X



トップページBABYMETAL
1002コメント337KB

BABYMETAL総合★948【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2a22-khWN)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:35.41ID:TF3/vA0Q0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★946【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1523800543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750Anonymous (アウアウカー Sadd-WKga)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:44.42ID:/cl0kkZWa
全然求めるものとは違うものに対価を払うから
全然求めるものとは違うものになっていくんだよ
BABYMETALは
0753Anonymous (アウアウカー Sadd-WKga)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:12:33.66ID:/cl0kkZWa
アミューズの社訓すらないがしろにして
商売なめてもらっては困るよ
0756Anonymous (ワッチョイ 7136-raXM)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:19:44.23ID:UhsCiwyq0
徹底的にドルオタ排除に進んでいるな。文句ばかり言っている奴はファンをどんどんやめればいい。
0757Anonymous (アウアウカー Sadd-WKga)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:21:22.99ID:/cl0kkZWa
こんなグッズ買うのコアなドルヲタだけだろ
0758Anonymous (ワッチョイ c136-vRv0)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:29.27ID:TxIj2GSC0
>>742
どうやったらここに依頼するんだろうw
0759Anonymous (ワッチョイ ab37-009M)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:28:48.88ID:g4ey9rC80
BMD FOX APPAREL
Produce by YUIMETAL
0760Anonymous (アウアウカー Sadd-2LEF)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:12:28.18ID:TQVxGw/Za
ベビメタファン時点でドルオタだから
言い訳など何もない
神バンドが上手いとかよくわからない
ただ楽曲と3娘が好きなだけ
それの何が悪い
0762Anonymous (ササクッテロレ Sp0d-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:37.12ID:LAqkDO/fp
ユキマユコのインスタの作品群とベビメタアパレルの作風が違いすぎるな
0764Anonymous (ワッチョイ 51a2-i85m)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:07.76ID:H9cVg0E50
海外ツアー直前なのに
なんに情報も出てこない
アミューズは変な会社だ
0765Anonymous (スッップ Sdb3-SiOx)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:53:07.45ID:a2htCXqGd
日本から熱心なファンを動員しなくても海外でライブができるグループなんだから、国内で宣伝する必要なんてないんだよ。
0768Anonymous (ワッチョイ d1a7-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:46.47ID:ox1IFZ8V0
>>760
個人趣味は問題ないよ
だが、アイドル面が好きな人と同様に
バンド面からファンに入った人もいるというのに
開き直って一方を批判・連投する一部の輩が迷惑なだけ
0769Anonymous (ワッチョイ 61bf-SQnC)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:27:01.48ID:jCS4EM2F0
>>716
なるほど!!

3つの光りの部分=CD・映像作品・ライブ

7つの闇の部分=LINEスタンプ・アメコミ・アパレル他4つ

つまり闇の部分とはこの光りの部分をより輝かす為の小金稼ぎのことね
0771Anonymous (ワッチョイ c1a7-Vb9z)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:33.85ID:76IooZcE0
>>770
そこに中傷コピペ貼りまくってるのがこのスレのID:/cl0kkZWaで「ガー」っていうアンチ
ファンじゃないから荒らし報告でも何でも勝手にやってくれ
0772Anonymous (ワッチョイ c9bb-UzBn)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:19.09ID:KyyiJQGW0
コンペで取った仕事をやらされて可哀想とかw
0773Anonymous (ワッチョイ d356-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:18.53ID:DurUYyV70
ベビメタに関わること全部叩くからな
0774Anonymous (アウアウカー Sadd-nmcv)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:53.97ID:2XQ3qsQ9a
>>760
それはお前の勝手だけどこっち向かないでくれる?
0776Anonymous (ワッチョイ 93aa-wxGp)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:18.08ID:1rzlAs650
デザインコンペで獲ったって前に書いてたよな
ツイートを曲解して事実のように広めるキ◯ガイ
0780Anonymous (ササクッテロル Sp0d-wPhi)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:56.13ID:en7vx+bgp
だれや
0781Anonymous (アウアウカー Sadd-7II4)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:42.73ID:0L81Xet2a
吉本の芸人やんけ
0783Anonymous (アウアウカー Sadd-nmcv)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:45.98ID:2XQ3qsQ9a
>>778

>ベビメタファン時点でドルオタだから
向いてるじゃん
ベビメタファンにはドルオタもメタラーも音楽ファンもいるってだけの話なのになぜドルオタで一括りにしようとするのかw
0787Anonymous (アウアウカー Sadd-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:44.43ID:sN3XEBDEa
3人の魅力に頼らず
運営の力だけだとどんなものか試したいんじゃね?
あるいは3人の魅力ではなくメタルが愛されてるからだ!
っていう事にしていきたいのかも
でも、現実的な事言えばベビメタの成功は3人の魅力の賜物以外の何者でもないと思う
0788Anonymous (アウアウカー Sadd-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:51:45.98ID:sN3XEBDEa
メンバーが変わったら嫌って人が大多数を占めている時点で
ベビメタは演出やブランドよりメンバーの魅力が愛されているのです
0789Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:36.18ID:slL+hXk/p
>>770
そこで暴れてるのはモモクロの所から来てる人やで
0790Anonymous (JP 0H85-DGWR)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:42.66ID:UXkQJXDGH
>>788
メンバーの魅力を生かしたのが楽曲であり、演出であり、プロデュース力であり、チーム力でもある
それが一つになって魅力あるベビメタブランドになる 
ブランディングをより強固なものにするため、グッズやファッションなどに展開して、ファンが楽しむ幅を広げるのである

秋元Pとそのチームでも、川上Pとそのチームでも、中田ヤスタカPとそのチームでも、小室Pとそのチームをもってしても
ベビーメタルは生まれなかったのである
0791Anonymous (ワッチョイ d356-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:28.17ID:DurUYyV70
http://www4.nhk.or.jp/girlpop/x/2018-04-28/07/74936/4688095/
凛として時雨のドラマー、ピエール中野が登場!アイドルにハマるきっかけとなったPerfume 
可憐Girl'sの衝撃エピソードから、写真だけで元気になれるももクロ、クリエイターの夢が詰まったBABYMETAL 
ライブの掌握力がハンパない大森靖子、アイドルがやりたいことを全部やってしまった欅坂 
さらにMaison book girl、ラストアイドル、Negicco、指原莉乃まで。その魅力を語りつくす!
0792Anonymous (スップ Sdb3-cFz7)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:30.25ID:pzqCDXLWd
アパレルなんて
アミューズの小銭稼ぎなんだから
好きにさせればいいじゃん
コバなんてほとんど関係ないだろうし
0793Anonymous (ワッチョイ c9bb-UzBn)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:24.79ID:KyyiJQGW0
>>791
ピエール、もうベビメタは忘れてくれ
そこと一緒に語らんでくれw
0794Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:46:03.40ID:SMb8oQEe0
ベビメタファンだけど俺がファンなのはベビメタの音楽だからアパレル展開には興味ない
これだけならごくありふれた意見だし余裕で理解できるけど
数ヶ月前から決まってたアパレル展開に対して今更グループの方向性がどうとか言ってる奴とか
確実にラインが違う所なのにアパレルより曲作れとかネタ抜きでガチで怒ってる奴とか見ると
頭わりーやつって無意味にストレス溜めてて哀れだなって思っちゃうね
0796Anonymous (ブーイモ MMf5-OvEs)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:51:43.71ID:kVLTJKryM
数ヶ月前から決まってようがくだらねえもんはくだらねえんだ
0797Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:18.88ID:SMb8oQEe0
まぁ何にでもケチつけたいガイジか
時代についていけてない老人くらいしかネガティブな事言ってないとは思うけどね
0798Anonymous (ワッチョイ 931f-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:39.31ID:ZL6FkVtR0
>>794
ホントこれだな

デザインについてもベビメタ関係ないとか3人が感じられないとか言ってる奴な
すぅちゃん作の自画像でもプリントして自作Tでも作ってろとw
0799Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:39.63ID:slL+hXk/p
>>794
その手のアホはベビメタに限らず何も趣味もつべきやないな
0800Anonymous (ブーイモ MMf5-OvEs)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:57:24.88ID:kVLTJKryM
レッテル貼って君の心が休まるならそれもいいね
0801Anonymous (ワッチョイ db18-rKkQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:58:50.93ID:vmBmnyao0
文句を言うなんてまだ期待しているって証拠だね

まだそんなピュアな人がいるのにはビックリだけど
0802Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:57.29ID:SMb8oQEe0
>>798
今画像が出てる服ってスポーツウェアなんだし、むしろデザイン的には丁度いいんだよなぁ
っていうか、もっとベビメタ感だとか3人の感じだとかが欲しい人は普通に
そういうのはもうTシャツがあるじゃんの一言で終わりだしね

そういう奴の理想のデザインはギミチョコTみたいなタイプなんだろうけどさ
まぁあれはあれで女の子が着てたら可愛いと思うけど
あの路線でスポーツウェア作られたらメイトですら引くっつーのw
0803Anonymous (ワッチョイ d356-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:16.75ID:DurUYyV70
ほかのアイドルのファンがイライラしてるだけじゃないの
0805Anonymous (ワッチョイ 7136-EjYp)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:52.38ID:o2RG+8yt0
何でもかんでもコバじゃないだろう。
3人は、アミューズにとって契約更新できなけれは、大幅な減益になる主要アーティスト。
アミューズと対等でコバより立場は上。
3人の了解のもとにやっていること。
まあ、これだけ話題になっただけでも成功かもしれない。
0806Anonymous (ワッチョイ 9336-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:32.39ID:Xzfcxmrm0
>>805
違うけどね
アミュが契約してるアーティストはあくまでも「BABYMETAL」
3人は子飼いのタレントでベビメタの演者を担当させてる子達という位置づけ
0807Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:10:56.92ID:SMb8oQEe0
>>805
KOBAがどうのって毎日中傷してる基地外は論外だけど、そこ分かってないマヌケ野郎ってファンの中でも意外と多いよね
過去のインタビューとか見たらわかるけど、ここ数年の大箱ライブの演出ってメンバーがやりたいって言ったのが叶っていってたりするし
演出もそれ以外でもメンバーの発案が元になって出来上がった諸々が沢山ある
別に無知な新規を批判する気はないけど、否定的な事や適当な事を勝手な印象で言うくらいならちゃんと調べてから言ったほうが絶対良いし
何よりベビメタは情報掘ったほうが間違いなく面白い
掘れば掘るほど嫌いになるミュージシャンやアイドルばっかりだけどベビメタは逆に好きになれる稀有な例だからなw
0808Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:11:35.66ID:slL+hXk/p
ツイッターでチラホラ見かけるそろそろ冷めるアピールとかほんと恥ずかしい
今すぐ冷めて、どうぞ
0809Anonymous (ワッチョイ c1a7-Vb9z)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:12.40ID:76IooZcE0
>>805
ファンじゃない奴とか職歴なしはそこがわかってないんだよな
3人の誰かなり親御さんがNO、もうやめるって言ったらアミューズの時価総額はかなり下がるしコバは責任も取らされ仕事もなくなる
ファンじゃない奴は3人を低く見てるんだよね
0810Anonymous (ワッチョイ d356-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:14:29.21ID:DurUYyV70
大切なお知らせ - アミューズ オフィシャル ウェブサイト
www.amuse.co.jp/caution/
〜アーティストに対する誹謗中傷・風説の流布・他ユーザーに対する敵対的な発言・節度を越えた連続投稿などの迷惑行為が一部で発生しております。
0812Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:09.92ID:SMb8oQEe0
お前が喜んでないだけだろw
お前が喜んでないの自体は全然良いけど
そんなノイマの主観をファン全体に押し付けんなよ
0815Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:53.92ID:SMb8oQEe0
今年一番稼ぐのは福山さんじゃね
0817Anonymous (アウアウカー Sadd-Hw/P)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:24.59ID:u4NkwBVva
>>810
アミューズ遂にやる気になったな
ガー及びそれっぽい奴の過去レスとurlを全部コピーして送り付けてみるわ
0821Anonymous (JP 0H85-DGWR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:07:18.07ID:LkAuipa4H
>>810
ソーシャルメディア上での迷惑行為に関して
弊社所属アーティスト及びスタッフが運営・管理しておりますソーシャルメディアアカウントにおきまして、
アーティストに対する誹謗中傷・風説の流布・他ユーザーに対する敵対的な発言・節度を越えた連続投稿などの迷惑行為が一部で発生しております。
弊社ではそうした事案が確認された場合、大変残念ではございますがアカウントのブロック、
またはサービス提供者に対するアカウント凍結申請などの対応を取らせていただくことがございます。
また、発言内容が弊社アーティストまたはスタッフへの脅迫、名誉毀損、営業妨害、業務妨害等に該当すると判断した場合は、
法的な措置を執ることも検討いたします。

弊社ではソーシャルメディアを、ファンの皆さまへの情報発信及びファン同士の方々の交流の場として位置づけ、
今後も積極的に活用させていただきたいと考えております。しかしながら、上記のような迷惑行為が頻発する場合には、
ソーシャルメディアアカウントの閉鎖も含め対応を検討せざるを得ないこともご理解頂ければ幸いです。

どうかルール・マナーを守った上でのご利用をお願いいたします。



ついに、ついにアミューズもガー殲滅に腰を上げたかw
0822Anonymous (ワッチョイ 5397-23pz)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:07:22.80ID:yi5YASAP0
またはサービス提供者に対するアカウント凍結申請などの対応を取らせていただくことがございます。
また、発言内容が弊社アーティストまたはスタッフへの脅迫、名誉毀損、営業妨害、業務妨害等に
該当すると判断した場合は、法的な措置を執ることも検討いたします。
0824Anonymous (ワッチョイ 815f-GbPU)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:48.35ID:RZo9MgFm0
>>810
ガーはMIKIKO先生がアミューズ在籍時から
私怨でMIKIKO先生の誹謗中傷してた
ついに正体が明らかになるのか
0825Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:10:02.45ID:SMb8oQEe0
別板のコピペだけど、それなりの抑止力にはなりそうでいいじゃん

大切なお知らせ - アミューズ オフィシャル ウェブサイト

www.amuse.co.jp/caution/

アーティストに対する誹謗中傷・風説の流布・他ユーザーに対する敵対的な発言・節度を越えた連続投稿などの迷惑行為が一部で発生しております。
弊社ではそうした事案が確認された場合、大変残念ではございますがアカウントのブロック、またはサービス提供者に対するアカウント凍結申請などの対応を取らせていただくことがございます。
また、発言内容が弊社アーティストまたはスタッフへの脅迫、名誉毀損、営業妨害、業務妨害等に該当すると判断した場合は、法的な措置を執ることも検討いたします。

BABYMETALに関しての通報はこちらから
https://theone.babymetal.jp/contact/
0826Anonymous (アウアウカー Sadd-nmcv)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:19:57.14ID:LkiAvgnta
>>784
サウンドもだがSUのボーカルにも惹かれた
0828Anonymous (アウアウカー Sadd-2LEF)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:35.61ID:oqzxtv4sa
ギミチョコTのスポーツウェアが引くという発想も
ダメだな。そういう奴はファッション誌がカッコいい
と押すやつしかカッコいいと思えない実はダサい奴らだ。全然メンタルがメタルじゃない
0829Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:54.24ID:SMb8oQEe0
批判と誹謗中傷を履き違えてる頭おかしい奴たまーにいるからなぁ
ご愁傷様って感じ
0831Anonymous (JP 0H85-DGWR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:46.09ID:ucBMRZFCH
ルサンチマンのガー(アウアウカー Sadd-WKga)は誹謗中傷レスしかないので、間違いなく通報対象
0832Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:43.44ID:slL+hXk/p
>>830
弊社が管理しておりますアカウントやぞ
0833Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:43.37ID:slL+hXk/p
特に株買ってる人は率先して通報して、どうぞ
俺はもうちょい下がってから買って通報するわ
0836Anonymous (ワッチョイ d356-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:24.01ID:DurUYyV70
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)への書き込みで成立する犯罪の種類は

名誉毀損罪(刑法230条1項)

侮辱罪(刑法231条)

業務妨害罪(刑法233条後段)

信用毀損罪(刑法233条前段)
0837Anonymous (ワッチョイ d340-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:44:39.28ID:SMb8oQEe0
この警告見て5chでなら何言ってもセーフだと思っちゃうやつってまともな教育受けた事あんの?w
0838Anonymous (ワッチョイ d34d-E/Y4)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:56:23.05ID:NLpLVa9O0
>>815
福山の東京ドームツアーはチケットダダ余りだぞ
方やワンオクは4大ドームツアーの8公演全てソールドアウト
今はワンオク>福山
0840Anonymous (スプッッ Sda3-wFrY)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:37.29ID:vpyGAco2d
>>838
事務所の力か知らんが、ワンオクはNHK教育でもなんか番組に出てたな
NHKはベビメタも特集しちゃうようなとこではあるがw
0842Anonymous (オイコラミネオ MM6b-EDnA)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:13.51ID:NF1rEzb/M
大切なお知らせ -
アミューズ オフィシャル ウェブサイト

www.amuse.co.jp/caution/

アーティストに対する誹謗中傷・風説の流布・他ユーザーに対する
敵対的な発言・節度を越えた連続投稿などの迷惑行為が一部で発生しております。
弊社ではそうした事案が確認された場合、大変残念ではございますが
アカウントのブロック、またはサービス提供者に対するアカウント凍結申請などの
対応を取らせていただくことがございます。
また、発言内容が弊社アーティストまたはスタッフへの
脅迫、名誉毀損、営業妨害、業務妨害等に該当すると判断した場合は、
法的な措置を執ることも検討いたします。

BABYMETALに関しての通報はこちらから
https://theone.babymetal.jp/contact/
0843Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:20:09.55ID:slL+hXk/p
ガーさんはヒエヒエのゴールデンウィークになりそうやな
0846Anonymous (ワッチョイ 2bf7-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:53.34ID:HYyOFNpR0
通報コピペいくつか見つけた
バンバン通報するで


株式会社 アミューズ  御中
法務及び渉外御担当者  様

ネット掲示板2ちゃんねるに於いて、御社のタレント様や社員様を侮辱する書込みが相次いでおりますので御報告致します。
この者は日常的に根拠なき誹謗・中傷を繰り返し、尾籠な画像を貼り付ける等御社の企業としてのイメージを毀損しております。
先日は特定の未成年アーティストに対し殺害を仄めかすような記述がありましたが、こちらも同一人物と噂されております。
これを放置されますと御社にとりましても甚大なる損害が発生する事は想像に難くありません。
つきましては一刻も早く警察へ被害届を提出され、投稿者に対しては告訴されるなど刑事上も民事上も厳しい姿勢で臨まれますよう
一ファンとして御願い申し上げます。
0848Anonymous (アウアウカー Sadd-/V3W)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:28.88ID:j3DIPpAha
>>845
あぁ、そういう意味ならヒエヒエだw
早合点して、ゴールデンウィーク明けに捕まることを予想してるのかと思ったw
すまんな
0849Anonymous (ササクッテロ Sp0d-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:46:07.03ID:slL+hXk/p
>>846
2を5に変えよう
殺害予告は草
0850Anonymous (JP 0H85-DGWR)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:01.48ID:ucBMRZFCH
アウアウカー Sadd-WKga]


大切なお知らせ -
アミューズ オフィシャル ウェブサイト
www.amuse.co.jp/caution/

アーティストに対する誹謗中傷・風説の流布・他ユーザーに対する
敵対的な発言・節度を越えた連続投稿などの迷惑行為が一部で発生しております。
弊社ではそうした事案が確認された場合、大変残念ではございますが
アカウントのブロック、またはサービス提供者に対するアカウント凍結申請などの
対応を取らせていただくことがございます。
また、発言内容が弊社アーティストまたはスタッフへの
脅迫、名誉毀損、営業妨害、業務妨害等に該当すると判断した場合は、
法的な措置を執ることも検討いたします。

BABYMETALに関しての通報はこちらから
https://theone.babymetal.jp/contact/


株式会社 アミューズ  御中
法務及び渉外御担当者  様

ネット掲示板2ちゃんねるに於いて、御社のタレント様や社員様を侮辱する書込みが相次いでおりますので御報告致します。
この者は日常的に根拠なき誹謗・中傷を繰り返し、尾籠な画像を貼り付ける等御社の企業としてのイメージを毀損しております。
先日は特定の未成年アーティストに対し殺害を仄めかすような記述がありましたが、こちらも同一人物と噂されております。
これを放置されますと御社にとりましても甚大なる損害が発生する事は想像に難くありません。
つきましては一刻も早く警察へ被害届を提出され、投稿者に対しては告訴されるなど刑事上も民事上も厳しい姿勢で臨まれますよう
一ファンとして御願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況