X



トップページBABYMETAL
1002コメント340KB
ベビメタが好き!だけど不満がある人のスレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:16:45.94ID:auYT4KP4
redditも真っ二つ
切り替えて楽しんでるやつと、これはベビメタじゃないと戸惑うやつ
0091Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:06.65ID:oHGh5KgJ
意見割れてるんじゃなくて、不満も楽しみも両方あるって人多いんじゃない
0092Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:09.49ID:9i3lrXsE
ライブや宣伝はお遊びでフォックスゴッド設定でも全然いいけどそれ以外は普通に広島の時みたいにアナウンスしたらいいのにな。
0093Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:37.93ID:kaJvPuZL
まあ集客は今後は落ちる一方だろうな
信者はこれからも脱落者を、ベビメタにお前は必要ないんだよwと上から目線で失格扱い、クソみたいなベビメタに付いていけるただそれだけがステータスw
ただ流石に前ほどでかい顔はできなくなっただろうから、その点は良かったわ
0094Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:53.43ID:tM6rZdC0
>>85
いや、あんな婆ぁ見たくないでしょ
SUにあんな風になってほしいの?
0095Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:23.57ID:tM6rZdC0
>>93
●違いが何を言おうが嘲笑すればいい
0096Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:10.60ID:9i3lrXsE
ベビメタは好きだし、多少方向性が変わろうが全然いい。
でも今回の件は度を過ぎてるな。演者は悪くないよ。
藤岡さんの件も含めアミューズはほんと糞。
信者はこれすら擁護するから怖い。
0097Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:09.51ID:m9xRODFZ
信者はすぅが歌ってる限り従って何処までも付いてくだろ
批判はグループの寿命を縮めるだけだからな
0098Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:49.49ID:oHGh5KgJ
この先どんな大逆転展開があったとしても失った信用は戻ってこない
それを見越して日本の小箱ライブだろうし
アミューズはベビメタを終わらせるシナリオを描いてるのかな
0099Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:47:13.40ID:tM6rZdC0
信者は●違いで人間じゃないからほっとけ

どんなものにも寿命がある
IDZからもう5年だろ?潮時だ
0100Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:32.62ID:kaJvPuZL
ベビメタも「前進あるのみ」と言って、ついてこれるやつだけついてこいってスタンスでしょ
さらに周りの信者共の、否定的な意見に対する排他的な振る舞い
自分たち自身を無駄に追い込み、ついて行けなくなったファンを切り捨て失格扱いして、ほうぼうに作らなくていい敵作りながら進んでいく
もっと敵を作らない当たり前で簡単なやり方はあるはずなのに、無意味なプライドと外面と信念があるためにそれができない
0101Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:53.71ID:swTrQpc5
信者はすぅを天才シンガーと崇め立てているからな
神バンドの演奏は世界最高峰と絶賛!
なのにゆいもあは添え物扱いで軽く見ている

万単位のチケ購入は全然気にしない、グッズは大人買い
だから俺らはベビメタの代弁者で他アーをsage出来る
宇多田ヒカルの画像や歌聞かせても誰?って頭ひねる音楽オンチなのにw
0102Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:51:29.50ID:kaJvPuZL
ベビメタも、いよいよ露骨に本性を出してきやがったなって感じ
まあ、だいぶ前からクソなのは分かってたけど、ここまで露骨に出してくるとは思わなかったがw
0103Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:20.66ID:VSqZohW8
>>67
俺もそんな感じだ。
ベビメタに冷めてしまってあと違うものに出会って夢中になってる。
それでも3rdは多分買うと思う。でもそれだけだろうな。
ベビメタは終わってしまった過去の存在という感じ。
0104Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:09.52ID:9i3lrXsE
デロが高いとか、チケット高いとかはどーでもいいけど道義に反する事だけはしないで頂きたいね。
これは国や人種が違えど共通
0105Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:09.32ID:kaJvPuZL
「前進あるのみ」と言って、ついてこれるやつだけついてこいってスタンスと、ファンの否定的な意見に対する排他的な振る舞い
自分たち自身を無駄に追い込み、ついて行けなくなったファンを切り捨て失格扱いして、ほうぼうに作らなくていい敵作りながら進んでいく
もっと敵を作らない当たり前で簡単なやり方はあるはずなのに、無意味なプライドと外面と信念があるためにそれができない
そんな頭の悪そうなグループを絶賛するスレはここですか?
0106Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:53.32ID:NwOOnIi7
>>89
いや信者がライブ見て興奮して何度も書き込んでるだけだよ。
気持ちが離れた人はもう最初のを見て一通りスレで吐き出した
0107Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:58.14ID:kaJvPuZL
誤爆だわ
総合に書き込んでやるw
0108Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:53.01ID:IMOHSVmx
>>59
興味があるのは、BMとさくら学院。他には興味ないので乗り換えはしない。
どちらもユニークで質の高いパフォーマンスをする。
が、今のBMは自分の好みとは違ってきちゃったかな(かなしい)

好きなものはなるべく増やさず 制限してる。時間やお金がかかるからね。
こんな感じです。
0109Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:11.47ID:NwOOnIi7
>>100
自分で自分の首を締めるのは勝手だけど、
一途な子達を食い物にしちゃってるのが腹立たしい。
0110Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:08.08ID:NwOOnIi7
>>59
自分はベビメタにハマるまでアイドルに興味なかった。
さくら学院からアイドルに良曲あるのを知って何組か追ってるけど、
オタ芸とか沸いたりとかはしない。

さくらは変わらないよね。
0111Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:50.84ID:u8kb685y
どこのスレも不満だらけだね
0112Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:42.21ID:u8kb685y
去年がベビメタLIVE初参戦だけれど去年、行っといて良かった。。
そして大阪で感じた違和感がやはり今年出てきた
0113Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:14.04ID:VSqZohW8
>>59
俺もアイドルっぽいのにハマったのはベビメタが初めてだよ
別に不安なんてない。たかが音楽だし。
元々、雑食の洋楽ヲタなんでベビメタに冷めてきて元に戻っただけ。
0114Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:10.72ID:kaJvPuZL
まあベビメタでなくても、 もっとチケ安くて取りやすく、もっと自分が好きになれる音楽は きっとあるはずなんだよな
ただ、自分から探す手間はあるけれど
ベビメタなんてチケ高いし取りにくいし、地下のバンドやアイドルとか、2000-3000円はザラで、中には無料もあるし、毎週どっかでやってるから、もっと気軽にライブに行ける
地下の良さが分かると地上に出る必要がなくなるw
0115Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:13.90ID:9i3lrXsE
最近聞くの辞めたバンドといえばCROSSFAITHは聞かなくなったな〜。個人的にゼノから糞になってしまった。
0116Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:35.86ID:Jh+Bqx/l
>>108
>>110

おれもベビメタだけだからどうしていいかわからないんだよ
ドルヲタならいろいろ乗り越えてきたんだろうからご教示願いたいと思って


>>103
次とは参考までに教えてくりりん
0117Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:26.21ID:kaJvPuZL
でも、そんな地下のバンドアイドルのスレにいても、ベビメタ信者はたまに現れ上から目線で語るんだよなw
アイツらがあんなことをしなければ、俺もここまで嫌いになってないのにw
自分から敵作ってるつくづく愚かな奴らだよ
0118Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:30.64ID:Jh+Bqx/l
>>114
家から秋葉原駅まで徒歩10分なんだがアキバにはいろいろいるの?
2000円3000円なら気軽に行けそうだから適当に行ってみるかな
0119Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:32.15ID:CFeg5xTL
>>116
ドルオタどうの関係なく気が向いた時聞いたり見たりすりゃええだけやん。音楽鑑賞も趣味の一つでしょ、他の趣味もあるでしょ
0120Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:49.99ID:s3TCE8BE
>>12
意外とまともな記事でびっくりw

ともかく新曲がイケてないんだよ…
ファンカムで判断するなとか言われそうだけどメロや構成は充分わかるよ
0121Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:07.39ID:jAun6BaY
Before:赤いスカート+ゆいちゃん+大神+小神+臨時LEDA
                 ↓↓
                 ↓↓大幅戦力ダウン

After:戦隊モノのダサイ衣装+カワイイ要素皆無+筋肉2姉+ISAO+新曲も???

これで今のほうが好きなほうがおかしいわ。
0122Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:09.84ID:IMOHSVmx
>>116
108 書き込んだ者だけど〜

BMとさくら学院しか知らないからね。
そもそも「ドルヲタ」ってのが、何なのか良くわかってないし(笑)
精通した人に聞いた方が良いと思うよ〜。
0123Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:47.36ID:kaJvPuZL
>>118
アキバで歩いてるとよくアイドル専用の箱みたいの見かけるよね
ベビメタ好きな人がハマれるかどうか分からんけど
今はツベで無料でどんなマイナーなグループでも聴けるから、手当たり次第聴いてみたらいいんじゃないの
0124Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:18.66ID:U4KMwXQl
どっかのスレで見たのか記憶が曖昧でうろ覚えなんだけど年末か年明けだったか藤岡さんの意味深ツイートってなかったけ?
「なんだよこれ」的な
あれなんだっけ?
0125Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:14.20ID:JuXamgVI
>>124
藤岡聖誕祭が誰かの暴走でポシャったやつな
ベビメタ一ミリも関係ないからそれ。
0127Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:05.50ID:UkQgisT6
中元も信者的眼差しで見なければ実力はごく普通かそれ以下のシンガー
ゆいちゃんという付加価値のおかげで過大評価されていただけ
0128Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:06.32ID:7xqY3vCm
>>120
茶羽でも
筋肉でも
せめて曲くらい良ければな…


YUI「ナニモナイ」
0129Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:19.86ID:AcKoM1f6
このまま行くとメタラー層は離れていきそう。
ドルオタはかわいくてポップならなんでも良さそうだし。
アイドル音楽は聴かないライト層はどうなるか分からんけど。
0130Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:15.96ID:NwOOnIi7
そらまた逆の発想だな。

初期のアイドルオタクさんはとっくに離れてる人も多いんじゃないの?
神バンドになったあたりに。
新曲の感じだとアニメタル好きが入ってきそう。
0131Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:12.59ID:ZvJRMdTY
ベビメタは好きだがアミューズは嫌いだ。
所詮芸能プロダクションのアミューズはベビメタを大きなカネヅルとしか思っていないのだろう。
確かにアミューズはベビメタに大金をかけたよ。
しかしベビメタの知名度を上げたのはアミューズじゃない。
国内外の有名なアーティストの口コミからだ。
多分ゆいちゃんの両親も、今のまま預けていたらダメにされると危険性を感じたんじゃないか。
他の二人もアミューズから独立して、一般的なロックバンドと同じくレーベルの協力の下で
頑張って欲しい。ベビメタの名前なんぞ使えなくとも応援するぞ。
0132Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:15.64ID:UMVpRYXS
正直国内での活動をもっとやったら稼げただろ
それなのに全く動かないのはタレント側から見たら十分大きな機会損失だった
0133Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:01:39.11ID:Hy75Y1HR
今億万長者に向けて博打を打ってるとこだろ
0134Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:10.97ID:Bixk9LD+
ベビメタなんかもうどうでもいい
すぅちゃんはベビメタやめてソロでもバンドでも他のダンスグループでもいいからまた音楽活動してほしいよ
もあはアイドル活動してほしいかなぁ?まりなのユニットよかったし
ゆいはもういいや
0135Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:29.71ID:NXToBz+f
>>127
さすがに普通かそれ以下ってことはないっしょ
声質は好みじゃないけど声量はほんと素晴らしいよ
信者の評価はホント馬鹿げてるけども
0136Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:24.66ID:AcKoM1f6
>>135
そいつ総合で毎日中元連呼してたアンチじゃないか?
触らん方がいい。でも信者の過大評価は間違いない。
すうさんも神バンドも十分凄いけどね。
単純な技量で行くと上なんていくらでもいるだろう。
下手くそでも魅力あるアーティストもいるし人それぞれ好みによるとしか
0137Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:28.64ID:WmEOf/Bh
メタラーで離れる人は少ないと思うよ
ベビメタに足りないものは普段聴いてるメタルで補えるけど
カワイイ成分を含むメタルはベビメタしかないんでね
他で済ますというわけにいかない
0138Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:42.45ID:+ZtigtqV
あのツイート見ると、KOBAは忖度されすぎて
おかしくなってる可能性あるな。
契約上の理由でしかたなくというのが一番可能性が高いと思ってたけど、
どうも違うかもしれんなw
0139Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:01.48ID:jAun6BaY
>>137
今のベビメタにはもうカワイイ成分残ってないよ。
あれならまだ昔の陰陽座の黒猫のほうがかわいかった。
0140Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:01.15ID:AcKoM1f6
>>137
そうかー。俺の考え違いかな。
そういえば俺もいつも聞いてるハードコアやパンクとか飽きてベビメタに出会ってはまった事すっかり忘れてた。
ベビメタもあまりにポップス寄りになったりするとちょっと聞くきしないけど。ウキミみたいな曲は好きではない。
0141Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:50.89ID:QXmy903I
もうカワイイメタルは辞めたの?
どす黒くてベビメタにこんなの求めてないんだけど
0142Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:54.21ID:kaJvPuZL
曲は割と普通だけどバックの大人がブラックメタルw
確かに新しいジャンルだわーw
だけどアイドルにはよくある感じw
0143Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:46.19ID:WmEOf/Bh
>>139
いや、見た目じゃなくて楽曲ね
実際ベビメタに足りないアグレッションは他で補ってるけど
他のメタルにあのカワイイ成分はないから
一度好きになったらなかなか手放せないという笑
0144Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:01.32ID:T+Fz8il1
>>20
Moaちゃんが完全に他のダンサーの1人となってる
朝鮮7と言うけどそもそも7人にこの2人のダンサーは正式メンバーとして含まれてるのかね
それなら残り3人はライトサイドの3人でなくバックバンドの3人とも言えるな
0145Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:39:04.40ID:kaJvPuZL
アイドルのブラックさを世界に知らしめたという点においてはまあ、評価できるメタルw
0146Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:50.61ID:WmEOf/Bh
>>140
わかる
キラキラしたシンセが鳴ってる曲は好き嫌い分かれる
ロック/メタル好きだと無理な人は無理だね
いいね!とか最初は結構しんどかった(慣れたけど)
0147Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:37.26ID:+ZtigtqV
とりあえず嘘ついて商売しとるからな。
その認識があんまりないように思えてコワイ。
BABYMETALが良かったから、あのめんどくさい設定にも付き合えるけど、
ごまかす為の設定なんかスベリたおすに決まってるからな。
0148Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:41.79ID:AcKoM1f6
>>146
いいね!は俺はいまだに殆ど聞かないな〜。正直ブレイクダウン以外いいとこ無しだと思ってる。
やっぱリフがかっこいい曲がいいわ。ベビメタきっかけでメタルもいろいろ聞き出したけどメタルもいいね。
0149Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:19.27ID:olBoyOtd
エレベーターの曲ってチャットモンチーの曲みたい
その位軽い
0150Anonymous
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:51.40ID:vx3Mmho+
>>149
確かにチャットっぽいなw
俺も思った。
0151Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:59.34ID:lAOZ5PW3
>>149
俺は軽いと思わないけど、人それぞれなんだな
0152Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:44.88ID:RB0+2BHE
スカート部分がダンゴムシみたいで不快
0153Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:35.09ID:0TEPZMoB
>>138
「消費されたくない」だかなんだか、なんでコイツはこんなにファンに不信感つーか敵意持ってんだろとは
思ってたわ。

少なくとも支持してるファンに対する感謝の念とか糞ほどもないだろうという気はする。

結構歪なキャラなのかもね。
0154Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:52.71ID:k45wAtMB
小林なんて陰キャにベビメタはもったいない
そもそも小林というゴミがいない方がベビメタは成功する
0155Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:36.25ID:vuuv3Af/
>>147
いろいろスレみたけど残ってるファンも認識が甘いよ
ドルヲタの老害メタラーって他人の意見聞かずに自分の意見ばっか
まさにKOBA-METALと同じ人種だわ
0156Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:42.41ID:hojglXE5
ゆいちゃん大好きな女ヲタだけどベビメタ卒業します
0157Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:50.88ID:9O9RpZ/U
総合の信者様の逝っちゃってるご意見w

678 Anonymous (ワッチョイ a3c9-RmIn) 2018/05/13(日) 00:05:07.22 ID:B24wefYO0
ゆいちゃんいるベビメタよりカッコいい
減ったのはロリータ感だけで
それを求めてるのはドルヲタだけだから
淘汰されてほしい

完成されたバックとSUのVoに
ゆいもあ2人の声を入れる違和感の言い訳に「なんじゃこりゃ」を結果として
押し出していただけで
本来ゆいもあの声ではなくSUのコーラスバックトラックの方が音楽として良質
有名になる時期は過ぎた
これからはSUの正統派メタルバンドとして数十年世界のトップレベルにいるべき
0158Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:25.51ID:Kv3r3JDi
さっぱり、わからない・・・・一体、誰が得するというんだ・・・・
0159Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:15.64ID:9O9RpZ/U
あれだよな、連合赤軍みたいな内ゲバの論理
0160Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:12.74ID:pjw9Z2jF
>>157
まあモアかスーの個人ヲタでBMが好きじゃないんだろうなあ
0162Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:17.50ID:XTQuaLBJ
・あどけなさ
・カワイイ要素
・ごっこ感
自分の固定観念を否応なく相手に押し付ける。
小児性愛者がやらかす小児虐待と同じ精神構造。

あなた方の歪んだ性癖は、弱者に苦痛をもたらします。

幼稚で稚拙、かつ、腐敗臭漂う恥ずかしい性癖を
まずご自分で否定してください。
0163Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:03.59ID:zRjhCO7C
ゆいより何より新曲2曲が無理
3rdがあのレベルのゴミ曲群だったらその時は本当に離れると思う
0164Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:33.51ID:osTyO4Sz
>>163
もう、プロデュースがアメリカにの手に渡っちゃったんだよ
そうじゃなきゃ歪みみたいに単純な構成の曲にオッケーでるわけないし
エレベーターガールみたいなポップスを歌わせるわけないよ
あきらめろ
0165Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:04.88ID:o31mY6Av
日本のメタルが受け入れられたと脳みそがお花畑になっちゃった。
こんなメタルなら日本にいっぱいいる。
0166Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:03:27.28ID:zRjhCO7C
>>164
それ最悪のシナリオじゃん
アメリカに〜って
0167Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:05:47.15ID:RXjwFqcp
信者かアミュ工の力でつべのコメ欄が絶賛色に染まりつつあるな
新しいベビメタの姿を受け入れないのは頭が固いんだとか
0168Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:37.39ID:UdjHGpNr
エレベーターガールの英語詞の部分
「Hey baby, are you going d-d-d-d-down?」
これ海外では酷評されてるよ。
あまりに陳腐だって。
この部分に限っては肯定的な意見殆ど見ない。
今までのベビメタになかった感じだよね。
0169Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:17.25ID:s+Kmbirb
広島後のゆいちゃんの体調に関する報告
藤岡さん死去の際のお悔み
今回のゆいちゃん不在についての説明
設定を用いてふざける場面じゃなかったよね
ファンの厚意に甘えている
むしろファンがこれを面白がってるとさえ思っている節がある
誰が面白がってるんだ?誰もいないだろ

そもそも一切メディアを用いず情報発信もせず売り出そうとすること自体、傲慢で勘違い甚だしい
自らのぶち上げた方針と設定に縛られてニッチもサッチも行かなくなってる
誰も気にしてない謎設定なのだから180度方針転換した方が良いと思う
0170Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:38.96ID:FtWN8iCQ
歌詞は昔から陳腐だろどれもw
0171Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:53.73ID:k5FefNLN
陳腐というか下ネタというか…
0172Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:40.85ID:qSMw9NHD
>>168
曲も陳腐。
ろくにブルースやシャンソンも知らない人が、
かじっただけの知識で書いてるんじゃないか?

そもそもこの曲はすぅには合わない。
ガキが無理して背伸びして歌ってるようにしか見えない。

椎名林檎とかSuperflyとか平原綾香が歌った方が、よっぽどしっくりくる。
0173Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:39:47.30ID:qSMw9NHD
>>170
はあ?
4の歌やおねだりはめちゃくちゃ斬新だぞ。

特に4の歌。
古来より忌嫌われてる「4」を礼賛する歌なんて、かつてあったか?
0175Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:36.53ID:qSMw9NHD
>>164
それはない。
だったらもっと、エンタメショーとしてレベル高くなってる。
ショービジネスはアメリカの方が遥かにレベル高い。
今回のツアー演出は、曲も衣装もちびっ子向け仮面ライダーショーレベル。
アメリカの、大人な舞台演出ではない。
0176Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:46:09.25ID:2RwDCWB/
広島のオープニングでキツネが太鼓叩いたり
変な格好したSuの乗った台を引っ張ったりしてるのを見たとき
凄く薄ら寒い感じで引いてしまったな
その後のパフォーマンスは良かったから忘れてたけど
今回思い出してつくづく変な設定は要らないと思った
0178Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:44.26ID:qSMw9NHD
>>176
小林幸子みたいな、あの「被り物」は辞めて欲しかったw
0179Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:51.09ID:k5FefNLN
アメリカがマネジメントしてるなら容赦無くYuiのこと発表してるし、スーモアにMCもさせてるかもね
0180Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:15.88ID:qSMw9NHD
>>179
だろうね。
由結不参加を告知せずにチケット売ってるから、
アメリカなら訴訟問題になりかねない。
0181Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:12.45ID:IpPWuOTX
衣装は可愛くもねえし、カッコよくもねえんだよ
なんなら神と同じ格好でコーブスペイントした方がダークサイドっぽく見えたかもね
0182Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 03:02:57.46ID:2RwDCWB/
>>181
似合ってればカッコいいでも良いのに全然似合ってないんだよね
地味なプリンセス天功かよと思った
0183Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 03:12:27.94ID:zavugsXB
広島から引いてた奴は多いだろ

俺もだw
一般人の俺でさえあのクソダサい服着せられたの嫌だったんだからゆいちゃん嫌だったんだろうなww
0184Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 03:14:54.49ID:mdmg2rAk
総合やreddit見ててドンドコをBMDに変わるop曲になるって推してた人らがライヴ見て改心したみたいで良かった
これを機にリフを聞いてくれ
0185Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 04:23:42.98ID:/7uRTTYl
>>123
その箱って気づかない
興味ないものって目に映らないんだよ
とくに秋葉原はゴチャゴチャしてるから言われてもなんか見たことあるなあくらいしか記憶にない
0186Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 04:25:49.94ID:o31mY6Av
いやアキバなんか濃厚なドルオタが行く地下アイドルしかいないでしょw
0187Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 04:37:53.60ID:pnCnDUeM
ドンドコ容認派として勝手に脳Pしちゃうけど
ありゃ演出が悪いよ、杖トントンしてるだけだし
思い切って神バンだけで客を煽るだけの方が曲にあってんじゃないかな
鯰尾兜が無駄になるけどw
0188Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 04:42:53.75ID:/7uRTTYl
>>129
これ自分に当てはめると難しいよね
ドルヲタではないしメタルと言われてもよくわからないし
ギミチョコMVのキャッチーさにハマったんだけど曲がとにかく良いと思った
ドキモやキャッチミーは子供っぽすぎてはじめはいまいちだったし4の歌なんて聴けたもんじゃなかった
でもどこかで女の子に恋したんだよな
そしたらドキモとかも好きになった
でもこの3人がアイドルソングを歌ってたら絶対に興味持たなかった

そう考えるとアイドルとメタルどちらかだけでは興味持たなかったから水野由結って女の子に巡り合わせてもらえたkawaiiとメタルの融合には感謝しなきゃいけないか
0189Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 05:00:02.76ID:5y346EcK
こういう意識高い連中が暴れまわって他所のファンの顰蹙を買った因果応報と思えば
この状況は笑える話ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況