X



トップページBABYMETAL
1002コメント238KB
YUIMETAL広島公演欠場。 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:09.14ID:zcSA892D
>161
2万円払ってこの日を楽しみにしてきた客がいるわけだよ
もはや3文アイドルのライブでは無い
状況をちゃんと伝えるのが運営の責務だと思う
0165Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:05.76ID:EV1oW5wd
運営ってw
事務所だろうが
0166Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:11.03ID:t1BuNXff
>>163
すげーよく乗れたね
タクシー拾えた?
0167Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:33.03ID:YBLSbOXe
なるほど小林幸子出て来たな
0168Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:16:05.08ID:fqk0aeFi
>>164
もうクレーマーの領域だな
0169Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:26.79ID:hEwUbBHr
>>164
病歴は特に注意が必要な個人情報だぞ
明かす必要など1ミリもないよ
0170Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:18:10.62ID:K9n8E9sE
>>163
ザワンのバンドが入り始めたとこあたりで出たわ
改札内がそこら中メイトだらけででカオスだった
0171Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:29.44ID:usWsptcG
>>166
タクシーひろうつもりで、まあ人がおるから割り勘でとおもったけど、なかなかひろえなかったから路線バスだよ。
中で汗かいて走って汗かいたが、上りのさくら568にぎりのれた。
さくらってとこが重要w
0172Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:14.33ID:Zep8AZbh
新幹線で遠征しに来た人お疲れ様
the oneの途中抜ける人多かった
明日仕事の人も多いだろうに開演時間押して大変だったね
0173Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:46.76ID:zcSA892D
英文の「お詫び」見るとどうもメンタルっぽいんだよな
複数の医者が休むように指示してる

This is an important notice regarding today and tomorrow’s performance LEGEND – S – BAPTISM XX – at Hiroshima Green Arena on December 2nd and 3rd.

One of the BABYMETAL members YUIMETAL is unfortunately not feeling well and doctors have suggested that it is in her best interest to not perform over these two days.

We regret to inform this unfortunate news and truly apologize in advance for all of the fans who were looking forward to seeing all three members play.
0174Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:51.17ID:hdm9mttH
しばらく前からライブ後の写真で笑顔が出来なくなってたからなあ
0175Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:17.26ID:4ABdf+eh
ゆいちゃん欠場、2日とも同じセトリ、新曲・告知無しという信仰心が試される結果だけど
内容は今まで積み上げてきた物の総決算って感じがして素晴らしかった。
心残りはウキミとかくれんぼ、ティルズがあれば…、とりあえず一足先に足を洗うわ、お疲れさん。
0176Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:05.60ID:usWsptcG
>>170
Tシャツやパーカーならまだしも、神器のままのやつも沢山いてかなりカオスだったよ
0177Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:33.21ID:fqk0aeFi
>>173
もうおまえ寝た方がいいんじゃないか
0178Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:52.10ID:t1BuNXff
>>171
路線バスでしたかぁ
おつんこです
0179Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:15.41ID:qA3mw9bH
>>154

リハのパイロで大火傷とか…
0180Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:36.42ID:Zep8AZbh
連日参戦したけどセトリ全く同じでガッカリした
ゆいちゃん居たら違ったんだろうか
0181Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:42.33ID:rzC4EJhq
>>176
側から見たらヤバい集団だわな
0182Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:25.34ID:Yst5G+uq
さくらOGをサポートで呼ぶのもありかと思ったけどね
まり菜なんか暇そうだしたぶんうまい
そういうのは無しなんだな
0183Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:49.34ID:t9UbFx6E
>>162
モアはあんの?
0184Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:45.45ID:wVK5IkZM
広島来たけど牡蠣にあたった可能性も…
0185Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:03.25ID:t9UbFx6E
>>180
二日行かないで他の人に回せよ
0186Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:04.39ID:bBTB9I/D
帰りの路面電車、もぅ二度と乗らねぇ
ライブ後の疲れた体にすし詰め電車はもぅ勘弁
0187Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:25.77ID:K9n8E9sE
>>186
しかも超牛歩だからね
勝手がわかってるやつはバスかタクシーかな
0188Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:26.53ID:Zx9qNCAI
生牡蠣は突然あたりがくる
気を付けなさい
0189Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:12.96ID:t9UbFx6E
>>173
そうか
インフルで外出禁止とかじゃないな
何人かに聞かないと判断できないって事か
欅坂だと亡霊みたいになっても出してたが、こちらは大事をとったな
0190Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:40.79ID:Zep8AZbh
>>185
当選しちゃったんだ
すまんな
0191Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:47.66ID:BL6OW1Pp
告知もなかったとかちょっとありえない。ゆい病欠じゃなくても新曲なかったかもなこれw
0192Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:18.59ID:Y5NUBK3N
>>180
本当に連日参戦したの?書き方が怪しいねw
0193Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:34.18ID:aE65qtDv
>>186
広島の路面電車クソ遅いからな
0194Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:47.00ID:usWsptcG
憶測あるけど無事復帰してほしいよな。
正直最初のIDZでモアだけのみてそれでも凄いパフォーマンスに涙腺ゆるんだ
0195Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:50.55ID:K9n8E9sE
メギツネの演出が違ってなかった?
初日は狐の嫁入りをしてたけど
今日は最初からステージにいなかった?
0196Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:14.44ID:1/CBtErr
お告げなしと二日間同じセットリストの違和感で昨日と違ってネット界隈がザワザワしてるね
事務所がもう少し具体的に言わないと噂が先走ってゆいちゃんの心が傷付てしまうよね
0197Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:13.20ID:Zep8AZbh
>>192
そんなくだらん嘘つく意味無くない?
0198Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:23.31ID:aE65qtDv
>>180
いや、素直な感想だな
0199Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:01.07ID:hsrZOsZh
doctors have suggested〜ってことは突発的な事態ではないということか
0200Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:15.57ID:pgoyD74Z
イヤなら辞めてもかまわない
事務所やメンバーやファンはプレッシャーはかけないで欲しい
0201Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:12.46ID:BL6OW1Pp
なんかゆい離脱が濃厚になって来た感じ?
0202Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:15.72ID:eEXvBkCw
>>112
昨日と同じ
0203Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:20.84ID:t9UbFx6E
>>199
巨大キツネ辺りから何かあったのかもね
表情が変だったから
0204Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:42.92ID:hEwUbBHr
>>183
NME
0205Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:27.37ID:Y5NUBK3N
>>197
>連日参戦したけどセトリ全く同じでガッカリした

こういう書き方にうそ臭さを感じたものでwww 悪いね。
同じセトリでも、何もかも同じだということは無い。それが演奏会なんだよ。
0206Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:22.13ID:1/CBtErr
プログラムとして組んであって二日目用はゆいちゃん不在バージョン対応が間に合わなくて使えなかったのかもな
大きくセットリストは変わらないだろうけど二日間曲の順番とか変わってないのも不自然だし
お告げなしは腰を痛めたとかでいつ治るとか判断できないとかさ
新曲もゆいちゃん不在で出すわけにはいかんし
0207Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:02.22ID:Zep8AZbh
運営がゆいちゃん欠席の理由を明確にしないの何でなんだろ
ファンやアンチが憶測であれこれ言い出すから発表はよ
次いつになっても良いからまた広島でリベンジライブをやってくれたら嬉しい
0208Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:04.60ID:Ka+bZKCb
とりあえず二日申し込んで当たったら仕方ないよなw
俺一日だけだったがマジで一日だけで良かったと思う
0209Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:57.04ID:YBLSbOXe
それより定刻に始めたら誰か損するのかよ
毎回毎回時間も守れねえのかよ
0210Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:32.01ID:1/CBtErr
>>209
今回は色々ドタバタしてたんだろギリギリまで迷ってたのかもしれんし
0211Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:51.55ID:fz2M9fsC
BMDでユイメタDEATHって言ったのは誰なん?テープ?
0212Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:10.15ID:YBLSbOXe
>>210
2日目に何が迷うことがあるんだよ
やること決まってるだろ
0213Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:10.57ID:6E0PDA4C
どっちか受かればって気持ちで二日間応募してるのも多そうだしな
0214Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:17.15ID:PdsP9IIo
>>185
そうはいかんのよ
東京ドームでの2日参戦しないと後悔することをやられたから
2日とも同じセトリですというアナウンスがあればまだしも、
何もなければ全力で両日申込みは基本です。
0215Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:28.28ID:rZ/WWQ/+
>>210
二日とも30分遅れとかなぜ改善できないんだろうな
0216Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:58.62ID:1/CBtErr
ギリギリまで二日目バージョンをやるかやらないか激論してたのかもよ
0217Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:43.11ID:3Jr4wkdl
公演のチケット喉から手が出るほど欲しいやつも多いのに文句いうな4444w
0218Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:45.72ID:1/CBtErr
二日間曲順まで全く同じなんてアリーナクラスのライブでは初めてだし何らかの原因で二日目バージョンができなかったんじゃね
0219Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:14.85ID:arDnzmca
>>211
スーちゃん
0220Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:33.92ID:YBLSbOXe
>>216
そんなの当日に迷うことじゃねえよ
0221Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:43.08ID:1/CBtErr
このドタバタ感はやはり本当に直前までゆいちゃんの休養なんて想定してなかったと思う
だからギックリ腰とか突発性ヘルニアとかではないかな
リハーサル中のなんらかの事故の可能性もあるけど
0222Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:04.90ID:rZ/WWQ/+
二日間まったく同じセトリで
神器もまったく同じで
4万かけたあげく最終の新幹線に途中退場してダッシュとか

まあ俺なんだけど
0223Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:18.88ID:CO13GvlW
骨タイツのメイトがタクシー拾おうとしてたが運ちゃんが怪しい奴だと思ったのか華麗にスルーされてたw
彼は間に合ったのかな
0224Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:25.99ID:hdm9mttH
ゆいちゃんの件で、今後のスケジュールは一旦すべて白紙になったのかもしれない
0225Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:39.67ID:Y5NUBK3N
武道館も東京ドームも、暗い夜、赤い夜と名前が違っていた。だからセトリの違いはありえる。
しかし今回は、名前の違いはなく、2日、土曜日の公演はザワン限定で、おまけに会場の予定表には
3日、日曜日の予定しか記載されてなかった。つまり2日の土曜日は、ザワン限定の通し練習、
ゲネプロをザワン限定で解放したと思えば良い。本番はあくまでも日曜日だった。だから、
セトリは全く同じなのである。ザワンなら我慢しなさい!www
0226Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:18.91ID:W92DnG/I
な、今回の件で分かったろ
ゆいかもあが休んでもライブは決行される
もあゆいファンはそれぞれのパートを完璧に歌えるようにしとくの
ただし出場したときはカラオケ禁止な
0227Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:18.98ID:TviBWzfH
>>222
今日の三種の神器は色違いの白になるかと淡い期待を抱いてたけど見事打ち砕かれた
0228Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:59.01ID:Y5NUBK3N
>>222
>神器もまったく同じ

ああ、それは確かに悔しいよね。・・・オークションに出そう!www
0229Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:10.14ID:usWsptcG
神バンドは今回は装束が黒かったな
0230Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:08.90ID:arDnzmca
>>229
ボーさん以外全員ポニーテイルでした
0231Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:05.19ID:bMhi9UZv
今回が見納め確定したわ。あの演出でも巨大と同じ気持ち。ゆいちゃんも当分無理だろうし復活しても以前のパフォーマンスは無理だろう。
0232Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:42.34ID:tY2BWXJ9
リハ音漏れでロンドが聞こえてきたんだけどねぇ
0233Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:10.86ID:hEwUbBHr
>>231
次は遅くとも5月のLVか
またな!
0234Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:11.70ID:t1BuNXff
>>232
それリハの音漏れじゃなくて開演前に会場内で流してるCDの音でしょ
本番でやらないことはリハではやらんよ
0235Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:49.66ID:hDDCbT3P
リハでやっても本番でやらないことはよくある
0236Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:38.78ID:eEXvBkCw
今回のライブが最後になる可能性あるね
ゆいちゃん病欠可能性大も含めて決行
思い出作りで海外フェス二発
仮にゆいちゃん脱退だったらグループ解散必至
アミューズはわかってない
0237Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:46.96ID:S7EyaaNa
>YUIMETAL自身が強く公演の開催を願っている事

ドクターストップがかかるメンタル系のトラブルなら
こんな事書かないと思うけどなあ
0238Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:19.93ID:1PjB4X78
>>221
具体的過ぎる憶測の連投気持ち悪いからもうその辺にして
0240Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:56.18ID:mBwq+tGZ
>>237
私の復帰に期待しないでくださいともとれる
0241Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:01.34ID:PdsP9IIo
広島公演、ゆいちゃんは居なかったのは残念だが、クォリティはベビメタの集大成だったな
本当に楽しかった。みんな、ありがとね!
この2日間のこと忘れないよ。一生の思い出になった。
みんな、明日からまたがんばろう!それぞれの現場で。
See you!
0242Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:53.76ID:Y5NUBK3N
>>200 名前:Anonymous (ワッチョイ 6d1f-9wPJ)[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:33:41.38 ID:jAFq5z4m0 [8/8]
最速のレポートきたよ

【ライブレポート】BABYMETAL、SU-METALとMOAMETALの2人で
実施された<LEGEND - S - 洗礼の儀 -> | BARKS

https://img.barks.jp/image/review/1000149563/001.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/002.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/003.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/004.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/005.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/006.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/007.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000149563
0243Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:50.76ID:42vC9iZ4
なんかシュールだな、特に3枚目w
0244Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:59.41ID:1/CBtErr
>>243
ゆいちゃんが居る前提で準備されてた証しだよ
0245Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:39.47ID:WANM15+N
初日はアリーナでステージは半分も見れなかったけど迫力を楽しんだ
2日目はスタンドで全容を確認して楽しんだ
同じセトリでも何回でも楽しめますよん
0246Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:48.23ID:JIBW4Q/b
手術を要する嚢胞性腫瘤と診断されたのかもしれん
0247Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:30.66ID:HZYGjXa4
今回結果的にはライブは大成功だったろうがベビメタ一人欠員してんだぞ
自戒と反省も兼ねて次回の告知なんて壮大にできる訳無いだろうが
社会的常識の無い奴ばかりだな
0248Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:42.49ID:A+DUemaw
まあミーハー新規は同じセトリでも楽しめるだろうなwwwwww
0249Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:05.28ID:1/CBtErr
コバさんがインフルエンザになどならないみたいなくだらないBABYMETALの設定にこだわっただけみたいなオチな気がするw
あくまでもベビメタの謎設定を貫いたみたいなさ
0250Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:44.64ID:nDosao0x
ずっと同じ曲同じ演出同じ煽りの公演しかないのに
お前らよくネタ切れせず付いていってんなwwww
0251Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:50.73ID:so+tiqO4
そのコピペ久しぶりにみた
0252Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:05.98ID:UaINU62C
マジでメンバー交代希望!
YUIは過去にも舞台から転落して2人で歌わせた事あったよな
足引っ張っるのもええ加減にせぇ!
0254Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:26:26.18ID:bLtrzTUx
ゆいちゃん叩いてる奴なんなんだよ
0255Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:34.92ID:SO2SVUg4
ある意味ほぼTheOne限定ライブでの事で良かったとは思うけどね
0256Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:00.56ID:JIBW4Q/b
ゆいもあ聖誕は今年やるかな
19だから今年はやらないか
0257Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:47.82ID:eEXvBkCw
>>245
確かに今回のステージはスタンドで見たかったな
0258Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:58.67ID:DeCpNH5c
>>254
ただのアンチ
0259Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:52.37ID:1/CBtErr
>>256
明らかに生誕ライブではないだろ今回の
ゆいちゃんも居たら3人が高みに登るみたいな演出だしすぅ1人が特別なわけではなくね?
0260Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:41.79ID:4XARl8An
>>222
東京でも余裕で最後まで見て間に合うのに、途中で帰らないと間に合わないなんてどこの田舎だよ
0261Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:54.55ID:rZ/WWQ/+
>>245
そうしたかったが外れてスタンディングになったわ
帰りも帰りやすそうだし
0262Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:03.17ID:xCWkUE2a
DJ KOOとライオン頭のおまいつめっちゃ目立って嫌でも目につくな
0263Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:34.61ID:JIBW4Q/b
ゆいちゃん欠場ゆえ新曲、告知が無くなったのか
それとも最初からその予定だったのか
永遠に分からず仕舞いなんだろな
運営はゼッタイ説明しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況