X



トップページBABYMETAL
1002コメント311KB
BABYMETAL総合★983【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6b36-TN97)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:37:27.16ID:cVwLtEEs0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★982【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526434965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753Anonymous (ワッチョイ b656-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:54.12ID:sf2kqyPK0
PIPIとかひろみんとか…。
バカなの?
本人??
0754Anonymous (ワッチョイ 6d4a-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:05.93ID:VIYF4f+r0
死んだ人やん
0758Anonymous (ワッチョイ 7a34-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:48.50ID:D6CppLFH0
リットンってどこいった?
0759Anonymous (ワッチョイ 71a7-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:00.34ID:e4fKEBL50
リットン調査団?
0760Anonymous (ワッチョイ 69ab-1LGJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:05.58ID:jzWHigPu0
なんかゆいちゃんいなくてもいいやって思ってきたな。
ゆいちゃんは魅力的な子だったけど、その魅力を引き出したのも結局babymetalの舞台だったと思うし。そこから去っちゃって、水野由結個人になったとして、同じく応援したいかといえば微妙。
0763Anonymous (ワッチョイ 75d8-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:44.15ID:dgrd+/950
俺はゆいちゃんが辞めてもずっと水野由結もベビメタも応援するが
ゆいちゃんが居ない状態についてちゃんとアナウンスしない運営側に強い不信感を覚える
FOX GODのみが知るとかなんでこういうときまでやるのかね
0764Anonymous (ワッチョイ 0518-/5MQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:47.50ID:h7qETULh0
>>760
まあ思うのは自由だけど、同意はしないかな
新曲は全然イケてると思うけど、過去のヒットチューンのステージはやっぱ収まり悪いし
早めに帰ってきてくれるなら、それに越したことは無いと思うんだけど
0765Anonymous (ワッチョイ 71a7-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:12.42ID:e4fKEBL50
>>763
なんかインパルスのコントにあったよなこういうの
キセル犯が痛いこと言い続けるコント
あれ思い出したわ
0766Anonymous (ワッチョイ 0571-9duE)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:14.81ID:xROkllZI0
>>760
まぁものは考えようだが
バンドは欠員が出ても
最重要ピースさえ残れば
大体は成立するからね
幸いにも変化が必要な年齢だし
過渡期かなと思えばね
勿論旧ベビメタを否定する訳ではない
でもそっ閉じするようなグループでは
より広いファンは獲得できない
それは間違いない
0769Anonymous (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:50.70ID:7DmFqeAPa
>>713
女の子にそれは言い過ぎ
0770Anonymous (スップ Sdfa-r7fP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:39.25ID:RpKQ4cIsd
336 名無し募集中。。。 2018/05/17(木) 23:50:04.93 0
BABYMETALレコードのレーベル関係者が広島公演見に来たときにアミューズに寄って近くのユニクロ道玄坂店の写真アップしてるので思い出したんだが
ゆいちゃんのスレに貼られてる女の子の後ろ姿の写真も道玄坂だね
ゆいちゃん本人?

182 名無し募集中。。。 2018/04/23(月) 00:24:35.40 0
>>181
https://imgur.com/72PZsJo.jpg
0771Anonymous (ワッチョイ 9a4a-afYq)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:46.92ID:T3fCv8FO0
ベビメタは三人だと思って来たが、いつまでも「何じゃこりゃ」や「可愛い」では通用しない。
本格アーティストでなるべく永く続ける事を目指しているんだろうし、俺もそれを支持する。
気持ちとしては今の三人で続けて欲しいが、事情で抜ける事もあり得る。
はっきり言うとベビメタの核はSu-METALであることは認めざるを得ない。
だからSuを中心にした再編成も覚悟しておくべきだろうな。
そういう転換期に来ている事も確かだ。
そうなった時にファンであるかどうかは、各々の個人的な問題だろう。
0772Anonymous (ワッチョイ 45a2-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:07.77ID:TrAxuiZF0
>>763
ゆい脱退は彼女の意思であると思う
YUI METALとしてではなく水野由結として自立するためだろう
そこでおそらくBMは解散が検討されたと思うが、ゆい自身がそれを強く望まなかった
自分が辞めることで消滅するならば自分を殺してでもやり続ける決意があったかも知れない
これがいつの時点のやり取りであるかは不明だが少なくとも1年ほどは遡ると思われる

すぅともあは彼女の覚悟を正面から受け止めたからこそ二人で存続する道を選んだ
しかし二人ではアンバランスなためにこの外典を作り現体制となった
いずれはもあも辞め、すぅ一人のプロジェクトになる確率は低くはない
BABYMETALという冠は無くなるのではないか
0774Anonymous (ワッチョイ 6e8e-Ig/u)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:33.85ID:pBGFWy6c0
>>703
アメリカのライブ会場って日本やイギリスと違って5000人〜10000人規模のライブ会場少ないのよNBAの関係で
3000人クラスのホールクラスからいきなり20000人クラスの巨大アリーナになるわけだから中々売れてる歌手でも全米アリーナツアーが出来ないのはその理由なんだよ
0776Anonymous (ワッチョイ 9536-RIZW)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:28.60ID:B3T2beNF0
>>683
うっとおしいから2度と来ないで欲しい。
0777Anonymous (ワッチョイ 7665-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:41.64ID:0QNWsrnx0
>>772
何の情報もないのに、よくそこまで妄想できるな
ある意味すごく関心した
0778Anonymous (ワッチョイ 5a07-51u6)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:02.27ID:0ro7WbND0
売上も下がってきてるしすぅ中心に作り直すのはありだと思う
そもそもゆいもあはメタル向きじゃない
0779Anonymous (ワッチョイ 0571-9duE)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:38.78ID:+TBknoH50
ベビメタがなくなるのはないな
既にメンバーを全部消したからね
以前からバンドをメンバーにしろとか
そういう話はそこかしこでファンが
言ってはいたけど、まさか全員外すとは
奇才コバメタルここに極まるって感じ
ベビメタという劇団にして中身は自由
0780Anonymous (ワッチョイ bd24-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:41.38ID:uApkpEQf0
アメリカの物真似始めたら終わりだよ
BABYMETALである必要性が無くなった
0781Anonymous (ワッチョイ da0a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:52.22ID:L/wejpqt0
メタル向きって、元々3人もメタル向きだったわけじゃないだろ
ダンスにメタルとか関係ないと思うが
0782Anonymous (ワッチョイ 9536-RIZW)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:55.80ID:B3T2beNF0
>>737
どっちも最前で汚ねえ面晒してるクソに変わりない
0784Anonymous (ワッチョイ 71a7-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:28.26ID:7kKWJZy/0
>>662
曲はCocco調でもあるし
退廃的な暗示を含む歌詞はレッチリのDark Nassecityを彷彿とさせる。
どっちにしろ病んでる感じが狂おしい。

2nd出した後のツアーやってる頃(まだレッチリに見つかる前)
このスレで「最近のレッチリみたいな感じの曲も歌えるのでは?」とレスしたことあるけど
それが現実になって嬉しい。
0791Anonymous (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:01.36ID:D/k9tXGDd
本人がやる意味を見失ったら辞めるって選択するかもな
でも今のベビメタを取り巻く状況の中でそう思うだろうか?前人未到の道をすすんでるって自覚あるんじゃなかろうか
今回のアメリカツアーでYUIMETAL不在なのは長期的な展望の中の一つの側面なだけであって、YUIMETAL本人の発案、もしくは喜んで賛成したのかもしれん
6月からのヨーロッパツアーではLightSide?の三人として出現したりしてな
0792Anonymous (ワッチョイ 9a4a-afYq)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:25.47ID:89bfWfTl0
>>772
それでもBABYMETALというブランドは残すと思うけど。
こんな世界的なブランドを消せる程甘い世界ではない。
Suさえいれば十分に残せると思うよ。
0793Anonymous (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:28.33ID:x4GZsfR50
>>748
スラップがどんなに早くても上手いと思わない 
BOHのタッピングも早弾きだけどフレーズの引き出し少なすぎ
ビリーシーハンのソロはリードギターみたいでベースらしさが無い
やっぱジャコパス、ジェフ・バーリン、リチャード・ボナ、ジョン・マイアング(ドリムシ)は、早!ウマ!、すげ!って驚異に思う、
0795Anonymous (ワッチョイ bd24-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:53.29ID:uApkpEQf0
モームスみたいに名前だけ残って中身が入れ替わっていくパターンか?w
それでもついていくやつははいるんだろうなあ、コバヲタw
0796Anonymous (ワッチョイ 75d8-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:46.76ID:hAFrkMDC0
スラップはもうダサダサだからな
自分も8弦でやるようになったけど中身はほんと大したことやってないハッタリギミック
0797Anonymous (ワッチョイ 0571-9duE)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:57.72ID:+TBknoH50
だから既に公式行けばわかるけど
メンバーは白紙になってるし
動画ても肉体と精神を超えてって
言ってるでしょ
この先誰が何をどうしようが
それがベビメタ
0798Anonymous (ワッチョイ 71a7-AcVR)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:45.46ID:4fiQGuyI0
創設メンバー1人も残ってないのに活動続けてるバンドもあるし
最悪Suだけ残ってれば十分なんじゃね?
0799Anonymous (ワッチョイ 41b4-sxMz)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:17.16ID:moU8czOR0
お前らライトサイドに戻ること忘れてんのな
戻っても3人いるか知らないけど
0800Anonymous (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:25.41ID:x4GZsfR50
>>780
現地アメリカ人のツイッター見てるのか?
ライブを観に行ったアメリカンも、プロのメディア記者も、ロック好き少年も、メタラーオッサンも、オタクの女子も、アニオタも、アメコミ好きも
メキシカン、ブラジル人、アルゼンチン人も、みんな、こんなライブ、こんなショウって初めて!アメージング!、オーセム!って騒いでるぜ
0801Anonymous (ワッチョイ 5aa5-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:06.66ID:xqsf0Qup0
>>791
ぶっちゃけユイの発案ってのはまずないと思うね
0802Anonymous (ワッチョイ 1a36-Ewew)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:11.40ID:Ls+HUH/Y0
>>777
このテのキチガイは妄想が仕事みてぇなもんなんだろうな。
糞キモいが。
0804Anonymous (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:18.71ID:x4GZsfR50
>>803
いや、2014年、2015年、2016年、2017年、いつも新鮮な驚きに満ちている
2018年はがらりと変えたが、初見のファンが熱狂している 女のファンが増加している
常に上昇気流 
0805Anonymous (ワッチョイ 6988-wqAz)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:57.13ID:HG31u0pL0
>>800
よかったね
おめでとう
0806Anonymous (ワンミングク MMea-EMs7)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:04.74ID:B+iNZ0h+M
女の子ファン増えてるね、何気に。
とりあえず日本は早いとこ見切って
米英拠点にすればよろし

メインストリームいけるかもしれないからなおさら日本にいちゃだめ
0809Anonymous (ワッチョイ b15a-fChx)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:14.61ID:X6I138Wg0
>>757
個人的な意見だけど
ライブのドラムは速さとか正確さではなく、客に伝わりやすい明瞭さを優先すべき
譜面通りの叩いても細かすぎて客に伝わらないのなら
手数を省略、シンプルにして
核となるイントネーション、フレーズが伝わる方が100倍良い

ダブルストロークなんてロックに必要ないってのはさすがにいい過ぎかもだがw
少なくともライブではシングルストロークでパワーを重視した方が伝わるし盛り上がる
0810Anonymous (ワッチョイ 0d36-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:39.40ID:RhhGM4360
結局楽しんだモン勝ちだよ
0812Anonymous (ワッチョイ 0d36-lvlJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:51.62ID:OiqLeCVB0
>>804
世界や世間、自分以外の人間が幾ら褒めても、己自身が気に入らなければ
意味が無い。自分の推している物が世界や世間から評価されると推している
自分自身が評価されたような気分になり、気持ち良いのは分かるけどね。w
それを批判している訳ではないので誤解の無い様に。楽しみ方も人それぞれ。
0813Anonymous (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:24.78ID:x4GZsfR50
>>806
日本のロックはビッシュ、パスコード、バンメ、バイツに任せるよ
AKB系、ジャニ系、ザイル系と覇権争いして勝利を得よ!
0816Anonymous (ワッチョイ 7536-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:38:06.18ID:fFDmFiaS0
しつこいツイでのdistortionアピはウオウオにゆいちゃんもあとシンクロして音入ってるの聞けってアピだぞ
appをしつこく押してる二度目はウオウオ分かりやすい切り取りにしてるからここのカルト信者も気付いてやれよw
0817Anonymous (ワッチョイ 75d8-XbkE)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:38:50.24ID:IAUNaJkJ0
ヘドバン3号に西城秀樹のインタビューが載っててなかなか面白い
SU-METALも絶唱系の系譜なのかな
0819Anonymous (ワッチョイ 45a2-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:03.33ID:TrAxuiZF0
>>790
根拠などない。グリーンアリーナゆい欠席のコメントは事実だと思うので
それ以前のゆいの発言から広島〜現在にどう繋がるかを考えた。だから妄想であり推理でもある
BABYMETALは三人の成長と世界征服のストーリーなので、すぅが一人になる場合
今度はその冠にすぅが難色を示すのではないかと。または三人で古くから決めていることかもわからない
ただしこれはアミューズに決定権があるので容認されない可能性も高い
0820Anonymous (ワッチョイ 0518-/5MQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:53.94ID:z9AC2b3g0
>>816
どう聞いてもすぅの声しか無いと思うけど
0821Anonymous (ワッチョイ 7d4e-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:43:13.19ID:O7Nt5kq20
>>800
今回のショーは何度も見返してるけど素晴らしいショーだよねえ
すぅもあ2人の進化も見られたしかなり満足
0823Anonymous (ワッチョイ 6e8e-Ig/u)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:06.39ID:pBGFWy6c0
>>800
やっぱりレッチリ&コーンの前座効果あったみたいだね
0825Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:18.28ID:feg8S4Xr0
>>733
朝鮮ユニットと同じ再生業者に頼んだっぽいなw
0826Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:17.80ID:feg8S4Xr0
ワッチョイ bd24-NEzo
自殺するしかない引きこもり即NG
0827Anonymous (ワッチョイ 1abc-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:10.95ID:UXPCc5Vk0
YUIかMOAが倒れたらどうするんだという危惧は以前からあった。
それが今回本当になった。3人体制だと一人でも問題があれば全体に響く。それで
サポートバンドと同じように入れ代わり可能にした。SUが倒れたらどうしようもないが
ダンスと合いの手だったら7人くらいのメンバーを入れ替わりで使えばよい。そもそも
BABYMETALはコバがSUの才能を見て造ったものだ。それでベビメタの公式、
アミューズのベビメタのプロフィールから名前をはずした。MOAも外れる可能性は
ある。SU以外は取替えのきくダンサーを使うつもりなのだろう。アメリカでやるには
穴は空けられない。SUが中心でバンドとダンサーはサポートということだろう。 以上 妄想
0828Anonymous (アウアウウー Sa39-QWqQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:47.04ID:StIvuFdka
>>816
appってなに?
0830Anonymous (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:46.79ID:x4GZsfR50
>>823
確実にあったな
SUもインタビューで大物のステージをよく観て勉強したとのこと MOAとYUIはわからないけどw
0831Anonymous (ワッチョイ 0d36-ZJJK)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:13.34ID:pfdfAXla0
>>819
すごいな
丸っきり今後の展開のベースが妄想でもあり推理でもあり、いや、むしろ妄想と推理ばかりやん

どんな展開なったとしても全部は語られないだろうけど
妄想と事実を混同して、あたかも妄想が真実だったかのようにいい加減な補完をしないようにしてくれよ
0832Anonymous (ワッチョイ 7665-UJIG)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:21.06ID:o//N2SJb0
姉より先に父との風呂を嫌がったスーは絶対にS
0833Anonymous (アウアウウー Sa39-QWqQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:33.29ID:StIvuFdka
>>827
何度も死地を3人で切り抜けてきた絆はどうなるの
おかしいだろ
ゆいも最愛もベビメタの成功の功労者だぞ
0834Anonymous (ワッチョイ 7536-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:48.19ID:fFDmFiaS0
>>820
すぅじゃないしもあとシンクロし過ぎて加工もよろしくないだけ
app押し一度目はウオウオがすぅだから単なる再掲だぞ
0835Anonymous (ワッチョイ da0a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:58.36ID:L/wejpqt0
例のダンサーはとりま補充で
ゆいの代わりとか、空白埋めてる事にはならないと思うがな。これからも
0836Anonymous (ワッチョイ 7536-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:52.36ID:fFDmFiaS0
>>834
自己レスだがわざわざ音質だかをクソコバ必死に下げてるからツイに貼られたのを
イヤホンかヘッドホンなりで音量上げてきけ
0837Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:57.94ID:feg8S4Xr0
>>835
苦肉の策だろうなゆいの穴埋めの為の
ただ発表出来ないってのは相当ヤバイのか
気長に復帰を待つ為なのか分からんが
どちらにしても長期離脱なのは間違いないだろな
0838Anonymous (ワッチョイ 1abc-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:21.57ID:UXPCc5Vk0
>>833
3人のBABYMETALの物語は広島の 洗礼の儀 で終わったのだと思う。
3人は洗礼を受けて女神へと進化した。私はあの中に霊的に見えないけど
YUIメタルもいたと思う。全ては変転変化し移ろい行く。少女は大人になり、
3人は女神となった。 これから新しいBABYMETALが始まる。以上 妄想
0839Anonymous (ワッチョイ 41b4-sxMz)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:49.43ID:moU8czOR0
竿がゆいちゃんの穴埋めてるぞ
0840Anonymous (ワッチョイ 7645-AgWn)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:38.33ID:tbvscKoj0
3人でBABYMETALですとは何だったのか
ファンが一番疑問に思ってるのはそこだね
自分たちが一番大切にしてた部分を180度転換しちゃったから

今の体制を賞賛してるのはそもそも3人に関心がなかった人ら
BABYMETALに対して愛がない、音楽を消費するタイプの人間が迎合してる
0841Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:01.73ID:feg8S4Xr0
ワッチョイ 7536-NEzo こいつもNGでいいな
音作りやミキシングもコバがやってるとか言ってるアフォだからw
0842Anonymous (ラクッペ MMa5-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:30.30ID:Z7m+MaeoM
「YUIはまだBABYMETALです。」とか言い訳めいたこと言ってんだから。
向こうもYUIがいなければBABYMETALではないと認識してると思いたい。
でもKOBAはどうかなw
0843Anonymous (ワッチョイ da78-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:40.24ID:feg8S4Xr0
>>840
いちいち回線変えるな引きこもり
早く自殺の方法考えろ
0846Anonymous (ワッチョイ 1abc-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:21:52.95ID:UXPCc5Vk0
>>845
あれ!このYUIちゃん、大人になってるwww
0848Anonymous (アウアウカー Sa4d-YKLi)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:58.95ID:zxCjqorFa
>>845
ゆいちゃんパリにいたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況