X



トップページBABYMETAL
1002コメント339KB

BABYMETAL総合★929【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8da7-pkMx)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:20.83ID:XXP1Y7US0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★928【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518921961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464Anonymous (ワッチョイ ba36-yYu1)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:13:15.29ID:nIbeWm2h0
ベビメタ行き始めてから他のライブ行かなくなったから遠征費用はトントンだな
下手なのは許容できるが音圧や声量が物足りない
か細い声で高音出してたり上がり切ってないボーカル聴くと「そこSU様ならグワーっとくる部分なのにー」と思っちゃう
0465Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:45.33ID:J+Ro6gCf0
>>462
見間違いだって書いてんだろうよ
おまえは話の本質もわからずにギャーギャー喚いてるから頭湧いてるって言われてんだよ
もうレスすんなウザいから
0466Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:34.06ID:J+Ro6gCf0
頭湧いてるとしか思えんわ


452 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp88-x4Or)[] 投稿日:2018/02/25(日) 10:50:05.19 ID:4mtOZB2+p [2/5]
ん? ヤフオクで買う人ってこの場合誰を想定して言ってるの?

454 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp88-x4Or)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 10:59:21.48 ID:4mtOZB2+p [3/5]
普通の入札なら入ってるけど何がいいたのかやはりわからない。

457 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp88-x4Or)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 11:01:07.92 ID:4mtOZB2+p [4/5]
受注生産だから定価以下でしか入札はいるわけないのにわけわからん
0468Anonymous (ササクッテロル Sp88-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:31.95ID:4mtOZB2+p
なんやこれあほやろお前




451 名前:Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 10:45:04.53 ID:J+Ro6gCf0 [1/5]
キツネ祭のBDボックスがヤフオクに出てるけどどれも一件も入札がないな
トリロジーのときは飛ぶように売れてたのに
もうベビメタの神通力も落ちてきたのか

460 名前:Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 11:09:05.18 ID:J+Ro6gCf0 [2/5]
>>453
そうそう、それが言いたかった。ID:4mtOZB2+p は頭湧いてんのか?

>>455
入札されてた? スマンかった。高い順に表示されたのをザッとしか見てなかったから
それにしても少ないだろやっぱり

461 名前:Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 11:09:58.51 ID:J+Ro6gCf0 [3/5]
あれ?One 限定の商品って会員以外にも表示されるんだっけ?
「One 会員限定です」って

465 返信:Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 11:17:45.33 ID:J+Ro6gCf0 [4/5]
>>462
見間違いだって書いてんだろうよ
おまえは話の本質もわからずにギャーギャー喚いてるから頭湧いてるって言われてんだよ
もうレスすんなウザいから
0469Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:21:15.28ID:J+Ro6gCf0
>>467
うわやっぱりこいつアホだw

受注生産でONE限定なんだから、以前ならヤフオクに出れば飛ぶように売れてただろ、っていう
おまえ以外の全員がわかってる極めて簡単な話だよ爺さん
一件も入札入ってないってのは見間違いだと謝ってんでしょ?その分差っ引いても、って話

認知症始まってんじゃねーの?
0471Anonymous (ササクッテロル Sp88-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:22:36.53ID:4mtOZB2+p
>>470
0474Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:03.39ID:J+Ro6gCf0
まあ、俺も見間違えたことだし、勘違いは誰にでもあるから以後気を付ければそれでいいよ
今後は脊髄反射しないようにね
0475Anonymous (ワッチョイ e68b-Dton)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:04.95ID:MCt5ACQ90
いちいちヤフオクで高額で落札せんでも発注すれば買えるんだろ。誰が買うの。
0477Anonymous (ワッチョイ 8aa7-74NA)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:54.62ID:wER6iRxY0
>>445
実は買おうと思ってますよ 株初心者だけどね
0478Anonymous (ワッチョイ 7618-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:56:34.31ID:ZxZVejQQ0
>>450
さらに、バンドの要である小神の不幸があったので、この準備期間中にチーム体制を立て直し、全員のモチベーションをあげていかないとならない
すでにフェスなど今年の予定は計画済みであり、プロである以上、キャンセルや延期をせずに立ち向かうしかない
0479Anonymous (ワッチョイ 2645-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:31.46ID:55VARb/d0
ラブバイツとか全然知らなかった、ヴァッケン出るとか凄いじゃん、調べてみたら正統派ど真ん中のヘビメタらしい
          ↓
期待してYoutubeで見てみる
          ↓
オッパイがあった、特にドラムの子がオッパイである
0480Anonymous (ワッチョイ 7618-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:39.45ID:ZxZVejQQ0
>>479
こんなのメタルじゃ甘い!

ブッチャー姉さんを見習うべき!いや完全にマネしなければならない!

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-de-b3/biggera_curl/folder/339955/15/38390415/img_0
http://livedoor.blogimg.jp/hr_nonbiri2i_ihm974/imgs/9/4/94583061.jpg
http://www.horrorpilot.com/wp-content/uploads/2011/06/Carla-Harvey.jpg
http://www.horrorpilot.com/wp-content/uploads/2011/06/The-BUTCHER-BABIES-live-on-Stage-Foto-by-Buck-Williamson.jpg
http://www.horrorpilot.com/wp-content/uploads/2011/06/The-BUTCHER-BABIES-Comic-Illustrated-by-Anthony-Winn.jpg
http://www.horrorpilot.com/wp-content/uploads/2011/06/The-BUTCHER-BABIES-Backstage-Party-Foto-by-Lindsey-Golding.jpg
0481Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:36.38ID:J+Ro6gCf0
>>475
The One会員限定だってば。トリロジーと一緒で一般の人は買えない。
ところで今試したら一度購入してるのにカートに入れられたけど、2セット目も買えるのこれ?
0482Anonymous (ワッチョイ 4118-C4Bv)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:40.16ID:K+NV1cOm0
LOVEBITES、曲はなかなか良いと思うけどな
叩いてるのはメタラーぶってるアイドルおじさんたちかな
0483Anonymous (ワッチョイ c8ab-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:01.07ID:ItY5+3ro0
今儲けるつもりでアミューズ株買う奴は馬鹿
1年遅い、こんな高値掴みしたら大損するぞ
0484Anonymous (ワッチョイ c8ab-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:21.00ID:ItY5+3ro0
>>481
あのね
熱烈なファンでもない人は3万も4万もするものを普通は買わないの
熱烈なファンなら普通は既にONE会員
会員限定で売り切れていないものを買わない
0486Anonymous (ササクッテロ Spea-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:37.48ID:0ljKDvk2p
儲けるつもりならもう遅いな
応援するつもりなら今でも十分買い時やで
0490Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:54.41ID:J+Ro6gCf0
>>484
確かに一般に売る値段設定じゃないよなw

>>485
そしたらカートに入れても決済のときに撥ねられるか、もしくは後で「お客様は既にご購入済みですので」とキャンセル扱いになるのかな
買えるんなら保存用や布教用にもう数セット欲しいんだが
0492Anonymous (ササクッテロロ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:02.21ID:eYsiSDd/p
ベビメタ関係ないだろうけどここ最近のアミューズ株の強さは異常だぞ
なんかあるのかもよ
0493Anonymous (スプッッ Sd9e-1LPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:13.49ID:OmVgEYTvd
内部事情が理由で強いのはインサイダーになるんでない?
0494Anonymous (ワントンキン MM88-msg2)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:31.60ID:fedE6xxxM
ベビメタが活動休止したら暴落するかな?
0495Anonymous (ワッチョイ ba36-yYu1)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:24.61ID:nIbeWm2h0
メタルじゃないけど曲の良さならBAND-MAIDだな
ライブで観たいのはラブバイツ
まあどっちもわざわざ音源買ったり遠征するほどのもんでもないけどな
0496Anonymous (ワッチョイ c8ab-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:46.86ID:ItY5+3ro0
株なんてものは噂で買って事実で売るのが基本
0499Anonymous (ワッチョイ 0078-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:44.13ID:yub0tAhC0
ワッチョイ 1e36-3YoA ガー即NG
0500Anonymous (ワッチョイ 2645-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:13.72ID:s2BqnimK0
アミューズの直近で大きなお金が動くのはワンオクのドーム8連発
だけど、こんなのはとっくに織り込み済み
見えない幻を先物買いするならベビメタの3rdしかないなwww
3rdの内容がすごく良いとインサイダーに流れてて株価が動いてると
夢を見ておこうwwww
0501Anonymous (ワッチョイ 6e00-1Kit)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:44.56ID:H6nVEMgn0
ベビメタのライブがないなら他のライブに行けばいい
ファミマのファミポートで吉本のライブ、すぐ買えるで
0502Anonymous (ササクッテロロ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:49.15ID:eYsiSDd/p
>>493
そうなんだけど汚い世界だからな
なんでか知らんが買い集めてるやつはいるな
0507Anonymous (JP 0Hfa-msg2)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:14.42ID:FU/uuo+iH
認定厨w
0508Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:34.10ID:J+Ro6gCf0
>>505
痛々しく感じるのはおまえの知能が足りないせい。親を恨みな
何が「ガイジ」だ。読んでる方が恥ずかしいわww
0511Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:17:16.09ID:J+Ro6gCf0
>>510
だから脊髄じゃなくて頭使えって行ってんだよ
何でもかんでも快不快で反応してんじゃねーよ
そろそろ絡むの止めてくんねーかな
0512Anonymous (スププ Sd94-1Kit)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:53.46ID:5ZPMgcsDd
>>511
見間違いで脊髄反射ネガキャンやめてくんねーかなぁ…?
ガイジはブーメラン刺さって血出てるのも気づかないから困るよな、なぁガイジw
0515Anonymous (スププ Sd94-1Kit)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:27.37ID:5ZPMgcsDd
>>511
ガイジおるか〜?(西濃感)
末尾0で午前中から張り付いてたのに突然どうしちゃったんですかねぇ…w
0516Anonymous (アウアウエー Sa66-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:48.60ID:7vlCP4lxa
去る2017年12月2日(土)及び3日(日)広島グリーンアリーナにて行われたBABYMETAL「LEGEND − S − 洗礼の儀 − 」公演
の模様が、出演していないYUIMETAL自身のたっての希望からSU-METAL、MOAMETAL、スタッフも含め、ぎりぎりまで協議をさせて頂き
Ultra HD Blu-rayにて販売することが決定致しました。鑑賞するにはUltra HD Blu-ray対応のプレーヤーとディスプレイが必要になります。

¥44,444(税込)/THE ONE限定

【商品内容】

・「LEGEND − S − 洗礼の儀 −」Ultra HD Blu-ray Disc1枚
・「YUIMETALの英会話講座」DVD Disc1枚付属

この機会を是非ご利用ください。

BABYMETAL・スタッフ一同
0518Anonymous (ササクッテロラ Sp72-Dton)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:55:09.70ID:eSDTOYFxp
>>516
安すぎる
0519Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:56:27.12ID:J+Ro6gCf0
>>512-513
>>515
あららら、そんなに悔しかったのか。ゴメンね
君みたいに一日中ベビメタスレに張り付いてるわけじゃないんだよ普通の人間だからさ

> 脊髄反射ネガキャン
これがすべての誤解の元であり、ガー呼ばわりされた理由か
どこをどう読んだらネガキャンに読めるんだか

こちとらNHKホールの頃から皆勤でウェンブリーにも東海岸にも行ったってのに、なんでネガキャンしなきゃいけないんだろうね

障害児だからわからないんだろうか。心配になってきたよ
人に反論するなら人並みの知能を付けてから、な

あとガイジガイジ書いてるとまるで障害児が喚いてるみたいだからみっともないよ

あとは相手しないから一人で喚いてな。え?ああ、君の勝ちでいいよ。君の大勝利!よかったねぇ
0522Anonymous (ワッチョイ 46ce-Eoa+)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:29.88ID:an6GjCh80
ゆいちゃんの英語力はあのままでいて欲しい
すぅちゃん、優しく見守ってあげていてね
0523Anonymous (ササクッテロ Sp88-8+Um)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:07.43ID:q0/SDFMUp
>>520
耐性ないのなら最初から煽らなきゃいいのにみっともない人だな
0525Anonymous (ササクッテロ Sp88-8+Um)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:19.18ID:s5+e8HPZp
それ以前にあんなので長文ってwww
バカッターしかやってないとこうなるという典型
0526Anonymous (ワッチョイ 12ca-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:22.03ID:kx6XhW8s0
比較するときは基準を明確にしたいと意味がないよ
0529Anonymous (ワッチョイ ecbb-yCpG)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:29.27ID:+GScV0ey0
株はワンオクだろ
日本でドームツアー、アジアで二回目のアリーナツアーって凄すぎる
0530Anonymous (ワッチョイ 0078-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:00.13ID:yub0tAhC0
ササクッテロ Sp88-8+Um これがガイジのスマホ自分返信用かNG
0531Anonymous (ワッチョイ 2645-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:21.49ID:s2BqnimK0
>>529
だから、そんなのはとっくに織り込み済みなんだって
ドームツアー発表した時点で総売上予想とか速攻で計算されてる
0533Anonymous (ワッチョイ 1e1f-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:38.83ID:ozIIhkI30
ビアちゃん居ない時点で別物なんだから
いい加減レディベの看板外せばいいのにな
そんなに気に入ってるんかなw
0535Anonymous (ワッチョイ ba36-yYu1)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:14.31ID:nIbeWm2h0
Ladybabyはヘッジーのリアクト動画が傑作だったな
あんな笑えるリアクト他にないわ
と同時に日本人として申し訳ない気持ちにもなる
0537Anonymous (ワッチョイ 0078-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:40.72ID:yub0tAhC0
>>533
ビアちゃんのおかげで名前が知れたから
その売れた知名度=名前=看板は捨てたくないんだろな
ラーメン屋が味も中身も違うのに名前替えないで営業してるようなもんだ
0539Anonymous (ワッチョイ 70aa-YHbr)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:01.26ID:Hr++Ua8v0
ところでなぜいいね!はやらなくなった?
0540Anonymous (ササクッテロル Sp5f-8+Um)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:13.17ID:CZzhsbN3p
>>536
死ねカス
0541Anonymous (ワッチョイ 708d-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:25.09ID:qacr3Afe0
変態外人抜けてからの方が良かった
ペロとかイースターとかよかったのに惜しいことしたよな
0542Anonymous (ワッチョイ ecbb-yCpG)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:42.84ID:+GScV0ey0
>>524
今年のメンツ的には
グラスポップ>ヘルフェスト>>ダウンロード>>>>ヴァッケンなんだが
ネームバリューだとまた違ってくるかな
0543Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:29.19ID:J+Ro6gCf0
それにしても暇だよなー。こんな焦らされるんならいっそ解散して欲しいわ
どうせ何もやってないんだろ?3rdアルバムなんて社内の対立か何かでポシャったんじゃないの?
0544Anonymous (アウアウカー Sa0a-xVO2)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:19.99ID:E+rMF0Kxa
ワンオクは大いに評価してるけど馬車馬のように働かされ過ぎ
まるでインディーズのプロレス団体興行のようだ
もう少しTAKAの喉をいたわってやって欲しい
0545Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:29.79ID:J+Ro6gCf0
前言撤回。やっぱレスするわ。クソは放置できぬ

>>536
つーより最初に煽ってきたのおまえだからね?そこ大事
自分で煽っておきながら相手を侮辱するって朝鮮人にも劣るぞ
0546Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:48.91ID:J+Ro6gCf0
ちなみに俺が反応したのは「ガイジ」という言葉。実際に障害があるから
平気でガイジなどと言う人間は犬の糞以下だと知れ
0547Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:41.70ID:J+Ro6gCf0
それよりなんで、ちょっとでもベビメタについてアゲインストなことを書くとガー認定されるんだか
それが不思議でたまらん
0548Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:37.93ID:J+Ro6gCf0
>>520
長文www 3行が限界なのかよwww おまえの方がよほどガイジじゃねーかwwww

言っとくけど煽ってきたのおまえだよ? さっきのアホがID変えたんじゃなきゃね
0549Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:16.80ID:J+Ro6gCf0
どうせもう次はないんだから早く活動休止宣言か解散ライブやってくれ
今までいくら使ってきたと思ってんだ
ざっと計算したら旅費その他全部入れて300万近くだけどAKBヲタはもっと使ってんだろうな
0550Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:25.17ID:J+Ro6gCf0
解散したら食って行ける子はいないか
モイモイも二人揃ってなきゃ、さらにはベビメタのモイモイじゃなきゃ価値ないし
トーク力ないからタレントもできないし、見た目もベビメタの衣装じゃなきゃ普通だし
スーも歌手として通用するのかね
ちゃんと一生暮らせるくらいの金渡してんだろうなアミューズは
0551Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:46.92ID:J+Ro6gCf0
誰か教えて欲しいんだけど、何で急に新しい活動やめちゃったの?
東京ドームまでの勢いでそのまま3rd出して進撃すりゃよかったのに
0552Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:34.38ID:J+Ro6gCf0
海外戦略かなんだか知らないけど、使い古しの曲で、ほとんど同じセトリでライブやるだけじゃファンは離れてっちゃうよ?
0553Anonymous (ワッチョイ 1e36-3YoA)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:11.30ID:J+Ro6gCf0
何か俺専用のスレになったな。そろそろやめとくか
ほっといてね。煽ったらまた大量レス書き込んで反論するからね
0555Anonymous (アウアウカー Sa11-UJrX)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:08.29ID:WS1tsHITa
KOBA切って
4月から発足する新体制できちんと準備整えて
9月辺りから本格再始動で良いよ
KOBA切ってくれるなら
0559Anonymous (ワッチョイ 0078-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:17:34.28ID:yub0tAhC0
>>542
ダウンロードの前身はモンスターズオブロック
伝統からしてもNo1HR・HMフェスはダウンロード
ロックフェスとしてはレディング
なんでもありのフェスとしてはGlastonbury・Tomorrowland・ウッドストック(休止)
とかあるけど
規模と伝統からいえばダウンロードやレディングは別格
ヴァッケンは後発のフェス
0560Anonymous (ワッチョイ 8ebb-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:47.08ID:7IQJI9fu0
2016年のビルボードHRアルバム年間チャートでメタルレジスタンスは39位だった。
週間チャートの最高位と奇しくも同順位。
発売時期が似ている他のアルバムとチャートアクションを比較すると、メタルレジスタンス
の売上げがリリース時期の短期だったのが、それともロングセラーだったのかが分かる。
例えばメタルレジスタンスは最高位が39位で2週に渡ってチャートイン。
キッスのエースフレイリーのソロが最高位が24位で2週チャートイン。
それが年間チャートでベビメタ39位 エース45位と大きく逆転している。
これはメタルレジスタンスがチャート圏外に消えたあとも「エースのソロよりは」
地味に売れ続けたということを意味している。
0562Anonymous (ワッチョイ 8ebb-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:09.72ID:7IQJI9fu0
2016年に新作をリリースした中堅〜若手メタルバンドではアモンアマースのJomsviking
がかなりのロングセラーになった。これは次作ではトップ10入りは間違いないということを
意味する。
また、BARONESのpurpleというアルバムが最高位70位 チャートイン1週という成績ながら
年間チャートでは41位。このバンドは知らないが、何らかの理由(作品の良さ、ツアーの評判)
でロングセラーになったということで次が期待できる。
メタルレジスタンスは各メタル媒体で絶賛されたゴジラのマグマ最高位13位 チャートイン2週
とほぼ同順位。アメリカツアーの効果もあって地味ながら売れ続けたと予想できる。
0563Anonymous (ワッチョイ 8ebb-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:47.55ID:7IQJI9fu0
2016年はメタルインジェクションで週間セールスを発表してくれた時期もあったが
2017年の全米売上に関して参考になるデータは皆無に等しい。
もっとも気になるのが2017年もメタルレジスタンスは売れていたのか?というポイントだ。
唯一のソースがワールドアルバム年間チャートで2016年3位→2017年10位とベビメタ
人気が全米でも定着しつるあるのは間違いない。
ただ同じ2016年リリースの韓国人ユニットBTSが同チャートで7位から9位と好調を
維持し、しかも複数枚リリースしていることを考えると、メタルレジスタンスがいわゆる
ロングセラーになったという言い方は難しいかも知れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況