X



トップページBABYMETAL
1002コメント331KB
BABYMETAL総合★908【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0ab9-WJoG)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:55:52.65ID:D3n13vZx0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/home/
・AMUSE
http://artist.amuse....jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube....er/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagra.../babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse....ist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse..../artist/kikuchi_moa/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse....p/artist/mizuno_yui/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合★907【ベビーメタル】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/babymetal/1512267706
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036Anonymous (ワッチョイ 6a82-EIN2)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:41:26.93ID:1R9vIVC90
@
正直5大祭りも行けなくて、ベビメタに冷めてた。今回はなんとなく参加したけど、まんまと再点火。一生ついていきます。#BABYMETAL
0037Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:42:58.05ID:QxxrqEfJa
LEGEND Y & Mは既にやったしな

フランスは音楽の国ではないと
LEGEND Y を全面的にdisったKOBAに
YUIMETAL聖誕祭なんて二度とやってもらわなくていいよ

つか通常ツアーでも
このレベルのステージをやれよ
フェスと同じレベルでツアーやっても飽きられていくだけだ

野外フェスで
バックドロップの位置に自前巨大モニター持っていく
巨大キツネレベルのクォリティ

海外含めてワンマンツアーは
8千〜2万人アリーナのセンターステージで
広島聖誕祭レベルのクォリティ

2万人オーバーのビッグイベントは
この上を行くクォリティを目指す

そのくらいのレベルでライブはやってくれ
その為にどう資金を作り集客するかがスタッフの仕事
ライブのレベルは下げずにライブ以外で資金捻出しろ

その為には儲けの出る日本市場は重要だし
国内シングルも出してMV作ってテレビ出てプロモーションもやればいいし
スポンサー付けた仕事もやればいいし
活動の幅を狭めず広げて考えればいいだろ
0038Anonymous (ワッチョイ 11bb-QVza)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:11.84ID:fneFL3pJ0
>>34
プレスに映像資料を流さなかったんだろう
直接取材に来てたナタリーは記事にできたけど、来てないとこは
アミューズが提供しなければ取り上げられないし
0040Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:49:37.50ID:QxxrqEfJa
>>39
フェスと同じレベルのやっつけクソワンマンなんて
もうやらなくていいよ
マイナス効果しかないわ やらない方がまし

やるなら広島聖誕祭以上のクォリティ目指してやれよ
0041Anonymous (スプッッ Sdea-Xt0+)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:53:49.65ID:To0XpnNLd
水野と菊地が無事卒業した段階で、満を持して国内を攻めますので、その時は宜しくお願いしますね。
0042Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:54:43.47ID:QxxrqEfJa
2017BABYMETALは
UKレッチリ前座から数えて50公演程度やってるんだぞ

なのに全然活動してる感じ無いだろ?
ワンマンやってもやっつけ集金クソライブと言われるし
やっつけライブツアーなんて
三人を無駄に酷使するだけ
0043Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:57:50.25ID:QxxrqEfJa
>>41
ライブ数みれば今年はベビメタ史上最も活発に活動してるんだよ
なのに全然活動してる感じがない

やっつけ集金クソライブで
無駄に三人が酷使されただけ
0044Anonymous (ブーイモ MM8e-3iM+)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:03:27.95ID:m8aSLM/gM
昨日ってゆいちゃんが健在だったら何かしら重要な発表あったのかなあ〜と勘ぐってしまう
来年春までにおっきなライブ無いのかな〜
0048Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:44.67ID:YvUnCv/va
>>47
品性がないって
フランスは音楽の国ではないとビッグマウス放つ
バカプロデューサーのことかな?
0049Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:49.43ID:YvUnCv/va
>>46
バカプロデューサーのクソみたいなこだわりは不要ということ
0051Anonymous (ワッチョイ a5bb-XwjN)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:22.54ID:hhNiYwp50
昨夜の音雲はまだか
0055Anonymous (ワッチョイ e5e4-VmY1)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:56.01ID:/QG1ksIb0
Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
ガー即NG
0057Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:22.65ID:YvUnCv/va
また売名でメイトのいそうなとこウロウロしてんのか
売名ネトアバンド
0058Anonymous (JP 0H81-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:34.54ID:voQ6Z6bCH
>>57
くやしいのう 馬鹿ガーw
アニオタでドルオタの馬鹿ガー 早く逮捕されるといいねw
0060Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:24.82ID:YvUnCv/va
接触系アイドル好きなら秋元系いけよ
0063Anonymous (JP 0H81-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:20:36.21ID:wD0FKEsGH
くやしいのう 馬鹿ガーw 
さぁー発狂するぞ 発狂するぞ 発狂するぞ 発狂するぞ 発狂するぞ 
大量レスするぞ 大量レスするぞ 大量レスするぞ 大量レスするぞ 
0064Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:00.69ID:YvUnCv/va
バンドヲタクの矛盾

接触系ネトアバンドに対しては
・接触営業やってるバンド大好き
・テレビ出てる接触系ネトアバンドは大喜びで見る
・接触系ネトアバンドのSNSかじりつきでプライベート追っかけ

なのにBABYMETALに対しては
・接触系女性アイドルは全方位叩き
・BABYMETALはテレビ出るな
・BABYMETALはSNSやるな

ほんと気持ち悪い
接触系ネトアバンドと接触系ネトアバンドヲタク
http://pbs.twimg.com/media/CDwd_noUMAA8PxI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDwrEENUgAEclqF.jpg
0067Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:52.06ID:YvUnCv/va
>>66
KOBAをクビにしたらな
0068Anonymous (JP 0H81-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:59.62ID:///cCycXH
>>64
>>67
くやしいのう 馬鹿ガーw 
さぁー発狂するぞ 発狂するぞ 発狂するぞ 発狂するぞ 発狂するぞ 
大量レスするぞ 大量レスするぞ 大量レスするぞ 大量レスするぞ 
0070Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:32:40.26ID:YvUnCv/va
>>66
ゆいちゃんが感動したと以前インタビューで語ったサイリウムで大歓迎され
ゆいちゃんが愛するさくら学院フラッグまで掲げられ
ゆいちゃんの為にアンコールをハッピーバースデー大合唱で迎え
ベビメタワールドツアー最初の地異国フランスで
幸先の良いベビメタワールドツアースタートを切れた

大成功だった「LEGEND Y」を

なんでリベンジしなきゃならないんだ?
それが不服だった小林啓がベビメタから去れよ
0075Anonymous (ワッチョイ 6ab9-oHsZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:07.89ID:AZWzSA+10
つい勘ぐりたくなるけど、ダウンロードもROTRも発表されてるんだから普通に病気だろう
大きな病気じゃなければいい何も心配ないよ
0076Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:30.50ID:YvUnCv/va
>>74
小林啓がリベンジしたいと言うなら

・あそこにいたフランスメイトを全員無料ご招待して
・全員に赤いサイリウム(サイリウムだぞ)とさくら学院フラッグを配り
・フランス2万人アリーナで
・アンコール開けハッピーバースデー〜のゆいバンギャー

再現してみろ
で、
・ライブはフルBD化
・ゆいバンギャーライブMVをYUIMETALのコメント付きでYOUTUBEアップ
0077Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:43.06ID:YvUnCv/va
無料ご招待分とサイリウムとさくらフラッグ
これはKOBAの自腹な
0079Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:57:00.79ID:YvUnCv/va
サイリウム、さくらフラッグ、ハッピーバースデー
フランスメイトがやったことに全部にケチをつけ
メディアでフランスは音楽の国ではないと侮辱したわけだからな
アミューズの小林啓は
0081Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:58.85ID:YvUnCv/va
>>78
じゃあ聖誕祭関係ないだろ
LEGEND Yについてのレスアンカーつけんなや
0082Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:01:20.98ID:YvUnCv/va
いずれにせよ
観客のノリにいちいちメディアでケチつける
KOBAは外してやってくれ

やるなら
MIKIKOプロデュースでやってもらえ
0083Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:02:27.46ID:YvUnCv/va
アミューズ小林啓は
ライブやった後にそれにメディアでケチつけるから
0084Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:03:21.95ID:YvUnCv/va
何も悪いことそてない観客disる小林啓は外してやってくれ
0085Anonymous (JP 0H81-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:04.57ID:+Gg9oN8fH
アウアウカー Sa55-QYvA ガーのいつもの発狂 とにかく狂ってるw
0086Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:16:24.67ID:YvUnCv/va
狂ってるのは
フランスは音楽の国ではないと
メディアでビッグマウス叩くアミューズの小林啓だろ
0087Anonymous (JP 0H81-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:09.45ID:///cCycXH
NO RAIN,NO RAINBOWは「1つの閃光が人々の光を奪い黒い雨が降った」「しかし止まない雨はない」
「前を向いて進むのだ」という主旨のイントロから始まり、自分が広島にいるのだと意識せざるを得なかった。
そこに鳴り響いたSU-METALの歌声は、美しく澄んでいました(泣)

さらに原爆ドームを訪れた後のライヴだったので
ここで一気に感情が湧き上がりました。
広島じゃなきゃならなかった。
中元すず香じゃなきゃならなかった。
それが今回のLegend-Sですね。

私は途中で気付いて感動しました・・・。
広島県人のすぅさんならではのストーリー。もしかしてすぅさん本人が書いたのでは?と妄想中です。


夕べの #BABYMETAL Legend-S、NRNRに出てきたアオギリ 。
原爆投下時は爆心地側が半分焼けたのに再生し、希望の象徴に。
夏に白と赤の花が咲く。
その種子から芽吹いた2世が同じくらいの大きさに育っていた。
そうか、「死と再生」をあらわしていたのか。
被爆樹木アオギリ

社会性を伴うメッセージを演出に取り入れることは、特に日本のアーティストは避けがち。
下手をすればいらぬ批判を招きかねない。
リスクをおかして「やる」と決断したKOBAMETALはじめ関係者一同の勇気と心意気に感服。

XX世代の女性3人組アーティストのライブでこれをやる事の意義たるや……。
重すぎるメッセージ性をさりげなく世に放つ姿勢は、まさにメタル。

原爆を投下されて壊滅した広島の街。現在の様子を見れば、確かに「絶望さえも光になる」のだと実感せざるをえない。
広島に生まれた、今月20歳になる歌姫がそう歌うことの説得力の凄まじさよ……。

BABYMETALファンにとって重要な意味がある場所や物はたくさんあるけど、これからはアオギリもその一つになるんだろうな。
ほとんどの人がその意味をよく理解しているようなので、とてと良いことだと思う。
0088Anonymous (コンニチワ 0821-hLeW)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:12.25ID:Sa6BEDuB8
>>34
ライブあるとzipで取り上げてくれる笑
巨大キツネだってどこも取り上げてないぞ知ったかアンチ
0089Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:59.15ID:YvUnCv/va
LEGEND Yを祝ってくれたフランスメイトを
メディアでフランスは音楽の国ではないとdisったことに
YUIMETALがどれだけ心を痛めるか

狂ってるアミューズ小林啓には分からないんだろ
0090Anonymous (JP 0H81-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:08.11ID:voQ6Z6bCH
今回は紙芝居の演出が凄く良かった。広島を強く意識させる内容は勿論、「歌うことは運命、宿命、天命、使命」とした
SU-METALへのリスペクト満載の内容が素晴らしかったし、全編すぅちゃんが語るというのも思いが伝わってきた



15歳にして「わたしから歌を取ったら何も残らないと思います」と言い切ったSU-METALにふさわしい。
0091Anonymous (コンニチワ 0821-hLeW)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:22:55.19ID:Sa6BEDuB8
『ヘドバン』編集部 @savage_headbang
SU-METAL、ずっと思い描いていた凱旋公演…広島グリーンアリーナ公演の成功、おめでとうございます。“二十歳の夜”…BABYMETAL史上最高にリチュアルでシアトリカルなライヴで目にしたのは、圧倒的な存在感と光を纏った新たなクイーンの降臨でした。世界のメタルを、聖なる光で照らし続けてください🤘
https://pbs.twimg.com/media/DQKrdboVQAAo8yP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQKrdbnVwAAcvkJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQKrdbmVwAA_b4l.jpg
https://twitter.com/savage_headbang/status/937500210305015809
0094Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:28.79ID:YvUnCv/va
>>92
お前のことなんて知るかボケ
0101Anonymous (ササクッテロリ Spbd-A2GO)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:54.94ID:4LW561hgp
>>97
ライブどころか近所のコンビニすら行けんぞw
0102Anonymous (ワッチョイ 8968-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:34.64ID:QO8zVyVY0
二人とも美しい
0104Anonymous (スッップ Sd0a-wQpQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:50.82ID:v0FtpovHd
さあKOBA.ユイメタル復活祭をドーンとぶちあげてくれ
0105Anonymous (アウアウカー Sa55-rYEv)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:25.80ID:yrU44Q7da
ネット上の「ダフ屋」も規制…議員立法提出へ

コンサートチケットなどの高額転売を規制するため、自民党議員がまとめた新法の概要が2日、分かった。

 取り締まりが困難だったインターネット上のダフ屋行為も規制対象とするのが柱で、
来月召集予定の通常国会に法案を提出する。「2020年東京五輪・パラリンピックでも、
チケットの高額転売が問題化しかねない」との指摘を踏まえ、法規制の強化に乗り出す。

 同党のライブ・エンタテインメント議連(石破茂会長)が、議員立法として提出する。

 規制対象となるのは〈1〉特定の日時や場所、座席を指定〈2〉主催者らが転売の禁止を明示
〈3〉主催者らが本人確認などの防止策を講じている――の3条件を満たすチケット。
これを転売目的で事業として入手することや、定価を超える価格で商売として販売することを禁じる内容だ。
違反者には、ダフ屋行為に科されるのと同程度(東京都では6か月以下の懲役、50万円以下の罰金)か、
それ以上の罰則を検討している。
0107Anonymous (オッペケ Srbd-eIRR)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:40.81ID:CSc3kcgJr
昨晩KOBAとすぅともあで必死こいて説得したんだよ
結果、ゆいは女優の仕事もやることで了解
どさくさに紛れてもあは声優の仕事をやることで了解
0108Anonymous (スッップ Sd0a-cK0m)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:03.43ID:c5c27Svtd
ツマンネ
0110Anonymous (ワッチョイ 6d9e-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:24.94ID:A2Ys98Sz0
ゆいはもう諦めた方がいいよ。2人でやってくのか、他のメンバーを介入するのか。
早期にやらないと春まで間に合わないからな!
0114Anonymous (アウアウカー Sa55-t2WX)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:34.18ID:duHgOs0Ia
煽るにしても面白くもなんともないんだよ
マジで頭悪いんじゃないのこいつw
0115Anonymous (スププ Sd0a-4U32)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:56.11ID:zyWYCMj0d
動画急上昇ランク#49か
すぐに消されちゃうかな
0116Anonymous (ワッチョイ 9e18-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:10:33.75ID:Wbk5XTt50
雨は以前から震災、戦災、原爆のどれかだろって話してたな
失恋の歌だって言って人もいたけどまあ一応決着でいいよね
0119Anonymous (ブーイモ MM8e-zb1y)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:20.96ID:dbNmlSS0M
アウアウアー Sa2e-KyLD

これガー?
ひでーアスペだな
0120Anonymous (ワッチョイ a6a7-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:54.55ID:C76wIq2e0
今回の写真見ると ロングスカートとかもあって
全体的に大人っぽくなったね。
もあちゃんももうロリって感じじゃないな
0121Anonymous (ワッチョイ 6ab9-oHsZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:33.53ID:AZWzSA+10
ここで東北地震だろうって言われてたからそれで腑に落ちていたけど、すぅが歌う意味を考えたら原爆が一番刺さるね
いろんな解釈出来るから1つに限定しなくても良いんだろうけど
そりゃ号泣するし拍手も鳴り止まんわ
0122Anonymous (ワッチョイ eaa0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:44.59ID:4dackgo60
すうさんはどの場面の写真でも絵になるな
1万年に1人の逸材である
0124Anonymous (アウアウアー Sa2e-KyLD)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:34.62ID:kbWzpzLYa
>>119
ガーじゃねえわ
だからアウアウってつくの嫌なんだよ

原爆ドームやら平和記念公園行った後のライブだったからあの紙芝居は刺さったしNRNRは染みた
0125Anonymous (ワッチョイ eaa0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:34.88ID:4dackgo60
ゆいちゃんが休んだ理由はあれか
最近太ってかぶりものがはいらなかったからか
かぶると顔が強調されるのが嫌だったのか
0126Anonymous (ワッチョイ eaa0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:35.88ID:4dackgo60
内臓系の病気じゃなければいいや
0127Anonymous (アウアウカー Sa55-wY5G)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:58.59ID:AQO8Knjga
紙芝居で黒い雨を降らしてんのに、ガセだとツイートしてる奴をみたら、広島に来て原爆ドームにも行って無いモアオタだったw
0130Anonymous (オイコラミネオ MM2e-97xQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:57.93ID:I8IHl2n5M
出演不可ってことは骨折じゃないの
さくらでも腕釣ってた子いたし
0131Anonymous (アウアウウー Sa21-coex)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:18.63ID:P9dEDDpua
>>42
現場行ってないだろお前
現場行け!活動してる感じ満載だから
0132Anonymous (アウアウカー Sa55-QYvA)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:17.62ID:YvUnCv/va
>>131
いや、そこはみんな活動してないと感じてると思うぞ
前座全通してるやつなんていないだろうし
前座でトピックになるようなチャートアクション起きたわけでもないし
0134Anonymous (スププ Sd0a-BUQH)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:02.61ID:+7j3eydsd
洗礼の義、アフターパーティー、広島観光、念願の本場の牡蠣食べ放題。
最後のじゃね?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況