X



トップページBABYMETAL
1002コメント342KB
BABYMETAL総合★925【ベビーメタル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 9f73-Af8y)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:28.16ID:0OM1K+Pv0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★924【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1517632991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822Anonymous (ワッチョイ ed5a-cPx1)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:56.69ID:vhMhlD+50
>>812
いやいやこれはメロディ云々の話ではないだろうw
キャラとメッセージがいまの大衆に噛み合って
さらには大手広告代理店の力あってこそだろw
0823Anonymous (ワッチョイ 42ca-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:14.44ID:TPgN/UIX0
>>812
自分はこれは無理だし

>>817
>>820
の方が好きだからね
0824Anonymous (アウアウカー Sa69-5uA8)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:13.25ID:NICss4cFa
>>823
メタルの歴史を変えた傑作を持ち出してはならない
0826Anonymous (ワッチョイ d1d6-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:37:53.50ID:t+5WJQW30
アニソンなら「アニメを見るよな人が聞く音楽」
アイドルソングなら「アイドルが好きな人が聞く音楽」
ロックをその他も同じ。
アイドルがロックやったってロックファンには聞かれない。
音楽だけHIPHOPでも「お前らはHIPHOPの文化がわかってない」と聞いてもらえない。
0828Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:01.57ID:+6DW0ikWa
メロディレスならこーゆーのBBMでやれよ
http://youtu.be/rjTVmv8p7vo

バックトラックをメタルリフサンプリングすればいいだけの話
コーラスあり、掛け合いあり、合いの手あり、
単純シンプルなメロ繰り返しで英単語による言葉遊び

メタルトラップやろうよ
0829Anonymous (ワッチョイ 4236-CLoY)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:23.38ID:8CPpMDHP0
>>823
自分の好きな音楽を聴いてればいいだけだから、否定はしないけどね。
現に自分もその手の洋楽、メタルコア死ぬほど聴いてきたし、今でもクロスフェイスとか
最近は国産のメタルコアか普通に聴くし、只、邦楽には邦楽にしか出せない魅力がある
アーやバンドが居るって話ね。
0830Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:51:38.97ID:+6DW0ikWa
ミーゴスの合いの手をデスボにして
曲通して観客がずっとゆいもあラップに合いの手入れて盛り上がる
ダンスも単純なリフレインにして踊りながら合いの手入れる感じでさ
歌詞は単純な英単語並べて改変していく言葉遊び

メタルトラップやってくれ
0834Anonymous (ブーイモ MM6d-qSwl)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:01.05ID:QusVpO+hM
今年も最も海外で聞かれた前々前世はアニソンじゃん
0835Anonymous (ワッチョイ d1d6-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:15.49ID:t+5WJQW30
単純に日本人アーティスト全体で海外の打席に立つ回数が少ないだけのような。
だから今はアニメフェス系でも関連したライブでも利用できるものは使えばいい。
特定のバンドとかじゃなく日本のバンド扱うことで商売になると思わせるのが先でそうやってパイプが太くなっていってようやく打席数が増える。
今まだその途上。
突然1つのバンドがウケてもそれで終わりになる。
0837Anonymous (ワッチョイ 4236-CLoY)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:22.62ID:8CPpMDHP0
ベビメタは邦楽メロディを使って極端な洋楽ナイズによって欧米で、日本人が思ってるほど
でないにしろ評価されたって所だな。コバが元々洋楽メタルオタなんだから洋楽の影響が
強いのは当然だろう。しかしメロディだけは必ず邦楽メロディを使ってる。それが見られないのは
シスアンとFDTDだけ。この二つは洋楽そのもの。
0838Anonymous (ワッチョイ 42c7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:42.05ID:R0k8dssw0
まぁあれだ
ベビメタを〇〇だからこうあるべきと型にはめたがるヤツはもう離れたほうがいいんじゃねえの
洋楽だ邦楽だジャンル云々の頭でっかちには向かないよ
0842Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:43.13ID:+6DW0ikWa
>>840
シスアンは観客が参加しにくいとこがあれなんだよ
終始合いの手入れたいんだよBBMファンは
ゆいもあと合いの手で掛け合いしたいの

ライブバンドと言いながら
そーいったとこ無視しちゃったのが失敗
ミーゴスの合いの手完璧にしたらチョー楽しいライブだろうなと思うんだよね
0843Anonymous (ワッチョイ 4236-CLoY)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:00.69ID:8CPpMDHP0
シスアンは失敗だね確かに。そもそもJ-POPとメタルの融合じゃない、完全に洋楽メタルだし、
そもそもJ-POP的じゃないからMIKIKOも振り付けがしにくかったんだと思う。ダンスにも
魅力が見られない。
FDTDも良く分からん、EDM的なテクでも見せたかったのか知らんが、こういうのなら洋楽アー
に任せておけばいいんじゃね?って感じ。
0844Anonymous (ササクッテロロ Spf1-pwZF)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:22.72ID:izmzwSuPp
むしろ母国語じゃない方が歌詞の意味わからないから良かったりするw
普通の人生だからそんな歌詞共感できないってのも多い
恋愛の歌とか特に
0845Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:09.80ID:+6DW0ikWa
ミーゴス来日キャンセルになったけど
ミーゴスのライブを楽しめるのはドルヲタだと思う

ミーゴスオマージュはBBMで是非やってもらいたい
BBMでやったら絶対楽しい
0847Anonymous (ワッチョイ 42c7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:52.89ID:R0k8dssw0
イルミナティとか言い出すしひくわ
0849Anonymous (ワッチョイ ed51-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:53.67ID:5Olzpjyv0
BBMの歌は無くしてもいい気がする
0850Anonymous (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:34.76ID:0bcqfPj80
>>843
         ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「シスアンは失敗だね確かに!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww  
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    お前の脳内妄想プロデュースをアミューズに意見具申してこいよw ガンバレ   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0851Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:55.93ID:+6DW0ikWa
ミーゴスはライブだとこーなる
http://youtu.be/SwgN05_7WqQ
0852Anonymous (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:58.54ID:0bcqfPj80
>>843
         ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「FDTDも良く分からん、EDM的なテクでも見せたかったのか知らんが!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww  
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    お前の脳内妄想プロデュースをアミューズに意見具申してこいよw ガンバレ   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0853Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:00.72ID:W5FDWf1tx
FDTDは曲としては微妙だけど、あれをライブで歌ったのが凄い
スーメタルの極限の音をいきなり出してるから
ちなみに西洋風とは必ずしも言えない
中間部は和風の音階だし
0854Anonymous (ブーイモ MM6d-qSwl)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:36.10ID:QusVpO+hM
>>846
調べたら2016年だったわ、すまんな
確かSpotifyでのランキング
0855Anonymous (ワッチョイ ed5a-cPx1)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:02.67ID:vhMhlD+50
>>844
わかるけどそれは少数派なのよ、どの国でも
で、その少数派にどう訴えて名を売っていくかがカギなんだよな
0857Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:15.37ID:+6DW0ikWa
FDTDとメタ太郎は同じだぞ
メタ太郎クラブリミックスがFDTD
0858Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:15.42ID:W5FDWf1tx
>>857
全然関係ないよ
バイキング風メロディだし、メタ太郎
0859Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:54.50ID:+6DW0ikWa
メタ太郎 おーおーおーおーおー からのFDTDという流れの
ライブパフォーマンスも見てみたいな
0860Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:45.41ID:+6DW0ikWa
>>858
おーおーおーおーおーとFDTDのイントロ重ねてマッシュアップしてみ?
0861Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:47.27ID:W5FDWf1tx
>>858
中間部の事ね
初めの方はアニメというか特撮系というかテレビで聞く子供向けの音楽
0862Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:36:55.36ID:+6DW0ikWa
the one と TOTD が対になってるように
メタ太郎とFDTD は対
0863Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:37:01.06ID:W5FDWf1tx
>>860
まるで興味ない
関係ないと思うよ
音形が似てるだけだろ
意味ない
0865Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:40:17.58ID:+6DW0ikWa
ミーゴス来日公演で
久しぶりにクリマンに金落としてやろうと思ったのに
またクリマンの詐欺被害にあってしまったわ

ほんと詐欺師クリマンはプロモーター廃業した方がいい
何度騙されたことか
0866Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:45.24ID:+6DW0ikWa
詐欺師クリマンの詐欺に比べたら
ベビメタ公式の今のグダグダなんて可愛いもの
0867Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:12.11ID:W5FDWf1tx
>>865
あれ?
ライブなんか行った事のないヒッキーじゃなかったっけ、お前
0868Anonymous (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:20.98ID:0bcqfPj80
新たなガーのワッチョイって どれ? 
このところ、KOBAを憎み恨み羨み僻み妬み恨むレスが見あたらないので
0869Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:04.39ID:+6DW0ikWa
444
0870Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:55.85ID:+6DW0ikWa
ミーゴスほんと合いの手練習してたのに
0871Anonymous (ワッチョイ 42c7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:59.37ID:R0k8dssw0
設定コロコロしすぎて見失ってるんだよ
多分イルミナティの陰謀
0872Anonymous (オッペケ Srf1-qB8p)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:48:28.34ID:+suIMAtXr
From Dusk Till Dawnっていうくらいだからウキミのカッコつけた版ってイメージしかないな音的にも
0873Anonymous (オッペケ Srf1-qB8p)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:09.80ID:+suIMAtXr
多分今書き込んでるアウアウカーと豆が同一でコバ憎しで書き込んでる頭悪い方は豆の身内なんじゃないかと予想
0874Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:22.38ID:+6DW0ikWa
ミーゴスはTIFで呼んで
アイドル混合フォーメーションでやった方が
絶対盛り上がる
0875Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:49.74ID:W5FDWf1tx
>>874
やっぱりアイドルオタか
本性は出るもんだね
0876Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:55.46ID:+6DW0ikWa
ドルヲタのライブスキルはほんとリスペクトしてる
0877Anonymous (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:11.14ID:0bcqfPj80
>>873
ベビメタアンチの工作員 ルサンチマンのガー複数説か

マジで24時間365日複数回線や浪人で書き込んでいるので、単独とは考えにくいんだよな
0878Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:23.00ID:W5FDWf1tx
そう言えば二、三年前か、芸スポ板で、TIFで誰を見たとかしきりに自慢してだ奴がいたな
その頃から知ってるとか
そいつがガーか
0879Anonymous (ワッチョイ 8136-qB8p)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:22:09.93ID:wLNTK/a20
>>877
加えて言うなら豆と豆アウアウカー(仮定)はプレゼン能力は致命的だけど一応は推敲してから書き込むんだよね
通称バカガーっていわれてるアウアウカーは思ったことを何の考えもなしにレスする だから「だろ」とか「老い耄れ」とかすぐ連発する
おそらくcccの件とかゆいちゃんの件とかでやらかすのはだいたいこっち
0880Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:26.80ID:+6DW0ikWa
>>867
ちなみに今日はニートの日だから
言葉を慎むように
0881Anonymous (ワッチョイ 45fd-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:15.60ID:bR5c0nBZ0
2月も中旬に入った!
青デロ6枚組 何時頃届くかな?
出荷準備中
毎日3回、アスマ チェック中!
0882Anonymous (アークセー Sxf1-g+wr)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:06.63ID:W5FDWf1tx
>>880
キャラ変えてるつもりか?
経験値野郎w
0884Anonymous (アウアウカー Sa69-ssrj)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:30.57ID:WWUfU0L/a
>>881
連休中には難しいんじゃね?
自分は来週末に届くと予想してるよ
0886Anonymous (ワッチョイ e145-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:41.59ID:9+Sw6cjr0
>>885
ニコ動に上がってる大阪城ファンカムのアカツキ
あれはマジにヤバい、すぅさん完全にいっちゃってる、
あれ1曲聞くだけでもBDのBOX買う価値ある
0887Anonymous (ワッチョイ 420a-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:08:09.06ID:NkdJ1VbW0
>>843
シスアンに確かな失敗なんかあるかw
そもそもJ-POP的じゃない曲はその前にもあるし
ベビメタがやるから面白く許されてる部分もあるだろうに
>>829
死ぬほどメタルコア聴いてクロスフェイス?
柔軟なのか結局どないやねんw
0888Anonymous (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:30.55ID:0bcqfPj80
>>879
完全に別人か、別人のフリしてるのか

それにしても、
880 名前:Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)[] 投稿日:2018/02/10(土) 17:29:26.80 ID:+6DW0ikWa [45/45]

ガー臭いんだけど、レスにいつものKOBAへの恨み節がないんだよね クリマン批判は少しあったけど
0890Anonymous (ワッチョイ 4584-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:58.20ID:vZtSGJq10
>>888
巨大キツネでSSA行って帰ってきたら自分の書き込みが見えないので
何事かと思ったらガーと被ってた事があるがAU系はちょっと時間空くと
IPアドレスが変わるんだよ。
0895Anonymous (ワッチョイ 424d-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:45.43ID:sngSt1ZV0
■ベビメタの2018年公演
5月 2000人(アメリカ)
6月 2000人(オランダ)
-----------------------
計4000人


■ワンオクの2018年公演
1月 10000人(タイ)
1月 12000人(シンガポール)
1月 18000人(上海)
1月 20000人(台湾)
1月 14500人(香港)
1月 20000人(フィリピン)
1月 5000人(韓国)
3月 36000人(京セラドーム大阪)
4月 36000人(京セラドーム大阪)
4月 55000人(東京ドーム)
4月 55000人(東京ドーム)
4月 40000人(ナゴヤドーム)
4月 40000人(ナゴヤドーム)
4月 38000人(福岡ドーム)
4月 38000人(福岡ドーム)
-----------------------
計437500人



     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ
 / (__))     ))
[]_ |  | ベビメタ ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |THE ONE ::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
0896Anonymous (ワッチョイ c6a7-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:25.43ID:w9M+FvvG0
普通はリフで入って、リフで押す
BMはメロから入る曲があるから、風変わりで面白いんだと
海外の死んだ爺さんが言ってた
0897Anonymous (ワッチョイ 8136-qB8p)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:19.06ID:wLNTK/a20
>>888
ID:+6DW0ikWaのレスを追ってくとだいたい803あたりを境に文体が変わっていくよね
ただ話題の切り替わりがスムーズなのを見ると同室内で会話しつつ端末交代なんて図なのかなとも思ってしまうのさ
まるで兄弟で家庭用ゲーム機で遊んでるようなやりとりみたいなね
0901Anonymous (ワッチョイ 3171-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:09.96ID:7ZBORKe90
>>899
おお
パピさんのおかげで海外おまいつから情報入ったな!
やっぱり頼りになるのはパピさんなんだよなぁ
0902Anonymous (ワッチョイ 42c7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:02.54ID:R0k8dssw0
狼のほうでスクリプトおじさん激おこ
0904Anonymous (ワッチョイ 2ebb-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:56.22ID:kV0ucYjm0
2017年のspotify 年間ランキングはこれでしょ。

■海外で最も再生された国内アーティストの楽曲

1. 「Tokyo Drift」(ワイルド・スピード X3 TOKYO DRIFT サウンドトラック) TERIYAKI BOYZ®
2. 「Best Part Of Us」AmPm feat. Michael Kaneko
3. 「Take What You Want」ONE OK ROCK
4. 「ユーリ!!!オン・アイス」梅林太郎
5. 「The Beginning」ONE OK ROCK
6. 「Inside River #1」小瀬村 晶
7. 「心臓を捧げよ!」Linked Horizon
8. 「レヴェナント」坂本龍一
9. 「戦場のメリークリスマス」坂本龍一
10. 「Hicari」小瀬村 晶
0905Anonymous (ワッチョイ 2ebb-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:41.29ID:kV0ucYjm0
■海外で最も再生された国内アーティスト

1. ONE OK ROCK
2. RADWIMPS
3. BABYMETAL
4. 坂本龍一
5. 植松 伸夫
6. 小瀬村 晶
7. AmPm
8. 久石 譲
9. TERIYAKI BOYZ
10. 畠山地平
http://www.billboard-japan.com/special/detail/2215
0906Anonymous (ワッチョイ 6e2f-zMUp)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:53.02ID:JS/FM6KY0
狼のスレってまだ存在するのか?
すっかりどうでもよくなった
0908Anonymous (ワッチョイ 2ebb-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:20.74ID:kV0ucYjm0
定番だったスキヤキやキルビルの主題歌がトップ10から消え去って
新しい日本の曲がどんどん再生されている。
その中でも世界のEDM系アーティストにカバーされ続け、知名度をキープしている
戦メリは今、世界で最も有名な日本の曲といっていいかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=cyfTRjsF6p4
0909Anonymous (ワッチョイ 62b6-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:33.23ID:FgXaVsU70
グラミーは来年に延期か
0911Anonymous (ワッチョイ 4236-CLoY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:14.00ID:8CPpMDHP0
海外ホコラーは日本の恥辱だな。そんなもん気にしてるのアホな日本人だけだし、
外国人なんて誰も気にしてない。ラッドウィンプスなんて大して良くないし、アニメ関連か何かで
たまたま一時的に聴かれただけだろうな。あまりにもどうでも良いランキング過ぎて、
ホコラーにとってはベビメタが海外で評価されようものなら泣いて喜ぶんだろ?w

知らないことの怖さ、あまりに気の毒で可愛そうだ、同情するよ。
0912(ワッチョイ dd4b-C0WB)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:46.90ID:bNOTsn9/0
>>294
ドームで最初で最後の藤岡さんのティルズ
聴けた事に感謝だわ。
FDTDも聴きたかった
0914Anonymous (バッミングク MM75-55xD)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:37.28ID:BV36+UlzM
(アウアウイー Sab1-jA6l)
(ワッチョイ 4236-CLoY)

引きこもりの寄生虫即NG
0916Anonymous (ワッチョイ 2ebb-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:03.79ID:kV0ucYjm0
邦楽にももちろん良い曲はたくさんあるが、ヒット曲がスタンダード化しない
という点が致命的なんだよな。
売れた曲が10年後も聴かれ続けるというケースが本当に少ない。
これは小室とかエグザイルとかAKBだけじゃなくて、昔からそう。
これは音楽メディアが良くない。
ベビメタのギミチョコあたりが普通のヒット曲として聴かれる土壌が日本にも必要。
0918Anonymous (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:54.73ID:0bcqfPj80
>>914
ワッチョイ 4236-CLoY はガーだな NGNAMEであぼ〜ん

アウアウイー Sab1-jA6l は文面からしてガーじゃないね
0920(ワッチョイ dd4b-C0WB)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:51.74ID:bNOTsn9/0
>>647
立ち直ったけどソニス見ると涙が止まらない。
映像見るのか辛いね。
だから見てない。
新アルバム出して新たなスタートきって欲しい。
その時になれば普通な感情でみられるかな
0921Anonymous (ワッチョイ 4236-CLoY)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:05.67ID:8CPpMDHP0
>>916
小室とかエグザイルとかAKBww こんなゴミが後に聴かれるとでも思ってるのか?

良い曲も沢山あるけどってどういう曲?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況