X



トップページBABYMETAL
1002コメント294KB
神バンド専用スレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr77-iwVD)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:13.25ID:iSWQLkNJr
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
イサム
http://isamu6st.blog122.fc2.com/

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami

骨バンド総合スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421527401/

次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
神バンド専用スレ 22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1504885436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101Anonymous (ワッチョイ de45-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:53.07ID:Nio9KZr+0
ISAOさんのタッピングおもろいなまた出て欲しい
0102Anonymous (ワッチョイ 0b18-Z6j1)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:22.53ID:OQRSxz7n0
箱は押さえてあるんだから、こないだの大暴乱みたいにアンプラグドとかで充分繋げるのに、やっぱりお金のトラブルかなあ
チケット取れてたから残念だ
0104Anonymous (ワッチョイ 9f51-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:15:06.65ID:92gfEqoU0
>>102
それぐらい間違ってもわかるからいいわ。
0105Anonymous (スップ Sd8a-kqMQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:21.49ID:w5SzXEUed
この主催者何者?
0106Anonymous (ワッチョイ b336-Lhws)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:02.06ID:GLKuf8eV0
名前でググってもそれらしい人は出てこんし、ギョーカイでは初プロモートだったんかな
先生のツイから察するに、個人的に繋がりのある人なんじゃね
0107Anonymous (ワッチョイ f318-Kkwb)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:15.76ID:Spixnpkm0
>>106
昔からの知り合いにしては言い方が辛辣すぎる気もするけどね、某サイトだとチケを転売に流してたんじゃって推測もあるけど
0108Anonymous (ワッチョイ 0ba2-G/pf)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:26.04ID:7rliKLKW0
有名になると有象無象が甘い声をかけて来る
取引先は真剣に選択しないと
トラブルに巻き込まれるよ

資本主義社会の基本事項だよ
自己責任、自衛して被害を避けるしかない

ギターだけ巧い世間知らずじゃ、食ってけないよ
ギター馬鹿もほどほどにしないと

自分で出来ないなら正式にマネージメントは委託するか
どこかの事務所に所属するかしないと
取引と信用に影響するぜマジで
能天気すぎる
0109Anonymous (ワッチョイ b336-Lhws)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:55:43.74ID:GLKuf8eV0
>>107
「昔からの」、かどうかはわからんけど、先生の個人つながりだったから、あの言い方だったと思った
0110Anonymous (ワッチョイ 9f51-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:20.63ID:GJ0dAdac0
>>108
tokiさんなんかギターにスペック振りすぎた人の扱いうまそうでいい
0111Anonymous (ワッチョイ 0693-/wz4)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:16.41ID:kLr0PZv50
何が起こったかは定かではないが小規模イベントでこれだからな〜
逆にユル目のイベントだからこそ狙われたのか
0114Anonymous (ワッチョイ aa34-oB9t)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:19:44.53ID:0CbQMaLJ0
ポニテきもかったし世の中うまくできてるわ
0116Anonymous (ワッチョイ 67bb-D85b)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:43:14.34ID:mixEBIZZ0
こういうトラブルって真面目にやってきて信頼を得てきた個人事業者にはショックだからな
トラブルを起こすような人間はいい加減で気にしてないんだろうけどw
0117Anonymous (ワッチョイ 0ba2-G/pf)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:50:13.71ID:QSo2svpb0
いつまでも売れないミュージシャンじゃないんだから
アミューズと契約してないから裏方に甘んじてるけど
いまや世界にファンを持つ、注目の売れっ子ミュージシャンに昇格してる

だからこそ自覚して、取引先選定は慎重に吟味しないと
甘い汁に寄せられて、ややこしい輩も寄ってくる段階に入ったんだよ

演奏に専念したいなら、マネジメントは専門家に委託しないと駄目だよもう
これからもいくらでも騙してくるような怪しい奴が
なんぼでもよって来るんだから

自分は知らなかったでは済まないよ
損害賠償が絡むことだって、共犯に巻き込まれることもある
コバさん助けてやりなよアドバイスだけでも
0118Anonymous (ワッチョイ 0ba2-G/pf)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:52:29.30ID:QSo2svpb0
独立自営なのにビジネスに疎すぎるな
この世は魑魅魍魎が跋扈してるんだよ
0119Anonymous (ワッチョイ 0ba2-G/pf)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:58:32.07ID:QSo2svpb0
そろそろ、
office神バンドでも5人で立ち上げて
マネジメント一括管理したほうが良いんじゃない

顧問弁護士と顧問の税理士か公認会計士も付けて
世界でやっていくならいづれは絶対に必要だよ
海外との契約とかになれば、商習慣や国際法務の知識もいるようになるし
0120Anonymous (ワッチョイ ca36-55Fa)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:12:46.98ID:JlyR2f5W0
>>119
ボクシングの中継を見ながら「俺だったらこうやってこうやって勝てるのによー。だからお前はダメなんだよ」とか、テレビに向かってチャンピオンに説教してるオジさんみたいな奴だね、君は。
0121Anonymous (ワッチョイ 9f51-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:22.79ID:GJ0dAdac0
各自、神バンド奏者にハッピーに続けてもらいたいことは共通
0122Anonymous (ワッチョイ 0ba2-G/pf)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:42:59.06ID:QSo2svpb0
本当に勝てたらどうする
0123Anonymous (ワッチョイ 1b50-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:17.49ID:XCsfn/gS0
>>120
解説者として呼ばれたのに、試合が白熱してくると
「大橋!!右だ、右!!!」
と、怒声を電波に乗せる職務放棄上等のガッツを思い出した
0124Anonymous (ワッチョイ 8377-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:38:09.86ID:if8qcYON0
>>118
大神とBOHのイベントのチケット転売だらけで大神ブチ切れてたけど
転売してたの主催者だったりしてw
0126Anonymous (ワッチョイ 67bb-D85b)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:15:30.23ID:mixEBIZZ0
次から、大神のサイトで売るって言ってたからな
0127Anonymous (ワッチョイ 9f51-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:57:22.98ID:GJ0dAdac0
出演者がスルーしてるし掘っても何も出てこないだろうな。
0128Anonymous (ワッチョイ 9f51-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:07.94ID:GJ0dAdac0
前田さんがこの件についてだか不明(この件についてだろうな)のツイートしとるが自責に駆られてへこんでるときは慰められるよりこういう叱咤の方が気が楽だよな。
0129Anonymous (ワッチョイ ca6a-H9g7)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:32:58.45ID:3ioh1Lby0
>>97
会場を抑えるの忘れてたとかじゃね?w
0130Anonymous (ワッチョイ ca6a-H9g7)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:39.24ID:3ioh1Lby0
違約金で借金背負わされる小神さま可哀想
0131Anonymous (ワッチョイ caa2-G/pf)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:55:22.15ID:opYG8CgC0
もっと慎重に組む相手見極めろよ

神バンメンバーは、なんだかんだ揶揄されても
日本人のミュージシャンじゃ世界に一番近い5人
もう有名人なんだよ マスコミが無視しようがしまいが
世界の注目度、期待度では日本トップクラスなんだよ
自覚が無いのは自分たちだけ

もう金の匂いにつられて有象無象の良くない輩が
誘いを出してきてるんだよ
ちゃんと法的にも防御して生活正さないと
騙されちゃうよ
本当に気を付けないと
0132Anonymous (ワッチョイ de45-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:22:43.68ID:DTdN/cFK0
>>131
相変わらずウザいね。そういう事書いて気持ちよくなっちゃってるの?
気持ちわるいよ? 昨日から言われてんだろ。
0137Anonymous (スププ Sdea-kqMQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:44.38ID:zByxRAU+d
お正月ゆっくりして元気になるといいな
0138Anonymous (ワッチョイ c333-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:33.57ID:5krw0JXI0
主催者が出演者から事前に了解取らずに勝手にブッキングとかじゃね
小神の誕生日だから大神やBOHも出てくれるだろうと勝手に思い込んで
結果スケジュール合わず無理とか
0139Anonymous (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:58.20ID:k9M9pnGAp
>>138
大棒は12月のトークライブで119出る言ってた。
0142Anonymous (アウアウウー Sa8f-8O7H)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:44.84ID:cmY8cdQ3a
藤岡さんの件はまだ水面下でのドロドロみたいなのが続いてるのかね?
ツイートをさっぱりしなくなって寂しいぜ
0143Anonymous (スプッッ Sdbf-9TxA)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:23.38ID:W1E25OsOd
責任を感じて自粛しているのでは
落ち着いたらツイートしてくれるさ
0144Anonymous (ワッチョイ ef8e-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:01:46.39ID:7zE0BiYq0
BOHさん、ミレ桃に出演されたってマジですか?
0145Anonymous (ワッチョイ 9fa2-3fFw)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:21:51.14ID:VmC7g77z0
自粛とか精神レベルなら良いが
実害、損害賠償、金銭の持ち出しとかが絡んでて
ツイートどころじゃない
てのがトラブル後の実態じゃないの
賠償金のために借金背負うとか、金額で折り合わないで訴訟中とか
0146Anonymous (JP 0H3f-s2vW)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:05.45ID:mpZ6p97QH
興行というものには山師が寄ってくるから気をつけなくちゃね
0147Anonymous (ワッチョイ 0b50-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:54.98ID:r526DXaS0
語源は「ひと山当てる」、からの山師だぞ
ギャンブラーに近いのが山師
詐欺師とは全く違う
0148Anonymous (ササクッテロラ Spcf-NQ+v)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:29.07ID:4lIfLJp3p
いざのいざとなったらアミューズ出てくるんじゃね。大丈夫だろ。
0149Anonymous (ワッチョイ 1bbb-dDOy)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:23.20ID:uksuCC5h0
損害っつても、箱のキャンセル料くらいでしょ
仕事入れられなかったBOHがゴネてる可能性も否定できないが
0150Anonymous (ワッチョイ bbb0-NFgH)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:28:59.78ID:ddSQMLIL0
>>149
馬鹿にすんじゃねーぞ
0151Anonymous (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:20.74ID:EgQbBdHH0
システム知らんが自主興行も出来んのだろうか。出演者のスケジュールが確保出来てるんだろうし。
いや出来るならやってるか。
0153Anonymous (ワッチョイ bbfe-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:11:39.51ID:GbnPbPBJ0
>>148
出ないだろw
0154Anonymous (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:13.87ID:EgQbBdHH0
tokiさんはGLAYの揉め事を収めたんだろうか。
0155Anonymous (スフッ Sdbf-ohn6)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:44:56.41ID:64ZaWcECd
今回よくわからないのは、ロフトの会場押さえてあって、本人が出ると行ってて中止にしなきゃいけない理由って何なのかと。ゲストなんか多少変更したって、本人が出るなら文句は出ないだろうに。
0156Anonymous (ワッチョイ ef8e-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:04:21.83ID:JpY2j1Wm0
>>155
本人しかいなかったりとか
0157Anonymous (アウアウカー Sa4f-7QMJ)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:28.03ID:9DgPKKpTa
金の問題に決まってんじゃん
0159Anonymous (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:20:49.16ID:zYGgtT9Dp
>>155
大棒ichika青木は発言やリツイートで参加表明がわかる。山吹もじゃなかったか。
全員中止のボヤキも出てないので藤岡さんの人望と闇を感じる。
やっぱり主催の人の転売か。
0160Anonymous (スフッ Sdbf-ohn6)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:44.93ID:64ZaWcECd
あの会場だとギャラは2〜3万+飲食の上がりの配分でしょ。揉めるレベルの金額とは思えないが。
0161Anonymous (ワッチョイ ef8e-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:52.54ID:JpY2j1Wm0
>>159
主催転売ヤー死亡でいいんじゃね。
0162Anonymous (ワッチョイ 4f1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:30.38ID:C8ythJuy0
vinyl japanもアコギな商売ずっとやってるのにまだ捕まんないからな
興行屋なんか胡散くさいのばっか
0163Anonymous (オッペケ Srcf-jG/Z)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:08.08ID:LrzJncCSr
コアな神ファンに高額転売かけてたとかむしろ神目当ての人らに取引持ちかけてたとか
そう言う不正絡みじゃないの
0164Anonymous (ササクッテロラ Spcf-NQ+v)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:25.20ID:UmBAn0OVp
どうしようソロが怒りで更にはやくなってたら
0165Anonymous (アウアウウー Sa8f-8O7H)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:08.02ID:9q6ZE9U3a
大神さんが怒ってた傍からこれかー
他の皆も気を使ってるのか正月休みだからか静かだね
触れられない位面倒なことになってるとか?
0166Anonymous (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:39.62ID:ToZjZcRj0
ニコ生でもやろうもんなら質問コメは流れるだろうしな。心配してとはいえど。
0168Anonymous (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:42.55ID:ToZjZcRj0
TOKIさん無言のリツイート。
エールか。泣ける。
0169Anonymous (ワッチョイ bbb0-NFgH)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:54.85ID:TLfPcfDY0
>>168
信者ババァ
0170Anonymous (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:44.09ID:ToZjZcRj0
>>169
おっさんだよ。
こんだけ方々が沈黙してるもの。気がかりだろ?今頃になって何だろうと思わんか。
0171Anonymous (ワッチョイ bbb0-NFgH)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:45:51.54ID:TLfPcfDY0
>>170
もう少し日本語を勉強してください
0172Anonymous (ワッチョイ 9fa2-3fFw)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:00.85ID:oqe8Wq/T0
黙ってるのはアナウンスしてる余裕もないぐらい
今、やばい状況だからだろ
アナウンスなんて全てのケリが付いてからじゃなきゃ
本人は発表せんよ

途中経過が分かるのはどこかの取材情報か、関係者のリークのみ
そこまでのTV的な耳目は集めてないんだろ
日本では無名扱いだから

事と次第、経過によっては、
アミューズとの出禁や契約解除だって起こり得ることもあり得る
0173Anonymous (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:27.16ID:ToZjZcRj0
>>172
そう思ってしまうよな。
いずれにせよきっとケリつくの待ちだよな。
神バンド含めて、ベビメタではいい夢を見てたいな。
0174Anonymous (ワッチョイ bbb0-NFgH)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:31.65ID:TLfPcfDY0
>>173
あんたが夢を見てたい?
は?
0176Anonymous (ワッチョイ 4b36-vVWu)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:07:34.75ID:iO5EYX+T0
>>168
LEDAも無言ツイートしてる。
藤岡先生仲間に愛されてるな。
何が起きてるのか俺には分からんが、
早く解決して欲しい。
0177Anonymous (ワッチョイ 1bbb-dDOy)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:47:41.20ID:gCC2oU6g0
本業と関係ないところでトラブると消耗するからなあ
0178Anonymous (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:19.25ID:dTOMHhBhp
よくみたら奥さんまでそんなの選んでリツイートしてるし
0179Anonymous (ワッチョイ 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:28.22ID:iCHvrh3J0
大村の新年会開催するんかな?
0181Anonymous (ワッチョイ 9ffe-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:06.81ID:TgxHLwVH0
>>180
ガセだと思いたい
0182Anonymous (ササクッテロラ Spcf-NQ+v)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:37:59.07ID:t9obwiKfp
みきてぃー呼んでギャラ払えば師弟愛的な何かが…
0192Anonymous (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:38:37.50ID:3TzUQDZTp
なんでだ
0193Anonymous (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:11.68ID:3TzUQDZTp
ISAOさんツイート、こりゃほんとか。
0194Anonymous (ワッチョイ 9fb8-NQ+v)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:47.03ID:O8wT6bHE0
おい嘘だろ?
0196Anonymous (ササクッテロレ Spcf-IcPl)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:50.95ID:Omo8zgJjp
嘘であってくれ、釣りであってくれ….
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況