X



トップページBABYMETAL
1002コメント253KB

BABYMETAL 広島グリーンアリーナ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:41.70ID:mtRCHDrX
立てました。
0533Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:42.87ID:X0XC/Ll8
作戦練り直しだーー
3日の羽田行きの最終便おさえてたんだが
空港行きのバスが19:05で終わりだとぅ
盲点だったわ
0534Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:05.13ID:QZdLd8dY
アリーナ狙いじゃないからスタンドでいいんだけどね
式典に参加できればいいな
わざわざ外典みたいにしてレジェンドSなんだから特別演出あることに期待
でもなくてもいいかも歌声が聴ければいいかも中毒なんだと思う
過去のレジェンド生誕祭では十字架に縛られる演出ばかりだったから
今回は十字架から解き放たれて王座につくのかなw
0535Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:36.21ID:M6lQNLYD
>>531
だよねえ。ま、楽しみにして待つわ。当たる気がしないけどw
0536Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:49.85ID:CMo38XmX
>>532
城ホール参戦でほぼ九州民ばかりのグループだけど、みんな賛成するって言ってるよ

杞憂もいいトコ!それより宿情報ちょーだい!ちょーだい!ちょーだい!

僕は確保したからおkだお
0538Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:52.91ID:R5ucIW4z
今年唯一ウキミやったのって金キツネ祭りだけだよね?
金キツネ枠ある広島でやりそうなのだけは行く気そそる

行かんけど
0539Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:51:24.97ID:kGbYp5F+
>>536
地元民はホテル泊まらないから分からないんだぜ
近くは残ってないだろうけど広島駅周辺や平和大通り沿いならそこそこ残ってるはず
0540Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:25.17ID:0hLIHw7E
>>536
広島市内で2泊で3万位までの宿はほとんど埋まってる
高いとこ泊まるかゲストハウスしか空きがない
あとは結果発表のタイミングかな
0541Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:40.65ID:QZdLd8dY
>>531
巨大きつねは5大キツネ後には新曲は無いと思ってたよ
だって巨大って5大キツネの追加公演だったから追加公演で
目玉演目入れたらおかしいじゃない
0542Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:25.31ID:Vu+9EJMF
ろくにホテルも無いような糞田舎でライブやるなよ
0543Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:03.88ID:vOuWwK7X
どうせお決まりのペインキラーをやる程度なんだろ
メタルイメージをもう壊したくないと思うわ
0544Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:37.13ID:CMo38XmX
>>539
5ちゃん的にはもう広島もホテル無いってレス多いけど、
都会的な視線かもねー

グリアリから徒歩圏内で1万以下とかまだあるよね
中区の旅館取ったったー!

ホテル取り慣れない、地理も分かんない、普段からそんな争奪善してない方々が騒いでるかも
わからんねえ
0545Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:12.57ID:5m/KvUuh
>>541
「土日の大箱なんて1年前から抑えてないと取れん
巨大が五大の追加公演なんて鵜呑みにするな」、
とも言われてたけど、鵜呑みにして何も期待しないのが正解だったなw
0546Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:08.49ID:h6RBTQJ9
巨大って5大の追加公園なの?にしてはでかすぎるだろ
0548Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:26.80ID:QZdLd8dY
すぅちゃんのファンだったら絶対行って損は無いと思うんだけどな
あのすぅちゃんのことだから念願の広島凱旋で気合入りまくりでゆいもあちゃんも感化されて
最高のライブになると思ってる
0549Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:49.20ID:QZdLd8dY
>>545
ふーん、そんな言葉信じてたの?
発表した時から追加公演って書いてあったじゃない
それなら埼玉も平日じゃなくて休日を抑えていたんじゃないのかな
埼玉が平日の時点で無理やりとったかなと思っていたよ
株主総会での社長の言葉も好評だったから追加したと言ってたし
0550Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:52.59ID:h6RBTQJ9
>>547
サンチャゴ昨日は3000円だったのに9000円になってるw
0551Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:23.83ID:0DX/mUzb
>>549
ちょっとオレってかっちょイイ?
…みたいな感じかな?
0552Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:17.30ID:s1ORHbb/
>>522
それちょっといいな
但しベビメタの儀式的な演出は台無しになるかも
0553Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:41.64ID:6vI5gEYt
5大祭りを巨大にしたのが巨大祭りだから、事前に決まっていても追加であっても内容は同じだったと思う
0554Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:16.11ID:r++KE1Md
ウケる
0555Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:32:46.03ID:6aUjncqB
>>534
ほぼ同意。レジェンドで外典だもんな。小芝居はあると思ってる。
0556Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:12.18ID:y+DpjUWW
シンバルキックぐらいはやってくれるじゃろ
0557Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:51.53ID:7wljoMLF
サンクスモニカ〜
0558Anonymous
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:22.15ID:0DX/mUzb
なんか違わね?ww
0559Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:13.63ID:hPNoQKQL
>>518

> お好み焼きと言えばごちゃ混ぜにして焼いたものが全国的にも主流

なのか?ソースあんの?
オタフクとかブルドッグじゃなくw
0560Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:39.89ID:hPNoQKQL
>>537
スレタイ的にもあっちに集まるのがええと、ワシも思う。
こっちは埋まったら、次勃てないくらいの感じかなぁ
0561Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:00.29ID:HF11To69
交通費往復3万
ホテル代1万
チケ代4万
ほか雑費3万

合計12万
0562Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 01:09:10.88ID:RRDjtlZj
交通費+宿泊2泊3日 39000 抑え済
チケット 40000 当選妄想
飲み代 10000 打ち上げ費
遊び代 30000 夜間活動
グッズ代 20000
こんな感じか

事前に79000払うから
70000くらい持って行けばいいかw
0563Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 01:59:30.93ID:i8ptQ/Xt
>>562
遊び代 30000って何に使うの?w
0564Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:15.78ID:ze9eseK9
>>532
アクターズスクールの生徒とその保護者なめんなよ
0565Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 02:23:21.66ID:vp+yTSvH
>>532
今回は特別感が強いし全国から遠征する人も多くて埋まるんじゃね
てか、争奪戦になるよね、多分
0566Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 02:31:31.42ID:HtvG6hnI
取れるかわからんけど一泊2名で一人3万ちょいの新幹線代込のプラン
予約したわー、連日ライブ見るの迷うな
0567Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 03:05:28.50ID:XrLqorPY
広島にもプーソー俗風あるから散財注意
0568Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 03:20:52.59ID:trvKyTys
ベビメタファンって風俗狂い多いのか

近寄らないでくれ
0569Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 03:35:01.30ID:58TTkXjM
12/1-12/4まで3泊グリーンアリーナ徒歩圏内
都内から
交通費往復19600円
ホテル代16092円(3泊4日)
チケ代40000円
+α
合計75,692円+α
0570Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 05:17:09.15ID:7n6b7b1X
>>569
交通費やっすいな
0571Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 05:47:05.45ID:2BVvJnOL
>>569
飛行機?
0572Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 06:31:23.61ID:qW1O0GYK
両日チケット当選は発生しないような仕組みがありそう
0573Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 06:36:38.45ID:EwMAy6oT
12/2-12/3 広島駅近くの宿、博多発

交通費往復17000円 (新幹線)
ホテル代7000円 (一泊二日)
チケ代40000円
+α
合計64000円+α

1時間くらいで着くけど実は高いんだよな
つーか当選率が低そうだw
0574Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 06:41:15.47ID:FhSqQlGw
周辺県以外の人は西日本でも大阪でやるのと
同じか高いくらいになると思う
0575Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 07:06:33.05ID:qW1O0GYK
5大の赤坂やZEPPは一次で複数当選せず均等に一つずつ当選
二次では一次でハズれた人が当選して
一般で複数当たった人が出始めてた
5大のワン応募総人数を考えると概ね当たる予感がする
しかも今回は金銭面で高くつくほぼ遠征 広島地元に近いとこは東京大阪名古屋に比べると人口が少ないしね
0576Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:49.24ID:GHlkc470
>>571
LCCです(東京ー成田、広島空港ーバスセンター往復含み)
0577Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 07:37:00.12ID:nRW4V+XL
>>559
だって焼きそばを入れたものをわざわざ「広島風」って呼ぶ事自体少数派って事なんじゃない?
家庭で食べる場合だって調理が簡単な大阪風の方がやりやすいでしょ
それに全国チェーンのお好み焼き店の道頓堀(ちなみに道頓堀は東京発祥)ぼてぢゅう千房とかいずれも大阪風だし
0578Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 07:52:15.76ID:0mLA634e
>>577
そろそろおこられるかなぁ?流れ早くないから大丈夫かなぁ?
最近でこそ「肉玉そば」がデフォルト的な風潮があるけれど、(本来は|由来的には)豚肉も玉子もそばも入ってないのが基本なんだけどね。
家庭では焼かないよなぁ、あれは鉄板の向こうのおばコホンおねえさんに焼いてもらうもんだし。
チェーン店はほぼないよな。広島で(たぶん)1番メジャーなお好み焼きチェーン「徳川」は関西風だしなぁ。なんかワシ劣勢かのぉ?(´・ω・`)
0580Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 08:00:40.59ID:0mLA634e
>>572
それありそうで不安。
言葉遊びとは言え本来日本に1セットである三種の神器を一個人が2つ持って良いものか?て戯れ言はさておき、どちらかしか当たらないとなると、特別な演出がある(可能性があるとされる)2日目を狙うべきなのか?
ってなるけどそれも色々想像でしかないからな。事前(申込み時)に、2日申し込んでも1日しか当たらないアナウンスがあれば、つかそれもそれで悩むしのぉ
0581Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:24.39ID:0mLA634e
>>579
誘導多謝、だけどわざわざ場所変えてするほどでは無いんでワシは降りる(^^;;
つか続きは広島で直接話そう。待ってるぞお前ら、チケット当てろよ(・ω・)ノ
0582Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 08:21:40.19ID:Viak9IPN
>>580
そうか2日とも当たると2セットかw
もって帰るの大変そう
0583Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 08:29:18.05ID:cHM2hIK+
>>582
置いて帰るという選択肢もあるんだよ?
0585Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:33.49ID:C0p4d0j3
>>572
いや年末カキコミだからいらっしゃいでしょ
0586Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:44.94ID:p+avoQ1S
5大の時、東京の銀当てて以降しつこく応募し続けたけど結局当選は一公演のみ。
極端に応募が少ない場合を除けば広島でも同じ措置が取られる可能性高いね。

俺は仮に1日しか当たらなくても落選日は観光したり聖地巡礼したり、ここで同類募ってやけ酒のんだりw
って感じで二泊しようと思ってる。まあ1日でも当たればの話だが。
0587Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 09:41:05.92ID:kyLknG4m
12/2,3参戦のつもりで切符押さえてみた(横浜発)
交通費…17000円(バス)
宿泊…3500円(カプセルホテル)
チケ代…40000円

昼食とか合わせて7万円くらいかな
0589Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:25.12ID:OucaUuDQ
夜のモッシュシュかよ体力あるなぁ
0590Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 10:09:50.32ID:AlEJwTat
とりまウォッシュッシュ〜♪
0591Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:52.68ID:NDIXIL01
たちまちモシュシュ
0592Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:46:29.01ID:3MKheAv/
お好み焼きなら西区楠木町のロペズがオススメなんだけど土日やってない
前乗りなら23時までやってる肉玉ハラペーニョ890円

交通費…0円
チケ代…20000円
チケ代高いのに歩いて10分だからいつもより大幅に安上がりだわ
0593Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:33.25ID:HmyLr8L8
>>581
おまい広島県民か?
俺は広島県民だ。
今まで東京大阪と申し込んで東京しか当選しないw
今回は地元だが絶対に落選だと思ってるwwwww
0594Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:47.90ID:hLaok5QI
感覚が麻痺してたけど交通費、宿代ってバカにならんなw
サードアルバム全国ツアー期待してます
0595Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:02:21.40ID:I249V2VH
リーガロイヤル3泊7.7マソ
新幹線グリーン往復5.2マソ
チケット4マソ
食費や遊興費含めて25で楽しめるなら孤独なおっさんには安くすら感じる
0596Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:40.67ID:Ax5waMBV
何度も出た話だと思うが
初日はワン限定のお誕生日会
2日目は本チャンの予言実行なり、何らかのお告げがあるって事で、行くなら二日目がオヌヌメなんだよな?
0597Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:46.74ID:62daxUea
>>596
×お誕生会
○成人式
0598Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:02.26ID:OucaUuDQ
両方行くよ
0599Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:05.92ID:73niPS2h
個人差あるだろうけど徒歩圏内って、大体何分以内かな?10分くらい?
0600Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:43.35ID:VSZHMYES
20年以上会ったことも話したこともない親戚が広島山口にウジャウジャいるけど泊めてくれとは言えんわな、田舎だから何しに来たんだって親戚中のネタにされるw
0601Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:54.10ID:nRW4V+XL
>>599
それぐらいだろうね 20分とかなってくると候補から外れるかな
天気が良けりゃイイんだけど雨降ったら少し遠いぐらいでも不便
0602Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:12.75ID:BMrcfL16
>>592
俺は、西区なら、横川のとくがおすすめ
ソバの表面をパリパリに焼いてくれて、ウマいぞ
0603Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:48.40ID:g+yWDWcL
>>593
おう。県民じゃ。
THE ONEは16年からの新参じゃが、まあまあ当たっとる。
けど、洗礼の儀は不安。「地元だから外れる」的な星も持ってそうな気もする。まぁそうなったらにぎやかしにいくか(´・ω・`)
0604Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:29.58ID:g+yWDWcL
>>592
ロベズ絡みでは、駅近くのビル内(お好み焼き物語?)にある「鉄板屋 タイソン」が似たメニュー(ハラペーニョなんやら)置いてる。前の店主?焼き手?がロベズに関係あったらしい。最近行ってないけど、メニューはあるんじゃないかな?
0605Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:00.01ID:AbLHDWph
広島で中元家御用達の「お好み焼き屋」あったらコッソリ教えて ^^
0606Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:30.03ID:Viak9IPN
俺も妹の旦那の実家が広島だけど挨拶にも行ったことないから無理だなぁ
0608Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:07.95ID:sMvtwMIf
>>600
ベビT来て玄関先でDEATH!DEATH!してれば入れてくれるよ
0610Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:38.82ID:3MKheAv/
>>602
得は玉屋の麺とパリパリがヤなんだよね
0611Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:19.31ID:ISE/CiDK
広島でやるのはすぅちゃんの希望
2万円でやるのがKOBAちゃんの希望
0612Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:24.76ID:7n6b7b1X
>>611
どっちもKOBAの作戦だろ
3人に発言権があるとは思えない
0613Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:03.02ID:BMrcfL16
>>610
これは個々の好みの問題だからね
でも、せっかく広島でお好み焼きを
食べるのだったら、なぜか県外で有名なみっちゃんとかじゃなくて、
そこらかしこにあるウマいところで
食べてほしい
0614Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:41.94ID:STm///FT
みっちゃんは皿で出すわちゃんと切れてないわで散々だったな
何であんなに人いるか理解できない店
0615Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:21.37ID:ovfxM19D
東京で生誕祭、成人儀式をやったほうが集客も良いと思うけどね
すぅの広島への思いは特別じゃないのかな
ゆいちゃんの北海道に美味しい物食べに行きたいーでzeep札幌あったなw
0616Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:56.12ID:AckSjFuB
たまには3人の希望も通してあげないともう辞めるって言い出しかねないからな
0617Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:10.78ID:2BVvJnOL
>>576
へえ〜LCCって安いんだね
飛行機なんてほとんど乗ったことないからもっと高いのかと思ってた。
0618Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:07.15ID:7n6b7b1X
>>615
>ゆいちゃんの北海道に美味しい物食べに行きたいーでzeep札幌
そんな理由だったのか?ソースは?

>>616
それもそうだし、もう20歳と18歳になるんだから自分の色を出していかないと潰される
0619Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:00.71ID:FU79xK4H
お好み焼きは広島駅に3店舗あるよな?
そこらでも十分美味いと感じるけど
地元民御用達はもっと美味いのか?
0620Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:04.76ID:gFtBl/Lc
市内の店なら1件を除いて外れは少ないと思うが可能な限り鉄板で食べて欲しい
皿だとキャベツの水分でベタベタになる
難しい人は補助的に取り皿と割り箸を使うといい

>>619
有名店や観光地も美味いと思うけど人それぞれこだわりが有るからね
近所のおばちゃんの店が一番美味い!と言う人も多い

あと滅多に無い機会なんでおもてなししたくてアレコレ教えたくなるんだよ
0621Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:45.66ID:hx4B6ayA
>>619
ご当地名物って大体駅とかにある有名店は地元の特色を出しつつ万人に受けるような中庸な味付け
地元民が足繁く通うようなとこは何か尖った要素が客個人の拘りとマッチしてるってことが多いから
観光客とは合わないことも多いんじゃない?

ちなみに俺は関西だけど粉もんにマヨは絶対入れたくない派なのでかけないor選べる店しか行かない
0622Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:51.62ID:1SHVS6mV
ちなみに春秋航空利用しようと考えている人は機内持ち込み荷物は5kgまでなんで注意な。キャリーケースとかなら直ぐに超えてしまうよ。
0623Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:18.42ID:73niPS2h
>>620
そのハズレ一軒を教えてくれ
0624Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:03.12ID:ILo+qziz
うずしお
0625Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:35.88ID:j/yQDLnL
俺もホテルとったりガイドブック買ったりネットで広島調べたりしてるわ
2日の平和記念公園と3日の以前から行ってみたかった呉は決定

チケットは当たるんかいのう
0626Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:20.70ID:Z1X03b5k
広島のお好み焼きはカウンターで鉄板からヘラで食べるのが基本
バラバラにならないように食べるのは難しい
0627Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:19.57ID:932VJiSZ
アリーナが激戦でスタンドだと当たりやすいとかあるんですかねぇ2日目なんて特に
0628Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:45.32ID:Ia/RqYrT
>>627
むしろスタンドのが数少ないんでない?
0629Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:08.86ID:OucaUuDQ
キャパ9000と書いてあったけど
大がかりな祭壇とか作っちゃたらもっと減るかも
0630Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:58.16ID:73niPS2h
>>624
ありがとうw

>>625
俺も俺も
外れたときはしばらく立ち直れないかも
0631Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:26:21.98ID:p+avoQ1S
>>624
ググったらホントに評判最悪だったw ありがとう
0632Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 16:38:59.70ID:STm///FT
>>623
うず○おだろ
ネタにされまくってるけど行ったことは当然ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況