X



トップページBABYMETAL
1002コメント351KB

【BABYMETAL】中元すず香 Par157【SU-METAL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd3f-MwSo)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:01:58.61ID:UB28Fmcmd
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par156【SU-METAL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526287943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0615Anonymous (ワッチョイ 1308-EoMl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:48.23ID:/7NvpMjw0
叡知ある人類は
未来で歴史は繰り返さないと信じる

議論は無駄

世界平和を掲げて歌うSUMETALは正義
0616Anonymous (オイコラミネオ MMab-EoMl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:06.89ID:+WDJqW3vM
実際に戦時下で数千人を殺した(戦時下故に殺人では無いけど)
やってもいない人間に語られたくない。
あの時に散れば良かったか?

最良の選択だったと信じ、何十年も悩んでる
0617Anonymous (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:30.44ID:MkafSuFXp
>>615
それは絵空事に過ぎない
今の人類がやってることを見ていてそんな英知があると思うのかということ
相変わらず過去の歴史を繰り返している
現実を見なきゃダメなんだよ
現実を見ての議論は無駄ではなく絶対的に必要なものだ
0618Anonymous (スプッッ Sd73-+2wm)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:33.21ID:+t/EUcfyd
平和ボケって言葉は
蛮族が平穏な民族を無理やり馬鹿にするための蔑称
使うやつのほうが後進国なんだから
言わしとけばいいだけの話

それとは別に、他国に舐められないだけの
地力は必要
それは文化や経済力でも武力でも
なんでもいいんだけど
0619Anonymous (ワッチョイ 9386-fLMH)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:04.30ID:iZSRM1Ep0
すぅさんはどんなシャンプー使ってるのかなぁ…

メリットかなぁ。レヴールかなぁ。はたまたサクセスかなぁ。

匂いたい
0620Anonymous (ワッチョイ 612f-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:23.21ID:vtO/F97G0
>>581
爆笑wwwwwwwwwww
要らない世代って言ったらどう考えても老害の団塊に決まってんだろ
バカ言ってんじゃねーよ
あーほー
0621Anonymous (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:08.50ID:MkafSuFXp
>>618
平和ボケというのは日本人が日本人に対して使ってる言葉だ
現実そうなんだから仕方ない
文化は経済に結びつかなければ大した力にはならない
そして経済と武力は密接に関係してるのでどれという選択は出来ない
日本は経済力はあるんだからもっと国防費を増やせばよいだけ
GDP比だと世界各国の平均の半分以下しかないことをみな知らない
0622Anonymous (アウアウエー Sa23-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:04.77ID:rUHtqE7wa
>>587
警察24時でかかるんだw
知らなかった
つうか知ってる人がまた居て嬉しいわ

>>588
>四つ打ちのフェスはEDMばかりになってつまらなくなった

そうなんだよねえ
だからここ何年かは引き籠ってサイケとベビメタばかりだわ
0623Anonymous (オイコラミネオ MMab-EoMl)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:44.35ID:+WDJqW3vM
失敗作の世代を抹殺出来るなら簡単に日本再生出来ると思う
作ったのは俺たちだから
要らない世代、お荷物世代の面倒をおじいちゃんが見てあげるねw
0624Anonymous (アウアウエー Sa23-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:37.20ID:rUHtqE7wa
改めて見てダラスいいな。パフォーマンスも客のノリも

https://www.youtube.com/watch?v=AiXAHMLxvLQ 
タトゥはなんかけだるそうにしてていい

https://www.youtube.com/watch?v=9kknTN_nz2M
エレガは曲のドタバタ感とビシッと決まるシンクロとが相乗効果

https://www.youtube.com/watch?v=nqR5YYC3V58
インザネームオブ
上で書いたけど盛り上がり時の客のノリがRAVEっぽい
0627Anonymous (ワッチョイ 130a-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:41.67ID:g7++dTYy0
>>572
スキンズの団結
>>568
どっちも王道やしwフォロワー言うたらDISCLOSEとかのスタイルの方がモロだったな。
ベビメタみたいな浸透とは違えど、海外のバンドには影響を与えた日本のHCバンド達
0628Anonymous (ワッチョイ 612f-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:56.58ID:vtO/F97G0
平和主義者の俺は現代は良い時代だと思う
武力による戦いは
勝っても負けても悲しみしか残らない
今の30代40代以下が馬鹿で従順な羊となって良い事だと思ってる
すぅちゃんには、そう言った事を
歌い続けて欲しいと願う
傷ついて 傷つけて 傷だらけになるのさ
キツネ(飛べ!) キツネ(飛べ!) きっと飛べるよ(飛べ!飛べ!飛べ!飛べ!)
苦しみも 悲しみも 全て解き放て 君を守るから
痛み 感じて ずっと ひとり こころ 気づかないふり もう 逃げない
センソウ、ダメ、ゼッタイ
いとしくて せつなくて こころ強くて
傷ついて 傷つけて 傷だらけになるのさ
キツネ(飛べ!) キツネ(飛べ!) きっと飛べるよ
苦しみも 悲しみも 全て解き放て 世界を守るから




キンモーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さぶイボたった
0629Anonymous (アウアウエー Sa23-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:20.03ID:rUHtqE7wa
草の数は馬鹿度と比例するっていう古くからの言い伝えは本当だったんだな
たいしたことは言わないようだしNG行き
0630Anonymous (ワッチョイ 8136-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:28.55ID:9vGdpA6A0
>>629
草打って自分の草見て脳内麻薬ドバドバで満足してるから輩だからね
客観的な視点求めて語るだけ無駄
相手せずにNGが正解だよ
0631Anonymous (ワッチョイ 612f-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:42.13ID:vtO/F97G0
老害ゴキブリ2匹釣れとるw

効きすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0634Anonymous (ワッチョイ 1180-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:47.85ID:DjydsPn+0
ヴィヴィアン・スーがブラック・ビスケッツだったのか風と共に去りぬの女優だったのか
わからなくなっていた
0635Anonymous (ワッチョイ 5136-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:19.07ID:Myz0guqp0
>>627
DISCLOSEはまんまだよなw
BASTARDのギターの人が愚鈍っていうバンド広島でやってたから思い出したんだ
ジャパコア大好きだったなーGISMやDEATH SIDEが2、3年前に再結成ライブしたって最近知って驚いたw
0636Anonymous (ワッチョイ 8136-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:40.45ID:9vGdpA6A0
老害ゴキブリ2匹釣れとる草

効きスギワロタ草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

これが面白いのかねえ…
0640Anonymous (ワッチョイ 130a-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:12.78ID:g7++dTYy0
広島ハードコアとか北九州とかのカテゴリもバカには出来ないねw
ベビメタをメタルコアと言う人もいるけど、ならGISMが大先輩となるね
もろメタルみたいな曲もあったけど時代と愛嬌ってとこだろなw
0642Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:55.13ID:nmPQPhRZ0
>>479
いや、「ドルヲタ切り」を叫んでる連中こそが
盲信ドルヲタ(笑)だよ。

音楽ファンのベビメタファンや、ロックファンのベビメタファンは、
そもそもドルヲタを切ろうが切らなかろうがどうでもいい。
興味無いから。

「ドルヲタ切り」を叫んでる連中は、
ガチガチ清純派アイドルである中元すず香をアーティストだと勘違いしていて
同族嫌悪で「ドルヲタ切り」を叫んでるんだよ。
自分達はドルヲタではなくアーティストヲタだと勘違いしてるからw
0643Anonymous (ワッチョイ 612f-o8yS)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:54.87ID:xHabz4f30
>>628
なにこれ?
9条信者のポエムかな?
確かにめっちゃきもいな
ベビメタからめるやめてほしい
0644Anonymous (スププ Sd33-33B4)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:48.34ID:RziRPCvod
>>622
俺はここ最近techhouseとベビメタばかり…
と思ったけど最近は99%藤岡幹大(仮)に書いてあったミキティ愛聴のアルバムを片っ端から聴いてるわw
ロックは世代的に通らなかったから驚きがいっぱい
colosseum Uとか最初FFの戦闘テーマかと思ったw
0645Anonymous (ワッチョイ 130a-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:24.18ID:b2wElyKZ0
ロックに世代はカンケーねえ
>>641
どちらもトシが問題でしょう
コバはリアルタイムで初期のジャパメタ通ってきたのかな
なんか普通でミーハーなイメージあるけどw結構マニアなんかね
0646Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:05.16ID:DHf2n6Cr0
>>622
>>588
ヨーロッパではここ2.3年は、
チルアウト系やエレクトロスイングが熱いよ。
チルアウトは中でもスムーズジャズ的なテクノが熱い。
EDMもダブステップも2ステップもオワコン。
0648Anonymous (ワッチョイ eb65-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:23:46.32ID:d8/Gxd8g0
ガガのはスタイリストの趣味じゃないかな?
ラリーズTも着てたけど
好きで聴いてるとは思えないもの。
0650Anonymous (ワッチョイ d9ab-rD72)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:10.62ID:fKxzzHcY0
すぅちゃん、ちょっとたるんだ感じがするなぁ
肉付きの部分が
もうちっと筋トレとかしてほしい。
もあを見習って
0653Anonymous (ワンミングク MM53-aNlO)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:01:00.42ID:DR2jLMG2M
>>648
そのスタイリスト気になる


…数年前、NHKの番組

東京に初期コアなどのバンドロゴをペイントしたライダースジャケットを作って売ってる人の店が紹介されていて
そこにK-POPのメンバーが買い物してるシーンが放送されてたけど
それを買ってるK-POPメンバーはネタに使われているバンドとか分かってないぽい

さらに…ディスチャーシとかエクスプロイテッドとか方向性の違うバンドのロゴが
同じ鋲革ジャンに一緒くたにペイントされてたことから
どうやら、店側も意味分からず勝手に作って売ってるぽい
0656Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:06.65ID:/p98bwQJ0
>>655
知ったか無知バカ丸出しw

ズレた事言ってるのはお前だアホ
嗜好品なら尚更オワコンあるだろうが。
生活必需品じゃないんだから。
ましてや音楽業界やファッション業界なんて
流行の移り変わりが最も激しい業界。

無知バカがズレたバカレスして赤っ恥だなw
0659Anonymous (ワッチョイ 11db-bJ7/)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:48.33ID:q4vI/Nr60
嗜好品だからオワコンかどうかは個人の範疇で人に対して強要できるものじゃないんだが
ワッチョイなしの馬鹿にはそんな簡単なことすらわからんかw
0666Anonymous (スフッ Sd33-d9VV)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:57.92ID:nM4qg1+yd
4つ打ち好きのベビメタファンもいるんだな!オレもだ
4の歌には1992年Rotterdam Termination SourceのあのPoingがサンプリングされてるぞ

スレチ失礼
0668Anonymous (ワッチョイ eb65-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:12.67ID:d8/Gxd8g0
むしろメタルの人って黒っぽいのがダメで4つ打ちは好きそうなイメージ
0672Anonymous (スフッ Sd33-d9VV)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:11.17ID:nM4qg1+yd
たしかに2000年代始め頃ははハードコアメタルの現場からサイケデリックトランスのレイヴ会場に遊ぶ場所を変えたって人の話しはよく聞いた
0673Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:20.16ID:G3xE9dP50
>>658
すうがオワコンだと言ってるゴミクズは何でここにいるんだ?
バーカw
0675Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:08.95ID:G3xE9dP50
>>659
バカだwww
つまり、嗜好品だからオワコンがあると認めてるじゃねーかアホ
つまりお前がズレたレスしてんだろうがw

そもそも誰がいつ「強要」なんてした?
まーたズレたレスしてバカ丸出しw

馬鹿にはそんな簡単なことすらわからんかw
0676Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:11.29ID:G3xE9dP50
>>658

レス内容に何の関係も無い「ワッチョイ」に因縁付ける奴は、
消せない情弱貧乏人(笑)のただの嫉妬レスw

そもそもまともな人は、いちいち「ワッチョイ有り無し」なんて気にしない。
結局、レス内容に一切反論できなくて悔しいからIDに難癖付けてるだけw
つまり、みっともない負け犬クズの遠吠えwwww
0677Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:14.89
>>662
>>665
↑↑↑↑
こういう「NGアピール」でスレ汚す「荒らし」って何がしたいんだ?
個人のNG設定なんて、ここに公表しないで自分の日記帳に書けばいいだけなのに。
いくらお前が必死にNGにしようが、
誰のレスも一切消せないし誰1人アク禁にもできないから無意味なのに馬鹿丸出しw

にもかかわらず必死に「NGアピール」で荒らすのは、
友人も彼女も居なくて、親からも見放されてる無職童貞のレス乞食(笑)の証拠。
つまり、悔しい負け犬の遠吠え(笑)

※ わざわざ必死に「NGアピール」するのは、本当はNGにしていない証拠。
  何故なら、本当にNGにしてたら「完全無視」でスルーしてるはずだからな。
0678Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:09.17
●このスレに常駐するキチガイドルヲタの特徴●

・アンカーほとんどゼロで、ブツブツ独り言w
・ろくにベビメタの話もせず必死にNGアピールするレス乞食.
・NGにしてるはずなのに何故か律儀に反応レス(大爆笑)
・存在しない妄想と戦ってスレを荒らす。
・気に入らないレスは何もかも全部同一人物だと妄想w
・自演してると自己紹介w
・論理的に考えないで好き嫌いの感情で考える。だから喧嘩になる。
・一切の批判を許さない原理主義者。ちょっとでも批判したら発狂して荒らす。
・アイドルの知識だけで、音楽や楽器の知識が無いからまともな議論ができない。
・論破されると、NG宣言(笑)で逃亡して、自演で荒らす。
0679Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:54.48ID:G3xE9dP50
ああなるほどw
ろくに音楽も知らないキモドルヲタだったわけだw
どーりで知ったかしてるわけだw
0680Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:33.56ID:kRaEgfwq0
>>666
トランスも聞くけど、他のテクノも聞くよ。
R&Bも聞く。
でも、インギーやエディも聞くよ。

アイドルなんて全く興味ないから。
アイドルのCDを買ったのは後にも先にもBABYMETALだけw
0681Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:54:31.57ID:kRaEgfwq0
>>654
たくさんあるから、
とりあえずエレクトロスウィングの代表的なアーティスト、Tape Fiveなんてどうかな?
割とオールドスウィングに寄せてるスタイルだよ。
もっとテクノに寄せてるアーティストもいる。


Tape Five
Far Far Away
  https://youtu.be/Y9BR_9CK-rQ
love on a rainy day
  https://youtu.be/5QkR7soMFMg
meets ABSOLUT Vodka
  https://youtu.be/KlYozU-jcY0
0685Anonymous (オッペケ Srdd-bJ7/)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:22.97ID:97Fnhr74r
>>675
嗜好品だからオワコンかどうかは個人の範疇で人に対して強要できるものじゃないんだが
ワッチョイなしの馬鹿にはそんな簡単なことすらわからんかw
0686Anonymous (オイコラミネオ MMab-tFCT)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:04.68ID:79xVUcukM
過去ハウステクノ DnB レアグルーヴ レゲエワールドミュージックにはまってて
未だにクラブ行ったりしてるオッさんもいますよっと
現在スマホの待ち受けはSU-METALです
0688Anonymous (スッップ Sd33-YPqG)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:32.48ID:umL0V0lJd
いろんな好みの人が集まっててIine!
すぅちゃんの声はジャンル関係なく引きつける
0689Anonymous (アウアウイー Sa5d-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:36.00ID:uUoRpa2Ua
ふーん結構居るんだな
俺はゴア〜サイケに未だに嵌ってるし今はベビメタと両輪で聴いているけど
元々はロック好き

打ち込み系の曲ってリフの積み重ね組み合わせで、
場合によっちゃいくつかのリフが集まったら一つのリフが出来てドッカンみたいなこともあったりで
あげたり墜としたりもって行ったりするからね
個人的にはロックとは親和性が高いと思うんだよね
だからベビメタに辿り着いたのかなあ?
0690Anonymous (ワッチョイ 130a-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:09.38ID:b2wElyKZ0
すぅちゃんの声もだけど存在自体が他と違って面白かったからね。
何か落ち着いたり大人になったりで音楽から少し離れた人にとっても
>>653
パンク店あるある。かなり高価wレスラーや芸能人のために借したり。
目立つこと重視だから何でもいい。でも鋲ジャンは買うモノではないw
0691Anonymous (アウアウイー Sa5d-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:06.32ID:uUoRpa2Ua
>>688
声も発声も大好きだ
ルックスもキャラもねw
おかげで力うどんだのハリーさんだのカエルだの、パフォーマンス関係ない動画を必死にあさるドルヲタになっちゃったよ
それまではというか今でもベビメタやすぅが居た頃のさくら以外、アイドルとか一切興味ないんだけどね
0692Anonymous (ワッチョイ 130a-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:59.63ID:b2wElyKZ0
>>647
それガガだったかwミーハーな外人も多いからな。
GISMペイントとか考えられないw今ファンカムも普通にあるけど
昔ならカメラ持った客なんて、サケビが消火器持って追い掛け回したただろうねw
客に煙かけるのはそこから?ちなジャパコアやってる人はメタル好きも多い
0696Anonymous (ワッチョイ d9a2-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:54.84ID:z5DXiXSe0
いやー、GISMとか懐かしいわ
GAS、Gauze、Lip Cream、GASTUNK、あぶらだこ、とか色々いたなあ
あの頃も面白かった
0703Anonymous (ワッチョイ b1b0-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:30.19ID:vHcJXNVD0
それから、すぅのママがやってきて、すぅパパの隣りの席についた。
彼女は、すず香にそっくりで、同じ髪、同じ大きくて美しい目を持っていて、凄く美人だ。
その後、すぅパパがバルコニーエリアを出ていった。
次に俺は、2人のママが隣り合わせに座ってる美しい瞬間を見た。
彼女たちは話をしてた。
0708Anonymous (ワッチョイ 5136-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:09.24ID:p7P0kVAT0
明日のダウンロードフェスは歌舞伎かパンダメイクか?
パンダはそんなにどぎつくなくちょうどいいと思うけど歌舞伎のほうは
眼力が凄いすぅさんがやると怖い。
睨まれたら石になるわ
0713Anonymous (ワントンキン MM53-aNlO)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:34.85ID:R8W2bKOXM
>>712 訂正

◇◆◇すう様アイテムコレクション◇◆◇

【ARMOUR リング】

http://www.viviennewestwood-tokyo.com/images/goods/1205999701/1205999701_013_l.jpg
http://www.viviennewestwood-tokyo.com/images/goods/1205999701/1205999701_013_sub2_m.jpg
http://www.viviennewestwood-tokyo.com/images/goods/1205999701/1205999701_013_sub3_m.jpg

http://www.viviennewestwood-tokyo.com/sp/f/spdsg-24025
http://www.viviennewestwood-tokyo.com/sp/f/spblog-6-66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況