X



トップページBABYMETAL
1002コメント327KB
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 7bb9-FNU/)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:12:26.67ID:DHQHKpEo0
LEGEND - S - 洗礼の儀 - の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

広島では初LIVEなので広島初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
グリーンアリーナも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【関連スレ】
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1508080502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840Anonymous (ワッチョイ d665-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:06.43ID:bFBmxwg/0
>>838
ベビメタの場合、神バンドがいるから
センターステージでもエンド+センターになるよね
0843Anonymous (スフッ Sd9a-33xM)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:37.51ID:5pVDiFBRd
城ホールの打ち上げに来てたメイトさんも今回の広島は行かないって人けっこういたな 特に新規は大量脱落だろ
0844Anonymous (ワッチョイ 5a08-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:10.77ID:kiFrwkh30
3日のピットは定員割れするんじゃない。
0847Anonymous (ワッチョイ e536-MIRK)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:14.11ID:BbQYgqyC0
札幌から2日に行く(予定)なんだけど飛行機空港に着くの17時20分なんだけど間に合うのだろうか…とくに物販…
0848Anonymous (ワッチョイ a551-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:39.00ID:MukzEHe70
>>847
いや無理やろw
0851Anonymous (ワッチョイ 7a2f-w7ou)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:58.28ID:0t80u94d0
>>935
広島空港からグリーンアリーナは40キロくらい離れていて、交通機関はリムジンバスかタクシーしかない。空港と高速道路はほぼ直結やけど。
ちなみに札幌駅と新千歳空港で50キロくらいやで。
0855Anonymous (ワッチョイ a551-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:38:53.33ID:MukzEHe70
>>852
飛行機が15分程度遅延するとして
空港を出るのがいいとこ18時
帰宅ラッシュな時間帯をタクシーかバスで渋滞に巻き込まれず40キロ走破
だいぶ博打やね、一本早めるのをオススメする
0856Anonymous (ワッチョイ dd36-SbCD)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:09.98ID:FJIXztij0
>>777
それは大変ね
0857Anonymous (ワッチョイ dd36-SbCD)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:21.14ID:FJIXztij0
>>818
金キツネでも同行者の名前記入しなきゃいけなかったから多分入れないよ
0858Anonymous (ワイエディ MMde-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:16.34ID:7SlX0pbUM
>>792
歩きたくないならそりゃ並木よ
でも法華クラブは、村下孝蔵がアマチュアのときラウンジで弾き語りしとったんで

こないだのこれ面白かったな
ここどう?
https://ja-jp.facebook.com/SyuRyuOkonomiyaki/
https://www.bilibili.com/video/av14790178/
こことか
https://tver.jp/episode/35588103
http://okonomiyaki-denko-sekka.com/shop/higashi-senda.php
0860Anonymous (ワッチョイ c11f-jSGu)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:25.45ID:sm1+g+Na0
ツレと2日間それぞれ1日づつスタンド2枚申し込んだが
今回全く保険かけられないからめちゃくちゃ不安だ
0861Anonymous (ワッチョイ fad8-Nfib)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:02.83ID:eeZfOqYi0
2日は仕事で19時ギリギリ到着の計画だったけど申し込みページの注記が気になるので早退させてもらおうと思ってる

※本公演は演出の都合上、開演後の入場を規制させて頂く場合がございます。ので、開演時間に遅れないようにご注意ください。
また、時間に余裕を持って「三種の神器」の引き取りなど事前にご準備いただくようご協力をお願いいたします。

>>855
札幌からは1日2便しかないから前日21時着になるね
0862Anonymous (アウアウウー Sa89-9KG5)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:05.26ID:F06GfsyVa
けっ、お前ら楽しそうだな!
0863Anonymous (ワッチョイ 7a2f-w7ou)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:14.78ID:0t80u94d0
>>949
金に糸目をつけないなら福岡空港まで行って新幹線で広島という方法もある。少し選択の幅が広がるで。
0864Anonymous (ササクッテロル Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:43.74ID:QwbzUCd8p
>>861
なるほど、すまなんだ
神戸か福岡経由や!値段はあまり変わらんのでは
0865Anonymous (アウアウカー Sadd-Ny5K)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:47.90ID:CLfKbSA0a
常にぼっち遠征参加組は金額的にも当選率もいつもと変わらない感じがしてきた
いや、当選率は多少上がるか
0866Anonymous (ワッチョイ ce40-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:01.03ID:ccBTdu6o0
当選余裕だろって思ってるのは自由だけど、信者臭いメイトですら完璧には埋まらないと思ってた奴の方が多かったであろう東京ドームも
楽勝で当選祭りだと思いきや初日は最後の最後まで落選出て文句垂れ流してる奴いたからね。
アミューズのマーケティング、調査、予測は俺らの安易な印象や予想よりずっと正確だから
流石に落選祭りまでいかないとは思うけどそれなりの倍率になると思ってた方が精神衛生上良いよ。
0867Anonymous (ワッチョイ a551-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:04.69ID:MukzEHe70
普段のように保険が掛けられないので当選率ちょっとだけマシな気がする
0868Anonymous (ワッチョイ 7a2f-w7ou)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:15:27.83ID:0t80u94d0
>>952
とりあえず関西は伊丹、関空、神戸空港どれも新幹線の駅までアクセス悪い。福岡はめちゃ近い。福岡空港から博多駅まで地下鉄で5分。博多ー広島はのぞみで一時間強。福岡空港からアリーナまでドアtoドアで二時間でお釣りが来る。
0869Anonymous (ワイエディ MMde-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:20:04.80ID:7SlX0pbUM
スタンドはおっさんの行くところで
そりゃナビに載ってないじゃろ
冬の広島じゃけカキとかフグとかハゲ(かわはぎ)とか食べたらええじゃん
ノドグロも広島でも食えるで
こことか
http://murakamisuigun.com/
来広ミュージシャンがよく行くこことかどう
http://syokuki.com/archives/10429
0870Anonymous (ワッチョイ 7a2f-w7ou)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:20:28.82ID:0t80u94d0
ちなみに博多ー広島の料金は約一万円。お安いチケットはあるか知らん。
0871Anonymous (ワッチョイ a551-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:42.67ID:MukzEHe70
>>870
格安で航空券、JRと宿のパックで福岡発広島着やね
0872Anonymous (ワッチョイ 7a2f-w7ou)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:27:51.63ID:0t80u94d0
>>959
プラン次第やろうけど帰りもおんなじルートにするんか、帰りは広島空港使うんか使えるんか旅行代理店に相談するのも一考やな。
0873Anonymous (ワッチョイ 6d4b-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:00.75ID:Jtkjr7FD0
岩国って手もあるけど羽田便しかないしな
0874Anonymous (ワッチョイ e5a7-IIy5)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:34:53.96ID:+4YYQ70/0
重富は時間帯が被るから出さなかったけどスーパードライが別のビールに思えるぞ
前のり出来る人にはオススメだ
0875Anonymous (ワッチョイ cd14-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:52:21.39ID:kGVpfPZQ0
>>868
空港から近いアリーナと言えば神戸ワールド記念ホール
ワンオク兄さんもやったし来てくれんかなぁ

なお兵庫県民含めた関西圏、繁華街、新神戸からは全く近くないdeath!
0876Anonymous (ワッチョイ 55a7-JMxd)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:03:32.57ID:WjqCl+k40
当選確率どれ位かな ヒキ弱だから50%なら当たる気がしない 迷ってる人いたら無理に広島行かんでもいいぞ
>>847
俺も新千歳から行くけど直行便遅すぎるから前日に広島入りするプランにした 一泊多くなるけど物販も並びたいし時間に余裕ないの無理
0878Anonymous (ワッチョイ 7a27-Ny5K)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:10:50.66ID:kDqLxltu0
電車始発で地元を出ると朝10時台に広島入り出来る。
物販は興味ないからランチとライブ前と2回広島飯が食えるなーと思って旨いもの検索してたら3泊くらいしたくなってきたわ。
0882Anonymous (ワッチョイ 19bb-SSFg)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:48:37.99ID:b6wt8iL50
>>877
マッドっぽい。
しかし短いw
0883Anonymous (ワッチョイ d645-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:59:52.72ID:vwP0m5jb0
早速パッパッパーがリフレイン
0884Anonymous (ワッチョイ dd36-SbCD)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:38:19.69ID:6sONmfie0
パッパッパーパッパッパー
パッパッパーパッパッパー
レツゴー
0885Anonymous (ワッチョイ cd14-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:45:01.59ID:kGVpfPZQ0
雰囲気に合わせてオケがだいぶ控えめにミックスされてる気がするけどキャラが本気ヘドバンw
0890Anonymous (ササクッテロレ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:13.32ID:oq3pvOrIp
チケットの申し込み状況が見れなくなってるな
0891Anonymous (アウアウカー Sadd-JMxd)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:52:37.34ID:kM7X2/Ija
これから往復飛行機代とホテル代入金してくるわ 73000円也!
0894Anonymous (ササクッテロラ Sp85-MRS4)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:27:04.76ID:QPlFGYJ7p
>>866
>>876
ザワンのわずか三分の一が申し込むだけでも1公演につき2万人前後が申し込むわけで
ステージ配置がわからんけど、アリーナ当選約5000、スタンド当選数(人数ではない)約2000〜3000…だとしたら普通に落選祭り
ペア席があるぶんスタンドの当選実数は低いと思うから、個人的には今回はアリーナよりもスタンドのほうが競争率高いと予想する

スタンドのペア席は同伴の会員が自分でアリーナの申し込みしたら重複でアウトなんでしょ?
0895Anonymous (ワイエディ MMde-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:51.07ID:WFRzT+/CM
飛行機は時間通りじゃないこと多いんじゃないん

空港からは広島駅新幹線口行きより
バスセンター行きがええね
http://www.hij.airport.jp/timetable/access/sp_timetable.pl?operation=rsngrp_list&;mode=sp&s=201711&e=201801&kbn=1&anker=rsn_1_2#rsn_1_2
新幹線口行きより10分ぐらい余計にかかるが
バスセンターはグリーンアリーナの隣りじゃけ
歩いて5分じゃ
土日曜は渋滞もない思うしね
新幹線口行きだとそこからバスにしてもタクシー乗るにしても
移動やら待ち時間やらで20〜30分かかると思うよ
0898Anonymous (ササクッテロレ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:23:37.12ID:oq3pvOrIp
>>892
9時過ぎて試したら見れた
たぶん昨夜のメンテの影響
めちゃくちゃドキドキしたわ
0907Anonymous (ワッチョイ dd36-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:36.56ID:LYS7paVh0
「三種の神器」はお持ち帰りできるから大切に保管しておいたほうがいいぞ
そのままもっておくにしても売るにしても綺麗なままがよい
いくらくらいになるかはわからんが。。
0909Anonymous (アウーイモ MM89-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:44.11ID:rguqFTl0M
ホテルとれなくて奥の手発動
1室2名ダブル
オレと元嫁でおさえた
法華クラブ11千円
元嫁当日キャンセルで安くしてくれとお願いするつもり
0910>> (ワイエディ MMde-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:22.27ID:WFRzT+/CM
>>896
ワシもそう思うとったんじゃがね
これ見ると今はそうじゃないみたいで
新幹線口行きとバスセンター行きは別々みたいで
新幹線口行きは広島(東)インター経由
バスセンター行きは広島インター経由みたいじゃね
http://www.hij.airport.jp/timetable/access/sp_timetable.pl?operation=rsngrp_list&;mode=sp&s=201711&e=201801&kbn=1&anker=rsn_1_2#rsn_2_2
0911Anonymous (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:58.63ID:fA85kyxVr
物販は余ってたら買う程度だから、広島着14:55にした。駅近くのホテルに荷物置いて少しゆっくりしてだからちょうどいいよね
0913Anonymous (アウーイモ MM89-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:02.13ID:rguqFTl0M
せっかくダブルおさえたんでライブ終わりにすぅちゃん同郷同世代デリ呼びたいんだが法華クラブって呼べますか
0914Anonymous (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:36.87ID:2dWvvsYba
>>913
ここで聞かないでデリに電話して聞けw
もしくはデリのサイト内ホテルガイドに掲載されてるビジホなら呼べる
0915Anonymous (ワッチョイ e5a7-FNU/)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:25.80ID:aUpVMIUm0
遠征民って絶対遠征先の風俗利用するよなw オッサンばっかってのもあるがw
0916Anonymous (ワイエディ MMde-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:49.89ID:WFRzT+/CM
地元民はデリ呼ばんけ分らんが
どうしてもパツりたいなら福山が有名で
安いしその筋じゃ
東の川口、西の福山ゆうて言われた時期もある
福山に宿取りんさいよ
最終11時のバスセンター発がある
http://www.hiroko-group.co.jp/kotsu/kousoku/rose/jikoku.htm
0917Anonymous (ワッチョイ fa2f-VOS+)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:26.42ID:d2BrysTa0
>>915
若い頃遊べなかったおっさんが多いんだと思う
モテなかったり女性と接点がなかった過去持ちで、
年取って金払って相手してもらう人が多いんだよ
0920Anonymous (ササクッテロラ Sp85-MRS4)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:18.08ID:QPlFGYJ7p
メタラーとドルヲタって基本的にモテない奴が多いからな
なかなかベビメタ方面にモテ男が流入してこない
0922Anonymous (ワッチョイ a618-mgwH)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:26:10.47ID:ppkA3x9L0
今の今まで観光とか交通手段ばっかり調べてて肝心のチケットの応募してなかったわ
初日の応募はスカるってジンクスあるからまんま忘れてた
すぅちゃんLINEで気づかせてくれてありがとう
0925Anonymous (アウアウアー Sa5e-9ZeW)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:31.09ID:CCkuJXA8a
>>877
音が大分めた
0926Anonymous (スププ Sd9a-g/8p)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:43.99ID:IzNXUO8ad
この2日間でポプ弁をできるだけ食ってやるぞ
制覇は無理だろうが、楽しみだ
0928Anonymous (ワッチョイ 7118-pP3q)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:33.74ID:u1/u3LNg0
>>923
ファン叩きじゃないぞw残念だったな
メタラー叩きだよ
メタラーが臭い&気持ち悪いじじいなのは事実
メタラーを追い出さなきゃ
0930Anonymous (アークセー Sx85-w7ou)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:25.83ID:f8HQsp4Jx
>>1018
広島空港は西条つーか三原やからな、新東京国際空港が千葉県の成田にある前例があるので何でもありや。
0934Anonymous (スププ Sd9a-Nfib)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:47:34.49ID:yVNZLQHGd
広島空港までリニアモーターカー計画とか有ったね
あの頃はアジア大会とか色々とバブルだったな
0936Anonymous (スププ Sd9a-g6cK)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:47.72ID:F/ql4iY8d
当選祭りとか言ってる人甘すぎるあまあまだよ
最大キャパ1万の箱でそんなことあるはずないわな
0937Anonymous (ワッチョイ 7a36-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:28.56ID:RDs0L66L0
落選祭りだから心配スンナよ
ゆいちゃんの決定権にかかってるからな
おまえらは外れるがオレは当たる!
0938Anonymous (ワッチョイ 0ee0-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:19.04ID:igUp/L2P0
2は当たるだろうけど。3は帰れないと困る奴も居るからこれもまた当たるかも
もしかしたら2日当たるとかあるのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況