X



トップページBABYMETAL
1002コメント325KB
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:37.26ID:LqWtBT5K
他にも今インディーズで好きなのが屋根折りというバンドで、演奏正直ヘタクソだけど曲に感情がこもっててベビメタにない感動があったな
0799Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:14.50ID:gOa00DS3
ベビメタの当初から嫌いなところはKOBAによるサークルのようなノリで
身内ネタをいつまでも引っ張るところ、なんかやりすぎて宗教臭まで出てきた
謎かけとかうざい

3人を前面に出してKOBAの色は抑えろよ
0800Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:17:53.32ID:gOa00DS3
メタルからマジレスすると秋元グループの楽曲にメタルしまくりがあってやばい
バンドの楽器は使わないアレンジしていて、こいつマジで商売がうまい
メタルやバンド臭を勘付かせないで、美味しいところだけいただいてやがる
ポピュラー音楽はこう作るんだよwみたいな
0801Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:16.13ID:ewDp5NxU
早くみてえええ!
0802Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:30:33.79ID:OE9gT9Oh
bishに流れてるやつらは既にそうとう多いと思うがベビメタとの共通点は何かっちゅうと暴れられる所くらいか?
曲とか大して気にしないモッシュとかやる俺カッコイイみたいな若者達はbish行くだろうチケも安いしチェキも撮れる
グッズも若受け良さそうで曲も分かりやすい
メンバーの成長とかって暑苦しい感動物語が好きなやつらにも大いに向いてると思う
この調子でミーハーなベビメタおじさんにはどんどんbishに行ってもらいたいそしてベビメタの客層の若返りを
0803Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:00.67ID:OE9gT9Oh
ベビメタってのはコバのグループなんだよ
3人は意思の無いコバの楽器みたいなもの
コバというサラリーマンおじさんの操る独り舞台だと思って見るとまた違った見方ができたりできなかったり
0804Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:42.60ID:uMjm33tA
俺はベビメタとBiSHに共通点があるようには全然思わんわ。
打首獄門同好会のほうが共通性を感じる。
0805Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:13.34ID:rup0nI/s
>>797
自分の嗜好が世の中の基準とか思ってそう
0806Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:36.14ID:CMPsKIx6
bishはともかく旧bisはええ曲あるね
歌もビジュアルも決してよろしくはないんだけど
0807Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:54:59.76ID:jcWPIzNI
嗜好それぞれだからベビメタの曲でも人によって好き嫌い色々だよね
俺は紅月とかNRNRとか正直好きでない
シンコペとかヤバとか悪夢のロンド、テイルズあたりが好き
0808Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:56:19.32ID:gOa00DS3
当初のベビメタには、なにかとギャップがあって
メタルなのに上品というありえない組み合わせも良かったわけじゃん
しかも3人はやたらと礼儀正しいしさ

なんでこの世界観もぶち壊していくんだよ
KOBAのグループだろうがユニットだろうが、そこはKOBA色を出すなよ
下品な親父なんだからさ

そもそもKOBA本人には、かわいい要素がまったくなくてKawaii度は0%
キツネや骨だろうが表舞台に出てきて3人に混じろうとするなよ
0809Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:24.91ID:kwkmbgQ8
>>807
自分は紅月もシンコペも好きだけどね
テイルズはよくわからん
0810Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:34.31ID:wo6naKxq
ベビメタとBiSHに共通点は殆ど無いよ
演者のスキルはベビメタが圧倒的にベビメタが上
それでもBiSHは単純に良い曲多いしライブでの観客との一体感もある
最近のベビメタと違って情報も多いから追いかけていてワクワクする
ドームまでのベビメタも毎週のように信じられない発表があったりしてワクワクしたもんです
0811Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:59.97ID:gOa00DS3
紅月とNRNRはYOSHIKIにアレンジし直してもらった方がいい
ぶっちゃけX Japanの曲にSUのボーカルを乗せると、やばいくらいよくなる
0812Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:00.75ID:h6SXmWjI
BiSHに関してはスレ違いでないの?
0813Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:22:05.99ID:/pjFsGoK
>>808
「メタルなのに品がある」設定は崩れてないと思うよ
あとコバはどこぞのラウド系アイドルグループの部長みたく
表には出てこないだろw
0814Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:42.38ID:gOa00DS3
>>813
以前からBiSH連呼が湧いているのにか?
ディッキ族も明らかに流入してきたろ
0815Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:26.26ID:pvhuBkVD
>>786
俺も旧BisのIdle is deadはハイスタの難波やAA=の上田剛士も唸らせたマジ名盤やと思うわ
上田はBisの次のアルバムにSTUPiG提供したけどBisとの遭遇が無ければベビメタのギミチョコもなかったやろな
0816Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:39.67ID:hqREM6im
またうんこBISHのステマかよ
うぜえからスレ立ててそこでやってろ
0817Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:04.90ID:9+isdQYi
>>815
Bisはパンクやな
Bishはただの歌謡曲だけど
0818Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:54.69ID:dQnWF4F3
ステマではなく客取られてるんちゃう?って話
向こうは人が見えてるから愛着持ちやすいんだよ
それに比べてこちらは何も見えんから大丈夫?って話
特別メタル好きじゃなくちょっと盛り上がりやすい曲なら何でもいいタイプは流れそう
若者に人気のグループランキングにも入ってたし
ベビメタはももクロもbisからも影響受けてるよね
0819Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:52.91ID:qbDqsRXT
>>783
理解できる
なんか人間的な一番大事なところが欠けてるんだよな
ファンはそういうのに敏感だよ。そこをKOBAが気づいていない
国内ライブで英語でMCしたのもそうだ。
0820Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:41.37ID:hqREM6im
ステマじゃないと言いながらステマ丸出しの文章ですな
0821Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:44.94ID:dQnWF4F3
話にならんな
0822Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:37.73ID:cjKYZBpW
>>783
人が死んでるのに公式声明すら、まるでストーリー的な一言しか無いからな
3人からのコメントすらなくもはやキチガイレベル
0823Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:46.30ID:uMjm33tA
ツアーが始まるまでは、ベビメタだけでは話が持たんってとこかな。
0824Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:09.81ID:2XC9d9db
コバはキッズ班にはいなかった
さくら学院と切れたら、かなりおかしくなった
0825Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:22.36ID:/pjFsGoK
>>822
良識を盾に、そういうの強要する赤の他人のあんたはもっと狂ってるけどな!
0826Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:28.52ID:cjKYZBpW
>>825
はあぁぁああ?
人が死んでんねんで
0827Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:57.83ID:/pjFsGoK
>>826
モンスタークレーマーのテンプレみたいな奴やなw
0828Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:26:35.06ID:QIBbCBxW
bish知らなかったから一通り聴いてみた
一発でグッとくる曲はなかった
悪くはないから何回か聴けば興味持つかも

ただbish聴いてわかったのはベビーメタルはすず香の歌唱力が圧倒的だってこと
すず香の歌声に惹かれちゃったから他はしばらくいいやって思う

ベビーメタルは目新しいコンセプトとか演奏がうまいとか女の子がかわいいとかの前にすず香の歌唱力がはじめにありきなんだね
0829Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:39.13ID:QIBbCBxW
>>826
人が死んだからなに?
内輪の話を外に出すか出さないかは関係者が決めること
部外者がどうこう言うことじゃない
0830Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:05.12ID:I136gnK3
すず香の歌声
すず香の歌唱力
0831Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:57.92ID:LzXXWto/
>>829
メタルギャラクシーとかファンタジー設定にこじつけたのは充分不謹慎だと思うぞ
0832Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:30.09ID:QIBbCBxW
>>831
ベビーメタルのバンドマンに対する言葉なんだから別にって感じ
遺族が文句いってないんだから外野が煽る問題ではない
0833Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:45.52ID:n41C4I1F
すぅの発声が凄いのは事実だからな
それにさえケチつけるのはさすがに異常
0834Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:55.54ID:/pjFsGoK
>>831
だからそういう、関係ない人間が自己中心的な良識を盾に
当事者や関係者を叩いたり、暴言吐いたりするのが
狂ってるっていうの!
0835Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:52.74ID:WU19UkN1
擁護勢ってやっぱ凄いな、良識疑うわ
ほんとに非常識でも何でもいいんだなw
0836Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:04.64ID:LzXXWto/
>>832
社会的に考えるとそういう問題じゃないんだけどね〜
ただレスした後に#828のコメを見て納得したから良いやw
特殊な人種を相手した俺が間違ってたわw
0837Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:40.39ID:/pjFsGoK
>>835
擁護してるとかそういうんじゃなくて
あんたが一番狂ってるっつってんの!w
0838Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:45.26ID:/pjFsGoK
>>836
社会的には
あんたみたいなのが一番厄介なの!w
世の中がどんどん息苦しく、つまらなくなってくんだよ!w
0839Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:59.77ID:wo6naKxq
小神様関連の対応に関しては不謹慎とかじゃなく空気読めてないなと思ったよ
しかもテレビではベビメタの3人からのコメントであるかのように紹介されてたからかなりモヤモヤした
あそこはスーメタル自信のコメントを出すべきだったと思う
0840Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:42.04ID:sYTxEjhH
単なるサポメンでベビメタに絡んでる最中ではなく、
自宅で登る必要もない屋根に登って勝手に落ちて死んだのにコメントもクソもないわ
ガン闘病中でもベビメタライブ頑張ってましたとかならまだしも
0841Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:00.01ID:Xl25sUwV
藤岡って
借りた金返さない
自分の誕生日で金儲けする場違い感
ソロワンパターンだし
子供や仕事ほっぽり出して、ツイッターに自殺と推測されるような、余計な事書いて死ぬ

べびメタにっとってイメージダウン
メタルギャラクシーの公式コメントだけで十分配慮されてる
0842Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:15.76ID:QIBbCBxW
>>835
擁護勢を否定厨に置き変えたらしっくりくるぞ
0843Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:08.11ID:QIBbCBxW
>>841
ちょっと待って
故人の悪口はやめよう
0844Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:03.86ID:LzXXWto/
>>838
否定ばかりじゃツマラナイ世界になっちゃうって言いたいんだろうが
それと一般論や一般常識は別だぞ
社会性を無視して何でもかんでも自由にしたら文化もクソもない
それはただの無法地帯だ

ってか否定することを否定するなら先ずはお前が否定するのやめたら?w
お前自身も息苦しい世の中にしてる側の人間になってる事に気付けよw
0845Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:15.70ID:wo6naKxq
自分の生誕祭で商売してるのはベビメタも一緒のような、、、、
0846Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:37.61ID:WU19UkN1
>>837
ゆいちゃんの件だけ見ても広島の当日、ゆいちゃん欠席の報告をした時は設定はいったん忘れて、「体調不良ではあるが本人がライブ開催を望んでいるため…」と、きちんとした声明を発表してた(内容が建前だったとしてもこれが対応として当たり前だろ)
でも、その後は経過報告が一切ないまま宣伝だけを発信する
まずゆいちゃんを見たいお客さんが大多数だったはず でもトラブルを許容してくれたお客さんに対して失礼
それから報告が無いせいで要らぬ推論も生む 腰の故障とか脱退とか
イメージダウンしか生まないことをなぜするのか
小神様に至っては言うまでもなく冗談みたいな声明のみ。
普通に、他じゃあり得ないと思うんだけど偏屈揚げ足取りの域なのか?俺が狂ってんのかな…まあもう控えるよ、ごめん
0847Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:41.48ID:61qMdqrs
>>833
俺はスーの声にやられてベビメタにハマった。
でも、ヴォーカリストとして凄いか?と聞かれたら「違う」と思うわ。
上手いとか声量とかじゃなく、スーの「声」そのものに魅せられたって感じ。
で、特にメタルに拘りなく雑食の俺は、バックがメタルじゃないスーも聴いてみたいと思うようになった。
てか、スーの歌声がベビメタバックでしか聴けないのはスゲーもったいないことだと思ってる。
0848Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:51.03ID:sYTxEjhH
>>846
いらん推論するのがおかしい
お前は元気になったんだからその報告しろよと脅迫してるみたいで普通ではない
0849Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:33.16ID:/pjFsGoK
>>844
勘違いしたらあかん
関係者がいろいろ配慮してやってることにクレームつけてるのが最初

あと、無法でも秩序が崩壊しない原動力が個人の民度や良識なんだよ
お花畑理論だが、理想はそこ
実際はそうはいかないからルールを整備していくしかないだけ
0850Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:51.89ID:LzXXWto/
>>845
くっそワロタwww俺もそう思うwww
0851Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:33.67ID:SHNhc6Jt
コバがあんまり良い大人じゃないのは、はっきりしてる
0852Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:02.16ID:uMjm33tA
え〜っと、まとめると「俺様に対する態度がなっとらん!俺様を丁重に扱わないとは何事だ!けしからん」って聞こえるよ。
俺も気をつけよ。
0853Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:49:54.89ID:QIBbCBxW
>>847
MISIAを脳内変換ですず香にして妄想してるわ
ハナミズキとかも
0854Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:52:46.77ID:LzXXWto/
>>849
それ以前にその配慮が正しかったのかって事が問題なんじゃね?
理想を持つのは自由だが強要するのは違うだろ
正に秩序を保つために一般論や一般常識が存在する
そしてあのコメントは一般常識から逸脱したものだと思うぞ
0855Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:25.05ID:uMjm33tA
>>847
俺もベビメタだけのボーカルではもったいないと思ってる。
今はベビメタだけでいいけど、将来はジャンル関係なしで歌ってほしい。
0856Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:36.07ID:sYTxEjhH
>>854
単なるサポメンでアミューズ社員でもないベビメタ活動中でもないプライベート中で死んで、
お悔やみコメント出せば紳士的と言えるが出さなくても問題ない
お前が藤岡オタだから常識外な対応だと思ってしまうだけだ
0857Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:53.34ID:wo6naKxq
単純な話、人気商売な訳で、バックバンドのギタリストが亡くなったと報道されるんだから、対外的なイメージを考慮してコメントは出すべきだとは思う
0858Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:02.41ID:h+N4AThK
>>847
よくわからんのだが??
上手いとか声量じゃなく声そのもの魅せられたって
凄いってことじゃないのか??
0859Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:02.50ID:LzXXWto/
>>856
いちいちオタとかレッテル貼らないと議論も出来ないのかよ?w
一般常識に照らして普通じゃないと言ってる意味すら分からないならお前ヤバイよw
個人的にはあんなコメント出すなら出さない方がマシだったと思うけどな
0860Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:26.83ID:QIBbCBxW
>まずゆいちゃんを見たいお客さんが大多数だったはず

こんなこと言ってる人の意見なんて相手にする必要ないな
自分の趣味がすべてでそれ以外は糞とか思ってそう
0861Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:38.85ID:QIBbCBxW
スレタイは少し不満なんだから大いに不満がある人は別にスレ立てて暴れてくれ

これで解決
0862Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:37.58ID:sYTxEjhH
一般常識と言うなら色んなスレで大勢の人間がおかしいと言ってるはずだが?
藤岡オタが言ってるだけなのが現実だよ
0863Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:47.63ID:H2Xf153a
四枚の絵を合わせるとす〜が出てくるんだろ?!
0864Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:05.36ID:uMjm33tA
>>863
あぶりだしじゃないのか?
0865Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:39.09ID:9ESab++d
一般常識かなんか分からんが、藤岡の死に対する対応にすげー違和感感じた人は少なくなかったはず
0866Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:28.43ID:CMPsKIx6
>>846
いやおれもほぼ同意見だよ
簡素でもどんな形でも簡素でも一言あればそれで良かったんだし
0867Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:21.49ID:LLu92zK1
>>846
まあ、概ね俺も賛成だね
0868Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:23.22ID:LLu92zK1
たまにしかベビメタ見ないし
ワンもタオルだか買ったけど登録してないし
広島公演も買わんだろうなぁ
0869Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:24.10ID:97q0lnZF
>>868
おっじゃあコードちょーだい
0870Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:14.33ID:H2Xf153a
>>864
炙ればいいんだな。炙ってくるわ。
0871Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:31.12ID:3syR4oU1
この辺が今日の○○でしたね
ID:QIBbCBxW
ID:/pjFsGoK
0872Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:23.42ID:LLu92zK1
>>869
それが東北に来ないかなーと
少しの期待はあって、そんときはチケット取りたいのね
0873Anonymous
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:33.56ID:3syR4oU1
終始名前出さなかったし、藤岡さんに対する対応はあんなもんで十分と思ったけどね
水面下ではきちんとお悔やみしてると思うし
常識的に駄目なのはゆいちゃんの件の対応でしょ
正月やFOXDAYと良いタイミングはあったのに三人の元気な写真一枚すら出さずに
海外ツアーにそのまま突入は流石にどうなのよ
0874Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:18.52ID:3dtjK8Oa
3人と神バンドは召喚されている設定、そこを忘れているのがいけない
ディズニーランドの着ぐるみの中の人に不幸があっても発表しないように
あくまでも設定を通すか、表に出さざるを得ないならばきちっと報告すべき

中途半端に夢と現実を混ぜてしまう失態をしているのがいけない
今の対応では夢で押し通すにしても召喚に失敗したことになるわけでグダグダですわ
そして現実の報告を選んだのならば、やるべきことはやって、そこにおふざけは入れないほうがいい
0875Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:30.31ID:8Mxe0ZAL
>>865
海外ヲタの中にはあれが日本的な死の対応なのか?って人もいる
あれは完全に滑ってるし失礼
0876Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:13.04ID:Ti5PDzaF
>>873
5ヶ月後、そこには元気に走り回るゆいちゃんの姿が!
0877Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:20.97ID:DnDBM10f
>>875
別に海外どうでもいいけどな
0878Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:22.20ID:ybp0J4/O
>>875
あれが正解とは思わないが、完全に無視すると叩かれること必須だし
ネットの弊害っていうか何かに付けて大衆に報告とかしないと、人でなしみたいに思われるこういう業界の人達ってキツいな
そういうのも含めて仕事なのか
そこらの人でよかったわw
0879Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:36.15ID:3dtjK8Oa
海外でのベビメタはバンドとしての認識が高い
だから藤岡の家族を助けたい、オレらに何ができるかな?、情報ない?
日本の芸能事務所がどういうものかわからないけど人間らしい対応を望む
とかのコメが結構ある

そこに、いや実はアイドルでダンスユニットなんですよ、そのサポメンで・・・
とかの説明をかぶせていったら、おまえはアスペか?みたいな状況あるわな
バンド推しにしているんだから、そこらへんもきっちり整理して報告しとけとは思うわ
0880Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:50.46ID:ciu8Qd+r
欧米のアーティストなら何かあったら必ずなんらかのコメント出すからな
日本の芸能界のアイドル風情が自由にお悔やみコメントすら出せないなんて
海外の奴らは思ってもみないし知っても有り得ないと驚き信じられないだろう
0881Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:42.87ID:DnDBM10f
だからなんでそこで海外の顔色をうかがうんだよ
0882Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:32.04ID:ciu8Qd+r
>>881
ベビメタが海外媚びバンドだから心配するのは当然だろう
「海外で売れてる俺ら」が売り文句なんだから
0883Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:34.90ID:btCM8iWX
>>876
5ヶ月どころか
最後に見たの10月だからもう7ヶ月ものあいだ写真一枚の露出もしてないんじゃよ
完治の報告もない、病気なのか怪我なのかも判らない、これで海外ツアーがYUIMETAL不在だったりしたらおふざけが過ぎるじゃよ
0884Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:58.23ID:ybp0J4/O
YUIMETAL禁断症状かw
まあ、海外も小神はもういいがYUIMETALだけは早く出せって思ってるだろうなw
0885Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:42:14.89ID:3dtjK8Oa
>>880
海外でも3人のアイドルユニットなら話は簡単
メンバーは3人しかいないわけでサポメンのことまであまり気にされない

そうではなくBABYMETALというバンドならバンドメンバーについて心配されて当然ですわ
特に海外では7人編成のバンドと思われるような活動をしてきたわけで
7人と認識しているファンに対してどういうメッセージを出すのかは大事なこと
0886Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:26.44ID:ybp0J4/O
私見だが、3人無事ならまぁいいかって思うのが外人でも9割方だと思うが
違うの?
たとえバンドと思ってても
メッセージを出すのが大事なことはわかったけど。
0887Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:05.02ID:zMN1LzWF
BiSHとかBiSとか歌もダンスもルックスもクオリティが低過ぎて何がいいのかさっぱり分からんが、ヲタは若い子多いと思ったな
ベビメタと違って現場にジジババが居ると逆に目立つww
0888Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:09.33ID:DnDBM10f
メッセージ出して外部にアピールしたからってなんなのよ
遠く離れてるならわかるが内部でちゃんとやってるだろ
この問題でやたら騒ぐ奴はPAPAと同じ匂いがして嫌になる
0889Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:44.56ID:3dtjK8Oa
>>886
7人と思っている人が3人無事ならOKと思う根拠は?
海外の人は算数もできないの?
0890Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:45.49ID:rVHeDBHx
>>846
こんな単純なことすら分からない盲目信者がいるからなwww

普通に体調回復のコメント出したり、小神に対する3人のコメント出して、なんでこんなコメント出したんだよなんて抜かす奴なんか基地外ガーぐらいなもんだろ? 普通のファン&盲目信者でこういうコメント出して文句言う奴なんかいない、ならコメント出すべきなんだよ。
0891Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:56.53ID:1WLCJ3MJ
変な憶測が飛ばないようにライブ休んだり訃報が出たらコメントするのが普通
「そんなの求めるとかドルヲタかよ!」って言われるのがツイッターと総合
redditでも似たようなことが起きてる

ベビメタエリートに一般ファンが疲れてる現状
0892Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:04.41ID:rVHeDBHx
>>847
中元すず香として平行して活動すればいいだけなのにな。
0893Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:13.74ID:ybp0J4/O
>>889
だから私見だよw
面倒なこと言わないでね
0894Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:09.61ID:3dtjK8Oa
>>888
むしろ設定を守ってメッセージを出さないほうが良かったもある状態
だが設定を崩して現実を見せてしまったわけで中途半端がいけない
0895Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:55.07ID:ybp0J4/O
じゃあ、次に死んだ奴が出たときのためにこのスレの内容を無視されようが運営にMailで伝えておこうって感じで
能動的にあなたは動くの?
0896Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:25.00ID:1WLCJ3MJ
>>887
若い子なんて基本ミーハーだから露出しないと獲得できない見本
情報隠してキャラ守りすぎてチョンポップにもってかれたジャニーズみたいだわ
0897Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:21.38ID:ybp0J4/O
チョンポップって罪深いなw
結果出してるのは素直にすごいけど
0898Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:06.31ID:vHvzd7C3
ジャニーズは情報の露出度の問題じゃなくて、純粋に楽曲とダンスと衣裳と見た目のクオリティの問題。
ジャニーズはホモジジイ北川がマネジメントしてるから全てがダサすぎて、そりゃ若い子はKPOPに行くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています