X



トップページBABYMETAL
1002コメント296KB
ベビメタが好き!だけど不満がある人のスレ Part.12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:40.98ID:t7WLQOY4
>>805
だから契約満了まで所属している扱いにすることはザラにある
当然その間情報発信はない
0809Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:51.77ID:M33yap3c
これまでのように、ライヴ後の写真載せればいいのにね。
0810Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:00.32ID:pcdwznKB
「yuimetalは今もメンバーです」とか俺でも言えるわw
0811Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:48.93ID:XdqKnHce
>>807
>児童労働?
0812Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:37.43ID:t7WLQOY4
すーもあの気合いと言うか覚悟と言うか努力がひしひし伝わってくれば来るほど
虚しさというか淋しさも大きくなってしまう。
0813Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:03.17ID:eRiKenjz
>>810
お前が言ってどうする
0814Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:54.80ID:t7WLQOY4
ツイやフェイスブック見てると多くの外人さんが
ゆいちゃん辞めてない!またゆいちゃんに会える!
って思ってるみたいだけど
大丈夫かこれ、凱旋コンサート申し込んじゃうぞ
0815Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:18:56.05ID:XMhxP62r
とにかくやり方が汚い。
LIVEが良かろうが悪かろうが、だましはだまし。
品質が良ければ良いほど巧妙さが増す。
0816Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:16.46ID:XdqKnHce
>>808
マネジメント契約してる会社が公序良俗に反しないプロジェクトを立ち上げました
そのプロジェクトが思いもよらないビックプロジェクトに成りました
「あたし、気に食わないからやらない」と、突然言い出しました
さあ、この業界内での今後、大変でない?
0817Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:18.85ID:wt/yT17k
案外悪くないじゃん、ゆいちゃんいないけどまいっか!ってな感じで浅い傷で済んだら、何やったってお前ら付いてくるんだろ?とますます傲慢になってやりたい放題、あの薄汚えチョビ髭野郎の思う壺だぞ
0818Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:06.01ID:JatcfOug
体重増減激しかったり精神病んでる可能性が一番高いのに本人にしたら今後がどうとかの話じゃないだろ
東京アイドルフェスの時は我慢してアメリカ周ったし相当ストレスあったんだろうな
個人的にはアメリカツアーは嫌だね移動がしんどいから ヨーロッパなら良いけど
0819Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:44.93ID:9REJ5jiB
>>814
ほぼ間違いなく来年の四月ONE更新後に契約満了だろうにな
0820Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:23.01ID:t7WLQOY4
ゆいちゃん自身が続けたくてもできないのか、続けたくないのかわからないのに

すーもあがどんな気持ちでツアーに参加してるのかわからないのに

君達すごい
0821Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:31.82ID:QPRDofSp
YUIが悪いかどうかは契約してる事務所が決める事
観てる側の人間なんて所詮与えられたものを楽しむかどうかの権利しかないんだから何かアクションがあるまで待つだけ
見たければ見ればいいし楽しめないなら去るだけ
溜まった不満を吐き出すこういう場も必要だとは思うけどな
0822Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:33.96ID:bFItJV83
すぅ+雇われダンサー+雇われバンド
この形だろ、狙ってる通りじゃん
後はゆいもあのケアをするか、捨て去るか
0823Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:45.91ID:pcdwznKB
どうしたって株主総会で質問されるだろうから
それまでにアミューズは何か発表するだろ
0824Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:52.92ID:Lo9LFUrX
もうゆいちゃんは帰ってこないだろうね
仮になんらかの理由で出られなくて、いつかは戻る意思があったとしても
今のワールドツアーがこの体制で難なく進行しちゃったら
帰ろうにも居場所なんかなくなってると思っちゃうんじゃないかな
アミューズもなんとか時間稼いで現状の体制維持して有耶無耶にしていく算段なんだろう
あの衣装や演出がアメさんや英国ではもてはやされるかは知らんが、まず間違いなく日本では受けないと思う
ダークサイドとか詭弁を弄してもまがいもの感しかない
0825Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:45.84ID:bFItJV83
ドス黒いものがいっぱい見えてきてるから
きれいなイメージなんか無くなるよ
ゆいもあのケアなんかしない
0826Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:42.71ID:pcdwznKB
>>821
みんながあんたみいな人だったら今日の5bのコメントも出なかっただろうな
そして何も改善していかないんだよ
0827Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:03.11ID:+rqcMJLe
>>820
アンチも擁護もここまで全部妄想だよ
自分に都合よく言ってるだけ
0828Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:18.21ID:wv30iq8V
>>814
そもそも期間限定ユニットだったわけで、いつかは卒業だろう
さくら学院なんてオリジナルメンバーいないどころか何期目だって話しですわ
またメタルバンドでも立ち上げメンバーがいなくなり全員別人もある

YUI不在なのに、いることを匂わせるのは愚策じゃねーかな
想像で補完させていくと感情が絡み出すからね
復帰すれば問題ないけれど、そうでなかった場合に大爆発ありますわ
なんでマグマが蓄積するようなことをしているのかね
0829Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:14:07.88ID:mEvR0QcS
>>826
改善して今の状態なんじゃないのかw
今までのみんなの貴重な意見を参考にして今のような衣装やコンセプトになってるんだろう
0830Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:32.82ID:wv30iq8V
>>822
今の路線だとSU交代でもやっていける
騒動はYUIどころじゃないだろうけどね
3人のケアなんて考えてませんわ、むしろ消耗品の使い捨てに見える

そもそもSUも雇われボーカルじゃん
作詞作曲演奏してない、楽曲を与えられ指示通りに動くロボット
0831Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:10.34ID:All8Ar3T
ゆいちゃんさよなら
もう髪切っていいんだよ
好きなことしていいんだよ
君は自由だ
0832Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:29:14.46ID:pcdwznKB
>>829
騙してチケットを売って客の信用を失ってしまうような事が無いように改善してもらいたいね
って思ってるだけなんだけど
0833Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:25.13ID:3THWjMqV
>>832
で、キミは改善してもらうために具体的に何してるんだ?
まさか思ってるだけ?
0834Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:48:03.11ID:pcdwznKB
>>833
5chで「見たければ見ればいいし楽しめないなら去るだけ」
とか言ってる人を改心させる大切な仕事をしているのだよw
0835Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:23.10ID:c52QTLef
>>833
出た。ならお前やってみろよ的幼稚発想w
0836Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:47.93ID:3THWjMqV
>>834
改心させる必要ないだろw
自分本意はよくないぞ
改善させたいならそう思ってる奴だけやってればよくね?
0837Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:39.31ID:pcdwznKB
>>836
改心するかどうかはその人の自由だよ
0838Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:52.16ID:t45CJVkk
今年もまともに日本でのツアーがないままユイが消えたとw
0839Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:24.38ID:JDQJjnab
「偽善者(ゆい)なんて切り捨ててしまえ」ってことなのか・・
0840Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:46.36ID:wt/yT17k
>>839
ゆいのことかわからんけど、このタイミングで出してきた曲の歌詞があれってのはね
0842Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:22.28ID:+rqcMJLe
右の姐さんの殺気がすごいw
0843Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:47.31ID:dP0zuv1O
すげえな、久しぶりにこのスレ来たが今こんなカッコしてんのかw
すーさん可哀想w
0844Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:59.67ID:DUxHcJSW
ベビーメタルじゃないじゃん 
幼児性のないダンサー入れるのは大失態
0845Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:25.93ID:ec3fgL2x
>>752
活動していくのに都合が悪いから消したのだろうね(たぶん)
0846Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:32.69ID:bC0tZxcT
せめてさくら卒業生使ってくれよ
りのんだってヒマしてんじゃないの?
0847Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:38.24ID:y5lIt4bw
今のすーとモアからは悲鳴のような苦しみを感じる
メタル地獄の民を救ってたハッピー要素が消えてしまい本人達が地獄の住民になってしまってる
0848Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:36.21ID:mZt6kuip
>>846
りのんだとすぅちゃんよりデカくなっちゃうw
0849Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:44.46ID:rHoEeExt
欅の原田葵ちゃんも学業専念で休業しちゃったしな。
ベビメタもせめて公式に発表してほしいな。
0850Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:34.71ID:WPliGgRB
SNS総合reddit一通り見て、今の「これ」を普通に楽しめてる人がいるのにビックリ
すーもあ神バンドみんな好きなのに動画も見たくないくらい嫌悪感
0851Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:18.09ID:E20L2Jdf
3人とももう限界なのかな
0852Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:42.49ID:All8Ar3T
高校卒業したら辞めるって言ってたのに
運営がなし崩しにして相手にしなかったとかだろね。
今頃もう留学してんだろな。
0853Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:14:25.01ID:cEr3qg+9
3人じゃないベビメタを見て楽しんでるやつはファンじゃないな
0854Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:10.47ID:N3PvT8Ye
>>828
だったら発表しなよって話
0855Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:17.72ID:3x1W9cPP
信者が言うには今回の方針転換は可愛いを
求めるヲタを切り捨てるためのものだそうです
0856Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:41.05ID:UeHwe7CT
>>833
ガス抜きのスレでお前は何を言ってるんだ?
スレタイ100回読んで、もう100回読んでこい
0857Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:23.51ID:btctJkm8
>>855
切り捨てられるまえにとうに離脱してる
0858Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:25.75ID:GouO9uVG
新曲つまんなすぎてフェスまでプチ冬眠
あと衣装が笑えるぐらいクソだせえ
スカートは赤だ黒だ言ってた頃が懐かしい
0859Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:12.67ID:E20L2Jdf
衣装がオシャレだったことなんてあったっけ
0860Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:19.81ID:btctJkm8
>>858
Distortionは、曲調がSUの声質と合ってない
ああいうのはおもいっきり歪んだ声質で唄わないと
全然暗黒感がない
0861Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:22.72ID:GouO9uVG
>>860
メタルコア/ポストハードコアの曲をsuが歌ってみた みたいになってるよね
あとエレベーター、サビが高すぎ
高音を活かすメロディじゃないからキンキンするだけ、1音下げた方がいいわ
ゆらゆら、メタルですらねえし
0862Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:09.88ID:UXiiju5g
衣装は夏を迎えるころには変更されるだろう
0863Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:38.76ID:N3PvT8Ye
新曲がぶっとぶほど良ければこんな微妙な雰囲気になってないかな
0864Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:02.72ID:N3PvT8Ye
三人のテリトリー侵食した筋肉は異物だ
排除しろ
0865Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:59.62ID:UeHwe7CT
アミューズのベビメタのプロフィール見たけど、三人からなるユニット云々の説明もないし、
復帰はもうなさそうな気がしてきたわ
0866Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:18.79ID:ZgLC76RL
水野由結は、黙らせたまま契約解除

次のターゲットは最愛

ここまで見えてますよ、裏側の汚らしい人達
0867Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:53.14ID:WFBqH60T
カマキリ先生の横に立ってたら違和感ないだろうなw
0868Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:36.10ID:BOE2yd+9
バックダンサー異物感半端ない
何もかもセンス無さすぎて悲しくなる
どこでおかしくなったのかもうわからん
0869Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:42.25ID:OCwVipUP
なんか見ててmoaが不憫で仕方ないわ。
Suのソロプロジェクトやりたいなら、一回きっちりベビメタ終わらせた方が良かったんじゃないの?

その方が皆素直に応援できたと思うわ。
0870Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:59.52ID:ec3fgL2x
>>850
初日の公演でショックを受けていた人も
「YUIちゃんまだいます〜」って知って安心したのかな?
Twitterなんかだと「やっぱり最高だった」とかあって、
このスレとは全然違う感じ。まぁ、不満スレだからね当然か...(笑)
人それぞれ好みがあるのだろうけど、ちょっと寂しいなぁ。
自分は楽観出来ず、危機的な状況にあると思うのだけど。
0871Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:28.27ID:wt/yT17k
>>860
確かにすうって声質の良さだけがほぼ売りというか、表現力ないもんな
どんな曲歌っても歌い方同じだし
両脇二人がいてああいう曲調の中では光ってたけど、こういう路線ならボーカル交替したほうがいいのかもと思った
0872Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:44.41ID:OPKTTP8O
>>786
新垣結衣メタルとか浅香唯メタルとかな。
でも、一回観てみたいな。
0873Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:23.04ID:btctJkm8
>今の路線だとSU交代でもやっていける

つーか、CHOSEN SEVENで、SUの対抗馬を出してくるかと思った
そのくらい無茶苦茶やらないと今の閉塞感は打破できない
0874Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:42.90ID:UXiiju5g
すぅの代わりを国内で求めるのはほぼ無理だろ
0875Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:09:09.30ID:OPKTTP8O
うーん、何度見てもモード学園
0876Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:07.11ID:4q+Q+C4a
>>871
久々にガーさん見たわ
0877Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:45.78ID:oC53nOiz
キャッチーな感じが無いとつまんないな
0878Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:23.77ID:A5IXitCN
メタルジジイを切ってオタを切って残ったのは筋肉マニアだけとか悲しすぎるだろ
0879Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:06.45ID:xAxyfFRV
別に20歳になってもbabyに拘らずそのまま大人感でた3人でやっても何も苦しくないと思うけどな。。
変にコンセプトや衣装変えようとせずスタートからのbabymetalを残しつつ進化していく3人を描いたら、良いよ
そしたら25でも大人なbabymetalでまた面白い音楽を作れたはず
0880Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:57.62ID:OPKTTP8O
会長だったか社長だったか来年は本気出すと言いながら、外典と銘打つという神経がよくわからない。普通なら本章だろう。何考えて仕事やってんだ。
0881Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:09.18ID:wt/yT17k
いや、もっとメタルにあったボーカリストなら他にたくさんいるだろ日本にも
0882Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:28.85ID:xAxyfFRV
elevator girlとdistortion好きなんだけどなー
全てはdancerが邪魔。
後、2曲ともほぼ腕を振り回すのみでもうちょい特徴が欲しかった
0883Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:35.79ID:wt/yT17k
こういうマッチョな路線でやってくなら、いっそボーカル男でいいんじゃねえの?とすら思ったわw
ビジュアル系からルックス良くてスクリームもグロウルも出来るボーカル引っ張ってきなよwww
0884Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:31.28ID:wv30iq8V
>>881
英語歌詞にまでして海外で売りたいようだから日本には人材いない
過去のしがらみがなかったら英語ネイティブの女性ボーカルにチェンジだろう
もう別物のベビメタになっているのに、そこまでやらなかったのは勇気がなかった
ボーカルチェンジは怖くて二の足を踏んでいるってだけかな

SUだけいれば他はすべて変わってもベビメタで押し通す超保守的なのも成り立つからね
今はこちらを選択しているけど、いけそうとなったらチェンジありますわ
そういう鬼畜な人間性は見せてきている
0885Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:21.73ID:btctJkm8
>>883
そうなんだよな、見た目カワイイのに
すっげぇグロウルで唄うヤツとか見たい
たぶんSUには逆立ちしても無理
ASH出身のエリートだから
0886Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:07.25ID:WFBqH60T
歌と衣装が合ってないんだよ
0887Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:13.76ID:WFBqH60T
洋楽器BANDでRestartはどうよw
0888Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:58.74ID:d0HAgeS9
新曲MV聴いてガッカリして、更にゆいがいないことにもっとガッカリしてベビメタ終ったな
と思って今日ライブ二日目の動画をちょっと見たらこれはこれでいいじゃんと思う様になったw
馴れてくればゆい不在のベビメタにも馴れそうw
Distortionはゆっぺじゃね?歪んだ音がそんな感じがする。
あれをMVするくらいならエレベーターガールの方がまだいいような。
0889Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:35.80ID:VyiD9a/a
エレベーターガール無茶苦茶うるさくね?耳にキンキンくるんだけど
慣れとか言う問題じゃないぞあれ
0890Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:13.03ID:d0HAgeS9
Distortionのサビはべガスっぽいからシンコペ作った奴と同じじゃね?
0891Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:01.49ID:dF8ybMb+
>>882
歌は良くても、無理やりあのパターンにはめてる印象があるね
0892Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:57.91ID:VyiD9a/a
あと半音階使いすぎで不快に聴こえる
0893Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:56.74ID:sgsXSzC+
ユイがUSツアーには不参加って情報が出たからかは分からないが
チケットを格安で売りに出してるファンが続出してる模様
リピーターを大事に出来ないなら結果は見えたようなもんだな
0894Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:18.59ID:NA0wyHmn
今のベビメタなら
安室奈美恵 with SUPER MONKEY'Sの方が100倍マシ
0896Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:29.65ID:JatcfOug
愛してマスカット名曲だろうが!!
0897Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:16.73ID:emQjyE4f
アメリカのマネジメント会社だからUSツアーについて言及したけど
これって当然ヨーロッパも不在だよね
日本公演もずっと発表無しでいくつもりか
0898Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:55.75ID:79wnd9Ka
>>897
その方がチケ売れますしね
勝手に期待してくれるから
0899Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:19.63ID:emQjyE4f
俺は自分の事をメタラーかと思っていたがどうやらドルオタだったらしい
3人揃わない事でこんなにショックを受けるとは自分でも思わなかった
0900Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:16.24ID:79wnd9Ka
>>899
三人の魅力と強烈なリフと神バンド
全部揃わんとダメなんや
新しいことをやってほしいがここだけは保守的になるわ
0901Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:40.86ID:UeHwe7CT
海外でもあの可愛くもない衣装はすぐに脱ぎ捨てろって意見もちらほらあるな
あれを受け入れられるのが、多数派かどうかわからんけど
0902Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:16.81ID:WFBqH60T
あの衣装のセンスは日本か外国かで見ると外国の知恵じゃね
カマキリかサナギにしか見えないわ。
サナギから孵化する(ライトサイド)神化とかって無いわなぁ
0903Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:05.41ID:tXJ78STw
今後インタビューとかも、あの格好で行くと思うと可哀想
酷だわ
0904Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:07.92ID:wt/yT17k
信者総本山の総合が不満派によって落城し、落ち武者たちが新たな拠点、全力で応援するスレ建てた模様w
ベビメタはもはやどうしようもないけど、板全体の動きを見るのがむしろ面白くなってきたw
0905Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:11.49ID:wt/yT17k
>>903
インタビューwww
Mステとかにもあれで出るのかなw
そもそももう出ないか
0906Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:45:56.82ID:emQjyE4f
>>903
寧ろ表情すらわからないように兜まで装備した状態でインタビューやって欲しいわ
インタビューは定型文だろうしシュールな絵ヅラ見てみたいw
0907Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:57.36ID:9REJ5jiB
>>906
みたいけどw流石にもあがキレるだろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況