X



トップページBABYMETAL
1002コメント326KB
【BABYMETAL】中元すず香 Par154【SU-METAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa6b-t4Yw)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:03.87ID:ePHc2W/pa
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par153【SU-METAL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1519855992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529Anonymous (ワッチョイ 4aa7-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:12:09.32ID:U3LnxdtP0
他の音楽聴くなり趣味を持てば飢餓感はそこまでないけどな
というか不満スレでやってくれ
0530Anonymous (ブーイモ MM2e-w9y/)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:42:39.70ID:qS7+D7MTM
露出が少ないと
3人は甘えてる何もしてないってヤツが必ず出てくるんだけど
なんなんだろうな同じヤツかな
0533Anonymous (ワッチョイ 5537-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:35.69ID:WY+ZCbwt0
>>527
> 同じ曲ばっかで飽きたって言ってるの
飽きたんなら聞かなきゃいいじゃん。
誰もお前に「是非、聞いてください」なんて頼んでないし。

そんで新しい曲なりアルバムなりが発表されて、
それが気に入ったら、また戻って来て聞けばいいじゃん。
0535Anonymous (ワッチョイ ca0a-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:45.22ID:nQR36TvJ0
同じ曲ばっかで飽きたって言ってる人のために
レスに気を遣わないかんのか?飢餓感ゆえの怒り?怖いわ
0536Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:11.71ID:vDJZBdmTx
海外のファンサではこういう話も普通にできるのに、なんで日本だと意見や不満を言うやつはアンチみたいな風潮にもってく信者と言われてもいたしかたないおかしなファンが大量にいるのかね
思考停止してるわ
0537Anonymous (ワッチョイ c1bb-7hg3)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:53.88ID:IO2xUWmd0
飽きたというのは自由に言いたい
しかしそれに反論してもらっては困るってことか?
0538Anonymous (ササクッテロ Sped-Ru6x)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:18.10ID:dP2BWVi8p
同じ曲ばかりで飽きるから3rdはよ出して〜
早くしないとメイト辞めちゃうぞ(チラッチラッ

ってことだろwいい大人なんだからもめるなよw
0539Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:43.72ID:vDJZBdmTx
好きなように議論したらええ
ここはそういう場所だから
ただアンチ認定して逃げるのは思考停止してる
0540Anonymous (ワッチョイ 4150-z1w/)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:57.40ID:XJUEJqjQ0
ご飯に飽きたとか言ってんのと変わらないと思うんだけどw
じゃあ好きにしろ、それ一々言わなくていいからってなるだけで
0541Anonymous (ワッチョイ a18e-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:21.92ID:trqaSmve0
ここはそういう場所じゃないぞw
中元スレでやるからアンチ認定されて、しかも図星なんだろ
違うなら不満がある人スレ行くがよいぞ
0542Anonymous (ワッチョイ a1a2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:29.39ID:Y1JGPqxM0
本当にいい物は何度見たり聴いたりしてもいいものだ
決して色褪せない
ずっと同じということは悪いことなんだろうか?
自分は全くそうは思わない
ライブは毎回全く同じではないしね
0544Anonymous (ワッチョイ a1a2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:38.73ID:Y1JGPqxM0
ちなみに、毎回同じで飽きたと言うのがアンチ認定されるのは、
総合スレでいつもその文句で荒らしてる輩がいるせいかと
このスレの人も言ってる口調が攻撃的だし、アンチ認定されても仕方ない
本当に話し合いたいなら、それなりの態度でないとね
海外サイトでは匿名ではないし、それなりの態度だから話が出来る
それと比べるのはフェアじゃないよ
0545Anonymous
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:31.98ID:/NqhDWdm0
フレンズのMV見たら、すぅちゃんが普通に動物掴んでるけど
子犬ですら触れないってエピソードもあったし、
本当はどっちなの?

アイドルぶりっ子してるの?
0546Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:52.96ID:vDJZBdmTx
>>541
ただ馴れ合いがしたいだけなら匿名掲示板でやらずにちゃんとしたファンサでやってください
ここには意見を述べてはいけないなどという規則はございません
管理人でもないのになに勝手に俺様ルール振りかざしてるのか
0550Anonymous (ワッチョイ 5d4e-ZRDC)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:18.20ID:X7ft0beM0
飽きたと言われても解決策が示せないのに何を議論するんだよ
そもそも個人スレで語る内容でもない
総合やゆいもあスレには書き込んでないから意図的に荒らしてるように見えるぞ
0551Anonymous (ワッチョイ ca0a-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:57.63ID:gGqz1DTx0
ただ愚痴りたいというか、聞いてもらいたいだけなら
よそ行けというのは真っ当なツッコミ。それ覚悟しないかんな。
ただ飽きた先に建設的な意見があるなら話は別
0552Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:22.17ID:4acJyTz2x
ファンにはアーティストの成功を心から願ってる層と、できる事ならは自分だけの物にしたいたい他の人には見せたくないと思ってる層の2つに分類できる
俺はBABYMETALにはもっとビッグになってほしいと心から思ってるし、それは人気になることでバンドが長く続くし良い楽曲が提供されるから
あまり活動しないことに不満を述べてる人たちが、ただ自分本位な気持ちから発言してるだけだと思うなかれ
俺は今の売り方がベストだとは思わない
自分で作詞作曲してるわけでもなし、アルバム出るまでの繋ぎに1、2曲小出しにするのがそんなに難しいことかね?
たまーにラジオやテレビの音楽番組に出たりMV出したりするのがそんなに難しいことかね?
上に書いたことは過去のBABYMETALは普通にやってたんだぞ、さくらの活動もしながらな
アイドルだのアーティストだの議論になってるけど、普通のアーティストがやってることすらやってないぞ最近は


>>548
馴れ合いするなとは書いてない
馴れ合いしたいだけならと言ってる

>>550>>551
議論できない人(したくない人)は黙ってればいいんやで
全員参加の義務なんてないからね
嫌なら違う話題を自分でふって誰か他の人と話をしてればいいだけ
0553Anonymous (ワッチョイ d618-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:28.41ID:4Gs6fov20
>>552
メイトを独占欲で2項に分けることの意義がわかんねぇ。
きっとお前さんはとても頭のいい人間なんだろうから、
ずっとそうしてればいいと思うよ。
ま、一言言っておくとベビメタにとってベストの売り出し方なんぞ
誰にも分らんし(分かるならお前の言うことを実行すれば、今より
どれだけ売り上げ上がるかのデータとか予測とか出してね)、
少なくともこの点に関してベビメタについての精度の高い情報
持ってるKOBAに俺たち素人が勝てる訳はないよ。
分かる訳のないことをを分かるっていう人間は漏れなくアラシだよ。
0554Anonymous (ワッチョイ 5d4e-ZRDC)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:21.72ID:X7ft0beM0
>>552
まずスレチだって理解しろよ
言いたいことはわからんでもないがそういう議論したいなら総合か不満スレに行け
0555Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:19.21ID:4acJyTz2x
わかるよ
露出しない曲出さないことがファン層拡大にプラスに働くことなどない
こんなことはバカでもわかること
0556Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:54.95ID:4acJyTz2x
>>554
俺は中元すず香のファンであってBABYMETALのファンではない
ゆいもあの二人がいてのBABYMETALなのは重々承知してるが、二人が辞めてもBABYMETALのファンは続ける
しかし中元すず香が辞めたらたまに様子を見に来ることすらない
0557Anonymous (ササクッテロロ Sped-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:32.98ID:/UUYitXop
>>555
ドーム以降は広島後のヤフーまでテレビも雑誌もネットも全て断ってきてんだからファン拡大しようとしてないのは明らかなのに何言ってんだ
0558Anonymous (ワッチョイ d618-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:05:11.25ID:4Gs6fov20
>>555
曲を小出しにするほうが得になる…根拠:お前の脳内
KOBAの戦略…根拠:具体的な数字・最終的に見据えてる目標
なにが分かるのかな?
0559Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:53.01ID:4acJyTz2x
>>557
ファンを増やそうとしてないならフェスなどには出ない
どうしてそんな浅い考えで明らかとか言っちゃうのか
そもそもBABYMETALがいま掲げてるメタルレジスタンスの考えすら理解してない
恥ずかしいよおまえ
>>558
君みたいに家に引きこもってても得することはないんだよ
それくらいわかるよね?行動しないと何も起きないの
BABYMETALがどうして海外で売れたかもう忘れたのかね
0560Anonymous (ワッチョイ 1ad8-ecuZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:19.72ID:hz/tNgT+0
>>552
欧米のアーティストならアルバム出して1年ツアーして1年休んで
レコーディングに1年かけてサイクルもよくある話なのに
なんで待てないかなぁ?...

煽りじゃなく、おまいさんやっぱ自分本意だと思うよ。
0561Anonymous (ササクッテロ Sped-Ru6x)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:24.89ID:69w762gWp
ヘビメタが熱かった時代の飢餓感を演出しているのか
何かしらのトラブルがあるのか分からないが、
ファンは我慢の限界

何か動きを観たいが何も無いから過去動画を漁る、細かな変化成長だけを楽しむことになる

すうファンならさっさと解散してソロでいいから歌ってるすうちゃんの姿観たいってなるし

1stと2ndが2年だから今年3rdならこの飢餓感も納得できるが不安しかないな

新しいすうちゃんの歌が聴きたいじゃ
0562Anonymous (ワッチョイ d618-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:44.08ID:4Gs6fov20
>>559
凄いな、君は。こんなちょっとしたやり取りだけで、
見知らぬ他人の生活状態まで、分かっちまうのかよ。
こいつはとんだエスパーだぜ。
そりゃ数字がなくてもベストの戦略たてられるはずだわ。
0563Anonymous (ササクッテロロ Sped-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:13.50ID:/UUYitXop
>>559
フェスに出るのはお金稼げるのと忘れられない程度に露出するためやん
ファン拡大したいなら2016年ごろ程度にそこそこの扱いしてくれるテレビや雑誌に出れば手っ取り早かった
MV出さないのも、MV切り出す売り方でセカンドがアミューズ的にイマイチ跳ねなかった反省だろ、ひょっとしたら他にも俺らが与り知らん事情があるんかもね
0564Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:33:02.29ID:4acJyTz2x
>>560
事務所によって作られ管理されてる作詞作曲しないBABYMETALと普通のアーティストを同列に語るのはナンセンス
金稼いで遊んで金なくなったら仕事するそんな奴らとBABYMETALの三人を一緒にするなんて許せないね
0565Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:39:21.59ID:4acJyTz2x
>>563
ファン増やす気がないとかそんなとんでも意見よく平気な顔して言えるな
意味不明すぎて俺には議論できないわ
メタルレジスタンスの輪を広げてメタルで世界を一つにすると言ってるのにそれを否定すんのか
無理矢理整合性とろうとするから矛盾だらけになる
まいったよもう降参です
0566Anonymous (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:15.19ID:4acJyTz2x
こうやって意見交換してるほうが、気持ち悪いレスで埋め尽くされてるより健全だと俺は思うね
おやすみ
0568Anonymous (ワッチョイ d618-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:47:51.19ID:4Gs6fov20
>>566
>意見交換
お前が一人で馬鹿なこと言ってるだけなんだが。
>気持ち悪いレス
だからお前の話の根拠が毎回毎回自分の感情や憶測でしかなくて
検証不能だからみんな噛みついてくるんだよ
>おやすみ
二度と目を覚ますな
0569Anonymous (ササクッテロロ Sped-FWIH)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:53:23.56ID:/UUYitXop
>>566
一番キモいのはお前の駄々っ子レスだぞ
0570Anonymous (ワッチョイ 1ad8-ecuZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:19.42ID:hz/tNgT+0
>>564
自分で曲作ってなかったら露出の頻度を上げなきゃいかんのか?
> 金稼いで遊んで金なくなったら仕事するそんな奴ら
語るに落ちたって感じだなw
しょせんそんな見方しかしてないんだな。
>>556も含め、おまいはアーティストに対するリスペクトも何もない
ただただすぅが見たいだけの自分本意なドルヲタ。
0572Anonymous (スッップ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:37:54.48ID:/KSrwypvd
たまに湧く俺たちがベビメタを助けなきゃーの人には辟易するな
もっと人生いろいろ楽しめばいいのに
0575Anonymous (ワッチョイ 2d78-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:53:23.32ID:e+GksU3J0
>>570
そいつアウアウ=アークセーだからいつもの引きこもり
引きこもりがファン装って最終的にはディスる手口
ディスばかりだと即NGされるから
ファンを装う
在日だから日本人になりすますのもお手のものなんだろw
0576Anonymous (ワッチョイ 698a-r8Xu)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:14:55.10ID:s6DTSxk50
相手してほしいだけて、大したこと言ってないよな
いつものことか

傾向
否定から書き出す。かつ、だからどうしたいのか何かをしてほしいのか言わない。
返信が付く内に少し言う。たいした内容でない。自分に批判的な返信に罵倒やカラカイをやらかす。
初めからそう言えば良い事を言わない。誰もそんなことに文句は言わないのに。でもそうしない。
言うべき例
○○ではダメ(嫌)だ。だから(何故なら)●●だ(してくれ)。
又は
●●だ(してくれ)。

結論
構って欲しいだけの釣りだと言われる

今回はよく釣れました。優しい住人が多い事は素晴らしい。
0577Anonymous (スププ Sdea-OE9I)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:28:10.92ID:N9ajZX3Ad
おはよう
個人的には「こうすればいいのに」と思うことがあってもそれを外野の俺たちが話し合っても無益だと思うから俺は興味がないし、空論の押し付けに感じるからむしろ聞きたくない
コバの戦略を客観的に分析するなんてのは面白いと思うけどね
持論があるならばこんなところでウダウダ話し合うよりTwitterでリプライしたほうがよっぽどコバの目にとまる可能性があるだろうから、俺はそっちをオススメするわ
0580Anonymous (ワッチョイ 5537-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:51:30.98ID:FG2MtMSk0
>>563
> フェスに出るのはお金稼げるのと忘れられない程度に露出するためやん
フェスに出るのは、新規のファンを獲得するためです。

> ファン拡大したいなら2016年ごろ程度にそこそこの扱いしてくれるテレビや雑誌に出れば手っ取り早かった
テレビや雑誌に出るのにも時間を取られます。
同じ時間を使うなら、パフォーマンスが出来る
フェスに出る方を選んだのでしょう。

> MV出さないのも、MV切り出す売り方でセカンドがアミューズ的にイマイチ跳ねなかった反省だろ、
MVはアルバムを売るためのプロモーションが目的です。
新しいアルバムが無いのにMVは出しません。
0584Anonymous (アウアウカー Sa05-Nrkv)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:11.31ID:MvIn3aVoa
中3の娘にすぅの写真を見せたら凄く綺麗な人と答えたので「そうだろう!」と勝ち誇ったように言ったら娘と嫁から責められるハメに…
0588Anonymous (ワッチョイ 4a2f-dZQ2)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:12:38.54ID:JjL9nzmd0
実は在日です
0589Anonymous (ワッチョイ c1fb-CKig)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:37:47.59ID:P20MwkXW0
>>588
ちゃんと税金納めろよ糞ニート
0590Anonymous (ワッチョイ ca36-udMy)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:35.18ID:gTicSuS20
愛の言葉 響け夜空へ
宇宙まで届けて あもーれ
憂鬱な雨雲 破って
24時間歌い続ける
歌い続けるさだめ
0592Anonymous (アウアウカー Sa05-CkYE)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:12.83ID:Eg7AxOyya
中3の娘にベビメタ映像見せたら「牧野まりあの方が美人でスタイルいいしリトグリのマナカの方が歌上手い」と言ってた
0596Anonymous (ワッチョイ fef5-C0iM)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:57.90ID:tomDJBqa0
何人前だよ
0598Anonymous (ワッチョイ caca-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:40.06ID:/jPqsls20
>>592
要素別に違う対象もってくる比較って駄目なやつよ
0600Anonymous (ワッチョイ 4afb-aa28)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:51.74ID:SzADc6vW0
俺はまたない

駄々をこねるだけだ
0609Anonymous (ワッチョイ 69a7-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:49.35ID:xsLREOpo0
>>581
きれい過ぎ・・・(´・ω・`)ショボーン
0611Anonymous (ワッチョイ 4afb-aa28)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:33.13ID:1AIdx4TE0
すまない 嘘ついた
駄々はこねなかった
FOXDAYからずっと貧乏ゆすりばかり
0612Anonymous (ワッチョイ ff36-yY0G)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:27:28.05ID:ao8i9pZb0
もうBABYMETALには何も期待しないし望まない
別のプロデューサーの下でソロの歌手活動してほしいそれだけしか希望がない
このままあのプロデューサーの下でBABYMETALやってたら無駄に時間だけが過ぎていくだけ
0614Anonymous (ワッチョイ ff86-0Afz)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:09.69ID:QHQLB6T90
アイドルなんていずれいい男に取られる時が来るのに、それが分かってるのになんで貢いで応援するのか頭が混乱してきちゃったよ。。
いずれ誰かに取られる、、、最近そんな目でしか見れなくなってきて冷める一方。
俺病気かな。。
異性の芸能人を好きになるといろいろ危険やわ
同性の芸能人応援してた方が気が楽やわ

ワイ、ベビメタファンやめてスピッツに乗り換えるで〜。さいなら〜
0619Anonymous (アウアウウー Sae7-o86p)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:00.00ID:3R+0u0Lza
>>617
それまで好きだった漫画やアニメの美少女キャラを『コレ全部オッサンが描いてると思うと気持ち悪くなってくる』って言ってる色気づいたばっかの幼稚なオスガキがよく陥る思考ルーチン
そもそもコンテンツ楽しむ域にも達してない自意識過剰の馬鹿

次に行った先でも『マサムネってもっと若い青年だと思ってた…中年親爺の癖にあんな曲歌うな!裏切られた!』と早晩喚き出すよ
0623Anonymous (ワッチョイ 9350-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:11.58ID:YxAFM+Jf0
秋元の下でぶっ壊れた平手みたいにか?
0624Anonymous (ワッチョイ 9350-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:17:23.85ID:YxAFM+Jf0
大体、コアなファンってもんは最終的にはアイドル視して応援してんだよ
何やっても許せるくらいの対象になってしまう
美少女だろうが、イケメンだろうがアーティスト面したおっさん、おばさんだろうがそいつにとってはアイドルなわけ
アイドルって意味をすごく狭義にとらえてる人が多いと思う
0625Anonymous (アウアウカー Sa47-ksts)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:38:39.97ID:YXsYnBxKa
俺は牧野まりあに乗り換えた
美人で長身でスタイルいいし歌もダンスも上手い
0627Anonymous (ササクッテロロ Sp07-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:18.20ID:ZzM9YLMlp
>>625
見てみたけど乳でかいし可愛いな
MUTEKI嫌いだからせめてS1でデビューして欲しい
0628Anonymous (スフッ Sd1f-xMqL)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:59.70ID:5rdEVUwNd
>>624
そうね、アイドル云々の論争はたいてい各々の前提としている定義が違うから議論が噛み合ってないんだよな
そういった広義のアイドルとして捉えてる人もいれば、具体的な職業アイドルを指している人もいて、しかもその中でも昭和的な遠いアイドル派と現代的な近いアイドル派に別れてると思うんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況