トップページBABYMETAL
1002コメント353KB
BABYMETAL総合★993【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ eb78-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:11:01.44ID:MKc2x6V90

公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★992【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527096044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0363Anonymous (スッップ Sd33-MwSo)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:02.56ID:C/zkNDPud
>>358
バンドには「旬」があると思ってる
大好きだったメタリカも、Dream Theaterも、Slipknotも、旬を過ぎたら
個人的には興味が無くなった
ベビメタはまだ若いしこれからだろ?
0364Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:17.39ID:XUMEIi7G0
>>361
んなことない。
ヴィジュアルにゆいが居ないってだけで、
エレベーターtatooは他にない世界観だよ。すぅの個性だね。
出来ればゆいもあのコーラス欲しかったけど、そこをフォロー出来るかがこれからのBABYMETALの正念場じゃないかね。
ライブがBABYMETALの真髄だけど、アルバムで何処までその辺の表現できるかじゃないかなー。
だから発売が遅れてる気はする。
0366Anonymous (スッップ Sd33-MwSo)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:39.76ID:C/zkNDPud
「旬」というより「使命」という方がしっくりくるかも
バンドは使命を果たすために燃え尽きる
0367Anonymous (ワッチョイ 13ca-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:21.66ID:m38uUxtW0
コバはブームを作らないといっているし
旬よりも長く続けるつもりでしょう
0368Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:09.84ID:XUMEIi7G0
>>362
だね。俺もそー思う。
だから観客も足りないものには目を瞑ってんよな。
神バンドだけならそれこそペットボトルかも知れない。
けど世界が観てんのは演奏だけじゃなく全体のパフォーマンスなんよな。
涙が出んのは、そんなアホみたいな期待にすぅもあゆいが必死に答えてるからで、世界がBABYMETALを育ててるw
草でもつけないとこっ恥ずかしくて書けないわこんなこと(´・ω・`)
0369Anonymous (ワッチョイ 13ca-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:29:32.08ID:m38uUxtW0
ベビメタは総合力だよ
どこを切り取っても高得点
そんなバンドは稀有
0370Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:41.33ID:XUMEIi7G0
すぅの凛々しさに泣ける。
https://youtu.be/Ro-_cbfdrYE
このときすぅは何歳だ?世界はこの姿を見てんよな。
ツインテの可愛さを世界にアピールしたのはゆいもあだけど、このとき世界が観てたんはすぅのこの姿なんよな。
だからゆいの居ない今回のROTRでも成功したんだと思うよ。
0371Anonymous (アウアウウー Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:16.79ID:gN4+O180a
悲報。
CDアルバム BABYMETAL / Live At Wembley が英国で爆売れSOLD OUTに
https://store.hmv.com/search-results?searchtext=babymetal&;searchmode=allwords


ガーさん(無職童貞)のネガキャン虚しく....
0372Anonymous (ワッチョイ c1ab-5+pm)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:49.93ID:8OEC95bA0
ってか向こうのBDやっす。日本で買うのが馬鹿らしいな
送料込みでも安いよね?
0375Anonymous (ワッチョイ 39da-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:11:31.66ID:fJ1zSk2H0
Count Down TV 早速圏外だったな。そんなもん気にするなと言われそうだが。
これじゃユイちゃんも病むように思うよ、あんなに頑張ってるのに国内じゃこれだと。
会社のやり方は間違ってるよ。
0377Anonymous (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:14:40.94ID:smuVLWyXa
>>375
海外でも全く売れてません
0380Anonymous (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:24:50.58ID:smuVLWyXa
>>379
じゃあメタル復権なんてもっとどーでもいいな
0381Anonymous (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:25:47.96ID:smuVLWyXa
>>379
自由の喋ることもできない表現者か?
0382Anonymous (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:26:35.09ID:smuVLWyXa
>>379
KOBAはただのサラリーマンだぞ
0383Anonymous (ワッチョイ 1318-OlV2)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:29:53.66ID:FQ5CBlTI0
やっぱ、最近狐神パワーが足らないと
思うんだよな。お稲荷さんは機嫌が
良いと最高なんだが、ご機嫌を損ねる
と色々ある。

FoxGodの使いである3人を女神に
しちゃったし、日食でダークサイド
に移行とか、コンセプトブレブレ。

世界感がキモのグループだったし、
一度小説家にでも世界感をまとめ
なおしてもらった方が良いかも。
0384Anonymous (アウアウイー Sa85-6VCb)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:33:49.22ID:LmBUBEB7a
ならお前らはトヨタカローラに乗り、日清カップヌードルを食べなから
ビートルズを聴き、ハリーポッターを観るんだな。
それが最高の人生なんだろう。ほらやれよ。
0385Anonymous (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:37:30.89ID:smuVLWyXa
何言ってんだ?こいつ
0386Anonymous (ワッチョイ 3956-er3U)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:43:28.93ID:Jf1n8D3Y0
いい機会だから豊川稲荷と伏見稲荷で難しいとは思うが極秘で
女狐当たり奉納してきたらいい方向に行くかもね
0388Anonymous (アウアウイー Sa85-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:20:50.07ID:hZ9cvkWMa
>>385
ガーNGな
0389Anonymous (ワッチョイ 7b21-OlV2)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:21:08.87ID:+3lT3Hrv0
モデルのねーちゃんはただのMV出演者
ベビメタのステージにあがる演者なら軽々しく口にしないだろうよ
0391Anonymous (ワッチョイ 1978-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:15:08.50ID:UTgjm5NG0
ワッチョイ 8b45-WLGO
引きこもりの単発即NG
0392Anonymous (ワッチョイ 1978-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:16:16.21ID:UTgjm5NG0
いいから独り言スレで思う存分日記書いとけよ
ここは引きこもりの来る場所じゃねえし透明にされるだけなんだからw
0394Anonymous (ワッチョイ 01bb-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:31:45.90ID:gL4RhO7G0
深夜から早朝は毎日でしょw
0395Anonymous (ワッチョイ 19db-SoOk)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:34:25.95ID:QFIVQdU80
昨日1日まともやレスがひとつもないのなw

自称ギター弾きのおっさんの戯言
なんでも絶賛厨のアンチ
ガーとガーヲタ
0396Anonymous (ワッチョイ 5351-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:28.47ID:9FDTkD2D0
この世界が壊れーーてもぉぉ〜♪
0398Anonymous (アウアウイー Sa85-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:35.64ID:B9lA/IGJa
ベビメタがまだやってない、やって欲しいミクスチャーってなにかある?
例えば渋谷系+メタルとか

https://youtu.be/OwasVnBmM14
0399Anonymous (ワンミングク MMd3-qdxW)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:53:26.67ID:urIgDa02M
>>199
気持ち悪いです
0401Anonymous (ワッチョイ c191-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:53:19.12ID:PO4KA8Jf0
ファン層が幅広いというのも考えものだな
老害自覚なし
そらチケットも落選するっちゅーの
0402Anonymous (ワッチョイ 13a7-4z9e)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:59:08.37ID:CLIVW7w80
ガーってももクロ好きなんだろ?ももクロにいるよりこっちの方が多いんでないの?
0404Anonymous (ワッチョイ 13a7-4z9e)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:07.88ID:CLIVW7w80
老害というかやっぱ金あるから遠征でも躊躇しないで申し込むイメージだね
0405Anonymous (ワッチョイ 533c-1GhT)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:07.82ID:/fRlcoSO0
>>356
スラッシュという狭い縛りの中で行き詰まってプログレ方向へ進んで行ったが、
あるライブで気持ちよく演奏してたら客がシラケた感じで突っ立ってたんで変わらないとヤバイと思ったらしい。
で、今のプロデューサーを迎い入れた流れ。

行き過ぎちゃったのに気付き、分かりやすいロック路線で一般層も取り込み大成功したのがメタリカ。
0406Anonymous (アウアウカー Sa95-duoq)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:20:13.57ID:6KUQ9FbEa
ROTRのRORでAメロ始まるときに
もあがノリノリでリズム刻んでるのを見る度にBABYMETALは奇跡なんだなぁと痛感する
こんなパワーメタル一生聴かないような子が
0407Anonymous (アウアウエー Sae3-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:21:15.17ID:KADJqPUXa
子供に愛想笑いさせるのはアイドルだからだろ
0408Anonymous (ワッチョイ c1b5-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:25:13.46ID:HoU4+ci00
>>356
ガンズはヘアメタル勢だったしピロピロブームの中、自分達のスタイルを貫いてただけ。

偏った技術偏重ムーブメントはHear N' Aidにイングヴェイが来るって聞いてビビった
ギタリスト達が必死こいて練習した成果だし時系列無視しちゃダメよ。

https://youtu.be/G5H94GHb-10
0409Anonymous (ワッチョイ c1ab-5+pm)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:26:39.10ID:8OEC95bA0
確かに夢を見させてくれるだけの力はあった
しかし元々メタルに何の興味も無い女の子達が
商業的に無理して作ってた笑顔だったんだなって。
分かっちゃいたけどそれを感じさせなかったんだけどな
最近のゆい騒動で魔法が解けてしまった
0411Anonymous (ワッチョイ 1341-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:10.97ID:7+Krm+6t0
ここのネオクラ厨はベビメタ新規?
メタル自体がここで話題になるの久々な気がしてな
0413Anonymous (ワッチョイ 01a7-4z9e)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:50.57ID:XfvXnDQb0
久々にハロウィン聴いたよ ジャンル的にパワーメタルって言うのかな イーグルフライフリーみたく間奏で神ソロたっぷりもいいじゃないかなって
0415Anonymous (ワッチョイ c191-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:59:57.81ID:PO4KA8Jf0
こおどなじょうほうせん
0416Anonymous (ワッチョイ 9336-yFOL)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:00:14.66ID:/z6eVt0a0
BOHが昨日のニコ生で、7月以降ベビメタ以外で予定が一杯であることを明らかにした。
アミューズ決算短信では、今年の予定でベビメタに一言も触れていない。
幕張と神戸はバスタオル買った会員の不満を抑えるためだけのライヴ。全く予定が立たない状況。 
神戸では、二人からアミューズの意向を無視した重大発表があるかもしれない。
0418Anonymous (ワッチョイ 51a7-DjoS)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:13.18ID:oNsieXdr0
>>255
最近のヴィニームーア凄いかっこいいよ。
あの頃よりエモーショナルになって
プレイも若々しいです。
0419Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:29.43ID:XUMEIi7G0
>>405
その辺の記事は俺も読んだ。
ってかその記事読んでload買った気がする。
メタリカなんて一切聴かなかったのに。
>>408
こんなんやってたんだw
流石にエディは来てないな。
0420Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:16.85ID:XUMEIi7G0
アイドルさんたちはウザいかも知れないけど、
それはメタラーにとっても同じ事だから奏法に、
いや双方に譲歩の努力が必要じゃないかね。
俺も勉強はしてるし、さくら学院(´・ω・`)
そんなもん微塵も興味なかったのにw
アイドルさんの知識を俺はもっと読みたい。
どちらかを排他したらBABYMETALは成り立たないしな。
オケにガイコツじゃ海外フェスなんて無理だし。
0421Anonymous (ワッチョイ 51a7-DjoS)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:31:55.56ID:oNsieXdr0
STARS知らない世代、、そうだよな、、、
あの頃も、バンドエイドやWe are the worldの後追いだったから
バカにする奴いたよな。

テレビで録画したベータが擦り切れるほど見たもんだ。
0422Anonymous (ワッチョイ 9336-yFOL)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:31:58.80ID:/z6eVt0a0
今は当面の危機を乗り越えるために一杯だろうが、ダウンロードの後は、二人だけでも存続させたいアミューズと3人揃わなくてはベビメタではないとする二人の対立が表面化する。
0425Anonymous (ワッチョイ 3969-pT55)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:36:58.70ID:rUwklOPl0
>>420
さくら学院は別としてアイドルの知識なんていらんじゃないの?音楽的にはメタルにもアイドルにも興味なかった層を大量に取り込んでるところが面白いと思う。日本ではメタル好きよりも多いかもしれないよ。
0426Anonymous (ワッチョイ 8bae-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:18.57ID:M9/bpmhE0
>>386
笠間にも来てくれ
その足で、R I Jに
0427Anonymous (JM 0H1d-9Zzd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:10.63ID:UpZkFL4hH
ワールドツアー@EUで、YUIが復帰するとわな
思ってたより早かったわ
0428Anonymous (ワッチョイ 0138-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:35.27ID:TSAc2LGq0
USAツアーのファンカムやRock on the Rangeの動画ばかり見てたら
3人時代+白装束の神バンド時代に趣向が戻れない自分になってしまった

正直、今の路線で突き進んで欲しい自分が居る
0429Anonymous (ワッチョイ 0181-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:10.15ID:OvZbNreJ0
ゆいオタなぜか悲劇の被害者気分で今のベビメタやアミューズや他のファンを叩いてるがゆい問題は深刻だよな
アメコミや継続してたらアニメまで三人のベビメタ前提でやってきてる
仮にゆいが戻ってこないなら崩壊
リリーススケジュールやライブスケジュールも全部やり直しだ
0431Anonymous (ワッチョイ fb18-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:51:13.72ID:7IMhupx+0
>>375
>会社のやり方は間違ってるよ。

アホか?パフュームも福山もセカオワもサザンもこんなもの
握手券付きCDでオタクに爆買いさせるAKB系や数百万人の会員がいるジャンーズ系が常時売り上げ好調

これやるには電通と手を組み、常にメディアミックス戦略で大消耗戦を繰り広げなくてはならない
テレビ・ラジオ番組に出まくり、CM出まくり、雑誌の表紙やグラビア出まくり、ひたすら消費
AKB系はいらでも替えが効くし、ジャニーズ系も大勢のグループを抱え、メディアと癒着しているから廃れない

ベビメタにこんなこと求める必要ないし、そんなヒマがあるなら海外マーケットを開拓するのが優先だよ
0432Anonymous (スッップ Sd33-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:51:23.82ID:dXAVWP2jd
>>424
国内じゃなくて海外っぽい
0434Anonymous (ワッチョイ 1336-ry/W)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:47.36ID:CbmxbHuK0
マウンティングゴッドそれが豆だと聞いた。
0436Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:06.22ID:XUMEIi7G0
>>425
子供の反応がいい例よな。
地下アイドルなんて全く興味ない小さな子供が、
曲がかかるとヘドバンしたり飛び跳ねたり(´・ω・`)
すぅもあゆいがどんなユニットやアイドルになりたかったのかって、
インギーがバッハやパガニーニだったようにそのアーティストを深く知るのに面白いよ。
俺パガニーニの24のカプリース買ったもんw
https://youtu.be/0jXXWBt5URw
0437Anonymous (ワッチョイ 1336-ry/W)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:52.85ID:CbmxbHuK0
メタルゴッド、ゴッドバンド、マウンティングゴッド、
世の中には様々なゴッドがいるもんじゃのー
0439Anonymous (ワッチョイ c191-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:20:43.04ID:PO4KA8Jf0
ロック・アム・リングのキャスト‥
コレでゆい出なかったらYMYがまたプギャーーーーーーーーーー!!!ってなるから出ないなら早めに消したけよ
出るなら出るで激アツなんだが
0440Anonymous (ワッチョイ e94b-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:58.64ID:XUMEIi7G0
>>438
俺は小学生の頃に親父が部屋に配線したスピーカーから毎朝ベートーベンで起こされてたからガッカリはしなかったw
初めて買ったアルバムは銀河鉄道999の交響詩だしw
0441Anonymous (ワッチョイ 3969-pT55)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:37.58ID:rUwklOPl0
>>440
俺はメタルの知識皆無だがここで軽く身につけた。ルーツ的にはEDM好きなんでプロディジーとかアタリとか好きだったが、これがメタルに分類されるとは知らなかった。当時はデジロックとか言ってたような。
日本ではマッドがそれに当たるけどここでベビメタと接点ができるから面白い。
0442Anonymous (ワッチョイ e94b-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:07:15.30ID:+//PVKWC0
>>441
Prodigy ってメタルに分類されるんだ。Everybody in the place (激古)なんて、メタルじゃない気がするけど。
最近の Prodigy はメタルな曲になってるのかね?
0444Anonymous (ワッチョイ 1341-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:33.37ID:7+Krm+6t0
ヴィニームーアとマカパインは今週来日するな
ヴィニーなんて何十年ぶりだろ
最近のアルバムはメタルから離れてるから過去のネオクラ路線のを中心にやって欲しいな
0447Anonymous (ワッチョイ fb18-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:57.99ID:7IMhupx+0
>>409
もうベビメタを応援するのは止めた方がいい
アミューズへの抗議活動として、日本ツアーのチケット買うのを止めよう そしてTHEONE会員から脱会しよう
0448Anonymous (スッップ Sd33-MwSo)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:26:13.81ID:C/zkNDPud
>>441
アタリティーンエイジライオットは
当時テクノ扱ってる店で買った
エイジアンダブファウンデーションとかと一緒に探してた記憶
0450Anonymous (ワッチョイ c191-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:42.74ID:PO4KA8Jf0
夜中じゃないのにスレチなジジイ共が増殖してるなと思ったら日曜日か今日は
とりあえず東京競馬場遊びに行ってくるからそれまでにクソつまらん話終わらせとけよ老害ども
0452Anonymous (ワッチョイ 3969-pT55)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:20.03ID:rUwklOPl0
>>442
プロディジーは確かベビメタが出演したソニスにいたような記憶が、、、

>>448
懐かしいね。Asiandubも持ってる。良く当時はciscoかタワレコ渋谷に行ってわ。
0455Anonymous (ワッチョイ 13ca-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:41:35.43ID:m38uUxtW0
プロディジーはメタラーも聴けるね
0457Anonymous (ワッチョイ c1fd-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:03.28ID:ZxBCVxu00
欧州にYUIMETAL出たら、米国怒るかなぁ〜
0458Anonymous (ワッチョイ 3969-pT55)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:48:47.76ID:rUwklOPl0
>>454
あそこ行かないとない音源沢山あったからなw ベビメタは絶妙なデジ音がファンの間口を広げてると思う。
0459Anonymous (スッップ Sd33-MwSo)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:27.12ID:C/zkNDPud
個人的にはプロディジーは
ヒップホップの連中の言葉を借りるなら
「セルアウト」した感じがして
好きになれなかったw

心の中ではキャッチーでいいなって思いつつもw
0460Anonymous (ワッチョイ a9f7-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:05.07ID:GS1ELxEe0
クロフェはなんでダウンロードでProdigyやってたんだ
フェスでわざわざカバー曲を披露する理由がわからんけど
0462Anonymous (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:59.60ID:VSBgkt2wa
メタル板行けよ
スレチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況