X



トップページBABYMETAL
1002コメント340KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 03:44:37.01ID:IOR8jgBS
YUIMETALの長期欠席などBABYMETALにまつわる一連の出来事に関して、ただの運営の不手際ではなく背景で何かが起こっていると考える人が、なぜ告知ができないのか等を推察するスレです。

前スレ
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264008
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525947991
0770Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:58.72ID:Uthvxng+
>>763
もしこの情報が正しかったなら、背信とも言えんだろう。
10月の大阪城でBABYMETALでの活動を終えると通告してるんだから。
SUとMOAも、最後まで待ってるよとか呼びかけたのかもしれないが、
それにほだされて参加したが最後、何だかんだと丸め込まれる危険性を察知して
その手には乗らなかったという。弁護士か誰かが助言したのかもしれない。
要するに不断の覚悟。2人との絆も既に失われていたのかも知れない。
0771Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:11.84ID:MuBkt3to
>>768
ゆいの背信だと思ってるのかアミューズの背信だと思ってるのかどっちだ?
>>763だとゆいが悪いとしか読めないぞ
0772Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:27.14ID:x/l0khkS
海外との契約でも騙される可能性があるから慎重にチェックしないとな
もうアミューズもコバも信用できないし、弁護士必須か
0773Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:33.12ID:V+XHID7s
>>770
正しいと思わんし後出しすぎるが大阪のすぅゆいもあ超不機嫌なあの写真がラストなのな
0774Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:50.62ID:FMYu9q3c
>>769
なんだよそれw
公には広島の公式発表しか情報は無いだろうに
ちゃんと読んだ?
0775Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:01.08ID:b1JIUwJU
>>737
ツッコミ入れられるところがないのが嫌な予感する
0776Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:03.03ID:W1yBUR68
アミューズ側の背信だと思うよ。BABYMETALとしての契約切れてんのに
ああいうステージにしたんでしょ?ファンは広島に集結したその日知らされた。
当時、インフルが流行して色んなアーティストのライブが中止になってた時期でもあった。
だから、俺らもああ、インフルか何かかなと心配もしたんだ。そして、ゆいのいない分
精一杯盛り上げたさ。
でもアミューズは真実を公表しなかった。契約白紙状態であるにも関わらず、体調不良と
言って嘘をついて、その場を凌ごうとした。ステージ構成に至るまでファンを欺いた。
0777Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:02.96ID:Di+YqDU/
妄想かもしれないのによく熱くなれるね
0778Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:09.29ID:Pc0b+mdJ
>>773
あの顔気になってたんだよね!!
本人達に全然知せず広島のお告げだったのかな?
0779Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:24.84ID:0HqpzNYS
そこまで拗れてるのに海外レーベル立ち上げたり5Bと契約したりしないだろ
ほんとの事に妄想混ぜてるか、まるっきり妄想書いてるかだよ
0780Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:07.17ID:W1yBUR68
>>778
あの写真については何とも思わないな。ゆいのムッツリ顔での写真ってこれに限らないし
広島のお告げについては、9月のSSAの時点で周知の事実だったし。
0781Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:48.35ID:hgX2tsPU
写真はまぁ角度や反射のせいも多少あるかもしれないが。
0782Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:11.08ID:hgX2tsPU
>>779
新コンセプトでイケルと思ったんじゃないの
0783Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:59.35ID:DTpFGHtO
>>779
最終的に由結が断れないように外堀を固めてるつもりだったんだろう
大勢の大人と大きな資金が動いてアミューズの社運もかかってるという同調圧力
そうやって小中学生時代の彼女達をコントロールしてきたので今でもそういうのが効くと思い込んでたコバ
そしてアミューズは3人の心理状態や希望や夢など知りようがない、3人の管理は全部コバに一任してきたんじゃないかな
0784Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:37.86ID:KNmmSlI+
vocalのsuだけで海外でも売れるって判断なんだろ?
だから新曲もyuimoaパート無し
>>737 がガチリークだと仮定すると納得できる
0785Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:50:39.27ID:W1yBUR68
5Bが乗ってこようとしたのは、今までのライブやその実績、将来性があると見込んだからでないの。
でも、今やってるのは全然違うコンセプト。主要メンバーも違う。話が違うと訴えられても仕方ないね。
すぅ一人でどうなるかなんて誰にも分からないし、そんな博打するんかね?大金が動こうというのに。
0786Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:11.49ID:DTpFGHtO
前例が無い特殊なグループと言ってもアミューズからしたら「BABYMETAL」というアーティストを所属させてるという点で他と変わらない
そしてアーティストとコンセンサスを取り方針を決めていく
この場合意思を汲むアーティストというのはBABYMETALというグループであり、
言ってみればアミューズとしてはコバの意向を聞いてやるスタイルになる
実際メタルマニア歴40年の男の望むままの方針をこれまで取ってきたのは外野からも明らかでしょ
100%コバの夢の実現という方向で動いてる
3人の意思はベビーメタル内ですり合わせすべきことでアミューズはノータッチ
たとえばTaka以外のワンオクのメンバー意思をアミューズが汲み取る事はありえないでしょ
ベビメタも同じ事

何が言いたいかというと、3人の意向をコバはじゅうぶんに汲み取るべきだったわけで、
今回の顛末の失敗はコバがアミューズ社員としてアーティストの3人を抱えているという意識が完全に欠如してた事による大失態と言えると思います
アーティストがコバで3人は何でも言うことを聞くただの手駒というスタイルを貫いてしまった
0787Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:16.49ID:Ci5ztn0F
>>784
実際売れると思ってるのかね
0788Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:04.23ID:xs1e2bqJ
そもそもベビメタよりさくら学院と断言してたゆいもあなのに
無理やり続けさせたのに餌やらなかったらこうなるわ
ゆいはアイドルか女優やりたかったんだろ
せめてメディア露出したり兼業やSNS許可すべきだった

コバはゆいがベビメタでダンサーやってるだけで満足だと思い込んでいたのか?
0789Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:12:09.70ID:o7G4reVz
>>788
芸能界を辞めたいんだけど
0790Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:14:36.96ID:As2TpXiK
とにかく、ゆいの契約問題に関しては信頼出来る情報ソースが全く無い。
こういう掲示板を利用してのタレコミを装ったデマしか無い。
ここで腰痛とか言うとまた腰に親を殺された変な奴が沸くかな?
0792Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:26.00ID:DTpFGHtO
由結は上昇志向の強い子で要はのし上がれるなら歌手でもモデルでも女優でも良かったんだよ
もちろんベビーメタルでのし上がれるならそれでも良かった
芸能界と決別したベビメタでは埒が明かないので、ベビメタは諦めて過去に経験のあった女優という道を取るしか無かったのだろう
ベビメタで大々的に国内メディア展開して有名なスターにさせてれば全部防げてたと思うわ

一応過去にエサはやってたんだよな
由結最愛が活動継続を決断する前後あたりにMステやらNHK特番やらで本人達も芸能界でのベビメタの大成功を予感してたはず
もうダメかと思った頃にドームを達成してまた信じてみようとなった
そういうのを踏まえてドームのインタビューを読み直してみ
ドームの光景を見てこの3人ならまだ”上”を目指せるかもしれないとか、狐様を信じぬく事にしたとか
ドームはゴールじゃないってのも、ある意味ドームまで来たのに私らの立ち位置はまだこの程度なのかという意味にも取れる
0793Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:31:55.87ID:eJHXIOZY
今北産業・・・で何かわかりましたか?
0794Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:18.59ID:hgX2tsPU
ちょっと盛り込みすぎじゃね?(笑)
0795Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:39.32ID:hgX2tsPU
由結ちゃんにのし上がりたいなんて欲があるとは思えません(;´Д`)
0796Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:13.53ID:DTpFGHtO
由結は芸能界のお仕事何でもしてみたいと答えてるし
その後の海外インタビューでは歌手になりたいとも言ってる
長年見てきた個人的見解だが、
由結は気の弱いふわふわした子ではないよ
鋼の意志を持った気の強い子
いじられるのはともかくバカにされたり自由を阻害される事が何より嫌いで怒らせると取り返しがつかなくなる面もあり
融通がきかない難しい子とも言える
0797Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:44.79ID:c0+inPbo
>>737
なんだこの過不足なしに現状と一致してる情報は
これじゃゆいちゃんほぼ戻ってこないじゃん
0798Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 02:13:53.85ID:bvIFNE6C
ここ最近の異常な状況でまだ戻ってくると思ってるのはほんの1部(狂信的なメイト)だろw
流石にそろそろ覚悟してると思いたい
0799Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 02:14:03.52ID:yzyLIVst
三人に戻したいなら一時活動休止を発表した方がいいな
難しい判断だけどそっちの方がまた元に戻しやすい
0800Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 02:16:07.41ID:bvIFNE6C
10月の幕張と神戸が恐ろしいw
こいつらマジでこのままチケット売り捌きそうだな
0801Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:25.50ID:+FN4olVO
なんで戻ってくると思うのかな?
戻って来るならメンバー情報から名前を削ったり
写真をフードを被ったイラストに差し替える必要ないじゃん
0802Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:16.27ID:zZtOhGsp
>>796
ゆいもあは二人ともちゃんとした家庭の子だし、特にゆいはプライド高いから
ガキみたいなおっさんの言うことに一々指図されたり子供扱いされながら従い続けるのは苦痛でしか無かっただろうなあ
コバは結婚して娘いるはずなのに、まるで女の扱い方知らない童貞みたいだわ
このような事態は起こるべくして起きた
時間の問題だったのは明白
0803Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 02:58:11.06ID:JxY0eByx
>>737 が単なる妄想だとしても現実も大差ないとおもうよ
メンバーのマネジメントに失敗したことは確か
0804Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 03:11:36.09ID:gMA/EYxD
これらの妄想が本当だとして10月のライブ本当にやるのか?
こんな状況でやっちゃいけないんじゃないのか?
ゆいがダメならまたダークサイド やればいいとか思ってるのか?
それとも解散ライブになるのか?
解散ライブをしてもらうのが一番スッキリするがな
0805Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 03:29:55.37ID:dG9+/k8C
>>742
爆釣だなw
おめでと
0806Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:12:40.35ID:dG9+/k8C
ちょっと長文乙になるが…

すぅゆいもあは若い女の子だから推測が難しい
また、コバのようなタイプの男はまったく考えが読めないw
(誰か読める人いる?)
ただ、アミューズ内部にはコバに対して嫉妬する同僚は必ずいると思う
会長だか社長にベビメタはしばらく君の思うようにやってみたらいいとお墨付きを貰ってるから
こういう立場は、特に日本の組織内では大きな妬みと反発を受けるのは想像に難くない
そういう連中が5chやsnsにうっぷん晴らしか足を引っ張るためか、デタラメを書き込むことは十分有り得ると思う
だからこの種の書き込みは慎重に受け取った方がいいよ
今まで知ってるだけで「関係者から聞いた」というネガティブ情報が複数ある
メタライズのコメ欄の常連ゴルゴ44、5chで昨日のを入れて2〜3人目だと思う
そして由結の欠場理由がゴルゴはメンタル、昨日のは代謝障害、その前のは進路がらみだと思ったが、みなバラバラだ
腰痛説は5ch発のライブビデオからの前屈不足やコルセットらしきウエストの厚みからの推測
コルセットは太くなった胴回りを締め付けるためで、そのため前屈などが難しくなったと考えることも出来る
その種の書き込みは、みな関係者からの又聞きだという共通点がある
ひたすら怪しいだろ
ファンに不安を広げるだけで部外者が書き込むメリットがなにもないし、書き捨てて去るならなおさらだ
もうひとつの共通点は、なにひとつとしてさくら学院出身者の3人の絆を感じるような、思いやりのあるエピソードに欠けることだ
共に生徒会長を勤めたすぅもあが由結を気遣ったエピなど皆無
コバが天狗になって、さくら学院職員室と関係が良くないというのもネガティブ情報だ
おかしいとは思わないだろうか?
男の嫉妬に比べたら女の嫉妬などかわいいもんだよ
それもこれもベビメタの実態を伴った世界進出というアミューズ内部での、いや日本の音楽界でも前例のない現象が引き起こした経験不足から来るトラブルじゃないかと思う
だけどアミューズが出した公式のステートメンツは「ドクターストップ」「由結の開催を望む強い希望により」「由結は回復中」と、誕生日の明けようとしてる日蝕の画像だ
仮に「由結の強い希望により」が嘘だとしたら、それこそアミューズにとって裁判沙汰の悪手だ。
みんな、すぅもあの両親がオランダの会場に応援に来てたのを忘れたんだろうか
ジャンルは違うが、黒澤明が海外で評価された時、国内映画人は全力で黒澤の足を引っ張り、しまいにノイローゼになって自殺未遂にまで追い込んだ
ガラパゴスの内ゲバの黒いエネルギーがベビメタを脅かしてるのは想像に難くない
だから今回、ダークサイドなんじゃないかと個人的には思った
0807Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:17:54.33ID:RvY3bDMs
なっが
要約して
0808Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:19:12.42ID:dG9+/k8C
>>807
流言飛語などKILL捨てちまえよ
0809Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:30:26.66ID:dG9+/k8C
去年のキツネ祭りの前に由結はサイン色紙にBABYMETALと書き込む
レジェンドSの直後、愛子がアイドル三十六房で由結の手紙を亡くしたことを屈託なく告白
アミューズ内部が由結欠場でピリピリしてたら普通そんなこと話さないだろう
その後愛子は「ちゃんとゆいちゃんと話しました」
百々子だかも年頭にLINEで由結と話してる
アミューズ関係から出てくる話には矛盾はない
0810Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:32:53.61ID:ZqG+IibV
>>790
またお前か

腰痛という方がよっぽどデマ
いつまでもデマを主張するな
0811Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:55:51.93ID:fD24aaQf
あのキツい振り付けだし、本人が望む方向性とも違うだろうし、高校卒業する頃までかなと思ってた
アミューズはベビメタとして頑張ってきたユイちゃんに何らかのご褒美あげないとね
使い捨てはあかんで
0812Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 05:23:48.92ID:gMA/EYxD
>>806
もっと簡潔に書けと言いたいが、概ね共感出来る
0813Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 06:40:47.71ID:bI43mtU8
>>806の要約

「アミューズ内部にコバに嫉妬するヤツがいる。
 ゆいに関する書き込みはそういう連中によるデタラメだ。
 欠席理由がメンタルだの代謝障害だの進路問題だのと
 全然違ってるのに、関係者から聞いたという一点が
 共通してる。これは怪しい」

なんだ五行で書けたよ しかもこんなの書いたの
コバに嫉妬する同僚じゃなくてもアンチベビメタのヤツの
フカシでも全然おかしくねえじゃん

昔メイトでも今アンチなんてヤツ珍しくないんだから
内部事情にそこそこ詳しいヤツがいてもおかしくない
ああくだらね 読んで損した 書いたヤツ馬鹿じゃね?
0814Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 06:51:12.88ID:bI43mtU8
>「由結の開催を望む強い希望により」

「私は参加しないけど二人とも頑張ってね」
ともとれるw
0815Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:01:27.73ID:0IMqOj6n
>>813
要するに「>>737の内部リークが人気で気に入らない。俺も妄想書いて人気者になりたい」ということか
0816Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:08:53.31ID:qtaaH379
>>814
ベビメタはやらない契約したのにそんなこと言われたらそりゃキレるわな
株主総会のグダグダした言い訳からして経営陣が責任を転嫁する体質なんだろうし
公式プロフィールのベビメタ欄から3人の名前消したのも今回のツアーからベビメタのメンバーは不特定ですよと言い訳するためだろう
0817Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:00.74ID:ldOTam5l
>>806
矛盾点やおかしな点があります。
それならば、欠場のアナウンスは絶対したはずです。
0818Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:15.69ID:71GaKhRA
あのポスターで宣伝しておきながらゆい欠席アナウンスなしのダークサイドという裁判沙汰の悪手を目にしてるのになにを言ってんだかww
これだけアミューズは平気で嘘をつく会社だとわかってしまった状況で公式では〜とか頭にウジ沸いてるのかよ
0819Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:50:01.92ID:0HqpzNYS
>>806
単にアフィのアクセス稼ぎだぞ
0820Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:53:48.52ID:DJjDMF7G
>>806
バーカ!長いんだよ
さんざん腰痛だと主張しておいて
内部リークが出てきたら信用ならないとか

腰痛なら公式が発表出来ない理由がない
契約問題ならば今のアミューズやベビメタ運営の
クソみたいな対応も解る
なんでこんなクソみたいな対応しか出来ないんだ?
という意味でな
何が腰痛だよクソが

>>737
これが事実だと全ての合点が行く
0821Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:10.32ID:YWM1Jl03
>>737
上で言ってる人いるけどこれ2ch創世記の匂いがする

内部リークは嘘や妄想と違った匂いがあるんだよな

その匂いを無意識に感じ取るからあっさりみんな受け入れる

そして盛り上がりに嫉妬した人が否定的なことを言い出すのも定番(笑)
0822Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 07:59:52.48ID:EDvzjdzb
複数の消息筋情報で一致し、かつ重要なのは
由結自身がベビメタ離脱の強い意志を持っていること
メンタル(由結本人の意思決定能力不全を含意)や腰痛原因説は
由結の離脱の意志を否定するために主張されたもの

由結の意志を尊重して引き留めようとしなかったことは
すぅ、最愛の由結への気遣いと考えるのが普通
0823Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:28:13.69ID:z8IGz6fy
>>821
おれの感じたことをあなたが上手く言葉にしてくれた
今まではだって破綻しないストーリーは沢山語られたけど737はなんか説得力あるんだよな
0824Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:30:24.28ID:hgX2tsPU
>>806
それこそ妄想が過ぎるわ
0825Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:30:55.08ID:DTpFGHtO
>>806
頑張って読んだが
メンタル、体調、彼女らの進路とコバの方針との剥離などの問題が何一つ無いと思うほうが不自然極まりないし
由結の件にしても理由は単一ではなく複合的な物だと思う、人が深刻な決断をする時たいていそうだからね
外部から見た状況だけを見ても相当深刻なのは想像に難くないよ
そもそも蔓延するネガティブ説がこのベビメタの状況を作り出してるわけではないので
内ゲバ説がありえるとしてもコバが一番困るのは真相のリークでしょ
それに自称又聞き関係者では3人の心温まるエピなどの極めてプライベートな人間関係なんぞ伝わるわけもなく
ひたすら現状の解説に終始してるのは当然かと
0826Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:32:15.54ID:yVMWz9J0
まあこの数年ファンやってた人なら海外で評価されてから運営が豹変していったのは肌で知ってるだろうから
737には妙に納得してしまうよね
0828Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:34:54.13ID:QUjxnOO2
消息筋など存在しない。まさか、5chの書き込みがそれだって事はないよな。
関係者だと偽って、何処ぞの愉快犯とは全く疑わない能天気さが笑えるんだよ。
0829Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:35:56.41ID:4cDBOFWy
どんな仲のいい友達だってバラバラになる可能性はある。
さくら学院の絆とかで全て片付くわけねーだろw
0830Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:19.86ID:z8IGz6fy
言論統制を敷くような体制は外からの妄想推測より内情はさらにヤバイってのはざら
とりあえず3人と神バンドに自由に喋らせくれ
もうストーリー設定のためじゃなくコバの保身の為に口を塞いでるように見える
たとえ本当にストーリーのためでもそう見えてしまうんだよ
0831Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 09:12:12.41ID:ecd2ENbQ
海外のメイトが、ゆいちゃんが戻ってくることを信じて色々考察している書き込みを読んでて悲しくなった

時間が経てば経つほど真実の公表は難しくなるし、信用も失う


10月まで何も公表しなかったら、これまでの彼女達の功績すら汚されてしまうようで、本当に悲しい
0832Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 09:28:31.24ID:DJjDMF7G
>>824

>>827
まさしく妄想極まれりって感じだけど


>>806
↑コイツにとっては自分の意見は考察、推察らしい
ユイが脱退希望という意見は妄想だと信じて疑わない
自分に都合の良いことしか信じない盲目的信者
0833Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:28.40ID:YWM1Jl03
>>737
アミューズとは仲違いしてないから契約更新をしたと考えられる
そこだけは一安心
0834Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 10:14:23.05ID:faXKY4Jr
>>831
汚しているのはKOBAとアミューズ
このままなぁなぁで行って最終的にはゆいの存在自体がベビメタから消されると思う
ベビメタは初めから2人でしたよ?(あるいは追加メンバー入れた3人)といった感じでね
0835Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 10:57:39.09ID:1v2g9GWj
>>834
今すでにそれをやってるしな
0836Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:25.84ID:sVwNFjLA
内部リークとかwww誰だってそれらしい文章掛けるのにこれ幸いと乗っかってる人多くて草
0837Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 11:25:51.32ID:QiQVyL4n
>>836
乗っかってるのは極僅かで残りは・・  わかるよな?
0839Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:51.65ID:QiQVyL4n
>>838
名乗り出るようには求めて無いが?w
0840Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 12:15:43.80ID:f25gJ8ez
48 名無し募集中。。。 2018/07/01(日) 10:20:09.38 0
ベビメタおじさんの書き込み、そう思う=31、そう思わない=44
意外と同意見の人多くてワロタ
↓↓↓

小林のゆいちゃんや我々メイトに対する傲慢不遜な言動が株価を下げてると言えるでしょう。
法外な値段の物品を売りつけるときだけ日本語を使ったり、ゆいちゃんについて説明を求める声を
無視し続けたり、自分好みのアパレルをベビメタの名を冠して販売したり、総会でゆいちゃんに
ついての質問が多かったのも小林が本来しなければならない説明から逃げ続けているからです。
アミューズは客を客扱いしない傲慢な小林をどうにかして。

https://textream.yahoo.co.jp/message/1004301/4301
0841Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:50.09ID:K8R13n7q
負け犬はなぜ草生やすのか
0842Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:07.20ID:qMIfHPxW
>>829
なかよしこよしてはないが諍いは無い。
なんも知らずに言うな
0843Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:14.14ID:dG9+/k8C
「関係者から聞いた」と偽るのは大概本人だよ
真偽はまた別
深夜だったから結構妄想も入ったが可能性を説いただけ
真相を特定する意図はない
0844Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:06.25ID:UkpB5UDk
>>843
懲りずに出てきたよ
おまえだけは論外でみんなの意見が一致してる
0845Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:27.53ID:QiQVyL4n
>>844
何故君が一致させたいのかは分からんが
みんなの意見が一致してないのは確かだよ。
0846Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 14:16:31.48ID:1eUpmSmu
少なくとも、この騒動に嫌気が差してベビメタ熱が醒めてフェードアウトしていっているファンもいますよ
公式できちんと事の顛末を告知しない限り、どんどん増えていきます
0847Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:25.39ID:LNyTsWYk
正論だな
この状態でファンが増えるってのがどうかしてるし
なんでもかんでもアンチ扱いするのも愚かだわ
0848Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:35.31ID:kR0VAEQw
>>796
気の弱い子ではないところは同意
ああ見えて三人の中では1番個をしっかり持って主張すべきところは主張しそうではある
おれはYMYだけど今のままではもあちゃんがいちばん心配だわ
散々言われてることだけど実際はあの娘がいちばん周りの大人たちに忖度して抱え込んでそうに思えてならない
0849Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:01.54ID:8gGmrUXK
>>737
火消しの必死さからするとこれかなり正確なんだな
0850Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:14.34ID:h3eaY6OD
アミューズ側は、10月のライブチケット発売開始前までにゆいちゃんの参加不参加を公表しなければ、信用が地に落ちるのは確実
こんな状態でもチケットを買うメイトはいるだろうけど、私はメンバー発表が無ければ買わない

株主総会での応答やら、ベビメタの公式サイトやアミューズの公式ページからベビメタメンバー名削除やらと、コンプライアンス違反にならないよう裏工作だけは頑張っているみたいだけど
あんまりファンを舐めないでほしい
0851Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:17.34ID:0Vm7fTBm
>>849
逆だろ 844 見れば分かるだろ
それ以外の意見を片っ端から潰しにいってるようにしか見えん

君のコメみたいに擁護も明らかに不自然なのが多い
0852Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:35.13ID:S94it+Zp
オレ医者だけど、「代謝障害」って病名は普通つけない。
「代謝異常」とは言うけど、これだと範囲が広すぎる。
専門の分野じゃないんだけどさ。
でも嘘っぽい病名だよ。
0853Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:08.90ID:qxJ7MxHb
一つだけ確かなことは、一連の騒動はユイの為じゃなく、マネジメント側の利益の為に起こったということやろ。
0854Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 17:32:17.94ID:YlzM/AcB
>>852
興味ないなら妄想乙と思っていいからスルーしろ  の前提だし
あくまで又聞きだから細かいことはわからない って予防線張ってるから
それらしい言い訳いくらでも出来るからね
今までの妄想となんら変わらない
0855Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:24.34ID:hEzVLLAm
この契約のもつれの線で行くと、YUIは5Bとはサインしてない
ということになる
どこかで発覚するかもな、動こうとするとわかってくる
0856Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:55.50ID:GDkoOCsX
>>792
めっちゃ同意です。

私はダークサイドで心閉ざされて、最近は過去映像ばかり見てたけど、
武道館までの由結ちゃんは、宣伝でテレビやラジオに出れて凄く楽しそう。
特に当時中2のさ学の学院祭デロと、同時期のNHKや幕張の生誕祭デロを見比べると、
さ学愛の強い由結ちゃんなのに、明らかにベビメタの方が楽しそう。
(さ学では中2という事もあり、中3に遠慮したり、年下の面倒見たりと自重気味)
また中3のLoGirlを見直せば、由結ちゃんが露出に拘りがあるのが伺える。


YMYの私から見ても、由結ちゃんは、
顔だって特別カワイイ訳じゃなく、アンチの「白豚、子豚」の表現も納得する。
(でも何故か判らないけど、凄く目を引くし、仕草込みで多くの人を陥落させる)

歌はピッチ取るの下手だし、トークは控え目で単独では目立たない。
(但し上手なMCだと、由結ちゃんが一番目立つ=バラエティ出演時を参照)

また、やついさんとのエンダン時でも、由結ちゃんだけ事前に色々リサーチ。
さ学「Wonderful-Journey」作成時の公開授業でも、事前準備万端。

さ学初期の頃から「地方公演」を主張したりと、
彼女はメディア露出とファンサービスに強い拘りを感じます。
だからクンクンKOBAの方針とは全く合わない。

由結ちゃんは、顔も歌もトークも特段凄い訳じゃないけど、
なぜか目を引く特別な存在で、多くの人を陥落させてきたから、
ベビメタ脱退しても、まだ19歳なんだから輝く存在になれると思う。
卒業式で校長や森センも言ってたように、何故か応援したくなる人は多いと思う。
0857Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:05.49ID:h3eaY6OD
>>852
そんな細かいことを気にする人はいないと思うよ
でもそんな妄想乙な書き込みばかりだとしても、真相が全く分からない普通のファンにとっては
ゆいちゃんに関してのアナウンスが無い今の状況は、会社とKOBAに対しては不信感とマイナスの感情しか沸かないっていう
最悪の状況だというのに、妄想乙やら嘘っぽい病名やらってこんなとこで書かれても何の意味もない

アミューズやベビメタ公式サイトで、今後のベビメタとしてのゆいちゃんの立ち位置について
偽りのないコメントが1行でもUPされるまで評判は悪化していくだけって
0858Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 18:08:42.40ID:bfkXEFvF
幕張復活に期待
大阪に期待
次ツアーに期待
日本公演に期待
運営が公式発表をのらりくらりと引き伸ばしても、信者はずっと期待ループするんだろうなw
0859Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:57.52ID:Mti+FaTG
ファンに向かって会釈も手を振るのも許さないKOBAの方針は
ゆいもあのポリシーからかけ離れてるから
子供の頃は黙って従ってたけどもう我慢の限界を超えたみたい
0860Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 18:22:32.24ID:zxePyNdR
KOBAって何かポリシーってよりも猿真似に近いんだよなあ
メディア露出もファンコミュニケーションもしないとか
誰かの真似でしかない
0861Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 18:44:14.04ID:ldOTam5l
>>856
顔が可愛くないっていう認識は少数派だと自覚した方がいいよ。
ルックスは間違いなく良い方だと思うし海外でも可愛いと言われてるから。
0862Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:20.15ID:hcaLPXl6
>>852
一般人が正しい病名とか、詳しく知ってなくても
不思議ではないと思う。
0863Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:23.74ID:ldOTam5l
復帰する場合、絶対アナウンスはすると思ってる。
アナウンスしない事は誰も得をしないどころか
みんなにとってマイナスでしかないから。
だから現時点で復帰はないと思う。
0864Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:13.79ID:ZqG+IibV
>>843
恥ずかしいからもう出てくんなよ
さんざん腰痛腰痛言っといてよ
お前の妄想は何一つ当たって無い
0865Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:23.53ID:Gm0cNY6t
>>858
バカ信者にとっては壮大なストーリーらしいからなw
0866Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:53.08ID:aE5tu181
妄想スレで草生やすと脳からいいもん分泌されるみたいね
楽しそうでなにより😄
0867Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:34.36ID:4B2exw8+
>>806
>黒澤明が海外で評価された時、国内映画人は全力で黒澤の足を引っ張り、
しまいにノイローゼになって自殺未遂にまで追い込んだ

デタラメ書くなよ
0868Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:06.78ID:Dpk43YFW
>>851
844見てもなにもわからんが?
君はエスパーなの?w
0869Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:05.16ID:M2WSP1uR
>>856
逆に私はゆいちゃんは天然素材でこんな可愛い子はめったにいないと思う
特段鼻が低いとも思わないな色白で黒髪が綺麗だし
もあちゃんの鼻は小さい頃はそこまで目立たなかったけど成長すると他のパーツは美人なだけに特徴的で気になる
アイドルから垢抜けていつか女優やモデル売りするなら鼻は整形するだろうね
856の好みが古くて濃い顔が好きなだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況