X



トップページBABYMETAL
1002コメント391KB
BABYMETAL総合★933【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 (ワッチョイ f29b-3nmU)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:37.01ID:diaJwQGH0

公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BABYMETAL総合★932【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1520394699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783Anonymous (ワッチョイ 5b02-0JGD)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:48.92ID:Q6MhmLMw0
まあWOWOWがあるしな
LVの方が長いの?
0785Anonymous (ワッチョイ 2f78-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:22.59ID:GgRiyfGd0
>>783
WOWOWは何曲かカット確定だよ
0786Anonymous (ワッチョイ 2618-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:30.90ID:H9Kei+DV0
暇じゃないからいけないんで申し込んでないけどけど
会場を一人で支配しようとするモアメタルとスーメタルの気合の入ったステージ
デカいスクリーンで見れるもんなら見たい、あーなんでいけないんだろう"(-""-)"
0787Anonymous (アウアウエー Sae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:32.83ID:6FsHATGxa
Spotifyのリスナーの所在地だけど、ついにロンドンに負けちゃったね
1. London, GB ... 9,328
2. Tokyo, JP ... 8,631
3. Mexico City, MX ... 6,734
4. Los Angeles, US ... 4,841
5. Chicago, US ... 4,231
0789Anonymous (アウアウカー Sad3-lZkZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:17.55ID:hNy04rsGa
日本はまだまだストリーミングが普及しないね〜
と思ってたら乃木坂とか欅がSpotifyに参入してきた
邦楽バンドもだいたいあるしいい感じになってきた
0790Anonymous (アウアウカー Sad3-/OiW)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:12:26.29ID:s6aVDGM+a
>>771
流すだけで十分
0791Anonymous (ブーイモ MM5b-6jfC)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:05.62ID:GLUlWH5MM
>>778
>>776
>>775
完全に(悪い意味で)信者すなあ
自分も広島のライブは好きだし上映会にも興味あるけど
あの無茶な時間設定のただの上映会に行く気にはなれない
行くとしたら何か期待して行くだろうな
そして経験上、何も無いであろうと予測してるから行かない
0792Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:21.55ID:Eg0Y4/zva
Spotify より TIDAL に日本参入して欲しいなあ
TIDALはVIDEOストリーミングもあるからね

ビジュアル売りできるBABYMETALは
音源ストリーミング単価がより高いTIDALでも訴求できる
0793Anonymous (ワッチョイ cf78-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:43.50ID:M0QDIbIP0
>>791
プーイモだから怪しいが自宅のテレビでBD見るより
映画館の大きなスクリーンの大画面で見るのは全然違うけどな
音もそれなりの爆音で聴けるし
LV見に行った事がある人なら分かると思うんだけど行った事ないのか
0794Anonymous (ワッチョイ 4d36-JEbI)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:42.52ID:IgXPljd40
>>791
信者のスレで何言ってるんだよw
そして何も無いだろうからお前の予測と判断は正しい
広島に行けなかった奴、どうしても観たいやつとか狙ってるんだろ
0797Anonymous (アウアウカー Sad3-lZkZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:16.06ID:oOpIpB0ia
地方の映画館行くやついないのかよ
0798Anonymous (アウアウエー Sa93-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:39.96ID:kfzwwo7Ta
>>791
ワープド行く人間からすると0時始まりは助かるけどな
0799Anonymous (ワッチョイ eda7-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:50.83ID:e4zjX27z0
広島ではほぼ真下から二人を拝んでた。
あれはあれで最高だったけど
会場全体の様子も早く見たい。
0800Anonymous (ササクッテロ Sp93-NseV)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:52.52ID:NDPE4K5+p
広島行ったが普通に観たいけどな
0801Anonymous (ワッチョイ e313-dVgQ)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:12.85ID:/WMI3TTa0
ワープドで疲れてLV見ながら寝ちゃいそう
0802Anonymous (オイコラミネオ MM7d-53YX)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:41.93ID:oynAkMPPM
ザ・フーのロジャー・ダルトリー、ライヴでの耳栓の重要性についてファンに語る
https://nme-jp.com/news/51633/

「全員へのアドバイスなんだけどさ、ロックンロール・ファン全員に言えるんだけどさ、ライヴに行く時は耳栓をしてくれ」
0803Anonymous (ワッチョイ 61e0-z/pW)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:51.86ID:bspf6znD0
そもそもライブで、何故いちいちこれからの告知をしないといけないんだよ。
おかしな癖を付けたほうも悪いが。
ワールドツアーなどでいちいちやれる訳がないだろ。
0804Anonymous (アウアウウー Sa9f-8MCC)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:32.86ID:u63D9ir7a
>>793
多分ライブも観に行ったことないんだろうなw
ガーだろ
0805Anonymous (ワッチョイ cf78-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:18.05ID:M0QDIbIP0
>>804
臭いなw
0806Anonymous (アウアウウー Sab1-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:40.10ID:lXE2oWtQa
在宅プロデューサー
エア株主総会出席
エアライブ参戦
独りソニック

だーれだ
0808Anonymous (アウアウカー Sad3-lZkZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:15.07ID:ZxafKm5qa
Billboard200の集計方法が変わったみたいだ
無料のYouTubeは除外になって有料ストリーミングの再生を集計するらしい
0809Anonymous (ワッチョイ 8334-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:43.78ID:0WM6hQLv0
無料のspotifyは
0810Anonymous (ワッチョイ cf78-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:45:23.62ID:M0QDIbIP0
>>808
ほほう
爆弾なんちゃらがやらかしたからかなw
0812Anonymous (アウアウカー Sad3-lZkZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:08.20ID:Qr69873Sa
ポンポンは大学いくの?
0813Anonymous (スップ Sdb7-g7Iy)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:00:50.54ID:ZPa6vbipd
>>810
あそこはSpotify でもやらかしてなかったか?
ピコ太郎も今後は出られないな。
0814Anonymous (アウアウウー Saaf-qWV9)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:11.26ID:LRgK7bHja
ざっとそれっぽい記事読んだけど有料サービスのデータを重視する感じでspotify自体は除外されていないようだ
0820Anonymous (ササクッテロル Sp9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:48:23.97ID:5y1z0fj/p
卒業してもMOMOKAとつるんでるんだな
0821Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:18.97ID:rPsGtVTBa
>>811
祝18才 って言ってるのが最愛に聞こえるな!
0822Anonymous (ササクッテロ Sp93-NseV)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:17.10ID:NDPE4K5+p
>>818
>>819
>>738
0826Anonymous (ワッチョイ 0b36-Lp1p)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:59.26ID:jwBEu+EX0
>>783
LV見に行ってWOWOWと同じだったら暴動起きるわ
WOWOWの放送ではスゥソロとBBMが1曲ずつカット
他の曲も似てるのはどちらかカットされて合計7〜8曲
0830Anonymous (JP 0H2f-ph9c)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:59:36.24ID:XnkPPeecH
>>808
こりゃ韓国政府もK-POPも大変だなw

Youtubeも専門業者に何百万も払って再生回数をインチキアップしてたけど、Spotifyの再生回数アップはハードル上がったな
まずは在米韓国人120万人にSpotifyアプリをインストしてもらって、毎日ひたすらK-POPを再生させないとね

Amzon、iTunes、その他にも対応しないとね まぁ金かかるな K-POPさんw
0831Anonymous (ワッチョイ 0b81-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:37.14ID:INgzsUi30
このKPOPと戦う聖戦士ってアンチの自演だよな?
0834Anonymous (ワッチョイ 2344-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:59.41ID:CU+wLqgk0
>>808
Spotifyの有料と無料もちゃんと分けるのならすごいと思うけど
単にyoutubeを除外するだけなら何やねんってだけだな
0835Anonymous (ワッチョイ 0b36-Lp1p)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:14.24ID:jwBEu+EX0
長分自分語り

そういや俺が初めて動くベビメタを観たのはWOWOWの幕張ライブだったな
名前自体は前から耳にしていて、外国で日本のアイドルが頑張ってるのかぁ、
少年ナイフみたいなだなぁ、くらいにしか思ってなかった
たまたまテレビ点けたらWOWOWで天下一メタル武道会やってて、ヘドバンの途中だったかな、
小さい子が2人で土下座してボーカルを拝んで、客も同じようにやってたのが面白くて、
でも「ああ、これがあのベビーメタルか」と思ったくらいでそのままチャンネルを変えた。
でもなんか気になって、後日、再放送があるというので録画予約して、そのまましばらく放置。
ふと思い出して観たら目が離せなくなった。
それから動画を観てみたりして、ユイとモアがどっちがどっちか全然見分けが付かず、というか
この2人は何のためにいるんだろう?などと思ったりしながら、横浜アリーナでライブをやることを知り
1ヶ月近く迷った末にヤフオクでチケット買ってシート最前列で観た
それからはまりまくってBD全部揃えて動画漁って翌年の4月にはウェンブリーまで観に行った
たまたまWOWOWを点けなかったらいまだにベビーメタルなんて興味がなかっただろうな
長々と書いたが、何を言いたいのかと言えば、だから私はベルターズオリジナルということ
0838Anonymous (スッップ Sd2f-8s8D)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:33.15ID:JRHeeFU4d
WOWOWで観るけど、生前最後の小神様ということで泣くかもしれん
藤岡さんの追悼テロップとか出たら更に泣くかもしれん
0841Anonymous (ワッチョイ 0b36-Lp1p)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:28:05.05ID:jwBEu+EX0
>>839
ほぼフルって何が?WOWOWなら20分くらい余計な映像も入るから半分くらいだよ
LVはほぼもへったくれも全部やるよ?ほぼフルってどういう意味?
0842Anonymous (ワッチョイ 0336-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:29:53.78ID:BmwIief70
おれもISAOは悪くないと思うぞ
横アリ生で観たが全然問題ない、育って欲しい
0844Anonymous (ワッチョイ 9318-G0Zw)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:59.51ID:CXACBxgm0
僕は両日現地で見たから、LV は良いかな?って思ってる。
WOWOW + 記憶で十分楽しめそうだし。
0846Anonymous (アウアウカー Sad3-EY2q)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:40:06.23ID:/fZNj8Vla
WoWoWは大幅カットでもいいけどドンドコからのIDZ、The Oneからラストまでは放送してくれ
0850Anonymous (アウーイモ MMb3-/FBA)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:14.52ID:OIh0QvjSM
田舎住みで近いところでも2時間半かかるんで見送るつもりなんだがWOWOW観たら制御不能なって車を走らせてしまいそうな自分が怖い
0851Anonymous (ワッチョイ d718-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:29.96ID:m4jtVhAD0
>>847
アークティックモンキーズ・レディオヘッド・テイラースウィフト・ベビーメタルって・・・
この並びで紹介されるってさすがに大物扱いすぎて怖いわw
0855Anonymous (ワッチョイ e318-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:13.16ID:fUsuZDQ70
でもベビメタだけちっさいライブハウスなんだろ?
他はみんなアリーナなのに
0856Anonymous (ワッチョイ e318-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:39.69ID:fUsuZDQ70
ビッグネームと肩を並べる評価を頂いても
スタッフが無能過ぎるからベビメタだけ小箱
0857Anonymous (ワッチョイ e318-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:49.83ID:fUsuZDQ70
これが
話題にはなるのにパッケージの数字が上がらない
というアミューズ社長の苦言に繋がるわけだろ?

要はスタッフが無能ということ
0859Anonymous (ブーイモ MMf3-JoF8)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:19.84ID:7nW/dsFOM
KOBA的にアリーナは邪道
ライブハウスこそ王道のメタルなんじゃね
0861Anonymous (ブーイモ MM5b-Ran8)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:51.58ID:tg9xDF7/M
>>847
まずそれはredditにも立ってるがフォロワー5万程度で認証マークもないので大したサイトじゃない

>>857
(ワッチョイ e318-hWDb)

木曜か、これのようだな

>>792
>>821
(アウアウカー Sa09-hWDb)
0863Anonymous (ワッチョイ d356-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:32.29ID:bualYwFt0
すごいメンツと並んでるだけでもいいね
0867Anonymous (ワッチョイ 157d-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:01.24ID:0xMe8U6b0
メイト → 並んでるメンツといいベビメタスゲエなw

バカガー → ベビメタすごくないぃぃぃぃ…………そして完全脂肪のたれ氏にwww
0868Anonymous (JP 0H2f-ph9c)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:00.48ID:2suITOhrH
メイト → 並んでるメンツといいベビメタスゲエなw

バカガー → Arctic Monkeys 知らねー、Alabama カントリー?知らねー、
         Radiohead、The Eagles、The Rolling Stones、Metallica またじじいのロックかよwww
         Taylor Swift えっ!!

         …………そして完全脂肪のたれ氏にwww
0870Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:35.66ID:nw+Wn+T2a
>>862
5千くらいの箱で花道出島、二階建てセット、巨大モニター有り
こっちの方が良いよ
ピットも広く 後方二階隅々まで満喫できる

2千の箱で3千円とか
何も出来ない
0871Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:44.66ID:nw+Wn+T2a
貧相なライブしか観たことないやつは話にならん
0873Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:59:47.90ID:nw+Wn+T2a
BABYMETALは7公演で動員2万人にも満たない
テイラースイフトは7公演で50万人動員する

いかにスタッフが無能で
三人が無駄に酷使されているか
0875Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:49.61ID:nw+Wn+T2a
米国で1公演5万人動員しろとは言わないが
2千人で良いなんて怠慢無能スタッフの言い訳でしかない
5千〜1万人の箱でやらせてやる努力しろよ

MVいらなー SNS更新しねー 三人の顔は見せたくねー
そんなクソみたいなポリシーどーでもいいわ
三人の働き相応の集客できる努力しろよ無能スタッフ

三人は救急車運ばれるギリギリのラインまで働いてる
血反吐はいても5千人〜1万人集客するくらいの努力しろよ
無能怠慢スタッフ
0876Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:01.41ID:nw+Wn+T2a
小箱でキツキツに日程組んで
三人に過酷な労働強いて
こいつはベビメタ利用して海外で個人的な趣味満喫してるだけだろ
http://imgs.link/eVpHQx.jpg
0878Anonymous (ワッチョイ ada7-Ff/7)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:13.37ID:xy0aGiyR0
長いので一部抜粋

【特別企画】現代の魔法使い・落合陽一さんに聞く80年代生まれの現在と未来
http://www.nomura.co.jp/el_borde/feature/0017/

本物には時間的な蓄積、本質的な価値があります。最近、オリンピックとか見ているとすごく感じます。アスリートは純然たる複雑性がなくて、すごく誠実だなと。
何かを成し遂げるためにはやらなきゃいけないことがあって、ずっとそれをひたむきにやってくる。そういう人じゃないとオリンピックで金メダルを取れないのかもなと思います。
例えばフィギュアスケートの羽生結弦選手を見ていると、ものすごく尊いと思います。フィギュアスケートは、人類がやっている中で一番速いスピードで動くダンスですね。
圧倒的に速い。その高速の中で跳んだり回ったり演技する。これはものすごく尊いことです。

スポーツだけじゃなくて、音楽でもそうです。BABYMETAL(ベビーメタル※3)にも同じ感じを覚えます。彼女らを見ていると、ある一瞬っていうものが過ぎ去ることがわかっていて歌っているんだなと思うんです。
そういう刹那(せつな)な覚悟感を両者から感じます。
テレビでズームされて一部を切り取ったものだけを見ていると、時間性と空間性が失われてしまうから、「羽生君かっこいい」それで終わってしまうかもしれません。
でも本物を実際に見ることにはとても価値があるし、本物とそうでないものにはものすごい違いを感じます。

※3:日本の女性3人組のメタル系ダンスボーカルユニット
0879Anonymous (JP 0H2f-ph9c)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:22:52.70ID:2suITOhrH
>>870
英O2アカデミーブリクストンは5000人クラスだが、巨大モニタは設置する場所がないし花道出島も無理 せいぜいイントレで組んだ小さな2階建てセットだ 

花道出島、二階建てセット、巨大モニター有りはウエンブリーアリーナ、O2アリーナ、MSG、 ステイプルス・センターとかの1万人以上集客のアリーナだな
そもそも5千くらいの箱は国内外とも少ないし

巨大セット作りや巨大モニター5基などを現地調達できればいいが、そうじゃないと日本から持っていくことになる ガンズのようにボーイング旅客機をチャータしないと無理だ
マイケルジャクソンはジャンボジェット2機でワールドツアーだぞ
0880Anonymous (JP 0H2f-ph9c)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:24:17.75ID:2suITOhrH
木曜日はワッチョイ変わる日

アウアウカー Sa09-hWDb はルサンチマンのがーだから完全無欠の無視・村八分でお願いします。
0881Anonymous (ワッチョイ ada7-Ff/7)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:25:31.41ID:xy0aGiyR0
>>861
>>872
端末ブラウザも確定したね

(アウアウカー Sa09-hWDb)
(ワッチョイ e318-hWDb)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
http://afi.click/hash2ua?h=hWDb

芸スポで半年間に渡ってゆいちゃんを豚だデブだと中傷し、今でも「中元すず香は芸能界一のブサイク」というコピペを貼りまくっているのがこの統失モノノフです。
ここで「ガー」と呼ばれている人物はBABYMETALのファンどころか、世界一のアンチで荒らしです。ここではまるでファンであるかのようなフリをしていますが、すべてBABYMETALの人気や評判を落とすためのネガキャンです。
以下が芸スポのBABYMETALスレに「ガー」が貼っているコピペです。この気違いアンチにレスする人は必ず読みましょう。

【音楽】BABYMETALのワールドツアー、オランダ追加公演が決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/14-15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/20-23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/27-28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/30-31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/41-42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/47
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/49-50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/58-59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520947077/69
0882Anonymous (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:25:34.55ID:nw+Wn+T2a
>>879
バンドが邪魔だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況