X



トップページBABYMETAL
1002コメント312KB
BABYMETAL総合★946【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff73-doFM)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:43.37ID:NEPZaW8h0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★945【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1523416325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110Anonymous (ワッチョイ 7f56-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:48.64ID:NBLrbvaI0
世界で大人気のベビーメタルと紹介してくれてた
0111Anonymous (ワッチョイ 13fd-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:51:26.62ID:BMf/Qp4J0
4月16日以降順次発送予定
まだ、出荷準備中
出荷完了の方いらっしゃいます?
0113Anonymous (ワッチョイ f33e-kazh)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:19:01.38ID:t8qYJPqe0
>>95
〜ISDB字幕より〜

いい? まず これをみて!

あ〜 キツネのおめん かぶってる。

♪〜「ワタシハ メギツネ」

あれ?「キツネ」って うたってるよね。

ねえ だれなの? このひとたち。

BABYMETAL(ベビーメタル)よ。このひとたちの おかげで
キツネが いま せかいじゅうでだいにんきなの。

(みんな)ほんとに?

だから ヒョロリもベビメタに あやかって
せかいじゅうのにんきものになるのよ!

ぼくが にんきものに?

(衣装替え)

おまたせ。 にっぽんのほこるスーパートリオだ。

リンメタルです! そして…。

めいメタルです。

ヒョロメタルです。

(3にん)わたしたちワンパコ・きつねタルです!

きょくは もちろん…。「メギツネ」!

♪〜(みんな)ソレ! ソレ! ソレ!
0114Anonymous (ガラプー KKff-w0ok)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:41.97ID:3wFzfA65K
>>112
マツコ かわいいか?
0117Anonymous (ワッチョイ 038d-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:32.33ID:rpk8Z1p00
どれだけしょうもないものでもBABYMETALが絡むと録画する癖がついたぜ
仕事から帰ってきて録画した子供番組20分も見てしまった
オレなにやってるの?
0118Anonymous (ワッチョイ 13fd-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:38.67ID:BMf/Qp4J0
>>117
ワシも録画した!
100インチのプロジェクターと11.2CHのホームシアターで
大音量でお子様向け番組見ました。
0120Anonymous (ブーイモ MMff-NSck)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:00.73ID:KM49grhzM
カスラックに登録されてる曲は、金さえ払えば自由に使えます
0121Anonymous (アークセー Sx07-P8FD)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:45.68ID:8Sioyjtix
NHK教育スタッフってグラドルおたくアイドルおたくの巣窟だからBABYMETALおたくが居ても全然おかしくない。
0129Anonymous (ワッチョイ 8f18-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:03.61ID:lqoYOHR+0
LEDAもheavy montreal のフェスの時に
ギタートラブルってな

てか、ここにおる奴誰も知らんかwww
0130おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ 2372-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:19.39ID:ZUPBM8WX0
フェス!おんぎゃあああああああああああああああああああっ!

今年も行きたいのであります
0131Anonymous (ワッチョイ a3a6-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:47.85ID:v3Tz5GLe0
ひな壇京都橘でジャズメタルよろ
0132Anonymous (ワッチョイ e333-8Izv)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:20.76ID:XSCITwid0
Xはいつも言い訳ばっかり
そういう芸風なんよね
まぁ誰も見たいと思ってなかったろうにブッキングされたという不思議
ベビメタがこれまで海外フェスで残してきた実績とは比べるべくもない
0133Anonymous (ワッチョイ 7f56-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:06.72ID:NBLrbvaI0
ベビメタが凄いのはよくわかったけどベビメタも同じことが起こったら辛いわ
0135Anonymous (ワッチョイ e318-8Z9M)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:29.59ID:2aNu9oKg0
まだ何もないのにもうBIGタオルとか買ってるやついるんだな
0138Anonymous (ワッチョイ 8f18-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:50.15ID:lqoYOHR+0
ベビメタがこれまで海外フェスで残してきた実績ってなんや?

ガラガラフェスもあったやろ
忘れたんか?www
0140Anonymous (ワッチョイ e318-8Z9M)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:02.92ID:2aNu9oKg0
万以上の円盤とか買う気になれないので眼中になかったわ
これまでONE入ってたのってライブのためだったし
0141Anonymous (アウアウカー Sa47-vAAu)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:15.50ID:e/dzxskPa
エックスは海外フェスで大勢の前でプレイしたことないよw
0144Anonymous (ワッチョイ 2302-vAAu)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:01.74ID:+IbK3vTT0
ロラパルーザが最大レベルってことだよ
ディルもクロフェも数々の海外フェスを乗り越えてフェスで評価されたが
エックスはそういうのを無視していきなり大舞台に立ってしまった
結果的に機材トラブルに対応出来なかった
0146名無し募集中。。。 (ワッチョイ 736a-psAK)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:36.97ID:CqnwvL6a0
>>95
もろたん
0147Anonymous (ワッチョイ a336-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:59.36ID:HuRFqPQg0
>>145
途中でオーディエンス映るけどどっちもどっちじゃない?
https://youtu.be/f-uAUW_jJO4
0148名無し募集中。。。 (ワッチョイ 736a-psAK)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:11.60ID:CqnwvL6a0
フェスに出まくってる人らは本気で売れたい人
Xのは海外ミュージシャンと友達の俺凄いだろ!的なものでしかない
0149Anonymous (スフッ Sd1f-i9MM)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:03.87ID:YF+r5WnPd
>>145
最初すべってたけど曲が進む内に後ろの方も徐々に盛り上がってきてコバが感動したんだと
0150Anonymous (ワッチョイ a378-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:52.38ID:FxOcDCCG0
>>148
これ
0152Anonymous (ワッチョイ 6f18-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:03.46ID:30iAiGNV0
>>129
今北けどぎり知ってる
猛ダッシュで日本から駆け付けてた記憶んでギターとっかえたんだっけ
その年の幕張ホール1日目のとらぶるは小神だったかのう?
0153名無し募集中。。。 (ワッチョイ 736a-psAK)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:54.97ID:CqnwvL6a0
農耕民族の日本人みたく道具が壊れたら修理してから収穫すればいいのと違って
狩猟民族の奴らは道具を直してる間に獲物に逃げられてしまうから壊れたなりに何とか対応するのがDNAに刻まれてるんだよ
0154Anonymous (ワッチョイ 2302-vAAu)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:10.64ID:+IbK3vTT0
サポートで入ったリンプのウェスとガンズのギターが可哀想だな
何を思ってこんな仕事を引き受けたのかはしらんが
0155名無し募集中。。。 (ワッチョイ 736a-psAK)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:37.04ID:CqnwvL6a0
>>95
こんな風に曲を縮めるのは初めてだけど気に入ったw
0156名無し募集中。。。 (ワッチョイ 736a-psAK)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:05.98ID:CqnwvL6a0
ベビメタがガンズとズッ友写真撮ったもんだから
嫉妬に狂ってあらゆる手を使ってコーチェラ出て金積んでガンズにギター頼んだのか・・・惨めすぎるやろ
0158Anonymous (ワッチョイ 93bb-zz1s)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:56.85ID:SJvrlp1X0
XをDisってるのはいつものあいつだろw
自分の書いたレスを他の貼りにいくんだろうて
0159Anonymous (アウアウカー Sa47-vAAu)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:11.32ID:Q9jJV3kMa
中々高評価のようだ
TOSHIのボーカルは評価に値するね


X JAPANのステージが米国で“偉大”と評価

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000029-bark-musi

ビヨンセが見せた大規模なプロダクションや観客数には及ばないかもしれないが、X JAPANの激しく、吹き飛ばされるかのような破壊力のショーには“偉大”という形容詞が相応しいだろう。――米ヤフーニュース
0161Anonymous (ワッチョイ e338-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:30.17ID:abkCxM5c0
>>153
どうでもいいけど、ゲルマン民族も採集民族な
一応、まともな民族で狩猟民族はいない
0162Anonymous (ワッチョイ 6f18-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:47.62ID:TzAogsvY0
>>78
ベビメタがロラパルーザやコーチェラに出演することはあるのだろうか?
XJAPANよりヘヴィーなメタル曲が多い ベビーメタルデスとか オシャレ系フェスには合わないかな
メタ太郎も合わない、NRNRとシンコペーションは歌謡曲っぽいし、TOTDとTHE ONEはプログレだし
ヤバッ!はスカだし、FDTDはEDMぽいし、まぁとにかく何が受けるかやてみないと分からないな
0164Anonymous (オイコラミネオ MMff-gNrP)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:43.02ID:psVYHrSTM
レコードストアでの人の繋がりが音楽を支える 「RECORD STORE DAY」創設者 マイケル・カーツ氏に聞く | Musicman-NET
https://www.musicman-net.com/focus/74766

フー・ファイターズ、メタリカ、ポール・マッカートニーのデモ音源のリリース等は、彼らの主導で積極的に行われたものです。もちろんRSD側からオファーしても上手くいかない場合もあって、最近だとBABYMETALにライブ音源をオファーしましたが、まだ実現していません。
0165Anonymous (ササクッテロロ Sp07-SxLa)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:49.22ID:7/1Nx493p
>>161
やw
0169Anonymous (ワッチョイ 8f18-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:45.65ID:lqoYOHR+0
ラグビーやろ
0171Anonymous (ワッチョイ 93bb-zz1s)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:03.75ID:SJvrlp1X0
>>162
アメリカのメジャーフェスはヒップホップやR&Bが主流になった
メタルはおろか、ロック全体でも少数派になりつつある
ただ、ベビメタは歌メロがPOPだから受けるかもしれん
0174Anonymous (ワッチョイ ff22-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:37.42ID:THEAZCgs0
スクールウォーズだろ
0177Anonymous (ワッチョイ 6f18-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:34.98ID:TzAogsvY0
>>159
初日の<コーチェラ・フェス>出演直後に放送された『YOSHIKI CHANNEL』では、YOSHIKIが米国から生中継で登場し、
数え切れないくらいの機材トラブルがあった事を証言しているが、「トラブルも含めてそれも自分達の実力の象徴」と悔しさを隠しきれないようであった。
それでも、今週21日の<コーチェラ・フェス>では最高のショーを見せると意欲的だ。
また本日YOSHIKIは自らのインスタグラムにて、今週のコーチェラフェスでサプライズがあることを公言している。
世界に向かって進化し続けるX JAPAN がどんなパフォーマンスを見せてくれるのか期待が高まる。

今週のコーチェラフェスでサプライズがあることを公言している
今週のコーチェラフェスでサプライズがあることを公言している
今週のコーチェラフェスでサプライズがあることを公言している

ついにアルバム発表か?
0178Anonymous (アウアウカー Sa47-YlAu)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:55.44ID:dKwyfJmja
ベビメタはフェスも出てるし 泥臭く地道に小箱ツアーしてるが
Xはなー 泥臭い事せずに ただ世界的に有名やから デカいから みたいなツアーとは無縁の活動

そりゃ売れませんで 過去の遺産食いつぶして終わりやろ
0179Anonymous (ワッチョイ 4336-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:22.16ID:EtOM8j6V0
テレビガイド早売り

4月27日(金) Mステ
防弾少年団新曲披露▽乃木坂46生駒ラスト▽キンプリ2曲メドレー▽Wツアー直前新生ベビメタ
0180Anonymous (ササクッテロロ Sp07-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:20.85ID:+45hSoKwp
嘘だったらガーしばく
0182Anonymous (ワッチョイ ffca-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:05.57ID:YAOHWg710
嘘に決まってるだろw
0184Anonymous (ワッチョイ 6f18-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:45.70ID:zvfEFT/u0
>>178
>ベビメタはフェスも出てるし 泥臭く地道に小箱ツアーしてるが

これは英米のロックバンドの王道 ビッグネームアーティストやレジェンド達も全員が通った道 
ビートルズもストーンズさえもだ

XJAPANは駆け出しの時は国内のライブハウス周りしてたが、テレビのバラエティ番組で楽して人気が出たので
地道な活動がバカバカしいと思ってるのは間違いない えーかっこしーナルシスト
海外で小箱ドサ周りなんかやるわけ無い
0185Anonymous (ブーイモ MM1f-/D++)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:52.62ID:Zjtr5CpIM
◎今週のガー

(アウアウカー Sa47-QGPf)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
http://afi.click/hash2ua?h=QGPf

BABYMETAL最狂ヘイターのももクロヲタクをNGNameに追加、連鎖にチェックしようね。
芸スポで半年間に渡ってゆいちゃんを豚だデブだと中傷し、今でも「中元すず香は芸能界一のブサイク」というコピペを貼りまくっているのがこの統失モノノフです。
以下が芸スポのBABYMETALスレに「ガー」が貼っているコピペです。この気違いアンチに構う人は必ずこいつの誹謗中傷コピペを読んで、レスアンカーをつけて書き込んでください。
こいつがBABYMETALのファンに見える人は精神科に行ってください。

【芸能】ワンオクTakaと浅田舞の熱愛発覚に、坂上忍がショック…その理由に「失礼だ」と批判が噴出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523876872/2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523876872/89

【芸能】ワンオクTakaと浅田舞の熱愛発覚に、坂上忍がショック…その理由に「失礼だ」と批判が噴出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523890202/2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523890202/108
0187Anonymous (スプッッ Sd1f-tqbe)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:59.47ID:dNZRULjwd
>>184
いや、彼らは売れるためには手段を選ばなかったってだけで
決して楽はしてないよ
当時のジャパメタ界からも
そういうとこ含め毛嫌いされてたし

ただ、バカにしてた奴らは忘れられ
エックスは残った、という事実だけ残った
0189Anonymous (ガラプー KKff-w0ok)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:29.63ID:SXypL/XkK
20年前の楽曲でやっていけるのは ある意味尊敬できるな
演歌なら当たり前の事だけど
0190Anonymous (ワッチョイ 6f18-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:23:39.58ID:zvfEFT/u0
ベビメタも2011年(2010年作)のドキモやIDZをメイン曲にしてるのが凄い 古くささがない
AKB48の会いたかったは古くさい
0193Anonymous (ワッチョイ a336-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:50.87ID:0rB2TEqw0
日本独自のV系、その元祖という権威とネームバリューで商売できるのはデカいな
悲劇のヒーロー商法でも勝手に察して崇めてくれるし、レガシーだけでも食っていける
彼らは80年台末からTVバラエティに出まくって名前を売るやり方で天下を取った
そういうバブリーなメディア物量作戦で規模を拡大するのは古い世代の専売特許だったが
TVの影響力が下がった現代だと新参者が同様の手法で規模拡大するのは困難だもんね
0194Anonymous (ワッチョイ a378-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:02:40.33ID:847B5aFZ0
死人に口無し商法もなあ
それで遺族にお金が入るんだったらまだしも
0195Anonymous (ワッチョイ b318-k4wi)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:58:16.71ID:YmBI36JR0
アニメの放送権をNHKが獲得して
放送へ向けての下地作りが始まった
ということかな。
0199Anonymous (ワッチョイ ff36-Jmn9)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:04.63ID:Z/zv/Hz50
最近のリアクト動画、再アップが多いということは、規制が厳しくなっているのか。
ただ、基準がよくわからない。無音でもダメな一方で、ガンガン鳴らしてもok のがあったり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況