トップページBABYMETAL
146コメント54KB
今年のベビメタって何だったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 06:29:07.29ID:OxYHISzM
海外は前座ばかり、ろくにフェスにも呼ばれない
国内露出は絶無
新曲もなし

欧米でK-POPにビルボードアジア人首位の座を抜かれ
国内は相変わらず秋元無双で一般人に実力派女性アイドルは?と聞けば欅坂の名前が挙がるような始末

去年の東京ドームをピークに既に衰退期に入ってないか
0002Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 06:54:31.76ID:x8xmjNXO
メタルバンドとして下積みの時期に当てたんだよ
このまま行けば15年後には中堅バンドとしてそれなりの地位にはなってるだろう
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:14:14.10ID:tAnyXZv/
ドルオタ&邦楽厨「今年のベビメタはなんだったんだろうな」
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:16:37.68ID:LyszwC5M
>>1
ゆい激太りが抜けてる
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:57.81ID:NtJ5Lj0S
海外ライブの本数的には一番だったよねw
国内もアリーナ6日、ライブハウス9日でおそらく最多。
本人たちはさほど踊り場感はなかったと思うよ。
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:02:48.53ID:MPtVQbtm
粘着BABYMETALアンチ「ガー」の特徴

・メタルやロックが嫌いなアイドルオタクで、もう2年ほどネット上でBABYMETALの悪口を書き続けている
・MOAMETALを偏愛し、BABYMETALが解散すればMOAがアイドル活動してくれると勝手に信じている
・ボーカル&ダンスグループ「J☆Dee'Z」のファンでMOAの友達・MOMOCAが推しメン
・他のメンバーや神バンド、プロデューサー、その他関係者に対して脅迫や誹謗中傷を繰り返している
・海外フェスやツアーで音楽界から評価されるより、バラエティやアイドル番組に出てほしい
・BABYMETALの活動が憎いので、共演したミュージシャンや評価した有名人、ファンを貶す
・一度もライブには来たことがないのに、「今日は出来が悪かった」「飽きた」を連発する虚言癖
・ももクロのファン出身で狼住民のため「ベビカス」「ベビヲタ」といったドルオタ用語が自然に出てくる
・やたらBABYMETALとK-POPを比較したがる(ベビメタ板で在日・障害カミングアウト済み)
・MV再生回数や売上、動員、フォロワー数といった数字でしか音楽を評価できない(知的障害)
・auスマホをメインにdion固定、ドコモ、ソフバン、Wi-Fi数種を使って自演、複数人に見せかけます
・IDやワッチョイを消すために浪人を常用しています
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:59.25ID:OxYHISzM
仮に新譜溜めたり学業優先だったり色々準備してるとしても
体型ぐらいは維持しようや
両サイドがポチャドルってどうなの
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:58:53.86ID:fRIydnFn
【悲報】ゆい&もあ 上ではなく横に大きくなる
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:37:23.03ID:ZZ9JERvA
はやく葉加瀬とコラボしろや
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:42:41.21ID:nc543fFX
海外フェス出演が無い理由を前座やってるからってことにしてたけどフェスと前座が被ってない時も有った筈。
単に飽きられただけだろ。
ライブは大箱でも小箱みたいな省エネライブやり始めて曲数少ない、煽りも手短かにってなって手抜き感が凄かったw
ライブが売りだったのにこんなことやってしまったのはやっぱ体力が落ちて来たんだろうな。
三人のモチベーションも下がり気味でさっさと終らせたいとか。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:16:08.47ID:z4dhhnHp
>>12
運営側が客が飽きてるのを把握する方法って何?
普通ガラガラになった次の年にステージ格下げするか呼ばなくなるんじゃないの?
お前にはダウンロードがガラガラに見えたの?www
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:20:26.70ID:z4dhhnHp
>>9
で、君はドルオタ?
それともサマソニでmiwa観に行っちゃうようなj-pop厨?
Mステとか紅白楽しみにしてるタイプ?
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:44:44.39ID:OsbUN3gP
>>1
アイドルなので壁を越えられて海外フェスに呼ばれてた可能性がある
異色とハッキリしてるので新ジャンルとしてありじゃねという流れでさ
(新しいのを受け入れよう、いやいやこれはないだろの論争にも)

一転して今のようなバンドになると新ジャンルとは言えない
海外はジャンル分けに細かいので、ああオレらのカテゴリーではないなと呼ばれないみたいな
だからコーンだったのではないか、レッチリの前座もそういうことじゃね
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:09.29ID:pOew5pog
巨大までだったらそんな感想で終わってただろうな
でも正直広島凱旋は大きすぎる
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:15.08ID:7HVQGBSh
五大に行ったかどうかでも変わってくるんじゃないの
巨大だけだと満足度低い人もいるだろうけど俺は白が死ぬほど楽しかったから満足
そもそも東京ドーム到達への物語性みたいなのは当分期待できないだろうから、
そういうストーリー的な高揚感の欠落とかは致し方ないことだと思う
0023Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:18.50ID:1ESFGt23
え?グラミー、ビルボードTOP10、MSG公演に向かう物語が今年から始まっただろ
それらに比べたらドーム物語なんてスケール小さいよ
0024Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:26.02ID:AjCltusg
>>23
始まってない
終わった
勢いなんてとうの昔に消えた
ウェンブリーに集まった人も、アメリカ人ももう見向きもしない フェスにも呼ばれなくなった
0025Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:16.03ID:CykJjmAy
>>22
銀いったけど死ぬほどつまらなかった
0026Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:15.17ID:fRIydnFn
>>24
釣られちゃダメ!
0027Anonymous
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:03.11ID:ujE61uSC
>>15
アミューズ「BABYMETALはダークメタル」
0028Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 04:04:48.13ID:ci5jWuI/
>>1
まぁ、来年に期待だな
今年駄目だったのは受け入れざるを得ない
0029Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 05:31:41.14ID:nIjwFJ40
>>6
ガー2号が芸スポに貼ってるコピペ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170901/elZYdXlXb0cw.html

「サカナクションやイエモンやパフュームやももクロに動員数でぼろ負けしたBABYMETAL」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「スーメタルが白人に媚びるために昨年末に歯並びを突貫工事で大整形」
「ベビメタの方スタンド席スッカスカ」
「白人の肉便器」
「AKB以上の売女営業」
「白人ミュージシャンに胸をもまれて嫌がってるユイメタル」
「白人観客の前ではプロデューサーの指示でチンポペロペロアピール」
「娼婦だと批判されて変更された衣装で白人にパンチラサービス」
「ソールドアウトしたと言っていたウェンブリーの公演はソールドアウトしてない」
「韓国でのライブで韓国人に媚び売ってサイン」
「反日スーメタル」
0030Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 05:56:35.05ID:lT6JQtuG
小箱中箱でいつも同じ客が来る、一般人には無関係な1年
0031Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 06:27:23.93ID:Kn6JX/Gq
>>29
すべてその通りで悲しい
0032Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 08:35:56.24ID:m5yBa1Ow
一般人からは完全に消えた存在だったな
0034Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:38.73ID:rbtefnr9
巨大キツネ祭りで愛想をつかしたファンも多いんじゃないかな
小箱と全く同じエンドステージでのライブを2曲増やしてやっただけだもんな。
小出恵介の集金ひどすぎるわ。
0035Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 13:22:01.75ID:KzDAqXyG
スピードラーニングのCMしろよ
あの衣装のままで
0036Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:06.35ID:PiWYbFCk
正直、燃えかすのような一年
0037Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:57.87ID:ub9K08Qe
>>33
菊地最愛ヲタで知恵遅れコピペ気違いモノノフの統失ガーが芸スポに貼ったコピペ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170901/elZYdXlXb0cw.html

「サカナクションやイエモンやパフュームやももクロに動員数でぼろ負けしたBABYMETAL」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「スーメタルが白人に媚びるために昨年末に歯並びを突貫工事で大整形」
「ベビメタの方スタンド席スッカスカ」
「白人の肉便器」
「AKB以上の売女営業」
「白人ミュージシャンに胸をもまれて嫌がってるユイメタル」
「白人観客の前ではプロデューサーの指示でチンポペロペロアピール」
「娼婦だと批判されて変更された衣装で白人にパンチラサービス」
「ソールドアウトしたと言っていたウェンブリーの公演はソールドアウトしてない」
「韓国でのライブで韓国人に媚び売ってサイン」
「反日スーメタル」
0038Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:24.33ID:tSAfwHeo
>>37
すべてその通りで悲しい
0039Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:50.83ID:yqD0zVAd
統失ガーは菊地最愛ヲタで知恵遅れコピペ気違いモノノフだ
0040Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 03:48:14.24ID:lzbcVmbo
ファンも飽きてそう
0041Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 05:36:32.05ID:XT53VJOK
何故、こんなに露出させないんだろう
意図的だとしたら異常だよね

商業バンド、商品である以上売るのが当たり前なのに
まったく売り出そうとしない

売る気も商品として作る気も感じられない
アミューズは一体何を考え、何をしたいんだろう本当に不思議
どんな会社なんだアミューズって・・

というのが全世界のメイトの総意と疑問だよなマジで
0042Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:53.63ID:jrEJgTuL
>>33
ゆいちゃんの写りの悪い写真で「豚」「デブ」と芸スポで中傷する気違い最愛ヲタのガー2号

【音楽】 BABYMETAL、<サマソニ>ヘッドライナーとしてメインステージ降臨
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503299187/102
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503299187/150
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503299187/185
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503299187/214
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503299187/271
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503299187/351
0043Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:54.09ID:u1/u3LNg
>>42
ガーの言う通りになってしまった“〇| ̄|_
0044Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:43.95ID:8SDGTAZV
>>42
同じ画像ばっかり貼り付けてんじゃねーーww

ゆいちゃんのつま先をくんくん
0045Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:26.14ID:cBr7pyek
>白人ミュージシャンに胸をもまれて

ほんまか?
画像知らないけど
モアだったらだったらノリノリだろうけど、ゆいゆいはマジで傷ついてそうで心配
0046Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 02:57:38.74ID:zgKgDiET
>>45
学校でジャニーズに抱きついてるのが友達に報告されてるから大丈夫
0047Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:33.70ID:B5/6TfZ4
>>2
30代半ばの三人なんて見たくない(´-`)
0048Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:42.28ID:fyUFydiV
パラディウムの超満員の盛り上がりや
ラウドワイヤーの受賞見ても
海外では新作DVDも正式発売されてないのに
大物前座新規も増えて、相変わらず熱い支持受けてるんだよな

日本が異常に冷めてるだけなのかもな
日本は、敵対勢力から意図的に冷めさせられてるのかもしれんが
0049Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:05.82ID:oeV0PPzA
敵対勢力ってどこ?
秋元康のところ?
0050Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:40.86ID:zgKgDiET
お前ら気持ち悪いじじいのことだよ
0051Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:11.54ID:fyUFydiV
kpop押しの在日韓国人だろ
0052Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:04.21ID:d0W+EVcw
>>9
ポチャドル?プニドルだろ〜が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況