で契約上の問題が生じている可能性がある
以上から考えられるのは、精神上の問題が生じている可能性と契約上の問題が生じている可能性
で、どちらの可能性が高いか?だ
個人的には精神上の問題より契約上の問題であって欲しい
結局、願望になっちまったな
0632Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:04.14ID:EAxuGQ4c
>>629
プライベートだったからじゃない?ゆいにとって元々「YUIMETAL」は役名なんだから。
0633Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:01:19.89ID:oCIq2rie
>>628
だから消えろ
0634Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:59.07ID:w19AusO+
いくらなんでも10月になっても
まだメンバーですみたいなことは言わないだろうな
新メンバー募集するならある程度公開でやってほしいが
0635Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:11:35.29ID:QMCyhIa5
>>631

> 結局、願望になっちまったな
まで読んだ
0636Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:56.94ID:oCIq2rie
サイコパスの考えるデマは人間同士の信頼関係の要素がごっそり抜けるからすぐバレる
デマ以前にサイコパスの書いた文章だとわかるようになってる
ガー2号はサイコパスってことは、ソニスフィアの後の考えるスレで既にバレているんだよね
0637Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:14.00ID:TqiqFsZI
>>636
こいつが1番精神的にヤバイ奴に見えるけどw
大丈夫??
0638Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:19.80ID:SxKjaZzm
KOBAのやることは人間同士の信頼関係の要素がごっそり抜けてるから
由結がベビメタから脱出する決意をするのも当然ということだな
0639Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:29:12.23ID:h1iqw6Q6
>>599
おまえ読解力も理解力も社会人としての常識も皆無なんだな
そこまで頭悪いとなにを説明しても無駄だな
0640Anonymous
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:29.14ID:+C25O19I
>>603
こんな当たり前のことが馬鹿にはわからないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況