X



トップページBABYMETAL
1002コメント418KB
【BABYMETAL】小林啓を語る6スレ目【プロデューサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:37.13ID:frb2N1Ha
6
0281Anonymous
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:49.96ID:IX+75YwQ
>>280
星野源も?、すげー偶然だな
アミューズ凄いじゃん
0282Anonymous
垢版 |
2017/11/20(月) 00:02:47.02ID:Pa+Ano1F
コバとトイズに曲を作る意欲がない
アミューズで発注して販売した方がまだマシ
0283Anonymous
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:43.28ID:b6cCy4Ar
関ジャムの青さんのBABYMETAL隠しは
異様に映ったぞ
何かがおかしい
0284Anonymous
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:00.03ID:FJScdAP4
ベビメタはテレビ出るな
テレビなんてクソと言って
テレビにかじりついてるバンドヲタクのがおかしいぞ
0285Anonymous
垢版 |
2017/11/20(月) 01:26:30.88ID:FJScdAP4
ダブスタゲロキモバンドヲタク
売名できないのはおかしい
0286Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 05:04:27.04ID:L8y9K044
コバさんマジでアミューズで干されてるのかな
ここ二年の活動は、依然と比べてもおかしいよ
思ったようにやらせてもらえてないのか
0287Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 05:05:45.30ID:L8y9K044
プロデューサーが、社内で干されてたら
もう期待できないな
金も投資も出てこないだろうから
0288Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 20:47:44.49ID:EPBJyS6+
コバは社長候補
0289Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:11.52ID:dTk0Fy7T
あんなの社長にしたら3日で倒産するわ
0290Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:41.33ID:yw+YkRJ5
高学歴で生え抜きでいまだかつてない成果を上げた
他に居ないし決まりだろ
事務所の方向性にも合っている
0291Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:37.60ID:cT7s1ng+
>>290
桑田福山星野Perfume、、、
みんな多方面で活躍してるぞ
0292Anonymous
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:23.66ID:cT7s1ng+
アホみたいにひとつのことしかできない無能はKOBAだけ
芸能マネージャーとしての限界
0293Anonymous
垢版 |
2017/11/22(水) 04:38:32.86ID:7ehPZjf7
しかしライブ意外一切仕掛けも活動もしてないよな
アミューズもトイズもマジで売る気がない
何故なんだろう
0294Anonymous
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:02.13ID:aq8GwfNm
小林くん ビートルズもモハメッド・アリも
優れたプロモーターとの出会いがなければ伝説にはなってないよね
BABYMETALには運がなかったのかい?
0295Anonymous
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:05.81ID:oX7aMzRj
伝説を望んでるアホ
0296Anonymous
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:23.97ID:9aJjM+f6
え、伝説にならなくていいの?
10年後20年後は誰も語らないようなグループでいいんだ?
0297Anonymous
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:12.20ID:aq8GwfNm
>>296
GJ
0298Anonymous
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:56.71ID:7ehPZjf7
BABYMETALは、REAL・BECK
0299Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 02:31:09.69ID:2iFrXRX6
■ツイッター影響力「世界7位」は元AKB48 仲川遥香
 現在のCM契約本数20本以上
http://j-cast.com/2017/11/21314434.html
http://youtu.be/VrRvRQcCfIY

*1位 ケイティー・ペリー(Katy Perry)
*2位 シャキーラ(Shakira)
*3位 ジェニファー・ロペス(Jennifer Lopez)
*4位 エレン・デジェネレス(Ellen Degeneres)
*5位 デミ・ロヴァート(Demi Lovato)
*6位 セレーナ・ゴメス(Selena Gomez)
*7位 仲川遥香(Haruka Nakagawa )
*8位 ブリトニー・スピアーズ(Britney Spears)
*9位 オプラ・ウィンフリー(Oprah Winfrey)
10位 アリシア・キース(Alicia Keys)
0300Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 04:51:39.71ID:agsqXdDS
ワンオクが凱旋4大ドームツアー決定かよ
コバさんもしっかり売ってくれよな

来年は欧州ツアーと米国ツアー必ずやれよ
英語勉強し始めたんだからな
頼むよ
0301Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 12:49:32.72ID:dQ/UjF94
海外なんてどうでもいい
ベビメタがやってることは変わらないのに、外人が盛り上がってるのを見て誇らしい気持ちになりたいだけだろう
アホくさい
0302Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:02.74ID:Us1IbJ9J
海外いくんだから別に良いだろ
0303Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 19:16:45.08ID:u4bEimXL
■AKB48 史上初“世界選抜メンバー”結成!
 NHKワールドTV『SONGS OF TOKYO』に出演
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/57788/2
>
> 2018年1月1日と2日にNHKワールドTVで放送される
> 『NHK WORLD presents SONGS OF TOKYO』に
> AKB48が世界選抜メンバーで出演することがわかった。
>
> 2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックで
> 日本が世界各国から注目されていることを受け、スポーツ以外の
> 日本の文化も世界中に知ってほしいと企画された
> 『NHK WORLD presents SONGS OF TOKYO』。
> 同番組は11月25日、26日に公開収録が行われ、国内外で活躍する
> アーティスト達が集い東京・渋谷のNHKホールにてパフォーマンスを披露する。
>
> そして、今回出演が発表されたAKB48の世界選抜メンバーとして
> インドネシア・ジャカルタからJKT48、タイ・バンコクからBNK48、
> そして台湾・台北からはTPE48の選抜メンバーが緊急来日を果たし
> さらに日本全国の48グループからも選抜メンバーが集結する。
0304Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 19:20:55.12ID:tx/2U2aE
サードが出たら欧米ツアーやらなくてはいけないけど
来年出ないのなら行かなくてもいいな
サードまで休養でもいい
0305Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:33.58ID:u5gspfxF
>>303
ロリコン口パクお遊戯ダンスを全世界に発信するのか・・・
日本の恥だな
0306Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 01:32:11.21ID:U6X5MKMa
>>300
ワンオク兄さんは凄いなぁ
0307Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 07:12:41.30ID:FUTRuYMk
トイズの公式ページ見たか
今年に入ってほとんど更新されてないよな

まるで売る気が無いという感じ
アミューズよりもトイズとの関係の方がおかしいのかもな
イアーレーベルも同じような動きだよな
0308Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 07:25:45.01ID:FUTRuYMk
イアーミュージックの公式じゃ全く押されてないよな

気になるのは、メギツネの武道館ライブ公式映像がアクセス不可になってる

イアーは武道館映像の海外販売やってて
映像もイアー名義で発信してるのに消されてる
これはアミューズとの版権でなにかあったと見るべきか
海外販売権で何が起きてんだろうな
0309Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 07:59:03.36ID:FUTRuYMk
所属の販社がこの状態では
今後の大々的な売り出しは難しそうだな

21世紀の重要なメタルバンド50に選定されながら
売り元が推す体制になってない
これって、どういうことなんだろうね
0310Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 08:42:32.26ID:DVWgWQyP
イアー
0311Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:03.98ID:8yDF+r+d
ワンオクはさ、アメリカ一緒に回ろうって時にLinkinの奴が死んだりとか今一運を持ってないように思う…
本当に日本人が世界で売れるなんてことになるには人智を超えたものの介入が不可欠
年齢的にも次作で大ブレークしないと世界の一線にいくことは実質不可能になるだろう
0312Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 00:10:40.95ID:0mXgs2Kw
>>307
重音部RECORDS→BMD FOX RECORDS
なんてベビメタ以外の活動するわけない

海外のにしてもベビメタ専用レーベルみたいなものでしょ
主体はベビメタにあって、ベビメタの活動が低下しているので
レーベルの動きもないだけかと
0313Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 08:58:58.18ID:ewNpp+w0
はぁ〜?(*´Д`)

海外のがベビメタ専用レーベル
なんじゃそりゃ

イアーのHP行って来いよ
0314Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:45.05ID:v8vA2HxP
重音部RECORDSの顧問はアミューズのKOBAMETAL
レーベルの仕掛人としてもインタビューを受けてたし
どのレーベルもこのパターンなんだろ
0315Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:24.20ID:R4O1Fzfn
will.i.amは、スタートアップアミューズに参加して、新しいタイプのレコード業界を定義しています。
ビルボードは「未来を見据えて」と表現しています。
Amuseは世界初のモバイルレコードレーベルで、アプリを通じてデータに大きく依存しています。

このアプリは、15,000人以上のアーティストが使用しています.8人はラベルに署名し、
ライセンス契約を締結して仕事を完全に所有しています。
サインオンしていないアーティストの場合このアプリを使用して、
リリースされた音楽を通じて消費データを公開および分析することができます。

このアプリは、そうでなければ発見されないかもしれない次のアーティストを見つけるのにも使うことができます。
この上にでアミューズは、アーティストがキャリアの中で成長するのを助ける。
パートナーシップ契約を提供します。 will.i.amの関与により、このアプリはユーザーと認知度を高めるだろう。

同社は音楽業界の他のメンバーと協力して、日米のアーティストの認知度や宣伝活動を促進しています。
2016年に5秒の夏を過ごした日本のロックバンド「ONE OK ROCK」のフルマネージメントサービスを提供しています。

Amuseは、J-Popバンド、Perfume、日本のメタルアイドルバンド、BABYMETALもサポートしています。
Amuseは、アーティストの管理を専門とし、アーティストやアーティストが米国でイベントやコンサートを制作すること
に加えて活動することを促進します。

アミューズは、Billboardによると、すべての主要なプラットフォームにアーティストのための無料のデジタル配信を提供しています。
このプロジェクトの目的は完全な透明性です。
アミューズは無料の収入分析を提供しており、アーティストの立ち上げに使用されています。
これはwill.i.amにアピールしました。その理由は、Amuseの契約側は拘束力が弱いように見えました。

これはレコードレーベルとの一貫した問題でした。
will.i.amはAmuseのウェブサイトへのインタビューで「これは音楽業界の次の論理的ステップであり、
あらゆる音楽のプレヌールが自分の芸術的なキャリアのあらゆる側面を完全に制御できるようにする。
"それはすべて、アーティストが自分の素材を支配し、リスナーとファンのすべての情報に
完全にアクセスできる完全な透明性に至ります。

will.i.amは、このモバイルレコードレーベルに加わることで、ラベルをラベルにする革新的な方法を推進しています。
アミューズは、アーティストの手に完全にコントロールを戻しています。
これは、音楽業界の未知の領域で非常に大きな一歩です。
0317Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 00:40:35.90ID:ZDXsgdwV
小林啓早く死なねえかな
0319Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 23:06:37.73ID:ZVe5gdPs
さあ、早く2018ワールドツアースケジュールを発表してよ

来年は、休みとって海外会場、自力で帯同して回るつもり
英語も勉強中

英国ツアーか、米国ツアーか、オージーツアーか
どこでも行くぞ、総額300万くらいならつぎ込んだるけんのー
0320Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:02.35ID:9BVcbOdL
2018 DOWNLOAD Line UpにBABYMETALロゴ表記
https://downloadfestival.co.uk/lineup/#poster

前回UK]ダウンロードで土砂降りの中8万人集客に
主催者側が驚愕したから当然といえば当然の扱い
0322Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 18:20:46.44ID:TIwpg5QW
空手の次は相撲だろ ドシンドシン
0323Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 06:02:20.89ID:eTqpvMB0
ドニントンパークの旧モンスターズオブロックのメインステージに
BABYMETALの音が鳴り響く
本当に漫画BECKの世界を地で行く感じ

残すは、全米大ヒットで全米アリーナツアーの後の凱旋日本ドーム公演だけか
欧米マスコミが日本に取材に殺到すると
0324Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 06:10:25.88ID:C+2jvMzp
今は
Monsters of Rockではなく
Downroad fes.← 落ち目祭りdeath!
0325Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 06:12:02.36ID:eTqpvMB0
落ち目というか、主催者が交代して
名前が変わっただけだろ
他のフェスとは規模感が違うよ
0327Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 07:01:11.83ID:C+2jvMzp
ベビメタが行ったことない東北にも
ARABAKI ROCK fes.やPower Stock
良いフェスがいっぱいあるわけですよ

東北には高校生時代に始めたフェス「夏の魔物」で大成した
若きイベンター成田大致がいたりなんかもして
若いロックエネルギーが溢れてきている

日本のフェスも面白いんだよ
0328Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 07:13:36.20ID:C+2jvMzp
日本のフェスの良いとこは
ロックもアイドルもポップも民謡も混在する
ボーダーレスなカオスなところ

どのジャンルもそれぞれ個性をもったかけがいのないひとつで
個性と個性と個性と個性と個性でカオスなTHE ONEなフェスになっている

権威が主導してメタルという純血を守る為のフェスとは
ある種、対極にあるような世界

BABYMETALにはどっちが似合うのかな?
the oneなのはどっちなのかな?
って思うんだよね
0329Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 07:18:44.42ID:C+2jvMzp
BABYMETALがDownroadに出るとしたら
Downroadの閉じ籠った殻をぶっ壊しに行く
その辺りだと思うんだよね 意義があるとしたら

メタルとは対極の手法で乗り込んで行って欲しいね
メタルとアイドルの融合であるBABYMETALの
メタルではない面でメタルフェスを破壊してきて欲しいね
0330Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 15:10:48.96ID:nFN+zlpV
それはそれで面白いね

ベビメタがアラバキとか魔物に来たら、なんか笑えるな
東北民は喜ぶぞ
0331Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:58.95ID:HQw05uAV
魔物は関東開催になっちゃったけどね
0332Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:53.99ID:eTqpvMB0
無知にも程がある

フェスの格付けを行なっているfestival250によるとDownloadUKは6位となっています。
世界的に有名な音楽Fèsですね。
ハードロック中心として考えると世界最大のFèsになります。
特筆すべきはフジロックが世界3位に位置付けられている事。
上位30ではアジア唯一です。
日本のFèsも捨てたものじゃないですね。

1位:Coachella(アメリカ)
2位:Glastonbury Festival(UK)
3位:FUJI ROCK FESTIVAL(日本)
4位:Roskilde Festival(デンマーク)
5位:Reading Festival(UK)
6位:Download Festival(UK)
7位:Quebec City Summer Festival(カナダ)
8位:T in the Park(UK)
9位:Bonnaroo Music + Arts Festival(アメリカ)
10位:Rock am Ring(ドイツ)
11位:Isle of Wight Festival(UK)
12位:V Festival(Chelmsford)(UK)
13位:V Festival(Staffordshire)(UK)
14位:Bestival(UK)
15位:Amsterdam Dance Event(オランダ)
16位:FM4 Frequency Festival(オーストラリア)
17位:Sónar(スペイン)
18位:Creamfields(UK)
19位:Rock in Rio(ブラジル)
20位:Leeds Festival(UK)
21位:Sziget Festival(ハンガリー)
22位:EXIT Festival(セルビア)
23位:Snowbombing(オーストラリア)
24位:Wacken Open Air(ドイツ)
25位:Mawazine(モロッコ)
26位:Ultra Music Festival(アメリカ)
27位:WOMAD(UK)
28位:Austin City Limits(アメリカ)
29位:Firefly Music Festival(アメリカ)
30位:Pukkelpop(ベルギー)

http://party-channel.com/archives/463
0333Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:31.50ID:eTqpvMB0
ひたちいなかのロッキンジャパンなんてどこにも出てこんわw
0335Anonymous
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:32.08ID:PxqpVb/z
フジロックとかクソフェスだろ
0336Anonymous
垢版 |
2017/12/01(金) 00:03:59.55ID:PxqpVb/z
他人の格付けでしか判断できないバカ
自分の中に指標を持てない海外ホコラー

○○フェスに出たからベビメタは凄い
○○とコラボしたからベビメタは凄い
○○に評価されたからベビメタは凄い

全然自分の意見のないバカ海外ホコラー
0337Anonymous
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:38.56ID:KiAiKuJF
自分の基準が無いというより客観性があるという事さ
0338Anonymous
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:29.05ID:PxqpVb/z
>>337
他人の格付けが客観性?
頭悪そう
0339Anonymous
垢版 |
2017/12/01(金) 03:56:39.59ID:/ttnxg7J
遂に明日は久しぶりに新曲が披露されるのか
楽しみすぎる
0340Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:57.79ID:GBqyPcEI
客観性のない奴こそ頭悪いだろ
思い込み、先入観、狭い視野
失敗するパターンだぞ
0341Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 03:13:35.39ID:9sxZZyKt
>>339
新曲については、出せないのでなく出さないって話がある。
2ndアルバムでは発売前に公開した新曲が多すぎたらしい。
発売以前に公開が多いとストリーミングで大きな不利になるそうだ。
ビルボードのランクもCDだけなら17位だったのにストリーミングがダメだから39位になった。
3rdアルバムではいかにストリーミングを伸ばすかが大きな課題なのは想像がつく。
だからできるだけ新曲の露出は控える方針にしてるらしい。
0342Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 06:16:29.93ID:E0oaMCV2
2ndは駄作なだけで言い訳が欲しいのかな?
1stの方が事前に公開しすぎだろw
0343Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:23:34.81ID:hJBaD2ye
ぶっちゃけストリーミング主眼に置いたら
アルバムなんてどーでもいい括り
ストリーミングは基本単曲だから

ストリーミングのアルバム集計って
アルバム収録曲でギミチョコばかり聴かれていても
ギミチョコ10回でアルバム1ストリーミングという勘定だから
0344Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:34.58ID:hJBaD2ye
逆に言えば
既にアルバムで発表されていても
例えばMETAL RESISTANCEが2年前の発表でも
今メタ太郎のMV作ったらウケて
メタ太郎ばかりもの凄い数ストリーミングされたら
METAL RESISTANCEがアルバムチャートに再浮上することもある
0345Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:29.58ID:hJBaD2ye
アルバムが長期チャートインしてるのは
たいがいこれ
アルバム発表後に順次MV化していくと
その曲のストリーミングが伸び
アルバムとしてのストリーミングも必然的に伸びるというもの
0346Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:59.38ID:hJBaD2ye
だからMV作らないKOBAがアホ
1st曲でも今MV作ってウケれば
アルバムとしても再浮上する可能性がある

ストリーミングとはそーゆーもの
0347Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:57.83ID:hJBaD2ye
欧米チャート的には
もう音源のみのアルバムなんてほとんど価値がない
MVストリーミングで単曲チャートが動き
それに連動してアルバムチャートも動く
0348Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:45.27ID:hJBaD2ye
日本ではDVDつけて三種とかやれば
CDシングル売れるんだから
日本でシングルカットしてMVも作り
海外ではCDシングル出さなくても
新作MVが海外でウケればアルバムチャートも動くということ
0349Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:59.29ID:hJBaD2ye
ピコ太郎みればわかるように
当たった時のMVの破壊力は大きい

ピコ太郎はMVからアルバム、ライブへとは繋がらないだけで
ベビメタは繋げるステージを持っているから

ベビメタはビジュアル訴求力も高いわけだし
KOBAのクソみたいなライブへの固執とか
心底クソ

さっさとKOBAをクビにしろ
0350Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 07:48:42.52ID:hJBaD2ye
KOBAの制作した音源を聴きたいという奴より
三人の撮りおろしビジュアルを見たいという方が圧倒的に多いから

KOBAは自分の売り込みに必死すぎ
サラリーマンは分をわきまえろよ
0351Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 08:10:12.57ID:GBqyPcEI
カレンダーや写真集出しても
罰は当たらんだろうに
0352Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 08:10:47.57ID:Bf9WpHuT
ニートがサラリーマンに文句を言っております

サラリーマンは、暇じゃ無いのでこんなとこ見たりしません
0353Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 08:11:29.86ID:GBqyPcEI
写真集出したら
全世界からオファー来るのに
何故しないんだろう
馬鹿なの
0354Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:16.84ID:BYstbUQ/
>>352
ニートは自分でリスク負って自由を楽しんでるだけだから

ニートにもなれなかった
パパちゃんにお仕事の面倒みてもらった
サラリーマン(縁故入社)のKOBAの方が
明らかに終わってるから
0355Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:45.21ID:BYstbUQ/
3日でアミューズ辞めるつもりだった

今でもしがみついている

この時点でブレブレの人生だろ
0356Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:14.52ID:vYiXq7iY
ニートである自分に優越感を感じてて笑った
そうでもしないと自我を保てないもんな
0357Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:00.11ID:VbYHWnmo
>>1
水野が遂に病みました。
0358Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:48.88ID:MkWFMPix
ゆいちゃんかわいそう
0359Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:34.69ID:ZlQ1/TdA
普通延期するだろ
0360Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:48.74ID:UHc9zNN1
遠征組多いの分かってるし
払い戻されないホテル代交通費考えたら
広島入りしたファンもやってもらた方がいいだろ
0361Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:48.05ID:r1feJeVd
欧州リーグで“No.1のアジア人選手“は誰だ 英メディアがTOP5を発表


1位は予想通りともいえるが、トッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンだ。
今のところソン・フンミンが海外で最も勢いのあるアジア人選手と言えるのではないだろうか。
昨季もアジア人選手としては最多記録となるシーズン14得点をマーク。
今季はチャンピオンズリーグでも得点を決めるなど、世界に通用する能力を持っている。
得点をしっかり奪えるという点を考えると、ソン・フンミンが現在アジア最高の選手と判断されるのは当然なのかもしれない。
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0362Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:52.95ID:jY9wcLBm
当日に発表ってのが悪質だな
本当は何日も前から出演できないって知ってたんじゃないのか
でも早め発表しちゃうと延期しろってなっちゃうしね
0364Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:53.66ID:UHc9zNN1
>>362
妄想根拠で言われてもね
0366Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:30.28ID:bWu/ZxAd
>>363
免疫力は13歳頃をピークに年齢と共に低下する
まして女は男より体調の好不調に波がある
今後代役のきかないSUが体調を崩すことも十分考えられるし
そういう時どーすんだろって思うわ
0367Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 19:30:49.64ID:UHc9zNN1
>>366
ゆいもあ二人でいいだろ
ダンス観れれば自分は十分だよ
0368Anonymous
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:19.57ID:s+yYkYA2
今日のライブ好評みたいだな
良かった良かった
0369Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 03:26:51.64ID:h2XUfrCa
MOAって潜在能力高いと思ってたけど
モアSOLO、マジ凄いよ
本物のプロフェッショナルだわ
こういう感じで、ライブでソロ任せても充分できるね
声がとてもいい
0370Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 03:56:43.09ID:U6gSrsOD
このクォリティのライブで2万円とって
全通難しい全国20ヵ所程度の規模のツアーやって
そこに集客する努力をスタッフがやらないと
MVもマスメディアもSNSも活用してさ

同じ者が移動して観てるだけじゃ意味がないだろ
0371Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 07:54:14.17ID:9jwlSabk
小林くん 2017年のこれまでの演出や衣装が失敗だったとやっと理解したわけ?
0372Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 08:21:01.22ID:h2XUfrCa
外人は見る目あるな
モアの潜在力に気付いていたと
0373Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:44.40ID:lPoIKy42
柴 那典
@shiba710
(しば・とものり) a.k.a シバナテン。音楽ジャーナリスト/執筆/編集。1976年生。
『初音ミクはなぜ世界を変えたのか』(太田出版)。『ヒットの崩壊』(講談社現代新書)。共著『渋谷音楽図鑑』
https://twitter.com/shiba710

BABYMETAL広島グリーンアリーナ。明日もあるからネタバレ避けるけど、またしても規格外だった。
ヤバい儀式に立ち会ってしまった感。
舞台美術も衣装も演出も過去最高にシアトリカルで、ダークファンタジーと生身の神話が渾然一体となってた。
YUIMETAL不在でシンメは片翼だったけど、力強く翔びきった。

*がっつりメイトになってる

【シアトリカル・ライブ】新感覚の劇場型ミュージック・ライブ
QUEEN SUMETAL 登場シーン動画
https://www.youtube.com/watch?v=Yf_i4VMmxgU
0374Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:18.70ID:h2XUfrCa
今日来年の海外ツアースケジュールの発表があれば
ゆいの病気は一過性,アクシデント、
アナウンスが無い場合は、来年の活動が深刻な状態だという事
今晩分かるよ
0377Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:08.59ID:hDDCbT3P
またコバが凄いことやったらしいな
0378Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 00:43:33.81ID:Latzlyf6
ゆい「シスアンはやりたくないです」
コバ「おい何だと、コラてめえ」
0379Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 01:54:21.64ID:Qtpdug74
【ライブレポート】BABYMETAL、SU-METALとMOAMETALの2人で
実施された<LEGEND - S - 洗礼の儀 -> | BARKS

https://img.barks.jp/image/review/1000149563/001.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/002.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/003.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/004.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/005.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/006.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000149563/007.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000149563
0380Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:02.60ID:cHtj/JV2
DAM年間カラオケリクエストランキング2017
調査期間:2017年1月1日〜2017年11月30日
http://www.dkkaraoke.co.jp/news/171201.html

<歌手別 TOP20>
*1 RADWIMPS
*2 back number
*3 Mr.Children
*4 美空ひばり
*5 AAA
*6 星野源
*7 ONE OK ROCK
*8 EXILE
*9 五木ひろし
10 西野カナ
11 GReeeeN
12 中島みゆき
13 北島三郎
14 嵐
15 サザンオールスターズ
16 コブクロ
17 AKB48
18 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
19 石原裕次郎
20 浜崎あゆみ
0381Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:39.54ID:d++5Z/1G
24歳が原爆を伝えるガイド日記
https://ameblo.jp/masa7891011/entry-12333623489.html

昨日、一昨日と平和公園には黒と赤を基調としたTシャツ(いろんな色がありました。)を来た人たちがたくさん。

調べてみるとBABYMETALというグループのライブが広島グリーンアリーナであるということで、
それに来られたファン(メイトと呼ぶそうです)の方々でした。


広島でいろんな歌手やアーティストのライブ、またはサッカーや野球の試合がある際、
県外や海外から広島を訪れた人が平和公園にも来ます。

今までも何度もそういうのを見て来たのですが、
今回のBABYMETAL のファンの方は別のグループとは比べられないくらい、
平和公園に訪れてくれた方が多かったです。

しかも、しっかりと話を聞いてくれた人が多かったのも特徴でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況