X



トップページBABYMETAL
1002コメント326KB

【BABYMETAL】中元すず香 Par150【SU-METAL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2336-mXeF)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:53.00ID:d6/Ym5pq0
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par149 ☆成神式☆【SU-METAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1513695602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658Anonymous (ワッチョイ 7b2f-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:18.60ID:p2QO9uQr0
>>657
今日にそのネタはKYだし、大して面白くもない。
当人たちは成人最初の大人の現実・汚さ体験してショックを受けてんだぞ!
笑いネタにするって最低だな。
0662Anonymous (アウアウカー Sa4f-oTnC)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:18.87ID:oqWJ82KLa
名前SU-METAL
肩書BABYMETAL
これ見た人は何で外国人がこのリストに…と思ったかも
0674Anonymous (ワッチョイ eff5-OOJC)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:50.90ID:f73T4wL60
>>672
イベント中止ぐらいで訃報とか不謹慎すぎだろ

・・・って思ったら、本当じゃねーか・・・
奥さん娘さんが不憫でならんわ
広島ライブが最後の演奏になってしまった・・・
0677Anonymous (ワッチョイ 8b4e-Lp3F)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:44.40ID:gLMlkXsz0
藤岡幹大さんのご冥福を心より祈ります

それはそれとして
すずニー気持ち良すぎるンゴォォォォ
0678Anonymous (スププ Sdbf-ti9G)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:33.34ID:iSabcyxgd
マジかよ・・
家族にとって最悪の年越しになってしまったな
天文趣味もあったんだなぁ
天体観測で高所から落下って、余り聞かないけど、
戸建ての屋根にでも上ってたんかな
0679Anonymous (ワッチョイ 2b36-tX3j)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:05.89ID:q3N1TAOw0
えっ?
藤岡さん、マジ??
0680Anonymous (ワッチョイ eff5-OOJC)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:14.08ID:f73T4wL60
追悼の意味も込めて、ベビメタの曲聞こうとしても途中で止めてしまうな
しばらく聴けそうにないわ
0681Anonymous (ワッチョイ dfd8-KYrn)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:55.26ID:dZ60OwLC0
R.I.P.


ココは、昨日はすぅの成人式ネタで盛り上がってたけど
ホントはそれどころじゃなかったって事なんだ...
0682Anonymous (ワッチョイ eb0f-N+dG)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:06.64ID:k7c4EtzV0
>>681
そして
成人式当日のすーの心情

察したら涙も出ねーよクソ
0685Anonymous (ワッチョイ 1f55-VUjF)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:59.57ID:WEdqSoDa0
もしかしたら成人の日終わるまでSUには知らせなかったんじゃないの?
終わったから今日発表したとか
0688Anonymous (ワッチョイ 9f0a-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:26.49ID:WvOl0SH10
大丈夫だとは思うけど本人たちにとって少しでも
ベビメタつらいみたいにならないでほしいかな
0689Anonymous (ワッチョイ eff5-OOJC)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:21.26ID:f73T4wL60
アウェーな場所でのライブや、色々な逆境を力合わせて跳ね返してきてたからな
戦友的な感覚だったんじゃないだろか
まぁ、こればかりは、関わってない者が推し量れるもんじゃないけどな
それ以上に、遺族の方々のことを思うと、言葉が出んわ
0691Anonymous (スッップ Sdbf-MDHm)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:39.87ID:AZlASeBsd
すーちゃん、初めての酒が弔い酒か?悲しすぎるね。
0692Anonymous (オッペケ Srcf-ARR9)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:25.05ID:CFNai0UYr
目を疑うような藤岡さんの訃報だった
Funkoのすぅさんに、思わず話しかけてしまった…
0698Anonymous (ワッチョイ 0ff6-glJr)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:43.23ID:3oyYhe6O0
>>696
レッチリの時のかな小神様楽しそうだ
0700Anonymous (アウアウカー Sa4f-Rn3d)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:19:53.43ID:emHPthc3a
藤岡が亡くなった...
0701Anonymous (ワッチョイ 9fa2-3fFw)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:58:30.31ID:q3c28n1H0
訃報は、一瞬で世界を駆け巡った
本当に残念、これからの人だったのに

世界で愛された日本のギターの名手が消えた
藤岡さんご冥福をお祈りいたします



http://loudwire.com/babymetal-guitarist-fujioka-mikio-dead/
ラウドワイアーニュース

https://twitter.com/MetalHammer/status/950733418563817478
メタルハマーニュース

https://www.altpress.com/news/entry/babymetal_guitarist_mikio_fujioka_death_age_36
APニュース

http://www.kerrang.com/
ケラングニュース

https://www.rocksound.tv/news/read/babymetal-guitarist-mikio-fujioka-has-died
ロックサウンドニュース
0702Anonymous (ワッチョイ 7b2f-9YlK)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:38:31.20ID:O07G004I0
@小神様が召された。信じたくは無いが本当だった・・・ご冥福を祈ります。

発表が何故昨日だったのかを誰何すれば分かる事が有る・・・
・・・すぅさんの成人和装姿が公式に出なかったのは、関係者一同 喪に服し自重したからだと思う。
なら「チームBABYMETAL・小神様」最後のステージと成ってしまった広島のデロは絶対出さねばならぬ。
俺達や世界中のメイトが追悼の意味でも其れを待っているからね!
YUI欠場・そして最後の小神様と、色んな意味で出来事で「伝説のライブ」と成ってしまったからね!
0703Anonymous (ワッチョイ 7b2f-9YlK)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:41:37.40ID:O07G004I0
追伸/年末年始・成人式と晴れの日が暗く成らぬ様にとの、
ご遺族、BABYMETAL・運営の配慮だったのだとも思う。
その気持ちを思うとまた泣けてきた。
0704Anonymous (ワッチョイ eff5-OOJC)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:11:18.47ID:xaju1El00
ここは落ち着いてて良いね
他だと、自分お行き場のない感情をぶつけるだけになって荒れてるとこもあるし・・

急に亡くなって、葬儀やらその後の手配、土日も挟んでたことだし週明けにするしかなかったんだろう
これでも、かなり急な発表と思うくらいだ

今は、ただ喪に服し、ご遺族や関係者が落ち着いてから、次のことを考えれば良いと思う
なんにせよ時間が必要なことだよ
0705Anonymous (ワッチョイ 4b51-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:26:52.37ID:oCndsoM00
藤岡さんご冥福をお祈りさせていただきます

2ndの曲の演奏の多くは超テクの藤岡さんなしでは成り立たないと思えるし
3rdも同じような感じなんなのでは
藤岡さんに代わっていただける人材確保が急務だと心配
0708Anonymous (スフッ Sdbf-3Msx)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:59:06.84ID:6lzksONed
メンバーとしての追悼方法は全力のステージだろうね。
NRNRとか歌えるのかな?
0709Anonymous (ワッチョイ eb2f-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:10.55ID:a6mzbUe90
>>696
本当に楽しそうだね。
素敵な画像過ぎて泣けてしまいました。

今はべビメタ活動のことより
一生懸命に小神さんとお別れすれば良いと思う。
0712Anonymous (ワッチョイ 9f78-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:53.36ID:tJN8U/Di0
>>711
Red Hot ChiliPeppers
@ChiliPeppers

‘Thank you for your beautiful life and everything you shared with the world.
Rock on good man’ #Babymetal?? , rest in peace Mikio Fujioka
13:33 - 2018年1月10日

Michael Amott
@Michael_Amott

RIP Mikio Fujioka (third from left in this picture)...very sad news.
Great guitarist whom I enjoyed watching perform.
My thoughts are with his family and friends. #mikiofujioka
#RIP #藤岡幹大 #BABYMETAL #KAMIBAND @BURRN_
0713Anonymous (スップ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:54.14ID:a4UfHI3Fd
>>705
インギー
0714Anonymous (ワッチョイ eff5-/JBJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:59.17ID:P6IzFpoq0
金ないけどキツネ祭りBDポチった
もしかしたら小神の最後の映像作品、俺が見た最後のライブだからな
0716Anonymous (ワッチョイ 2b36-OpPU)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:59.86ID:EZJ62vDw0
僕も金ないから昨日の朝にBD断念決めたのに
昨夜ポチッたよ
ゆいちゃん含めてみんな揃ったのは大阪城ホール最後だしね
広島も出して欲しい
0717Anonymous (ワッチョイ 9f18-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:25:32.54ID:VS3HcKRe0
今たまたますぅちゃんの唄うガーネット聴いてたら涙が止まらなくなっちゃった
最後に誕生石の説明をしてるんだけど藤岡さん一月生まれなんだよね

ちなみに石言葉は、真実・友愛・忠実・勝利など。
1月の誕生石としてよく知られるガーネットは、『実りの象徴』とされ、目標に向かい、コツコツと積み上げてきた努力の成果を実らせて、成功へと導いてくれるといわれています。
受験や就職など、目標のために努力し頑張っている人のサポートをし、力を貸してくれるでしょう。

だそうでそれってこれまでのベビメタにとっての小神さんの存在そのままじゃないかと思うとさらに泣けてきた

ご冥福をお祈りします
0718Anonymous (ワッチョイ 2b36-6Sok)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:26.58ID:nYoFC1Uq0
昨日と今日、なんでこんなにも大きい喪失感を感じるんかなぁ…少し落ち着いたんで、私なりの考え

ベビメタのライブやデロや動画は、現実生活や世間で、どんなにヤなこと、ツライことがあっても
必ず、感動・元気・笑顔をもらえる、「魂の温泉天国」みたいな場所だったんだって、改めて思ったw
小神さんはその場所の中でも、とりわけ「笑顔」を象徴する人だった
今回のことは、その場所も、現実の場所なんだっていう、当たり前のことを、突然突きつけられた…そういうこと、なんかな

あと、少し考えたのは、これからすぅさんの歌も、変わってくるんだろうと思う
もちろん、それが歌手としての成長なんだろうけど…
0720Anonymous (ワッチョイ 0f67-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:35.64ID:3oAn7Hi50
言わなかったけど、成人祝いのコメント何も出せなかった理由がわかったよ。
運営の人達、疑ってごめんなさい。
0722Anonymous (ワッチョイ 0fa7-oFSC)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:39.78ID:8UZVdv0j0
オフィシャルがこっちの期待通りにやってくれないといっても、
何かしらの事情があってそうしてるわけだからね、何でも。
0723Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:44.99
これからもデスデスダイダイ言えるのかな
0724Anonymous (ワッチョイ 1eda-pAAe)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:18.30ID:1JeVas0U0
最初にスレ違いかもしれないけど藤岡様のご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申し上げます。
SU神ショックが大きいだろうな
二十歳になったばかりでいきなりの余りにも辛い現実だが
困難な道を歩き続けたものにこそ必ず希望の光が差す
神となった方に物申すとは恐れ多いがこれも年の功
きっと報われる時が来る
今は皆んなで助けあいなんとか乗り越えて欲しいと心から思うよ
0725Anonymous (ワッチョイ a918-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:22.70ID:REsY91+c0
>>724
うわぁ・・・
0728Anonymous (ワッチョイ 111c-2BtA)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:00.41ID:V6Ol2i+H0
藤岡さんので昨日、1日中、悲しんでたら、
今朝は滅多に見ないのに夢を見て、しかも最悪夢。
アラブ人に、古いマンションの形をした船の中を
案内してもらっている途中、魔法使いのバーさんが襲ってきて
アラブ人は今まで牢屋に入れられていたから(なぜかアラブ人は
伝説の怪物という設定になって)もうバーさんの魔法使いに
全員殺される、とアラブ人が言うから、
なぜか俺がジンベイ親分になっていて、助けてあげる!
といった後、にいきなり場面が変わって、ひめかちゃんが、
街が洪水に教われて(地方の田舎の平屋に、ひめか、すずかで
住んでいる設定)、妹のすずかちゃんが即死で
流されていったとインタビューで泣きながら答えていて、
俺は魔法使いの糞ババアめ!と激怒していて、
すずかちゃんがうつ伏せでゆっくり平屋から流されていく姿を
想像した瞬間に、うなされて今、起きた。くそっ最悪だ。
今、カーテンを開けたら今年初の雪が積もっている。
藤岡さん、悲しいよ
0729Anonymous (ワッチョイ 5da7-gGUu)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:13.11ID:XSqEF+Fh0
ひとの夢の話なんてひとの日記よりどうでもいいのに
なんでそんな長々と書いちゃったんでしょうね
0730Anonymous (スププ Sd0a-c1hb)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:38.30ID:m/xg2U8pd
藤岡さんの後任どうするのかな
同じレベルで、ベビメタ優先してもらえるひと中々居ないんじゃないのか
0731Anonymous (ワッチョイ 11bb-UDYJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:54.75ID:DVHLUULX0
将来、アンプラグドやってくれるなら、藤岡さんが弾いてくれると思ってた
0732Anonymous (ワッチョイ ea78-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:38.58ID:F8YuABfe0
>>730
多分弾くだけならISAOでも出来るだろうけど
あれだけ粒揃えてクリアに弾けないだろな
アモーレとかTHEONEとかほぼ藤岡神が弾いてたし
アモーレなんかは藤岡神でも相当練習してたみたいだし
あれ弾けるかな?
大村だったら弾けるだろうけど
0733Anonymous (ワッチョイ 8a7c-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:12.19ID:qfzn9NGG0
>>730
愛弟子の岡聡志とか岩見沢で神として参加した小林信一とか
講師系の人なら時間は何とかなるだろう。
0735Anonymous (ワッチョイ 791f-fOmT)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:24.28ID:MJ09n/nD0
メタルを知らなかった12歳の少女が世界を揺らすまで――ベビメタのボーカル、20歳の決意

https://news.yahoo.co.jp/feature/862
0738Anonymous (ワッチョイ f181-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:58.84ID:C7atq3XR0
>>735
カメラを見上げるようなアングルからか三白眼に見えるな
コバメタルがiPhoneで撮った写真の方がマシ。
0739Anonymous (ワッチョイ 59e6-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:19.72ID:3YDX7Vyg0
>>738
ひめたんもカラコン入れてなかった初期の頃はモロ三白眼だったしな
0741Anonymous (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:08.39ID:j0HF5te3a
>>730
ギターを習い始めました!
0742Anonymous (ワッチョイ 7d36-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:05.49ID:EJIhhKGt0
大きいすぅさん
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515565204_yahoo_su_18953.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515565294_TSUKASA_20171203_45T4092.JPG
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515565403_yahoo_su_18856.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515565710_yahoo_su_18728.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515566150_yahoo_su_18965.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515566293_yahoo_su_19004.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515566399_TSUKASA_20171203_47R0704.JPG
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515566929_yahoo_su_18995.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/1/10/1515564846_yahoo_su_18744.jpg
0743Anonymous (ワッチョイ b536-HVnz)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:57.41ID:DMzdoXVN0
綺麗だなあ本当に
0744Anonymous (ワッチョイ 6aaa-62yH)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:53.17ID:FUyePVtJ0
ちょっと暗すぎるんで、自分用にフォトショで明るくしたわ
うん、とってもキレイ
衣装の細かな文様までよく分かる
0745Anonymous (ワッチョイ b651-cWcN)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:33.12ID:gq8Ok2jY0
インタビューは自信に満ち溢れてたな
その自信で今回の件も乗り気ってくれ
0746Anonymous (ササクッテロル Spbd-bIsJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:33.56ID:FXTb9yeSp
モアシタンですが
今回のすぅちゃんは特に美しいデスね
0749Anonymous (ワッチョイ a68d-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:37.63ID:eap18oop0
すぅちゃん誕生日のツイの写真から目が大きく見えるな
二十歳を機にお化粧方法変えた?
0750Anonymous (スップ Sdea-JZrT)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:08.04ID:Rhen4b6Wd
藤岡くんになんとかDestiny弾いて見せてた適任者がいるでしょ
そう。Luka metal death!
0751Anonymous (ワッチョイ ea78-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:39.26ID:F8YuABfe0
>>748
レコーディングは何回でも何十回でもやり直し出来る
ライブで何十回も間違えずに弾くのとは違うぞ
よく上がってるカバー動画とかも同じ
何度も何度もやり直しして上手く出来たのを上げてる
ライブで一発勝負で弾くのとは次元が違う
0752Anonymous (ワッチョイ 5e11-AKbC)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:26.07ID:Px4h41bW0
LEDAも、結構長いことツアーに参加してたのにな
藤岡さん居ない時も、今まであったんだし、ことさら今後を不安視することも無いと思うな
0754Anonymous (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:10.42ID:DqKbw43ea
藤岡さんが唯一すげえ才能と言ったのがレダ
にわかは覚えておけ!
0755Anonymous (ワッチョイ 8a34-UJUP)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:57.46ID:dBcK3SAQ0
あの人は弟子には天才ってよく言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況