X



トップページBABYMETAL
1002コメント330KB
BABYMETAL総合★971【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 5b36-/kWI)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:52.74ID:LrA6ozr90
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★970【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526019083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852Anonymous (ワンミングク MMa3-16Ee)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:05.31ID:DArKwrnMM
babymetal is dead yet.
0853Anonymous (ワッチョイ f55e-Xpmh)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:15.99ID:lUJuWfEF0
>>754
もちろん本来やりたかった事ではない苦肉の策なのは明白

高校卒業後→新レーベル、世界進出と本格的に打って出る予定だったろうに
契約後、土壇場でつまずいてどうしようもないんだろ
世界戦略が頓挫しちまった
0855Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:57:26.15ID:oQguo3v+0
まあ今年は来年以降に繋がる試練の年って考えればいいんじゃないの。何がダメで何が良いのか何を求められているのか。ベビメタ自身が試行錯誤していけば。
0856Anonymous (オイコラミネオ MM2b-gTRa)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:57:38.49ID:1nEDSVhaM
THE ONE UNFINISHED バージョンを
米国ツアーのセトリに入れてくるとは予想できなかった
まあ彼女の自信の表れなんだろうな
0857Anonymous (ワッチョイ 4d18-Uv34)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:57:58.52ID:mDahVtUk0
ダークサイドとか、番外編とかいうならさ
すぅももあも神バンドも全員ライダースジャケット着て、白塗りもしないで、普通のビジュアル系バンドみたくしてわかりやすくTHE番外編ってかんじにすればよかったんじゃないかな
それなら番外編終わっていつものベビメタに戻ったらゆいちゃん帰ってくるんだなってわかるじゃん

今みたいに本気なのかふざけてるのかわからないからこんなことになったんじゃないの?
0859Anonymous (ワッチョイ 5536-vxxB)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:29.08ID:IAkDbB9E0
すぅさんは声量と音程はいいんだけど、表現力とか深みとかはないんだよなぁ…
ロブとのデュエットはきつかったわ
0860Anonymous (ワンミングク MMa3-16Ee)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:27.52ID:DArKwrnMM
見た目は黒いですけど
0861Anonymous (ワッチョイ a3bc-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:15.63ID:d6dF+NrU0
>>844
>今回のBMのツアーは日本の恥だよ・・・ってw

君、もしかしてガーって人? www 私は歌の専門家w
0864Anonymous (ワッチョイ 7541-H2Xp)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:54.59ID:wLV8q6330
>>757
だからダサイにアップデートしたんだよ
ラウドにないメタルの良さはダサイところじゃん

ベビメタでやるべきだったとは思えないんだけどさ
次はクサイだな、好評にはなるだろうね

カワイイをやめて、まあ定番やってみたですわ
頭おかしいか趣味に走ったんだろう
0866Anonymous (ワッチョイ 7d54-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:18.39ID:es4Be5RK0
>>235
グラフィックノベルもでることだしコミックメタルでいいんじゃない
0868Anonymous (ワッチョイ 5536-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:58.38ID:pTia6kwK0
>>859
そこは人生経験なのかな
ちゃんと周囲から愛情注がれて真っ直ぐ育てられた感じだからなぁ ロック的ではない?
0869Anonymous (ワッチョイ 232f-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:26.51ID:Ec3mknGg0
藤岡さんのこともあったし、ゆいちゃんもこれだし
出来る限りフツーに無難にやるべきだろう時に続けざるを得なかった謎ストーリーと
それに連動するであろう商売(アニメ?小説?アパレル?知らんけど)、巧く行くといいね
大金が手に入る

それを大人は成功と呼ぶ
0870Anonymous (ワッチョイ 752f-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:40.81ID:7xqY3vCm0
>>260
正解!
0874Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:08.58ID:oQguo3v+0
>>859
日本のアーティストが世界で通用しないのは表現力とか深みとかはあってもパワーがなつからだ。その点、すうパワーはある。
0876Anonymous (ワッチョイ 4ba5-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:29.10ID:S/Rpzi3l0
>>828
あなたの感情はおかしくない。
民主主義圏で生きてきたら寂しくて、なんか怖いと
感じるて普通かもな。
日本で生活していてあまりこういう事ってないからな、普段。
3人いた内の1人が急に居なくなってなんの音沙汰もない事って。
0878Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:07:44.84ID:+OS8PkHMa
もうね神バンド居る必要無いですやん
0880Anonymous (ワッチョイ 95bf-12lF)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:07.59ID:oKDKfCza0
>>868
表現力とか深みとか関係ない次元だと思う
そういう曲もやってないし
子供の泣き声みたいなもっとプリミティブな音響兵器的なものである意味スゲーロック
だから若い時の方がそれがよりストレートに出ていた
0881Anonymous (ワッチョイ 2378-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:33.61ID:fbe6LoWQ0
>>766
だからドルヲタって馬鹿にされてるのに気が付かないというw
0882Anonymous (アウアウオー Sa93-OFii)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:10.13ID:EgVB89qVa
ゆいが大学に進学した可能性はないのかな?
大学に行ってますとはさすがに公式から言えないだろうし、年末も試験間近だしリハとか含めて参加が難しかったとか。
でも大学に行ってたらさすがに何処かから情報が出てきてるか…
0883Anonymous (ワッチョイ 232f-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:18.88ID:Ec3mknGg0
>>859
ペインキラーはアルバムバージョンの正しい音程を歌っているのはすうちゃんの方だと思うが
ロブ姐さんは他のジューダスのライブでもとんでもないことをやらかしていもいる
0884Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:39.93ID:+OS8PkHMa
こんなんもうレッチリさんやメタルゴッドさんとか一緒にやってくれる訳無いですやん
0886Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:55.09ID:oQguo3v+0
表現力とか深みとがある歌手って具体的にどんな人だ。
0887Anonymous (ワッチョイ 7541-H2Xp)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:44.17ID:wLV8q6330
小神がアコギをもってSUとイベント周りするのは見たかったな
メタルバンドでもやる生歌営業

ライブでやってもいいけど、そういう発想がKOBAにはないよな
小神の持つ才能の10分の1くらいしかベビメタでは見せてなかった
他のサポメンも似たようなものか
0888Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:45.98ID:+OS8PkHMa
今まで何かある度に擁護してくれてたずっ友さん達もシーンですやん
0890Anonymous (ワッチョイ 2378-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:49.84ID:fbe6LoWQ0
>>880
広島に行ってないの?
ってかライブにすら行ってなさそう
0892Anonymous (ワッチョイ 2378-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:38.34ID:fbe6LoWQ0
>>883
最近のロブ姐さん知ってたら
あれすぅがどんだけ脅威的だか分かるよねえ
0894Anonymous (ワッチョイ 232f-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:56.48ID:Ec3mknGg0
>>892
あの時、むしろすうちゃんに引っ張られてロブさんいつになく頑張ってハイトーンだしたよね?w
どっちかというと
0895Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:18.37ID:oQguo3v+0
>>889
だから表現力とか具体的にどんなことだ。まさか小手先のテクニックのことじゃないだろうな。
0896Anonymous (ワッチョイ 234c-1m8r)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:29.59ID:QSZV+Ms10
>>767
で、だれこの人?
0897Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:49.42ID:+OS8PkHMa
表現力とか演出とかの前にメタルバンドこの前提を崩したら先は無いですやん
ベビメタの最大魅力の良いとこ一気に2つも無くしてどうしたん
0898Anonymous (ワッチョイ 752f-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:49.46ID:7xqY3vCm0
>>370

ダ!ダ、ダダダ!ダダダダ、マッスル!
ダ!ダ、ダダダ!ダダダダ、マッスル!
0899Anonymous (ワッチョイ 7541-H2Xp)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:59.84ID:wLV8q6330
老人は本人の歌でも若いころのは辛くなってくるんだよ
オーディエンスに一曲すべて歌わせる荒業やらかしたボーカルいるしな
0901Anonymous (ワッチョイ a5e6-yahn)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:05.40ID:Xlfo1PZD0
筋肉2人にしたって事はやっぱりゆいちゃんの帰る場所を作っておくって事だよな
1人だと新メンバーと入れ替わったみたいだし、これからはデュオですっていうならすーもあだけで良いんだし
0902Anonymous (ワッチョイ 2378-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:39.55ID:fbe6LoWQ0
>>894
そうそうw
ロブ姐さん頑張っとるなあって
普通は逆やよね
0903Anonymous (ワッチョイ 2378-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:12.31ID:fbe6LoWQ0
>>899
トシかw
0904Anonymous (ドコグロ MM93-cgyB)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:07.23ID:XCmhW6XiM
表現とかそういうんはようわからんけどスゥメタルは女として微妙だから、ゆいちゃんなしだと音色も物足りなくなる
もちろんソロもよっぽど好きな曲以外飛ばす
0906Anonymous (ササクッテロ Sp21-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:12.72ID:zjZgy74Mp
>>897
神バンド必要くなったっていう意味がいまいちわからないけど
0907Anonymous (ワッチョイ 23d8-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:38.75ID:p1+7aVUx0
今は外典ダークサイドなんだからこの衣装や路線が本筋になっていくわけじゃないんでしょ
0909Anonymous (ワッチョイ 232f-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:17.44ID:Ec3mknGg0
>>893
そうなんだよねー
メタル界隈で何回メタリカさんは死んだことか
デイブさんが辞めて死んで、ベーシストが死んだから死んで、何とか賞もらったから死んで、
ブラックアルバムみたいな商売根性出したがら死んで、ロードリロードでセールス的に死んで、
アヴリルラビーンにカバーしてるのをニタニタ喜んで死んで、ベーシスト入れ替えて死んで、

でまだ生きてんの。すごい
そんなもんさ。ダンシンクィ〜ン♪
0910Anonymous (ワッチョイ 2d4e-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:37.76ID:rY9hShzc0
>>882
そんな自己中心的な休み方はさすがにできんやろ

メンタル的に壊れて休養という予想が一番しっくりくるな
ここ数年あまり楽しそうじゃなかったし太ったり痩せたりしてたし
0911Anonymous (ワッチョイ 9b18-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:40.73ID:ZqXFXul10
XのTOSHIみたいに芸能界でもよく聞く洗脳されたとかじゃないといいけどね
ベビメタ程人気でも日本の芸能界無視してれば潰す目的だけで変なのが寄って来たり
内部崩壊狙いで関係者に接触して悪い事吹き込むとかも実際ありえる話だとは思うし
0912Anonymous (ササクッテロ Sp21-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:15.09ID:zjZgy74Mp
>>886
川本真琴とか椎名林檎とか
0913Anonymous (ワッチョイ 9b18-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:28.12ID:yM4HPzlh0
>>650
>スーさんにしても、インタビューで「東京ドームのあとはこれからどうなるだろう」と
>期待を膨らませていた状態から、また海外の大物の前座をやることになったとき
>「あれっ?と思った」なんて言ってるよね。

「あれっ?と思った」なんて言ってねーよ!デマ飛ばすなドルオタw
0914Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:04.04ID:kDkiBu2ua
>>901
この先は筋肉さん増加で日本公演でゆいちゃんと一緒にもあも居なくなる告知来るって何故分からんのよ
その先はSU-METAL&筋肉さんになるんやで
これだと撃ち込みで充分だから神バンドも一緒に消されるんやで
0915Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:25:02.06ID:oQguo3v+0
>>905
ならいいじゃないか。20歳の子に本物の表現力や深みなど求めらるんじゃない。表現力とか深みとかは長年の経験や年月が必要なんだ。
0916Anonymous (ワッチョイ 7541-H2Xp)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:25:38.19ID:wLV8q6330
>>903
誰か一人というわけではないのがね
0918Anonymous (ワッチョイ 9b18-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:26:28.13ID:yM4HPzlh0
>>660
>さよならベビメタ

m9(^Д^)プギャー ウソつけw 毎日Youtubeでワールドツアーのファンカム追っかけ、5ちゃんにアンチスレして
まとめサイトのコメントにも文句書き込むに決まってる 1000%な
0919Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:27:16.19ID:kDkiBu2ua
SU-METAL、MOAMETAL、YUIMETAL、筋肉さん2〜4人、ギター2人、ドラム1人、ベース1人こんな大所帯で世界を回るとか無理ですやん
0921Anonymous (ワッチョイ 7541-H2Xp)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:20.94ID:wLV8q6330
>>893
終わってない
むしろメタルで売れたらさっさと見切りをつけて、ポピュラー市場へ移動したわけでさ
EDMフェスで大合唱が起きるほど認知されている、バラードバンドでしょ?みたいな
0922Anonymous (ササクッテロ Sp21-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:37.60ID:zjZgy74Mp
>>914
神バンドが消されるっていうのはあんまりぴんと来ないけど
今回の演出が5B介入の影響はありうると思うけど、KOBAも5Bも神バンドから打ち込みに戻すとか
考えてないと見受けられるけど
0923Anonymous (アウアウイー Saa1-t6W9)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:49.42ID:qmKOLCUNa
単発うぜえな
0925Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:30:17.01ID:oQguo3v+0
>>912
で、その二人は世界レベルで凄いのか?
0926Anonymous (アウアウウー Sa89-bYrc)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:05.00ID:kDkiBu2ua
>>922
あの演出のどの辺りに生バンドの必要性があったんやろな
0928Anonymous (ササクッテロ Sp21-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:24.15ID:zjZgy74Mp
>>925
世界レベルで言うならビョークとか
0930Anonymous (ワッチョイ 4b56-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:33.03ID:sSWt1Nsa0
小神さんも事故じゃなくて事件だったとかないだろうな
0931Anonymous (ワッチョイ 232f-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:52.58ID:Ec3mknGg0
筋肉、筋肉ってねー
たまにはRORとdistortionを踏まされるヒデキの脹ら脛の筋肉の事も心配しろよ!
0932Anonymous (スプッッ Sd03-ZhOv)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:54.81ID:1aUWSDGWd
>>921
俺の大好きだったメタリカが
知らない間にこんなに変わり果ててたもんでw

このカバーは緊張感がないわ
0934Anonymous (ササクッテロ Sp21-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:22.03ID:zjZgy74Mp
>>932
でもこういうのがないと2時間以上のライブはむりやん
ベビメタのすべてがヤバすぎるライブだと1時間になっちゃうし
0935Anonymous (ワッチョイ 4b56-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:40.21ID:sSWt1Nsa0
最後の頃は明らかにやる気が無いというか、なんかアレだったもん、ゆいちゃん
0938Anonymous (アウアウイー Saa1-t6W9)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:34:46.05ID:qmKOLCUNa
大御所っていいもんだな
あんな下手くそカバーでも許されるんだな
0939Anonymous (ワッチョイ 232f-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:36:16.77ID:Ec3mknGg0
>>932
ロバートはキャラ的に愛されキャラで結構評判いいみたいよ?
コーラスパートも最近は吠えたおしてるし、メンバーとの良い関係とお遊びじゃれあいも善し、と

何がどうて選曲の古さが聞きに来てるファンも対外の年齢層だよねーっていう
0941Anonymous (ワッチョイ 5536-vxxB)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:36:45.00ID:x0jNVWzh0
世界レベルで、なおかつ若手で深みと表現力ある歌手といえばクリス・コーネルとかイイよ
死んだけど
0942Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:38:09.11ID:oQguo3v+0
>>912
ゴメン、つべで聞いてきたが、あなたのえ表現力とか深みとかよけいにわからなくなった。
0944Anonymous (アウアウイー Saa1-t6W9)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:38:25.34ID:qmKOLCUNa
>>935
やる気じゃなくて腰悪くしてんじゃないの
0945Anonymous (ワッチョイ 9b18-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:38:40.77ID:yM4HPzlh0
>>843
3ヶ月程度で復帰可能なら発表するだろう しかし、6ヶ月立っても復帰できない 
重度のヘルニアか疲労骨折で、治療に1年 完治は困難で、再発防止のため激しいダンスができない
これではベビメタに戻れないという発表とお同じ だから様子見するしかない
0948Anonymous (ワッチョイ ada7-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:43.86ID:o0Z29+pD0
山口百恵の歌唱力は凄かったなあ
あれこそ表現力と深みの塊
十代であれとか信じられんわ
0949Anonymous (ワッチョイ 2507-1vi+)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:04.13ID:YKwz05XZ0
ファンの人はあまり触れようとしないけど
狐憑きだよ
0950Anonymous (アウアウイー Saa1-t6W9)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:25.70ID:qmKOLCUNa
>>945
俺も同意見だね
推測だけどな
事務所も明確な復帰を確信できないでいるとね
0951Anonymous (ワッチョイ 5536-Omnw)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:28.08ID:oQguo3v+0
>>942
ゴメン、つべで聞いてきたが、あなたの言っている表現力とか深みとかよくわからなくなった。まあすうとは違うわな歌い方が。でももっと凄いのがでてくると思った。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況