X



トップページBABYMETAL
1002コメント224KB
【さくら学院】森ハヤシ 10年目【担任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:12.63ID:GPby0Tmv
さくら学院の頼れるエアバッグこと担任の森ハヤシさんのスレです

本業は脚本家。
特技は暗算、家庭教師、料理。
http://artist.amuse.co.jp/artist/mori_hayashi/
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000091/profile/photo_01.jpg

レギュラー番組
毎週月曜日 19:00〜19:45頃 テレビ朝日LoGiRLで配信中 「さくら学院の放課後!〜学んdeマンデー!〜」
http://logirl.favclip.com/

毎週土曜日 25:00〜25:30 RKB毎日放送「もちこみっ!」
http://blog.rkbr.jp/mochikomi/

前スレ
【さくら学院】森ハヤシ 9年目【担任】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500645563/
0585Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:07.28ID:NFAla92d
誰にも水野さんの代わりは務まらないっていうのは分かってるけど
さくら学院のように受け継ぐことはできると思うので
それはできたらさくら学院の卒業生だと嬉しいなと思う

誰か適任はいるかな
「ダンスでステージに立ちたいんですよね。バックダンサーでもいいんです。」
って森先生との対談で言ってた子がいたけど今回の件をどう思っているんだろうか。
0586Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:58.45ID:wqpNGTXk
>>584
なんで森センがのんを推すかな?
いい女優だとは思うけど
0587Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:09.44ID:RyEp7zmc
ここでする話題かね
0588Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:11.51ID:wqpNGTXk
>>585
君はどうあってもさくら学院の卒業生をたこ部屋に送り込みたいようだな
0589Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:01.49ID:Mtk1pNoh
相手しない方がいい黙ってNG
0590Anonymous
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:45.94ID:OHKEUlth
転入式の「若い女子がいいんでしょう?」は伏線
0591Anonymous
垢版 |
2018/10/20(土) 06:14:15.20ID:kHL4WgQU
森センも色々と耳にして感情ミルクレープだっただろうなぁ
最近空回りしてるかのように言われたりしてるけど、
課外活動や卒業後の何かの足しになるようにと気負ってる場面もあるように思える
0592Anonymous
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:08.27ID:CsuXBpsr
はい
0594Anonymous
垢版 |
2018/10/20(土) 22:19:14.23ID:OuE7QwbJ
間違いなく無関係
0595Anonymous
垢版 |
2018/10/21(日) 12:52:27.48ID:nu+xdzJS
佐賀はゾンビ少女に再起かける「存在が風前のともしび」
ttps://www.asahi.com/articles/ASLBM6QZHLBMTTHB00R.html
0596Anonymous
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:10.75ID:nu+xdzJS
https://i.imgur.com/rJyrlgs.jpg

本渡楓(22)
田野アサミ(31)
種田梨沙(30)
河瀬茉希(22)
衣川里佳(24)
田中美海(22)
三石琴乃(50)
0597Anonymous
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:41.97ID:uwuXyPro
田野さん付き合いたい
0598Anonymous
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:05.87ID:9RYAg3gc
セーラームーン絡みが高齢なんだな
てかユニットで歌うんだろうけど三石さんはどうするんだろ
0599Anonymous
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:31.67ID:QtCh0XeC
森先生がラジオで弱音を言ったことに対するツイッター?のリアクションが大きかったことをよろこんでたね
0600Anonymous
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:32.20ID:yBruPFad
ゾンビランドサガは今季一番の当たりだろ田野さんタネキって呼ばれてる
0601Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 00:01:03.26ID:5i7dxo/9
反響すごかったもんな
さすがにびっくりしたんだろ
0602Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 03:03:41.26ID:uisaKcWX
なんて言ってたの?
0603Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 04:00:09.50ID:Fv/bWA2J
反響凄かった
励まされた
ラジオ聴いてる人けっこういるんだな
傷つけるようなワードを言ってる人は気にしなくていい事に気が付いた
こんな感じ
0604Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:47.23ID:QtSxhxSV
水野は辞める前に森センに相談したのか?
0605Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 14:05:37.45ID:hjBf0T7i
してないだろ
0606Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:57.31ID:HCs+OWGY
もりりんもりりん
0607Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:15.21ID:HCs+OWGY
もりはやしー
0608Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:33.34
いらない子ぉ〜
0609Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:09.81ID:Y89Tgokd
森センとは飲みたくない
おれ飲めないから
0611Anonymous
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:09.23
かもめんたると同じグループだった豆腐めんたる
0612Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:55.00ID:gY/3t70g
休み時間マイクがオフれてなくて声が漏れてたな
「嫌悪感は持たれてないですか?大丈夫?大丈夫?大丈夫?」
気にしいなとこなおってない
0613Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:30.61ID:ffKJEWUE
そんな事言ってたのかw
0614Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:05.72ID:irOA9uhy
森センの学ラン舟木一夫みたいで妙によく似合ってたなw
あと尾崎豊風のキャラ付けとか今の子付いてけてなくて困惑気味だったのがワロタw
0615Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 09:56:13.53ID:g3kcVC7I
あの薄汚い風体のマネージャーや森ハヤシなんかを長年使ってるんじゃ
アミューズはメンバーを育てる気などないんだろうな
0616Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:05.56ID:yXlGQ3AC
号令前のバンカラ口上は本音が入ってたかもな
なんでもごまかす大人の汚さと最近のさくらやベビメタ運営への不信感
0617Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 16:31:26.13ID:604MKaht
ベビメタの東京ドーム公演を見た森先生が
あの子達がやらされて嫌々ベビメタをやってたら嫌だなと思ってたけどそんなことは無かった
って言ってたけど

結局はやらされて嫌々ベビメタをやっていた事実が分かって
自分の見る目が無かったことを後悔してあの時何もできなかった今から何もできない自分自身を(大人という言葉を使って)責めてるとも取れなくもない

「そんなこと聞きたくて来たんじゃないんですよ」「大人ってやつはいっつもそうだ」「そうやってごまかして」
「ちゃんと教えてくれよ」「あれが大人のやり方か」「チクショー」「さくら学院ってなんなんだよ」
0618Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:10.43ID:LWRv2LW0
都合よく解釈すれば何とでも当てはまるものだよ
0619Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:00.63ID:ffKJEWUE
長文何かと思ったらたいしたことかいてなかった
0620Anonymous
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:43.61ID:eZLYGUXk
結局女優業からも逃げる気がする
0621Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:22.48ID:GUPt3Koi
ただのガイジか
0622Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:43.52ID:huLoXjxj
森セン今日来てたらしいじゃん
もちこみでまた語ってくれよ
0623Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:19.01ID:07qzX8W8
今日なんかあったの
0624Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:35.89ID:DW9RQRST
これで反省しない森ハヤシの完成か
スタッフからは険悪感持たれてるのに大丈夫と騙され降ろしに掛けられてるのに気づかないしカワイソ
0625Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:23.52ID:p2yGYfHg
naoちゃんそれ病気だよもうfresh見ないほうがいいよ
0626Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:37.81ID:dXKiE1Ac
全て自分に返ってきそうな言葉を吐いてて草
0627Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:45.24ID:9hRgvqMA
壁を越えられない森ハヤシ
0628Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 13:40:45.57ID:xf8PRHLs
はっきり言って森センってボケもツッコミも微妙だと思う
長ったらしい言い回しが多いから余計にうるさく感じるのかも
0630Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:40.10ID:lrSKAG5B
ボケとかツッコミとかどうでもいいんだよ
女子小中学生がオヤジに感じる生理的な嫌悪感が
森センに対してはあまり無い
ここ重要
0631Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:53.27ID:GUPt3Koi
>>630
その辺がNAOが許せないところなんだろうな
まああいつは病気だけどな
0632Anonymous
垢版 |
2018/10/24(水) 20:58:10.72ID:xf8PRHLs
>>630
そこは森センの魅力だよね
ただネットの評価気にしたりとか頑張ろうと気負ってるのかちょっと空回りしてる感
力抜いてもうちょっと気楽にいけばいいのにって思う
0633Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:07.07ID:Im/dlYSq
結婚して同世代の娘がいるからね
0634Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 01:04:15.96ID:0LkfbxiQ
考古学の颯良事変の時の担任感が凄かったな
0635Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 07:46:42.57
そんな前まで遡らないとダメなんか
もういらんな
0636Anonymous
垢版 |
2018/10/25(木) 12:19:43.24ID:0LkfbxiQ
事件と呼べる事はそう起きないグループだからな
公開授業くらいだもん
0637Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:48.79ID:H0Ln0mbS
森セン、すぐメタるの癖だよね笑
0638Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 18:08:18.12ID:ipAd0vMi
@
ロガールの時もそうだったけど森セン生徒役になると「照れ」が入って空回るから全然おもんない..😥新谷先生と生徒だけでええですわ

@
FRESHスタッフも職員室も父兄さんも森先生に依存しすぎ、これじゃどっちがメインなんかわからへん😓

@
この1回で舌打ち何回した?気持ち悪すぎてFRESH初めて途中で見るの止めたわ😥自分で配信振り返って見て気付かんのかなこの人.. #森ハヤシ #さくら学院 #FRESHマンデー

@
これがマイノリティリポートでスルーされるんならどっかの父兄さんに言われた通り嫌なのでFRESH見るのはやめます。ただLoGiRL以前に戻るだけ(悲) #さくら学院 #FRESHマンデー #森ハヤシ
0639Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:51.60ID:H0Ln0mbS
森セン見るの嫌なら、お望み通りFRESH見るのやめたらいいよね
0640Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:52.01ID:hQjDp5fb
グチグチ言うやつに限って他界しないんだよな
0641Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:39.20ID:aA8483g2
森せん無理なら父兄は無理っしょ
0642Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:10.71ID:QWHQfjY6
ここは絶賛スレなんだよ
本音が書きたい奴はしたらばへ行けよ
0643Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:38.08ID:KXvK2yAC
逆じゃね
0644Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:09:01.38ID:H0Ln0mbS
絶賛しなくても、愛のない批判は虚しいだけ
0645Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:01.10ID:H0Ln0mbS
>>638
ていうかそもそもこういうのツイッターで出てこないし、フェイク?
0646Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:53.01
森セン愛してるの?www
0647Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:20.56ID:KXvK2yAC
批判しなくても、建前だけの絶賛は虚しいだけ、じゃね
0648Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:40.84ID:aA8483g2
愛してマース!
0649Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:19.33
メンバーだけのさくら学院は成立する
森センだけのさくら学院・・・?
0650Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:26.36ID:+Ehjw+qd
>>645
ハッシュタグ森ハヤシで出てきたよ
0651Anonymous
垢版 |
2018/10/26(金) 23:24:35.64ID:KXvK2yAC
お望みならば、って事なんだろうが
そういうやり方は感心せんな
0653Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:29.49ID:TazTq1Go
神経症かな?
0654Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:44.88ID:4KNqffzd
ミソフォニアあるいは音嫌悪症とは、まれに診断される医学的な障害である。原因は神経学的だと思われ、特定の音に対して否定的な感情(怒り、逃避反応、憎しみ、嫌悪)が起こされる。
0655Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 18:04:19.00ID:RkmXFgaH
ミトコンドリアか何か知らんが俺も黒板を爪で引っ掻く音にイライラするわ
0656Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 18:09:01.81ID:sUnlOwvV
神経症かどうかは置いといてあの舌打ちはさすがに耳障りだったよ
0657Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:06.34ID:1Sd6PIge
舌打ちなんてしてる?
今まで全く気付かなかったわ
0658Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:42.78ID:sUnlOwvV
今週のフレッシュで何回かやってる
まあ森君が不良キャラの設定だったからなんだろうけど
0659Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 19:50:27.96ID:Mdlv3Y5n
目障りかどうかは人によるでしょうね
俺は気にならなかったけど
まあ気になったとしても言い方があるとは思う
アドバイスなのか単なる批判なのか
0660Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 20:43:58.09ID:xYBCi0CJ
声がでかいとか舌打ちがウザイとか、どう考えてもまともな批判ではなくディスだろ
0661Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:28.70
声→抑えればいい
舌打ち→やめればいい
批判だろ
要望かな?
0662Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:36.44ID:xYBCi0CJ
>>661
書き込み→やめればいい
0663Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 21:00:07.92ID:xYBCi0CJ
要望かな
0664Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 21:04:30.53
まともな反論しようぜ
煽るんじゃなくて
0665Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:06.30ID:Q75Ky/a5
怒鳴られることにトラウマがあんじゃないの知らんけど
0666Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 22:35:44.64ID:xYBCi0CJ
ツッコミが的外れだとか、おもしろいこと言ってた子がいたのに拾えてなかったとかいう技術的な面での批判は甘んじて受けるべきだけど、声がでかいとか舌打ちがきもいとかいうのは無視していいと思います
0667Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 22:43:05.46ID:sUnlOwvV
ツイッターほどの強烈な批判はしないけど俺も少し気にはなってた
今回はキャラ設定の上での舌打ちだから別にいいけど、もしMC中だったらダメだろうし
声もでかい云々よりメンバーが喋ってるのに被ってたのはダメでしょ
0668Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 23:16:57.75ID:Q75Ky/a5
舌打ちは癖だからしゃーない
0669Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 23:18:11.20ID:Q75Ky/a5
もりせんに求めすぎじゃね
バリバリの芸人でもないのに
0670Anonymous
垢版 |
2018/10/27(土) 23:53:33.55ID:sUnlOwvV
まあそうだよね
ロガールの時は気にならなかったんだけどな
もしかしたらスタッフとの相性なんかもあるのかもね
0671Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 00:00:18.66ID:yG0/+btz
>>657
俺も気づかなかったわ
それくらいのこと
0672Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 00:11:19.80ID:W+VY+XOm
気が付いたけど普段は舌打ちやってないから
問題児生徒っていう設定でやさぐれた演技で舌打ちを意識的に入れたんだと思うが
0673Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 01:33:07.89ID:0tKZYNaK
いや普通に舌打ちしてる
ただ特に意味があってやってる訳では無い
0674Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 01:39:58.37ID:cRhi1K7D
>>653
だろうね
反省会で森センが指パチパチしてて気になるってそよが目安箱で言って他の生徒も同意してたぐらいだから
0675Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 03:43:05.16ID:dC1kBenp
アスペかな?
0676Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:53.47ID:XJGWwtvb
>>657
普段は気にしないけど今回は気になったわ
緊張してたのかな?
0677Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 06:08:09.52ID:VBFMEbO3
舌打ちひとつでよくそんなに盛り上がれるな
そのうち志ら乃の落語観てそばすするなとか言い出しそう
0678Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 08:30:28.77ID:0tKZYNaK
かわいらしいリアクション考えてあげよう
七三直すとか
0679Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:11.33ID:/UFvA3ZM
普段舌打ちなんかしてるか、、?
次気をつけてみてみるか

まあ気をつけなきゃわかんないレベルなら問題なくね

舌打ちしてる人主張の人も明日のやつどこでやってたか指摘すると分かってくれる人増えるかもよ
0680Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:14.45ID:utWjStL1
森センは禿げてないけど心臓には植毛が必要だな
0681Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 10:28:01.41ID:nIMg6ytv
今回舌打ち目立ってたけどスタッフだと思ってたら違うのか
0682Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:19.38ID:cq5N6tZl
おれテレビで見てるけど音とかぜんぜん気にならないわ
0683Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:02.03ID:d3F4K/yG
どうでもいい事いつまでネタにするんだ
0684Anonymous
垢版 |
2018/10/28(日) 15:10:52.21ID:dC1kBenp
今までこんな話全くなかったんだから
そういうことだよ
NAO本人が降臨してるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況