X



トップページBABYMETAL
1002コメント351KB
ベビメタが好き!だから真相が知りたい人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:31.01ID:Wf9diH9Y
YUIMETALの長期欠席などBABYMETALにまつわる一連の出来事に関して、ただの運営の不手際ではなく背景で何かが起こっていると考える人が、なぜ告知ができないのか等を推察するスレです。
0004Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:42.39ID:Wf9diH9Y
■あらすじ
2016/6/8 ワールドツアーEU
投稿されたドイツfancamの挙動に違和感があると話題に

2017/8月頃 (5大キツネ祭り開催 サマーソニック出場など)
このころよりツイ写真から笑顔が激減する

2017/9〜10月
巨大キツネ祭り ダンスに違和感
これ以降現在に至るまで写真一枚の露出もなし

2017/9月
海女センター訪問 サインを残した模様

2017/12/2
広島生誕祭 ライブ当日に欠場が伝えられる

2018/3月
南波一海のアイドル三十六房より
愛子「ゆいちゃんとLINEしてる」
3/14愛子ちゃん日誌より「ゆいちゃんと話した」

2018/5月
New Single 「Distortion」配信
カンザスライブ欠席

※ダンスの違和感は個人の感想です。
※その他誤情報がありましたら大変すみません、ご指摘ください。
0007Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:04.41ID:Wf9diH9Y
1)体調不良
心身疲弊しており療養中であるパターン
この場合、告知がないことに違和感?

2)脱退希望
BABYMETALの活動方針に納得できず、脱退を希望
出演を求めるスタッフの説得にも折れず、脱退を飲まないなら欠場だとレジスタンスしているパターン

3)恋愛スキャンダル
完全にゆいちゃんの身勝手で欠席しており、なにも声明を発表しないのは運営の優しさであるパターン

4)ストーリー上の仕組まれた演出
ゆいちゃんが居ないのも告知がないのも全て今後のストーリーに絡んでくるサプライズ演出である というパターン
0008Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:18.74ID:Wf9diH9Y
告知が無い理由は
ゆいちゃん側の一方的なボイコットだから?
事務所が好き勝手やっているだけ?
0009Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:00.52ID:FNgD8sXB
■2017/12/11 アサ芸記事
「ネット上に貼られたのは何枚もの“YUI激太り写真”」
「YUIMETALが体調不良を理由に突然、出演をキャンセル」
「一部のファンが“激太り”写真を貼ってしまった」

■2017/12/02 芸スポ速報+
【音楽】BABYMETAL、YUIMETALが広島2days休演 中止せず2人で敢行

アンチBABYMETALで菊地最愛以外のメンバーを中傷しまくる気違い荒らし「統失ガー」の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171202/a2hSYkp2TXEw.html

「【悲報】BABYMETAL ぼったくりキツネ祭り さいたまスーパーアリーナ ユイメタルが豚化【画像あり】」
「またまたユイメタルデブ画像きたよ」
「18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル」
「【悲報】ユイメタルがストレスでデブに」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「現在のユイメタル」
0010Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:35.91ID:kBbzvOU9
ガー長年のアンチ活動が実を結んでガー大歓喜の結果になったってことか
0011Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:13.53ID:Wf9diH9Y
>>7
3)恋愛スキャンダル
完全にゆいちゃんの身勝手で欠席しており、なにも声明を発表しないのは運営の優しさであるパターン

恋愛じゃなくて事務所移籍したいとかかもしれないですけど
個人的には状況からしてこれもあり得るのかなという気がするんですよね
0012Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:56.47ID:lcf6q7l/
事務所移籍で揉めたのんのゆかりの地に行って意味深なサインを残してるというのが鍵
0013Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:06.21ID:HQD1iZwO
卒業で終了の期間限定プロジェクトだったからだろう
3人もそのつもりでソロになったときの夢を語っていた時期がある
つまり3人は終了を受け入れていた

存続させたかったのはKOBAということですわ
そしてその時点でメンバーが欠けて入れ替えの可能性がある事態になっていた
高校卒業まで続けて欲しいとかの説得だったのかもしれない
いずれにしろ悩んだということは続けても近い将来の脱退はありえる

よってリスクを減らすにはメンバーの入れ替え可能にすることを思いついた
そこでメンバーの露出を徹底的になくす方向としてパーソナリティを出さないことにより
3人の個性を消していきサポメンと同様にすれば入れ替えやすくした
インタビューでさえキツネの指示通りで、これなら入れ替えあっても誰でもOK

タレント性があるのはもってのほかで「バンドという箱」がベスト
そしてとうとうプロフィールからメンバーを消してBABYMETALという容器にした

楽曲製作もよりKOBAに集約していき収入安定のためのアパレルブランドや
新レーベルも立ち上げKOBAプロデューサーによるBABYMETALプロジェクト化として再構築
0014Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:40.47ID:HQD1iZwO
3人よりバンド推しにしてきたので、バンド主体で行けそうなファン獲得の布石は打ってきた
バンドとしての楽曲を増やしてきたし神バンドがいるので演奏陣もOK
神ダンサー投入してみてプロダンサーの受けはいい、MOAがいなくなっても大丈夫そう
あとはボーカル探しを失敗しなければ、総入れ替えが可能
ただ3人のアイドル性は厄介、かわいいは徹底的に排除してきて、とうとうゴキブリ衣装みたいにした
なおかつ筋肉姐さんみたいにして誰でもできるようにしつつ、今は被り物させて顔の個性を消しているところ
0015Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:32.66ID:FknLOhhT
>>13
メタルバンドはメンバー入れ替え当たり前でボーカル変わってもその名前でやるしね。そんなに的はずれな妄想でも無いな…
0016Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:11.07ID:4NxIhE9t
>>13
>>14
だいたい当たってると思うが、日本で売れる発想じゃないのが笑える
0017Anonymous
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:11.82ID:lpdViv+4
>>14
つまりゆいちゃんの不在が療養なのかボイコットなのかは不明だけど
告知が一切ない理由としては「運営陣にとってメンバーの不在は告知する必要がないほどの些事である(それくらい演者自体に価値はない)と判断されてる」ってこと?そんなことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況