X



トップページBABYMETAL
1002コメント283KB

LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:02.66ID:Rvwap4b3
LEGEND - S - 洗礼の儀 - の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

広島では初LIVEなので広島初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
グリーンアリーナも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【関連スレ】
巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイドPart.26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1508071493/
0475Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 09:45:41.10ID:P5/vdOJ9
地方営業しない理由がなんとなくわかるような・・
2年に一度頻度で海外都市を巡った方が間違いない
0476Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:02:52.46ID:7+yQC9B+
>>473
だよな。ワシらはガンズ前座ですら、広島からさいたままで行っとるっつうの。
0478Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:27.47ID:boAJ27Xu
>>430
ニートおつかれ

ちゃんと働きな
0479Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:09:21.09ID:DUdIe7GD
>>460
うっかりしてました。。ありがとう
すぅさん卒アルのロケ地です( ´∀`;)
0480Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:01.24ID:F5PXCs5i
>>473
同感連休ならいいがね
0482Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:49.31ID:F5PXCs5i
>>477
Tシャツ売って終わりじゃないかな
告知しだいだが
0483Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:34.60ID:boAJ27Xu
>>481
返信早すぎワロタw

働きなニートw
0484Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:06.51ID:FwDP7TQX
>>483
全てブーメランって凄いなこいつ
わざとやってるとしか思えないな
0485Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:34.81ID:rX+bt/zX
>>483
誰がどう見てもお前の方がガイジだけど
0486Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:12.52ID:QrkqWMAr
>>322
都内から行くよ
ホテルはSSA時から予約済み
家の事情で飛行機で行くと思う
0487Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:24.60ID:xQOonJ6s
>>483
こいつは何で発狂してるの?
0488Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:24.65ID:9DGbiZiH
>>453
そういう被害妄想は周りから嫌われる元だよ
関東近郊民も今まで名古屋、大阪は当たり前だったし
機会があればお金かけて行くよ
LCCや新幹線ホテルパックのお陰で日本全国数千円の差で行けるしね
慣れてる人は不満は言わないから不満の声だけ拾いがちだけどねw
0489Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:53.42ID:+vJVv84X
道民としては道外ならほぼ飛行機だから問題無し!
それより7歳と2歳の子供おいてお父さん一人広島行っていいのか悩むな 当たればの話しだが
0490Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:20.98ID:73niPS2h
俺なんか二歳の娘と0歳の息子おいて遠征しまくっちゃってるw
0491Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:23.25ID:PtcEPGSk
>>443
まぁ今回はすぅちゃん専用の成人を祝う儀みたいなもんでしょ
2万なんてボッタくり価格は今回が最初で最後だと思うよ
0492Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:52.49ID:QUALYNqH
>>490
奥様の 理解があればこそですな。奥様孝行忘れずに‼
0493Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:02:12.92ID:H58JDlDr
遠征組は場所がどこであろうと
外国じゃない限りいちいち文句は言わないw
コレ豆な

2万円はあのQUEENすぅちゃんへのご祝儀だろJK
0494Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:50.87ID:glae7Mue
>>491
菊地最愛(MOAMETAL) 「…」
水野由結(YUIMETAL) 「…」
0495Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:23.13ID:OucaUuDQ
MetalQueenからMetalGoddessへ進化するのさ
0496Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:04.93ID:73niPS2h
>>492
もち!

>>494
もいもいは多分一緒にやるんじゃね?
なのでゆいちゃん一万、もあ一万の2万チケ変わらずだな多分w
0497Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:44.79ID:tvRul8Si
>>470
そのスタンドの座席数が少ない
アリーナは大阪城ホールとほぼ同じ広さなんだけどね
0498Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:21:05.18ID:R4uskohe
場所どこだよ?真ん中とって静岡か?
0499Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:14.08ID:Viak9IPN
>>497
んじゃちょうどいいね
ここのキャパを見てこういう企画したんだろうね
0501Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:55.60ID:KdWHwWr3
よんよん
0502Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:17.75ID:62daxUea
>>498
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0503Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:43.03ID:I249V2VH
最後のおねだり大作戦
0504Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:50.97ID:irIIjxKt
ちょーだいよん ちょーだいよん
8万か!!!
0505Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:09.87ID:ovfxM19D
若いから飽きるとかじゃなくて知ってもらわないとわかってもらえないしね
それもベビメタの場合TVじゃなくてライブじゃないと。
埼玉で連れが仕事でダメになり急遽18才の姪を誘ったんだけど
ベビメタのことは3人組の女の子で海外で人気がある程度の認識しかないジャズ研の大学1年生
メタルだからどうかなと思ったけどライブ中は話しかけても返事が返ってこないほど
キツネサイン掲げてノリノリだったよ、無理やりつき合わせたかななんて杞憂だったw
8月のアリアナの幕張のライブは何も見えない音響悪しであまりよくなかったらしく
ベビメタはとても良かった楽しかったと今度は自分でチケット代払うからまた誘ってくれと言われたよ
若いからこそ感性が豊かだと思うし質の良いものに接するチャンスは多い方がいいと思うなあ
長文スマソ
自分は2泊3日で宿泊パックとったよ、あとはどうかチケットをくださいキツネ様
輝かしい記念ライブのSu様を拝みに行きたいです
0506Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:12.11ID:ILKHiD6T
ゆいもあ成人式は愛知も神奈川も既にライブやってるし凱旋する必要性はないだろうよ
0507Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:19.48ID:ZPd29gTp
>>326
お!自分も千葉から行くぜ!

広島に行くのは初めてなんだが、周辺の地図を見ていたら
原爆や慰霊に関係する場所が想像してたより遥かに多くて
心して踏み入らなければならないような気がして緊張してきた
0508Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:27:54.22ID:7Y5I/Hwc
静岡こそ何にもないような
駿府城趾ぐらいなもん?
沼津と浜松がいがみあってておとなしくしてるような感じ
0509Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:30:52.69ID:62daxUea
>>508
登呂遺跡が静岡にあるって誰も知らないんだよな、、、
0510Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:38:19.29ID:F5PXCs5i
>>509
九州の邪馬台国だと思ってた
0511Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:52.44ID:ISE/CiDK
>>491
昔は3500だったのが7000、9000と上がって来てるから20000固定は無くても、今後は13000ぐらいになると予想
0512Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:07.96ID:D+wPsGnU
広島駅近くで休憩したいなら、駅から歩いてすぐの的場町電停そばにある喫茶店「青い鳥」がおすすめ!
ランチは安くてボリューム満点。ケーキとコーヒーのセットも美味しい!
ビールとおつまみ3点のセットも1000円でやっててお得ですよ!
また、売り上げの20%は様々な理由で苦境に立たされている子供たちの為に使われるそうだから、
ここを利用するとベビメタのメンバーも喜ぶんじゃないかな???
詳しくはFACEBOOKで!
https://www.facebook.com/tunago.p/
0513Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:08.15ID:7Y5I/Hwc
あとまりもの麦とろご飯
食べたかったんだけど車じゃないと無理なんだな
0514Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:21.21ID:txlYWcDk
>>505
今度その子お持ち帰りしておきますね
0515Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:29.84ID:5iELsZka
>>507
繁華街は、爆心地に近いエリアであるから、自然とそうなる。その爆心地も被爆前は繁華街だった。
でも、無礼な気持ちで来てもらっては困るが、殊更に「心して」とか身構えなくて良いよ。よく復興したもんだなぁ、って思って楽しんでくれりゃいい。
0516Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:26.05ID:7n6b7b1X
>>512
こんなに堂々とした宣伝初めて見た
0517Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:03.19ID:1IPVsqCi
>>512
なにこれこわい
0518Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:29:06.01ID:1i/wle33
往路 新横浜〜広島 12/2 06時11分発 14,000円
宿泊 リーガロイヤルホテル広島 12/2〜(2泊) 17,755円
復路 広島〜新横浜 12/3 20時01分発 16,000円
合計 47,755円

空港遠くて面倒なのでうちは新幹線で
0519Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:32.02ID:EBQZ39N+
二泊?
0520Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:37.61ID:1i/wle33
>>519
終わったらシャワー浴びてから駅向かう予定
0521Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:37:03.09ID:73niPS2h
俺一泊で1万7千だったよ (´;ω;`)ブワッ
0522Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:13.15ID:1i/wle33
>>521
俺の部屋でシャワー浴びる?w
0523Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:51.25ID:7n6b7b1X
広島のリーガロイヤルって9000円で泊まれるんだ
地方の利点だな
予約できればの話だが
0524Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:20.89ID:EBQZ39N+
20時の新幹線で帰れるのは余裕があっていいな
休日ダイヤのせいで19時16分のに乗らないと帰宅できないわ
0525Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:46:31.11ID:4T4Y71WB
>>459
能見島ビーチじゃなく、能見島沖美町のサンビーチおきみです
http://konaidanogenba.info/archives/1073
http://babymetal-bio.com/archives/8013
http://babymetal-bio.com/archives/8057
http://mentarimedia.tumblr.com/post/105511456929/2-days-left-su-san-bday-sumetal-babymetal?keywords=2%20days%20left%20su%20san%20bday%20sumetal%20babymetal
車でないと大変なんで行くならレンタカーで
宇品港→三高港(能見島) 船を降りたら右へ
観光ついでなら江田島海軍兵学校→大和ミュージアムがいいのでは
0526Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:11.49ID:4T4Y71WB
http://konaidanogenba.info/wp-content/uploads/2014/09/IMG_00591.jpg
お好み村は時間をずらして行った方がいいよ
Perfumeのときも階段の下までファンが並ぶ 焼くのも食べるのも時間がかかる
お好み村の前が「おしい!広島」の撮影が行われたアリスガーデン
はさんでパルコ
https://www.youtube.com/watch?v=2H5XYB-GQC0
http://www.geocities.jp/yasumasa0614/drimi/parco4.jpg
後半歌うところは広島県庁らしい
http://web.archive.org/web/20130130160252/http://oc-h.jp/blog/?p=307
県庁前が基町クレド
クリスマスを歌うのは1階の広場だが、
メランコリニスタを歌うのは基町クレド6階、翼の広場
https://i.ytimg.com/vi/mVK37sBPsKk/hqdefault.jpg
http://www.pacela.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/09/1404tsubasa-1.jpg
簡易ステージのため、通常はステージはない
エディオン本店サテライトスタジオは改築中
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pierofw/20160313/20160313020552.jpg
アルパークは宮島の途中にあるので観光に便利
広電よりJRが早い
すぅちゃん聖地巡礼はPerfumeと共通する場所が多いのでこれも参考
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1F0fehIyeOWdecF21L69xhW_LEjY&;hl=ja&ll=34.89300389466752%2C132.47973111523424&z=7
0529Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:01:40.96ID:pRybj5QG
3日のチケット応募して転売するかな
広島までは行く気ないから
0530Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:10.77ID:Ia/RqYrT
2デイズの場合たいがい2日目に何かがある
しかし今回は初日がザワン限定
これは2日とも全く違った趣旨なおかつどちらもとても重要なイニシエーションがあるとみていいのかな?
0531Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:52.34ID:ZPd29gTp
>>515
ありがとう
広島県は両親の好きな浜田省吾と吉田拓郎の故郷でもあるから、家族を代表して楽しむ事にする!
0533Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:38.53ID:f+G7T7Fc
>>525
完全に1日コース。一泊追加やね。
0535Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:24.55ID:boAJ27Xu
>>484
>>485
>>487

返信早すぎワロタw

仕事しろニートw
0536Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:14:57.26ID:Ax5waMBV
>>531
イルカに乗った少年、城みちるも忘れないでくれ
0537Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:28.99ID:+9oDvBM+
>>531
わずか数百メートルのメインストリートがあるのは呉や。広島から一時間弱や。
0538Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:07.96ID:nQmDSJlA
>>537
フライケーキやらびっくり饅頭やらあるで
0539Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:11:49.05ID:3QV4MVQp
>>436
巨大のONE枠シートは9割当選だったの思い出せ
2days行きたきゃ2日目をスタンド希望で申し込めば行けるだろ

広島まで行ってスタンドに2万出すやつはそうそういないよ
0540Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:10.46ID:Ia/RqYrT
広島のスーパーと言ったら たかもり ?
0541Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:15.40ID:lm/X03mV
前日入りして宮島で鹿と戯れる
0542Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:41.07ID:Ip2mTZe8
>>530
初日の三種の神器が白塗りセット・白装束とかで50分ライブでも文句は言わないように

初日はONE限ライブだからな
0543Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:28.01ID:7n6b7b1X
そうか50分2万なんだよなあ
強制オプションでお持ち帰りがあるものの
基盤なしはきついよなあ
まあパネマジじゃないだけいいか
0544Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:14.52ID:XKtnq1te
>>531
3日は呉で矢沢永吉のライブがあるみたい そして広島では三浦大知
2日のモー娘。と合わせて駅や観光地はカオスだな
0546Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 18:02:20.78ID:58rWX+J5
>>518
それシングル?
ってか、リーガだとシングルないよね?
俺SSAの後即予約入れたけどツインで
2泊28000円。それでも安い気がしてたのに。。。
0547Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:21.17ID:7n6b7b1X
>>546
二名一室の1名当たりの値段っぽいな
0548Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:13.95ID:1xqirZvD
>>403
L8は、モッシュしまくってた。
後ろの柵から前の柵の土台までの距離でサークルとかもできてた
汚い楕円だったけど仕方ないw
0549Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:00.70ID:1i/wle33
>>546
10/4にAGODAでとった部屋だよ ボッチユーズでこれ
Standard Twin Non-Smoking Single Use JPY 17,755
0550Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:22.18ID:Y5nkqrJI
小学校の修学旅行で行った原爆資料館がトラウマで
広島の町が少し不安だ
0551Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:06.91ID:j/yQDLnL
>>539
今回の一般枠は二日目のスタンドだけやしそこが一番競争率高くなるやろ
そういうのやめようや
0553Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:43.91ID:eJBf6iL9
>>540
イズミだと思う。店舗名的にはゆめ(タウン|マート)か。
0554Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:18.31ID:eJBf6iL9
>>542
そもそも、白塗りで行くつもりだったんだが、その場合どうなるんかの?(^^;;
0555Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:55.49ID:13RhTlAa
>>551
巨大もピットは全公演ONE限
シートだけ一般売りもありだったが、結果的にONE枠シート申込みしたやつは9割当選だった訳だが

ONE入ってない層が2万出すかね
0556Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:31.26ID:C0p4d0j3
>>555
おまけなしなら8k可能じゃね?
要は広島いけるのかどうかの方がでけえ
0557Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:54.37ID:58rWX+J5
>>549
なるほど。
シングルユースだと同じ部屋でも安いのか。
今回はチケ次第だけど2名で行く予定だが
今後に生かしてみる。
0558Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:59.03ID:P5/vdOJ9
参拝客に衣装
三種の神器
やはりボーカルの神を名乗るんですかねえ
0559Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:11.32ID:iHbVyiZD
リーガロイヤル空きがないように見えるけど
0560Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:44.89ID:73niPS2h
連泊は日本の旅行会社では無さそうだね
2,3どちらかならまだある
高いけどw
0561Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:17.65ID:OjfGsURR
ホテルの予約取れなかったら、ラブホでもネカフェでもサウナでも何でもいいわ
2日間とも当たらん事には行く気がせんが
0562Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:37.59ID:ovfxM19D
>>555
9割当選ってどこの情報?
埼玉両日シートでONEからの全ての抽選落ちたけど
自分はその1割だったのか?(泣)
自分は客観的に考えて>>551に同意だわ
0563Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:30.11ID:QvbUWSLl
>>518
2日に出て3日に戻るなら一泊二日だろ。
0564Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:34:08.11ID:ZEbsQn9R
原爆資料館を見たらテンション下がりますか
0566Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:24.11ID:p+avoQ1S
>>564
テンション云々度外視して日本人なら行かなきゃダメでしょ。
チケット当選したら俺は行くよ。ベビメタT着て。
0567Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:58.05ID:9CfZhUli
>>564
行くならライブ後にした方がいいぞ
0568Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:10.52ID:9kkQt9zm
>>562
確か巨大スレだったと思う
集計取ってて、ピット全応募はほぼ2公演当選、さいたまシートは9割当選って結果見たよ

巨大・さいたまシートで両日落選はさすがにBLとか登録情報不備疑う
一回登録情報確認した方がいい
0569Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:46:05.68ID:gf6aLW23
俺ももし広島行けたなら原爆資料館は行くだろうな
っていうか広島って原爆資料館か厳島神社ぐらいしか思い浮かばん
0570Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:55.38ID:zGunu80M
ライブ翌日で迷ってる
宮島と錦帯橋に行って岩国空港から東京へ
宮島と大和ミュージアムに行って広島空港から東京へ
0571Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:48:33.22ID:OucaUuDQ
アルパークやら例のバス停やらASHやら
0572Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:50:46.94ID:zGunu80M
うわ!
<追加>親子キツネ参拝券(スタンド指定席)
¥22,000(消費税込)
0573Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:53:29.69ID:nsG9RFf+
小さい子連れたい人はよかったね
0574Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:00.53ID:JWNtUIzQ
ゆいちゃんからLINEきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況