X



トップページBABYMETAL
1002コメント275KB
BABYMETAL総合★974【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5fd4-GUvT)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:46.44ID:xs+GeRXW0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★973【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526091381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701Anonymous (アウアウカー Sa11-cfzA)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:48.67ID:kDSYpL+Ia
でもやっぱりbabymetalはスゴイ
メンバー1人欠けて事前に告知がないという事態が起こっても
ショー1つでこれだけ人々の心を奪えるんだから
やっぱ最強だわw
0702Anonymous (アウアウカー Sa11-/pyu)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:12.05ID:vFSTSrgxa
>>691
全員黒い腕章やリボンぐらい着ければいいのになとは思った
0704Anonymous (ササクッテロル Sp21-dMKz)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:26.47ID:PnjwaXTap
ベビメタがスーパースターになれば
ゆいちゃんがこの後いかなる道に進もうとも
ゆいメタルは伝説のアイドルとして永遠に歴史に残る

死にかけのジジイになってから語ってやるよ
ゆいメタルがいた頃はこれよりすごかったって
0706Anonymous (ワッチョイ c586-Ky24)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:38.04ID:pZsMEXdu0
>>700
現にロリコン言われてたからな今でも言うのいるし
衣装はいくら可愛くても18過ぎてチュチュとツインテールは厳しいというか痛く見えるわ
だからこの2つをなくしたのは仕方がないと思うが新デザインは良くない
あんなゲームキャラみたいのじゃなくていいだろw
0707Anonymous (ワッチョイ ab22-5xfy)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:21.02ID:JYW6dC2M0
勿論ゆい最愛が両サイドにいるベビーメタルとはぜんぜん違うが
この写真見るとこれはこれで型になってるなぁという感想
ちゃんとしたプロのカメラマンがちゃんとした位置から撮ったものが欲しい
外典扱いだから公式にちゃんとした映像も写真も残さないのかも知れないが
https://pbs.twimg.com/media/Dc-ON-1V0AEcWx1.jpg
0708Anonymous (ワッチョイ 95da-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:09.70ID:jAun6BaY0
筋肉ダンサー誰かに似ているなと思って写真眺めてたら
今日やっと分かった。
ストリートファイターのベガだ。似てると思わない?
0709Anonymous (ワッチョイ 9b18-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:35.82ID:ZqXFXul10
>>705
外伝ではなく外典ね意味が全く異なる
公式がそういう言葉を使用して表現してる
というより誤魔化してる
0710Anonymous (ワッチョイ 2318-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:40.62ID:SZuNZIyL0
>>700
mikikoさんのインタビューの「わたしも18歳の頃は」のところ
「わたしが」じゃなくて「わたしも」は失言したんだろうか
わざとだろうか
あれは、ゆいちゃん以外いないと思ってしまうよね
0711Anonymous (ワッチョイ 23f6-qvDH)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:40.89ID:SSGa7Ph20
神バンドまで黒衣装にしてしまったせいで彼らが黒子みたいになってしまってると思う
バンドの存在感が希薄になってる
0713Anonymous (ササクッテロレ Sp21-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:35.96ID:cqGdTh3qp
tatooは多分ソロ曲じゃないと予想

コーラスにゆいもあの声入っているのと
ベビメタの曲にしては隙間が多いので合の手入るんじゃ?
0714Anonymous (ワッチョイ ab22-5xfy)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:15:48.00ID:JYW6dC2M0
新曲のすぅソロはマイクスタンド使って歌ってほしいな
スタッフがマイクスタンド持ってきたり下からマイクスタンドがせり上がってくるだけでこの曲きたーって盛り上がれるし
マイクスタンド使った決めポーズも見てみたい
0715Anonymous (ワッチョイ 2381-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:15:54.68ID:Xn9xYdO70
YUIちゃんがいないのもそうだけど
かわいいMETALを捨てた感があるのがな
方向が変わった
0716Anonymous (ワッチョイ 0581-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:25.82ID:GyAMYFpz0
歪みへの反応見てKARATEはどうだったかと思って過去スレ読んだらKARATEへの反応も似たようなもんだった
で恒例のアンチが世界で売れてないだの小林は糞だの進歩ゼロだわ
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1456457373/
0717Anonymous (ワッチョイ a3c9-RmIn)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:45.42ID:+A3kmFcd0
筋肉姉さんカッコいい
ゆいちゃんは彼氏いるならお幸せに
0718Anonymous (アウアウカー Sa11-v0d+)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:16.75ID:yI7dVaZza
>>707
よく見るとフォーメーションは「Y」の字なんだな。
0720Anonymous (ワッチョイ 3da7-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:27.89ID:oi+t618Y0
>>714
曲調的にスタンドはいらん。
ノリの動きが限定される
0721Anonymous (ワッチョイ 2331-tw2F)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:48.16ID:Z6NfVuLN0
kawaii成分を全否定するような被り物が残念すぎる
せめて羽のついたヘアバンドにしてほしいわ
0723Anonymous (ワッチョイ 5536-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:39.16ID:pTia6kwK0
こういう形態のプロジェクトはバックのサウンドが完璧でないとハラハラしてメインに集中出来んからな
だからといってカラオケじゃあ全く意味がない
改めて神バンドの神たる所以を思い知らされた。
0724Anonymous (ワッチョイ 3d6b-lebr)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:50.43ID:ESL94WSb0
映像はアポカリで残すのか
アメ公とのアニメと実写の融合でのみ商売かだね
今の単独なんか修正を兼ねたリハ扱いかもしれん
0727Anonymous (ワッチョイ ab18-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:20:59.13ID:8qcC+1cx0
しかし今回のCHOSENSEVENのギミックってちゃんと完結するのかね
確か2015年に3種の神器を持ち帰ってどうのこうの言ってた奴が結局うやむやなままになった前科があるし
0728Anonymous (ワッチョイ 4b8d-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:13.09ID:6kJXP2vk0
まぁ、パフォーマンス的には、護衛艦だと言ってたのが
ちょっと改修して空母になった感じだな
0730Anonymous (ワッチョイ 3d6b-lebr)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:01.21ID:ESL94WSb0
3rdいいんだけど曲が短すぎてベビメタらしさを出せてない
いいんだけどね コバも解かってつくったんだろうけど
0731Anonymous (ワッチョイ 2318-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:01.43ID:SZuNZIyL0
だいたいおねだりだって最愛だかが「これはもっとちっちゃい子が思う歌詞」って言ってたんだからな
0732Anonymous (アウアウオー Sa93-xLBX)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:02.84ID:dEmQTqyga
ISAOはゲームやりすぎ
0734Anonymous (ワッチョイ 0581-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:16.13ID:GyAMYFpz0
一度ダンスの姐さんにも昔の衣装を着せてみようか
佃井皆美さん昔の夢はアイドルだったみたいだし喜ぶかも
0735Anonymous (ワッチョイ a302-KL2h)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:30.04ID:ubN0IThW0
chosen7は、今回の闇4人と従来の光3人では?
0736Anonymous (アウアウウー Sa89-6OeT)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:37.80ID:AWhse4sia
>>721
衣裳に羽のフワフワが付いてるとカワイイよな
広島のもあ衣裳も左肩にフワフワが付いててすっごく可愛かった
0737Anonymous (ササクッテロル Sp21-7mv+)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:44.04ID:I+ZKt/H7p
藤岡ゆいちゃんの件がありながらここまで素晴らしいショーわ完成させたチームベビメタはリスペクトするわ。だけど広報はだめだ🙅
0739Anonymous (ワッチョイ 3d6b-lebr)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:22.24ID:ESL94WSb0
ゆいちゃんの復活祭でデスならぬワイエムワイで盛大に祝いたい
0740Anonymous (ワッチョイ 23d8-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:49.14ID:p1+7aVUx0
ledaも無理言って出てもらってる感じがするしこれから大変だよね
小神が亡くなるなるなんて想定できるわけないから仕方ないんだけど
0743Anonymous (ワッチョイ a3c9-RmIn)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:30.88ID:+A3kmFcd0
ゆいちゃんいらない派だけど
米国ツアー終わったら
天使姉さん従えた
緩いダンスのゆいちゃんチームが出演しそうな気がする
体調悪いのか彼氏いるのか知らないけど
契約としてゆいちゃん一時復活してゆいもあすぅの年末ライブで
正式にゆいちゃんは天国に行くんでないかい
0744Anonymous (ワッチョイ 2571-I7IS)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:43.31ID:23FFnguR0
>>729
クッソ下手
Ledaはカッティングにキレがあるのに
音がのっぺりして平坦
素人かよ
0745Anonymous (バッミングク MM31-VmHM)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:47.62ID:+liHYYq3M
>>716
www
0746Anonymous (ワッチョイ f567-Gjva)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:12.09ID:LeyYxIa/0
elevator girl、『次は地獄に止まります』の後の歌詞が聞き取れない

・・・真っ逆さま
・・・地獄・・・
だからいつも命がけ

誰か耳の良い人教えて
0748Anonymous (スップ Sd03-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:18.20ID:P/YwXkj5d
藤岡はミニマムだったから最高だったんよな。
超絶テクでバンド引っ張ってんのに身長158cmって・・
まさに“BABY”METALだった(´;ω;`)
0749Anonymous (ワッチョイ e334-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:18.23ID:ffKLKzVW0
イサオってもしかして裏口入学な人?
0750Anonymous (ワッチョイ 3d6b-lebr)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:19.28ID:ESL94WSb0
>>716
でもあれは盗撮盗音
歪みには当てはまらない
その他新曲は当てはまるけどエレベーターとゆらゆらは良い反応でてるね
0751Anonymous (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:11.22ID:qBsZ0xkka
>>716
KARATEのときもだけどRORのときですらそうだったね
俺も最初は批判的だったように記憶している
0752Anonymous (ワッチョイ 0581-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:54.12ID:GyAMYFpz0
>>745
KARATEはすぐ一位陥落して煽りスレ立てられまくったよな
犯人どこのオタかばれたけどね
まああいつに釣られて一緒に嘆いたりベビメタ攻撃始めたら負け
0753Anonymous (ワッチョイ a3bc-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:14.96ID:d6dF+NrU0
外典!って 言ってるでしょうが! だから、どんな設定も有り!なの!
キリスト教の外典には、イエスとマグダラのマリアが夫婦だった!なんてのも存在する。
だから、正典にならない。イエスは死んでいない、身代わりが居た、なんてのもある。
アポクリファ、外典、とはそういうもの!
0754Anonymous (ワッチョイ 4b56-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:50.41ID:sSWt1Nsa0
アイドルはみんなプロデューサーにやられる運命だからな
0755Anonymous (ワッチョイ 2571-I7IS)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:53.09ID:23FFnguR0
批判がなかった曲なんてないよ
ギミチョコをやったとき幕張で見てたけど
周り棒立ちだったし2chでもなんか単調とか否定的だった
0756Anonymous (ワッチョイ 95da-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:53.62ID:jAun6BaY0
>>729
ISAO下手すぎだろwww
音がなめくじのようにナヨナヨしてて、死に掛けのようにヒョロヒョロw
これはアカン、ゼッタイ
0760Anonymous (ワッチョイ 0581-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:32:30.64ID:GyAMYFpz0
>>750
いや公式音源発売直後だよ

>>751
どうしても好きな既存曲と比べちゃうんもんね
でもライブで体験するうちに好きになると
0761Anonymous (ワッチョイ 2596-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:01.07ID:UivBrUyU0
ISAO「だから風邪ひいてたからだって!」
0762Anonymous (ワッチョイ 2d4e-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:24.94ID:rY9hShzc0
>>751
RORはもっとひどかったイメージ
かわいい成分がどうのこうのずっと言ってる奴がいてうざかったな
彼らは他界したのかその後馴染んだのか知らんが
0764Anonymous (ワッチョイ 3da7-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:00.55ID:oi+t618Y0
>>742
まぁアンチが貶すのは当然だから別にいいけど
普通のガールズバンド ってのはねぇだろw
0766Anonymous (ワッチョイ 2571-I7IS)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:58.06ID:23FFnguR0
>>761
ダウト
横アリで神バンドソロ聴いたけど
一人だけ音がアリーナに埋もれてた
0767Anonymous (アウアウカー Sa11-9mdV)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:03.67ID:FX5xaXgea
>>706
まあ今回のテーマがDARK SIDEて事でハード路線になるタイミングと重なっちゃったから
今までと真逆過ぎて違和感が凄いけどね
LIGHT SIDEがどうなるのかの楽しみはまだ残ってるよ
0769Anonymous (ワッチョイ b55b-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:03.87ID:EDPqdf2y0
RORとかアモーレ嫌いなので新曲の路線めっちゃ好きだわ
0771Anonymous (ワッチョイ 3da7-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:34.86ID:oi+t618Y0
>>757
ダークサイドってことらしいからね
0775Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:11.71ID:FIe1D91ea
>>620
アンチの嵐うぜー!死ね!
0776Anonymous (ワッチョイ a3bc-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:20.49ID:d6dF+NrU0
今年の4月は、ゆいもあの高校卒業で、大々的に祝福のショーとか期待してたのに、
小神さんが逝ったりでとんでもない年になってしまった。そしてYUIちゃんの病気!
本当に悲しい、残念だ。でも、すうちゃん、もあちゃんは応援する。
戦友の屍は乗り越えて進軍しなければならないのも事実!BABYMETALに幸あれ!
0777Anonymous (ワッチョイ c536-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:31.97ID:gRYiq76u0
竿神の演奏評価は、便所で生音サウンドチェックしてる
スカイハーバーのドラムさんに聞くのが一番!
0778Anonymous (ワッチョイ 4b18-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:42.09ID:JsT+vjQY0
ISAOさん。Austinのアカツキのソロはなんとかこなしてたけど、ダラスは苦しいな
0779Anonymous (スプッッ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:39.46ID:jfZXQsoed
既にとりだめしてある中から選んでるんだろうしね
アルバムも収録終わってるだろ
0781Anonymous (ワッチョイ 7d4c-frnx)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:13.29ID:fvIV6sIk0
アンチイライラ
0783Anonymous (ワッチョイ 23d8-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:43:08.38ID:p1+7aVUx0
そんな下手な人をコバが採用するとも思えないんだよね
単純に舞台慣れしてなくて経験不足なんじゃないの
0785Anonymous (ワッチョイ 6dd5-8aYh)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:43:40.03ID:U+nduw3b0
>>764
いやもう普通のガールズバンドだよ
メンバー欠けて説明もないし
あの衣装とパフォーマンスはない
なにで受けたのか全くわかってない
アーティスト気取りのガールズバンドならベビメタじゃなくても他に沢山いる
0786Anonymous (ワッチョイ ada5-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:51.47ID:ohVvlKzL0
ISAOさんは毎日ゲームするとかでファンと約束してるとかなん?
ミスった日ぐらいはコントローラー置いてギターの練習して欲しい。
あんなペタペタした音好きになれない。早くなんとかして欲しい。
0787Anonymous (ワッチョイ cb65-5xfy)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:19.99ID:ppbKWadz0
今回、ゆいの件でごたごたして動画とか見てなかったけど
個人的に落ち着いたのでつべに上がってる動画何本か観たけど
これはアリだわ
外典だろうが新生だろが全然問題ない
衣装も別に変だとも思わない
ちょっと不満があるとすればステージが狭いってことくらい

むしろ、幕張と神戸のライブが早く見たいとも思ってるわ
0788Anonymous (ワッチョイ 8536-jyZI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:38.28ID:6IY/kA270
>>785
いいえ
メタルミュージカルです
0789Anonymous (ワッチョイ 2571-I7IS)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:43.53ID:23FFnguR0
>>783
いやベビメタ加入の条件厳しい
元来バンドマンなんていうのは素行が悪くて当たり前
そこへベビメタに帯同してもらうにあたって安心で演奏力がある
かつ【世帯持ちであること】ここはかなり重要
ようするに女の子に影響がなさそうな人選をしてる
この選定はかなり難しい
0790Anonymous (ササクッテロ Sp21-UpFj)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:44.16ID:3tjguBOPp
>>548
元々安室ちゃんに憧れ 歌とダンスやってた ジャズダンス得意とか
仮面ライダーでは表だけでなく 中のスーツアクターも自分でやったと
書いてあった
佃煮メタル
0792Anonymous (ワッチョイ a3bc-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:47:28.14ID:d6dF+NrU0
>>757
設定が外典だから、メタルでさへなく、何でも出来るとも言える。
BABYMETALでもなく、メタルでもない!それが外典であり、何でも有り!www
0795Anonymous (ワッチョイ a3c9-RmIn)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:09.08ID:+A3kmFcd0
ゆいちゃんいなくても
Suがいればベビメタ
どんどん日本以外で人気になってくよ
早くドルヲタ全滅してくれ
0797Anonymous (ワッチョイ 4347-1RuT)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:15.32ID:oczLLlss0
>>599
そう思う
0799Anonymous (ワッチョイ 2571-I7IS)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:43.96ID:23FFnguR0
>>791
藤岡はまさにベビメタのためのギタリストだった
ジャンルを全て弾きこなせる、素行が安心である
世帯持ちだから間違いない、裏方に徹することができる
こんなベビメタ専用のスーパーギタリストは二度と出てこないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況