X



トップページBABYMETAL
1002コメント366KB

BABYMETAL総合★922【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スププ Sdaa-p/eZ)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:35.85ID:ZSfmPH05d
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★920【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1516402562/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
BABYMETAL総合★921【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1516747194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382Anonymous (ワッチョイ 5618-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:57:12.58ID:nY0z5fXE0
>>381
ここ数年のガーの投稿だけで十分証拠になるし、有罪間違いない
アミューズに訴訟を起こすようにご注進するしかない
0383Anonymous (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:24.07ID:uXOGF0avp
やっぱ北村さんは美人だね
0386Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:05:29.49ID:mZsTre10a
ラポンポンもブレイクするといいねえ
0387Anonymous (ワッチョイ ba78-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:44.96ID:wiokE9vF0
>>379
ちょっと家の前で騒ぐだけやで
どうせ部屋から出てこないだろうからw
0388Anonymous (ワッチョイ ba78-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:48.76ID:wiokE9vF0
ついでに近所の人にここの家の引きこもりが2ちゃんで誹謗中傷して
裁判起こされたんですよーって教えて差し上げようかな
通り魔事件起こされたら近所の人も可哀想だから
0389Anonymous (ササクッテロ Spab-xOG5)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:00.19ID:JzKPNow7p
>>385
昔ひろゆきが賠償金を無視し続けたこと言うてんのやろ
いま言ってるのは金やなく個人情報やのにね

>>387
松戸やったかな?
ナンバー無しハイエースが来たの
あれは見てて怖かった
0393Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:20:30.49ID:mZsTre10a
ふぁあああああああ
0394Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:21.20ID:mZsTre10a
もあちゃんはお友達のライブを観て何をおもう
0395Anonymous (ワッチョイ 13a7-rCxs)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:22:54.85ID:pfXtD3G50
>>381
>>382
ゆいちゃんの件もあるしな

>>385
やることがほんとクソキモいわ
無関係な他人まで巻き込んでディスってるし

> 中元すず香(BABYMETAL) 2.2点
> オカリナ(おかずクラブ) 2.3点
> スーザン・ボイル(Susan Magdalane Boyle) 2.4点
> 前田敦子 2.5点
> ゆりやんレトリィバァ 2.6点
> あーちゃん(Perfume) 2.8点
> 大久保佳代子(オアシズ) 3.0点
> 隅田美保(アジアン) 3.5点
0397Anonymous (ワッチョイ eb97-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:22:04.42ID:pt/bxLnr0
>>357
もあもあするなあ
だいぶ落ち込んだだろうけど大丈夫かな?
0398Anonymous (ワッチョイ 1336-9OBP)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:55:32.58ID:ggME1+zr0
なんで落ち込むの?
0399Anonymous (ワッチョイ 3a4d-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:08.62ID:6YSablSh0
>>347
これはひどい
ベビメタファンってじいさんばっかじゃんwww
0400Anonymous (ワッチョイ 3a4d-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:32.61ID:6YSablSh0
BABYMETALの気持ち悪いファン一覧

・自分が凄いわけでもないのに誇らしげで偉そう
・ド新規
・メイト笑
・ただのロリコンのくせにメタルを盾に好き勝手語る
・そもそもメタルを知らない(笑)
・さくら学院を敵対視
・Twitterで臭いセリフを連発
・Twitterに臭いイラストを投稿して謎のアピール(イ○キタetc)
・Twitterでベビメタ関係者をストーカー
・なんでも持ち上げ少しでも否定すればアンチ認定
0401Anonymous (ワッチョイ 3a4e-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:30:23.90ID:xEFvdDN90
>>347
うっわ・・・・
これが現実なんだな
0402Anonymous (ワッチョイ 7a36-XZpl)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:52:53.35ID:UfC9BQ4d0
>>347
オープン楽しみにしてたんだが客層がこれではちょっと躊躇うw
俺もおっさんだがこの中に入ったらガキ同然だわ
ベビメタ以外の曲リクエストしづらそうな雰囲気だし
パンテラとか流したら罵声が飛んできそうw
0403Anonymous (ワッチョイ 4fbb-GOEP)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:41.85ID:Z7VQB+P/0
ジェイディーズはダンス、歌とも鍛え上げられてる
ラ・ポンポンも独自世界を持って、しっかりレッスンされたショーを見せる
メジャーどころよりクオリティー高いくらいだが、いかんせん売れない
その現実を見てる最愛が何を思うか
0405Anonymous (スップ Sd7a-0T3v)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:27.23ID:4kHgAc6Ud
もっと若い連中呼び込めよw
昔と違ってついったTwitterですぐ広まるから
こんなオッサンだけ集まった画像はメリットより
デメリットの方が大きいと思うぞ。
0407Anonymous (スップ Sd7a-0T3v)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:56.84ID:4kHgAc6Ud
誤字った
あと、Twitterのイラストって BABYMETALの宣伝じゃなくて自分の宣伝になっちゃってるよな。自分のアカウントだから当然だろうけどイラストで BABYMETALに興味湧く人いるんだろうか。
0408Anonymous (ワッチョイ 5367-BIzg)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:45:40.54ID:knndEOVO0
みなさ〜ん!!

>>15 ← 重要なので必ず読んで!

こんな気色の悪いスレは他にないんですよ〜
複数端末&浪人で串刺し替えで自演
ワッチョイ以外を荒らしまくってワッチョイに誘導
自演してる基地外は文章能力が低いので、草を生やさないと文章を完結できませ〜ん
古い連中はこの臭いスレのカラクリを知っているので、ここには近寄りませ〜ん
こんな基地外自演スレの養分にならないでね〜
0409Anonymous (ワッチョイ e318-Zky0)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:51:05.42ID:13pETgMU0
今の調子でやってる限り十代二十代がベビメタにどっと押し寄せることは無いんじゃない
多分海外で活躍してスゲーとかはあんまり効果無いと思う
ベビメタ陣営も偏りは気にしてるっぽいけど、広島での金キツネとか施策が斜め上なんだよな
0410Anonymous (ワッチョイ 87b0-Ym5b)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:49.50ID:reRCq0nB0
二千円と二万円だからね
0411Anonymous (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:59:47.20ID:uXOGF0avp
コバの有能さよね
0412Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:09:44.94ID:JD1KKt55a
だからテレビで
BABYMETAL MC のメタル音楽バラエティー
「イカすメタル天国」をやれと

素な感じを見せないと若い世代の共感は得られないよ
素なMCで若い人たちにメタルという新鮮な物を提供していく

音楽、ファッション、ライフスタイル、、、
若者を連れてメタルフレバーなファッションリーダーに

ベビメタ興味もっても裏方のおっさんたちがでしゃばって来て
古い懐古を押し付けるから若いのは退いていく

彼女らが直接、
彼女ららしい価値観でメタルを新しいものに焼き直して
若い世代とスタイルを作っていく
そーゆーものにしないと
0413Anonymous (ササクッテロラ Spab-kzgM)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:00.43ID:EJnL39OZp
ベビメタのダサさは若者にはキツイでしょ
いい意味で
0414Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:39.28ID:JD1KKt55a
メタルバラエティー
「BABYMETALのイカすメタル天国」

メタル青春ドラマ
「BABYMETALのバンギャ!」

この二つをやりなさい
0415Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:13:58.94ID:JD1KKt55a
>>413
ダサいのカッコ良く見せようとするからダメ
ダサいのをダサいまま見せれば若いのはカッコいいと思うんだよ
それが素ということ
0416Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:15:35.13ID:JD1KKt55a
メタルなんてダサいの極致なんだから
それを大人が美化してベビメタに投影するからダメ

ダサいメタルをダサいままに
ベビメタとダサいメタルを楽しむ
こーじゃないと
0417Anonymous (ワッチョイ 968b-cyYF)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:43.98ID:NZsid0880
ある程度洋楽やらいろいろ聞いて一週回ってないと分からない良さがあるな。
0418Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:18:59.46ID:bDqLtU+E0
日本は世界一の高齢化社会。
今は4人に一人、まもなくほぼ3人に1人が65歳以上になる。
ベビメタがもし万人に等しく人気があると仮定したら、アリーナの3分の1は老人で埋められなくてはいけない。
そうはならないのはベビメタが多数の若者に支持されているということだ。
0419Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:33.03ID:JD1KKt55a
メタルを美化するおっさんたちって
メタルを何もわかっていないと思う

BURRN脳というか
メディアに美化されたメタルで育ったからだろう

ウンコにコーンが混じってたから
バンド名はKORNで
こーいったものを美化しちゃいけない
ウンコにKORNだからKORN ← このまま伝えた方が若いのは楽しんでくれるよ
0420Anonymous (スッップ Sdda-b6wc)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:20:15.92ID:52JBgGXmd
若者人気のためにはあの衣装や振り付けや歌詞なんかがネックになってる
恥ずかしいと思うよ、はっきり言って
だからああいうのをすべてやめてクール路線に行けば若者人気は出ると思う
ただ、コンセプトそのものを潰すことになるのでまあ無いわな
0421Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:23:27.83ID:JD1KKt55a
>>420
KOBAさえオレ様脳内世界にこだわらなきゃ
いくらでも崩せる

キツネ様は三人の成長に満足し
また別の世界に旅たちました
残された三人は人間界に戻り
メタル界で得た体験を彼女らなりに人間界で実践していく
そーいったコンセプトは描ける
0422Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:24.61ID:bDqLtU+E0
そういえばフィンランドのコルピクラーニだっけ
酒場で格闘ドンジャラホイ とかふざけた邦題つけられてたの
ああいうのもアリなんだね、今のメタルは
自分がもしファンだったら怒り狂うと思うけどw
0423Anonymous (ワッチョイ e318-Zky0)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:56.16ID:13pETgMU0
>>418
流石に高齢じいじいさんは体力的に来れないから除外できるし
三分の一以上はおっさん世代って体感だけどなw
0425Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:13.61ID:JD1KKt55a
ウンコの中のコーンの粒がメタルだから
メタルヘッズはそれを知っている

音楽メディアで育った音楽ファンはそれを直視しない
ウンコだからオレたちは
0426Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:40.84ID:Pjumpn6pa
コバは微妙な塩梅を理解してるからねえ
なかなか出来ることじゃない
0427Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:30:01.39ID:JD1KKt55a
若いのもねらーもドルヲタアニヲタも
オレたちはウンコだと知っている
ウンコなんだから楽しもうぜと楽しむ

ウンコを美化して商品として売ってきた音楽メディア
これで育ったおっさん連中は自分を高みに置く
お前らウンコ オレたちは違うと言う
だから理解を得られない
若いのに支持されない
0428Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:30:57.16ID:bDqLtU+E0
バンド名はトウモロコシの英称"Corn"に由来し、「とあるゲイのカップルが、お互いの局部を
愛撫し合っているときに一方が脱糞し、もう一方の口にコーン入りの大便をぶちまけた」
という話を知っている人間に対し「コーン!!」と言うと気分を害したのでこの名前にした

知らなかったw
0429Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:27.04ID:JD1KKt55a
ギターが上手かろうがウンコはウンコで
ギターテクニックはウンコの誇り
ウンコの中のコーンなんだよ
だからウンコはそれを楽しむ

ウンコだったけど
ギターが上手いから貴族になっちゃったら
さようならなんだよ
0430Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:44.51ID:bDqLtU+E0
>>423
うちの職場は定年がない職場で、72歳の人が普通にバリバリ働いてるよ。
週に4日しか出勤できないので暇な日は家の畑を耕してる。
戦後世代から団塊世代の日本人の体力、気力は凄いよ。メタルフェスなんて普通に耐えられる。
情けないのは40代〜50代。
0431Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:49:43.65ID:bDqLtU+E0
ベビメタを好きになってから初めてメタルを聴くようになった。
昔も好きなメタルはあったが、それは単にロックの流れで聴いていただけだ。
ガンズアンドローゼズを好きになったので古典のサバスをチェックしたり
オアシスを聴きながら、同時にレイジやドリムシを楽しんだ。
しかしメイデンやメタリカなどいわゆるメタル本流は馬鹿にしてまったく聴いてこなかった。
それは間違いだった。
0432Anonymous (ワッチョイ 1e22-z9Kc)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:09.82ID:YLnKmdw30
>>347
一列目に長老が多いだけで後方にはヤングも多い
年寄りは彩度が低いから前に来ないとちゃんと写らないからな
0433Anonymous (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:17.99ID:JD1KKt55a
ウンコが貴族に憧れて身に付けたステイタス
それらを全部捨てて皆ウンコに戻るからライブのピットは楽しく
ザワンになれるんだよ
ザワン=ウンコだから
0436Anonymous (ワッチョイ 3aaa-U+Ni)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:19.67ID:LPMfxsTQ0
>>431
俺もspotifyで色んなメタルバンドをシャッフルで聴くようになったわ
ただ、一つのバンドのアルバムを聴き込むとかはしてない
どうしても2〜3曲で飽きてしまうのよ
0437Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:51.52ID:Pjumpn6pa
杉本愛莉鈴‏ @sugimoto_mariri 2018年1月28日
この前の学院祭ライブでもあちゃんとたくさん話した✨
ありがとうございます😊もっとオシャレ磨きます🙌
https://twitter.com/sugimoto_mariri/status/957604178687270912
0438Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:16.83ID:bDqLtU+E0
自分はベビメタが参考にしたり、オマージュしていたり、そんなものを中心にメタル世界を
広げてる。
アスキンやホワイトゾンビはこの板で教えられて好きになった。
今年は高速かつダンサブルかつグルーヴィーなメタルをたくさん聴きたい。
ベビメタはダンスが売りのメタルだけど、曲そのもののダンサブルさというのは薄いでしょ。
0440Anonymous (JP 0H97-WBz1)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:56.10ID:9k4+WgymH
>>392
24時間365日30レス〜300レス以上しているガーの存在が謎だからな いったいどこのどいつなのか知りたいところだ

5ちゃんには様々なアーティスト、女優、アスリートのスレがあるが、どこでも必ずと言っていいほど、ガーのような粘着アンチが居座っている
だが、ベビメタスレにいるガーが一番異常と思われる 複数回線、IPアドレス変更、浪人で3,4人になりすまし、2ちゃん板全体で最高数のレス
したことある狂人だからな 
0441Anonymous (JP 0H97-WBz1)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:28.17ID:9k4+WgymH
>>431
俺も同じだな 
同じようなオッサン連中が大量にいるだろうw
0442Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:29.07ID:bDqLtU+E0
ヘヴィメタルという言葉がはっきりと使われ始めたのは、メイデンのNWOHMの時代。
まずメイデンは欧米のホラー漫画のようなジャケットセンスがありえなかった。
そしてメンバーの服装がダサい。その時点で拒否した。
今、改めて聴くと古いハードロックをより高速にしたこと、脱ブルース性、単音リフのカッコ良さなど、メイデンの革新性が理解できる。
あれは労働者のための新しいハードロックだった。
サバスはメタルのパイオニアだが恐怖パフォーマンスを見せてもセンスが良いし
楽曲もスタイリッシュでポップだ。
芸術なんて糞食らえ的な、現代メタルのダサくても我が道を突き進む逞しさ
の原点はアイアンメイデンにあるような気がする。
0443Anonymous (アウアウカー Sa33-XZpl)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:45.48ID:9bZ3L9sSa
>>403
ジェイディーズはすぅスレに貼られてたのを聴いたが普通に下手だった
0446Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:08.30ID:bDqLtU+E0
スキヤキがビルボードで1位になった1963年は東京五輪が開催される前年、
世界的な大ヒットの要因のひとつに日本文化・日本音楽への大いなる興味というのがあった。
2020年までのこれからの2年間は邦楽が世界へ打って出る大きなチャンスになる。
しかし、日本には五輪音楽利権とでもいうべきものが間違いなく存在していて、
日本の良質な音楽が世界のファンに触れるチャンスをつぶしてしまっている。
アミューズ、もう少し頑張れ。
0447Anonymous (ワッチョイ ba36-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:54.16ID:pvvseCra0
スキヤキはビルボード3週連続1位という文句なしのヒット曲だよ
少ないヲタが発売週に集中して買って順位を押し上げるベビメタのアルバムとは全然違う
0449Anonymous (ワッチョイ 4fbb-GOEP)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:16.89ID:Z7VQB+P/0
>>443
いや、実際聞いてみれば上手いよ
ダンスが激しいんで、不調なときは声量が下がるけど
0451Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:41.82ID:bDqLtU+E0
メタルはマニアックなジャンルだから、メタリカなどの大御所を除けば著名な
ベテランバンドも有力新人も2週チャートインして消えてゆくのがごく普通。
海外のspotifyではもう戦メリの方が上位だし、名曲も聴かせられ続けられると
さすがにゲンナリする。
そういえばアメリカでマライアキャリーの恋人達のクリスマスがウザがられてる
ってニュースがあったっけ。
0452Anonymous (ワッチョイ 4fbb-GOEP)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:06.20ID:Z7VQB+P/0
>>450
ステマだって言われるからあんまり引っ張りたくないけど
これだけ踊りながら、ハモる バンドが入るときはクリックなしだから
音に合わせて踊らなきゃならないって難しいことやってる
それが刺さるかどうかは本題じゃないんで言わないけど、これだけ努力しても
それに見合った成果が得られない例を身近に見てる最愛がどう受け止めたるかを
考えたわけよ
あとASHの後輩がいるアイドルネサンスの解散をすぅはどう感じたかね
グループのコンセプトはしっかりしてたし、後輩ちゃんはいい歌を歌うんだよね
それでも突然歌う場がなくなっちゃう、という現実
「あの子たちは本当はこういうことがやりたいのに違いない…」とか言うけど
ベビメタで掴んだ成果の重みをファン以上にリアルに受け止めてるんじゃないかと
そんなことを考えてみたわけ
0453Anonymous (エムゾネ FFda-4g3e)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:27.74ID:MwwvWT28F
ドラムマニアってベビメタ3曲入ってるんだな
この閑散期にドラムとか触ったことないけどRORマスター目指そうかな
0454Anonymous (ワッチョイ 131f-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:52.61ID:D3zLoZLr0
そもそも>>397は藤岡さんのことで
友達のグループが売れないって事じゃないだろ
0455Anonymous (ワッチョイ 4fbb-GOEP)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:33.29ID:Z7VQB+P/0
>>454
>>397のレスはとくに読んでないよw
0456Anonymous (ガラプー KKa3-/Sq0)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:35.96ID:rcvpb95GK
ベビメタ自身、下手したら地下アイドルで終わってかも知れないし…
頑張っても才能があっても決して報われないのが芸能界なのかね
3人はそういう光景を今まで見てきただろうし、これからも見るんだろうね
0457Anonymous (ワッチョイ aebb-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:03.60ID:bDqLtU+E0
「女性ボーカルダンスユニット」という視点でベビメタを見ることは少ないかな。
自分にとってベビメタというのは可愛い女の子のダンスと歌「も」楽しめるメタルバンド

とりあえずみんなでノーランズから語ろうか。
0458Anonymous (ワッチョイ ef7d-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:45.44ID:PlRuvK0l0
ベビメタの3人は彩未ちゃんの例で十分わかってるだろ
芸能界は厳しい
どんなに好きでも才能があっても去るやつもいることは承知してるだろ

ゆいもあはまだ年端も行かない頃にそれ間近でみてるんだからさ
とくにゆいちゃんとか彩未ちゃん家族ぐるみで親しいわけでベビメタできるからいいじゃない
できなきゃダメなんだというくらい決意はもってるだろ
そして現実に高度なパフォができる

SUなんてASHから一緒だった姉や鞘師の例だって見てる
自分から歌を取ったら何も残らないとも言ってるのはそういうところ踏まえての真摯な姿勢だろう
他のアイドルグループの友達もやれてるだけ幸せなんだから共に頑張ろうねとおもってるんじゃないか
0459Anonymous (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:51.09ID:uXOGF0avp
プロデュース力と素材が噛み合わないと成功しないのでしょうね
3人も凄いがコバもモンスターだよ
0460Anonymous (ワッチョイ d6a7-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:33.34ID:GdHles0s0
供給側の事情なんて市場原理の中ではそれほど意味ないだろ
ましてや幼少期からやってる3人は承知の上さ
0461Anonymous (ワッチョイ d67d-CFPx)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:29.35ID:5AjLNUcs0
>>347
なんとしてもこのジジイ達の割合を薄める為に
若者を取り込まなければいけないな....
つーかベビメタの歌詞がダサすぎるのが一番の原因なんだよw
0462Anonymous (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:02.32ID:uXOGF0avp
厨二病的な歌詞は歳をとるとキツくなるからねえ
0463Anonymous (ワッチョイ 9a56-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:30.77ID:p6Sejber0
ベビメタは面白いけど他は面白くない
エヴァと同じ様な面白さ
0464Anonymous (アウアウカー Sa33-XZpl)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:56.74ID:9bZ3L9sSa
だがベビメタ馬鹿にする奴らが聴いてるのはありきたりな恋愛詞
0465Anonymous (スププ Sdda-Pwmu)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:44.31ID:Q5fVTTZsd
そもそも消費者側からすればアーティストに歌や踊りの質を求めてるのは少数派じゃね。本人の資質が高く、マネージメントもバッチリだったら確実に成功するかと言うとそんな甘いもんでもないし。
結局、ささる=誰かのニーズに合う、てのが芸能の本質だと思う。質だけ求めるなら浄瑠璃なんか常時満席にならんとおかしい。
0466Anonymous (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:45.42ID:uXOGF0avp
文学性を排して肉体性を追求した音楽がメタルかもしれない
マッチョイズム
プロレスと親和性高いし
0467Anonymous (ワッチョイ ba36-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:40.08ID:pvvseCra0
そう、3人は何もかも承知してやってる
どれだけ頑張っても国内で花開くことはないのはコバとアミューズの方針によるものという事や、
Pの趣味性の活動のためにそれを諦めざるを得ないという事もね
アミューズが自分ら3人を売り出すつもりがない事や
今の状況はBABYMETALがやむを得ずそうなったわけじゃなく、あえてそうしたんだという事をちゃんと分かってる
3人をナメちゃダメだわ
0468Anonymous (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:52.71ID:uXOGF0avp
>>465
ジャンルレスな音楽は質はあまり求められないのかも
特定のジャンルにおいては比較対象があるから一定の質が求められるし優劣もつけられる
0469Anonymous (アウアウアー Sae6-O0V9)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:28.02ID:rjxOeM/ia
>>461
この連中は今更とっかえひっかえ乗り換えたりしないだろうし自由になる金もそれなりにあるだろ
この連中が今後20年支えてくれるから周りの評価が何より大事で良し悪し他人依存の流行に敏感くんたちは不要
0470Anonymous (ワッチョイ d67d-CFPx)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:41.11ID:5AjLNUcs0
ベビメタが同世代の若者を取り込む為にやるべき5つのこと

(1)しゃべくり007に出演
(2)アメトークでベビメタ芸人をやる
(3)金スマでベビメタの半生を語る
(4)関ジャムで特集される
(5)ダウンタウンと本音ではしご酒に出演

いくらテレビの影響が弱くなってもアンテナの低い若者まだこれらの番組見てるから是非出た方が知名度上がるし人気は確実に上がる!
0471Anonymous (アウアウカー Sa33-Nj8w)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:00.22ID:vdTC1QAXa
ヘドバン発売日延びたのかよ!
0472Anonymous (オイコラミネオ MMe6-R+nI)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:35.18ID:MEs9WIzCM
基地外しかいないけど大事なことだから宣伝しておくかな

2月8日発売の『ヘドバン』Vol.17…「ヘドバンで取り上げて!」と
読者からかなりのリクエストがあったオーケンこと
大槻ケンヂ(筋肉少女帯/特撮)が遂に登場です‼??
しかも16000字インタビュー!なんと全てメタルトーク!
自身のメタル感はもちろんのこと、X JAPANやBABYMETALの愛ある秘蔵ネタも炸裂👆
https://t.co/R37EqkzMMC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0473Anonymous (スッップ Sdda-8v5j)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:05.25ID:joVNVX0Qd
>>470
絶対やだ
0474Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:07.91ID:H2Vsl2lKa
>>472
秘蔵ネタきになるな
0477Anonymous (ブーイモ MMaf-jAGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:40.56ID:wGxmIG+yM
話題そらしに必死なようだが一番気持ち悪いのはガーだからな

【音楽】第60回グラミー賞:ブルーノ・マーズが主要三部門を含む最多6冠達成!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517199325/686
【訃報/音楽】ギタリスト・藤岡幹大さん死去、36歳…BABYMETALのバックバンドで活躍[18/01/09]★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515554979/998

【悲報】芸能界一のブサイク女はBABYMETALの中元すず香(SU-METAL)2.2点!隅田美保(アジアン) 3.5点に顔の美しさで完敗!【画像あり】
0478Anonymous (アウアウカー Sa33-vj9I)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:25.02ID:H2Vsl2lKa
関ジャムくらいじゃないかな
きちんと宣伝してくれるの
0480Anonymous (ワッチョイ ef31-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:29.10ID:4rd0ShmE0
毎年ベビメタロスになっておかしくなる人が出るけど
まだ2月にもなってないのに早くない?
0481Anonymous (ワッチョイ 0bfc-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:44.25ID:th6tYoIF0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況